http://forumfiles.ru/files/0019/9c/4a/41220.css http://forumfiles.ru/files/0019/9c/4a/94255.css http://forumfiles.ru/files/0019/9c/4a/97728.css
Администрация


Игрок сезона

Star Wars: Frontline

Объявление

29.03.2019// Запрет на ввод неканоничной техники, Осколков и ограничение на прием некоторых персонажей. С подробностями можно ознакомиться в теме правил.


11.08.2018// Пополнение управляющего состава форума, появление кураторов Империи Руки, Осколка Империи и Мандалора. Формальное обновление правил.


08.06.2018// Дополнена тема Силы. Первого июля будет закрыт прием неканоничных видов техники без отыгрыша.


28.04.2018// Внезапное и неожиданное открытие. Также напоминаю, что слева сверху находится флажок смены дизайна. Им можно пользоваться в любое время.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Star Wars: Frontline » Болталка » #20 Демократия


#20 Демократия

Сообщений 21 страница 40 из 960

21

Jedisaver написал(а):

Так-то оно так, но речь шла о большем. Чтобы доказать или опровергнуть, нужно было бы суметь высчитывать алгоритмы, выполняемые мозгом, а сейчас это так же безнадёжно, как пытаться вычислить алгоритм, выполняемый процессором, имея только данные о том, где по его поверхности бегают электроны, и о том, что ломается при извлечении разных его кусков - потому что методы наблюдения похожи, и этого скачка не предвидится. Кроме того, в конце концов, и афазия Брока, и афазия Вернике ломают внешние интерфейсы (озвучивания и интерпретации соответственно), а не центральный рекурсивный механизм, о котором прежде всего и идёт речь.


Увы, но как раз биохимия мозга, рефлекторные дуги очень даже хороши изучены, за счет чего и его работа как "техники" - вполне понятна. Если же вы про очень тонкий уровень, например, про симптомы при нарушении работы одного маленького нейрона, то тут, увы, изменения будут настолько незначительны, что диагностировать эти симптомы не получится никак. Это не компьютер, который при нарушении работы одного маленького температурного датчика может либо вообще не работать, либо, при диагностике, все же найти нарушение.
Про Афазии. То, что вы называете "поломкой внешнего интерфейса" я бы назвал, например, невралгию блуждающего нерва или (что лучше) невралгию гортанных нервов, верхних и нижних, тогда это действительно уже был бы "акт" озвучивания. Про интерпретацию, и я добавлю, генерацию самого предложения - все верно, за него в ответе области Брока и Вернике. Не могу лишь понять, почему вы решили, что центральный рекурсивный механизм нельзя отнести к этим областям - а именно физиологическому речевому анализатору. Если только не хотите это все же отнести к геному, который тут совсем непричем.

Jedisaver написал(а):

Никоим образом. У детей-маугли не произошло настройки модуля в критический период, это аргумент в пользу модуля, а не против него. Привить обществом социальный инструмент можно в разных возрастах, а как раз у модулей есть критические периоды их настраивания. Например, у тех, кто провёл детство в круглых домах и без угловатых вещей рядом, не возникает "иллюзии сужения угла" (при которой палочки визуально имеют разную длину в >-< и <->), потому что модуль зрительного восприятия не настроился делать поправку на углы.


Увы, нет связки. И я кажется догадался почему. Вы считаете, что Универсальная Грамматика - биосоциальный компонент человека. Отчасти, вы правы, у нас есть Области Вернике и Брока (что вы обсуждали выше), отвечающие за речь, и их патологии соответственно вызывают нарушения речи, если данная речь была у ребенка трансформирована в понимание и пользование языком.
Теперь же берем "детей-маугли". Социальная изоляция - отсутствие формирования языка в критический период.
Риторический вопрос. Мышца не работает - она атрофируется. Нервная ткань не используется - она деградирует. Здесь этого нет.
Если вы за генетическую теорию, то спешу вас разочаровать, тогда у модуля не было бы "критического" периода, ген не может взять и выключиться, он всегда выполняет свои функции, если это не генетическая патология, и эти дети могли бы реабилитироваться. Они же могут пользоваться максимум 20-ю словами, разговаривая в телеграфном стиле. При этом никакой деградации коры головного мозга нет.
Теперь резюмируя. Универсальная грамматика - может быть социальным явлением, но никак не биосоциальным. В то время как Речь - безусловно является биосоциальным компонентом человека. И появление языков у первобытного человека - это не эволюция, а социализация.

Я считаю, что подобная дискуссия ни к чему не приведет. Предлагаю завершить эти крестовые походы в сферы деятельности друг друга с целью доказать свою истину)

Отредактировано Rufus Hurtcleif (2018-08-31 15:52:44)

0

22

Creator
Так девастатор встал на опоры же, то есть он на земле.
Или я что-то не так понял? Вроде же он там здания давил.
Размер его опор явно очень немаленький, и они очень прочные.
Но, насколько я понимаю, термальные детонаторы не пробивают, а аннигилируют материю (в упомянутом эпизоде у Трэвисс аннигилировало треть склона приличной высоты горы). Соответственно, кваданий стоек, но отгрызать его мощные взрывы должны приличными кусками.

0

23

Erdginaera Samum написал(а):

Jedisaver
Поделись тайнами великими, все же вместе играемся. Что творится в голове у твоего персонажа, глядя на обнаженную подрывницу)

Вопросы лингвистики и строения мозга, не иначе. )))

0

24

Aran Reau
"надеваю и на тебя пакет"

0

25

А кстати, почему Джакер, с его то стажем, не Мастер?

По факту, не каждый джедай вообще может стать мастером. Даже опыт тут не поможет. Йода, вроде, стал мастером как раз к 70-ти годам. Точно не помню. Но вообще в то время, когда его могли бы удостоить этого сана, могла начаться война клонов, и стало не до этого. По уровню спомобномтей он уже давно равен мастеру. Рыцарь это просто ранг в его случае. Но я не откажусь, если Люк решит произвести его в мастера)

0

26

Jedisaver написал(а):

Индоевропейских языков не так и много, просто страны с носителями некоторых из этих языков (прежде всего английского, русского, французского, испанского, в меньшей степени нидерландского и португальского) сумели получить огромное влияние, маскируя это. Общая численность языков, по разным оценкам, от 5 до 7 тысяч, а индоевропейских языков - первые сотни даже с учётом фактического разнообразия индийских, о которых обычно забывают, а без них и до двухсот не дойдёт.

У них просто охват больше.

Jedisaver написал(а):

По основной теме комментировать не буду, как и обещал, замечу лишь, что то, что ты говоришь в этом конкретном сообщении, не противоречит идее УГ.

Не противоречит. Но делает её, ну... Ненужной, разве нет?

Erdginaera Samum написал(а):

В нашем общем отыгрыше, этот инструмент возможно побывает не в том месте, которым я обычно думаю)

В каком "общем"?) - Ми свалили с Нез-Перона, а вот вас там всех сожрёт Deus-Ex Машина.

0

27

Llamaea Null
Цитата не то имя подчеркнуло)

0

28

Aran Reau
Не, термальные детонаторы ему что шли что ехали. Барадиевые заряды нужны. Или пермакритовая взрывчатка как минимум. Потому как термальники аннигилируют только материалы с низкой термостойкостью. Как термитовые заряды, да.

0

29

Erdginaera Samum написал(а):

Цитата не то имя подчеркнуло)

А, точно.
Ну, это не отменяет факта сжирания всех вас ЖРАТ..)

0

30

Rufus Hurtcleif написал(а):

ген не может взять и выключиться

Rufus Hurtcleif написал(а):

Если только не хотите это все же отнести к геному, который тут совсем непричем.

Подавление экспрессии генов бывает, например. Но я не очень понимаю, при чём тут геном, действительно. УГ заложена генетически лишь в том же смысле, в каком генетически заложено... мм... всё остальное.

Rufus Hurtcleif написал(а):

И появление языков у первобытного человека - это не эволюция, а социализация.

Чушь. Использование языка как средства коммуникации - вообще позднейшая и очевидно плохо работающая побочка, исходная речь - внутренняя, возникшая эволюционно и дававшая эволюционное преимущество.

Rufus Hurtcleif написал(а):

Вы считаете, что Универсальная Грамматика - биосоциальный компонент человека.

Нет, она просто биологическая. Это буквально термин для описания той части, которая заложена биологически.

Rufus Hurtcleif написал(а):

То, что вы называете "поломкой внешнего интерфейса" я бы назвал, например, невралгию блуждающего нерва или (что лучше) невралгию гортанных нервов, верхних и нижних, тогда это действительно уже был бы "акт" озвучивания.

Терминологическое непонимание. Я имел в виду то, что в лингвистике называется "интерфейсом" и "озвучиванием". Озвучивание - это передача синтаксической структуры т. н. фонологической форме - интерфейсу, который создаёт для мозга команды, как это должно звучать (которое уже затем отправляется в другие зоны мозга и на речевые органы, которое в озвучивание в этом смысле уже не входит - и "афазии", ломающие эту уже-не-озвучивание-а-передачу, тоже бывают). А "интерфейс" - это подмодуль при модуле (полагаю, если у вас такое неплохое понимание нейрофизиологии, то объяснять, что такое модуль по Фодору, вам не нужно - хотя я, конечно, могу).

0

31

Jaker Rivers
Люк сам, по сути, Мастер только потому что назвал себя так)

0

32

Mitth'raw'nuruodo написал(а):

Люк сам, по сути, Мастер только потому что назвал себя так)

Ну так, недоучка же.
Пара уроков у Оби-Вана, сколько он-там у Йоды проучился? - Месяц, год?
И всё.
Остальное либо сам либо тоже помаленьку нахватался.
Но, блин, у него чит-код - он сын Избранного же..)

0

33

Jaker Rivers написал(а):

По факту, не каждый джедай вообще может стать мастером. Даже опыт тут не поможет. Йода, вроде, стал мастером как раз к 70-ти годам. Точно не помню. Но вообще в то время, когда его могли бы удостоить этого сана, могла начаться война клонов, и стало не до этого. По уровню спомобномтей он уже давно равен мастеру. Рыцарь это просто ранг в его случае. Но я не откажусь, если Люк решит произвести его в мастера)

Обучил бы Анклу - стал бы мастером ;)

Mitth'raw'nuruodo написал(а):

Люк сам, по сути, Мастер только потому что назвал себя так)

Это уж точно. Просто он социально был в такой позиции, что никто не стал спорить.

0

34

Jedisaver написал(а):

Обучил бы Анклу - стал бы мастером

Не могли с войной подождать))

Mitth'raw'nuruodo написал(а):

Люк сам, по сути, Мастер только потому что назвал себя так

Гранд-мастер Ордена он, ничего не поделаешь. Основатель. Или возродитель?)

0

35

Llamaea Null
"кусаю теперь твои ухи"

0

36

Llamaea Null
Около 2 месяцев, даже если совсем с запасом. Хотя скорее всего меньше месяца у Йоды он был.
Jedisaver
Принцип "Кто тут в цари крайний? Никого? Ну значит я буду!"

0

37

Erdginaera Samum написал(а):

"кусаю теперь твои ухи"

Мои-то зачем?! - Иди вон Джакеровы кусай - они у него острые..) Белок на сук!

0

38

Mitth'raw'nuruodo написал(а):

Около 2 месяцев, даже если совсем с запасом. Хотя скорее всего меньше месяца у Йоды он был.

Но шел семимильными шагами.

0

39

Llamaea Null написал(а):

Мои-то зачем?! - Иди вон Джакеровы кусай - они у него острые..) Белок на сук!

Я знал, что до этого дойдет.

0

40

Jedisaver
Ну что? - Будем биться на убой? Дилдо ты, а я - трубой XD

0


Вы здесь » Star Wars: Frontline » Болталка » #20 Демократия


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC