За несколько часов до штурма Салукемаи.
Крейсер «Неудержимый». Арсенал, отделение калибровки военного оборудования.
НПС Девяносто Восьмой

В галактике существовали тысячи, если не десятки тысяч научно-исследовательских центров, производственных лабораторий и других организаций, занятых генной инженерией. Но пока что ни одному разумному из великого многообразия разумных рас не пришло в голову клонировать, генетически улучшать или создавать иным способом обычного счастливого человека. Не послушного раба, не идеального работника, не элитного солдата или элитного убийцу... а обычного, ничем не выдающегося человека. Просто и без вывертов счастливого. Независимо от расы, планеты рождения и социального строя. Безусловно и безгранично счастливого. Но нет. По неизвестным для человечества причинам, ученые мужи и уважаемые академики предпочитала штамповать самых ущербных представителей своих рас, как будто из мести за собственную неполноценность.
Досадно признавать, что ты сам появился на свет с причудливо тасованным набором генов, которые отмеривались вкривь и вкось бездушной рукой Силы. Или вообще не отмеривались, а просто сыпались как игральные кости из куба, который трясла все та же Сила, или какое-то иное явление природы. В итоге кому-то доставались идеальные пропорции тела, кому-то уродство; тому — звериное здоровье, а кто-то всю жизнь проводил на поддерживающих препаратах
И самая стать ученым исправить это досадное недоразумение, ошибку Силы — но нет! С упрямством безумцев, они воспроизводили в искусственных созданиях все самое нелепое и бессмысленное, что могли откопать в своих зачерствевших душах. Что может быть нелепее тысяч, миллионов убийц? Лишенные счастья, призванные отнимать жизни — беспощадная рука отмеривала для них самую нежизнеспособную цепочку аминокислот.
В их лексиконе не было слова «погиб».
Они говорили - «ликвидирован». Как будто совершая ответный акт мести в отношении тех, кто мог погибнуть как свободное живое существо. А не как изделие с определенной маркировкой на теле, видимой только в особом излучении. Не как изделие с определенным кодом в идентификаторе.

Его код состоял из двух букв «П». Премиум Проект. И индекс. И больше ничего.

***
Матовая транспаристиловая панель мягко закрылась за спиной, впуская Девяносто Восьмого в небольшое помещение для тестирования оборудования. Помещение было полностью изолировано от внешнего воздействия, единственное место на корабле (не считая специальных кабинетов военной разведки), где можно беспрепятственно прослушать зашифрованное голографическое сообщение.
Он снял шлем и сел в небольшое кресло рядом с выключенным терминалом. Свет верхнего плафона упал на его грубое, каменное лицо, как будто высеченное в скале неумелым каменотесом. Даже не высеченное, а вырубленное тесаком.
- Экстренное сообщение для ПП98.
Активировалась голография: в небольшом серо-синем луче, искаженная помехами, перед ним встала фигура арканианца с темными волосами до плеч, узким словно бритва лицом. Куратор. Началось, подумал Девяносто Восьмой.
- Мы его обнаружили.
Клон знал, о ком идет речь. Изделие с маркировкой «Б».
- Это работник технического отдела НИЦ клонирования и селекции. Имя — Тан Слейц.
Хорошая новость, отметил про себя Девяносто Восьмой. По закону подлости, за ней должна последовать плохая.
- В четыре часа тридцать минут по местному времени начнется штурм наземных укреплений, - мерно но с некоторой торопливостью продолжил куратор. - Вам надлежит спуститься с первой штурмовой группой в сектор, примыкающий к лаборатории Ченды. У вас очень мало времени.
- Как я его найду, в эдакой мясорубке? - произнес клон вслух. Собеседник как будто услышал этот вопрос (а вернее всего, знал своего подопечного не один год и мог предугадать ход его мыслей).
- Сами вы его не найдете, он неуловим, - с оттенком злорадства продолжил арканианец.
Плохая новость, заметил Девяносто Восьмой. По закону подлости, за ней должна последовать новость похуже.
- Ваша задача — установить местонахождение Ченды. Объект будет находиться где-то рядом. Действуйте молниеносно: за Чендой охотятся люди Айсарда.
Вот это было намного, намного хуже, чем перспектива сутками напролет искать неуловимого «Б» в недрах исполинской крепости Конфедерации, при этом волоча за шиворот криминального ученого.
- Группа «Сигма» под командованием майора Траси. Четыре «эрка».
Один черт, сколько их там. Надо работать на опережение, подумал клон.
- Важно: объект не должен попасть в контору Айсарда. Ни при каких обстоятельствах. Ни живым, ни мертвым, ни целым, ни по частям. Это вам понятно?
Повисла пауза, во время которой арканианец буравил своим острым как игла взглядом предполагаемого собеседника.
- В крайнем случае, отдайте им Ченду. Торгуйтесь, как будто Ченда и есть ваша цель. Это вам понятно?
В самом крайнем случае, я ликвидирую изделие «Б», подумал клон и получил, по закону подлости, самую плохую новость:
- Не рассчитывайте на то, что вы сможете убрать объект. Вы не сможете этого сделать, даже если очень захотите и приложите все усилия. Это вам понятно?
Клон медленно выдохнул. И почему же, мысленно иронично поинтересовался он у куратора.
- Он сильнее вас.
Изображение погасло, приятный искусственный голос возвестил:
- Конец сообщения для ПП98.
Клон набрал несколько символов на датападе — код для уничтожения послания.
- Пусть еще докажет, - хмыкнул он, открывая дверь.

[nick]Девяносто Восьмой[/nick][status]клон линейки «Премиум Проект»[/status][icon]https://i.ibb.co/Svh4dMP/4XqGd.jpg[/icon]

Отредактировано Ariane Liu'Sabi (2019-11-23 20:23:34)