КЭП-канистра:

http://forumuploads.ru/uploads/0019/9c/4a/5/t73831.jpg

Новое слово в развитии защитных технологий от Имперского Департамента Военных Исследований. Простая и дешёвая канистра многоразового применения заполненная смесью КЭП - сокращение от "коллоидный энергетический поглотитель". Данное вещество представляет собой загущённый специальной инертной примесью и сжиженный вэс-газ, используемый в некоторых не самых удачных образцах образцах индивидуального защитного снаряжения. Особенностью вэс-газа является способность нейтрализовывать абсолютно-любые сгустки энергии будь то: бластерные и плазменные сгустки, лазерные и ионные лучи или магнапульсные и дизраптерные заряды.
Одна подобная канистра создаёт голубоватое полупрозрачное облако стойкого противоэнергетической коллоидной взвеси в диаметре до 20 метров в течении 5-10 минут, что позволяет прикрыть войска в критически-важные моменты боя даже на абсолютно-ровной местности, дав возможность добраться до укрытий или задействовать инженерные заряды для создания таковых на месте.
Стоит отметить, что в условиях сильного ветра стойкость и время действия содержимого канистры может падать до 3-5 минут, однако, стоит помнить и то, что в замкнутых помещениях противоэнергетическая завеса способна оставаться распылённой в пространстве до получаса.
Также стоит помнить, что представляя пусть и временную, но непреодолимую преграду для любой формы энергетического оружия, вэс-газ никоим образом не взаимодействует с не энергетическими зарядами, вроде пуль, снарядов и ракет.