Feena D'Asta
Я это прекрасно понимаю. ММ может строить - по оценке сама-знаешь-кого, 25-30 кэпиталшипов в год. Вот, все оптом - Келдаб, Кандоссии, Бир'сенар и Харангир в это число пишутся.
Чуть позже согласую транспортник в габаритах Аккламатора, таких, соответственно, два за один Кандоссии или Бир'сенар, и три за Келдаб или Харангир.
Старвайпер - это же истребитель, МЛА, их как и прочую авиацию не на орбитальных верфях строят, а на заводе на конвеере клепают.
По составу флота - Харангиров пока совсем мало, Келдабов больше, основным по количеству будет Кандоссии, а авианосец - один на 3-4 артиллерийских корабля.
Мы с моим консультантом посовещались, и пришли к выводу, что это немного чересчур, особенно тридцать кораблей капитального класса в год)
Я советую не забывать, что нынешний Мандалор - это не те убиваки-стреляки, какие были при Кандеросе, и сейчас у них не только другая тактика, но и другие приоритеты. Более того, рискую предположить, что если бы Мандалор начал клепать столько кораблей капитального класса, то Республика уже бы давно нашла на его территории, скажем так, нефть, и случайно совершила бы туда интервенцию.
Так что я считаю, что аппетиты нужно снизить)
Создавать такой корабль, на мой взгляд, смысла нет. Вы можете угнать Венатор у Конгломерата и подстроить его под свои нужды - это будет дешевле, быстрее, и позволит мандалорцам сфокусироваться на производстве того, что больше подходит под их доктрину. То есть масс-драйверов.
Доктрина МЛА дается Новой Республике так легко по причине огромной территории оной. Мандалор немножечко меньше НР, а потому, умерев один-два разочка, больше никто на этот Бир'Сенар не сядет; но тут я уже затронула тему не корабля, а доктрины, которая немного не подходит мандалорианской фракции