Отдав датапад и кредитку, Анкла кивнула сама себе.
- Остаться в ангаре на несколько часов? Разумеется, - кивнула Анкла, пожав плечами. - Всегда лучше быть уверенным в своём корабле. Я бы составила вам компанию, но вы, вероятно, будете заняты, а мне нужно публично наказать на мостике одного некомпетентного гвардейца, чтобы остальные не повторили его ошибок...
Один из стоявших в ангаре гвардейцев - Викентий, хотя едва ли его бы узнали в одинаковой броне - вздрогнул и попытался шагнуть прочь, но тут же остановился, словно налетел на стену, и повис в воздухе.
- Убегать от меня по моему кораблю - ещё более идиотская ошибка, Викентий, - сквозь зубы произнесла Анкла, развернувшись и шагая к нему, словно забыв о наёмниках. Её глаза загорелись нехорошими жёлтыми огоньками. - Значит, придётся провести воспитательные работы прямо здесь. Жаль, у меня были такие идеи о том, как это лучше сделать...
Она позволила ему упасть - только для того, чтобы тут же сжать пустую руку. Мантеро, только что сам испытавший подобное, хотя и куда слабее, мог догадаться, что она делает: Викентий взвыл и упал на колени, пытаясь прикрыть руками пах.
- Не надо! - взмолилась какая-то девица из гвардеек, и Анкла от удивления даже разжала руку, обернувшись на неё. - Пощадите его!
- Ты осмеливаешься... возражать мне?