Основные стороны конфликта
1. Империя Бастиона
Будучи наследницей Галактической Империи, Империя Бастиона переняла практически все ее черты, начиная экономической системой и заканчивая военной доктриной.
Управляет Империей совет моффов, возглавляемый гранд-моффом. Каждый из моффов заведует своей сферой деятельности: военной, индустриальной, образовательной и так далее. За лицо Империи за ее границей несет ответственность имперский дипломатический корпус, каждый из членов которого является уважаемым членом общества. Власть над военной сферой сконцентрирована в руках гранд-адмирала Гилада Пеллеона. В отличие от Д’Астанского сектора или Новой Республики, Империя Бастиона придерживается доктрины крупных кораблей, при этом содержа один из оставшихся звездных суперразрушителей, что, в совокупности, делает Империю Бастиона поистине великой силой на политической и военной карте галактики.
Поддерживают Империю бывшие имперские маги, также именуемые пророками Темной Стороны. Проведя зачистку и оставив в живых лишь минимальное количество своих адептов, Пророки тесно сотрудничают с имперской разведкой, занимаясь изучением ситуации, сложившейся между Новой Республикой и Свободным Конгломератом, параллельно подготавливая и вербуя новых Пророков.
В данный момент Империя Бастиона находится в состоянии конфликта с Д’Астанским сектором из-за недавнего инцидента с задержанием своих послов. Однако из-за опасности вмешательства Новой Республики, Империя Бастиона пока что откладывает вторжение на территорию Рагеза Д’Асты.
Ключевые планеты:
◆ Бастион
◆ Билбринджи
◆ Сиутрик
2. Д’Астанский сектор
Один из самых крупных и богатых имперских осколков. Будучи торговым сектором, расположившимся на Хидийском Пути, между Корпоративным Сектором, Новой Республикой и Империей Бастиона, Д’Астан является своеобразной буферной зоной между крупными государствами. Помимо пошлин, накладываемых на тех, кто желает воспользоваться их маршрутами, д’астанцы также поддерживают собственное производство и многочисленные рынки, известные по всей галактике.
Власть в секторе осуществляет совет олигархов, который возглавляет Фина Д’Аста после официальной передачи власти от своего отца, Рагеза Д’Асты. Каждый из олигархов имеет собственный боевой флот, армию и земли, однако даже без них Рагез Д’Аста имеет крупнейший частный флот в галактике, что позволяет ему без особых проблем поддерживать свободу и независимость сектора своей дочери.
Ключевые планеты:
◆ Нез Перон
◆ Орд Цестус
◆ Серенно
Следует заметить, что каждый из олигархов Д'Астана имеет свой собственный флот. Посему ниже будет указан только флот Рагеза Д'Асты и его дочери Фины.
Звездный Разрушитель "Охотник"
Крейсер "Аккламатор-II"
Легкий крейсер "Каррак"Фрегат "Перехватчик"
KDB-1
Корвет "Мародер"
Кореллианский корвет CR-90
3. Новая Республика
Новая Республика Свободных Планет — крупнейшее государственное формирование на территории бывшей Галактической Империи. Помимо размеров, Новая Республика обладает крупнейшей в галактике армией, флотом и наибольшим количеством одаренных Силой адептов.
Верховную власть в Новой Республике осуществляет президент Мон Мотма. Однако даже она подчиняется демократическому строю, воплощенному в Сенате, состоящему из представителей различных планетарных секторов, входящих в Новую Республику.
Верховным Главнокомандующим Новой Республики является Джиал Акбар — ветеран освободительной гражданской войны с Галактической Империей. Армия Новой Республики разделена на пять обширных Боевых Групп, каждая из которых управляется своим адмиралом. В Боевые Группы входят как корабли флота обороны, так и летные эскадрильи.
На правах союзника Новой Республики также существует Новый Орден Джедаев, основанный Люком Скайуокером. Орден Джедаев не является полноценной частью Республики и может в любой момент прекратить ее поддерживать.
Разведка Новой Республики является одной из самых квалифицированных в галактике. Ее непосредственным директором является Айрен Кракен — ветеран гражданской войны, напрямую участвовавший в уничтожении второй Звезды Смерти.
Памятуя о войне клонов, Новая Республика поддержала закон о разоружении и запрет на создание военных сил в секторах, чем многие остались недовольны, считая себя беззащитными от угрозы со стороны Бастиона и Свободного Конгломерата. Именно из-за этих законов несколько систем примкнуло к союзу Тиона и Централитета, считая сотрудничество с милитаризированными державами более выгодным вариантом.
Ключевые планеты:
◆ Корусант
◆ Кореллия
◆ Фондор
◆ Беспин
4. Свободный Конгломерат
Коллапсирующая экономика Централитета и жажда независимости благородного союза Дезевро и Тиона привели к образованию нового государства — Свободного Конгломерата. Заключив пакт о создании конгломерата из двух равноправных государств, Свободный Конгломерат бескровно занял бедствующие миры Новой Республики, расположившиеся к востоку от Парлемианского Пути, соединив находящийся на восточной окраине галактики Централитет и сектор Тион.
Верховную власть в Конгломерате воплощает Свободный Совет, состоящий из самых влиятельных и значимых представителей секторов Тиона и Централитета. Свободный Совет отвечает практически за все решения, так или иначе касающиеся Конгломерата.
В данный момент Свободный Конгломерат испытывает некоторую неприязнь к Новой Республике, однако о полноценной войне говорить рано из-за отсутствия у Конгломерата должного количество грамотных командующих. Помимо прочего, Конгломерат имеет неприятности с криминалом на своей территории, так как именно в Конгломерат год назад влились остатки Консорциума Занна.
Ключевые планеты:
◆ Десевро
◆ Осион
◆ Раксус