Администрация


Игрок сезона

Star Wars: Frontline

Объявление

28.06.2021// Добавлены новые скрипты. С полным списком нововведений можно ознакомиться в теме новостей. При возникновении вопросов, жалоб или пожеланий просьба обращаться к Креатору.


01.01.2021// Администрация SWLINE.RU поздравляет всех игроков и гостей с новым годом! Предыдущий год выдался тяжелым и долгим, так что пусть новый будет легче и пройдет удачнее для всех!


29.03.2019// Запрет на ввод неканоничной техники, Осколков и ограничение на прием некоторых персонажей. С подробностями можно ознакомиться в теме правил.


11.08.2018// Пополнение управляющего состава форума, появление кураторов Империи Руки, Осколка Империи и Мандалора. Формальное обновление правил.


08.06.2018// Дополнена тема Силы. Первого июля будет закрыт прием неканоничных видов техники без отыгрыша.


28.04.2018// Внезапное и неожиданное открытие. Также напоминаю, что слева сверху находится флажок смены дизайна. Им можно пользоваться в любое время.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Star Wars: Frontline » Не актуальное » Работа для "сестёр Риз"


Работа для "сестёр Риз"

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Работа для "сестёр Риз"


Дата 20.5.13

Участники Кэй Риз, Виила Рэу

Место и погода Набу, пригород столицы, тихий теплый вечер


Описание  После событий на Абрегадо Рэй Орден дает Вииле Рэу подобие "отпуска", чтобы мандалорка провела время в покое и медитации. Принцесса Лея рекомендует ей побывать на Набу — тихой и мирной планете, где  царит порядок и умиротворенность. Виила следует совету, отправляется на Набу, но — оказывается, не все и не везде так радужно в этом прекрасном мире. Там есть место, которое в упор не видят власти и полиция, хотя слухи ходят одни страшнее других, и джедай-разведчица быстро выясняет, что это не просто слухи. Одна она не справится, просить помощи Ордена она не хочет, и решает набрать себе помощников на месте. Что ее привлекло в Кэй Риз? Хорошая репутация в определенных кругах и забавное совпадение. Ведь после событий на Абрегадо Рэй рыцарь Виила Рэу обрела известность в криминальных кругах под именем Кьяры Риз. И она уже знает, с чего начнет разговор с Кэй. Остается найти Кэй Риз. А какой самый быстрый способ найти наемника? Нанять его. Теперь снайпер Кэй Риз должна ликвидировать "наемную убийцу в бегах Райю Ли". У нее есть адрес и голопроекция внешности. Что может быть проще для опытного снайпера?...


+2

2

Отдых... Отдыхать долго Виила не умела никогда. Она привыкла жить в бешенном ритме, когда часов в сутках хронически не хватает, и это было для нее естественным положением вещей. После событий на Абрегадо Рей отдых был ей нужен, и место для отдыха было прекрасным. Несколько дней она, действительно, отдыхала — гуляла по Тиду, любуясь его величественной красотой, каталась на арендованном флаере по живописным предгорьям и речной долине, и даже просто лежала в траве, умиротворенно глядя на плывущие в бездонной сини неба легкие облака, наслаждаясь уединением среди великих равнин. Спокойствие и умиротворенность испарились в один миг — когда на уличном рынке в одном из пригородов она услышала то, что не могло оставить равнодушным джедая. У опытной разведчицы не заняло много времени выяснить, что страшные слухи имеют под собой основания. Как и то, что происходящее — не тайна для правоохранительных органов, но делать что либо в их планы явно не входит.
Джедай не может игнорировать зло, но трезво оценив свои силы, Виила поняла — одной ей не справиться. Обратиться к Ордену? После событий на Абрегадо Рей она знала, что и в Ордене не каждому можно доверять. Решение действовать самостоятельно, не привлекая помощь Ордена, возможно и характеризовало Виилу как джедая не лучшим образом, но это решение было принято.
Самостоятельно — не означало в одиночку. Начала она с визита в охранное агентство "Нарглатч", директор которого "в прошлой жизни" носил фамилию Ордо. Своего имени Виила не назвала, у разведчицы для подобных контактов был код специального протокола. Разумеется, речь не шла о том, чтобы задействовать помощь мандалорцев. Вииле нужна была информация, и она ее получила. По ее прикидкам, в качестве напарников ей должно было хватить двоих опытных профессионалов. С первой кандидатурой она определилась быстро. Райя Ли могла похвастаться богатым и разнообразным опытом — подростком примкнувшая к повстанцам, не нашла себя в послевоенной Новой Республике, стала наемницей, но выснилось, что не все, чего от нее хотят, приемлет ее душа, и она ударилась в бега. На Тиде она случайно встретила бывшего сослуживца по повстанческому отряду, ныне офицера полиции Тида, и он помог ей устроиться на службу в полицию, под чужим именем. Виила поняла — в этом человеке есть честь и добро, а что предложить Райе Ли, было очевидно — свободу выбора. Разделаться с прежними нанимателями, охотящимися на Райю, мандалорцам не составит труда, и если Райя честно отработает — это будет сделано. Разговор с Райей состоялся, и Виила смогла быть достаточно убедительной, лишь изредка слегка помогая себе влиянием на разум, когда собеседница начинала сомневаться. Таким образом, одну напарницу Виила заполучила. Выбор второй оказался сложнее, и решающим фактором в нем стало забавное совпадение. После миссии на Абрегадо Рей в преступном мире галактики Виила стала известна под именем Кьяры Риз, а обосновавшаяся на Набу наемница была известна под именем Кэй Риз. Вииле сразу пришла в голову идея, как обыграть эту ситуацию, чтобы подступиться к наемнице.
Самый простой способ выманить наемника — нанять его, именно это Виила и сделала, выставив Райю объектом заказа. Все было просчитано надежно — по имевшейся у нее информации, снайпер Кэй Риз могла выбрать для работы только одну позицию, где ее и ожидала первая встреча с "однофамилицей". Встреча, но еще не знакомство...
...
Виила ждала. Терпеливо, как хищник в засаде ждет свою жертву. Но что значат еще несколько часов ожидания, после нескольких дней? Виила убедилась — Кэй работает грамотно и качественно. Снайпер основательно подготовилась к работе, и безусловно добилась бы результата — не будь сама охотница объектом охоты. Виила уже знала — все свершится совсем скоро. И Сила не подвела ее. Кэй по-хозяйски устроилась на лежке, и не подозревая, что ее уже ждут, и прямо на ее позиции. Силовой плащ скрыл мандалорскую разведчицу, как только Кэй приблизилась к своей позиции, и Виила с интересом наблюдала за работой профессионалки — до момента, когда жизни Райи уже начала угрожать реальная опасность. Выстрел дротикомета был почти бесшумным, но в абсолютной тишине и почти в упор, короткий тихий шорох выстрела был подобен грому. У Кэй уже не было возможности реагировать...
...
Кэй, посаженная в кресло, пришла в себя. Виила знала это, хотя наемница не пошевелилась, пытаясь делать вид, что все еще абсолютно безопасна.
Зря стараешься, — Виила, сидящая напротив, не стала тянуть времени. Она была в том же образе Кьяры Риз, в котором выполняла зпдание на Абрегадо Рей — на вид 25—27 лет, волосы темнее ее естественного цвета, черты лица изменены за счет формы скул, носа и губ.
Позволь представиться. Я — Кьяра Риз. А вот ты — не Кэй Риз. Потому что Кэй — моя сестра, а ты — не она. Я жду объяснения, и если ты хочешь умереть быстро и не мучительно, а тем более — жить, постарайся убедить меня, что у меня есть причина не разделаться с тобой. Хмм, вот еще что. Не трать зря мое время. Райя, твой помощник готов?
Активирован и жаждет приступить к работе, — Райя хмыкнула, и отдала приказ:
Дознаватель-14, к сканированию показателей биологической активности приступить!
Приказ понял. К сканированию приступил.
Открыв глаза, Кэй должна была сразу понять, что попала она конкретно. На коленях у "Кьяры Риз" лежал верп-пистолет, что означало принадлежность к элите наемничьего сословья. А облокотившаяся на спинку кресла Райя Ли, длинная накидка которой все же не полностью скрывала полицейскую форму, и ее полицейский дроид-дознаватель не давали возможности усомнится — у Кьяры Риз все схвачено, и шутить с ней не стоит.

+2

3

Бред про "сестру" можешь засунуть себе в... хм... если что нужно от меня, так и говори прямо...не юли...сэкономим и твое и мое время...ты ж об этом только что просила!?
Если ты чего-то не знаешь, это твои проблемы, — холодно констатировала Виила. — "Сёстры Риз" — это сеть. Ее возглавляла моя тетка, она и сейчас формально главная, фактически теперь я главная.
Виила сменила позу, закинув ногу на ногу, и небрежным тоном продолжила.
Ты кое в чем права. Эту Кэй Риз я в глаза не видела, она еще на тетку работала, и мне покласть, что ты с ней сделала. Ты — наемная убийца, а не парикмахерша или дантистка, значит заменить ее ты вполне можешь. И наверняка отработаешь даже лучше. Ты ее моложе лет на 20, хотя бы... Райя, ты там мух не лови, она совсем очухалась. Рыпнется — мочи ее, другую найдем, — проинструктировала она напарницу.
Будет убита при задержании, а на нее пару висяков спишу, — цинично заметила полицейская.
Ну это я так, на всякий случай. Ты не дура вроде, но клинит иной раз и стреляных,  — примирительно уточнила Виила, и перешла к делу. —Если совсем коротко, мы хотим Культ Саблезубых грабануть. Эта их древняя богиня — дерьмо, как и они сами. Но на этом дерьме они вытрясли из народа столько богатств, что иной хатт от зависти лопнет. Я не больная на голову, план есть. Выгорит — твои четверть ляма. Не выгорит — тебя принесут в жертву этой злогребучей богине, если живьем возьмут. Ну так что?
Перспективы у Кэй были обрисованы вполне конкретно, а свои доводы Виила подкрепила аккуратным влиянием на разум. Ее угроза не была пустой — если Райя Ли и правда пристрелит наемную убийцу, отказавшуюся сотрудничать, это будет вполне по закону, и не сильно поперек морали джедая.

+2

4

— Во ее штырит! Если она наркоша, может подвести, — Райя Ли была сильно не в восторге от поведения Кэй.
— Это у нее отходняк с паралитика, она в норме будет, — успокоила её Виила. — Давай лучше лекцию про культистов. Только недолго, суть дела.
— В древности жители Набу исповедовали культ Зиндалы, богини-матери, дарующей людям все земные блага. Богиня эта, якобы, являлась людям в образе молодой женщины в мантии, едущей верхом на саблезубе. Обряд использования этих зверей в королевских церемониях от этой легенды начало как раз берет. Вот... А кто гнев богини вызовет, того, по преданиям, её зверь убивал. Это все уже, казалось бы, давно только в преданиях и осталось. Но вот нашлись те, кто решил старые предания из пыльных сундуков вытащить. Дескать, вот отрекся народ Набу от богини-матери, от этого и все беды. Кто раскается, и начнет Зиндалу почитать, тому избавление от напастей будет и счастье в жизни, кто не раскается — тех беды ждут. Они храм отгрохали, ну ты не могла его не видеть. А чтобы в храм допустили и покаяние приняли, надо жертвовать деньги и ценности. Поняла, к чему дело идёт? Именно так. Бедствия они же сами и устраивают. Я немало расследований вела — они травят воду и продовольствие, распространяют вирусы опасных заболеваний. А тем, кто приходит "покаяться", во время своих "обрядов" дают противоядия или антибиотики, и их "богиня исцеляет". Ты спросишь, почему их не бросят в тюрьмы? Они в сговоре с властью. Начальник полиции на моих глазах швырнул деку с моим докладом в дезинтегратор, и приказал мне забыть об этом, если я хочу жить.
Райя злобно сплюнула на пол, растерла сапогом, и разъяснила:
— Тех, кто идет против их воли, они похищают и приносят в жертву, на специальных ритуалах в этом храме. Натравливают специально обученных саблезубов. Якобы, богиня являет свою волю — кого-то звери "милуют", других "казнят". На самом деле, они сами управляют зверями, натравливая их на кого им надо. Я воевала, и я не могу смириться с тем, что эти мрази делают. Деньги мне нужны, только чтобы исчезнуть отсюда навсегда, но перед этим я хочу ударить по ним как можно сильнее. Может быть, правда просочится наружу, этот лживый культ треснет, а затем и рухнет.
Виила жестом показала Райе, что дальше говорить будет сама, и полицейская умолкла.
— У Райи есть план большей части их храма, она проводила расследование и была в нём. Где находится хранилище с пожертвованиями, ей известно. И в ее распоряжении есть полицейские спецсредства для проникновения в помещения, в том числе защищенные. А у меня есть план. И тоже есть кое-какие игрушки.
Виила достала обычную мини-деку, для вида покопалась в ней, а тем временем сконцентрировалась, и применила Силовой плащ. На глазах Райи и Кэй она исчезла.
— Моя мамашка служила у имперцев в какой-то научной конторе, там разрабатывали такие штуки. Она сбежала, прихватив с собой кое-что. И теперь это принадлежит мне.
Ослабив концентрацию в Силе, Виила снова появилась на том же месте, где была.
— Не пялься жадными глазёнками, сестричка, активировать эту штуку ты не сможешь, даже если она окажется у тебя. И так... Этот культ — надувательство, но обманутые ими люди верят, что Зиндала существует. Я сыграю роль Зиндалы — напялю балахон, с этой штукой незамеченной проберусь прямо к их алтарю, и в разгар ритуала появлюсь и объявлю, что все эти культисты — мошенники. А ты, Кэй, будешь "карающей дланью богини". Получишь кинетическую охотничью винтовку, стреляет бесшумно, вспышки не дает, пуля в полете невидима. На декоре внутренних стен храма взвод рассадить можно, не то что тебя одну... Короче, я — богиня, "Умри, подлый лжец", ты — шлеп ему между глаз, черепок в ошметки, кара свершилась. А пока народ с этой темы сначала выпадает в осадок, потом офигевает, и наконец устраивает бунт, Райя забирает достаточно бабла и побрякушек, чтобы нам обидно не было, и валим. Ну, что скажешь, сестричка?

+2


Вы здесь » Star Wars: Frontline » Не актуальное » Работа для "сестёр Риз"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно