1. Основная информация

1.1. Имя/прозвище
Истинное имя - Ла’ера (La’erha)
Основное имя - Лиара Смит (Liara Smith)

1.2. Раса/возраст
Гурланин.
261 год. 247 ДБЯ.

1.3. Место рождения
Квиилура, стая Джи'аарт.

1.4. Род занятий/фракция
Глава Разведывательного Дивизиона Империи Руки.
Страж Квиилуры.

http://s5.uploads.ru/7vaIN.jpg

2. Образ персонажа
2.1 Внешность
Внешность Ла'еры непостоянна.
В истинном облике это иссиня-черная полуволк-полулиса, достигающая около полутора метров в холке и трех в длину.
Постоянный облик на данный момент - Зои Салдана.
Наиболее используемые облики - Лейтенант Ухура (Star Trek) Гамора (Marvel), Зази Битз, Домино (Marvel), Эван Питерс.

2.2. Биография
Ла’ера родилась в паре гурланин, Хайрат и Анквила, альфа-вожака стаи, проживавшей в северных лесах Квиилуры. Темный окрас  Ла’еры был сочтен хорошим знаком, особенно характерный пойнт необычно яркой шерсти между ушей. Это обрадовало родителей, еще не имевших потомство. Но они в строгости воспитывали единственную дочь, подготавливая к будущей жизни. С детства у гурланин появились особенности - невероятная память. И родные, как и стая старались развить и этот дар.
К четырем стандартным годам Ла’ера, запоминающая все вокруг до мельчайших подробностей, начала подготовку к Инициации. В шесть, раньше своих погодок на два года, девочка прошла Тропу Предков и завершила Инициацию. Ла’ера радовалась своим успехам, но никогда не гордилась, понимая какие сложные задачи могут лечь на ее долю. По законам стаи, она прошла через ритуал Изгнания и, благодаря продемонстрированным навыкам выживания, ориентирования и маскировки, была избрана в касту Стражей, из тени наблюдавших за Галактикой со времен Схождения - первого контакта с иномирянами. Стражи проникали во все эшелоны власти в любых государствах и, несмотря на технологическую неразвитость гурланин, с легкостью осваивали все технологии, что попадали к ним в руки. Разведчики, благодаря развитой и довольно отдаленной мыслеречи, работали всегда парами - один играл роль инфильтратора, а второй  был связным снаружи.
Пройдя несколько Испытаний, четырнадцатилетняя Ла’ера получила первое задание - довольно простое и не совмещенное с риском. Ей нужно было занять место Реиди Артом -  исследовательницы дальнего космоса, и вернуться.
Все должно было пойти по плану и пройти легко - просто несколько дней в шкуре иномирянки и возвращение домой с последнего Испытания. Но все пошло не так - недостаток информации привел к тому, что Ла’ера под личиной Реиди отправилась в далекую экспедицию. С одной стороны - на картах Республики появилась система Куларин и было совершено несколько открытий, важных для Галактики. С другой стороны - гурланин оказалась на долгие годы отрезана от сородичей. Это было тяжелое душевное испытание, девочка с трудом сдерживалась, даже не смотря на свой спокойный характер. Но все же , как Страж Ла’ера прошла это испытание с честью. Последний раз, когда “Реиди Артом” кто-то видел живой - 207 год до Битвы при Явин-IV, когда исследовательница отправилась в Неизведанные Регионы.
Скрываясь под данной личиной, Ла’ера провела еще семь долгих лет, исследуя космос и перенимая навыки, умения, облики и воспоминания от множества существ, сохраняя свои собственные. Девушка много работала над собой и вживалась в людской коллектив, одним из важных подспорьев и гарантом успеха послужила ее память. Но в 200 ДБЯ гурланин почувствовала, что дому и Галактике грозят большие проблемы - Сила, которую, как и все гурланин, она могла только чувствовать и понимать, взволновалась. И она поспешила домой, как и многие из ее народа.
Вернувшись на Квиилуру, Ла’ера представила краткий рассказ о ходе Испытания Старейшинам стай и была принята в касту Стражей. Старейшины сочли, что приобретенные ей навыки достаточны и даже более полезны, чем опыт многих ее более старших собратьев, и она будет хорошим представителем своей стаи среди Стражей.
Спустя 32 года “работы” за пределами родной планеты, Ла’ера была призвана на Квиилуру. Причиной послужили новые волны в Силе, что встревожило Старейшин едва ли не сильнее, чем Орден Джедай. Они отдали четкий и не подлежащий обсуждению приказ всем Стражам, которые собрались на планете - усилить наблюдение за верхушкой всех хотя бы немного имеющих политическую и военную силу формирований. В первую очередь это касалось Сената Республики, Картеля Хаттов и постепенно все больше набирающей силу Торговой Федерации. И Ла’ера не была исключением, ввиду чего следующие несколько десятилетий она провела в отдаленных мирах Торговой Федерации и Картеля.
Получив к 102 годам огромные навыки во взломе, проникновении, проведении разведопераций и нелинейной навигации, гурланин была направлена Старейшинами в состав Третьей Всеобщей Экспедиции. Впрочем, эта масштабная кампания по исследованию дальних рубежей завершилась тем, что все значимые открытия были скрыты, а большинство крупных экспедиций - свернуты и возвращены.
Вернувшись из двадцатилетних скитаний по Неизведанным Регионам, Ла’еры в составе отряда Стражей была внедрена в Торговую Федерацию. И предположения о том, что она станет угрозой для мира в Галактике, оправдались - в 67 году ДБЯ Торговая Федерация получила полноправное место в Сенате Республики, что для всех затмило настоящую угрозу, появившуюся в 62 году и оставшуюся незамеченной еще полвека.
В возрасте 188 лет Ла’ера лишилась обоих родителей и множества сородичей - эпидемия вирт-кашля, зародившаяся на Мандалоре и поразившая Галактику с огромной скоростью, попала и на Квиилуру. Для гурланин это стало настоящим кошмаром - прежде, чем они адаптировались, болезнь забрала жизни многих.
В 47 ДБЯ, двухсотлетняя Ла’ера была успешно внедрена в готовящийся экипаж корабля “Катана” класса Дреднаут, флагмана одноименного флота. Гордость Флота Республики, ставшую ему же похоронами. Благодаря усилиям команды Ла’еры и сотрудничеству с неким существом, представившимся как “Вечный Нуль”, флот “Катана” вместо гордой бравады отправился в неизвестность, управляемый командой сошедшей с ума под действием вируса-улья. Великолепный флот стал просто легендой, а надежды на восстановление былого превосходства Республиканского Флота ушло, как песок сквозь пальцы.
В 42 ДБЯ Старейшины снова собрали всех Стражей на родной земле. Очередное возмущение в Силе их встревожило еще сильнее. Разделять усилия на множество внешних фронтов и неисследованных территорий они больше не могли ввиду малочисленности. Все силы были перенаправлены на основных игроков в Галактике. Так, Ла’ера была направлена на Корусант для внедрения в Галактический Сенат.
Спустя десять лет прозвучал первый тревожный звоночек.В 32 году Торговая Федерация получила от Сената одобрение на увеличение армии дроидов “для защиты от пиратов”. В этом же году, вместе с отставкой признанного некомпетентным Финиса Валорума, на пост Верховного Канцлера избирается Шив Палпатин - один из самых неоднозначных и подозрительных сенаторов. Ла’ера, приняв личину одного из сенаторов, близких к Канцлеру, взялась за эту опасную задачу.
Спустя всего год от Стража, работавшего в Kuat Drive Yards, поступила информация о заказе на огромную партию военных кораблей и снаряжения. А уже в 29 году до Битвы при Явин-IV, была получена информация о подготовке крайне странного проекта “Сверхдальний Перелет” и разработке Republic Sienar Systems некоей боевой системы “Экспедиционный Боевой Планетоид”, совсем ненужной в отсутствие войны. В это же время Торговая Федерация начинает высадку колонистов на Квиилуре. Стражи усиливают наблюдение за Сенатом и Советом Торговой Федерации.
В 24 ДБЯ Сенат предоставляет Канцлеру чрезвычайные полномочия согласно Акту о Чрезвычайных Полномочиях в связи с формированием Конфедерации Независимых Систем и началом событий, названных впоследствии Сепаратистским Кризисом. Совет Старейшин решает усилить наблюдение за Шивом Палпатином, и Ла’ера внедряется в свиту Канцлера, занимая место одного из представителей МГБК. Вместе с этим она узнает о существовании Ордена Склоненного Круга, в который попала, заняв место мууна. Орден, как оказалось, был тем, чего боялись Старейшины. Но способа незаметно покинуть пост уже не оставалось - вот к чему привел недостаток информации.
Все Войны Клонов Ла’ера провела в Сенате, участвуя во множестве закулисных интриг. Она сообщала Стражам все, что могла,  что позволило им закрепиться на верхних уровнях многих структур Республики и использовать все возможные рычаги давления, чтобы заставить Республику прогнать с Квиилуры иномирян. И в целом это удалось, хотя и только после серии терактов, проведенных на линиях снабжения по всем фронтам войны.
Но наступила Эра Империи. И новый порядок в Галактике диктовался уже не Сенатом, а Орденом. Впрочем, Квиилура не подверглась повторному заселению только потому, что ее признали нерентабельной, но Стражи продолжали, как и всегда, действовать и держать в курсе своих сородичей.
Всего спустя семь лет после провозглашения Империи, в Ордене начались чистки. И чтобы под них не попасть, Ла’ера снова сменила “исходный” облик. заняв место Лиары Смит, высокопоставленного полевого офицера ИСБ и новичка Ордена, принятой в ложу за действия, приведшие к уничтожению Сети Действующего Правосудия - альдераанского сопротивления Новому Порядку, чуть было не разросшегося до масштабов катастрофы.
Всего за три года до Битвы при Явин-IV, в ложу принимают еще одного новичка, выбивашегося из общего списка властолюбцев, что не ускользает от внимания Стража и Старейшин. Этим новичком под протекцией Императора был человек, считавшийся одной из самых влиятельных фигур Звездного Флота Империи - будущий гранд-адмирал Траун, нарушивший традиции Нового Порядка и ставшего одним из немногих нелюдей, принятых в высшие эшелоны власти. Стражи, занимавшие посты в Имперском Флоте, часто сообщали в своих отчетах о том, что происходит вокруг этого чисса и как он проявляет себя в практически невозможных ситуациях.
И Шив Палпатин не стал бы Императором, если бы после поражения при Явине-IV с параноидальным рвением не держал под контролем всех в своем окружении. Именно таким путем Лиара Смит была назначена руководить ИСБ во вверенном Трауну флоте, чтобы следить за протеже Императора, пока он сам следит за офицерами и коллегами по адмиралтейству. Плюс ко всему, впереди была запланирована очередная экспедиция на северо-запад галактики, в Неизведанные Регионы.Это стало поворотным моментом в истории Ла’еры.При попытке сменить внешность и не покидать Галактику, она была раскрыта Трауном. После длительного персонального допроса, исключающего применение спецсредств, чисс, так и не получив никакой информации, сделал “Лиаре Смит” предложение, от которого она не смогла отказаться. Гранд-адмирал пообещал использовать рычаги давления на командование и поместить Квиилуру в карантин с минимальным имперским присутствием взамен на то, что гурланин останется в его разведке и будет работать на него и его “проект”. Траун не уточнил, что это за “проект”, только упомянул о длительной экспедиции и необходимости ее уникальных навыков.
Именно так в 4 году после Битвы при Явин-IV Ла’ера оказалась в Нируане. Как позднее сообщил ей Траун, он доверяет ей свою собственную Империю Руки в равной степени, как и Триумвирату. Он признал, что все равно не сможет ничего сделать существу, которое было способно остаться нераскрытым даже вблизи Императора и готов положиться на нее в обмен на будущее Квиилуры, к тому моменту уже три года как стертой с галактических карт. Предоставив ей некие засекреченные данные в качестве закрепления договора, Первый Командующий Империи Руки спустя всего 4 года покинул свое государство, чтобы умереть спустя меньше чем год.
Проведя в общей сложности десять лет, проведенных в налаживании агентурных сетей и установления контактов со Стражами в Исследованном Пространстве, Ла’ера, носящая имя Лиары Смит, вернулась на Нируан, чтобы завершить “проект” чисса.

4. Подготовка к бою
4.1. Особенности

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

4.2. Снаряжение
Бронекостюм разведки EHTD RA-3 “Shadow”
Кинетическая мультикалиберная снайперская винтовка с ускорителем массы EHTD LS MAR “Void”
Скорострельный высокомощный полуавтоматический чаррик-пистолет (мазер) EHTD HM-5 “Panther”
Набор микродетонаторов и минигранат различного назначения.
Парные виброножи с мономолекулярным лезвием.
Корабль разведки EHTD TIE-F "Falcon". Адаптированная разведывательная модификация YT-1300 со стигиевым генератором поля невидимости, двумя легкими мазерными и двумя MAС турелями.

6. Информация об игроке
6.1. Откуда о нас узнали?
АМС призвали

6.2. Средство связи
ЛС

6.3. Цели (персонажа и/или игрока) и ожидания от игры
Персонажа - участвовать в событиях.
Игрока - играть, чтобы персонаж мог участвовать в событиях
.

Отредактировано Liara Smith (2018-07-18 21:29:49)