Карьера космопилота, а, вернее, мечты о ней, каждодневно притягивали к себе бессчетное количество молодых и провинциальных мечтателей, что, давая безграничную волю своему безграничному же воображению, рисовали удивительные картины не только о процессе межзвездных перелетов, но и о процессе жизнедеятельности космопортов, даруя последним самые яркие краски, полные приключенческого и плутовского, такого чарующего, шарма. На деле же воздух порта не был пропитан дымом изысканного табака, гам садящихся кораблей и не пытался ласкать слух, а харизматичные контрабандисты и авантюристы так и вовсе не существовали — лишь какой-то родианец наблевал в углу, но едва ли это можно обозвать харизмой или контрабандой.
В общем, Карс ненавидел космопорты. И Карс ненавидел родианцев. И Карс ненавидел еще львиную долю всех экзотов, потому что они экзоты.
Возможно, поэтому ему стоило бы радоваться тому, что сейчас, в этой утренней толкучке, он был зажат с каждой из сторон представителями именно человеческой расы, каждый из которых возвышался над ним, Карсом, в длину, равную одной-двум условным головам, загораживая ботану обзор. От людей пахло дешевым парфюмом и пóтом, что в этой летней духоте набитого битком помещения прекрасно смешивалось с ароматическими нотами той самой, кхм, «контрабанды» родианца, даруя при смешении поистине уникальный запах. В общем, было душно и воняло — типичный космпорт. В конце концов, все порты именно таковыми по опыту Карса без исключения и являлись — забитые людьми, шумные, душные и зловонные. Настолько «хуевые», что хотелось наблевать и самому, но вроде как воспитание не позволяло.
И то, что с некоторым трудом, но можно было бы обозвать корпоративным этикетом — Карс был на задании.
Карс сверился с часами, задумчиво почесав покрытый мехом висок горлышком своей бутылки с минеральной водой — 10:23. Изначально встреча с напарницей-джедаем была назначена на десять, но успевший стать столь обожаемым Карсом персонал шаттла, что доставил его сюда с Корусанта, несколько запозднился, отчего рейс был задержан. Напарницу, Элис Элатар, об этом сразу же известили, перенеся встречу на одиннадцать, сменив не только время, но и место знакомства — портовое кафе. В общем, прибыв даже раньше, чем рассчитывал, Карс все же надеялся воспользоваться дополнительными нерабочими минутами, потратив их на поедание чего-нибудь из кафе, к которому он и направился, вырвавшись наконец-то из толкучки.
Царящая в забегаловке приторно-мещанская обстановка была Карсу по душе. Тут не воняло, а народу, пусть его и было тут лишь немногим меньше, чем в предыдущем помещении, но он был достаточно компактно, аккуратно раскидан по «кучкам»-столикам. За одним из таких столов Карс и приметил сразу же свою временную коллегу, столь обаятельно окаймленную некоторым количеством пустых бокалов из-под алкоголя, расположившихся на ее столе — Карс вновь сверился с часами, задумчиво почесав покрытый мехом висок горлышком своей бутылки с минеральной водой — прошло четыре минуты, 10:27.
Способность, позволяющая пить алкоголь с утра — это безусловно удивительная деталь, достойная образа самых достойных из достойнейших женщин, но.. пить перед заданием? «Неважно, —» промолвив про себя Карс, «— что еще можно ожидать от человека?»
Убедившись, что девушка его не заметила, Карс, отказавшись от идеи завтракать, заказал себе лишь каф у стойки, не дожидаясь того, чтобы ему приносили меню, после чего, взмахом руки поправив свою укладку, направился к девушке, что только что поднялась из-за стола, намереваясь, быть может, пойти к барной стойке за пресловутой «догонкой», «— что еще можно ожидать от человека?»
Поравнявшись с ней, Карс поставил на стол, из-за которого только что встала девушка, свою бутылку:
— Садись, джедай, — после этих слов Карс уселся за стол и, очертив глазами пустые бокалы, обратился к девушке, — я смотрю, ты веселишься.
— Неважно. Так или иначе я рад познакомиться. Уверен, тебе уже знакомо мое «имя» — Хуурса. Так что можешь называть меня.. Хуурсой.
Карс чуть потупил свой взор в потолок, с толикой досады осознавая, что его не выспавшийся рассудок, а, вернее, его привычка попаясничать — и только она — вновь завела его в пучины абстрактного коммуникативного идиотизма.
— В общем, я Хуурса, — Карс продолжал давить девушку интеллектом, — и, как ты могла заметить, мое главное оружие — это мой интеллект.
— В общем, я обезоружен.
Официант тем временем принес Карсу его напиток, и ботан принялся увлеченно добавлять в него сахар, ожидая, что ему скажет девушка. Несмотря на то, что у них еще было время, Карс все же рассчитывал поскорее услышать от своей напарницы хоть какие-то ее мысли о предстоящем задании, после чего можно было бы уже и направиться на встречу с иторианцем.
Карс, кстати, ненавидел иторианцев. Но очень любил шутки про их два «рабочих» горла.