Игроки сезона


Star Wars: Frontline

Объявление

30.12.2022// Обновлен внешний вид карты галактики. Ознакомиться можно нажав на кнопку "Карта известного космоса" в таблице справа в шапке форума.


28.06.2021// Добавлены новые скрипты. С полным списком нововведений можно ознакомиться в теме новостей. При возникновении вопросов, жалоб или пожеланий просьба обращаться к Креатору.


01.01.2021// Администрация SWLINE.RU поздравляет всех игроков и гостей с новым годом! Предыдущий год выдался тяжелым и долгим, так что пусть новый будет легче и пройдет удачнее для всех!


29.03.2019// Запрет на ввод неканоничной техники, Осколков и ограничение на прием некоторых персонажей. С подробностями можно ознакомиться в теме правил.


11.08.2018// Пополнение управляющего состава форума, появление кураторов Империи Руки, Осколка Империи и Мандалора. Формальное обновление правил.


08.06.2018// Дополнена тема Силы. Первого июля будет закрыт прием неканоничных видов техники без отыгрыша.


28.04.2018// Внезапное и неожиданное открытие. Также напоминаю, что слева сверху находится флажок смены дизайна. Им можно пользоваться в любое время.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Star Wars: Frontline » База знаний » Планетарная техника


Планетарная техника

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

За тысячелетия существования галактическое сообщество испробовало столько вариантов машин смерти, что перечисление займет не одну жизнь. Тем не менее, для создания целостной картины имеет смысл разобраться в том, что мы имеем.  Классифицировать боевую технику можно по многим параметрам – по ходовой, по энергетической установке, по вооружению и много по чему еще. Рассматривать все варианты классификации – дело небыстрое, поэтому предлагаем, на наш взгляд, наиболее актуальный в практическом смысле способ классификации – по выполняемым задачам. 
Стоит отметить, что подобное деление все же весьма условно, и тактическая роль каждой машины может меняться в каждом конкретно взятом случае, а некоторые виды боевой техники и вовсе сочетают в себе признаки нескольких «классов». Относитесь к данной классификации как к основе, а не как к истине в последней инстанции.

Разведывательная техника

Основная задача разведывательных машин – рекогносцировка местности, непосредственная разведка в ходе операции, оперативная перевозка сверхценных грузов и персон, несколько реже – нанесение неожиданных, молниеносных ударов по не подозревающему о нападении и не готовому дать отпор противнику. Для выполнения этих целей от машины требуется максимум скорости и маневренности, по возможности меньшие размеры, незаметность и отличный обзор.

float:left
Вооружение и особенно броня, как правило, играют второстепенную роль. Чаще всего разведывательные машины устанавливаются на репульсорном шасси, однако в условиях сильно пересеченной местности либо нестандартной гравитации распространены и колесные, и даже шагающие варианты.

Типичные представители разведывательной техники – мотоспидеры. Несколько особняком стоят «тяжелые» разведывательные машины, способные помимо всего прочего эффективно вести огневую поддержку пехоты и использоваться в дозорах. Уступая в маневренности, эти машины обладали какой-никакой броней и более серьезным вооружением.
Пример последних – лендспидеры 008-LT, HAET-221, и знаменитые шагоходы AT-ST и AT-RT.

Бронированный транспорт

В полном соответствии с названием, главная задача бронетранспортеров – доставка и огневая поддержка пехоты. Для ее выполнения машины должны обладать хорошей проходимостью, скоростью и запасом автономного хода, достаточными для того, чтобы не отставать от основных сил, и вместительным десантным отсеком.  Орудия, как правило, способны поражать пехоту и легкую технику, а броня защищает от бластерного огня и выстрелов легких орудий: там, где предполагается более серьезная защита, сначала работает артиллерия и тяжелая бронетехника.
float:rightМоделей бронетранспортеров едва ли не больше, чем разведмашин: по сути, таковым может называться любая машина, в кузов которой посадили десант, на борта приварили бронелисты, а на кабину воткнули репитер с прикованным к нему (фигурально выражаясь) стрелком. Даже сегодня такие «гантраки»  не редкость среди бедных, но гордых и воинственных народов; державы крупнее и богаче, заботящиеся о своих солдатах, разумеется, используют специально сконструированную технику. Армейские бронетранспортеры хорошо защищены и часто обладают орудиями, достойными танков; по размерам могут различаться весьма широко – вспомните знаменитые республиканские «Джаггернауты»;  а в качестве шасси обычно используются колеса либо репульсоры.
Типичные представители – уже названные тяжелые штурмовые транспорты серии «Джаггернаут», легкие репульсорные GPT-117 и HTT-26, тяжелый репульсорный K79-S80 и имперская командная машина PX-04.

0

2

Танки

Танк. Сколь много связано с этим словом! По праву являясь одной из вершин боевого машиностроения, танки решили судьбу не одного десятка тысяч битв. За сотни веков менялись представления и элементы, но концепция танка осталась прежней и незыблемой: маневренная, мощная и хорошо защищенная машина, чьей задачей является прорыв обороны и стремительное наступление. Танки не предназначены для длительных столкновений, как и для действия изолированно от остальных войск, и уж тем более это не орудие позиционной войны. Танк – это острие, прорезающее броню врага и оставляющее уязвимые точки для пехоты.
float:left
На сегодняшний день танков существует великое множество. Различных размеров и форм, на репульсорных, гусеничных, шагающих и даже колесных шасси, вооруженные бластерными или кинетическими орудиями, оснащенные щитами или же тяжелой броней, маленькие и большие – всех их объединяет нахождение на острие атаки, мощное вооружение, способное поражать укрепления и бронетехнику, а также достойная защита как минимум в лобовой проекции, позволяющая выдерживать огонь на передовой. Нередко танки выполняют смежные роли: легкие и маневренные, особенно репульсорные, могут использоваться в качестве разведмашин; тяжелые мастодонты вплотную приближаются к САУ; при должной модификации на танк можно установить ракеты класса «поверхность-воздух», превратить в штабную машину или загрузить десантом.
Самые знаменитые представители – «Кандерос», S-1 «Firehawke», танки T-серии производства «Ютрейн-Траката», имперские 1-L/M/H, NR-N99 Корпоративного союза и республиканские AT-TE.

Артиллерия

Когда-то давно, на давно забытой планете кто-то сказал: «Артиллерия – бог Войны». Сегодня, спустя тысячи лет, это утверждение все еще сохраняет свою актуальность. Безусловно, стратегические задачи вроде уничтожения городов можно решить при помощи авиации или орбитальной бомбардировки, однако там, где условия боя не позволяют их применить, либо требуется особая точность, недостижимая с орбиты – в дело вступают старые добрые пушки.
Пушками, конечно, называют их сугубо исторически: на вооружении современной артиллерии состоят по большей части ракеты либо энергетические излучатели. Тем не менее, не стоит недооценивать кинетическое оружие: разогранные масс-драйверами снаряды не уступают, а то и превосходят своих ставших более традиционными современных «собратьев». Ствольная кинетическая артиллерий способна вести огонь широким спектром снарядов, включая высокоточные корректируемые, при этом ее снаряды практически неуязвимы для систем ПРО, в отличии от ракет, и проникают сквозь энергетические щиты, в отличии от энергозарядов.

По разнообразию артиллерия превосходит даже танки.  Стационарные пушки и турели обеспечивают противотанковую и противовоздушную оборону поверхности; орбитальные орудия космических станций защищают от угрозы из космоса и поддерживают наземные войска при вражеском вторжении; ударные ракеты, зачастую с модифицированными боеголовками, устанавливаемые на самые разнообразные носители – универсальное средство поражения, известное с древних времен. Корабельные орудия – вопрос отдельной статьи. Подробнее же рассмотрим полевую артиллерию, наиболее актуальную в планетарных войсках. Целесообразно разделять полевую артиллерию на противотанковую – ведущую огонь прямой наводкой, ее орудия отличаются высокой настильностью стрельбы; и на баллистическую, предназначенную для стрельбы с закрытых позиций на дальние расстояния по навесной траектории. Особняком стоит артиллерия ПВО, чаще всего представляющая комплексы управляемых ракет. Пример – ЗРК на базе шагохода AT-AA.

Полевая артиллерия – мобильна. Это аксиома. Другой вопрос, перемещается ли она сама либо с чьей-то помощью.
Буксируемая артиллерия самоходных платформ не имеет и перемещается при помощи тягачей либо погруженными в тяжелый транспорт. При этом достаточно проста в производстве, неприхотлива в обслуживании по сравнении с САУ и относительно дешева. Бывает самой разнообразной. Типичный представитель –  гаубица M102 «Fire Arc».float:right
Самоходная артиллерия, как подсказывает капитан Очевидность, способна передвигаться самостоятельно. Важное преимущество, особенно в частях, ведущих активное наступление, однако за него приходится расплачиваться. Как правило, САУ велики размерами, неповоротливы, слабо защищены, медлительны и ограничены в автономности за счет огромных затрат энергии на питание орудий, либо, в случае с кинетическими, имеют ограниченный боезапас. Зачастую же САУ не имеют средства защиты в ближнем бою – им, впрочем, это не нужно, поскольку действуют САУ на расстоянии. В этот же список включаются и РСЗО – реактивные системы залпового огня, отличающиеся возможностью единовременно наносить урон по большой площади, но расплачивающиеся более долгой перезарядкой, относительно низкой точностью и еще большей уязвимостью и трудностью в эксплуатации. Типичные представители – энергетические HAG, SPHA и SPMA, ракетные MPTL и IG-227.
Исключения – штурмовые и противотанковые САУ, действующие на переднем краю атаки, зачастую позади наступающих танков или тяжелых шагоходов. Эти машины либо хорошо бронированы, как MZ-8 и AT-AT, либо маневренны и подвижны, как CAVw PX-10 и AT-MP.
Список можно продолжать бесконечно, как и бесконечно предлагать варианты модификаций.

0

3

RA mk.VII

Название: RA  mk.VII «Skyfall»

http://s9.uploads.ru/mUks4.jpg
Производители: RM Inc. & FC Electronics, при участии Centrality Munitions
Боевая масса: 30 тонн
Экипаж: 4 человека (командир, механик-водитель, оператор РЛС, оператор ЗРК)
Крейсерская скорость: 90 км/ч
Шасси: гусеничное
Щит: SR 5
Броня корпуса: противоосколочная 
Вооружение: шесть блоков ЗУР дальнего действия, по 3 ракеты в каждом (общий б/к 72 ракеты), легкая бластерная турель в передней части корпуса
Дополнительно: РЛС производства FC Electronics, эвристическая СУО

Глубокая модернизация (очень глубокая) PX-10, призванная заменить дорогостоящие, сложные в производстве и медлительные AT-AA. Основное преимущество – использование передовых технологий обнаружения и целеуказания. Назначение – прикрытие от авиации противника.
Основным вооружением являются две независимые пусковые установки, каждая из которых несет по по три блока из трех зенитных управляемых ракет. Пуск и управлением ракетами осуществляется оператором, возможен независимый пуск. Основные боеприпасы – ракеты с фугасной БЧ, начиненные металлическими стреловиднными поражающими элементами, с возможностью программируемого подрыва. Существуют варианты ракет с БЧ, генерирующей ЭМИ. Максимальная дальность поражения: 2 – 80 км.
В качестве защиты присутствует легкий генератор энергетического щита, а также легкая бластерная турель. 

0

4

RA mk.VI «Vyrm»

Название:  RA  mk.VI  «Vyrm»
http://funkyimg.com/i/2J2Xz.jpg
Производители: RM Inc. & FC Electronics
Боевая масса: 40 тонн
Экипаж: 4 человека/боевых дроида
Скорость: крейсерская  80  км/ч, максимальная до 200  км/ч 
Ходовая: гусеничная
Защита: комбинированная броня (дюрастил/алюстил), генератор энергетического щита
Вооружение: счетверенная скорострельная лазерная автопушка (1), блоки ЗУР первого поколения (2х6 ракет), противопехотный курсовой автобластер (1)
Дополнительно: эвристическая СУО, РЛС  малого радиуса действия

Ракетно-пушечный зенитный комплекс, предшественник RA mk.VII – машина, предназначенная для ближнего авиационного прикрытия и поддержки танков. Счетверенная автопушка способна за секунды превратить в горящие осколки практически любой МЛА или спидер, попавший в зону поражения. В отличие от mk. VII, несет более легкие зенитные управляемые ракеты снаряжены БЧ с флешеттными поражающими элементами, создающими при дистанционном подрыве облако стреловидных металлических осколков. Оснащена системой управления огнем и РЛС.

Type L-00 Proton Artillery

Название: Type L-00 Proton Artillery
http://funkyimg.com/i/2J32H.jpeg
Производители: RM Inc.
Тип: стационарное орудие
Расчет: 6 дроидов ООМ либо 6 человек
Боеприпасы: протонные заряды
Дополнительно: автомат заряжания на 4 снаряда, система связи

Модернизация протонной пушки J-1, использовавшейся КНС в ходе Войны Клонов. Снабжена автоматом заряжания; благодаря усовершенствованному механизму наведения углы горизонтальной наводки составляют от —10 до +75 градусов. Способна вести огонь на дальние расстояния тяжелыми протонными зарядами как прямой наводкой, так и с закрытых позиций.
При модернизации может быть установлена на шасси.

RA SSWM «Fox»

Название:  RA  SSWM «Fox»
на изображении – вариант SSWM/TD
http://funkyimg.com/i/2J4ee.jpg
Производители: RM Inc. & FC Electronics
Боевая масса: 10 тонн
Экипаж: 2 человека/боевых дроида, +4 десант
Скорость: крейсерская  150  км/ч, максимальная до 300  км/ч 
Ходовая: колесная, полный привод
Защита: легкая баллистическая (алюстил, дюрастил)
Вооружение:   роторные автобластеры (2), в зависимости от модификации:
/TD – ПТРК «Ewok» (1х4 ПТУР с тандемной боевой частью)
/S –  генератор энергетического щита
/АА – одна пусковая установка зенитных ракет, как на AT-AA
Дополнительно: компьютер управления вооружением, радиостанция

Бронеавтомобиль высокой проходимости, очередной потомок «Джаггернаута», на этот раз предельно облегченный и от того потерявший в защищенности. Официально выпускается в четырех основных модификациях – базовой, TD – истребитель танков, S – оснащенный генератором щита, AA – легкая зенитная установка. Благодаря колесному шасси достаточно подвижен, относительно дешев, прост в эксплуатации и доступен для ремонта.
Может быть модифицирован «в поле».

0


Вы здесь » Star Wars: Frontline » База знаний » Планетарная техника


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно