Её утро началось с зеркала. Виктория стояла перед зеркалом, в тёмно-синих брюках которые обвивал ремень. Под брюками были чёрные колготки, которые Светейшая носила всегда, ибо была от природы худой и её часто моросило, и это не затрагивая вопрос цистита, который решить так и не удалось. Проводить ей операцию не хотелось. Проще просто надевать колготки. Торс же был в тон брюкам. Синий, тёмного оттенка под которым была блузка. Грудь у девушки была небольшая, а потому такой формат одежды подходил идеально. В нём она читала лекции в университете, проводила советы и исследования. Менялись лишь тона.
Тут же дело было в другом. Официальная одежда скорее оттолкнёт людей от неё, нежели позволит говорить конструктивно. Пальцы приводили причёску в порядок. Впрочем, суть причёски заключалась в одном. Прямые волосы. Подошла к своему шкафу, ИИ вывел полку с различными очками. Линза – прозрачная, обычное стекло. Они позволяло дополнять образ. Очки Виктория выбрала аскетичные и несколько причудливые. Круглые, которые были ей немного велики. Дело оставалось за двумя вещами.
С шарфом она определилась быстро. Бело-синий из лёна. Обвязав свою шею, девушка улыбнулась своим мыслям. Не столько, как в старые времена, сколько воспоминания об университете. А вот с ботинками было сложнее.
Будучи герцогиней, у неё, разумеется мог быть бесконечный набор пар обуви. На деле же было лишь две. Официальные, дорогие синего цвета туфли. В них она была на всех светских мероприятиях и в них она появлялась перед Императрицами и Императорами. И каждый раз стирала себе какой-нибудь палец на ноге. И были скромные сапоги у которых подошва была в меру высокая. Разумеется синие, ведь это любимый цвет Герцогини. А надо ли было другие? Вот сейчас – стоило. Рядом стояли почти такие же ботинки, но для визита, они подходили больше. Без шнурков, более дорогие. Только вот мешала деталь.
У Виктории был врождённый дефект. Какую бы обувь она не надела, какая бы стелька не была – Вика всё равно стирала ногу. Всегда. И лишь одна пара обуви являлась исключением. В раздумьях девушка была в течении пятнадцати минут. В результате – надела свои единственные сапоги. Однако, не удержавшись, надела новые. Полюбовалась, сняла, надела старые. Взяла одни из своих карманный часов из тумбочки, где были очки. Убрала во внутренний карман кардигана. Корабль её уже ждал.
Летели они не то, чтобы долго. Эрвин, человек, которого она ещё не знала, сделал всё в наилучшем виде. Быстро, незаметно, удобно. Без лишнего, что самой Себкати понравилось.
Когда корабль заходил на посадку, девушка сидела спокойно, наблюдая за причудливыми для неё кораблями их своей каюты. К этому моменту, Виктория из своего интереса изучила добрую часть галонета, особенно части, которые касались её сферы интересов.
«Сумасшедший адмирал взрывает свою же планету»
«Таинственная девушка угрожает террору Натаси Даалы»
Статьи на подобии тех, что выше, были пропитаны либеральными идеями и сплошной критикой. Там же она увидела запись, где рука барона была дезинтегрирована. Точнее – лишь начало. Однако, оружие ей было знакомо. Корабль приземлился, а девушка вышла. За ней вылетел огромный белый шар, что парил над землей.
На ковровой дорожке стояла невысокая девушка в круглых очках. Виктория походила скорее на учителя, чем на герцогиню в такой обстановке. Она поклонилась встречающему, промолчав и избегая лишних слов. Дойдя до платформы, девушка уселась и они отправились прямиком к их гостю. Шар находился всё время позади неё, охраняя своего создателя.
В результате – Виктория оказалась перед первым представителем ДДГ в своей жизни. И говоря прямо – была приятно удивлена. Он был опрятен, красив и харизматике. Выше 16 сантиметров, с учётом обуви – на 15. Шар и его «глаз» сузился, сканиркя гостя. Изображение передавалось в линзу левого глазного яблока. Сердцебиение, схожесть по основным чертам лица. Процент совпадения – 97%. «Глаз» шара приобрёл своё обычное состояние. И голос. Голос мужчины был красив. Она аккуратно поклонилась, промолчав и проследовав ко столу. Шар же парировал в иной конец комнаты, дабы не смущать собеседника Виктории.
Дойдя до стола, Вика при помощи рук аккуратно забралась на него. Потянулась «носочками» ботинок к полу. Немного достала. Стул был явно рассчитан на более высокого человека. Недостатки связи. Впрочем, её это не расстроило. И вот они оказались друг перед другом. Человек в дорогом и красивом костюме и Виктория, больше напоминающая преподователя, чем Герцогиню. Хесслер напоминал ей брата в молодости. Улыбнувшись, Виктория заговорила. С явным акцентом, особенно в части слов с буквой «Р».
— Рада вас видеть, Барон Хесслер. Вашими стараниями, мой путь был прост. Благодарю вас, как и за это помещение. На мой вкус, если вам интересно, оно идеально, — девушка лаконично кивнула головой, поправив рукой оправу круглых очков, — Солидарна с вашим предыдущим суждением. Разговор воочию имеет явное преимущество. Мы видим с кем мы говорим. Передо мной сидит человек дела с далеко не «простым» умом. Извиняюсь за свою прямолинейность, если вы пожелаете, я буду говорить иначе, — её голос был тих, он не имел под собою никакой угрозы. Он был искренним, то, чего Хесслер едва ли видел. На лице Виктории – небольшая улыбка честного человека. Виктория сложила руки домиком, облокотившись спиной на спинку стула, — Помимо этого, извините меня за то, что я вам навязываю свою манеру, однако, хотела бы оговорить важный элемент перед тем, как мы с вами перейдём ко второй части сделки. Я буду вам благодарная за вашу честность в каждом вопросе, который мы затронем. То же самое вы получите и от меня, Барон. Безусловно, мы будем с вами соблюдать интересы друг друга и не будем затрагивать темы в которых мы не можем по личному долгу быть искренними. Что же касается «ядра», то на данный момент оно находится на моём корабле. По переданным мне требованиям, я оптимизировала его, получив максимальную эффективность, — очки несколько спали с её носа. Девушка поправила очки, — Что же касается вина, то я предпочту самого крепкого чая в который будет добавлен алкоголь, который не будет перебивать вкус самого чая. Смешать, но не взбалтывать. Заранее благодарю вас, Барон Хесслер, — прикрыв галаза на секунду, Вика поклонила голову.
Отредактировано Viktoria Sebkati (2018-09-13 19:17:04)