[nick]Норт Ченда[/nick][status]Главный биохакер Конфедерации[/status][icon]http://d.radikal.ru/d09/1810/cc/6ca602ed26e3.jpg[/icon]
НИЦ клонирования и селекции.
Огромные, до самого потолка, окна галереи были шумонепроницаемыми, поэтому ни Ченда, ни прочие ученые, стоявшие на втором этаже комплекса клонирования, не могли слышать проникновенные слова воззвания к экспериментальной армии Норта. Со стороны плаца окна имели зеркальное напыление, и наблюдателей никто из бойцов видеть не мог, да и вряд ли кому-нибудь пришло в голову разглядывать интерьер.
— Братья, наступил час великой битвы за нашу родину, за наш общий прекрасный дом, на защиту которого мы встанем как один, и как один умрем, если того потребует наш долг, — раздавалось из скрытых в стенах динамиков. Мужественный баритон звучал повсюду: на плацу, где в полном вооружении стояли немногим более тысячи клонов; в отделениях интенсивной терапии, где в ускоренном режиме «доводили до нужных характеристик» тех, кому не хватило времени. Даже в герметичных медицинских капсулах, обездвиженные и подключенные к системам жизнеобеспечения, новые бойцы Конфедерации могли слышать эти патриотические речи.
— Коварный враг у ворот нашего дома. Силой и хитростью, галактический палач и душитель свободы, цинично называющий себя Республикой, а на деле являющийся агрессором, стремится уничтожить оплот мира Салукемай. Нашу с вами родину, братья! Так пусть направленные на нас снаряды многократно отразятся в противника. Встанем живым щитом, несокрушимой стеной на пути черного монстра! Раздавим гадину и развеем ее пепел в назидание остальным врагам истинной свободы и мира!
Норт выучил эту мантру буквально наизусть, самолично принимая участие в подборке голосового имитатора и написании патриотических лозунгов, так что распорядился отключить динамики на смотровой галерее. Вдобавок, рядом сопел здоровенный барабел, и никто не мог поручиться, на какие подвиги сподвигнут ящера лозунги.
— Я в инкубаторную, коллеги. Остальные за работу, — скомандовал Норт, вдоволь насмотревшись на стройные ряды клонов. Немногочисленная процессия (Норт и наемники) двинулась по стеклянному коридору к другой секции комплекса.
Дело Найана оказалось роковым для Ченды: Норт отлично видел неприязнь начальника охраны, а введенный режим Омега-3, как назло, давал тому почти неограниченные полномочия. Все усложнялось еще и тем обстоятельством, что Малор до конца стоял на своем, не признавшись в связях с республиканцами, и Норт физически, шестым чувством ощущал, что тот не лжет. Да, была попытка аккумулировать информацию на незарегистрированном носителе, а выражаясь попросту — украсть наработки. Такое преступление Норт вполне допускал, но он знал Малора не первый год: тому также светил срок за антигуманную медицинскую деятельность, а положение на Салукемае не представлялось настолько отчаянным, чтобы вот так с потрохами сдаваться республиканцам.
Оставался вариант, что покойного умело использовали в своих целях, чтобы ввести чрезвычайные меры и превратить сотрудников комплекса чуть ли не в военнопленных.
В инкубаторной их встретил сотрудник, ответственный за мониторинг состояния подрастающих клонов. Последовал короткий доклад, подкрепленный графиками на голографическом экране, а затем лаборант отозвал Норта в сторону:
— Доктор Ченда, я слышал, что вы распорядились втрое увеличить дозировку ускорителя, — начал он, нервно покусывая бледные губы.
— Это продиктовано временными... эээ, трудностями, — с холодным видом ответил Норт. — После того, как атака республиканцев будет отражена, мы вернемся к прежнему графику.
— Это бесчеловечно, — возразил сотрудник, покрываясь пятнами. — Вы подвергаете пациентов мучениям, которые они не заслуживают... вы преступник, Ченда!
Бластер появился в его руке почти одновременно с обвинением, но еще быстрее среагировал барабел.
— Доложите господину Далсо об инциденте, — Норт, все еще испуганный неожиданной атакой, попытался придать голосу твердость. — Это его забота, обеспечивать безопасность! Откуда у этого мерзавца военный бластер?
Он покосился на развороченную голову мятежного коллеги, затем повернулся к барабелу и выдавил что-то вроде вымученной улыбки:
— Удачный выстрел, сэр. Органы этого предателя послужат кому-нибудь из наших клонов.
Из настенных динамиков снова зазвучал знакомый до тошноты баритон. Норт тоскливо проводил взглядом тело коллеги, которого увезли служители на репульсорных носилках; вызвал медика, попросил лекарство, вогнал иглу инъектора себе под кожу: последние несколько суток он почти постоянно находился под действием либо успокоительных, либо стимуляторов.
— Какие будут распоряжения господина Далсо? — слабо поинтересовался он у охранников (которые больше походили на конвоиров). — Передайте, что я хотел бы с ним поговорить... лично... насчет вот этого всего.
Норт махнул рукой на место, откуда унесли тело. Здесь сейчас суетился дроид-уборщик. На самом деле, Норт еще с того самого рокового часа, когда мандалорец предъявил Шиндаю доказательства измены в рядах ученых, собирался поговорить с тем наедине.
«Сколько? Ну сколько? Пятьдесят тысяч... нет, пожалуй, сто. Сто тысяч, немалая сумма для наемника. И еще сто, если получится свалить отсюда... Должен купиться, ну должен же! И должен быть хоть какой-то выход, хоть какой-то коридор... о Сила! Я не могу ждать, когда республиканские псы вцепятся мне в глотку, не могу! О Сила, помоги мне!»
— Я буду в кабинете, — заискивающе заглядывая в змеиные глаза барабела, добавил Норт. — Я не задержу господина Далсо, передайте это тоже.
Отредактировано Ariane Liu'Sabi (2019-01-23 20:06:40)