Игроки сезона

Star Wars: Frontline

Объявление

30.12.2022// Обновлен внешний вид карты галактики. Ознакомиться можно нажав на кнопку "Карта известного космоса" в таблице справа в шапке форума.

28.06.2021// Добавлены новые скрипты. С полным списком нововведений можно ознакомиться в теме новостей. При возникновении вопросов, жалоб или пожеланий просьба обращаться к Креатору.

01.01.2021// Администрация SWLINE.RU поздравляет всех игроков и гостей с новым годом! Предыдущий год выдался тяжелым и долгим, так что пусть новый будет легче и пройдет удачнее для всех!

29.03.2019// Запрет на ввод неканоничной техники, Осколков и ограничение на прием некоторых персонажей. С подробностями можно ознакомиться в теме правил.

11.08.2018// Пополнение управляющего состава форума, появление кураторов Империи Руки, Осколка Империи и Мандалора. Формальное обновление правил.

08.06.2018// Дополнена тема Силы. Первого июля будет закрыт прием неканоничных видов техники без отыгрыша.

28.04.2018// Внезапное и неожиданное открытие. Также напоминаю, что слева сверху находится флажок смены дизайна. Им можно пользоваться в любое время.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Star Wars: Frontline » Альтернатива » В тени Приказа 66

В тени Приказа 66

Сообщений 41 страница 60 из 81

41

[nick]Харшисск[/nick][status]Наемник Конфедерации[/status][icon]http://www.epicwords.com/character_imgs/0003/7497/Tray_Essek.jpg[/icon]
НПС Харшисск

Трандошанин Харшисск занимался составлением бизнес-плана. В этом непривычном для профессионального наемника деле ему активно помогали дроид-секретарь и диетолог научно-исследовательского центра клонирования. Обоих помощников Харшисск приволок за шкирку в свой «офис», то есть контрольный пункт, откуда трандошанин осуществлял руководство охраной вверенной ему части лабораторий.
— С-сколько вуки ты клонируешь за две с-с-стандартных недели? — допрашивал трандошанин бедолагу-диетолога, совершенно не внимая доводам последнего о том, что к клонированию тот не имеет никакого отношения, а всего лишь занимается формированием составов питательных смесей. Но кого это волновало? Харшисск в сортах ученых не разбирался и был свято уверен в том, что любой «яйцеголовый» в состоянии наклонировать сколько угодно людей и экзотов — практически на коленке.
— Я же вам п-повторяю, — блеял диетолог, блестя каплями пота на лысине. Если трандошанин отчаянно шипел, выговаривая слова, то ученый так же отчаянно заикался от страха. — Я не умею клонировать.
— Вреш-ш-шь!! — заревел Харшисск, любовно придавливая горло диетолога своей кожистой лапищей. Тот отчаянно заперхал, засипел и повалился на пол.
— Повторяю вопрос-с, — продолжил ящер составление «бизнес-плана». Этот план состоял в том, чтобы вместо жалких людишек, за которых сильно много очков не получишь, поставить на поток производство вуки.
— С-сколько вуки ты наклонируешь за...
— Ч—четыре... — произнес несчастный. Дроид-секретарь невозмутимо занес данные в соответствующую графу и удовлетворенно пиликнул. Ящер осклабился и ткнул носком сапога лежащего сотрудника.
— Иди и прис-ступай, — приказал он. — Мне нужны вуки, много вуки.
Харшисск мечтательно ощерил пасть и облизнулся. Он уже предварительно подсчитал, сколько очков Джагганат принесет ему этот прибыльный бизнес, и такими темпами наемник сможет вернуться на родину чуть ли не вождем племени. А сколько яиц отложат его самки...
— Господин Харшисск, — возразил ученый. — Для того, чтобы клонировать вуки, нужен оригинал.
Трандошанин заревел не хуже представителя Кашиика: он также подозревал, что вуки из подручного материала не соорудить. Да только где же этого мохнатого взять, находясь в осаде?
Воспользовавшись моментом, ученый быстренько ретировался, потирая горло и трясясь от пережитого страха. Дроиду повезло меньше — трандошанин заграбастал его за «ноги» и шваркнул о стену.
— Чего шумишь, брат? — в дверь просунул свою змеиную голову еще один ящер. — Нам добыча привалила.
— Вуки? — встрепенулся Харшисск. О, как же он ждал этого момента — начала наступления республиканцев! Вдруг ему повезет, и в плен попадется лакомая мохнатая добыча.
— Лучше, — второй ящер издал свист. — Джедаи!
Из-за его спины вынырнул дроид-офицер и затрещал металлическим отрывистым голосом:
— Нами обнаружен отряд республиканских клонов-коммандос, во главе с джедаями.
В открывшемся луче голопроектора показались несколько фигур в белой броне и две девушки с световыми мечами, виртуозно отбивающие выстрелы дроидек.
Харшисск пустил слюну:
— Джедаев брать живьем!
— Понял-понял, — отозвался дроид. — Мы заманим их в стазисную ловушку на пятом уровне.
— Ш-шикарно, — еще раз облизнулся трандошанин и взял дробовик. Второй ящер с наглым видом придвинулся к товарищу:
— Один джедай тебе, второй мне, — безапелляционно заявил он. Харшисск ощерился лягушачьим ртом:
— А кто будет охранять эту ученую плесень?
Ящер призадумался.
— Ничего с ними не случится, — резюмировал он. — Поймаем джедаев, и сразу назад. Босс свои яйца не успеет почес-сать.
Оба одновременно вышли из комнаты, едва протиснувшись в дверной проем.
— Где они? — спросил Харшисск дроида.
— Сэр, я вас проведу, — ответил офицер. — Но будьте осторожны. У них световые мечи.
Ящер с пронзительным свистом потряс дробовиком:
— Нам их мечи — тьфу!
Он смачно плюнул на стекло, отделявшее коридоры от стерильной лаборатории, где трудились ученые.

Отредактировано Ariane Liu'Sabi (2019-02-14 09:45:08)

+1

42

[nick]Харшисск[/nick][status]Наемник Конфедерации[/status][icon]http://www.epicwords.com/character_imgs/0003/7497/Tray_Essek.jpg[/icon]
У лифта их встретил взвод дроидов В-1, которые синхронно поприветствовали обоих ящеров. Офицер властным жестом указал на одного из железных бойцов, тот поскрипел, приблизился к терминалу и нажал несколько кнопок. Тут же стена раздвинулась, в коридор выкатилась бронированная клетка на репульсорах. В клетке, плотно прижатые друг к другу, стояли пять фигур в белой броне со знаками различия Великой армии Республики.
— Это приманка, — бесстрастным голосом заговорил дроид, разворачивая клетку так, чтобы визоры шлемов смотрели на трандошийцев. — Готовы?
Один из заключенных тут же отстегнул шлем, открыв миру вытянутую металлическую мордочку дроида.
— Готовы, сэр! — прозвенел он и надел шлем.
Харшисск покрутил когтистой лапой у виска:
— Тупые дроиды, — зашипел он. — Вас джедаи вычислят на расстоянии километра! Кого вы хотите обмануть, жестянки ржавые?
Офицер несколько растерянно (насколько позволяла его программа) развел манипуляторами:
— У отряда джедаев нет биосканеров, мы хорошо рассмотрели их экипировку, — доложил он.
— Так точно, нет! — встрял В-1, сделав шаг из шеренги вперед.
— Джедаям не нужны сканеры, пустоголовые консервные банки, — трандошиец перешел на пронзительный возмущенный свист вперемешку с низкими горловыми нотками. — Они сами как сканеры!
— О! — отозвался офицер. — Я занесу эту информацию в свою программу. Но что же делать, сэр?
— Выползайте, — Харшисск открыл дверцу клетки, и дроиды в республиканском камуфляже чеканным шагом вышли наружу. — Снимайте броню. Я добуду живых.
— Но его превосходительство Шиндай запретил нам самовольно привлекать клонированные изделия из местной лаборатории для проведения локальных операций, — дроид несколько опасливо покрутил железной головой. Трандошанин презрительно сплюнул через угол жабьей пасти:
— Для приманки сгодится любой человек. За мной!

Двое ящеров в сопровождении дроидов проследовали назад, в служебные помещения лаборатории. Из открывшейся двери повеяло съестными ароматами: компания зашла в кухонную зону.
— Угодно подзарядиться? Подкрепиться? — подобострастно заблеял служитель, метнувшись встречать гостей. — Сейчас вам предоставят батареи резервного питания и спецпайки для господ начальников.
Харшисск, не обращая внимания на приветственную речь, взял того за шиворот и встряхнул:
— Пойдет фактура?
Второй трандошанин бесцеремонно повертел подвешенного за ворот бедолагу и удовлетворенно свистнул:
— Пойдет.
Харшисск отбросил на пол служителя, который тут же закрыл голову руками в ожидании побоев.
— Еще четыре нужны, — поразмыслив, выдал его напарник.
— Сейчас добудем. За мной! — ящер махнул лапой дроидам и направился в пищеблок. Оттуда вскоре послышался звон металла и треск бьющегося стекла, а еще через минуту появился Харшисск, волоча за собой сразу двоих служителей  — за ноги.
— Три есть, — второй трандошанин загнул когтистые пальцы, пересчитав добычу. — Еще пару надо бы.
— И так сойдет, — Харшисск покрутил плоской змеиной головой, рассматривая приобретение. Все трое сейчас лежали на полу, послушно заведя руки за голову.
— Вы, плесень болотная, — рявкнул Харшисск. — Встали, и за мной! Шагом марш!
Еще через четверть часа упакованные в броню, мирные работники пищеблока тряслись в клетке, которую загнали в турболифт. Никто из горе-добровольцев даже не сделал попытки подать экстренный сигнал или позвать на помощь — охрана комплекса, к которой принадлежали ящеры, пользовалась здесь неограниченными правами, и оспаривать их решения было себе дороже.
— К-куда вы нас везете? — робко спросил один из пленных. Искаженный вокодером голос заставил его самого испугаться еще больше.
— Молчать! — прорычал Харшисск. — Еще одно слово, и я откушу ваши шлемы, вместе с мозгами!
Дроид-офицер тут же встрял:
— Мы можем отключить внешние динамики их оборудования, — предложил он.
— Вырубайте, — буркнул ящер.
Клетка и конвой тем временем достигли четвертого уровня — именно там находился отряд клонов и двое представителей Ордена. Отряда не было видно невооруженным глазом, но один из дроидов, получив данные камер слежения, кивнул в боковой коридор, где был открыт шлюз.
Харшисск неторопливо активировал электропику и лениво поыткал одного из пленников через прутья клетки. Тот безмолвно скорчился на полу, от мощного разряда броня задымилась. Двое остальных застыли, боясь пошевелиться.
— К лифту, — тихо скомандовал ящер, водя дробовиком из стороны в сторону и ожидая нападения. — Заманивайте джедаев на пятый уровень, к стазисной камере. Клонов я беру на себя.
Харшисск усмехнулся, и вторым разрядом уложил на пол еще одного беднягу. Дроиды ощетинились бластерами и окружили клетку, медленно отходя к лифту.

+2

43

— О, господин Далсо... прошу ва... — Норт еще не закончил приветственную речь, как мандалорец уселся за стол в самой развязной позе, и хозяину кабинета пришлось отодвинуться от крякнувшей столешницы вместе с креслом, чтобы не разговаривать с двумя бронированными подошвами.
— Я очень сожалею, что занимаю ваше драгоценное время, мистер Далсо, — Норт поерзал на сиденье, потом поднялся на ноги, потом решил, что начальник охраны расценит его жест как ответную невежливость (Норт на это короткое время стал выше своего собеседника, а именно сейчас занимать начальственную позицию было глупо), и плюхнулся обратно:
— На меня покушался мой сотрудник, — начал он, с неудовольствием рассматривая шлем мандалорца, за неимением лица. — Вкупе с недавними событиями и предательством доктора Найана, прослеживается очень опасная тенденция. Меня могут уничтожить, и дело не только во мне, но в моих трудах. Не хвалясь перед вами, хочу тем не менее заверить, что весь клонический проект Конфедерации находится в моих научных трудах, и самое главное,  вот здесь.
Норт с некоторым превосходством постучал себя по лбу.
— Я ни в коем случае не хочу вас упрекнуть в случившемся... скорее напротив, хочу предложить вам, господин Далсо, взаимовыгодное сотрудничество, которое нисколько не станет противоречить вашим служебным обязанностям, но принесет обоюдную пользу...
Ченда многозначительно помолчал, потом не выдержал пристального (так ему казалось) взгляда хищной прорези визора и снова поднялся с кресла. То обстоятельство, что мандалорец не открыл лицо, а сам Норт был у него как на ладони, несказанно раздражало последнего, однако Норт умел прятать недовольство за внешними проявлениями мнимого беспокойства или страха. Тем более страха в его сознании сейчас было хоть ложками ешь.
— Господин Далсо, говоря совсем уж без обиняков, я хотел сделать вам деловое предложение. И повторюсь, оно никоим образом вас не затруднит. А скорее, послужит приятным материальным дополнением к вашему контракту с Конфедерацией.
Он выложил на стол кредитный чип.
— Пятьдесят тысяч кредитов. Только за ваше согласие на охрану моей жизни и здоровья от возможных посягательств. Только за согласие, сэр Далсо. За одно ваше слово «да».
Норт снова сел в кресло, нервно потер ладони, ожидая реакции мандалорца.
[nick]Норт Ченда[/nick][status]Главный биохакер Конфедерации[/status][icon]http://d.radikal.ru/d09/1810/cc/6ca602ed26e3.jpg[/icon]

+1

44

[icon]http://s3.uploads.ru/t/Fl2HN.jpg[/icon][status]death watch[/status][nick]Kyr Dalso[/nick]
Выражения лица мандалорца Ченда не мог видеть, на него смотрел все тот же ненавистный визор, но Кир не стал скрывать своих эмоций. Грубый смех, искаженный динамиком шлема, и подрагивающие наплечники не оставляли сомнений — мандалорец просто укатывался со смеху.
— Пятьдесят тысяч? Серьезно? — Кир зашелся новым приступом смеха. — Я давно уже миллионер, мистер Ченда. Мне плевать на такие мелочи!
Еще посмеявшись, Кир заговорил, все еще сохраняя насмешливый тон.
— Ваша жизнь, мистер Ченда, стоит полтора миллиона. Столько за вас заплатят хатты. Или Республика. На хаттов вы будете работать в качестве раба, и если разочаруете их, умирать будете мучительной смертью. Не разочаруете — останетесь рабом и все равно умрете. А республиканцы вас казнят сразу... К чему я об этом?
Мандалорец встал, начал брать со стола предметы, и двигать их в сторону Норта.
— Это — шагоходы АТ-АТ. Они только что выгружены на Салукемай. Они идут сюда. За вами, мистер Ченда. Они неуязимы для оружия дроидов. Их прикрывает артиллерия. И свежая дивизия клонов. Это ваш приговор, мистер Ченда.
Мандалорец сел, и снова закинул ноги на стол.
— Мне спешить некуда, мистер Ченда. Мне есть, на чем улететь отсюда. Истребители респов мне не страшны. А у вас хроно уже тикает обратный отсчет. Шиндай — фанатик, он убьет вас, чтобы не отдавать респам. Респы — казнят. Попробуете спрятаться — Харшисск или еще кто-нибудь из наемников поймает вас и продаст хаттам. Думайте, мистер Ченда, думайте.
Мандалорец откинулся на кресле, будто собрался вздремнуть.

+2

45

Страх — неизменный спутник живого воображения, и эту нехитрую истину Норт узнал очень давно, однако жизнь постоянно напоминала о ней как о не выученном уроке. Вот и сейчас, окаменело наблюдая за неспешным продвижением по столешнице разных канцелярских мелочей, Норт видел ужасающую картину республиканского наступления. А за ней картины еще более безрадостные: плен, бесконечные допросы и приговор. И это еще в самом благоприятном варианте, дарующем обреченному жалкие крохи времени. Шиндай времени не даст — Норт почти физически ощутил, как сталь впивается в шейную артерию и как с хрустом ломается шейный позвонок...
Он уже почти ничего не соображал от острой волны паники, только страшно побледнел, а серые губы растянулись в страдальческую гримасу.
Это ваш приговор, мистер Ченда, —  мандалорец вколотил последний гвоздь в гроб животного ужаса, заставив Норта застыть на своем месте и судорожно хватать воздух внезапно опустевшими легкими. Нет, он даже не пытался скрыть свою слабость — на такие подвиги Ченда не был способен. Уже одно то, что он механическим движением нашарил в ящике стола заряженный успокоительным инъектор, само по себе являлось достижением.
— П-простите, — Норт, не глядя, через ткань брюк, всадил хищную иглу себе в бедро, и только тогда судорожно сжатые легкие наконец-то стали пропускать воздух. Ченда вытащил иглу, открыл утилизационный контейнер, выбросил инъектор и вытер потные ладони салфеткой. Глаза его уже приобрели некое подобие осмысленности, мертвенное лицо чуть порозовело.
— В-вам не нужно меня пугать, мистер Далсо, — монотонно и слабо произнес Норт. — Я хорошо представляю, что меня ждет. Поэтому обратился к вам.
Он на секунду прикрыл глаза: в теле разливалось приятное тепло от введенного лекарства. Страх улетучился, оставив последние горькие капли. Страх вернется — вечером или ночью, когда усталость прогонит из лаборатории, но сон не подарит свое блаженное забвение. И будет еще одно лекарство, тугой жгут на руке и прыгающие пальцы в поисках живого места на локтевой вене...
— Полтора... Я дам вам два. И еще столько же, если вы прикроете Хемотаксис перед гиперпрыжком, — продолжил Норт. Его все еще стеклянный взгляд почти умоляюще скользил по шлему мандалорца, пытаясь отыскать хоть одну лазейку в душу этого железного человека. — Но я хочу предложить вам нечто большее, чем кредиты.
Сейчас он уже мысленно клял себя на чем свет стоит, что не позаботился об успокоительном заранее и поддался приступу паники. Но кто же ожидал, что тупой наемник начнет игру на повышение ставок, причем с места в карьер. Норт понимал, что цифры озвучены не случайно, и намек на неуязвимость мандалорского транспорта — тоже. Что со своей стороны нужно только немного дожать собеседника, что тот в свою очередь намерен сделать то же самое...
Трусливый идиот.
Но на его стороне не просто названные суммы. На его стороне козырь, который Норт приберегал до последнего.
— Вы наверное имеете представление о том, какие функции выполняет префронтальная кора головного мозга человека, — Норт уже почти вернул себе присутствие духа, вступив на привычную для себя стезю. — Или нет. Я сразу перейду к делу. Прошу прощения за короткую лекцию, но она необходима, чтобы вы в полной мере оценили мое предложение. Суть моего следующего проекта — не клонирование. Это пройденный этап, мистер Далсо. Хотя и лакомый, да... Я уже провел некоторые эксперименты с передней корой головного мозга отдельных изделий. Эксперимент заключается в том, что изделие... лучший образец, прошу заметить... Так вот, изделие помещается в закрытую капсулу с минимальным жизнеобеспечением и предварительной обработкой мозга с помощью медикаментозного и электромагнитного воздействия. По выходу из капсулы и по мере приведения в сознание, изделию демонстрируется голография его «хозяина». Процесс пока что занимает около двух недель, но я работаю над его ускорением, мистер Далсо.
На лице Норта и следа не осталось от недавнего страха. Глаза уже горели фанатичным блеском, узкие и обычно бескровные губы окрасились алым, речь становилась все быстрее и увереннее.
— Вы получите великолепную армию полностью подчиненных вашей воле солдат, мистер Далсо, — продолжил Норт. — В своей работе я ушел значительно, значительно дальше каминоанских технологий! Это будут не клоны типа РК. И не рабы. У них вообще не будет никакой мотивации, вы понимаете? Только вы и ваши приказы. У них не будет страха смерти, но если вы прикажете им остаться в живых, они покажут чудеса выживания. А если прикажете броситься на врага в самоубийственной атаке, ваш солдат не будет сомневаться ни доли секунды. Он вообще не умеет думать, за него думаете вы и рефлексы оригинала. Что скажете на это, мистер Далсо? У меня есть генетический материал лучших из лучших, и вы их получите для своей маленькой... или большой армии. Сколько угодно, в рамках отведенного мне времени. Только вывезите, вывезите Хемотаксис отсюда! Поверьте, это более выгодная сделка, чем миллионы. Хотя я не отказываюсь от своего предложения в кредитном эквиваленте. Но это мелочи, мелочи, мистер Далсо, и вы это должны понимать. Я обеспечу вас тем, что принесет вам миллиарды, власть, все что пожелаете. Обеспечу восполняемым ресурсом, практически без ограничений и изъянов. Ну как? По рукам?
Норт привстал и протянул мандалорцу руку. Пальцы его еще тряслись от нервного возбуждения, но на лице уже сияла торжествующая улыбка. Норт шел ва-банк, но при том имея в виду, что его новая работа в любом случае должна быть протестирована в полевых условиях, и сделка с мандалорцем была выгодна ему самому чуть ли не в большей степени, чем собеседнику.
[nick]Норт Ченда[/nick][status]Главный биохакер Конфедерации[/status][icon]http://d.radikal.ru/d09/1810/cc/6ca602ed26e3.jpg[/icon]

+3

46

[icon]http://s3.uploads.ru/t/Fl2HN.jpg[/icon][status]death watch[/status][nick]Kyr Dalso[/nick]
Мандалорец неторопливо спустил ноги со стола и так же демонстративно неторопливо встал.
— Если бы вы мне предложили это двадцать лет назад, ваше предложение о личной армии рабов заинтересовало бы меня. Но я уже наигрался в эти игры, и начинать снова не хочу. Нет, мистер Ченда. Деньги, и только деньги. Миллион, здесь и сейчас, в качестве аванса, и 500 тысяч потом. Кому осуществить проводку денег, у меня есть. Попытаетесь обмануть — по сравнению со мной Шиндай покажется вам оплотом доброты. Готовьте перевод.
Кир отключил внешний динамик шлема, и связался с Литой.
— Лита, запускай режим "блокада", бери свою чудо-технику и шуруй в кабинет Ченда. Пришло время пополнить наш пенсионный фонд.
— Сейчас буду, — коротко ответила умбарранка.
Кир, чтобы не дать ученому в период ожидания надумать какую-нибудь гадость, решил дать ему иную почву для раздумий.
— Как я сказал, мистер Ченда, мне ваше предложение не интересно. Но я знаю того, кому оно будет интересно. И это не хатт или еще какая-нибудь мразь. У вас есть выбор — я вывожу вас отсюда и отпускаю на все четыре стороны, или я знакомлю вас с человеком, который заинтересован в ваших услугах. И тот, и другой вариант будет стоить вам одинаково, те самые 500 тысяч по завершении сделки, поскольку объем моей работы при этом не меняется. Думайте, мистер Ченда, но не забывайте, хроно не остановит отсчет, — Далсо придвинул пару воображаемых "шагоходов АТ-АТ" еще ближе к Норту.

+2

47

[nick]Тамирис Асьюн[/nick]
[icon]http://sh.uploads.ru/t/mHY6G.png[/icon]
Сила была переполнена эмоциями. Гнев, ярость, страх, отчаяние, ужас, боль. Нет эмоций? Глупость. Они есть, с ними не нужно бороться, их нужно правильно использовать. Они питают, придают сил, приносят наслаждение.
Тамирис откинулась в кресле, её глаза были закрыты, кисти рук неподвижно покоились на подлокотниках. Ей были не нужны и не интересны мониторы, безразличны механические голоса дроидов. Она искала то, что интересовало лично её, в этом поиске техника не была ей нужна...
Коридоры, лифты, ещё коридоры и ещё лифты. Тамирис двигалась тихо, быстро и изящно, как хищница на охоте. Её добыча была всё ближе. Надо было успеть до того, как свершится неизбежное — то, что открыла ей сила.
На пути Тамирис ожидало препятствие, не опасное и не серьёзное, но оно могло отнять время. Время, которого оставалось совсем мало, оно было дорого, и эти существа с их железками не стоили даже малейшей его потери. Быстрое движение обеих рук — и дроиды с грохотом полетели об стены, словно от мощного взрыва. Хлипкие В1 не выдержали такого испытания, скорчившись в электрических конвульсиях на полу. Два экзота были более живучими, один даже попытался направить на неё ружьё. Изящный взмах руки — и ружьё вырвалось из лап рептилоида, взлетело вверх, ударилось об потолок и лязгнуло об пол. В рептилоидах было много жизненных сил, и хищница не прошла мимо добычи. Тамирис замерла, наслаждаясь муками жертв и ощущая, как живительный поток Силы восстанавливает урон, понесённый её организмом от применения разрушительных силовых техник.
Легко и грациозно женщина переступила через труп одного из ящеров, выглядящий так, будто он умер в глубокой старости от какой-то жуткой болезни. Это так и было, но всю свою жизненную силу экзоты утратили не за десятки лет — за несколько мгновений. На пути Тамирис была клетка с живыми существами. Вспыхнул активированный меч, одно быстрое, выверенное движение, и кусок решетки с вмонтированным замком загремел об пол. Женщина не удостоила эти жалкие существа словом. Она дала им шанс, дальше их судьба в их руках.
Тамирис делала чудовищные вещи, но она не была чудовищем, каким её считали. Наоборот, мастер Тамирис Асьюн была рьяным борцом с жестокостью и несправедливостью. Слишком рьяным борцом, чтобы быть джедаем. Запретные знания Тёмной стороны она постигала исключительно ради того, чтобы лучше понимать природу Тёмной стороны и противостоять ей — во всяком случае, так она считала сама. Долгое время она стойко держалась, но желание по-настоящему воздать негодяям за их злодеяния становилось всё сильнее. Рано или поздно, она должна была переступить черту, и это случилось, когда Орден поручил ей спасти дочь сенатора от одной из систем Внешнего кольца, якобы похищенную террористами. На деле всё оказалось далеко не так, как виделось с Корусканта. Правительство системы довело население до голода, и похитители надеялись, что смогут достучаться до посланца Ордена Джедаев. Тамирис выступила перед Советом Ордена, но это ничего не изменило, Ордену было запрещено вмешаться в ситуацию. После этого решения Орден и Республика для Тамирис Асьюн перестали существовать. Она самовольно отправилась вершить правосудие, и не просто убила виновных — она заставила их по-настоящему заплатить за страдания умирающих от голода. Скрывшись, Тамирис продолжила нести справедливость, уже не ограничивая себя в методах. Развитая эмпатия и дальновидность спасали её от преследования, так она и дожила до начала войны. Конфедерацию Независимых Систем она восприняла как шанс для галактики покончить с коррумпированным Сенатом, и стала одной из Тёмных Служительниц. Несмотря ни на что, бывшая мастер-джедай оставалась верна своим принципам — она была способна на любую жестокость в отношении негодяев, но не убивала невиновных, и по мере возможности защищала их.
Цель её охоты была близка, как и то неизбежное, страшное событие, приближение которого она прочла в видениях Силы. Женщина открыто вышла навстречу отряду, приближающемуся по коридору. Внешне Тамирис выглядела почти как до ухода из Ордена, только вместо мантии на ней был тёмный плащ с капюшоном. Разглядеть лицо женщины мешал опущенный капюшон, но знавшие её раньше удивились бы, разглядев его. Тамирис не только не постарела, она выглядела даже свежее и моложе.
— Акурейра Гудшип и Ариан Лю'Саби... Маленькие девочки неплохо подросли. Давно вас не видела, мои малышки.
Тамирис стояла посередине коридора, без меча в руке, и улыбалась — доброй, приветливой, почти материнской улыбкой. Этих двух девушек она помнила юнлингами — восторженными наивными детьми, смотрящими снизу вверх на взрослых джедаев, помогающих им начать познание Великой Силы. Сейчас этих детей надо спасти от смерти, которая стоит прямо у них за спиной. "Быстро мне за спину, если вам дорога жизнь!", — телепатически приказала Тамирис. Она выглядела совершенно не опасной, но она сможет и защитить падаванов, и обезвредить клонов.

Отредактировано Caitlyn de Moon (2019-02-26 20:46:48)

+2

48

Джедайсейвер ощутила Тёмного джедая за какую-то долю секунды до того, как они вышли навстречу друг другу в коридоре — но этого хватило ей, чтобы активировать меч и вскинуть руку, указывая солдатам остановиться. Она открыла было рот, чтобы съязвить в ответ, но телепатическое послание заставило её переменить планы, и она решительно двинулась вперёд, не отключая меч.
Если это какой-то хитрый приём, чтобы убить нас, вам придётся постараться получше, — сухо предупредила она, и не думая сразу же доверять стоявшей перед ней — но всё же решив подобраться ближе на случай, если опасность реальна.

+1

49

— Да, я тоже ощущаю, — пробормотала Ариан на слова Акурейры о сгущающейся Тьме. Тьма не просто обретала зловещую плотность — она будто бы приближалась, но только не в пространстве, а во времени. Как будто наметив некую точку в пересечении этих двух измерений, она подползала неумолимо, отсчитывая секунды и метры. Странно, но перед ее внутренним взором опять встало назойливое видение — белые термиты в знакомой броне.
Но размышлять было некогда — Ариан пришлось колдовать сразу над двумя замысловатыми кодами доступа в внутреннюю часть комплекса.
— Дроиды! — они только-только прошли шлюз, как разведчик сделал характерный знак. По коридору, действительно двигался отряд рядовых дроидов и два наемника-трандошанина.
— Пленные, — выдохнула Ариан, выглянув из-за угла и заметив бронированную клетку с белыми фигурами внутри. — Они направляются к лифту.
— Это может быть ловушка, мэм, — заметил один из солдат. Ариан неуверенно покачала головой:
— Все равно нам нужно продвигаться на нижние уровни. Здесь, как мы видим, ничего примечательного, одни технические помещения и совсем нет живых.
Вражеский отряд тем временем скрылся в разверстой пасти лифта. Клоны, убедившись, что засаду те не оставили, быстро обследовали коридор.
— Здесь есть лестница, — доложил один, указывая на боковое ответвление коридора. — Мы пошлем разведчика...
Его доклад прервал предостерегающий знак Акурейры — в противоположном конце коридора появилась фигура в темном плаще.
— Вот что значит... — пробормотала Ариан, молниеносно активируя клинок и становясь перед солдатами, как и ее подруга по Ордену. — Темный Служитель!
Акурейра Гудшип и Ариан Лю'Саби... Маленькие девочки неплохо подросли. Давно вас не видела, мои малышки.
Женский голос был ей смутно знаком, но лица противника Ариан не могла рассмотреть. Образ темного адепта в Силе ощущался также как нечто уже виденное, хотя и без видений слова Темной служительницы предельно ясно давали понять, что перед ними падший на Темную сторону джедай.
В сознание настойчиво стучался знакомый кошмар, странным образом наложившийся на предупреждение женщины в плаще:
"Быстро мне за спину, если вам дорога жизнь!"
Ариан видела, как вперед вышла Акурейра: та также пребывала в замешательстве и очевидно, ощущала неладное, как и сама Ариан. Опасность была не впереди, а позади! Но что или кто? Дроиды? Или боевики вроде виденных ящеров? И почему в сознание так грубо вламывается образ ядовитого термита, вставшего в боевую стойку?

Ариан только успела оглянуться, увидеть поднимающийся ствол тяжелого карабина Лаки, и еще запоздало подумать, что тот самовольно собирается атаковать противника, хотя Ариан не отдавала приказа...
И тут все завертелось в адской карусели — смертельный выстрел ушел в потолок, узкое пространство коридора пронизали зеленые ядовитые жала выстрелов, клинок Ариан (да, именно клинок, а точнее, тренированный кодами рефлекс защиты: сама девушка почти не успела осознать, что клоны атаковали не темную фигуру падшего джедая, а их с Гудшип) с шипением принял на себе добрую их часть, в плечо ударило горячим, вместе с этим обжигающим ударом боли Сила заструилась мощным потоком, отбросила ее на пол, прямо под ноги темному джедаю, рукоять светового меча чуть было не вырвалась из ослабевших пальцев, но Ариан подхватила его силовым импульсом и перекинула в левую кисть. Потом перекатилась на бок — все так же стремительно, в сотые доли секунды, и наконец осознала, что оказалась там, куда их пыталась позвать нежданная спасительница — за ее спиной.
Спасительница?
Ариан, неловко держа правую руку, прислонилась к стене. По крайней мере, одно было определенно ясно — мучительные и длительные ночные кошмары реализовали себя в полном объеме, обнажая ужасающий факт великого предательства.

+2

50

Неминуемое свершилось — солдаты в белых доспехах, повинуясь приказу, вскинули оружие на падаванов. Гудшип, хотя и вела себя глупо, угрожая мечом мастеру, хотя бы отошла. Лю'Саби вообще впала в ступор, и мешала закончить всё одним махом. Лёгкое движение кисти, и Лю'Саби отлетела на пол, под ноги Тамирис. Вокруг мастера Асьюн замерцал защитный пузырь, она шагнула вперёд, закрывая собой падаванов, и пузырь окрасился сполохами от попаданий. Красивое лицо Тамирис исказилось гримасой боли и ярости, мощная концентрация Силы перед разрушительной атакой была болезненной. Боль и ярость выплеснулись на клонов сокрушительным ударом.
— Не сметь обижать моих девочек!
Коридор содрогнулся, как от мощного взрыва, солдаты в белой броне разлетелись в стороны, броня загремела об стены. Тамирис двинулась вперёд, активируя меч. Сверкающее лезвие пронзило броню, в тот же момент другой клон схватился руками за горло и начал корчиться. Тамирис убивала неторопливо, наслаждаясь ужасом и болью, наполняющими Силу. Оглушенные клоны пытались подняться, два даже смогли выстрелить в неё. Тёмная Служительница издевалась над беспомощными врагами, наслаждаясь их бессильной злобой. Клонов уже осталось только двое. Одного женщина отшвырнула телекинезом, и вплотную подошла ко второму, тщетно пытающемуся подняться на ноги. Телекинезом сорвав с клона шлем, Тамирис молниеносным движением, подобным броску змеи, упёрла пальцы клону в лоб. Во мгновение ока чёрные волосы клона стали седыми, кожа сморщилась, как будто ему было больше ста лет. Ещё мгновение, и на полу остался привалившийся к стене труп, похожий на высохшую мумию. Тамирис выпрямилась, наслаждаясь ощущением жизненной силы, наполняющей тело и исцеляющей урон, нанесённый Телом Силы в момент наивысшей концентрации. Ей было достаточно, последний клон был уже не нужен. Пальцы правой руки сложились в колечко, клон скорчился в конвульсиях и затих.
Быстрым шагом Тамирис вернулась к падаванам.
— Гудшип, убери меч, — сказала она повелительным тоном. — Я исцелю её. Будет больно, но быстро.
Склонившись к Ариан, мастер Асьюн коснулась её раны. Девушка скорчилась от невыносимой боли, но рана на глазах начала затягиваться, и вскоре на её месте образовался рубец.
— Вставай, недотёпа. Сейчас некогда, потом долечим — девушке надо быть красивой. Уходим.
Тамирис усилила свои слова влиянием на разум. Время и место для объяснений совсем не подходили.

Отредактировано Caitlyn de Moon (2019-02-28 19:28:35)

+2

51

Даже когда клоны открыли огонь, Акурейра всё ещё не могла поверить, что в неё целятся. Вернее, её руки отбивали выстрелы привычными приёмами Соресу (те несколько секунд, не больше, что прошли до вмешательства Тёмной), но она не могла осознать, что они всерьёз стреляют в неё и Ариан, не в Тамарис. Только поэтому она не закричала вслух что-нибудь в духе "Почему?" или "Я вас не предавала!" А затем Тёмная устроила расправу над ними.
Зачем... — еле слышно прошептала она, отходя к стене. От увиденного её подташнивало, а в Силе отзывались смерти джедаев по всей Галактике, что также не способствовало душевному равновесию.
Гудшип, убери меч. Я исцелю её. Будет больно, но быстро.
Зачем было их добивать? — спросила она чуть громче, отключая клинок. Это было далеко не главным из волновавших её вопросов (оформлявшихся в целом в "что происходит"), но единственным, на который она всерьёз ожидала получить ответ от их неожиданной спасительницы, которой после этой расправы опасалась больше, чем до неё, решив, что та решила переманить их.

Отредактировано Jedisaver (2019-02-28 23:55:34)

+1

52

Подставка-держатель для датапада, изображавшая республиканский шагоход, подъехала еще ближе к Норту, но тот уже осознал перемену своего положения. Из просителя, коим Ченда представлялся поначалу, он в один момент стал нанимателем, хозяином. И такой апгрейд не замедлил сказаться на его поведении. Нет, он не закинул ноги на стол, по примеру своего мандалорского визави, но поза стала более расслабленной, а на лице появилось плохо скрываемое превосходство. Возможно, тому причиной в большей степени было введенное лекарство, однако слабый луч надежды уже превратился в яркий рассвет грандиозных перспектив.
Как и ожидалось, тупой наемник предпочел получить кредиты и свалить с гонораром, не связывая себя обязательствами потенциалльного клиента и объекта для экспериментов. Правда, оказался не совсем уж тупым, а сориентировался достаточно быстро, предложив посредничество. Еще лучше! Честно говоря, Норт заключил бы подобную сделку с более интеллектуальным компаньоном, так что жалеть в любом случае не приходилось. Только бы выбраться! Живым, здоровым и с образцами!
— Будь по вашему, мистер Далсо, — Норт небрежно взял импровизированного «шагохода» и водрузил на его законное место: центр стола. А затем развернулся вместе с креслом в сторону поднявшегося мандалорца.
«Ну и гора» — сидя в кресле, Норту казалось, что Кир как будто стал еще выше. «Консервная банка с армейской тушенкой, и то покажется образцом изящества. Интересно, какая у него морда? Многим ли лучше морды трандошийской лягушки?»
— Но смею заметить, что кредитных чипов такого номинала «на предъявителя» у меня не водится, — Норт издал смешок и непринужденно заложил ногу на ногу. Это было удивительным: в кресле как будто сидел совершенно другой человек. Наглый — в рамках приличия; уверенный, но не до безрассудства... Неужели еще несколько минут назад этот самый человек дрожащей рукой нащупывал инъектор в ящике стола?
— А для совершения транзакции требуется биометрическая идентификация владельца счета. То есть моя. Оборудование для идентификации у меня имеется, но к сети не подключено. И подключение тут же отследят машины Шиндая. Как вы думаете, не покажется ли генералу подозрительным, что руководитель научной лаборатории, аккурат в момент наступления врага, решил заняться финансовыми операциями?
Норт также поднялся, подошел к бару, вытащил бутылку виски и два стакана. Виски он поставил на стол, а стаканы поочередно поднес к носику морозильной камеры, откуда посыпались аккуратные кубики льда.
— Вы не переживайте, я вас не обману, — Норт аккуратно назлил виски в плавящийся лед, подвинул один стакан к мандалорцу. — Пятьсот на предъявителя я наскребу. Остальное — когда Хемотаксис окажется в безопасном месте. Желательно, в системе под юрисдикцией Банковского клана... ваше здоровье, мистер Далсо!
Ченда приподнял стакан и отпил небольшой глоток. Страхи остались где-то в глубине сознания, а на поверхности безмятежно сияло солнце... хотя бы пару часов.
— Что же касается вашего предложения... мы обсудим его позже. В более располагающей обстановке. Я не сомневаюсь, что ваши связи в деловом мире обширны. Но...
Норт глотнул еще виски. Лицо его раскраснелось, в глазах появился наглый блеск.
— Вам я предложил эту сделку совершенно бескорыстно, в обмен на ваше участие в моей судьбе, мистер Далсо. А ваш знакомый... скажем так, должен обладать очень значительными средствами. Очень значительными, мистер Далсо! Свой проект я оцениваю в пятьдесят миллионов, и это только самые приблизительные расчеты... Хотя, — Норт махнул рукой, допил виски и со стуком поставил стакан на стол. — Как я уже говорил, это тема для разговора в безопасном месте... Сигару? Сам не курю, но охотно угощаю своих друзей...
Норт вытащил резной ящичек с сигарами, крышка с мелодичным звуком открылась.
— Элитный сорт, и никакой химии, коей так любят грешить нелегальные производители подделок.

+1

53

Только когда Темный джедай повернулась к ним, оставив после себя скорченные трупы и уродливые дыры в ясном течении Силы, Ариан наконец-то вспомнила ее имя. Мастер Асьюн. Помним. Скорбим. Ее считали погибшей — не физически. Погибшей для Светлой стороны. Да, были примеры, когда джедай восставал из пепла, фактически рождаясь заново, но они казались скорее исключением из трагического правила — все всегда уходят навсегда.
Она играючи расправлялась с беспомощными (с точки зрения адепта такой квалификации) солдатами, она упивалась их муками, смаковала их агонию и предсмертный ужас. Это было отвратительно... и притягательно — так притягивает к себе взгляд совершенное уродство, невзначай замеченное в серой толпе обывателей. В темном течении Силы скрывалось такое же извращенное совершенство.
Ариан, держа меч в левой руке, попыталась применить практики самоисцеления, но завораживающее зрелище сбивало весь настрой.
— Нет, этого не может быть, — чуть слышно сказала она, глядя на Акурейру отчаянным взглядом. Сестра по Ордену выглядела не намного увереннее. Ариан могла бы поклясться: в подобные передряги Акурейра также не попадала.
Когда бойня наконец-то завершилась, Асьюн повернулась к девушкам.
Гудшип, убери меч,  — спокойно приказала она.
Акурейра послушно деактивировала клинок.
Зачем было их добивать? — тихо спросила она, и вместе с этим вопросом плечо Ариан пронзила раскаленная игла... или даже не игла, а что-то вроде сваезабивочного аппарата, размозжившего кость и расплавившего мягкие ткани. Все это продолжалось доли секунды, Ариан даже не успела ахнуть или призвать на помощь Силу...
— Вставай, недотёпа. Сейчас некогда, потом долечим — девушке надо быть красивой. Уходим.
Эти слова раздались в ее сознании, и Ариан как будто проснулась. Различать свои мысли и чужое вкрадчивое влияние на сознание она умела хорошо. Даже слишком хорошо, для такой ситуации.
— Акурейра! — Ариан одним прыжком вскочила на ноги, в руке засиял меч. — Не слушай ее! Она с нами играет! Как с солдатами, которых она же и натравила на нас!!
Это откровение было для Ариан настолько ясным, что почти не нуждалось в доказательствах. Что-то происходило в галактике, что-то очень жуткое —  сотни великолепных жизней быстрым следом падающих звезд отмечали сейчас в Силе свой траурный уход. Но для Ариан эта всеобщая катастрофа Ордена была неясна. Перед ее внутренним взором неслась череда смертей, одна трагичнее другой. Однако, понимая сердцем, разум отказывался верить в происшедшее.
Проще было считать падшего мастера Асьюн единственной и самой логичной причиной такого сверхмощного возмущения в Силе.
Та лишь улыбалась — обворожительной и страшной улыбкой, и Ариан почувствовала гнев.
— Тебе нас не сломить, — Ариан встала в боевую стойку, меч мерно гудел в ожидании атаки. — И не обмануть. Твоя забота — ложь!

+1

54

"Умный, да? Сам себя перемудришь, умный", — Далсо усмехнулся про себя. Ченда решил, что может себе позволить играть с ним в игры, тем более — диктовать условия? Нет, эта лабораторная желчекрыса явно плохо понимает, с кем связалась.
— Семьсот пятьдесят наскребете, — жестко отчеканил Кир. — Не наскребете — вас выскребут отсюда клоны-коммандос. Или головорезы Шиндая, кто раньше добежит. Я — не тот, кому диктуют условия, Ченда, — мандалорец сознательно проигнорировал обращение "мистер". — Я — тот, кто диктует условия. Будете жадничать — весь ваш проект, ценой в полмиллиарда, не принесет вам ни кредитки. В Бездне денег не платят.
В кабинет вошла Лита Хурати с переносным терминалом, в коридоре за ней слышался лязг ног дроидов.
— Подключайся, — Кир указал рукой на стол Ченда. — Шевелитесь, Ченда, время начинает поджимать. Свое пойло оставьте себе, как и эту дымящую отраву. Лита, смотри, чтобы этот умник не смухлевал.
— У меня? Смухлевал? — Хурати издевательски рассмеялась.
— Дроиды?
— Под моим контролем. Я ввела им новый мастер-код управления, старый блокирован.
— Системы защиты?
— Перевела в режим автономной работы, внешний доступ блокирован.
— Хорошая работа, — Кир положил умбарранке руку на плечо. — Для вас, Ченда, это означает, что без согласия госпожи Хурати на объект ни кто не войдет и с объекта не выйдет, турели будут вести огонь по всем типам целей, пытающихся проникнуть на объект или покинуть его. Штурмовые группы клонов система сдержит, но только до выхода шагоходов на прямую наводку. Это знаменательное событие произойдет... примерно через 15 минут, — Далсо через систему своего шлема получил данные из командного центра и сверился с хроно. — Ну что там, Лита?
— Есть подключение, защита установлена, можно начинать.
— Действуйте, Ченда. И не делайте глупостей. Быть жадным — плохо, Ченда. Когда на кону полмиллиарда, семьсот пятьдесят тысяч — не так много за выход из вашего положения.
Кир охотно убил бы "демагола", и не просто убил, убил бы жестоко, заставив его помучиться. Но интуиция подсказывала Далсо, что это и без него найдется, кому сделать. Получить деньги, выбраться отсюда, а там можно будет подумать о будущем более предметно.

+3

55

Когда Норт услышал снаружи характерный лязг дроидов, он не на шутку перепугался, даже с учетом своего временно благодушного состояния. Однако тут же все разрешилось: оказывается, у Далсо был подельник. Подельница, если уж совсем точно. Норт не помнил эту умбарранку в лицо, но судя по весьма дружескому обращению с ней мандалорца, сотрудница наверняка состояла в службе охраны комплекса.
— А без этого никак? — огрызнулся Норт, кивая на вошедшую делегацию. — У меня самого имеется оборудование для совершения финансовых операций...
Далсо повернул шлем в его сторону, и Ченда тут же заткнулся.
— Вот не надо только сыпать жаргонизмами, — бурчал он про себя, устанавливая портативный биометрический сканер, вынутый из ящика стола. — Пойло... мухлевать. Мы не в хаттском притоне, если что... Госпожа Хурати, вы дадите команду старта операции?
Есть подключение, защита установлена, можно начинать, — умбарранка игнорировала его вопрос и обратилась напрямую к мандалорцу. Тот, по видимому, был ее командиром.
Норт пожал плечами, ввел нужные пароли, установил доступ в систему анонимных транзакций. Перевод кредитов он решил произвести с своего счета «на предъявителя», где нужно было идентифицироваться с помощью нескольких уровней биометрических анализов, включая сосудистую геометрию, дактилоскопию, сканирование сетчатки глаза и еще полдюжины подобных манипуляций. Процедура была привычной и отработанной, и вскоре Норту осталось выполнить завершающий шаг.
Он положил левую руку на стекло дактилоскопа и сжал пальцы в кулак.
— Мистер Далсо, — заговорил он, подняв голову от дисплея, — как заинтересованная сторона и в некотором роде заказчик, я просил бы вас дать необходимые пояснения относительно предстоящей эвакуации. В вашем профессионализме, как и квалификации вашей... э-ээ, помощницы...
Ченда скользом и несколько высокомерно взглянул на умбарранку. Роль женщины в спасательной операции  была неясна, а все неясное вызывало подозрения. Не игра ли это Конго? Военачальник не слишком жаловал эксперименты научной лаборатории, и хотя вряд ли опустился бы до таких провокаций, но все могло быть.
— … я нисколько не сомневаюсь. Однако желал бы услышать краткий план моей эвакуации с Салукемая. А также конечный пункт, где я мог бы произвести окончательный расчет за оказанные услуги. Согласитесь, мое требование вполне законно. Я не прошу раскрывать детали, но я должен знать план моего спасения. Хемотаксис в ангаре и давно уже загружен всем необходимым. Но из ангара нужно вылететь. Причем так, чтобы ни стервятники Конфедерации, ни пилоты Республики не засекли этот вылет. Хотя бы на начальном этапе. И орбита. Насколько я понял, там сейчас висит очень грозная сила. Как вы собираетесь обойти эти набитые клонированным республиканским дерьм... эту армию, я хотел сказать?
Сжатая в кулак рука чуть дрогнула на стекле анализатора. Норт подвигал кистью по поверхности:
— Это последний шаг идентификации. Когда я услышу ваш ответ, я разожму пальцы, и ваш счет пополнится озвученной ранее суммой.
Он кивнул на экран, где в ожидании подтверждения мерцали цифры 750.000.

+3

56

— Разумно, — Кир хмыкнул и оперся рукой на стол, нависая над Ченда. — Я отвезу вас туда, откуда нет выдачи. Ааргау. Там с получением разрешения на проживание — проще некуда. Миллион кредитов в один из местных банков, и вы — уважаемый господин под защитой закона. Заметьте, это не плата — деньги остаются вашими, на них начисляются проценты. Но вы не можете их забрать, пока не получите гражданство или не покинете Ааргау. Такая гарантия, что вы не будете делать глупостей.
Мандалорец выпрямился и отступил от стола. Время уже подпирало.
— Вы не зря упомянули "Стервятники", Ченда. Они то нам и помогут. Сейчас целое крыло стоит в готовности к взлету, и команду на взлет им даст госпожа Хурати. Они свяжут боем истребители Республики, и прикроют наш отход, шальных прорвавшихся собьем сами. Мой корабль — "Крайт", бронированный, с тяжелыми пушками и ракетной установкой. А мой навигатор — достойный уроженец Салласта, он проведет корабль вне магистральных гипермаршрутов. Он отправит корабль в прыжок, как только выйдем из атмосферы. У меня все просчитано, Ченда. Не тратьте зря время на разговоры. — Кир снова двинул к Норту подставку, изображавшую шагоход. — А то как бы вам не окочуриться от инфаркта, если придется бежать бегом.

+3

57

Тамирис презрительно посмотрела на Лю'Саби, но заговорила с Гудшип, вопрос которой заслуживал ответа.
— Их нужно было добить потому, Гудшип, что это — животные, натравленные преследовать джедаев. Нечто вроде акков. Они не могут игнорировать приказ, они не могут отказаться его выполнять. У них нет своей воли, а их разум служит только для исполнения чужих приказов. Если бы я не убила их сейчас, их всё равно пришлось бы убить позже. Или дать им убить вас, — Тамирис пожала плечами и, не обращая внимания на Лю'Саби, пошла мимо неё по коридору в обратную сторону.
Поравнявшись с падаваном, мастер Асьюн остановилась, безоружная, руки опущены вдоль тела.
— Запомни, Лю'Саби: никогда не вынимай оружия, если не готова применить его, — тихо произнесла она, глядя в глаза девушке.
Говоря эти слова, Тамирис была совершенно неподвижна, в следующее мгновение Лю'Саби скорчилась на полу, её меч был в руке у Тамирис.
— Терас-каси, — холодно констатировала Тёмная Служительница. — Чуть-чуть сильнее, и ты бы ушла в Силу, глупая девчонка.
Крутанув в руке меч Лю'Саби, Тамирис выключила его и швырнула на пол рядом с падаваном.
— За мной, — повелительным тоном бросила она. Повернувшись к девушкам спиной, мастер Асьюн направилась в ту сторону, откуда пришла.

+2

58

— С вами приятно иметь дело, мистер Далсо... в некоторых случаях, — Норт, по мере того, как мандалорец раскрывал основные пункты плана бегства, приобретал все большую уверенность в завтрашнем дне. А особенно при упоминании о нейтральной планете Банковского клана, где находили свое пристанище очень многие подпольные миллионеры, по тем или иным причинам стремящиеся скрыться от навязчивого внимания деловой части галактики.
При этих словах Норт распластал ладонь на стекле анализатора. Экран моргнул, сообщение ожидания сменилось табличкой «операция выполнена». Норт выключил сканер и поднялся с кресла.
—  Благодарю вас за подробный отчет о предстоящей операции, — он церемонно кивнул Киру и повернулся к умбарранке:
— Миссис Хурати. По прибытию на Ааргау, я перешлю на ваш счет премию за участие в моей судьбе. Мистер Далсо? Сколько у нас времени? Я готов к отбытию. Мой шаттл находится в грузовом ангаре научного центра. Я предлагаю произвести стыковку с вашим кораблем, как только вы поднимете его с взлетной площадки. Стыковку произведет автопилот «Хемотаксиса»... я сам вряд ли смогу это сделать с должным мастерством. Ну а потом... Потом я вверю свою судьбу в ваши руки, мистер Далсо. К сожалению, генерал Шиндай лишил меня возможности управлять моим отрядом дроидов, но если госпожа Хурати сможет взломать их блокировку, эта железная армия прикроет в случае необходимости наш отход к ангару...
Заполошный писк сирены прервал его речь. Норт, бледнея, посмотрел на экран терминала:
— Проникновение на пятый подземный уровень! — воскликнул он. — Далсо! Ваша охрана убита... джедаями! Что они делают здесь, так близко? Далсо! Это джедаи! О небо, что же делать?
Норт испуганно переводил взгляд с мандалорца на его помощницу.
— Я пропал, — тихо сказал он, плюхаясь обратно в кресло с видом приговоренного к смертной казни.

+1

59

Акурейра! Не слушай ее! Она с нами играет! Как с солдатами, которых она же и натравила на нас!! — закричала Ариана. Джед, подавленная ощущениями, лишь покачала головой, а та продолжила кричать уже на спасшую их: — Тебе нас не сломить. И не обмануть. Твоя забота — ложь!
Их нужно было добить потому, Гудшип, что это — животные, направленные преследовать джедаев.
И тут пазл в голове Акурейры наконец сложился. "Вот почему они были клонами Джанго Фетта. Тот, кто создал эту армию, создал её не против Конфедерации, а против нас. Дуку. Дуку и его учитель-сит..."
За мной, — продемонстрировав своё превосходство, бросила Тамирис. Джед тяжело вздохнула и направилась за ней, но около Ариан остановилась и протянула ей руку, чтобы та могла подняться.
Она говорит правду, прислушайся к Силе. Просто эта правда хуже любой лжи. Это не наш отряд вдруг обратился против нас. Это происходит по всей Галактике. Я чувствую смерти множества чувствительных, больше, чем за всю эту проклятую войну. Единственное разумное объяснение: их убивают в спину. Свои. Клоны. Клоны Джанго Фетта.

+2

60

Темная служительница даже свой меч не стала доставать, а просто выдернула оружие из руки Ариан, причем пока девушка концентрировалась на том, чтобы удержать рукоять и блокировать воздействие,  противник умудрилась нанести удар второй рукой — прямо под дых, выбив из легких весь воздух.
Терас-каси, — донеслось до Ариан сквозь ошеломляющий болевой приступ, пока она судорожно хватала воздух, как вытащенная из воды рыба. И только когда вспомнила о том, что поддерживать уровень кислорода в крови можно с помощью Силы, судороги прекратились.
— Да вижу, — сипло сказала она, хватаясь за протянутую руку и одновременно цепляя деактивированный меч на пояс. А потом до нее дошел смысл недавнего диалога.
— Нет, этого не может быть, — тихо ахнула она, увлекаемая сестрой по Ордену вглубь вражеской цитадели. — Я надеюсь, Совет разберется... остановит их производство. Это чудовищная системная ошибка, сбой матрицы... А куда мы идем? Мы должны вернуться в зону, где будет работать связь, и сообщить о случившемся на «Озарение».
Последние слова Ариан произнесла тихо, напряженно глядя в спину удалявшейся темной фигуре падшего мастера Асьюн.

+2

Вы здесь » Star Wars: Frontline » Альтернатива » В тени Приказа 66

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно