Ангар был пуст. Нехорошо, подозрительно пуст, как экзотический плод — румяный и целенький снаружи и гнилой внутри. Не копошились вездесущие астромехи, не сновали топливозаправщики, и только несколько одиноких кораблей чернели в его полумраке. Да, в ангаре царил тревожный алый сумрак: основное освещение было отключено, и только тусклые грязно-алые огни освещали подземное чрево последней цитадели Конфедерации.
— Далсо, я все же настаиваю... — Ченда неуверенно оглянулся на свой шаттл. Тот стоял на обычном месте, похожий на молитвенно сжатые исполинские кисти рук, устремленные к металлическому и неприветливому потолку помещения. — У меня там образцы, там вся моя...
Мандалорец нетерпеливо обернулся к Норту, что-то гулко рявкнул в динамик шлема, но тот его не слушал. Его внимание привлек наполовину опущенный трап шаттла — вкривь и вкось, как будто кто-то пытался управлять аппарелью изнутри. И так оставил ее, заклинившей в самый последний момент.
— О небо... о Сила! — зрачки Норта расширились как от тройной дозы наркотика. — Они украли!!
Истошный, истеричный вопль прокатился под сводами ангара. Ченда, забыв о своих спутниках, бросился к трапу, но подтвердить свое страшное подозрение не успел: кровавый полумрак окрасился хищными зелеными всполохами. Стреляли из-за шатла, укрывшись за его стойками. Белые шлемы с черными глазницами, живые мертвецы, биомашины в броне, органические дроиды... Республиканские клоны.
Окруженный нападавшими, Далсо открыл ответный огонь. Его верный дроид-спутник завертелся волчком, паля во все стороны. Лита стреляла с колена. Троица медленно отступала к «Крайту». Превосходящие силы клонов теснили их все дальше от злополучного «Хемотаксиса», у трапа которого неподвижно лежал Ченда.
Он не видел итога этой внезапной атаки: самый первый выстрел вонзился в середину его груди. Второй почти одновременно с первым окрасил алым его левый бок. По белому сюртуку расползалось уродливое красное пятно, и угасающим сознанием Норт неожиданно равнодушно отметил, что выстрел угодил в какую-то крупную артерию, и остатки его прекрасной и неповторимой жизни тугими толчками уходят в небытие... И вскоре сам провалился в черноту, с жалобным всхлипом на губах.
Чистых, не окровавленных губах. Бледных до синевы, но удивительно чистых. Не пузырилась на них пена из пробитых легких, не плескалась чернота венозной крови. Чудо?
На чудо сие удивляться, впрочем, было некому. Остальные участники схватки были заняты взаимным истреблением.
— Не дать им уйти! — скомандовал капитан в белой броне с знаком Республики на наплечнике, указывая на мандалорскую троицу... хотя, дроид уже валялся бесформенным куском оплавленного металла. Кир и Лита отчаянно отстреливались совсем близко от своего «Крайта».
— Есть, сэр! — клоны бросились наперерез. Двоих сразу скосило меткими выстрелами, остальные залегли за контейнерами. За контейнеры тут же полетел термодетонатор. А потом еще один. В облаке взрыва было видно, как «Крайт» в вертикальном штопоре набрал высоту, как черной шахтой раскрылись шлюзы ангара. Корабль с натужным ревом скользнул в открывшийся проем.
И вдруг стало тихо.
Командир, стоя рядом с телом Ченды, оглядел ангар.
— Готово, — сказал он безразлично. Потом наклонился к ученому, снял перчатку и пощупал пульс на шее. За контейнерами послышался хрип: кто-то из бойцов мучился в агонии. Капитан поднял бластер, деловито вогнал ядовито-зеленое острие выстрела в основание черепа. Клон затих. И снова тишина.
Норт открыл глаза и дико уставился на свою окровавленную руку.
— Ава... ва, — тонко проблеял он, шаря ошалевшим взглядом по сторонам. Видимо, это должно было означать «вызовите врача!»
Клон тем временем снял с себя шлем и оказался наголо бритым, с жесткими и грубыми чертами лица.
— Это краска, доктор Ченда, — невозмутимо произнес он. И принялся снимать с себя остальную броню.
Норт ошалело понюхал испачканные алым пальцы, потом брезгливо вытер их о полу пиджака.
— А почему мне больно? — наивно спросил он, хватаясь за левый бок и грудь, причем одновременно.
— Кинетический пулеметатель, — пояснил клон... который не очень-то походил на копию знаменитого Фетта. Точнее, совсем не был похож. — Пули резиновые, с капсулой красящего вещества. Гематомы у вас там самые настоящие, кстати. Я мог бы применить пули со снотворным, но у нас нет времени. Совсем нет.
Он взял Норта подмышки и рывком поставил на ноги. Тот скривился и заорал от боли.
— А непродолжительный обморок от болевого шока, то что надо, — добавил республиканец. — Вы тихо лежали и не мешали проведению операции.
— Я все что надо... сколько? Я все, все отдам, — бормотал Норт, озираясь. — Сколько вам обещали за меня? Я дам в три, в пять, в десять раз...
— Лично вы мне не нужны, — отрезал мнимый клон. Он уже полностью снял свою белую броню и облачился в форму цветов солдат Конфедерации, вынув ее из своего ранца. Рядом со стойкой шаттла шевельнулся кто-то из бойцов. Бывший его командир вскинул бластерный пистолет, прозвучал одиночный выстрел, клон затих.
— Но вы мне поможете найти того, кто мне нужен, — продолжил бритоголовый, ткнув дулом бластера под лопатку Ченде.
— Да, и резиновые пули у меня закончились, — веско добавил он. — Будете брыкаться, получите полноценный заряд в ваши бесценные потроха... доктор.
[nick]Норт Ченда[/nick][status]Главный биохакер Конфедерации[/status][icon]http://d.radikal.ru/d09/1810/cc/6ca602ed26e3.jpg[/icon]