Игроки сезона

Star Wars: Frontline

Объявление

30.12.2022// Обновлен внешний вид карты галактики. Ознакомиться можно нажав на кнопку "Карта известного космоса" в таблице справа в шапке форума.

28.06.2021// Добавлены новые скрипты. С полным списком нововведений можно ознакомиться в теме новостей. При возникновении вопросов, жалоб или пожеланий просьба обращаться к Креатору.

01.01.2021// Администрация SWLINE.RU поздравляет всех игроков и гостей с новым годом! Предыдущий год выдался тяжелым и долгим, так что пусть новый будет легче и пройдет удачнее для всех!

29.03.2019// Запрет на ввод неканоничной техники, Осколков и ограничение на прием некоторых персонажей. С подробностями можно ознакомиться в теме правил.

11.08.2018// Пополнение управляющего состава форума, появление кураторов Империи Руки, Осколка Империи и Мандалора. Формальное обновление правил.

08.06.2018// Дополнена тема Силы. Первого июля будет закрыт прием неканоничных видов техники без отыгрыша.

28.04.2018// Внезапное и неожиданное открытие. Также напоминаю, что слева сверху находится флажок смены дизайна. Им можно пользоваться в любое время.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Star Wars: Frontline » Альтернатива » В тени Приказа 66

В тени Приказа 66

Сообщений 61 страница 80 из 81

61

[icon]http://s3.uploads.ru/t/Fl2HN.jpg[/icon][status]death watch[/status][nick]Kyr Dalso[/nick]
Паническое поведение Ченда вызвало у Кира жгучее желание раздавить дробильными перчатками черепушку этого труса, несмотря на ее стоимость. С трудом поборов это желание, Далсо схватил Норта за шиворот и рывком поставил на ноги.
— Хатт вас побери, будьте хоть немного мужчиной, Ченда! У меня все под контролем. Уходим! Хурати, пятый изолировать и затопить.
— Готово, — Лита всегда сразу делала то, что нужно, за что Кир ее не только любил, но и уважал.
Возможность полной изоляции уровней была заложена изначально, на случай массового побега подопытных. Система лифтов была устроена так, что на каждый этаж нижних уровней ходили отдельные лифты. По протоколу изоляции доступ в шахты лифтов блокировался гермодверьми, управление лифтами переходило на доступ по мастер-коду.
Отряд под охраной дроидов быстро отходил по намеченному маршруту. Хурати тут же блокировала доступ к оставшимся позади секциям, исключая преследование.
— Никакой стыковки, Ченда. Вы летите со мной, на "Крайте", ваш корабль пойдет за нами в режиме синхронизации. Мой корабль точно прорвется, ваш — не факт. Лучше потерять только корабль, чем вас вместе с ним, — Кир на ходу изложил свои доводы. — Ну шевелитесь же, из-за вашего упрямства теперь приходится спешить.
Добираться до ангара было достаточно долго, но по расчетам Кира, времени было еще даже с небольшим запасом.

Отредактировано Aran Reau (2019-03-11 14:57:00)

+2

62

Хатт вас побери, будьте хоть немного мужчиной, Ченда! У меня все под контролем. Уходим! Хурати, пятый изолировать и затопить.
Кир бесцеремонно встряхнул Норта за шиворот, и тот вскочил как ошпаренный:
— Под контролем? — почти взвизгнул он, выбегая из кабинета чуть ли не в первых рядах. — Это же катастрофа! Джедаи... вы даже не представляете, на что они способны.
Норт знал, о чем говорил. На Фоллине ему посчастливилось столкнуться с представителем Ордена и он отлично помнил собственное бессилие перед могущественным противником. При желании, тот вполне мог заставить заключенного собственными руками вырыть себе могилу, лечь туда и застрелиться — примерно такое ощущение накрывало Ченду всякий раз, когда он с ужасом вспоминал фоллинский плен.
Тем временем, они мчались по коридорам лаборатории, следуя кратким курсом в ангар. Точнее, Норту представлялось, что они двигаются с бешеной скоростью, а на деле процесс бегства протекал не так уж быстро: Ченда спотыкался, жалобно и нецензурно ругался, потом выбился из сил и только прижимал руку к правому боку, где немилосердно кололо под ребром.
— Вы уже затопили джедаев, госпожа Хурати? — прерывисто повторял он снова и снова, несмотря на одышку. Казалось, этот вопрос придавал ему сил, даже оставаясь без ответа. — Ради неба, затопите их поскорей! Это чудовища во плоти! Я увеличу ваш гонорар... только не дайте им войти сюда.
За этими причитаниями он не сразу понял смысл заявления Далсо насчет корабля, а когда до него дошло  — разразился новой порцией бессильных проклятий:
— Что значит... синхронизации... уфф!! Что значит... не факт?! Хемотаксис загружен... образцами! Материалами! Я вычту этот ущерб из окончательного расчета!! Что я буду делать без материалов! Чем... по вашему... я буду зарабатывать на хлеб?! Слышите, Далсо!!
Он остановился и прислонился к стене. Сил уже не оставалось. Причем значительная их часть ушла не на физические действия, а беспрецедентное нервное напряжение. Страх, ненависть к захватчикам, жадное желание не потерять ничего из наработанного, ни единого кредита — все это отнимало силы почище спринтерского рывка по извилистым коридорам комплекса.
Норт дрожащими руками вытащил бластерный пистолет:
— Далсо! Я вам приказываю! Мой корабль должен быть доставлен вместе со мной. Иначе вы не получите ни кредита!
Ствол плясал в его руке, а в глазах разгорался огонек безумия. Он сейчас ощущал себя загнанной в угол крысой, на которую со всех сторон скалят зубы злобные псы, выбирая момент для атаки.
[nick]Норт Ченда[/nick][status]Главный биохакер Конфедерации[/status][icon]http://d.radikal.ru/d09/1810/cc/6ca602ed26e3.jpg[/icon]

+2

63

[nick]Тамирис Асьюн[/nick]
[icon]http://sh.uploads.ru/t/mHY6G.png[/icon]
Тамирис ускорила шаг — её дар предвидения предупреждал Тёмную служительницу о том, что произойдет совсем скоро.
— Не отставайте, если не хотите утонуть, — безразличным тоном сказала она, не оборачиваясь. Турболифт был уже близко, и женщина услышала, как с шипением закрываются двери, блокирующие путь к нему. Когда Тамирис достигла дверей, они были уже закрыты. Она замерла, концентрируя потоки Силы в руках, вытянула руки вперёд и начала медленно разводить их в стороны. Массивные двери задрожали, захрустело что-то в механизме, но двери сопротивлялись её усилиям, а из коридора уже донесся нарастающий шум воды. Лицо Тамирис исказилось гневом, Тёмная сторона придала ей сил, в механизме что-то резко лязгнуло, и двери разошлись — настолько, что между ними мог пройти человек.
— Быстро! — приказала она падаванам, и тут же проскользнула в открывшийся проход. Как только девушки оказались рядом, Тамирис телекинезом свела двери за их спиной, и почти сразу по дверям хлестнула вода, стремительно затапливавшая коридор.
— Открывайте двери в шахту турболифта и лезьте по ней на два уровня вверх, — через плечо бросила Тёмная служительница падаванам, телекинезом удерживая двери в коридор. Открывая их, она сломала механизм, и двери не выдержат напор воды, если их не удерживать.

+3

64

Совет? Мне нужно напоминать, что члены Совета — тоже высшие генералы? — мрачно поинтересовалась Джед на слова Ариан. — И, подозреваю, республиканские власти будут... на стороне клонов. Им наверняка отдали приказ. Либо же, если клоны поднялись против всех, они уже захватили корабль.
Говорила она это на ходу, следуя за Тамирис, и быстро скользнула за ней в проход, после чего вскинула руку, раскрывая двери шахты турболифта.
Два уровня, ясно, — отозвалась она. — Ну же, Ариан, ты первая.

+2

65

[icon]http://s3.uploads.ru/t/Fl2HN.jpg[/icon][status]death watch[/status][nick]Kyr Dalso[/nick]
Ченда очень сильно повезло, что реакция у Далсо была отличная.
— Блок! — рявкнул мандалорец раньше, чем дроид Джайнг привел в действие свое оружие, после выстрела которого следов пребывания здесь Норта Ченда не нашли бы даже криминалисты.
— Убери, пока я тебе его в жопу не засунул. Бескар высокой плотности, два процента лиридиума, держит выстрел дээлтэхи, — Кир хлопнул кулаком по броне. — Ты, умник, у себя в лаборатории командуй, а здесь я главный. Вперед, марш!
Мандалорец не придал ученому ускорения пинком, хотя очень хотел. Он не разозлился, нелепая и жалкая угроза ученого рассмешила Далсо. Кир с большим трудом сдержался, чтобы не заржать в голос. Как же глупы бывают умные, вроде бы, люди в критической ситуации! Они не могут вовремя понять, что правила игры изменились, и она идет уже не по их правилам. Что такое деньги? Программный код на чипах, условная единица цены жизненных благ. За них можно купить многое, но бывают моменты, когда платить приходится уже не деньгами, и тогда прав не тот, у кого больше денег, а тот, у кого крепче рука и мощнее бластер. Это был как раз такой момент. Кир Далсо уже получил достаточно, чтобы убить, или даже просто бросить Ченда в этом коридоре. На жизнь Норта ему уже было плевать, получится вывезти — хорошо, нет — сдох максим, ну и хрен с ним, мандалорца волновали только две жизни, своя и Литы Хурати, которая скоро станет Литой Далсо. За эти две жизни он и собирался бороться до конца, желательно — до победного. Пока все шло неплохо, ангар уже недалеко, а шагоходы только начали прорыв внутреннего периметра.

Отредактировано Aran Reau (2019-03-19 15:56:02)

+2

66

— А если нет? — спросила Ариан на ходу, следуя за мастером Асьюн по коридору. Ее слова предназначались для Акурейры, но она была уверена, что и темный мастер их слышит. Пусть не считает свою победу слишком легкой — вот, даже Гудшип уже прониклась идеей всеобщего предательства армии клонов. Однако Ариан все еще надеялась, что они ошибаются, причем все одновременно. Надежда — глупое чувство, но порой оно единственное придает силы.
— Если нет, то мы — предатели, Гудшип! — с жаром продолжила девушка. — И ничем не лучше тех бедняг РК, которых расколошматила эта ведьма! Вдруг на корабле еще остались верные Республике солдаты? Мы должны, должны послать сигнал...
Ее слова прервал нарастающий шум воды.
Не отставайте, если не хотите утонуть,  — заметила мастер Асьюн, останавливаясь перед створками лифта. А через несколько минут Ариан стало не до отвлеченных размышлений на тему предательства и их с Акурейрой роли в этой головоломке. Двери еле-еле сдерживали мощный натиск потока.
Ну же, Ариан, ты первая, — подбодрила ее сестра по Ордену, когда они оказались в темной шахте. Вода еще не просочилась на нижние этажи, но было ясно, что это лишь вопрос времени.
— Я попробую добраться до терминала и отключить воду, — крикнула Ариан сквозь оглушительный шум, нараставший с каждой секундой. А потом, легко оттолкнувшись от края, перемахнула на уровень выше, зацепилась свободной рукой за направляющие рельсы шахты. Ей оставалось переместиться еще на один этаж, но в этот момент послышался свистящий грохот: лифт начал свое движение сверху вниз, увеличивая скорость с каждой долей секунды.
— Гудшип!! — закричала Ариан, повиснув на скользком металлическом поручне. — Не лезь! Оставайся где стоишь!!
Свободной рукой она активировала меч и швырнула его в приближающуюся платформу, стараясь попасть в магнитное крепление аварийного тормоза. Крепление сорвало, выдвинулось тормозное устройство, со страшным скрежетом пропахавшее стены шахты и осыпая вниз куски бетона. Рукоять меча полетела вниз, а остановившаяся туша лифта намертво заблокировала шахту и выход наверх.
Внизу уже прибывала вода.

+1

67

— Убери, пока я тебе его в жопу не засунул.
Ченда бросил на мандалорца такой ненавидящий взгляд, что будь он материальным, прожег бы броню несмотря на пресловутые два процента лиридиума. И бескар высокой плотности не спас бы Далсо от перспективы быть зажаренным этим испепеляющим безумным взглядом.
Но к счастью для обоих, Норт быстро взял себя в руки:
— Хорошо. Детали обсудим на борту вашего судна, господин Далсо, — процедил он. Бластер отправился в кобуру в подборт его длинного пиджака, похожего больше на больничный халат, чем деловой костюм; причем Ченда не попал куда нужно с первого раза: руки тряслись несмотря на все его  усилия  привести душевное состояние в относительное равновесие.
Хурати, стоявшая чуть поодаль, презрительно усмехнулась, когда Ченда наконец-то справился с волнением, и его мысли впервые со времени появления помощницы Далсо обратились к женщине. Женщина — это всегда плохо. А в такой ситуации — вдвойне. Не было никаких признаков, указывающих на то, что между этими двумя существовали какие-то более тесные отношения, нежели рабочие... однако Норт шестым чувством понимал, что парочка уже давно работает в тандеме. А значит, есть подозрение, что прагматизм этой леди может пасть под натиском чувств, буде таковые присутствовать к ее бронированному руководителю. Однако Ченда уже наметил для себя предварительный план, как избавиться от опасного спасителя. И Лита Хурати в нем играла не последнюю роль.
Был бы не ее месте такой же грубый мужлан, как Кир, у Ченды вообще никаких сомнений бы не возникло. Ребята с далекой и дикой планеты Мандалор славились беспринципностью и умением молниеносно оценивать свое перспективы. И так же молниеносно избавляться от конкурентов. Но у умбарранки могли быть иные планы и мотивы. Их предстояло выяснить, причем в режиме жесткого цейтнота.
— Госпожа Хурати, — прерывисто произнес он,  в то время как они снова мчались по коридорам к спасительному ангару. — Постарайтесь, чтобы... ваш дроид... больше не вмешивался в беседу. Иначе она... будет иметь... самые печальные... уф!
Норт задохнулся и дальнейший путь проделал молча, не считая хриплого дыхания и сдавленных проклятий в те моменты, когда ему под ноги попадалась очередная ступенька и подлым образом старалась препятствовать бегству.
[nick]Норт Ченда[/nick][status]Главный биохакер Конфедерации[/status][icon]http://d.radikal.ru/d09/1810/cc/6ca602ed26e3.jpg[/icon]

+1

68

Нерасторопность и бестолковость падаванов приводили в бешенство.
— Гудшип, держи двери. Лю'Саби, не достанешь меч, я брошу тебя здесь, как ненужный мусор.
Тамирис подошла к шахте и остановилась, концентрируя в руках мощные потоки Силы. Она закрыла глаза и направила потоки Силы в дно кабины. Кабина вздрогнула и со скрежетом поползла вверх. Лицо Тёмной служительницы исказилось, гнев делал её сильнее, и тяжёлая кабина ускорила движение. Подняв  телекинезом кабину на три уровня вверх, Тамирис отпустила её, и она встала на инерционные стопоры.
— Вперёд, недоучки. Гудшип, отпускай, я держу, — Тамирис уже снова удерживала двери.

+1

69

Акурейра сжала зубы, услышав угрозу Тамирис, но возражать не стала, перехватывая телекинетический контроль над дверями. Это было не так-то просто, но опыт войны всё же научил её беречь силы и расходовать их в нужной пропорции, поэтому она смогла удерживать двери нужное количество времени, чтобы Тамирис подняла кабину. "Обидно, но формально мы и есть недоучки..."
Два уровня, как и прежде, — на всякий случай озвучила она вслух и, активировав меч, забралась в шахту, собираясь забираться вверх прыжками, тормозя падение как раз мечом. Если всё прошло нормально, то она должна была легко и быстро добраться на уровень на два выше.

+2

70

— Есть, мэм. Достану. Но потом, — сквозь зубы огрызнулась Ариан, следуя за Акурейрой. Решать проблемы по мере поступления — хорошая практика, однако падаван считала ликвидацию угрозы потопа более важной задачей, чем поиски своего оружия в бездонном колодце лифтовой шахты. А на концентрацию и поиск светового меча просто не было времени.
Она в несколько прыжков оказалась на два этажа выше и выбила двери на лифтовую площадку. Не то чтобы она удивилась такой своей способности, но где-то в глубине сознания отметила, что присутствие темного джедая действительно, в какой-то степени обостряет концентрацию и усиливает навыки. К счастью, этот уровень охраняли не самые многочисленные железные охранники, с которыми сестра по Ордену быстро справилась. Ариан молниеносно оказалась у пульта управления и пробежалась пальцами по консоли.
— Постарались гады, — процедила она, пытаясь обойти хитроумную защиту. На все ее попытки проникнуть в систему управления устройство невозмутимо отвечало отказом.
— Нужен мастер-ключ, — Ариан нашла крошечное гнездо для механической отмычки. Только отмычки у нее не было. — Акурейра! У тебя булавка найдется? Или шпилька, там...
— Я знаю код доступа в систему, — мужской голос заставил Ариан резко обернуться и схватиться за держатель для отсутствующего оружия. «Надо было послушать Асьюн и сначала достать меч», пронеслось в голове. Акурейра свой меч уже активировала, однако человек не представлял непосредственной угрозы. На вид, он был похож скорее на обычного работника технических служб, если бы не два бластера, убранные в кобуры, и бронежилет. И больше никакой защиты. Мужчина, лет тридцати, с коротко стрижеными волосами неопределенного цвета (то ли светлыми, то ли уже седыми) и удивительно спокойными чертами лица. Казалось, никакие эмоции или физическое напряжение (по виду, незнакомец проделал путь сюда бегом, судя по учащенному дыханию и каплям пота на висках) не оставляли никаких следов на его лице.
— Вы же джедаи, верно? — мужчина невозмутимо оглядел обоих падаванов. — Предлагаю сделку. Я сообщаю вам код. Вы помогаете мне найти моего босса.
Незнакомец приблизился к терминалу, ввел несколько символов и цифр, приложил ладонь к специальному сканеру. Устройство мигнуло зеленым и приветливо пригласило к входу в систему.
— Так каков будет ваш ответ? — мужчина вполоборота взглянул на Акурейру. Видимо, отсутствие меча у Ариан автоматически ставило ее на вторые роли в этой партии. Сейчас, стоя достаточно близко к пришельцу, Ариан в этой естественной паузе смогла наконец понять, что в человеке не так. Его аура в Силе была похожа на ауру клонов РК. Но выглядел он совершенно иначе.

+2

71

Тамирис терпеливо дождалась, когда падаваны, наконец, доберутся до нужного уровня. Эти две недоучки раздражали Тёмную служительницу своей нерасторопностью и глупыми ошибками, но они были ей нужны, и поэтому до сих пор живы.
Женщина прыгнула в шахту и с лёгкостью оказалась на два уровня выше. Шум воды внизу её не волновал, как и существо, оказавшееся рядом с падаванами.
— Эти две дурочки ничего не решают, — презрительно заявила Тамирис, приближаясь к человеку.  Она уже знала, что это не просто человек — у взрослого мужчины не может быть ауры маленького ребёнка. — И ты тоже, малыш. Но тебе повезло, я тоже хочу найти твоего босса.
Тёмная служительница сделала ещё шаг, она теперь могла коснуться клона рукой, не двигаясь с места.
— Здесь решаю я, малыш. Кто возражает или мешает мне — умирает, — произнесла женщина ледяным тоном. — Лю'Саби, меч. Малыш, дверь.
Уточнить свои приказы мастер Асьюн не считала нужным. Эти ничтожества или научатся понимать её без лишних слов, или умрут, но она не снизойдёт до них.

+2

72

Будь я немного глупее, я бы попыталась напасть на вас и была бы уже мертва, — огрызнулась Джед сквозь зубы: при её гордости предел её терпения наступал довольно быстро. — Так что не советую сомневаться в моём интеллекте, госпожа Тёмная, это может нарушить ваши планы на будущее.
Повернувшись к "малышу", она кивнула:
Открывайте дверь, ваш босс нам пригодится.

+1

73

Казалось, мастера Асьюн не беспокоила ни прибывающая вода, ни неожиданный помощник... или, все-таки, препятствие? Ариан почувствовала, как краска прилила к ушам и щекам: она начала  заводиться при мысли о том, что Темная служительница преспокойно может оставить умирать сотни живых существ, беспомощных перед напором стихии. Да, то были враги, и возможно, не совсем беспомощные... но равнодушие джедая, пусть даже и бывшего, по отношению к обреченным на смерть выводило из себя посильнее, чем небрежный приказ в ее сторону — похожий на тычок в спину, почти осязаемый и холодный как лед:
— Меч!
О мече мастер напомнила весьма своевременно. Ариан уже и сама поняла свою ошибку, которая могла стоить ей жизни, будь клон порасторопнее или агрессивнее. Однако тот невозмутимо стоял рядом с терминалом, даже не сделав попытки вытащить оружие.
«Странный тип... одет не в военное... или у них весь технический персонал такой?»
Ариан украдкой кивнула Акурейре: дескать подстрахуй в случае чего; и заглянула в темную шахту. Лифт все еще стоял на стопорах чуть выше, внизу плескалась вода. Ариан заметила, что поток как-то незаметно схлынул, и теперь струи уже не били с бешеным напором. По всему выходило, что автоматика затопила всего один уровень, именно тот, где они приняли бой с клонами РК. Значит, кто-то их уже отследил. Значит...
Она оглянулась на клона. Затем снова всмотрелась в черный колодец, концентрируясь на мече. Оружие застряло на стыке направляющих лифта, причем достаточно близко. Притянуть его к себе было плевым делом, но Ариан замешкалась. Ей пришла в голову мысль попытаться ускользнуть от темного мастера, которая явно не занималась здесь благотворительностью. Свою мысль Ариан намеренно не облекала в словесную форму, она вовсю концентрировалась на том самом месте, где висел меч. Если она притворится, что ей необходимо спуститься обратно... хотя бы на один уровень... Кстати, этот этаж также не затоплен, и пока Асьюн отвлечена на клона, можно попытаться скрыться...

Все эти смутные мысли очень мешали концентрации. Меч в разнонаправленных потоках Силы вертелся как юла: Ариан сама еще не была уверена, что его нужно разом доставать из шахты. Будь она одна, без спутницы, девушка не задумываясь бы исполнила свой план... но Акурейра! Она останется в заложницах, и возможно, погибнет.
Все эти колебания не заняли и нескольких десятков секунд. Ариан слышала, как клон открыл дверь в коридор, а потом до нее донеслись его слова:
Меня нельзя убить, джедай.
Произнесенные спокойным, монотонным голосом, они так поразили Ариан, что меч сам собой оказался в ее руке, стремительно поднявшись из глубин. Она проверила эмиттер, выпустив синее жало светового клинка, и тут же убрав его.
«Успеется еще сбежать», подумала она, подходя к открытому шестиугольнику двери в коридор.

+2

74

[nick]Сто Семнадцатый[/nick][status]Клон 117-Б[/status][icon]https://d.radikal.ru/d07/1904/e2/8f6e417e0b3c.jpg[/icon]
Объект Норт Ченда был предсказуем как в поведении, так и в своем местонахождении — вплоть до момента наступления республиканских сил. Это наступление застало объект в своем кабинете, а Сто Семнадцатого у терминала управления в техническом отделении лаборатории, где «техник Тан Слейц» производил контроль за работой дроидов-наладчиков лифтового оборудования. Разумеется, Сто Семнадцатого не интересовала работа железного персонала, однако доступ к камерам слежения он установил уже давно и знал о всех передвижениях Ченды.
Если бы клон стал тем, кем планировали его создатели, у Ченды не было бы шансов, невзирая на взвод дроидов охраны, и магна-стражей. Но Сто Семнадцатый не собирался ликвидировать объект. Равно как и стоять у дверей его кабинета живой стеной, защищая от возможных угроз. Баг, проявленный еще на Фоллине, весьма своеобразно изменил его жизненную миссию — клон незримо следовал за «боссом», отслеживая любой его контакт и прогнозируя возможные непредвиденные обстоятельства.

К клонам, создаваемым в здешней лаборатории, Сто Семнадцатый относился... с некоторым пренебрежением. Не эмоциональным, а скорее рациональным. Он знал о том, что в инкубаторских подрастают будущие солдаты Конфедерации, но ставил себя неизмеримо выше. Пушечное мясо, пусть даже созданное из превосходного материала — примерно в такие слова облек бы он свое отношение, если бы был склонен к рефлексии.
Однако в число умственных упражнений Сто Семнадцатого не входили бесполезные рассуждения о мироустройстве. Сейчас его занимали две проблемы. Первая — наступление республиканцев. Причем не наступление само по себе, а возможные действия объекта перед лицом нешуточной угрозы. Ченда мог запаниковать (мнение о характере, привычках и слабостях объекта клон составил для себя уже давно) и под воздействием эмоций сделать роковой для себя шаг. Причем так стремительно, как мечется загнанная в угол крыса, которую еще поди попробуй пристрели одним выстрелом...
Хотя, для Сто Семнадцатого такие мишени никогда не представляли серьезное затруднение...
Вторая проблема — действия киберотдела собственной службы безопасности исследовательского центра, возглавляемого Чендой. Клон видел, что стандартные протоколы последовательно заменялись посторонними, и это означало, что на Ченду кто-то мог объявить тихую охоту. Либо агент-республиканец, либо кто-то из мафиозных структур, к каким Ченда в свое время был очень близок. Поэтому, когда объект неожиданно и не оставляя следов, исчез из своего кабинета, клон уже был готов к этому развитию событий и шел по следу. Только возникшие на его пути джедаи представляли некоторое затруднение, которое Сто Семнадцатый моментально решил обернуть в свою пользу.

Здесь решаю я, малыш. Кто возражает или мешает мне — умирает, Малыш, дверь.
Эта джедай явно была главной и в отличие от девушек, казалось более опасной.
— Здесь мое имя Тан Слейц, — представился клон, открывая створки дверей в коридор. — Мой индекс выпуска 117. И меня нельзя убить, джедай.
Девушка, которая незадолго до их встречи возилась с терминалом, удивленно посмотрела на него. В ее руке сверкнула синяя молния светового клинка.
— Я слышал, раньше вы ходили по двое, —  продолжил Сто Семнадцатый, оглядывая всю троицу немигающим и пустым взглядом. — Но трое, это даже лучше. Их тоже трое. Двое живых, один дроид. С ними, предположительно, мой босс. Но я не уверен — эта парочка качественно потерла записи камер.
Ни в его голосе, ни в ауре не было даже следа эмоции — ни досады, ни злости, ни страха. Там, где другое разумное существо обычно транслировало в Силу малейшие душевные движения, зиял черный безжизненный провал.

+1

75

Если кто-то не повиновался Тамирис Асьюн или пытался с ней спорить, он умирал мучительной смертью или переживал нечто, заставлявшее на всю оставшуюся жизнь запомнить свою ошибку. Но в лице этого необычного клона Тамирис встретила что-то новое, и любопытство временно взяло верх. Тёмная Служительница рассмеялась и произнесла:
— Ты пагубно заблуждаешься, глупенькая лабораторная желчекрыска. Твои создатели вбили в твою лысую голову, что ты непобедим, чтобы ты лучше выполнял свою работу. Может быть, ты даже сможешь убить падавана, вроде этих маленьких дурочек. Но, малыш, в этом мире есть много таких, кому ты на один зуб, и я — одна из них. Например, я могу очень весело пошутить — ты в одно мгновение станешь немощным старцем, еле волочащим ноги. Забавное зрелище, право же? Это первое. Второе — мне безразлично, как ты называешься. Мне угодно называть тебя "Малыш". Это забавно, это удобно, и просто я так хочу. Больше не докучай мне своей болтовнёй. — мастер Асьюн шагнула в открывшийся проход и быстрым шагом пошла по коридору. Для общения с падаванами Тамирис применила телепатию, которой владела очень искусно.
"— Мы преследуем Норта Ченда. Он один из самых жестоких и бессердечных подонков во всей галактике, его опыты над живыми существами ужасны. К сожалению, мне запрещено убивать его, но я приведу к нему вас. Воздайте ему за всё зло, которое он совершает всю свою подлую жизнь. Клона, если переживёт бой, убить".

+2

76

Нельзя убить? Как это? — нервно усмехнулась Джед в ответ на слова клона, после чего сжала зубы, слушая болтовню Тамирис в своей голове. — Джедаи не убийцы, — сухо и коротко бросила она в ответ сразу обоим, проходя в коридор. И клону, опасавшемуся агрессии, и женщине, пытавшейся заставить их убить злого экспериментатора и заодно подвернувшегося под руку клона.

Отредактировано Jedisaver (2019-04-28 15:58:45)

+1

77

Ариан тихо покачала головой на слова Акурейры. Джедаи были убийцами не в большей и не в меньшей степени, чем остальные существе этой галактики. Только палачами никогда не работали, это правда.
С каждой минутой этой чрезвычайно странной миссии, она все больше убеждалась, что Сила направила их сюда не случайно. И не случайно поместила на их пути падшую на Темную сторону служительницу. И даже безжалостный удар в спину от клонов РК с этой точки зрения укладывался в звенья одной и той же цепочки. Ариан не верила, как ее убеждала Акурейра, что по всей галактике сейчас происходит масштабное предательство. Она склонялась к тому, что главным действующим лицом здесь является Асьюн. Ее темные и преступные умения, которыми мастер... хвалилась? Да, она весьма цинично и зная все аспекты классического джедайского учения, намеренно дразнила падаванов своими словами. Как будто приглашая на бой... И этот приказ — «убить клона и его хозяина» — из какого теста, она думает, сделаны члены Ордена, чтобы послушно рухнуть на Темную сторону, вот прямо так запросто и без предисловий?
За всем этим темным спектаклем явно стояла скрытая фигура ситха...
«Мы знаем, что вы служите графу Дуку, мастер Асьюн. Но зачем Дуку какой-то подонок на Салукемаи? Хотите остаться чистенькой перед своей совестью и получить медаль из рук ситха? Что-нибудь одно, мастер Асьюн»
Эти злые мысли вскипали в ее мозгу, когда Ариан последовала за темным джедаем в открытую клоном дверь. Акурейра с клоном шли за ними, клон замыкал процессию. Если Ариан правильно определила свое местонахождение, вскоре должен был показаться служебный ангар.
— Планета в осаде, на орбите наши войска, — сказала она Асьюн. — Только самоубийца решится прорвать блокаду. Почему вы думаете, что его босс здесь, а не в каком-нибудь бункере, что было бы логично?

+1

78

[nick]Сто Семнадцатый[/nick][status]Клон 117-Б[/status][icon]https://d.radikal.ru/d07/1904/e2/8f6e417e0b3c.jpg[/icon]
Если бы Сто Семнадцатый вел подсчеты, сколько раз его принимали за безмозглого биоробота, то это количество было бы очень близко к количеству трупов, оставленным им на своем пути. Возможно, чуть больше — служители, технический персонал или ученые в исследовательском центре Ченды на Фоллине: их мнение ничего не значило, да и смерть этих незначительных объектов была бы бессмысленной тратой времени.
Но сильные и опасные противники до сих пор неизменно расплачивались своими жизнями за ошибку. Единственное, что удивило клона... точнее, не удивило, а было автоматически отмечено как пример нестандартной оценки — угроза «сделать старым и бессильным». Сто Семнадцатый отлично знал, что содержание любой угрозы на самом деле отражает личный страх противника. Он слышал много угроз: и в свой адрес, и в чужие. Смерть, физические муки в отношении объекта такой угрозы или его близких занимали среди них значительный процент. Но эта женщина боялась скорее не смерти, а утраты физических сил.
— Называйте как считаете нужным, джедай, — равнодушно ответил Сто Семнадцатый женщине, пропуская вперед падаванов. За арьергард их маленького отряда он не был так уверен, как за авангард.
— Мой индекс 117, — повторил он одной из девушек, чье лицо было скрыто маской и которая задала ему вопрос. — Я сто семнадцатая копия самого себя. Насколько мне известно, после моего выпуска индексы перевалили за вторую сотню. Нельзя убить копию, джедай. Но в этой галактике гораздо больше существ, кто произведен в единственном экземпляре. И ты не исключение. В этом ваша уязвимость.
Наручный комлинк клона издал протяжный сигнал.
— Нас отследили, джедай, — чуть повысив голос, сообщил он женщине впереди. — Значит, мы на верном пути. И скоро начнется самое веселье.
Из боковых коридоров выкатились дроидеки, преграждая дорогу к ангару. Каждый механизм был окружен защитным сиреневым полем.

Отредактировано Ariane Liu'Sabi (2019-04-27 13:33:39)

+2

79

http://s3.uploads.ru/t/gRohw.jpg

Корусант, Центр экспериментальных биотехнологий. За три дня до Приказа 66.

— Вся эта возня с Чендой только нам на руку.
Белые стены, белый потолок, прозрачные стекла перегородок и дверей, черная униформа охраны, блеклые сизые голографии, исчезающие и возникающие молниеносно, повинуясь движениям операторов... Это унылое многообразие оттенков серого скрашивали лишь мерцающие алым и ядовито-зеленым сенсоры оборудования.
В кабинете сидели двое. Мужчина лет сорока, с неуловимо неприятными, острыми чертами лица, бесцветными глубоко посаженными глазами над хищным заостренным носом. В одной руке он держал белую чашку с кафом, другой задумчиво охватил подбородок. Вторым был арканианец. Точнее, арканианец-гибрид, судя по пятипалым конечностям. Выкрашенные в иссиня-черный цвет волосы казались неестественными на фоне бескровного бледного лица. Ногти на руках, длинные и заостренные, блестели перламутровым отливом. Пальцы выбивали на столешнице некое подобие марша.
На голографической проекции в центре стола медленно поворачивалось изображение щуплого мужчины в белом пиджаке, больше похожим на больничный халат.
— Если Норта в итоге уничтожат, будет жаль, — произнес арканианец.
Его собеседник поднес к губам край чашки, втянул носом аромат , хищно раздув ноздри. Потом сделал глоток.
— Этот парень скорее уничтожит себя сам, — презрительно бросил он через губу. Из уголка рта протянулась тонкая дорожка темного напитка. Человек взял салфетку и осторожно промокнул кожу. При этом движении стало понятно, что его левая часть лица частично парализована. — Но меня его  судьба волнует постольку поскольку. Главное, чтобы эта крыса, подыхая, не потащила за собой объект.
Они обменялись долгим взглядом — глаза в глаза. Радужка цвета грязного льда — против ярко-зеленых цветных линз арканианца.
— Объект под контролем, — возразил последний. Нацеленные друг на друга острые смертоносные, как лучи бластеров, взгляды разошлись в разных направлениях. Изображение в центре стола свернулось узкой полосой, погасло.
— Меня беспокоят только джедаи, — продолжил арканианец. — С ними мой агент может не справиться, особенно если они встрянут всей гурьбой.
Человек усмехнулся, завел обе руки за голову, с хрустом потянулся.
— Не встрянут. Есть информация, что джедаям скроро будет не до наших скромных делишек.
Он чуть заметно кивнул куда-то в потолок, потом глумливо скосил глаз на собеседника.
— Там тоже все под контролем.
Арканианец осклабился, в белом свете ламп на передних зубах сверкнули крошечные алмазы.
— Чудесно. Не хотелось бы, чтобы объект лишился своей левой руки при столкновении с этими орденскими крысами.
— Он мог лишиться ее и в других обстоятельствах, — возразил человек, сцепив за головой свои кисти, с синими дорожками вздутых вен, с обрубком большого пальца на правой руке.
Арканианец медленно усмехнулся, встал и направился к выходу. У самой двери он обернулся к хозяину кабинета.
— Нет, господин директор, — веско возразил полукровка. — Не мог.
[nick]Вейс Эльвдаллен[/nick][status]Директор ЦЭБТ[/status][icon]http://s3.uploads.ru/t/gRohw.jpg[/icon]

Отредактировано Ariane Liu'Sabi (2019-09-16 13:08:20)

+1

80

Ангар был пуст. Нехорошо, подозрительно пуст, как экзотический плод — румяный и целенький снаружи и гнилой внутри. Не копошились вездесущие астромехи, не сновали топливозаправщики, и только несколько одиноких кораблей чернели в его полумраке. Да, в ангаре царил тревожный алый сумрак: основное освещение было отключено, и только тусклые грязно-алые огни освещали подземное чрево последней цитадели Конфедерации.
— Далсо, я все же настаиваю... — Ченда неуверенно оглянулся на свой шаттл. Тот стоял на обычном месте, похожий на молитвенно сжатые исполинские кисти рук, устремленные к металлическому и неприветливому потолку помещения. — У меня там образцы, там вся моя...
Мандалорец нетерпеливо обернулся к Норту, что-то гулко рявкнул в динамик шлема, но тот его не слушал. Его внимание привлек наполовину опущенный трап шаттла — вкривь и вкось, как будто кто-то пытался управлять аппарелью изнутри. И так оставил ее, заклинившей в самый последний момент.
— О небо... о Сила! — зрачки Норта расширились как от тройной дозы  наркотика. — Они украли!!
Истошный, истеричный вопль прокатился под сводами ангара. Ченда, забыв о своих спутниках, бросился к трапу, но подтвердить свое страшное подозрение не успел: кровавый полумрак окрасился хищными зелеными всполохами. Стреляли из-за шатла, укрывшись за его стойками. Белые шлемы с черными глазницами, живые мертвецы, биомашины в броне, органические дроиды... Республиканские клоны.
Окруженный нападавшими, Далсо открыл ответный огонь. Его верный дроид-спутник завертелся волчком, паля во все стороны. Лита стреляла с колена. Троица медленно отступала к «Крайту». Превосходящие силы клонов теснили их все дальше от злополучного «Хемотаксиса», у трапа которого неподвижно лежал Ченда.
Он не видел итога этой внезапной атаки: самый первый выстрел вонзился в середину его груди. Второй почти одновременно с первым окрасил алым его левый бок. По белому сюртуку расползалось уродливое красное пятно, и угасающим сознанием Норт неожиданно равнодушно отметил, что выстрел угодил в какую-то крупную артерию, и остатки его прекрасной и неповторимой жизни  тугими толчками уходят в небытие... И вскоре сам провалился в черноту, с жалобным всхлипом на губах.
Чистых, не окровавленных губах. Бледных до синевы, но удивительно чистых. Не пузырилась на них пена из пробитых легких, не плескалась чернота венозной крови. Чудо?

На чудо сие удивляться, впрочем,  было некому. Остальные участники схватки были заняты взаимным истреблением.
— Не дать им уйти! — скомандовал капитан в белой броне с знаком Республики на наплечнике, указывая на мандалорскую троицу... хотя, дроид уже валялся бесформенным куском оплавленного металла. Кир и Лита отчаянно отстреливались совсем близко от своего «Крайта».
— Есть, сэр! — клоны бросились наперерез. Двоих сразу скосило меткими выстрелами, остальные залегли за контейнерами. За контейнеры тут же полетел термодетонатор. А потом еще один. В облаке взрыва было видно, как «Крайт» в вертикальном штопоре набрал высоту, как черной шахтой раскрылись шлюзы ангара. Корабль с натужным ревом скользнул в открывшийся проем.
И вдруг стало тихо.
Командир, стоя рядом с телом Ченды, оглядел ангар.
— Готово, — сказал он безразлично. Потом наклонился к ученому, снял перчатку и пощупал пульс на шее.  За контейнерами послышался хрип: кто-то из бойцов мучился в агонии. Капитан поднял бластер, деловито вогнал ядовито-зеленое острие выстрела в основание черепа. Клон затих. И снова тишина.
Норт открыл глаза и дико уставился на свою окровавленную руку.
— Ава... ва, — тонко проблеял он, шаря ошалевшим взглядом по сторонам. Видимо, это должно было означать «вызовите врача!»
Клон тем временем снял с себя шлем и оказался наголо бритым, с жесткими и грубыми чертами лица.
— Это краска, доктор Ченда, — невозмутимо произнес он. И принялся снимать с себя остальную броню.
Норт ошалело понюхал испачканные алым пальцы, потом брезгливо вытер их о полу пиджака.
— А почему мне больно? — наивно спросил он, хватаясь за левый бок и грудь, причем одновременно.
— Кинетический пулеметатель, — пояснил клон... который не очень-то походил на копию знаменитого Фетта. Точнее, совсем не был похож. — Пули резиновые, с капсулой красящего вещества. Гематомы у вас там самые настоящие, кстати. Я мог бы применить пули со снотворным, но у нас нет времени. Совсем нет.
Он взял Норта подмышки и рывком поставил на ноги. Тот скривился и заорал от боли.
— А непродолжительный обморок от болевого шока, то что надо, — добавил республиканец. — Вы тихо лежали и не мешали проведению операции.
— Я все что надо... сколько? Я все, все отдам, — бормотал Норт, озираясь. — Сколько вам обещали за меня? Я дам в три, в пять, в десять раз...
— Лично вы мне не нужны, — отрезал мнимый клон. Он уже полностью снял свою белую броню и облачился в форму цветов солдат Конфедерации, вынув ее из своего ранца. Рядом со стойкой шаттла шевельнулся кто-то из бойцов. Бывший его командир вскинул бластерный пистолет, прозвучал одиночный выстрел, клон затих.
— Но вы мне поможете найти того, кто мне нужен, — продолжил бритоголовый, ткнув дулом бластера под лопатку Ченде.
— Да, и резиновые пули у меня закончились, — веско добавил он. — Будете брыкаться, получите полноценный заряд в ваши бесценные потроха... доктор.

+1

Вы здесь » Star Wars: Frontline » Альтернатива » В тени Приказа 66

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно