Всё это старость. Наверное, полагала Ольга. Вопрос был в другом. Почему страшно? На работе – плохо, в личной жизни – пропасть, отношений с собственным ребёнком почти нету, а взаимоотношения с приёмной дочерью с каждым разом. Всё хуже и хуже. Казалось бы – смерть или же наказание её самой в этот момент – освобождение. Освобождения от тех нитей долга в которых она уже не способна разобраться. Клубок не распутать, цель потеряна и всё, что остаётся – делать. Спасать жизни сказали бы многие. Просто чем-то занять руки ответит Рейнснер. Она и не жаловалась. Это ведь просто существование в котором оказалось много лишнего такого же существования. Когда-то она это называла жизнью. Сейчас же остались лишь осколки.
Любовь – иллюзия, разбитая давным давно. Ребёнок далёк от неё, а загубленный материнский инстинкт так и не удалось реализовать на приёмной дочери. Ошибки, их было много. И вот сидя перед, как оказалось, майором, Рейнснер лишь вздохнуло. Ей стало спокойнее и в то же время пакостнее. Очередной кадр. Сигарета достаётся, поджигается. Дым. Делай, что должно и будь...ничего не будет. Он представился, а она нет. Нужно ли? Пускай, лучше, будет.
— Ольга Рейнснер, будем знакомы, — уже более спокойным тоном ответила девушка Руфуса, — Спасибо. Дурная привычка. Так и не избавилась со времён университета, — затяжка, слишком крепкая. Девушка кашляет, грубо. Быстро берёт себя в руки. Вздох. Волосы на лбу. Убирает рукой. Позволяет себе расслабиться. Хотели бы причинить ей зла бы, уже причинили. Впрочем, настоящего зла после бывшего мужа Клода ей едва ли кто причинит. Феору у неё забрали.
— Извините за нервы. Я всегда готова вам помочь, просто, как правило...вы обращались за моей помощью иначе. Нет...не критикую, просто пытаюсь...Пытаюсь донести мысль. Я спокойна. Просто усталость. Тот ещё день, вы знаете, как бывает — затяжка, вздох.
А денёк был тем ещё. Ругань, операции, взгляды, недомолвки, хамство приёмной дочери. И нищенское существование, поскольку деньги Ольга откладывала. Она знала, что Элиз, её приёмная дочь, не сможет поступить на бюджет. И не смотря на всё – заплатит за неё. Стихи...? Ему интересно? Ольга не знает. Впрочем, почему бы и нет? Хуже точно не сделает.
— Не думала, что вам интересно. Я иногда придумываю от нечего делать, — теперь её голос был спокоен. И она прочитала стих. Красиво. Грустный, правдивый, а главное – связан с её жизнь. С каждым словом, а следом и строкой – её жизнь. Её эмоции. Её существование. Её тошнота.
Всё это не значит ничего, а это значит всё
Мёртвое ожило, потом снова померло и дальше.
Всё это не значит ничего! А это значит, есть
Некое одно, но их так много,что не счесть нулем
И мы исчезнем днем как эти тени кучерявых крон
Дай нам свободу, мы строим острог, в нем же и сгниём
Крыша течет, белим потолок
В степи моя дума, быстроногий волк знает, что почём
А я дымлюсь как бесхозный бычок
Может кто заметит тот дымок и поднимет с земли
Невзначай подставит мне плечо и тем снимет с петли
Но жмуриков обводит детвора в их цветные мелки
Страшно поцарапали асфальт здесь седые плевки
Мне не до смеха, мне не до слез
Над всем смеюсь, но смеюсь всерьез
Ничто не теплилось россыпью звезд
Вся эта жизнь — это такой себе анекдот
И пусть в финале не смешно, но я хотя бы жил грешно
Все что скопил – ничто, в главных ролях – никто
Он скинет платье, повесит на стул
Надо ли скорбеть, когда хоронят дурацкий костюм
И в буквах ведь тоже бессмертия нет
Все эти писаки, удальцы заговаривать смерть, где они теперь?
Помнишь я выбила нам сердечко в камне?
Теперь ты сгнил, а оно осталось
Мне в ночи не спалось, все казалось, как только усну
Месяц распадется на куски, до утра стерегу
[nick]Olga Reisner[/nick][icon]https://pp.userapi.com/c850236/v850236760/298c9/PakAqjS4MwA.jpg[/icon][status]Smog and nicotine[/status]
Отредактировано Viktoria Sebkati (2018-09-23 01:16:09)