◇ Звездный Дредноут "Беллатор II"

Производитель: Раксус Прайм, Сильверланс Индастриз
Назначение: крейсер, крепость, боевой корабль, рейдер, артиллерия
Длина: 8400 метров
Грузоподъемность: 160000 м. тонн
Автономность: 2 года
Скорость (максимальная/крейсерская/боевая): 160/125/90 МГЛТ
Максимальная скорость движения в атмосфере: 1200 км/ч
Гипердрайв/резервный: I/III
Защита: 70—90 м. титаниума, 10—15 м. обогащенного титаниума, 0.5—1 м. квадания на мостике и двигателях, 2—5 м. титаниумно-керамической обшивки
Вооружение: тяжелые турболазеры (счетверенные турели 1100, сдвоенные турели 600), турболазеры (сдвоенные турели 1600), тяжелые ионные орудия (сдвоенные турели 210), легкие лазерные орудия (сдвоенные турели 310), тяжелые протонные пусковые установки (80 установок на 8 торпед каждая), пусковые установки штурмовых ракет (140 установок на 10 ракет каждая), пусковые установки ядерных ракет (4 установки на 2 ракеты каждая), пусковая установка сейсмических зарядов (8 установок на 6 зарядов каждая), проекторы притягивающего луча (12)
Экипаж: 41000 человек экипажа, 4000 солдат
Ангар: 15 эскадрилий различной палубной авиации, 10 различных шаттлов или десантных кораблей, 2 базы быстрого развертывания
Цена: 3100 млн. кредитов
Все то, чем был славен “Беллатор”, перенял и “Беллатор II”, в том числе его главные преимущества в виде скорости и маневренности. Путем уменьшения тяжести брони и уменьшения ангаров, “Беллатор II” сумел увеличить максимальную скорость в космосе и утяжелить вооружение, в то время как благодаря металло-керамической обшивке была поднята скорость корабля в атмосфере.
Превосходный гиперпривод позволяет “Беллатор II” очень быстро перемещаться в пространстве, а высокая скорость и маневренность — обходить вражеские укрепления, атакуя с уязвимых позиций. Наличие протонных торпед и штурмовых ракет позволяет “Беллатор II” побеждать в линейном бою “борт к борту” даже крупные корабли противника, а наличие ядерных боеголовок — во мгновение ока уничтожать целые вражеские города во время стремительных орбитальных бомбардировок.
Слабыми местами “Беллатор II” являются: высокая требовательность к экипажу (41000 человек экипажа “Беллатор II” против 30000 человек экипажа “Беллатор”), высокая цена (3100 миллионов кредитов “Беллатор II” против 2900 миллионов кредитов “Беллатор”), маленький ангар (15 эскадрилий “Беллатор II” против 35 эскадрилий “Беллатор”), тонкая броня (70—90 м. титаниума “Беллатор II” против 60—120 м. титаниума “Беллатор”).
Однако “Беллатор II” создавался с целью посеять ужас в штабе противника, с чем он, после первой же орбитальной бомбардировки, наверняка справится.
Ориентировочная дата схода с верфей — 01.07.14 ПБЯ.
◇ Звездный Дредноут "Беллатор"

Производитель: Куат
Назначение: крейсер, крепость, боевой корабль
Длина: 7200 метров
Грузоподъемность: 110000 м. тонн
Автономность: 4 года
Скорость (максимальная/крейсерская/боевая): 110/75/50 МГЛТ
Максимальная скорость движения в атмосфере: 850 км/ч
Гипердрайв/резервный: II/IV
Защита: 60—120 м. титаниума, 5—10 м. обогащенного титаниума, 15—30 м. дюрастали
Вооружение: тяжелые турболазеры (счетверенные турели 910), турболазеры (сдвоенные турели 1800), тяжелые ионные орудия (сдвоенные турели 90), легкие лазерные орудия (сдвоенные турели 110), тяжелые протонные пусковые установки (60 установок на 8 торпед каждая), пусковые установки штурмовых ракет (90 установок на 20 ракет каждая), проекторы притягивающего луча (16)
Экипаж: 30000 человек экипажа, 18000 солдат
Ангар: 35 эскадрилий различной палубной авиации, 20 различных шаттлов или десантных кораблей, 8 баз быстрого развертывания
Цена: 2900 млн. кредитов
Правопреемник дредноута типа "Мандатор", "Беллатор" был лишен львиной доли своего вооружения для поднятия скорости и маневренности. Однако даже не смотря на то, что вооружение "Беллатора" было урезано, его огневая мощь все еще поражает воображение. Почти тысяча тяжелых турболазерных турелей позволяет "Беллатору" пробивать самую тяжелую броню самых крупных вражеских кораблей. Средние турболазеры позволяют дредноуту быстро расправляться с фрегатами и малыми крейсерами. Для защиты от вражеской АУГ "Беллатор" имеет сотню легких лазерных орудий, что, вроде бы, немного; но даже этого достаточно при поддержке тридцати пяти эскадрилий различных истребителей и бомбардировщиков, которые несет в себе "Беллатор". Уязвимым же местом "Беллатора" является его рубка, разделившая недостатки таких же на многих кораблях серии Звездный Разрушитель.
◈ Оплот модель III

Производитель: Соро-Сууб
Назначение: крейсер, крепость, боевой корабль
Длина: 4500 метров
Грузоподъемность: 70000 метрических тонн
Автономность: 1 год
Скорость (максимальная/крейсерская/боевая): 80/50/20 МГЛТ
Максимальная скорость движения в атмосфере: 800 км/ч
Гипердрайв/резервный: III/X
Защита: 80 м. титаниума
Вооружение: турболазеры (сдвоенные турели 160), тяжелые турболазеры (счетверенные турели 40), ионные орудия (одноствольные турели 40), проекторы притягивающего луча (8),
Экипаж: 9000 человек экипажа, 6000 солдат
Ангар: 20 эскадрилий X-Wing, B-Wing, A-Wing, Y-Wing, A-9
Цена: 210 млн. кредитов
Оплот был разработан еще во времена Конфедерации Независимых Систем, что делает его старым, но все еще крепким кораблем. Оплот имеет чрезвычайно тяжелую броню и огромный ангар, позволяющий ему вместить много палубной авиации. Также Оплот имеет тяжелое вооружение, что делает его своеобразной летающей крепостью, внушающей врагу ужас на поле боя. Слабым местом Оплота является отсутствие малых лазерных орудий, отчего корабль уязвим к МЛА противника. Также Оплот имеет откровенно плохой гиперпривод и слабый субсветовой двигатель, что делает крейсер медленным, не маневренным и почти непригодным к наступлению на территорию врага.
◇ Боевой крейсер "Претор-II"

Производитель: Куат
Назначение: крейсер, крепость, боевой корабль
Длина: 4100 метров
Грузоподъемность: 65000 м. тонн
Автономность: 3 года
Скорость (максимальная/крейсерская/боевая): 80/55/25 МГЛТ
Максимальная скорость движения в атмосфере: 650 км/ч
Гипердрайв/резервный: III/IX
Защита: 60—90 м. титаниума, 2—7 м. обогащенного титаниума, 6—15 м. дюрастали
Вооружение: тяжелые турболазеры (счетверенные турели 310), турболазеры (сдвоенные турели 710), легкие лазерные орудия (сдвоенные турели 350), тяжелые протонные пусковые установки (60 установок на 8 торпед каждая), проекторы притягивающего луча (6)
Экипаж: 21000 человек экипажа, 16000 солдат
Ангар: 16 эскадрилий различной палубной авиации
Цена: 1100 млн. кредитов
Еще один гений имперской военно-космической мысли. Как и большинство кораблей Галактической Империи, "Претор-II" делает акцент на крепость брони и тяжесть своих орудий, коих у него в достатке. Большое количество лазерных орудий позволяет боевому крейсеру эффективно уничтожать быстро-движущиеся маневренные цели, а огромное количество тяжелых турболазеров — вести огонь по крупным кораблям противника. Главным недостатком "Претора-II" является его низкая скорость перемещения как на сверх-световых скоростях, так и на суб-световых. Тем не менее, "Претор-II" является отличным флагманом практически для любого флота, способным выдержать колоссальное количество урона.
◇ Боевой крейсер "Преданность"

Производитель: Куат
Назначение: крейсер, крепость, боевой корабль
Длина: 2400 метров
Грузоподъемность: 29000 м. тонн
Автономность: 2 года
Скорость (максимальная/крейсерская/боевая): 110/90/60 МГЛТ
Максимальная скорость движения в атмосфере: 900 км/ч
Гипердрайв/резервный: II/X
Защита: 80 м. титаниума, 25 м. дюрастали
Вооружение: тяжелые турболазеры (счетверенные турели 90), турболазеры (сдвоенные турели 110), легкие лазерные орудия (счетверенные турели 30), тяжелые протонные пусковые установки (10 установок на 12 торпед каждая), проекторы притягивающего луча (4)
Экипаж: 13000 человек экипажа, 14000 солдат
Ангар: ——
Цена: 250 млн. кредитов
Продвинутая версия Звездного Разрушителя "Имперский", с более крепкой и толстой броней, более тяжелым вооружением и меньшей маневренностью. Слабым местом "Преданности" является ее ангар, которого попросту нет, что делает данный корабль чрезвычайно слабым против МЛА противника. Однако наличие у "Преданности" тяжелых пусковых установок и тяжелых турболазеров, делает ее крайне-мощным средством для уничтожения вражеских крейсеров и крупных кораблей.
◇ Звездный Разрушитель "Проектор Ада"

Производитель: Централитет
Назначение: крейсер, крепость, боевой корабль
Длина: 2150 метров
Грузоподъемность: 30000 м. тонн
Автономность: 1 год
Скорость (максимальная/крейсерская/боевая): 95/60/45 МГЛТ
Максимальная скорость движения в атмосфере: 550 км/ч
Гипердрайв/резервный: III/X
Защита: 60 м. титаниума
Вооружение: тяжелые турболазеры (счетверенные турели 30), тяжелые ионные орудия (сдвоенные турели 30), линейный масс-привод (10), ракетные ПВО (10), тяжелые протонные пусковые установки (4 на 60 торпед), спец. оружие (Излучатель Ада)
Экипаж: 6000 человек экипажа, 1500 солдат
Ангар: 8 эскадрилий различной авиации
Цена: 550 млн. кредитов
"Проектор Ада" является старым, но ультимативным оружием Централитета, изобретенным еще в девяностом году до битвы при Явине. Помимо тяжелой брони и не менее тяжелого вооружения в виде батарей тяжелых турболазеров и тяжелых ионных орудий, "Проектор Ада" обладает спец.оружием, в честь которого он, собственно, и был назван — мощнейшим лазером, прицепленным к "животу" корабля. Тридцать секунд непрерывной стрельбы "Проектора Ада" способны уничтожить целый континент на планете. В космосе же лазер не менее эффективен — за несколько секунд попадания по кораблю противника спец.оружие с легкостью расплавит его броню и разорвет корабль буквально на части, словно нож масло, не пройдя сквозь щиты, но почти мгновенно их перегрузив и деактивировав. Кроме того, лазер "Проектора Ада" способен медленно, но все же вращаться на 360 градусов в горизонтальной оси координат. Слабым местом лазера является его конструкция — меткое попадание протонной торпеды способно оторвать спец.оружие от корабля. Слабым же местом самого корабля является его медлительность — "Проектор Ада" чрезвычайно неповоротлив и медлителен как в атмосфере, так и в космосе. Даже гиперпривод "Проектора Ада" очень плох, уступая почти любому кораблю аналогичного класса. Впрочем медлительность почти не мешает "Проектору Ада", так как изначально он создавался как носитель спец.оружия, коим является его сверхмощный лазерный излучатель.
◇ Звездный Разрушитель "Секутор"

Производитель: Куат
Назначение: крейсер, крепость, боевой корабль, зенитка
Длина: 2300 метров
Грузоподъемность: 20000 м. тонн
Автономность: 3 года
Скорость (максимальная/крейсерская/боевая): 90/60/40 МГЛТ
Максимальная скорость движения в атмосфере: 900 км/ч
Гипердрайв/резервный: III/X
Защита: 60 м. титаниума
Вооружение: тяжелые турболазеры (счетверенные турели 25), турболазеры (сдвоенные турели 60), легкие лазерные орудия (счетверенные турели 130), пусковые установки следящих ракет (30 установок на 10 ракет каждая), проекторы притягивающего луча (4)
Экипаж: 21000 человек экипажа, 29000 солдат
Ангар: 40 эскадрилий различной техники
Цена: 230 млн. кредитов
Схожий по размеру с "Преданностью", но совсем иной по своему назначению, "Секутор" является, по большому счету, огромным авианосцем. Его броня, достаточно толстая по меркам стандартных современных кораблей, позволяет выдерживать огромное количество урона. Наличие тяжелых турболазеров позволяет неплохо отстреливаться от вражеских крейсеров, а наличие большого числа ПУ следящих ракет и легких лазерных орудий позволяет "Секутору" защищаться от вражеских МЛА. Однако главной задачей "Секутора" является перенос огромного количества истребителей, бомбардировщиков и шаттлов на поле боя. Сам по себе "Секутор" разделил проблемы своих предшественников и наследников — низкую скорость и низкую маневренность.
◇ MC Guardian

Производитель: MC-S
Назначение: крейсер, крепость, боевой корабль
Длина: 2200м
Грузоподъемность: 50000 м. тонн
Автономность: 1 год
Скорость (максимальная/крейсерская/боевая): 105/70/55 МГЛТ
Максимальная скорость движения в атмосфере: 650 км/ч
Гипердрайв/резервный: I/IX
Защита: 60 м. обогащенного титаниума, 10 м. дюрастали
Вооружение: турболазеры (сдвоенные турели 260), тяжелые турболазеры (счетверенные турели 110), ионные орудия (одноствольные турели 100)
Экипаж: 6500 человек экипажа, 3500 солдат
Ангар: 15 эскадрилий стандартных Республиканских машин (Крестокрыл, А-крыл, Y-крыл),
Цена: 400 млн. кредитов.
Тяжелобронированный корабль нового класса, "Страж" предназначен для прорыва на территорию врага и удержание позиций. Данный крейсер имеет тяжелые турболазерные турели, что позволяет ему вести огонь на максимально-доступное для турболазеров расстояние. Орудия "Стража" расположены в основном по его бортам, так что как и в случае остальных кораблей серии, "Страж" уязвим к атаке в тыл и с фронта, но силен в линейном бою "борт к борту". Как и все крейсеры серии Каламари, "Страж" имеет чрезвычайно мощные щиты. Помимо этого "Страж" имеет броню из обогащенного титаниума, что делает его мало-уязвимым даже для сфокусированного огня противника. Слабым местом "Стража" является отсутствие малых лазерных орудий, что делает его беззащитным против МЛА противника.
◇ Харангир

Назначение: крепость, боевой корабль, крейсер
Длина: 2170 метров
Грузоподъемность: 20.000 метрических тонн
Автономность: 2 года
Скорость (максимальная/крейсерская/боевая): 100/60/40
Максимальная скорость движения в атмосфере: 700 км/ч
Гипердрайв/резервный: II/X
Защита: слой фобиума (80—90 м), слой дюрастали (10—20 м), экранирование дюрапластом (0.2—0.5 м)
Вооружение: тяжелые турболазеры (90), тяжелые ионные орудия (40), тяжелый масс-привод (2 масс-привода на 10 выстрелов), притягивающие лучи (2)
Экипаж: 8000 человек, 6000 дроидов, десант/абордажная команда — до 2500 человек
Ангар: 6 эскадрилий Звездных Змеев
Цена: 340 млн. кредитов
Основой для разработки этого корабля послужил линкор класса "Келдаб", новый проект объединил традиции мандалорского и имперского кораблестроения. Разработка осуществлялась при поддержке верпинских инженеров (в качестве оплаты их участия мандалорцами уничтожен флот барабелов, тем самым пресечена их охота на верпинов, и проведен рейд возмездия на Кубинди за употребление верпинов в пищу кубазами; политические последствия урегулированы — верпинами предоставлены Сенату Республики неопровержимые доказательства геноцида со стороны барабелов и кубазов). Сохранив традиционную компоновку и массдрайвер в качестве главного оружия, корабль получил бортовые батареи, по огневой мощи соответствующие вооружению разрушителей аналогичного размерного класса, и ангары, способные вместить полноценную авиагруппу. В отличие от имперских одноклассников, войск на борту корабль несет значительно меньше.
При создании корабля особое внимание было уделено его боевой живучести. Жизненно важные узлы и агрегаты защищены помимо внешнего бронирования корпуса многослойными защитными структурами. Системы управления кораблем и огнем имеют высокую степень автоматизации, часть из них управляется боевыми дроидами MV.
◈ Тяжелый крейсер класса "Бесстрашный"

Производитель: Соро-Сууб, Ботаджеф
Назначение: крейсер, крепость, боевой корабль
Длина: 1900 метров
Грузоподъемность: 40000 метрических тонн
Автономность: 1 год
Скорость (максимальная/крейсерская/боевая): 130/80/60 МГЛТ
Максимальная скорость движения в атмосфере: 1200 км/ч
Гипердрайв/резервный: I/VI
Защита: 60 м. титаниума
Вооружение: турболазеры (сдвоенные турели 60), тяжелые турболазеры (счетверенные турели 20), ионные орудия (одноствольные турели 60), тяжелые ионные орудия (сдвоенные турели 40), протонные пусковые установки (8 установок на 20 торпед), проекторы притягивающего луча (4),
Экипаж: 4000 человек экипажа, 6000 солдат
Ангар: 4 эскадрильи X-Wing, B-Wing, A-Wing, Y-Wing, A-9
Цена: 270 млн. кредитов
Мощный и достаточно быстрый "Бесстрашный" был также разработан во времена Восстания, однако продержался во флотах недолго — при мощном вооружении и сильных двигателях, он оставался требовательным к энергопитанию, а потому корабль не мог исполнять много задач одновременно. Кроме того, у "Бесстрашного" очень маленький ангар, способный нести всего полсотни единиц палубной авиации. Однако не отнять у корабля и положительных черт — крепкой титаниумной брони, тяжелого вооружения и первоклассного гиперпривода.
◇ Тяжелый крейсер класса "Тион"

Производитель: Куат
Назначение: крейсер, крепость, боевой корабль
Длина: 1900 метров
Грузоподъемность: 30000 м. тонн
Автономность: 3 года
Скорость (максимальная/крейсерская/боевая): 120/90/70 МГЛТ
Максимальная скорость движения в атмосфере: 1100 км/ч
Гипердрайв/резервный: I/V
Защита: 30 м. обогащенного титаниума и дюрастали, 20 м. металло-керамической брони
Вооружение: тяжелые турболазеры (счетверенные турели 10), турболазеры (сдвоенные турели 12), легкие ионные орудия (одноствольные турели 60), тяжелые ионные орудия (сдвоенные турели 120), проекторы притягивающего луча (4), спец. оружие (тяжелые ионные пусковые установки)
Экипаж: 4500 человек экипажа, 4000 солдат
Ангар: 15 эскадрилий различной авиации, 4 шаттла
Цена: 280 млн. кредитов
Сам по себе тяжелый крейсер “Тион” является больше летающим штабом и авианосцем, нежели боевым кораблем. Его вооружение немного уступает по тяжести снаряжению ИЗР-I; однако слабое вооружение компенсируется отличным гипердрайвом, высокой скоростью, прочностью и наличием двух сверхтяжелых ионных пушек, способных наносить огромный вред щитам цели.
◇ Звездный Разрушитель "Сияющий"

Производитель: Раксус Прайм, Осеон
Назначение: крепость, крейсер, рейдер, боевой корабль
Длина: 1137 метров
Грузоподъемность: 12000 м. тонн
Автономность: 3 года
Скорость (максимальная/крейсерская/боевая): 120/70/50 МГЛТ
Максимальная скорость движения в атмосфере: 925 км/ч
Гипердрайв/резервный: I/V
Защита: 41 м. титаниума и дюрастали, 2 м. дюрапласта
Вооружение: тяжелые турболазеры (счетверенные турели 26, сдвоенные турели 24), турболазеры (сдвоенные турели 50), легкие лазерные орудия (сдвоенные турели 32), тяжелые протонные пусковые установки (4 на 16 ракет каждая)
Экипаж: 9100 человек экипажа, 8300 солдат
Ангар: до 5-ти эскадрилий различной авиации
Цена: 34 млн. кредитов (при модернизации от ЗР «Охотник»), 160 млн. кредитов при постройке с нуля
Один из проектов в программе модернизации флота Конгломерата, Звездный Разрушитель «Сияющий» является переходным звеном между «Имперским» и «Охотником». На базу «Охотника» были добавлены дополнительные орудия и укреплен общий слой брони, взамен скорости, маневренности, размеру ангара (оный пострадал сильнее всех, уменьшившись почти в десять раз) и размеру десанта. В общих чертах, «Сияющий» является отличным флагманом для небольшого флота, хорошим патрульным кораблем, неплохим авианосцем, однако он все еще не дотягивает по тяжести вооружения до Звездного Разрушителя «Имперский», что делает «Сияющий» не слишком эффективным в капитальном противостоянии огромных кораблей. На момент седьмого месяца четырнадцатого года после битвы при Явине, «Сияющий» входит в федеративный флот Конгломерата и исполняет функцию патрульного и охранного корабля. Большая часть «Сияющих» производится в Централитете, а точнее на верфях Осеона.
◇ Звездный Разрушитель "Ревущий"

Производитель: Раксус Прайм, Осеон
Назначение: боевой корабль, крейсер, крепость, рейдер
Длина: 1137 метров
Грузоподъемность: 12500 м. тонн
Автономность: 3 года
Скорость (максимальная/крейсерская/боевая): 128/110/92 МГЛТ
Максимальная скорость движения в атмосфере: 940 км/ч
Гипердрайв/резервный: I/V
Защита: 31 м. титаниума и дюрастали, 2 м. дюрапласта
Вооружение: тяжелые турболазеры (счетверенные турели 18, сдвоенные турели 10), турболазеры (сдвоенные турели 20), легкие лазерные орудия (сдвоенные турели 42), тяжелые протонные пусковые установки (28 на 20 торпед каждая), пусковые установки тяжелых штурмовых ракет (36 на 20 ракет каждая), пусковые установки продвинутых следящих ракет (10 на 22 ракеты каждая)
Экипаж: 14000 человек экипажа, 6400 солдат
Ангар: до 6 эскадрилий различной авиации
Цена: 20 млн. кредитов (при модернизации от ЗР «Охотник»), 110 млн. кредитов при постройке с нуля
Побратим Звездного Разрушителя «Сияющий», «Ревущий» также является переходным звеном между устаревшим «Охотником» и полноценным Звездным Разрушителем. Однако в отличие от «Сияющего», «Ревущий» взял в качестве вектора развития Звездный Разрушитель «Победа», сделав упор на пусковые установки. Обилие всевозможных пусковых установок делает «Ревущий» эффективным средством борьбы против кораблей серии «Мон Каламари», обладающих крепкими щитами и относительно слабой броней. Также достоинством «Ревущего» является его высокая скорость и маневренность. Главными же недостатками «Ревущего» является высокая требовательность экипажа, что не позволяет производить «Ревущего» в слишком высоких количествах. Кроме того, броня «Ревущего» оставляет желать лучшего, что делать его крайне уязвимым перед оружием масс-привода, торпедами, или любым другим оружием, игнорирующим корабельные щиты.
◇ Звездный Разрушитель "Тектор"

Производитель: Куат
Назначение: крейсер, крепость, боевой корабль
Длина: 1600 метров
Грузоподъемность: 36000 м. тонн
Автономность: 6 лет
Скорость (максимальная/крейсерская/боевая): 95/60/45 МГЛТ
Максимальная скорость движения в атмосфере: 975 км/ч
Гипердрайв/резервный: II/VII
Защита: 90 м. титаниума, 20 м. дюрастали
Вооружение: тяжелые турболазеры (сдвоенные турели 60), ионные орудия (одноствольные турели 80), средние турболазеры (сдвоенные турели 140), проекторы притягивающего луча (8)
Экипаж: 5200 человек экипажа, 9700 солдат
Ангар: ——
Цена: 190 млн. кредитов
Один из подвидов Звездного Разрушителя "Имперского". "Тектор" несет в себе больше брони и вооружения, чем "Имперский-II", однако его ключевой особенностью является отсутствие какого-либо ангара, как и в случае "Преданности". Взамен этого оказались защищены все места, которые могли быть уязвимы у Звездных Разрушителей с ангарами. Тяжело-бронированный и не менее тяжеловооруженный "Тектор" идеально подходит для роли флагмана флота, который имеет в себе авианосцы или иные корабли с крупными ангарами.
◇ Звездный Разрушитель "Имперский-I"

Производитель: Куат, множество верфей
Назначение: крейсер, крепость, боевой корабль
Длина: 1600 метров
Грузоподъемность: 36000 м. тонн
Автономность: 6 лет
Скорость (максимальная/крейсерская/боевая): 95/60/45 МГЛТ
Максимальная скорость движения в атмосфере: 975 км/ч
Гипердрайв/резервный: II/VII
Защита: 60 м. титаниума
Вооружение: тяжелые турболазеры (сдвоенные турели 68), ионные орудия (одноствольные турели 60), тяжелые ионные орудия (сдвоенные турели 2), средние турболазеры (сдвоенные турели 8), проекторы притягивающего луча (6), лазерные орудия (сдвоенные турели 38)
Экипаж: 5000 человек экипажа, 9700 солдат
Ангар: 6 эскадрилий СИД-техники
Цена: 150 млн. кредитов
Известный. Злой. Опасный. Чрезвычайно тяжелый корабль, спроектированный гранд-моффом Таркиным и его коллегами как ультимативное орудие устрашения, поддерживающее порядок империи по всей галактики. Огромное количество тяжелых турболазеров и ионных пушек позволяет ИЗР-I сражаться с несколькими кораблями аналогичного размера. Толстый слой брони и крепкие, но выставленные на всеобщее обозрение щиты защищают крейсер практически от любых посягательств в свой адрес. Назначение ИЗР-I может быть совершенно любым — от орбитальной бомбардировки целой планеты, до противостояния целому флоту.
Империя производила ИЗР-I тысячами, поэтому после ее развала, данная модель корабля оказалась в руках как многочисленных преступных группировок. Однако больше всего ИЗР-I получил Централитет, купив данные корабли у Новой Республики, которая сочла их недостойным к использованию пережитком эпохи тирании империи.
◇ Звездный Разрушитель "Имперский-II"

Производитель: Куат, множество верфей
Назначение: крейсер, крепость, боевой корабль
Длина: 1600 метров
Грузоподъемность: 36000 м. тонн
Автономность: 6 лет
Скорость (максимальная/крейсерская/боевая): 95/60/45 МГЛТ
Максимальная скорость движения в атмосфере: 975 км/ч
Гипердрайв/резервный: II/VII
Защита: 70 м. титаниума
Вооружение: тяжелые турболазеры (сдвоенные турели 50), ионные орудия (одноствольные турели 70), тяжелые ионные орудия (сдвоенные турели 28), средние турболазеры (сдвоенные турели 80), проекторы притягивающего луча (8)
Экипаж: 5000 человек экипажа, 9700 солдат
Ангар: 8 эскадрилий СИД-техники
Цена: 165 млн. кредитов
Модификация ИЗР-I. И без того могущественный корабль стал еще страшнее. Без понижения скорости, ИЗР-II убрал восемнадцать тяжелых турболазерных турелей и тридцать восемь лазерных орудий, взамен установив десять дополнительных ионных орудий, двадцать шесть тяжелых ионных орудий и семьдесят две (!) турболазерные турели. Возможно именно это стало главной ошибкой дизайнеров ИЗР-II. Убрав лазерные орудия, конструкторы сделали ИЗР-II уязвимым перед истребителями повстанцев, за счет которых они и прославились. Кроме того, уязвимым оставался мостик корабля, на который, без защитных лазерных орудий, стало относительно несложно сделать заход. Однако не стоит думать, что ИЗР-II был хуже предшественника! Данная модель ИЗР несет на себе колоссальное количество тяжелого вооружения — обилие средних турболазеров позволяет ему без труда "щелкать" вражеские фрегаты и корветы, а ионные орудия за считанные минуты снимут все щиты даже крупному вражескому кораблю. Полсотни тяжелых турболазеров, а это также огромное количество для корабля подобного размера, может без особых усилий превратить в факел даже самые крупные и крепкие планетарные укрепления, равно как и с легкостью пробить броню практически любого республиканского крейсера.
◇ MC-90

Производитель: MC-S, верфи Слуис Ван, верфи Хаст
Назначение: крейсер, крепость, боевой корабль
Длина: 1255 метров
Грузоподъемность: 30000 метрических тонн
Автономность: 2 года
Скорость (максимальная/крейсерская/боевая): 120/90/80 МГЛТ
Максимальная скорость движения в атмосфере: 900 км/ч
Гипердрайв/резервный: I/IX
Защита: 70 м. титаниума и дюрастали
Вооружение: турболазеры (сдвоенные турели 72), тяжелые ионные орудия (сдвоенные турели 30), протонные пусковые установки (6 установок на 16 торпед), проекторы притягивающих лучей (4)
Экипаж: 4000 человек экипажа, 1700 солдат
Ангар: 12 различных эскадрилий
Цена: 170 млн. кредитов
Еще один крейсер нового поколения. MC-90 был первым кораблем в серии, сконструированным специально для военных целей. MC-90 имеет большое количество тяжелых турболазеров, большие ангары, что делает его способным противостоять даже звездным разрушителям империи. Как и все корабли серии, MC-90 имеет сильные щиты, что позволяет ему выдерживать массированный огонь врага.
◇ MC-80 Дом Один

Производитель: MC-S, верфи Слуис Ван
Назначение: крейсер, крепость, боевой корабль
Длина: 1200 метров
Грузоподъемность: 20000 метрических тонн
Автономность: 2 года
Скорость (максимальная/крейсерская/боевая): 120/90/80 МГЛТ
Максимальная скорость движения в атмосфере: 900 км/ч
Гипердрайв/резервный: I/IX
Защита: 60 м. титаниума
Вооружение: турболазеры (сдвоенные турели 36), тяжелые турболазеры (счетверенные турели 30), ионные орудия (одноствольные турели 36), проекторы притягивающего лучей (6)
Экипаж: 5500 человек экипажа, 1200 солдат
Ангар: 18 эскадрилий X-Wing, B-Wing, A-Wing, Y-Wing, A-9
Цена: 150 млн. кредитов
Разработанный еще во времена Восстания, Дом Один создавался в качестве модификации MC-80A, с целями создать повстанцам крепкий передвижной штаб-крепость. С этой задачей конструкторы справились: Дом Один имеет тяжелую броню, крайне крепкие щиты. Недостаток тяжелых орудий крейсер компенсирует огромным, для своих размеров, ангаром, в котором помещаются почти две сотни истребителей различного класса.
◇ MC-80B

Производитель: MC-S
Назначение: крейсер, крепость, боевой корабль
Длина: 1200 метров
Грузоподъемность: 15000 метрических тонн
Автономность: 2 года
Скорость (максимальная/крейсерская/боевая): 140/100/90 МГЛТ
Максимальная скорость движения в атмосфере: 1000 км/ч
Гипердрайв/резервный: I/V
Защита: 45 м. титаниума
Вооружение: турболазеры (сдвоенные турели 36), тяжелые ионные орудия (сдвоенные турели 50), тяжелые турболазеры (сдвоенные турели 10), протонные пусковые установки (4 установки на 16 торпед), проекторы притягивающего луча (6),
Экипаж: 3800 человек экипажа, 1200 солдат
Ангар: 10 эскадрилий X-Wing, B-Wing, A-Wing, Y-Wing, A-9
Цена: 120 млн. кредитов
MC-80B является усовершенствованной моделью MC-80А. Данная модель не имеет проблем с генераторами энергии. Также были укреплены щиты и увеличено количество тяжелых орудий, сфокусированных, к слову, на носу корабля, что было крайне неестественно для крейсеров данной серии. Отличительной особенностью MC-80В является достаточно легкая броня и легкое вооружение. Низкая ценность крейсера и его способность развивать высокую скорость делают его идеальным патрульным флагманом или же кораблем преследования, способным догнать и зацепить даже самые быстрые цели.
◇ MC-80A

Производитель: MC-S
Назначение: крейсер, крепость, боевой корабль
Длина: 1200—1300 метров
Грузоподъемность: 20000 метрических тонн
Автономность: 1 год
Скорость (максимальная/крейсерская/боевая): 100/60/40 МГЛТ
Максимальная скорость движения в атмосфере: 1000 км/ч
Гипердрайв/резервный: II/VIII
Защита: 35 м. титаниума
Вооружение: турболазеры (сдвоенные турели 40), тяжелые турболазеры (счетверенные турели 26), ионные орудия (одноствольные турели 40), проекторы притягивающего луча (6),
Экипаж: 3000 человек экипажа, 1200 солдат
Ангар: 6 эскадрилий X-Wing, B-Wing, A-Wing, Y-Wing, A-9
Цена: 90 млн. кредитов
Один из самых старых кораблей Новой Республики, разработанный еще во времена Восстания. MC-80А изначально был тем самым грузовым лайнером, из которого "напильником" создали боевой крейсер. Многие модели МС-80А имеют проблемы с генератором энергии, отчего его орудия могут отключиться прямо в разгаре боя, однако сейчас оставшиеся во флоте МС-80А стараются обновить снаряжение, чтобы лишиться данного недостатка. Как и все корабли серии, МС-80А имеет тяжелые щиты и крепкую броню, что позволяет ему быть отличным флагманским кораблем несмотря на его недостатки.
◈ Звездный Разрушитель "Охотник"

Производитель: Куат, множество других крупных верфей
Назначение: зенитка, боевой корабль, прикрытие
Длина: 1137 метров
Грузоподъемность: 20000 м. тонн
Автономность: 2 года
Скорость (максимальная/крейсерская/боевая): 130/80/60 МГЛТ
Максимальная скорость движения в атмосфере: 965 км/ч
Гипердрайв/резервный: I/XV
Защита: 22 м. титаниума и дюрастали, 2 м. металло-керамической обшивки
Вооружение: тяжелые турболазеры (сдвоенные турели 8), турболазеры (сдвоенные турели 2), легкие лазерные орудия (сдвоенные турели 52), тяжелые протонные пусковые установки (4 на 16 ракет каждая)
Экипаж: 7400 человек экипажа, 20000 солдат
Ангар: до 50-ти эскадрилий различной авиации
Цена: 60 млн. кредитов.
Некогда ЗР "Охотник", также зовущийся "Венатором", был чрезвычайно мощным кораблем. Но, увы, в современных реалиях могущественный крейсер безвозвратно устарел и считается не более, чем тяжелым фрегатом. Щиты "Охотника" по прочности едва дотягивают до прочности щитов "Победы", а переносимое вооружение легче, чем у большинства кораблей, чья длина превышает один километр. Однако "Охотник" все еще способен переносить колоссальное количество МЛА, а также достаточно быстро перемещаться как в гиперпространстве, так и на субсветовых скоростях, что делает его надежным кораблем. Тот факт, что в Старых Республиках "Охотник" клепали тысячами, способствовал появлению этих кораблей в руках многочисленных пиратов, головорезов и даже во флоте Конгломерата. Некогда легендарный корабль остался популярным и мощным, но уже не таким опасным.
◇ Боевой крейсер "Кельдаб"

Производитель: Мандалор Моторс,
Назначение: крейсер, крепость, боевой корабль, рейдер
Длина: 1650 метров
Грузоподъемность: 20000 метрических тонн
Автономность: 2 года
Скорость (максимальная/крейсерская/боевая): 100/60/30 МГЛТ
Максимальная скорость движения в атмосфере: 850 км/ч
Гипердрайв/резервный: II/XV
Защита: 76.5 м. титаниума и дюрастали, 9.5 м. фобиума
Вооружение: тяжелые турболазеры (счетверенные турели 40), тяжелые ионные орудия (сдвоенные турели 20), тяжелый масс-привод (2 масс-привода на 10 выстрелов), притягивающие лучи (2), спец.оружие (поглотитель щитов)
Экипаж: 6000 человек экипажа, 1000 солдат
Ангар: 3 эскадрильи Стар Вайпер, 2 шаттла, 1 стыковочный шлюз
Цена: 240 млн. кредитов
Чрезвычайно мощный, опасный и суровый, как и его создатели, корабль. "Кельдаб" навел много шороху и завоевал репутацию крайне непредсказуемого оппонента как в прямом столкновении, так и в быстром, резком налете, как он, чаще всего, и использовался. Достоинством "Кельдаба" является его сверх-тяжелое вооружение: обилие тяжелых турболазеров и тяжелых ионных орудий делают его опасным противником даже для ИЗР-I. Главным же оружием "Кельдаба" является мощный, но не рассчитанный на долгую стрельбу масс-привод, игнорирующий почти все виды щитов и атакующий обшивку вражеских кораблей. Масс-привод "Кельдаба" может с легкостью уничтожить почти любой фрегат и даже серьезно повредить ИЗР-I/II, однако против более тяжелых кораблей, например "Тектора" или "Преданности", он будет уже не так эффективен. Кроме того, "Кельдаб" обладает уникальным оружием — поглотителем щитов, способным передавать энергию со щитов корабля-цели самому "Кельдабу". Главной слабостью данного корабля является низкая маневренность, тонкая броня и необходимость остужать масс-привод после третьего или четвертого залпа.
◇ Кандоссии

Назначение: крепость, боевой корабль, крейсер
Длина: 1340 метров
Грузоподъемность: 20.000 метрических тонн
Автономность: 2 года
Скорость (максимальная/крейсерская/боевая): 100/60/40
Максимальная скорость движения в атмосфере: 800 км/ч
Гипердрайв/резервный: II/X
Защита: слой фобиума (40—60 м), слой дюрастали (5—8 м), экранирование дюрапластом (0.2—0.5 м)
Вооружение: тяжелые турболазеры (10), тяжелые ионные орудия (10), тяжелый масс-привод (2 масс-привода на 10 выстрелов), пусковые установки тяжелых штурмовых ракет (5 ПУ на 10 ракет каждая), пусковые установки тяжелых протонных торпед (5 ПУ на 10 торпед каждая), легкие лазерные орудия (счетверенные турели 30), притягивающие лучи (4)
Экипаж: 4000 человек, десант/абордажная команда — до 500 человек
Ангар: эскадрилья Звездных Змеев
Цена: 110 млн. кредитов
Разработан по заказу Арана Рэу, период разработки — 7—9ПБЯ, производство с 10 ПБЯ. Используются многие узлы и агрегаты линкора класса "Келдаб", включая силовую установку, прошедшую модернизацию.
◇ ЗР "Агрессор"

Производитель: Мандалор Моторс
Назначение: крейсер, боевой корабль, рейдер
Длина: 1400 метров
Грузоподъемность: 10000 метрических тонн
Автономность: 0.5 года
Скорость (максимальная/крейсерская/боевая): 130/60/40 МГЛТ
Максимальная скорость движения в атмосфере: 900 км/ч
Гипердрайв/резервный: I/X
Защита: 40 м. титаниума, 3.5 м. фобиума
Вооружение: турболазеры (сдвоенные турели 4), лазерные орудия (сдвоенные турели 30), легкие лазерные орудия (сдвоенные турели 20), спец.оружие (ионно-плазменная пушка)
Экипаж: 3000 человек экипажа, 150 солдат
Ангар: ——
Цена: 350 млн. кредитов
Еще одно доказательство гения мандалорских оружейников. Тяжелый, неповоротливый, но смертоносный крейсер "Агрессор" несет ужас и смерть любому кораблю длиннее шестисот метров. Причина тому — ионно-плазменная пушка "Агрессора", расположенная в его носу и занимающаяся практически половину корабля. Данная пушка атакует огромными пучками энергии — сперва ионной, парализующей вражеский корабль или уничтожающей его щиты, а затем плазменной, разрушающей вражеский корабль на куски. Увы, эта же пушка несет "Агрессору" и погибель — стоит пушке выйти из строя, как корабль остается практически беззащитным перед врагами. Кроме того, эта пушка не способна попадать по малым фрегатам и легким крейсерам, которые способны с легкостью уничтожить неповоротливый "Агрессор".
◇ Дредноут "Рассекатель"

Производитель: ——
Назначение: крейсер, крепость, боевой корабль
Длина: 1100 метров
Грузоподъемность: 20000 метрических тонн
Автономность: 1 год
Скорость (максимальная/крейсерская/боевая): 100/60/50 МГЛТ
Максимальная скорость движения в атмосфере: 850 км/ч
Гипердрайв/резервный: II/X
Защита: 45 м. титаниума, 10 м. дюрастали, 10 м. металло-керамической брони
Вооружение: легкие лазерные орудия (счетверенные турели 24), турболазеры (сдвоенные турели 16), тяжелые турболазеры (сдвоенные турели 4, счетверенные турели 4), тяжелые пусковые торпедные установки (4 на 8 торпед каждая), ионные орудия (сдвоенные турели 8),
Экипаж: 2400 человек экипажа, 7300 солдат
Ангар: 95 истребителей, 32 бомбардировщика, 35 шаттлов
Цена: ~250 млн. кредитов
Доживший до наших лет только трудами бессмертной владычицы ситхов Заш, "Рассекатель" устарел жутко и бесповоротно. Однако он вполне способен задать жару молодому поколению кораблей. Способствует этому наличие самых разных турболазеров, способных поражать крупные корабли врага, наличие легких лазеров, способных поражать вражеское МЛА, и, конечно же, смертоносные протонные торпеды. Довершают картину ионные орудия, которые могут помочь "Рассекателю" быстро разобраться со вражескими щитами. Но даже при наличии тяжелого вооружения, "Рассекатель" остается в первую очередь авианосцем, способным переносить более ста единиц МЛА. Защищен "Рассекатель" крайне мощными щитами и чрезвычайно крепкой трехслойной броней, позволяющей выдержать ему даже попадание протонной торпеды.
◇ Разрушитель класса "Провидение"

Производитель: Рендили
Назначение: крейсер, крепость, боевой корабль
Длина: 1100—2300 метров (зависит от модификации)
Грузоподъемность: 40000 метрических тонн
Автономность: 2 года
Скорость (максимальная/крейсерская/боевая): 110/70/60 МГЛТ
Максимальная скорость движения в атмосфере: 1050 км/ч
Гипердрайв/резервный: I/X
Защита: 24 м. титаниума и дюрастали
Вооружение: тяжелые ионные орудия (спаренные турели 4), протонные пусковые установки (102 установки), линейные масс-приводы (одноствольные пушки 40), скорострельные ионные орудия (одноствольные турели 32), турболазеры (счетверенные турели 40)
Экипаж: 48547 человек экипажа, до 1.5 млн. деактивированных боевых дроидов или до 2500 человек десанта
Ангар: 15 эскадрилий различной МЛА
Цена: 125 млн. кредитов
Старый, но очень опасный корабль. "Провидение" несет на себе огромное количество МЛА, груза и десанта, что позволяет ему быть отличным кораблем для осады планет. Лазерные и ионные орудия позволяют "Провидению" эффективно защищаться от вражеских МЛА, а турболазеры и линейные масс-приводы позволяют кораблю вести линейный бой даже с превосходящим его по силе противником. Ключевым оружием "Провидения" являются торпедные пусковые установки, способные превратить в обломки даже броню ИЗР-I. Мощные двигатели позволяют "Провидению" развивать большую скорость как в космосе, так и в атмосфере. Слабостью же данного крейсера является высокая требовательность к численности экипажа и тонкая броня. Этих двух недостатков хватило за глаза, чтобы отправить "Провидения" на переплавку. Однако множество кораблей данного класса уцелело, попав в руки Централитета и различных пиратских группировок.