Игроки сезона


Star Wars: Frontline

Объявление

30.12.2022// Обновлен внешний вид карты галактики. Ознакомиться можно нажав на кнопку "Карта известного космоса" в таблице справа в шапке форума.


28.06.2021// Добавлены новые скрипты. С полным списком нововведений можно ознакомиться в теме новостей. При возникновении вопросов, жалоб или пожеланий просьба обращаться к Креатору.


01.01.2021// Администрация SWLINE.RU поздравляет всех игроков и гостей с новым годом! Предыдущий год выдался тяжелым и долгим, так что пусть новый будет легче и пройдет удачнее для всех!


29.03.2019// Запрет на ввод неканоничной техники, Осколков и ограничение на прием некоторых персонажей. С подробностями можно ознакомиться в теме правил.


11.08.2018// Пополнение управляющего состава форума, появление кураторов Империи Руки, Осколка Империи и Мандалора. Формальное обновление правил.


08.06.2018// Дополнена тема Силы. Первого июля будет закрыт прием неканоничных видов техники без отыгрыша.


28.04.2018// Внезапное и неожиданное открытие. Также напоминаю, что слева сверху находится флажок смены дизайна. Им можно пользоваться в любое время.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Star Wars: Frontline » База знаний » Космическая техника


Космическая техника

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Космический корабль — общее название летательных аппаратов, предназначенных для межзвездных перелетов. Практически все корабли так или иначе снабжены гипердвигателем, благодаря которому и возможны межзвездные перелеты. Траекторию гиперпрыжков просчитывает навигационный компьютер (навикомпьютер) и/или астродроиды. Также корабли снабжены субственовыми двигателями, чтобы покидать гравитационный колодец планеты (то есть взлетать с поверхности планеты и перемещаться в открытый космос). Чтобы садиться на планету, многие, даже крупные корабли снабжены репульсорами.

Малые Летательные Аппараты — МЛА
Истребитель — малый, маневренный корабль, предназначенный специально для космических боев. Истребители как правило управляются одним пилотом. Большинство истребителей сопровождают более крупные корабли, например крейсера или фрегаты, находясь до непосредственно боя в их ангарах. Однако некоторые виды истребителей могут иметь свой собственный гипердрайв. Большинство истребителей очень дешевы по сравнению с большими кораблями. Кроме того, большинство истребителей легко подвергнуть различным модификациям, например установке гипердвигателя, маскировочного поля, репульсора или защитного щита.
Бомбардировщик — более крепкий и массивный собрат истребителя, снаряженный для поражения уязвимых точен неповоротливых целей, например фрегатов или линкоров.
Шаттл — еще один подвид маленьких космических кораблей, предназначенный, как правило, для перемещения между кораблями одного флота, перемещения сквозь планетами в одной системе или для поездки важных персон. Как и в случае истребителя, на шаттл могут быть установлены множественные модификации. Шаттл совмещает в себе маневренность истребителя и прочность бомбардировщика, однако предназначен он совсем не для военных целей.

Яхты
Яхта — общее название, данное личным транспортным космическим кораблям, размером чуть меньше среднего грузового корабля. Яхты могут быть как обычными, дешевыми, снабженными лишь лазерной пушкой, так и поистине роскошными, большими, размером с капитальные корабли.

Скауты
Скаут — еще одно общее название для кораблей, чье назначение — разведка и быстрое перемещение по космическому пространству. Корабли-скауты могут быть как большими, вмещающими в себя целую команду, так и маленькими, маневренными и легкими, подобно истребителям. Скауты используются как для научных целей, так и для военных.

Транспортники
Данный подвид кораблей создан специально для перевозки различных грузов, будь десант или пассажиры. Грузовики могут быть любых размеров и моделей, однако как правило они велики сами по себе, неповоротливы и беззащитны перед огнем более маневренных кораблей.

Лайнеры
Вид транспортных кораблей, предназначенный специально для перевозки гражданских лиц. Лайнеры, как правило, велики по размерам, дороги в цене и красивы как внутренне, так и внешне.

Грузовики
Транспортные корабли, предназначенные специально для перевозки неодушевленных грузов, например припасов или топлива. Грузовики могут быть самыми разными по размерам или расцветкам. Топливные грузовики могут достигать многокилометровой длины, в то время как некоторые грузовики, например принадлежащие контрабандистам, не превышают шестидесятиметровой длины.

Субсистемные патрули
Как следует из названия, субсистемные патрульные корабли созданы спциально для проведения разведки и перемещения внутри одной системы. По этой же причине у них почти всегда отсутствует гипердвигатель. Взамен этого патрульные корабли имеют тяжелую броню и вооружение. Размеры патрульных кораблей могут варьироваться от размеров истребителей до размеров небольшого фрегата.

Орудийные корабли
Орудийный корабль — еще одно обозначение хорошо-защищенных, тяжелых кораблей. Орудийные корабли могут быть любых размеров и предназначаться почти для любых целей.

Флагманы/линкоры
Линкоры способны стоять во главе огромных армад и флотилий, и достигать поистине колоссальных размеров. Яркий пример пример подобных кораблей — Звездный Разрушитель "Император", один вид которого способен держать в страхе целую планету.

Подвиды флагманов

Корветы
Корветы — легкие корабли, длиной от ста до трехсот метров, созданные специально для военных целей. Как правило корветы прикрывают более крупные корабли от МЛА противника.

Фрегаты
Подвид боевых кораблей, размер которых варьируется от двухста до пятиста метров. Фрегаты созданы чтобы прикрывать более ценные корабли, например лайнеры, транспортники или крейсеры. Кроме того, фрегаты по большей части просты в обслуживании, потому ими зачастую пользуются пираты или частные компании.

Крейсер — это тяжелый, как правило неповоротливый, хорошо-защищенный корабль, способный стоять во главе небольшой флотилии. Крейсер управляется большой командой, состоящей из таких людей как бортовые инженеры, канониры и навигаторы.

Тяжелые крейсеры — более бронированный и тяжеловооруженный вид крейсеров. В среднем имеют длину от тысячи до двух тысяч метров.

Боевые крейсеры — еще более тяжелые и неповоротливые представители вида, чья длина варьируется от двух до пяти тысяч метров.

Дредноуты — самые тяжелые и огромные линкоры, чья длина измеряется множеством тысяч метров.

0

2

Дальность поражения орудий космических кораблей
(дальность указана в тысячах километров)

Тяжелые турболазерные орудия

~150—170 км

Турболазерные орудия

~140—160 км

Легкие турболазерные орудия

~130—150 км


Тяжелые лазерные орудия

~60—70 км

Легкие лазерные орудия (корветы, фрегаты, МЛА)

~9—10 км

Скорострельные лазерные орудия (МЛА)

~4—5 км


Тяжелые ионные орудия

~50—60 км

Легкие ионные орудия

~40—50 км

Малые ионные орудия (МЛА)

~3—4 км


Масс-драйвер основного орудия

~120—130 км

Линейный масс-драйвер (зенитное орудие)

~30—40 км


Протонная пусковая установка (крейсер)

~50—60 км

Протонная пусковая установка (МЛА)

~4—5 км


Штурмовые ракеты

~70—80 км

Крылатые зенитные ракеты

~6—7 км

Ракеты (МЛА)

~3—5 км

0

3

Программа обновления флота Новой Республики

В середине 13-го года после битвы при Явине, Новая Республика начала массовую "чистку" среди флотов, отправляя на дальние рубежи и консервируя самые старые корабли, заменяя их новыми, разработанными в этом же году. В основном под "сокращение" попали старые истребители (X-Wing), старые бомбардировщики (Y-Wing), корветы (CR-90), и некоторые виды крупных крейсеров (Звездные Дредноуты, MC80а). Располагая огромными ресурсами, множеством верфей и специалистов, республиканские конструкторы начали проектировать новые корабли, более подходящие под современные реалии. Новых типов кораблей было выпущено не так много. Большая часть из современных кораблей являются сильно-модернизированными версиями своих старых аналогов, выполненных специально для военных и разведывательных целей (следует напомнить, что большинство кораблей времен Восстания делались из грузовиков и гражданских лайнеров).

MC80A —> MC Страж, Оплот mk III, ЗР "Республика", Тяжелый крейсер "Бесстрашный"
CR-90, Фрегат класса "Копье", Корвет "Рейдер", —> CR-110A, Корвет "Рейдер-II"
T65B X-Wing —> T-65AC4 X-Wing, E-Wing Escort (частично)
Y-Wing —> B-Wing (частично), MC Blastboat (частично)
RZ-1 A-Wing —> A-9 interceptor (частично)

Программа обновления флота Империи Бастиона

В отличии от Новой Республики, Империя не прекращала модернизацию флота и создание новых кораблей со времен своего основания. Сперва были законсервированы ЗР "Охотники", затем их младшие братья — "Аккламаторы". На замену им пришли знаменитые своей мощью ИЗР-I и ЗР "Победа". Однако и этого было мало. ИЗР-I начали укреплять, и, в ходе многочисленных модернизаций, он превратился в ИЗР-II. Аналогичная судьба постигла "Победу".
По ходу гражданской войны и внутренних распрей, Империя отправила большую часть ИЗР-I на окраины галактики — на огромную "свалку", называемую Централитетом, а затем и "Победы" были списаны и проданы в КСА как устаревшие машины.

TIE/LN —> TIE Sentinel
TIE/SA —> TIE/AD x7
TIE/IN —> TIE Scimitar
ИЗР-I, ЗР "Победа" —> ИЗР II, ЗР "Преданность", ЗР "Тектор", ЗР "Агрессор"
СС-7700 —> Иммобилайзер 418
CR-90 —> Патрульный Тартан
ЗР "Охотник" —> ЗР Гладиатор-I, ЗР Гладиатор-II

Программа обновления флота Конгломерата

Сложно сказать, как именно мог быть модифицирован флот, состоящий из устаревших кораблей, списанных в утиль. Но трудами Натаси Даалы и многочисленных конструкторов, он все таки был подвергнут реформам. Сперва Конгломерат отказался от знаменитых, но с трудом-добываемых X-Wing'ов и Y-Wing'ов, заменив их новыми истребителями серии CF. Затем CF начали заменять даже самые старые малые летательные аппараты, вроде Z-95. Нехватку крупных кораблей Конгломерату помог компенсировать Централитет, начав производство изобретенных еще в 90-м году ДБЯ так называемых "проекторов ада" — мощных лазерных лучей, выстрел из которых может мгновенно уничтожить щиты даже ЗР "Преданность", а при орбитальной бомбардировке — уничтожить небольшой континент. Проекторы Ада были установлены на сильно-модифицированные ИЗР-I, и в данный момент общее их количество не превышает одного десятка.

T65 X-Wing —> CF, CHF
RZ-1 A-Wing —> CFL
Y-Wing —> CB, CHF
ЗР "Преданность", ЗР "Тектор" —> Тяжелый крейсер "Тион" (аналог, частично), ЗР "Проектор Ада" (аналог, частично)

0

4

— корабль находится в свободном доступе и может быть куплен кем угодно;
— корабль не доступен для свободной продажи;

Крепость — корабль имеет очень тяжелую броню или очень крепкие щиты, которые позволяют ему выдерживать колоссальное количество урона;
Крейсер — корабль имеет возможность наносить огромное количество урона кораблям капитального класса (1000+ метров);
Боевой корабль — корабль способен дать отпор другому кораблю аналогичного размера или класса, а также способен выполнять операции в одиночку;
Зенитка — корабль обладает оружием, способным уничтожать вражескую малую авиацию;
Прикрытие — корабль имеет высокую маневренность, скорость или иные качества, которые позволяют ему отлично прикрывать другие корабли флота;
Рейдер — корабль имеет высокую скорость, возможность наносить много урона в короткий срок или иные качества, которые позволяют ему реализовывать тактику "ударь-убеги";
Грузовик — корабль способен транспортировать огромное количество грузов, или его основной задачей является транспортировка грузов;
Скаут — корабль способен быстро перемещаться как на суб-световой скорости, так и на сверх-световой, либо маскироваться, что позволяет ему эффективно производить разведку;
Патруль — корабль имеет низкую эффективность, отчего чаще всего его можно увидеть в не слишком мощных флотах или патрулях далеких систем;

0

5

Корабли первой линии

◇ Звездный Дредноут "Беллатор II"

http://funkyimg.com/i/2K5hr.jpg
Производитель: Раксус Прайм, Сильверланс Индастриз
Назначение: крейсер, крепость, боевой корабль, рейдер, артиллерия
Длина: 8400 метров
Грузоподъемность: 160000 м. тонн
Автономность: 2 года
Скорость (максимальная/крейсерская/боевая): 160/125/90 МГЛТ
Максимальная скорость движения в атмосфере: 1200 км/ч
Гипердрайв/резервный: I/III
Защита: 70—90 м. титаниума, 10—15 м. обогащенного титаниума, 0.5—1 м. квадания на мостике и двигателях, 2—5 м. титаниумно-керамической обшивки
Вооружение: тяжелые турболазеры (счетверенные турели 1100, сдвоенные турели 600), турболазеры (сдвоенные турели 1600), тяжелые ионные орудия (сдвоенные турели 210), легкие лазерные орудия (сдвоенные турели 310), тяжелые протонные пусковые установки (80 установок на 8 торпед каждая), пусковые установки штурмовых ракет (140 установок на 10 ракет каждая), пусковые установки ядерных ракет (4 установки на 2 ракеты каждая), пусковая установка сейсмических зарядов (8 установок на 6 зарядов каждая), проекторы притягивающего луча (12)
Экипаж: 41000 человек экипажа, 4000 солдат
Ангар: 15 эскадрилий различной палубной авиации, 10 различных шаттлов или десантных кораблей, 2 базы быстрого развертывания
Цена: 3100 млн. кредитов

Все то, чем был славен “Беллатор”, перенял и “Беллатор II”, в том числе его главные преимущества в виде скорости и маневренности. Путем уменьшения тяжести брони и уменьшения ангаров, “Беллатор II” сумел увеличить максимальную скорость в космосе и утяжелить вооружение, в то время как благодаря металло-керамической обшивке была поднята скорость корабля в атмосфере.
Превосходный гиперпривод позволяет “Беллатор II” очень быстро перемещаться в пространстве, а высокая скорость и маневренность — обходить вражеские укрепления, атакуя с уязвимых позиций. Наличие протонных торпед и штурмовых ракет позволяет “Беллатор II” побеждать в линейном бою “борт к борту” даже крупные корабли противника, а наличие ядерных боеголовок — во мгновение ока уничтожать целые вражеские города во время стремительных орбитальных бомбардировок.
Слабыми местами “Беллатор II” являются: высокая требовательность к экипажу (41000 человек экипажа “Беллатор II” против 30000 человек экипажа “Беллатор”), высокая цена (3100 миллионов кредитов “Беллатор II” против 2900 миллионов кредитов “Беллатор”), маленький ангар (15 эскадрилий “Беллатор II” против 35 эскадрилий “Беллатор”), тонкая броня (70—90 м. титаниума “Беллатор II” против 60—120 м. титаниума “Беллатор”).
Однако “Беллатор II” создавался с целью посеять ужас в штабе противника, с чем он, после первой же орбитальной бомбардировки, наверняка справится.
Ориентировочная дата схода с верфей — 01.07.14 ПБЯ.


◇ Звездный Дредноут "Беллатор"

http://funkyimg.com/i/2K5hr.jpg
Производитель: Куат
Назначение: крейсер, крепость, боевой корабль
Длина: 7200 метров
Грузоподъемность: 110000 м. тонн
Автономность: 4 года
Скорость (максимальная/крейсерская/боевая): 110/75/50 МГЛТ
Максимальная скорость движения в атмосфере: 850 км/ч
Гипердрайв/резервный: II/IV
Защита: 60—120 м. титаниума, 5—10 м. обогащенного титаниума, 15—30 м. дюрастали
Вооружение: тяжелые турболазеры (счетверенные турели 910), турболазеры (сдвоенные турели 1800), тяжелые ионные орудия (сдвоенные турели 90), легкие лазерные орудия (сдвоенные турели 110), тяжелые протонные пусковые установки (60 установок на 8 торпед каждая), пусковые установки штурмовых ракет (90 установок на 20 ракет каждая), проекторы притягивающего луча (16)
Экипаж: 30000 человек экипажа, 18000 солдат
Ангар: 35 эскадрилий различной палубной авиации, 20 различных шаттлов или десантных кораблей, 8 баз быстрого развертывания
Цена: 2900 млн. кредитов

Правопреемник дредноута типа "Мандатор", "Беллатор" был лишен львиной доли своего вооружения для поднятия скорости и маневренности. Однако даже не смотря на то, что вооружение "Беллатора" было урезано, его огневая мощь все еще поражает воображение. Почти тысяча тяжелых турболазерных турелей позволяет "Беллатору" пробивать самую тяжелую броню самых крупных вражеских кораблей. Средние турболазеры позволяют дредноуту быстро расправляться с фрегатами и малыми крейсерами. Для защиты от вражеской АУГ "Беллатор" имеет сотню легких лазерных орудий, что, вроде бы, немного; но даже этого достаточно при поддержке тридцати пяти эскадрилий различных истребителей и бомбардировщиков, которые несет в себе "Беллатор". Уязвимым же местом "Беллатора" является его рубка, разделившая недостатки таких же на многих кораблях серии Звездный Разрушитель.


◈ Оплот модель III

http://funkyimg.com/i/2HJkz.png

Производитель: Соро-Сууб
Назначение: крейсер, крепость, боевой корабль
Длина: 4500 метров
Грузоподъемность: 70000 метрических тонн
Автономность: 1 год
Скорость (максимальная/крейсерская/боевая): 80/50/20 МГЛТ
Максимальная скорость движения в атмосфере: 800 км/ч
Гипердрайв/резервный: III/X
Защита: 80 м. титаниума
Вооружение: турболазеры (сдвоенные турели 160), тяжелые турболазеры (счетверенные турели 40), ионные орудия (одноствольные турели 40), проекторы притягивающего луча (8),
Экипаж: 9000 человек экипажа, 6000 солдат
Ангар: 20 эскадрилий X-Wing, B-Wing, A-Wing, Y-Wing, A-9
Цена: 210 млн. кредитов

Оплот был разработан еще во времена Конфедерации Независимых Систем, что делает его старым, но все еще крепким кораблем. Оплот имеет чрезвычайно тяжелую броню и огромный ангар, позволяющий ему вместить много палубной авиации. Также Оплот имеет тяжелое вооружение, что делает его своеобразной летающей крепостью, внушающей врагу ужас на поле боя. Слабым местом Оплота является отсутствие малых лазерных орудий, отчего корабль уязвим к МЛА противника. Также Оплот имеет откровенно плохой гиперпривод и слабый субсветовой двигатель, что делает крейсер медленным, не маневренным и почти непригодным к наступлению на территорию врага.


◇ Боевой крейсер "Претор-II"

https://vignette.wikia.nocookie.net/starwars/images/0/0a/Pretor_mkII.jpg/revision/latest/scale-to-width-down/320?cb=20120425001005
Производитель: Куат
Назначение: крейсер, крепость, боевой корабль
Длина: 4100 метров
Грузоподъемность: 65000 м. тонн
Автономность: 3 года
Скорость (максимальная/крейсерская/боевая): 80/55/25 МГЛТ
Максимальная скорость движения в атмосфере: 650 км/ч
Гипердрайв/резервный: III/IX
Защита: 60—90 м. титаниума, 2—7 м. обогащенного титаниума, 6—15 м. дюрастали
Вооружение: тяжелые турболазеры (счетверенные турели 310), турболазеры (сдвоенные турели 710), легкие лазерные орудия (сдвоенные турели 350), тяжелые протонные пусковые установки (60 установок на 8 торпед каждая), проекторы притягивающего луча (6)
Экипаж: 21000 человек экипажа, 16000 солдат
Ангар: 16 эскадрилий различной палубной авиации
Цена: 1100 млн. кредитов

Еще один гений имперской военно-космической мысли. Как и большинство кораблей Галактической Империи, "Претор-II" делает акцент на крепость брони и тяжесть своих орудий, коих у него в достатке. Большое количество лазерных орудий позволяет боевому крейсеру эффективно уничтожать быстро-движущиеся маневренные цели, а огромное количество тяжелых турболазеров — вести огонь по крупным кораблям противника. Главным недостатком "Претора-II" является его низкая скорость перемещения как на сверх-световых скоростях, так и на суб-световых. Тем не менее, "Претор-II" является отличным флагманом практически для любого флота, способным выдержать колоссальное количество урона.

◇ Боевой крейсер "Преданность"

http://funkyimg.com/i/2K5iV.png
Производитель: Куат
Назначение: крейсер, крепость, боевой корабль
Длина: 2400 метров
Грузоподъемность: 29000 м. тонн
Автономность: 2 года
Скорость (максимальная/крейсерская/боевая): 110/90/60 МГЛТ
Максимальная скорость движения в атмосфере: 900 км/ч
Гипердрайв/резервный: II/X
Защита: 80 м. титаниума, 25 м. дюрастали
Вооружение: тяжелые турболазеры (счетверенные турели 90), турболазеры (сдвоенные турели 110), легкие лазерные орудия (счетверенные турели 30), тяжелые протонные пусковые установки (10 установок на 12 торпед каждая), проекторы притягивающего луча (4)
Экипаж: 13000 человек экипажа, 14000 солдат
Ангар: ——
Цена: 250 млн. кредитов

Продвинутая версия Звездного Разрушителя "Имперский", с более крепкой и толстой броней, более тяжелым вооружением и меньшей маневренностью. Слабым местом "Преданности" является ее ангар, которого попросту нет, что делает данный корабль чрезвычайно слабым против МЛА противника. Однако наличие у "Преданности" тяжелых пусковых установок и тяжелых турболазеров, делает ее крайне-мощным средством для уничтожения вражеских крейсеров и крупных кораблей.


◇ Звездный Разрушитель "Проектор Ада"

http://funkyimg.com/i/2J9L6.png
Производитель: Централитет
Назначение: крейсер, крепость, боевой корабль
Длина: 2150 метров
Грузоподъемность: 30000 м. тонн
Автономность: 1 год
Скорость (максимальная/крейсерская/боевая): 95/60/45 МГЛТ
Максимальная скорость движения в атмосфере: 550 км/ч
Гипердрайв/резервный: III/X
Защита: 60 м. титаниума
Вооружение: тяжелые турболазеры (счетверенные турели 30), тяжелые ионные орудия (сдвоенные турели 30), линейный масс-привод (10), ракетные ПВО (10), тяжелые протонные пусковые установки (4 на 60 торпед), спец. оружие (Излучатель Ада)
Экипаж: 6000 человек экипажа, 1500 солдат
Ангар: 8 эскадрилий различной авиации
Цена: 550 млн. кредитов

"Проектор Ада" является старым, но ультимативным оружием Централитета, изобретенным еще в девяностом году до битвы при Явине. Помимо тяжелой брони и не менее тяжелого вооружения в виде батарей тяжелых турболазеров и тяжелых ионных орудий, "Проектор Ада" обладает спец.оружием, в честь которого он, собственно, и был назван — мощнейшим лазером, прицепленным к "животу" корабля. Тридцать секунд непрерывной стрельбы "Проектора Ада" способны уничтожить целый континент на планете. В космосе же лазер не менее эффективен — за несколько секунд попадания по кораблю противника спец.оружие с легкостью расплавит его броню и разорвет корабль буквально на части, словно нож масло, не пройдя сквозь щиты, но почти мгновенно их перегрузив и деактивировав. Кроме того, лазер "Проектора Ада" способен медленно, но все же вращаться на 360 градусов в горизонтальной оси координат. Слабым местом лазера является его конструкция — меткое попадание протонной торпеды способно оторвать спец.оружие от корабля. Слабым же местом самого корабля является его медлительность — "Проектор Ада" чрезвычайно неповоротлив и медлителен как в атмосфере, так и в космосе. Даже гиперпривод "Проектора Ада" очень плох, уступая почти любому кораблю аналогичного класса. Впрочем медлительность почти не мешает "Проектору Ада", так как изначально он создавался как носитель спец.оружия, коим является его сверхмощный лазерный излучатель.


◇ Звездный Разрушитель "Секутор"

https://vignette.wikia.nocookie.net/starwars/images/6/6a/Secutor-class_battlecruiser_SoT.png/revision/latest/scale-to-width-down/320?cb=20151105031710
Производитель: Куат
Назначение: крейсер, крепость, боевой корабль, зенитка
Длина: 2300 метров
Грузоподъемность: 20000 м. тонн
Автономность: 3 года
Скорость (максимальная/крейсерская/боевая): 90/60/40 МГЛТ
Максимальная скорость движения в атмосфере: 900 км/ч
Гипердрайв/резервный: III/X
Защита: 60 м. титаниума
Вооружение: тяжелые турболазеры (счетверенные турели 25), турболазеры (сдвоенные турели 60), легкие лазерные орудия (счетверенные турели 130), пусковые установки следящих ракет (30 установок на 10 ракет каждая), проекторы притягивающего луча (4)
Экипаж: 21000 человек экипажа, 29000 солдат
Ангар: 40 эскадрилий различной техники
Цена: 230 млн. кредитов

Схожий по размеру с "Преданностью", но совсем иной по своему назначению, "Секутор" является, по большому счету, огромным авианосцем. Его броня, достаточно толстая по меркам стандартных современных кораблей, позволяет выдерживать огромное количество урона. Наличие тяжелых турболазеров позволяет неплохо отстреливаться от вражеских крейсеров, а наличие большого числа ПУ следящих ракет и легких лазерных орудий позволяет "Секутору" защищаться от вражеских МЛА. Однако главной задачей "Секутора" является перенос огромного количества истребителей, бомбардировщиков и шаттлов на поле боя. Сам по себе "Секутор" разделил проблемы своих предшественников и наследников — низкую скорость и низкую маневренность.


◇ MC Guardian

http://funkyimg.com/i/2HMk4.jpg
Производитель: MC-S
Назначение: крейсер, крепость, боевой корабль
Длина: 2200м
Грузоподъемность: 50000 м. тонн
Автономность: 1 год
Скорость (максимальная/крейсерская/боевая): 105/70/55 МГЛТ
Максимальная скорость движения в атмосфере: 650 км/ч
Гипердрайв/резервный: I/IX
Защита: 60 м. обогащенного титаниума, 10 м. дюрастали
Вооружение: турболазеры (сдвоенные турели 260), тяжелые турболазеры (счетверенные турели 110), ионные орудия (одноствольные турели 100)
Экипаж: 6500 человек экипажа, 3500 солдат
Ангар: 15 эскадрилий стандартных Республиканских машин (Крестокрыл, А-крыл, Y-крыл),
Цена: 400 млн. кредитов.

Тяжелобронированный корабль нового класса, "Страж" предназначен для прорыва на территорию врага и удержание позиций. Данный крейсер имеет тяжелые турболазерные турели, что позволяет ему вести огонь на максимально-доступное для турболазеров расстояние. Орудия "Стража" расположены в основном по его бортам, так что как и в случае остальных кораблей серии, "Страж" уязвим к атаке в тыл и с фронта, но силен в линейном бою "борт к борту". Как и все крейсеры серии Каламари, "Страж" имеет чрезвычайно мощные щиты. Помимо этого "Страж" имеет броню из обогащенного титаниума, что делает его мало-уязвимым даже для сфокусированного огня противника. Слабым местом "Стража" является отсутствие малых лазерных орудий, что делает его беззащитным против МЛА противника.


◇ Харангир
http://uploads.ru/2mdBs.jpg

Назначение: крепость, боевой корабль, крейсер
Длина: 2170 метров
Грузоподъемность: 20.000 метрических тонн
Автономность: 2 года
Скорость (максимальная/крейсерская/боевая): 100/60/40
Максимальная скорость движения в атмосфере: 700 км/ч
Гипердрайв/резервный: II/X
Защита: слой фобиума (80—90 м), слой дюрастали (10—20 м), экранирование дюрапластом (0.2—0.5 м)
Вооружение: тяжелые турболазеры (90), тяжелые ионные орудия (40), тяжелый масс-привод (2 масс-привода на 10 выстрелов), притягивающие лучи (2)
Экипаж: 8000 человек, 6000 дроидов, десант/абордажная команда — до 2500 человек
Ангар: 6 эскадрилий Звездных Змеев
Цена: 340 млн. кредитов

Основой для разработки этого корабля послужил линкор класса "Келдаб", новый проект объединил традиции мандалорского и имперского кораблестроения. Разработка осуществлялась при поддержке верпинских инженеров (в качестве оплаты их участия мандалорцами уничтожен флот барабелов, тем самым пресечена их охота на верпинов, и проведен рейд возмездия на Кубинди за употребление верпинов в пищу кубазами; политические последствия урегулированы — верпинами предоставлены Сенату Республики неопровержимые доказательства геноцида со стороны барабелов и кубазов). Сохранив традиционную компоновку и массдрайвер в качестве главного оружия, корабль получил бортовые батареи, по огневой мощи соответствующие вооружению разрушителей аналогичного размерного класса, и ангары, способные вместить полноценную авиагруппу. В отличие от имперских одноклассников, войск на борту корабль несет значительно меньше.
При создании корабля особое внимание было уделено его боевой живучести. Жизненно важные узлы и агрегаты защищены помимо внешнего бронирования корпуса многослойными защитными структурами. Системы управления кораблем и огнем имеют высокую степень автоматизации, часть из них управляется боевыми дроидами MV.


◈ Тяжелый крейсер класса "Бесстрашный"

http://funkyimg.com/i/2HJkX.png

Производитель: Соро-Сууб, Ботаджеф
Назначение: крейсер, крепость, боевой корабль
Длина: 1900 метров
Грузоподъемность: 40000 метрических тонн
Автономность: 1 год
Скорость (максимальная/крейсерская/боевая): 130/80/60 МГЛТ
Максимальная скорость движения в атмосфере: 1200 км/ч
Гипердрайв/резервный: I/VI
Защита: 60 м. титаниума
Вооружение: турболазеры (сдвоенные турели 60), тяжелые турболазеры (счетверенные турели 20), ионные орудия (одноствольные турели 60), тяжелые ионные орудия (сдвоенные турели 40), протонные пусковые установки (8 установок на 20 торпед), проекторы притягивающего луча (4),
Экипаж: 4000 человек экипажа, 6000 солдат
Ангар: 4 эскадрильи X-Wing, B-Wing, A-Wing, Y-Wing, A-9
Цена: 270 млн. кредитов

Мощный и достаточно быстрый "Бесстрашный" был также разработан во времена Восстания, однако продержался во флотах недолго — при мощном вооружении и сильных двигателях, он оставался требовательным к энергопитанию, а потому корабль не мог исполнять много задач одновременно. Кроме того, у "Бесстрашного" очень маленький ангар, способный нести всего полсотни единиц палубной авиации. Однако не отнять у корабля и положительных черт — крепкой титаниумной брони, тяжелого вооружения и первоклассного гиперпривода.


◇ Тяжелый крейсер класса "Тион"

http://funkyimg.com/i/2J9L7.jpg
Производитель: Куат
Назначение: крейсер, крепость, боевой корабль
Длина: 1900 метров
Грузоподъемность: 30000 м. тонн
Автономность: 3 года
Скорость (максимальная/крейсерская/боевая): 120/90/70 МГЛТ
Максимальная скорость движения в атмосфере: 1100 км/ч
Гипердрайв/резервный: I/V
Защита: 30 м. обогащенного титаниума и дюрастали, 20 м. металло-керамической брони
Вооружение: тяжелые турболазеры (счетверенные турели 10), турболазеры (сдвоенные турели 12), легкие ионные орудия (одноствольные турели 60), тяжелые ионные орудия (сдвоенные турели 120), проекторы притягивающего луча (4), спец. оружие (тяжелые ионные пусковые установки)
Экипаж: 4500 человек экипажа, 4000 солдат
Ангар: 15 эскадрилий различной авиации, 4 шаттла
Цена: 280 млн. кредитов

Сам по себе тяжелый крейсер “Тион” является больше летающим штабом и авианосцем, нежели боевым кораблем. Его вооружение немного уступает по тяжести снаряжению ИЗР-I; однако слабое вооружение компенсируется отличным гипердрайвом, высокой скоростью, прочностью и наличием двух сверхтяжелых ионных пушек, способных наносить огромный вред щитам цели.


◇ Звездный Разрушитель "Сияющий"

https://pli.io/cLW3T.png
Производитель: Раксус Прайм, Осеон
Назначение: крепость, крейсер, рейдер, боевой корабль
Длина: 1137 метров
Грузоподъемность: 12000 м. тонн
Автономность: 3 года
Скорость (максимальная/крейсерская/боевая): 120/70/50 МГЛТ
Максимальная скорость движения в атмосфере: 925 км/ч
Гипердрайв/резервный: I/V
Защита: 41 м. титаниума и дюрастали, 2 м. дюрапласта
Вооружение: тяжелые турболазеры (счетверенные турели 26, сдвоенные турели 24), турболазеры (сдвоенные турели 50), легкие лазерные орудия (сдвоенные турели 32), тяжелые протонные пусковые установки (4 на 16 ракет каждая)
Экипаж: 9100 человек экипажа, 8300 солдат
Ангар: до 5-ти эскадрилий различной авиации
Цена: 34 млн. кредитов (при модернизации от ЗР «Охотник»), 160 млн. кредитов при постройке с нуля

Один из проектов в программе модернизации флота Конгломерата, Звездный Разрушитель «Сияющий» является переходным звеном между «Имперским» и «Охотником». На базу «Охотника» были добавлены дополнительные орудия и укреплен общий слой брони, взамен скорости, маневренности, размеру ангара (оный пострадал сильнее всех, уменьшившись почти в десять раз) и размеру десанта. В общих чертах, «Сияющий» является отличным флагманом для небольшого флота, хорошим патрульным кораблем, неплохим авианосцем, однако он все еще не дотягивает по тяжести вооружения до Звездного Разрушителя «Имперский», что делает «Сияющий» не слишком эффективным в капитальном противостоянии огромных кораблей. На момент седьмого месяца четырнадцатого года после битвы при Явине, «Сияющий» входит в федеративный флот Конгломерата и исполняет функцию патрульного и охранного корабля. Большая часть «Сияющих» производится в Централитете, а точнее на верфях Осеона.


◇ Звездный Разрушитель "Ревущий"

https://vignette.wikia.nocookie.net/starwars/images/7/70/Venpro.jpg/revision/latest/scale-to-width-down/320?cb=20090301155511
Производитель: Раксус Прайм, Осеон
Назначение: боевой корабль, крейсер, крепость, рейдер
Длина: 1137 метров
Грузоподъемность: 12500 м. тонн
Автономность: 3 года
Скорость (максимальная/крейсерская/боевая): 128/110/92 МГЛТ
Максимальная скорость движения в атмосфере: 940 км/ч
Гипердрайв/резервный: I/V
Защита: 31 м. титаниума и дюрастали, 2 м. дюрапласта
Вооружение: тяжелые турболазеры (счетверенные турели 18, сдвоенные турели 10), турболазеры (сдвоенные турели 20), легкие лазерные орудия (сдвоенные турели 42), тяжелые протонные пусковые установки (28 на 20 торпед каждая), пусковые установки тяжелых штурмовых ракет (36 на 20 ракет каждая), пусковые установки продвинутых следящих ракет (10 на 22 ракеты каждая)
Экипаж: 14000 человек экипажа, 6400 солдат
Ангар: до 6 эскадрилий различной авиации
Цена: 20 млн. кредитов (при модернизации от ЗР «Охотник»), 110 млн. кредитов при постройке с нуля

Побратим Звездного Разрушителя «Сияющий», «Ревущий» также является переходным звеном между устаревшим «Охотником» и полноценным Звездным Разрушителем. Однако в отличие от «Сияющего», «Ревущий» взял в качестве вектора развития Звездный Разрушитель «Победа», сделав упор на пусковые установки. Обилие всевозможных пусковых установок делает «Ревущий» эффективным средством борьбы против кораблей серии «Мон Каламари», обладающих крепкими щитами и относительно слабой броней. Также достоинством «Ревущего» является его высокая скорость и маневренность. Главными же недостатками «Ревущего» является высокая требовательность экипажа, что не позволяет производить «Ревущего» в слишком высоких количествах. Кроме того, броня «Ревущего» оставляет желать лучшего, что делать его крайне уязвимым перед оружием масс-привода, торпедами, или любым другим оружием, игнорирующим корабельные щиты.


◇ Звездный Разрушитель "Тектор"

https://vignette.wikia.nocookie.net/starwars/images/9/9b/StarDestroyer_negvv.png/revision/latest/scale-to-width-down/320?cb=20170411234804
Производитель: Куат
Назначение: крейсер, крепость, боевой корабль
Длина: 1600 метров
Грузоподъемность: 36000 м. тонн
Автономность: 6 лет
Скорость (максимальная/крейсерская/боевая): 95/60/45 МГЛТ
Максимальная скорость движения в атмосфере: 975 км/ч
Гипердрайв/резервный: II/VII
Защита: 90 м. титаниума, 20 м. дюрастали
Вооружение: тяжелые турболазеры (сдвоенные турели 60), ионные орудия (одноствольные турели 80), средние турболазеры (сдвоенные турели 140), проекторы притягивающего луча (8)
Экипаж: 5200 человек экипажа, 9700 солдат
Ангар: ——
Цена: 190 млн. кредитов

Один из подвидов Звездного Разрушителя "Имперского". "Тектор" несет в себе больше брони и вооружения, чем "Имперский-II", однако его ключевой особенностью является отсутствие какого-либо ангара, как и в случае "Преданности". Взамен этого оказались защищены все места, которые могли быть уязвимы у Звездных Разрушителей с ангарами. Тяжело-бронированный и не менее тяжеловооруженный "Тектор" идеально подходит для роли флагмана флота, который имеет в себе авианосцы или иные корабли с крупными ангарами.


◇ Звездный Разрушитель "Имперский-I"

https://vignette.wikia.nocookie.net/starwars/images/9/9b/StarDestroyer_negvv.png/revision/latest/scale-to-width-down/320?cb=20170411234804
Производитель: Куат, множество верфей
Назначение: крейсер, крепость, боевой корабль
Длина: 1600 метров
Грузоподъемность: 36000 м. тонн
Автономность: 6 лет
Скорость (максимальная/крейсерская/боевая): 95/60/45 МГЛТ
Максимальная скорость движения в атмосфере: 975 км/ч
Гипердрайв/резервный: II/VII
Защита: 60 м. титаниума
Вооружение: тяжелые турболазеры (сдвоенные турели 68), ионные орудия (одноствольные турели 60), тяжелые ионные орудия (сдвоенные турели 2), средние турболазеры (сдвоенные турели 8), проекторы притягивающего луча (6), лазерные орудия (сдвоенные турели 38)
Экипаж: 5000 человек экипажа, 9700 солдат
Ангар: 6 эскадрилий СИД-техники
Цена: 150 млн. кредитов

Известный. Злой. Опасный. Чрезвычайно тяжелый корабль, спроектированный гранд-моффом Таркиным и его коллегами как ультимативное орудие устрашения, поддерживающее порядок империи по всей галактики. Огромное количество тяжелых турболазеров и ионных пушек позволяет ИЗР-I сражаться с несколькими кораблями аналогичного размера. Толстый слой брони и крепкие, но выставленные на всеобщее обозрение щиты защищают крейсер практически от любых посягательств в свой адрес. Назначение ИЗР-I может быть совершенно любым — от орбитальной бомбардировки целой планеты, до противостояния целому флоту.
Империя производила ИЗР-I тысячами, поэтому после ее развала, данная модель корабля оказалась в руках как многочисленных преступных группировок. Однако больше всего ИЗР-I получил Централитет, купив данные корабли у Новой Республики, которая сочла их недостойным к использованию пережитком эпохи тирании империи.


◇ Звездный Разрушитель "Имперский-II"

https://vignette.wikia.nocookie.net/starwars/images/9/9b/StarDestroyer_negvv.png/revision/latest/scale-to-width-down/320?cb=20170411234804
Производитель: Куат, множество верфей
Назначение: крейсер, крепость, боевой корабль
Длина: 1600 метров
Грузоподъемность: 36000 м. тонн
Автономность: 6 лет
Скорость (максимальная/крейсерская/боевая): 95/60/45 МГЛТ
Максимальная скорость движения в атмосфере: 975 км/ч
Гипердрайв/резервный: II/VII
Защита: 70 м. титаниума
Вооружение: тяжелые турболазеры (сдвоенные турели 50), ионные орудия (одноствольные турели 70), тяжелые ионные орудия (сдвоенные турели 28), средние турболазеры (сдвоенные турели 80), проекторы притягивающего луча (8)
Экипаж: 5000 человек экипажа, 9700 солдат
Ангар: 8 эскадрилий СИД-техники
Цена: 165 млн. кредитов

Модификация ИЗР-I. И без того могущественный корабль стал еще страшнее. Без понижения скорости, ИЗР-II убрал восемнадцать тяжелых турболазерных турелей и тридцать восемь лазерных орудий, взамен установив десять дополнительных ионных орудий, двадцать шесть тяжелых ионных орудий и семьдесят две (!) турболазерные турели. Возможно именно это стало главной ошибкой дизайнеров ИЗР-II. Убрав лазерные орудия, конструкторы сделали ИЗР-II уязвимым перед истребителями повстанцев, за счет которых они и прославились. Кроме того, уязвимым оставался мостик корабля, на который, без защитных лазерных орудий, стало относительно несложно сделать заход. Однако не стоит думать, что ИЗР-II был хуже предшественника! Данная модель ИЗР несет на себе колоссальное количество тяжелого вооружения — обилие средних турболазеров позволяет ему без труда "щелкать" вражеские фрегаты и корветы, а ионные орудия за считанные минуты снимут все щиты даже крупному вражескому кораблю. Полсотни тяжелых турболазеров, а это также огромное количество для корабля подобного размера, может без особых усилий превратить в факел даже самые крупные и крепкие планетарные укрепления, равно как и с легкостью пробить броню практически любого республиканского крейсера.


◇ MC-90

http://funkyimg.com/i/2HMk5.jpg

Производитель: MC-S, верфи Слуис Ван, верфи Хаст
Назначение: крейсер, крепость, боевой корабль
Длина: 1255 метров
Грузоподъемность: 30000 метрических тонн
Автономность: 2 года
Скорость (максимальная/крейсерская/боевая): 120/90/80 МГЛТ
Максимальная скорость движения в атмосфере: 900 км/ч
Гипердрайв/резервный: I/IX
Защита: 70 м. титаниума и дюрастали
Вооружение: турболазеры (сдвоенные турели 72), тяжелые ионные орудия (сдвоенные турели 30), протонные пусковые установки (6 установок на 16 торпед), проекторы притягивающих лучей (4)
Экипаж: 4000 человек экипажа, 1700 солдат
Ангар: 12 различных эскадрилий
Цена: 170 млн. кредитов

Еще один крейсер нового поколения. MC-90 был первым кораблем в серии, сконструированным специально для военных целей. MC-90 имеет большое количество тяжелых турболазеров, большие ангары, что делает его способным противостоять даже звездным разрушителям империи. Как и все корабли серии, MC-90 имеет сильные щиты, что позволяет ему выдерживать массированный огонь врага.


◇ MC-80 Дом Один

http://funkyimg.com/i/2HMk6.jpg

Производитель: MC-S, верфи Слуис Ван
Назначение: крейсер, крепость, боевой корабль
Длина: 1200 метров
Грузоподъемность: 20000 метрических тонн
Автономность: 2 года
Скорость (максимальная/крейсерская/боевая): 120/90/80 МГЛТ
Максимальная скорость движения в атмосфере: 900 км/ч
Гипердрайв/резервный: I/IX
Защита: 60 м. титаниума
Вооружение: турболазеры (сдвоенные турели 36), тяжелые турболазеры (счетверенные турели 30), ионные орудия (одноствольные турели 36), проекторы притягивающего лучей (6)
Экипаж: 5500 человек экипажа, 1200 солдат
Ангар: 18 эскадрилий X-Wing, B-Wing, A-Wing, Y-Wing, A-9
Цена: 150 млн. кредитов

Разработанный еще во времена Восстания, Дом Один создавался в качестве модификации MC-80A, с целями создать повстанцам крепкий передвижной штаб-крепость. С этой задачей конструкторы справились: Дом Один имеет тяжелую броню, крайне крепкие щиты. Недостаток тяжелых орудий крейсер компенсирует огромным, для своих размеров, ангаром, в котором помещаются почти две сотни истребителей различного класса.


◇ MC-80B

http://funkyimg.com/i/2HMk7.jpg

Производитель: MC-S
Назначение: крейсер, крепость, боевой корабль
Длина: 1200 метров
Грузоподъемность: 15000 метрических тонн
Автономность: 2 года
Скорость (максимальная/крейсерская/боевая): 140/100/90 МГЛТ
Максимальная скорость движения в атмосфере: 1000 км/ч
Гипердрайв/резервный: I/V
Защита: 45 м. титаниума
Вооружение: турболазеры (сдвоенные турели 36), тяжелые ионные орудия (сдвоенные турели 50), тяжелые турболазеры (сдвоенные турели 10), протонные пусковые установки (4 установки на 16 торпед), проекторы притягивающего луча (6),
Экипаж: 3800 человек экипажа, 1200 солдат
Ангар: 10 эскадрилий X-Wing, B-Wing, A-Wing, Y-Wing, A-9
Цена: 120 млн. кредитов

MC-80B является усовершенствованной моделью MC-80А. Данная модель не имеет проблем с генераторами энергии. Также были укреплены щиты и увеличено количество тяжелых орудий, сфокусированных, к слову, на носу корабля, что было крайне неестественно для крейсеров данной серии. Отличительной особенностью MC-80В является достаточно легкая броня и легкое вооружение. Низкая ценность крейсера и его способность развивать высокую скорость делают его идеальным патрульным флагманом или же кораблем преследования, способным догнать и зацепить даже самые быстрые цели.


◇ MC-80A

http://funkyimg.com/i/2HMk8.png

Производитель: MC-S
Назначение: крейсер, крепость, боевой корабль
Длина: 1200—1300 метров
Грузоподъемность: 20000 метрических тонн
Автономность: 1 год
Скорость (максимальная/крейсерская/боевая): 100/60/40 МГЛТ
Максимальная скорость движения в атмосфере: 1000 км/ч
Гипердрайв/резервный: II/VIII
Защита: 35 м. титаниума
Вооружение: турболазеры (сдвоенные турели 40), тяжелые турболазеры (счетверенные турели 26), ионные орудия (одноствольные турели 40), проекторы притягивающего луча (6),
Экипаж: 3000 человек экипажа, 1200 солдат
Ангар: 6 эскадрилий X-Wing, B-Wing, A-Wing, Y-Wing, A-9
Цена: 90 млн. кредитов

Один из самых старых кораблей Новой Республики, разработанный еще во времена Восстания. MC-80А изначально был тем самым грузовым лайнером, из которого "напильником" создали боевой крейсер. Многие модели МС-80А имеют проблемы с генератором энергии, отчего его орудия могут отключиться прямо в разгаре боя, однако сейчас оставшиеся во флоте МС-80А стараются обновить снаряжение, чтобы лишиться данного недостатка. Как и все корабли серии, МС-80А имеет тяжелые щиты и крепкую броню, что позволяет ему быть отличным флагманским кораблем несмотря на его недостатки.


◈ Звездный Разрушитель "Охотник"

https://vignette.wikia.nocookie.net/starwars/images/7/70/Venpro.jpg/revision/latest/scale-to-width-down/320?cb=20090301155511
Производитель: Куат, множество других крупных верфей
Назначение: зенитка, боевой корабль, прикрытие
Длина: 1137 метров
Грузоподъемность: 20000 м. тонн
Автономность: 2 года
Скорость (максимальная/крейсерская/боевая): 130/80/60 МГЛТ
Максимальная скорость движения в атмосфере: 965 км/ч
Гипердрайв/резервный: I/XV
Защита: 22 м. титаниума и дюрастали, 2 м. металло-керамической обшивки
Вооружение: тяжелые турболазеры (сдвоенные турели 8), турболазеры (сдвоенные турели 2), легкие лазерные орудия (сдвоенные турели 52), тяжелые протонные пусковые установки (4 на 16 ракет каждая)
Экипаж: 7400 человек экипажа, 20000 солдат
Ангар: до 50-ти эскадрилий различной авиации
Цена: 60 млн. кредитов.

Некогда ЗР "Охотник", также зовущийся "Венатором", был чрезвычайно мощным кораблем. Но, увы, в современных реалиях могущественный крейсер безвозвратно устарел и считается не более, чем тяжелым фрегатом. Щиты "Охотника" по прочности едва дотягивают до прочности щитов "Победы", а переносимое вооружение легче, чем у большинства кораблей, чья длина превышает один километр. Однако "Охотник" все еще способен переносить колоссальное количество МЛА, а также достаточно быстро перемещаться как в гиперпространстве, так и на субсветовых скоростях, что делает его надежным кораблем. Тот факт, что в Старых Республиках "Охотник" клепали тысячами, способствовал появлению этих кораблей в руках многочисленных пиратов, головорезов и даже во флоте Конгломерата. Некогда легендарный корабль остался популярным и мощным, но уже не таким опасным.


◇ Боевой крейсер "Кельдаб"

https://vignette.wikia.nocookie.net/starwars/images/2/2a/Kedalbe_battleship2.jpg/revision/latest/scale-to-width-down/293?cb=20060930142800

Производитель: Мандалор Моторс,
Назначение: крейсер, крепость, боевой корабль, рейдер
Длина: 1650 метров
Грузоподъемность: 20000 метрических тонн
Автономность: 2 года
Скорость (максимальная/крейсерская/боевая): 100/60/30 МГЛТ
Максимальная скорость движения в атмосфере: 850 км/ч
Гипердрайв/резервный: II/XV
Защита: 76.5 м. титаниума и дюрастали, 9.5 м. фобиума
Вооружение: тяжелые турболазеры (счетверенные турели 40), тяжелые ионные орудия (сдвоенные турели 20), тяжелый масс-привод (2 масс-привода на 10 выстрелов), притягивающие лучи (2), спец.оружие (поглотитель щитов)
Экипаж: 6000 человек экипажа, 1000 солдат
Ангар: 3 эскадрильи Стар Вайпер, 2 шаттла, 1 стыковочный шлюз
Цена: 240 млн. кредитов

Чрезвычайно мощный, опасный и суровый, как и его создатели, корабль. "Кельдаб" навел много шороху и завоевал репутацию крайне непредсказуемого оппонента как в прямом столкновении, так и в быстром, резком налете, как он, чаще всего, и использовался. Достоинством "Кельдаба" является его сверх-тяжелое вооружение: обилие тяжелых турболазеров и тяжелых ионных орудий делают его опасным противником даже для ИЗР-I. Главным же оружием "Кельдаба" является мощный, но не рассчитанный на долгую стрельбу масс-привод, игнорирующий почти все виды щитов и атакующий обшивку вражеских кораблей. Масс-привод "Кельдаба" может с легкостью уничтожить почти любой фрегат и даже серьезно повредить ИЗР-I/II, однако против более тяжелых кораблей, например "Тектора" или "Преданности", он будет уже не так эффективен. Кроме того, "Кельдаб" обладает уникальным оружием — поглотителем щитов, способным передавать энергию со щитов корабля-цели самому "Кельдабу". Главной слабостью данного корабля является низкая маневренность, тонкая броня и необходимость остужать масс-привод после третьего или четвертого залпа.


◇ Кандоссии
http://uploads.ru/2mdBs.jpg

Назначение: крепость, боевой корабль, крейсер
Длина: 1340 метров
Грузоподъемность: 20.000 метрических тонн
Автономность: 2 года
Скорость (максимальная/крейсерская/боевая): 100/60/40
Максимальная скорость движения в атмосфере: 800 км/ч
Гипердрайв/резервный: II/X
Защита: слой фобиума (40—60 м), слой дюрастали (5—8 м), экранирование дюрапластом (0.2—0.5 м)
Вооружение: тяжелые турболазеры (10), тяжелые ионные орудия (10), тяжелый масс-привод (2 масс-привода на 10 выстрелов), пусковые установки тяжелых штурмовых ракет (5 ПУ на 10 ракет каждая), пусковые установки тяжелых протонных торпед (5 ПУ на 10 торпед каждая), легкие лазерные орудия (счетверенные турели 30), притягивающие лучи (4)
Экипаж: 4000 человек, десант/абордажная команда — до 500 человек
Ангар: эскадрилья Звездных Змеев
Цена: 110 млн. кредитов

Разработан по заказу Арана Рэу, период разработки — 7—9ПБЯ, производство с 10 ПБЯ. Используются многие узлы и агрегаты линкора класса "Келдаб", включая силовую установку, прошедшую модернизацию.


◇ ЗР "Агрессор"

https://vignette.wikia.nocookie.net/starwars/images/8/89/Krayt_destroyer_shot.jpg/revision/latest/scale-to-width-down/320?cb=20060803020242

Производитель: Мандалор Моторс
Назначение: крейсер, боевой корабль, рейдер
Длина: 1400 метров
Грузоподъемность: 10000 метрических тонн
Автономность: 0.5 года
Скорость (максимальная/крейсерская/боевая): 130/60/40 МГЛТ
Максимальная скорость движения в атмосфере: 900 км/ч
Гипердрайв/резервный: I/X
Защита: 40 м. титаниума, 3.5 м. фобиума
Вооружение: турболазеры (сдвоенные турели 4), лазерные орудия (сдвоенные турели 30), легкие лазерные орудия (сдвоенные турели 20), спец.оружие (ионно-плазменная пушка)
Экипаж: 3000 человек экипажа, 150 солдат
Ангар: ——
Цена: 350 млн. кредитов

Еще одно доказательство гения мандалорских оружейников. Тяжелый, неповоротливый, но смертоносный крейсер "Агрессор" несет ужас и смерть любому кораблю длиннее шестисот метров. Причина тому — ионно-плазменная пушка "Агрессора", расположенная в его носу и занимающаяся практически половину корабля. Данная пушка атакует огромными пучками энергии — сперва ионной, парализующей вражеский корабль или уничтожающей его щиты, а затем плазменной, разрушающей вражеский корабль на куски. Увы, эта же пушка несет "Агрессору" и погибель — стоит пушке выйти из строя, как корабль остается практически беззащитным перед врагами. Кроме того, эта пушка не способна попадать по малым фрегатам и легким крейсерам, которые способны с легкостью уничтожить неповоротливый "Агрессор".


◇ Дредноут "Рассекатель"

http://s9.uploads.ru/t/k86IB.jpg

Производитель: ——
Назначение: крейсер, крепость, боевой корабль
Длина: 1100 метров
Грузоподъемность: 20000 метрических тонн
Автономность: 1 год
Скорость (максимальная/крейсерская/боевая): 100/60/50 МГЛТ
Максимальная скорость движения в атмосфере: 850 км/ч
Гипердрайв/резервный: II/X
Защита: 45 м. титаниума, 10 м. дюрастали, 10 м. металло-керамической брони
Вооружение: легкие лазерные орудия (счетверенные турели 24), турболазеры (сдвоенные турели 16), тяжелые турболазеры (сдвоенные турели 4, счетверенные турели 4), тяжелые пусковые торпедные установки (4 на 8 торпед каждая), ионные орудия (сдвоенные турели 8),
Экипаж: 2400 человек экипажа, 7300 солдат
Ангар: 95 истребителей, 32 бомбардировщика, 35 шаттлов
Цена: ~250 млн. кредитов

Доживший до наших лет только трудами бессмертной владычицы ситхов Заш, "Рассекатель" устарел жутко и бесповоротно. Однако он вполне способен задать жару молодому поколению кораблей. Способствует этому наличие самых разных турболазеров, способных поражать крупные корабли врага, наличие легких лазеров, способных поражать вражеское МЛА, и, конечно же, смертоносные протонные торпеды. Довершают картину ионные орудия, которые могут помочь "Рассекателю" быстро разобраться со вражескими щитами. Но даже при наличии тяжелого вооружения, "Рассекатель" остается в первую очередь авианосцем, способным переносить более ста единиц МЛА. Защищен "Рассекатель" крайне мощными щитами и чрезвычайно крепкой трехслойной броней, позволяющей выдержать ему даже попадание протонной торпеды.


◇ Разрушитель класса "Провидение"

https://vignette.wikia.nocookie.net/starwars/images/4/47/InvisibleHandStarboard-FF.png/revision/latest/scale-to-width-down/320?cb=20160906045609

Производитель: Рендили
Назначение: крейсер, крепость, боевой корабль
Длина: 1100—2300 метров (зависит от модификации)
Грузоподъемность: 40000 метрических тонн
Автономность: 2 года
Скорость (максимальная/крейсерская/боевая): 110/70/60 МГЛТ
Максимальная скорость движения в атмосфере: 1050 км/ч
Гипердрайв/резервный: I/X
Защита: 24 м. титаниума и дюрастали
Вооружение: тяжелые ионные орудия (спаренные турели 4), протонные пусковые установки (102 установки), линейные масс-приводы (одноствольные пушки 40), скорострельные ионные орудия (одноствольные турели 32), турболазеры (счетверенные турели 40)
Экипаж: 48547 человек экипажа, до 1.5 млн. деактивированных боевых дроидов или до 2500 человек десанта
Ангар: 15 эскадрилий различной МЛА
Цена: 125 млн. кредитов

Старый, но очень опасный корабль. "Провидение" несет на себе огромное количество МЛА, груза и десанта, что позволяет ему быть отличным кораблем для осады планет. Лазерные и ионные орудия позволяют "Провидению" эффективно защищаться от вражеских МЛА, а турболазеры и линейные масс-приводы позволяют кораблю вести линейный бой даже с превосходящим его по силе противником. Ключевым оружием "Провидения" являются торпедные пусковые установки, способные превратить в обломки даже броню ИЗР-I. Мощные двигатели позволяют "Провидению" развивать большую скорость как в космосе, так и в атмосфере. Слабостью же данного крейсера является высокая требовательность к численности экипажа и тонкая броня. Этих двух недостатков хватило за глаза, чтобы отправить "Провидения" на переплавку. Однако множество кораблей данного класса уцелело, попав в руки Централитета и различных пиратских группировок.

Корабли второй линии

◇ Звездный Разрушитель "Победа-I"

https://vignette.wikia.nocookie.net/starwars/images/9/90/VSD-SWR.png/revision/latest?cb=20120613095326
Производитель: Куат, множество верфей
Назначение: крейсер, крепость, боевой корабль
Длина: 900 метров
Грузоподъемность: 8000 м. тонн
Автономность: 4 года
Скорость (максимальная/крейсерская/боевая): 85/50/35 МГЛТ
Максимальная скорость движения в атмосфере: 975 км/ч
Гипердрайв/резервный: I/XV
Защита: 37 м. титаниума
Вооружение: турболазеры (счетверенные турели 20), турболазеры (сдвоенные турели 30), ракетные пусковые установки ПВО (20 установок на 6 ракет каждая), тяжелые ракетные пусковые установки (40 установок на 9 ракет каждая), проекторы притягивающего луча (4)
Экипаж: 1785 человек экипажа, 2000 солдат
Ангар: 2 эскадрильи СИД-техники
Цена: 57 млн. кредитов

Еще одно изобретение ученых новоиспеченной Галактической Империи. "Победа" стала универсальным орудием устрашения и террора для всей разумной галактики. Несмотря на относительно-малые размеры, "Победа" была вооружена примерно в шесть-семь раз тяжелее знаменитого "Дредноута". Турболазеры "Победы" способны превратить в обломки огромное количество противостоящих ей фрегатов, корветов и даже крейсеров, а разнообразные пусковые установки позволяют поразить как крупную цель, так и МЛА противника.


◇ Звездный Разрушитель "Победа-II"

https://vignette.wikia.nocookie.net/starwars/images/9/90/VSD-SWR.png/revision/latest?cb=20120613095326
Производитель: крейсер, крепость, боевой корабль
Назначение: крейсер, крепость, боевой корабль
Длина: 900 метров
Грузоподъемность: 8000 м. тонн
Автономность: 4 года
Скорость (максимальная/крейсерская/боевая): 125/80/65 МГЛТ
Максимальная скорость движения в атмосфере: 975 км/ч
Гипердрайв/резервный: I/XV
Защита: 37 м. титаниума
Вооружение: тяжелые турболазеры (счетверенные турели 20), турболазеры (сдвоенные турели 20), тяжелые ионные орудия (20), проекторы притягивающего луча (8)
Экипаж: 1785 человек экипажа, 1600 солдат
Ангар: 2 эскадрильи СИД-техники
Цена: 51 млн. кредитов

Вторая версия "Победы", ликвидировавшей недостатки своего предшественника. Множественные пусковые установки были заменены ионными орудиями и тяжелыми турболазерами. Двигатели производства Хорш-Кессель были заменены ионными двигателями королевских домов Альдераана, что позволило "Победе" наверстать недостаток скорости и ускорения. В общем и целом, "Победа" осталась таким же тяжелым противником, с оглядкой на то, что от второй ее модели стало практически невозможно сбежать.


◈ Крейсер класса "Нейтронная звезда"

http://star-forge.narod.ru/shipsimages/Bulkcruiser1.gif
Производитель: Рендили
Назначение: зенитка, прикрытие
Длина: 600 метров
Грузоподъемность: 10000 м. тонн
Автономность: 1 год
Скорость (максимальная/крейсерская/боевая): 65/40/25 МГЛТ
Максимальная скорость движения в атмосфере: 550 км/ч
Гипердрайв/резервный: II/XII
Защита: 12 м. титаниума и дюрастали, 3 м. металлокерамической брони
Вооружение: лазерные орудия (счетверенные турели 50), проекторы притягивающего луча
Экипаж: 1150 человек экипажа, 300 солдат
Ангар: 3 эскадрильи различной авиации
Цена: 5 млн. кредитов

Крейсер "Нейтронная Звезда" был спроектирован еще в годы Старой Республики во времена Войн Клонов. Но война успела закончиться до того как первый корабль серии сошел со стапелей верфей Рендили. "Нейтронная Звезда" была спроектирована на основе устаревших (к моменту Войн Клонов) технологий и не отвечала резко возросшим имперским требованиям к военным кораблям этого класса. С первых лет Нового Порядка, Империя, на волне перевооружений, начала продавать некоторые устаревшие корабли планетарным правительствам и корпорациям. Таким образом «Нейтронные Звезды» длительное время можно было встретить в секторальных флотах про-имперски настроенных миров, флоте Корпоративного Сектора и корпораций. Различными путями некоторые крейсера попали в руки Альянса Повстанцев и пиратов.
Несмотря на устаревший проект, Галактическая Империя тоже не стала полностью отказываться от крейсера, пополнив им флоты во второстепенных секторах и системах миров среднего и дальнего кольца, где его техническое устаревание не было столь критичным. «Нейтронные Звезды» в этих секторах занимались патрулированием, сопровождением конвоев и сражались с пиратами. Часто эти крейсера использовались в качестве вооруженных транспортников для перевозки грузов в опасных регионах галактики. Во второстепенных секторах "Нейтронные Звезды", имевшие возраст в 20 лет, были обычным явлением, некоторые даже пережили Галактическую Гражданскую войну, оказавшись в дали от терзавших галактику раздоров.


◈ Тяжелый крейсер класса "Дредноут"

http://funkyimg.com/i/2HKKg.png

Производитель: Рендили
Назначение: крепость, прикрытие, зенитка, боевой корабль
Длина: 600 метров
Грузоподъемность: 900 метрических тонн
Автономность: 1 год
Скорость (максимальная/крейсерская/боевая): 90/60/40 МГЛТ
Максимальная скорость движения в атмосфере: 900 км/ч
Гипердрайв/резервный: II/VIII
Защита: 18 м. титаниума и дюрастали
Вооружение: турболазеры (сдвоенные турели 10), легкие лазерные орудия (счетверенные турели 40), протонная пусковая установка (12 торпед), тяжелые ионные орудия (сдвоенные турели 10), притягивающий луч
Экипаж: 16113 человек экипажа, 800 солдат
Ангар: 1 эскадрилья машин серии СИД
Цена: 90 млн. кредитов

Знаменитый "Дредноут" является одним из старейших кораблей данного класса. Основной его слабостью является огромная требовательность к экипажу (самый большой результат соотношения "экипаж/метр"). Достоинствами же — достаточно тяжелая броня, неплохое вооружение и наличие пусковых протонных установок. "Дредноут" слаб по сравнению с большинством современных кораблей данного класса, однако его все еще можно увидеть в патрульных флотах или во флотах у частных корпораций.


◇ MC-30С

http://funkyimg.com/i/2HMk3.jpg

Производитель: MC-S
Назначение: зенитка, прикрытие, рейдер, боевой корабль
Длина: 600 метров
Грузоподъемность: 1500 метрических тонн
Автономность: 2 года
Скорость (максимальная/крейсерская/боевая): 130/100/90 МГЛТ
Максимальная скорость движения в атмосфере: 1000 км/ч
Гипердрайв/резервный: I/VII
Защита: 5 м. титаниума и дюрастали
Вооружение: тяжелые протонные пусковые установки (18 установок на 20 торпед каждая), пусковые установки тяжелых кластерных бомб (10 установок на 6 бомб каждая), турболазеры (сдвоенные турели 10), лазерные орудия (сдвоенные турели 16)
Экипаж: 850 человек экипажа, 150 солдат
Ангар: ——
Цена: 9.5 млн. кредитов

Уникальный в своем роде корабль, МС-30С не несет на себе МЛА, но... Отлично ее уничтожает. На фрегат установлены пусковые установки кластерных бомб, позволяющие создавать вокруг корабля кольцо смерти и ужаса, несущее кару всей МЛА, которая не успеет удрать на безопасное расстояние. Также на МС-30С установлены тяжелые протонные торпедные установки, что делает корабль чрезвычайно эффективным даже против тяжелых крейсеров противника. МС-30С также не лишен лазерных орудий, что позволяет ему эффективно защищаться против вражеской МЛА даже не прибегая к кластерным бомбам.


◇ MC-40А

http://funkyimg.com/i/2HMjZ.jpg

Производитель: MC-S
Назначение: прикрытие, крепость, рейдер, боевой корабль
Длина: 600 метров
Грузоподъемность: 1500 метрических тонн
Автономность: 1 год
Скорость (максимальная/крейсерская/боевая): 120/80/60 МГЛТ
Максимальная скорость движения в атмосфере: 800 км/ч
Гипердрайв/резервный: I/XIII
Защита: 9 м. титаниума
Вооружение: турболазеры (сдвоенные турели 16), ракетные пусковые установки (4 установки на 25 ракет каждая), ионные орудия (сдвоенные турели 22)
Экипаж: 3300 человек экипажа, 650 солдат
Ангар: 1 эскадрилья X-Wing, B-Wing, A-Wing, Y-Wing, A-9
Цена: 15 млн. кредитов

В отличии от МС-30С, МС-40А не несет на себе тяжелого вооружения. Зато он имеет крепкую броню, ракетные пусковые установки и турболазеры, что делает его серьезным противником против всеразличных фрегатов и корветов. Кроме того, как и все корабли данной серии, МС-40А имеет прочную броню и чрезвычайно мощные, для своих размеров, щиты. Совокупность перечисленных выше факторов делает МС-40А способным выдержать огонь даже ЗР "Победа".


◈ Ударный фрегат марки II

http://funkyimg.com/i/2HMk1.jpg

Производитель: Рендили
Назначение: крепость, прикрытие, боевой корабль
Длина: 700—750 метров
Грузоподъемность: 7500 метрических тонн
Автономность: 1.5 года
Скорость (максимальная/крейсерская/боевая): 110/70/60 МГЛТ
Максимальная скорость движения в атмосфере: 800 км/ч
Гипердрайв/резервный: II/X
Защита: 8—10 м. титаниума и дюрастали
Вооружение: турболазеры (сдвоенные турели 20), лазерные орудия (счетверенные турели 40), легкие лазерные орудия (сдвоенные турели 20)
Экипаж: 1500 человек экипажа, 100 солдат
Ангар: 2 стыковочных отсека, 1 ангар средних размеров
Цена: 25 млн. кредитов

Модернизированная версия Ударного фрегата, являющаяся универсальным мощным кораблем за относительно недорогую цену. Турболазеры позволяют сражаться с крейсерами и фрегатами противника, а лазерные орудия защищаться от МЛА. Недостатком данного корабля является отсутствие полноценного ангара и не самый лучший гиперпривод.


◈ Ударный фрегат марки I

http://funkyimg.com/i/2HKMt.png

Производитель: Рендили
Назначение: крепость, боевой корабль, зенитка, прикрытие
Длина: 700 метров
Грузоподъемность: 7500 метрических тонн
Автономность: 1.5 года
Скорость (максимальная/крейсерская/боевая): 110/75/55 МГЛТ
Максимальная скорость движения в атмосфере: 800 км/ч
Гипердрайв/резервный: II/XII
Защита: 7 м. титаниума и дюрастали
Вооружение: лазерные орудия (счетверенные турели 20), легкие лазерные орудия (сдвоенные турели 20), турболазеры (сдвоенные турели 10), тяжелые турболазеры (счетверенные турели 3)
Экипаж: 1500 человек экипажа, 100 солдат
Ангар: 2 эскадрильи X-Wing, B-Wing, A-Wing, Y-Wing, A-9
Цена: 30 млн. кредитов

Один из старейших кораблей данного класса, Ударный фрегат I используется в качестве патрульных кораблей в различных регионах галактики. Однако несмотря на возраст, Ударный фрегат I все еще несет на себе неплохое вооружение, способное защищать его как от МЛА противника, так и от кораблей схожего класса. В отличии от своей продвинутой версии, Ударный фрегат несет на себе две эскадрильи МЛА, что делает его самостоятельным кораблем, способным патрулировать территорию практически в одиночку.


◇ Фрегат класса "Щедрость"

https://vignette.wikia.nocookie.net/starwars/images/0/07/Munificent_TCW.jpg/revision/latest/scale-to-width-down/320?cb=20090311013715

Производитель: Хорш-Кессель Драйв
Назначение: боевой корабль, зенитка, крейсер, рейдер
Длина: 825 метров
Грузоподъемность: 40000 метрических тонн
Автономность: 2 года
Скорость (максимальная/крейсерская/боевая): 110/70/60 МГЛТ
Максимальная скорость движения в атмосфере: 935 км/ч
Гипердрайв/резервный: I/X
Защита: 15 м. титаниума и дюрастали
Вооружение: тяжелые турболазеры (сдвоенные турели 8), тяжелые ионные орудия (сдвоенные турели 8), турболазеры (сдвоенные турели 20), легкие турболазеры (сдвоенные турели 20), легкие лазерные орудия (сдвоенные турели 36), линейные масс-приводы (одноствольные пушки 16)
Экипаж: 200 человек экипажа, примерно 200000 деактивированных боевых дроидов или от 500 до 800 человек десанта
Ангар: ——
Цена: 57 млн. кредитов

Знаменитый корабль, использовавшийся КНС во времена Клонических Войн, вооружен чрезвычайно большим, для своего класса, запасом мощных турболазеров. "Щедрость" обладает мощными щитами, но достаточно тонкой обшивкой. Также данный корабль не несет на себе авиации, что делает его уязвимым перед МЛА противника. Ориентировочно, трех фрегатов типа "Щедрость" будет достаточно, чтобы уничтожить один ЗР "Охотник", а пяти хватит, чтобы уничтожить ЗР типа "Победа". После гибели КНС большинство фрегатов "Щедрость" использовали в качестве мишеней для использования имперскими канонирами, однако множество их уцелело, попав в руки пиратских группировок. Также некоторое количество таких фрегатов имеется у Конгломерата, а точнее — Централитета.


◇ Легкий Разрушитель класса "Бунтарь"

https://vignette.wikia.nocookie.net/ru.starwars/images/c/c3/Recusant.jpg/revision/latest/scale-to-width-down/320?cb=20131017112609

Производитель: MC-S, Хорш-Кессель
Назначение: прикрытие, зенитка
Длина: 2544 метров
Грузоподъемность: 40000 метрических тонн
Автономность: 2 года
Скорость (максимальная/крейсерская/боевая): 100/80/70 МГЛТ
Максимальная скорость движения в атмосфере: 900 км/ч
Гипердрайв/резервный: I/X
Защита: 16 м. титаниума и дюрастали
Вооружение: тяжелые турболазеры (счетверенная турель 1, сдвоенные турели 4), турболазеры (сдвоенные турели 12), лазерные орудия (счетверенные турели 56), легкие лазерные орудия (сдвоенные турели 80)
Экипаж: 300 человек экипажа, до 40000 деактивированных боевых дроидов или до 400 человек десанта
Ангар: ——
Цена: 90 млн. кредитов

Еще один корабль КНС, на этот раз предназначенный для уничтожения вражеских МЛА. Самый большой корабль, от которого "Бунтарь" может эффективно отбиться — это крупный фрегат, но не более. Несмотря на огромные размеры, "Бунтарь" не несет на себе МЛА, не имеет огромного количества турболазерных орудий, а также имеет чрезвычайно тонкую броню. "Бунтарь" хорошо подходит в качестве корабля поддержки, однако в одиночку он практически беспомощен.

0

6

Корабли поддержки, артиллерийские корабли, фрегаты, корветы

◈ Аккламатор

https://vignette.wikia.nocookie.net/ru.starwars/images/6/6b/Acclamator_NEGVV.png/revision/latest/scale-to-width-down/320?cb=20180303180847
Производитель: Ротана, множество мелких верфей
Назначение: боевой корабль, грузовик, зенитка
Длина: 752 метра
Грузоподъемность: 200000 м. тонн (Аккламатор I), 50000 м. тонн (Аккламатор II)
Автономность: 2 года
Скорость (максимальная/крейсерская/боевая): 120/80/65 МГЛТ
Максимальная скорость движения в атмосфере: 950 км/ч (Аккламатор I), 1200 км/ч (Аккламатор II)
Гипердрайв/резервный: I/VI
Защита: 19 м. титаниума и дюрастали (Аккламатор I)
Вооружение: Аккламатор I: турболазерные орудия (сдвоенные турели 20), протонные пусковые установки (6 установок на 20 торпед каждая), лазерные орудия (сдвоенные турели 10), легкие лазерные орудия (одноствольные турели 20) // Аккламатор II: тяжелые турболазеры (счетверенные турели 6), протонные пусковые установки (12 установок на 20 торпед каждая), тяжелые лазерные орудия (счетверенные турели 20), лазерные орудия (сдвоенные турели 20)
Экипаж: 700 человек экипажа, 16000 солдат (Аккламатор I), 700 человек экипажа, 4000 солдат (Аккламатор II)
Ангар: 15 эскадрилий различной авиации (Аккламатор I), 4 эскадрильи различной авиации (Аккламатор II)
Цена: 55 млн. кредитов (Аккламатор I), 70 млн. кредитов (Аккламатор II)

Уникальный в своем роде, универсальный корабль, способный транспортировать огромное количество десанта, наземной техники и истребителей. Помимо своей огромной вместимости, один Аккламатор способен сражаться с полноценным фрегатом или несколькими корветами, а группа Аккламаторов способна провести орбитальную бомбардировку. Про Аккламатор I сказать почти нечего, не считая того, что это — отличный корабль, подходящий практически для всех целей: от патрулей и до самостоятельных шоковых операций на территории врага. Способствует этому превосходный гипердрайв, высокая скорость в атмосфере и способность садиться на землю.
Вторая модель Аккламатора является полноценным боевым кораблем — для этого к нему прикрутили дополнительные пусковые установки для протонных торпед и тяжелые турболазеры, однако его грузоподъемность уменьшилась почти в четыре раза.


◇ Фрегат "Возмездие"

https://vignette.wikia.nocookie.net/starwars/images/0/05/Vengeancefrigate.jpg/revision/latest/scale-to-width-down/267?cb=20080706064838

Производитель: Мандалор Моторс
Назначение: рейдер, артиллерия
Длина: 500 метров
Грузоподъемность: 3000 метрических тонн
Автономность: 0.5 года
Скорость (максимальная/крейсерская/боевая): 100/70/50 МГЛТ
Максимальная скорость движения в атмосфере: 900 км/ч
Гипердрайв/резервный: II/VIII
Защита: 45 м. титаниума, 10.5 м. дюрастали, 2.5 м. фобиума
Вооружение: тяжелые турболазеры (сдвоенные турели 6), средний масс-привод (2 масс-привода на 20 выстрелов)
Экипаж: 600 человек экипажа, 150 солдат
Ангар: ——
Цена: 85 млн. кредитов

Как и "Кельдаб", "Возмездие" обладает мощным масс-приводом. Однако в случае "Возмездия", оружие масс-привода имеет меньший калибр, а потому медленнее нагревается и может стрелять дольше. Кроме того, малый размер масс-привода "Возмездия" позволяет ему попадать по небольшим целям, например корветам и фрегатам, однако крупным крейсерам он не нанесет почти никакого вреда. Некоторые модели данного фрегата также обладали маскировочным полем из стигиума. У "Возмездия" нет защитного щита — вместо этого фрегат обладает чрезвычайно тяжелой броней, что делает его крайне медленным и неповоротливым.


◈ KDB-1 корвет

http://funkyimg.com/i/2HKN9.jpg

Производитель: Рендили, Куат
Назначение: артиллерия, прикрытие
Длина: 500 метров
Грузоподъемность: 7500 метрических тонн
Автономность: 1.5 года
Скорость (максимальная/крейсерская/боевая): 100/85/65 МГЛТ
Максимальная скорость движения в атмосфере: 900 км/ч
Гипердрайв/резервный: I/XII
Защита: 6 м. титаниума и дюрастали
Вооружение: ракетные пусковые установки (40 установок на 60 ракет каждая), турболазеры (сдвоенные турели 2)
Экипаж: 1500 человек экипажа, 100 солдат
Ангар: ——
Цена: 15 млн. кредитов/55 млн. кредитов с полным боезапасом и установкой MS-15

Чрезвычайно жестокий своим отношением к МЛА противника, KDB-1 способен практически безостановочно обстреливать весь вражеский флот всеразличными ракетами с огромного расстояния. Низкая ценность KDB-1 делает его полезным в частных флотах, а возможность установить на него дорогостоящие ракеты MS-15 делает его смертельно-опасным практически для любого противника.


◈ Легкий крейсер "Каррак"

http://funkyimg.com/i/2HMk2.jpg

Производитель: Рендили, Куат, Ботаджеф, различные малые верфи
Назначение: боевой корабль, прикрытие, зенитка, рейдер
Длина: 380 метров
Грузоподъемность: 4000 метрических тонн
Автономность: 2 года
Скорость (максимальная/крейсерская/боевая): 100/90/80 МГЛТ
Максимальная скорость движения в атмосфере: 1000 км/ч
Гипердрайв/резервный: II/XII
Защита: 8.5 м. титаниума и дюрастали
Вооружение: легкие лазерные орудия (сдвоенные турели 15), легкие ионные орудия (одноствольные турели 16), тяжелые турболазеры (сдвоенные орудия 4), турболазеры (сдвоенные турели 15), притягивающий луч
Экипаж: 1000 человек экипажа, 100 солдат
Ангар: 5 истребителей
Цена: 5 млн. кредитов

И по сей день "Каррак" является одним из лучших кораблей своего класса. Сочетание легких лазерных орудий, турболазеров и ионных орудий делает "Каррак" универсальным кораблем, способным как вступить в бой с более крупным противником, так и прикрыть более крупные союзные корабли от МЛА. "Каррак" является распространенным и относительно недорогим кораблем, а потому, увидеть его можно как в крупных флотах, так и в патрулях на окраине галактики.


◈ Эскортный фрегат "Туманность-Б" / Б-2

http://funkyimg.com/i/2HMkD.png

Производитель: Куат, Ботаджеф, различные мелкие верфи
Назначение: боевой корабль, прикрытие, рейдер
Длина: 300 метров
Грузоподъемность: 6000 метрических тонн / 6500 метрических тонн если "Туманность Б-2"
Автономность: 1—2 года
Скорость (максимальная/крейсерская/боевая): 100/90/80 МГЛТ
Максимальная скорость движения в атмосфере: 1000 км/ч
Гипердрайв/резервный: II/XII
Защита: 7 м. титаниума и дюрастали
Вооружение: турболазеры (сдвоенные турели 10), легкие лазерные орудия (сдвоенные турели 5), проекторы притягивающего луча (2)
Экипаж: 854 человека экипажа, 75 солдат / 250 солдат если "Туманность Б-2"
Ангар: 2 эскадрильи стандартных истребителей
Цена: 11.5 млн. кредитов / 16 млн. кредитов если "Туманность Б-2"

Один из старейших кораблей, использующийся практически всеми сторонами конфликта, "Туманность-Б" совмещает в себе сразу несколько достоинств: крупные складские отсеки, наличие ангара, десанта, турболазерных и лазерных орудий. Корабль данного типа способен быть и флагманом патрульного флота, и фрегатом медицинской поддержки в огромной армаде.


◈ Корона

https://pli.io/22wEJn.png

Производитель: Куат
Назначение: боевой корабль, прикрытие
Длина: 275 метров
Грузоподъемность: 4960 метрических тонн
Автономность: 2 года
Скорость (максимальная/крейсерская/боевая): 110/85/65 МГЛТ
Максимальная скорость движения в атмосфере: 1000 км/ч
Гипердрайв/резервный: I/V
Защита: 2 м. металло-керамической обшивки, 6 м. титаниума и дюрастали
Вооружение: тяжелые турболазеры (сдвоенные турели 7), турболазеры (сдвоенные турели 8), легкие лазерные орудия (одноствольные турели 4)
Экипаж: 650 человек экипажа, 70 солдат
Ангар: 3 эскадрильи стандартных истребителей
Цена: 16.5 млн. кредитов

Продвинутая, новейшая версия фрегата "Туманность-Б", превосходящая его по маневренности, скорости, тяжести вооружения. Однако "Корона" меньше по размерам, чем его прообраз. Из-за наладившихся линий снабжения, часть грузового отсека была заменена ангаром, что позволило "Короне" нести целых три эскадрильи истребителей против двух "Туманности-Б".


◈ Корвет "Мародер"

http://funkyimg.com/i/2HMku.jpg

Производитель: Сиенар, КСА, Ботаджеф, различные мелкие верфи
Назначение: артиллерия, прикрытие, зенитка
Длина: 195 метров
Грузоподъемность: 80 метрических тонн
Автономность: 0.5 года
Скорость (максимальная/крейсерская/боевая): 100/90/80 МГЛТ
Максимальная скорость движения в атмосфере: 850 км/ч
Гипердрайв/резервный: I/VI
Защита: 1 м. титаниума, 1 м. дюрастали
Вооружение: турболазеры (сдвоенные турели 8), легкие лазерные орудия (сдвоенные турели 4), проектор притягивающего луча / ракетные пусковые установки (4 установки на 30 ракет, возможна установка MS-15)
Экипаж: 150 человек экипажа, 25 солдат
Ангар: 1 эскадрилья стандартных истребителей, 4 шаттла
Цена: 3.5 млн. кредитов в обычной модификации / 12 млн. кредитов в ракетной модификации / 25 млн. кредитов с полным боезапасом и установкой MS-15

Собрат KDB-1, "Мародер" исполняет функции убийцы вражеского МЛА и артиллерийского корвета. Низкая стоимость делают "Мародер" опасным оружием пиратов и бизнесменов, одним из которых является известный Рагез Д'Аста. В совокупности с ракетами MS-15, "Мародер" может нанести серьезный ущерб даже более крупному по размерам кораблю врага, и уж с тем более уничтожить вражескую авиацию.


◈ Фрегат "Копье"

http://funkyimg.com/i/2HKUw.png

Производитель: Куат, различные мелкие верфи
Назначение: прикрытие, зенитка
Длина: 250 метров
Грузоподъемность: 300 метрических тонн
Автономность: 0.5 года
Скорость (максимальная/крейсерская/боевая): 100/90/60 МГЛТ
Максимальная скорость движения в атмосфере: 950 км/ч
Гипердрайв/резервный: II/X
Защита: 2 м. титаниума, 1 м. дюрастали
Вооружение: лазерные орудия (счетверенные турели 20)
Экипаж: 810 человек экипажа, 40 солдат
Ангар: 1 шаттл
Цена: 4.7 млн. кредитов

Старый, не самостоятельный фрегат "Копье" почти исчез с лица галактики, оставшись лишь в малых патрульных флотилиях. "Копье" неспособен вести бой даже с кораблем аналогичного размера, однако, следует признать, что он отлично уничтожает МЛА противника.


◇ СR-110A

http://s7.uploads.ru/of46L.jpg

Производитель: Кореллия
Назначение: прикрытие, зенитка, скаут, рейдер
Длина: 230 метров
Грузоподъемность: 2000 метрических тонн
Автономность: 1 год
Скорость (максимальная/крейсерская/боевая): 110/80/65 МГЛТ
Максимальная скорость движения в атмосфере: 1000 км/ч
Гипердрайв/резервный: I/IX
Защита: 4 м. феррумно-керамической оболочки
Вооружение: легкие турболазеры (сдвоенные орудия 6), средние турболазеры (сдвоенные орудия 6), легкие лазерные орудия (сдвоенные турели 12)
Экипаж: 45 человек экипажа, 120—400 солдат
Ангар: 2 стыковочных шлюза
Цена: 4.1 млн. кредитов

Новейший класс корветов, несущий как турболазеры, так и легкие лазерные орудия. Крепкая броня и тяжелое вооружение делают CR-110А универсальным кораблем, способным вести бой даже с кораблем более крупного класса. На данный корвет также установлена новейшая система автоматизации, что делает CR-110A совершенно нетребовательным к экипажу, что, при необходимости, позволяет стать корвету полноценным десантным кораблем.


◈ Корвет типа "Рейдер"

http://funkyimg.com/i/2HMkv.png

Производитель: Куат, мелкие верфи
Назначение: прикрытие, артиллерия, зенитка, скаут, рейдер
Длина: 230 метров
Грузоподъемность: 800 метрических тонн
Автономность: 0.5 года
Скорость (максимальная/крейсерская/боевая): 160/110/80 МГЛТ
Максимальная скорость движения в атмосфере: 1100 км/ч
Гипердрайв/резервный: I/VI
Защита: 1 м. титаниума и дюрастали, 1 м. металло-керамической обшивки
Вооружение: турболазеры (сдвоенные турели 4), лазерные орудия (счетверенные турели 4), ракетные пусковые установки (6 на 10 ракет каждая, возможна установка MS-15)
Экипаж: 90 человек экипажа, 30 солдат
Ангар: 1 стыковочный шлюз
Цена: 7 млн. кредитов / 12 млн. кредитов с полным боезапасом и установкой MS-15

Дорогостоящий, но смертельно-опасный "Рейдер" являет собой идеальное сочетание мощи, скорости и эстетической стороны. "Рейдер" несет на себе как лазеры, так и турболазеры, а также ракетные пусковые установки, что делает корвет универсальным. Также пусковые установки можно "заправить" MS-15, сделав "Рейдер" могущественным убийцей пилотов вражеских МЛА. Помимо перечисленных преимуществ, "Рейдер" имеет высокую скорость и маневренность. Недостатком данного корвета является тонкая броня, которую можно пробить практически чем угодно.


◈ Фрегат DP-20

http://funkyimg.com/i/2HKXK.jpg

Производитель: Кореллия
Назначение: артиллерия, прикрытие
Длина: 150 метров
Грузоподъемность: 2000 метрических тонн
Автономность: 0.5 года
Скорость (максимальная/крейсерская/боевая): 90/60/35 МГЛТ
Максимальная скорость движения в атмосфере: 650 км/ч
Гипердрайв/резервный: II/X
Защита: 2 м. титаниума и дюрастали
Вооружение: турболазеры (сдвоенные турели 8), лазерные орудия (счетверенные турели 8), ракетные пусковые установки (4 на 30 ракет каждая)
Экипаж: 90 человек экипажа, 30 солдат
Ангар: 2 стыковочных шлюза
Цена: 4.8 млн. кредитов

Старый-добрый DP-20 уже давно заменен новейшими ракетными катерами. Однако многие патрульные флотилии и частники все еще не отказались от данных кораблей, признавая их несравненную (для их размеров) боевую мощь и способность атаковать цели ракетами.


◈ Патрульный корвет "Тартан"

http://funkyimg.com/i/2HMkw.jpg

Производитель: ДМК, Ботаджеф, различные мелкие верфи
Назначение: зенитка, прикрытие
Длина: 250 метров
Грузоподъемность: 1000 метрических тонн
Автономность: 1 год
Скорость (максимальная/крейсерская/боевая): 100/80/65 МГЛТ
Максимальная скорость движения в атмосфере: 700 км/ч
Гипердрайв/резервный: II/X
Защита: 1 м. титаниума и дюрастали
Вооружение: лазерыне орудия (счетверенные турели 6), легкие лазерные орудия (сдвоенные турели 7)
Экипаж: 70 человек экипажа, 50 солдат
Ангар: 1 стыковочный шлюз
Цена: 3.3 млн. кредитов

Еще один относительно малый, старый и слабый корвет, несущий на себе лишь легкие лазерные пушки. Отсутствие турболазеров, тонкая броня и низкая скорость делают "Тартан" относительно беспомощным против практически любого врага. Сильной стороной "Тартана" является его низкая стоимость, за что его и полюбили в империи.


◈ CR-90

http://funkyimg.com/i/2HKYu.png

Производитель: Кореллия
Назначение: зенитка, прикрытие, скаут, рейдер
Длина: 150 метров
Грузоподъемность: 1000 метрических тонн
Автономность: 1 год
Скорость (максимальная/крейсерская/боевая): 90/60/35 МГЛТ
Максимальная скорость движения в атмосфере: 950 км/ч
Гипердрайв/резервный: II/VI
Защита: 2 м. железно-магниевой кермаики
Вооружение: легкие турболазеры (сдвоенные турели 2), турболазеры (сдвоенные турели 2)
Экипаж: 70 человек экипажа, 50 солдат
Ангар: 2 стыковочных шлюза
Цена: 3.5 млн. кредитов

Один из самых известных кораблей, символ надежды Повстанцев и Новой Республики. Кореллианский корвет был разработан еще во времена Старой Республики, и с тех пор не потерял своей актуальности из-за отличного сочетания цены/качества, коим обладают почти все кореллианские корабли. Одной из ключевых особенностей CR-90 является его модифицируемость, что позволяет подстроить корвет под свои нужды, какими бы они ни были.


◈ Корвет типа "Бдящий"

http://funkyimg.com/i/2HKYJ.jpg

Производитель: Куат
Назначение: скаут, прикрытие
Длина: 255 метров
Грузоподъемность: 600 метрических тонн
Автономность: 1 год
Скорость (максимальная/крейсерская/боевая): 110/90/85 МГЛТ
Максимальная скорость движения в атмосфере: 950 км/ч
Гипердрайв/резервный: II/VII
Защита: 1 м. титаниума, 1 м. дюрастали
Вооружение: тяжелый турболазер (счетверенная турель), легкий турболазер (сдвоенная турель), лазерные орудия (сдвоенные турели 4), проектор притягивающего луча
Экипаж: 200 человек экипажа, 200 солдат
Ангар: 2 стыковочных шлюза
Цена: 6 млн. кредитов

Тяжелый и мощный представитель своего класса, по своим характеристикам сравнимый даже с корветом типа "Рейдер". "Бдящий" снабжен тяжелым турболазером, легким турболазером и лазерными орудиями, что делает его способным противостоять даже "Карраку" и CR-110A. Кроме того, будучи медленным и тяжелым, "Бдящий" не утратил маневренности, а потому, его по праву можно считать одним из лучших кораблей своего класса. Слабым местом "Бдящего" является низкая скорость и тонкая броня, а потому его все еще можно взять числом.


◈ Фрегат "Звездный Галеон"

https://vignette.wikia.nocookie.net/starwars/images/6/65/Star_Galleon_SotG%282007%29.jpg/revision/latest/scale-to-width-down/262?cb=20080927130531
Производитель: Рендили, Ботаджеф
Назначение: грузовик
Длина: 300 метров
Грузоподъемность: 100000 м. тонн
Автономность: 0.5 года
Скорость (максимальная/крейсерская/боевая): 110/80/60 МГЛТ
Максимальная скорость движения в атмосфере: 900 км/ч
Гипердрайв/резервный: II/XV
Защита: 15 м. титаниума
Вооружение: турболазеры (сдвоенные турели 20), ракетная пусковая установка (на 30 ракет)
Экипаж: 130 человек экипажа, 300 солдат
Ангар: ——
Цена: 17 млн. кредитов.

Данный фрегат был еще одним успехом куатских конструкторов. Даже если враг умудрялся пробить броню фрегата и спастись от его турболазеров, "Звездный Галеон" отстреливал отсек, в котором хранился груз, а тот, в свою очередь, стремительно уходил в гиперпространство. После гибели Галактической Империи, "Звездные Галеоны" перешли в руки частников, а оттуда — в руки пиратов. На данный момент "Звездный Галеон" является одним из самых лучших грузовиков для переброски тяжелых грузов и десанта. Помимо прочего, "Звездный Галеон" может использоваться в качестве неплохого корабля для поддержки флота.


◇ Корвет "Крестоносец"

https://vignette.wikia.nocookie.net/starwars/images/8/88/Crusader-Class_Corvette_Final.jpg/revision/latest/scale-to-width-down/320?cb=20061025175721

Производитель: Мандалор Гибернаутикс, Мандалор Моторс
Назначение: зенитка, прикрытие, скаут, рейдер
Длина: 200 метров
Грузоподъемность: 3600 метрических тонн
Автономность: 2 года
Скорость (максимальная/крейсерская/боевая): 140/110/90 МГЛТ
Максимальная скорость движения в атмосфере: 950 км/ч
Гипердрайв/резервный: I/X
Защита: 2.5 м. титаниума, 1 м. фобиума
Вооружение: лазерные орудия (сдвоенные турели 12), легкое лазерное орудие (сдвоенная турель)
Экипаж: 80 человек экипажа
Ангар: ——
Цена: 5.2 млн. кредитов

Один из немногих маневренных мандалорских кораблей. Основной задачей данного корвета является уничтожение МЛА противника, с чем он отлично справляется. Кроме того, легкое лазерное орудие "Крестоносца" способно уничтожать даже летящие ракеты еще до того, как те достигнут цели.


◈ Фрегат-перехватчик

https://vignette.wikia.nocookie.net/starwars/images/e/e6/Eaw_pirate_ic.jpg/revision/latest/scale-to-width-down/320?cb=20061117015233

Производитель: Кореллия
Назначение: прикрытие, скаут, боевой корабль, рейдер
Длина: 150 метров
Грузоподъемность: 200 метрических тонн
Автономность: 0.5 года
Скорость (максимальная/крейсерская/боевая): 120/80/60 МГЛТ
Максимальная скорость движения в атмосфере: 920 км/ч
Гипердрайв/резервный: III/XX
Защита: 1 м. металло-керамической обшивки, 1 м. дюрастали
Вооружение: турболазеры (сдвоенные турели 2), тяжелые турболазеры (счетверенные турели 2), протонная торпедная установка (2 на 8 ракет каждая)
Экипаж: 20 человек, 5 солдат
Ангар: ——
Цена: 0.2 млн. кредитов

"Дешево и сердито". Фрегат, управляемый всего двадцатью людьми, имеющий неплохое вооружение и мощные щиты. За низкую стоимость и тяжелое оружие фрегат расплатился отвратительной навигационной системой и плохим гиперприводом. Тем не менее фрегат является одним из самых популярных, если не самым популярным кораблем среди пиратов, частников и каперских флотов. За низкую требовательность к количеству человек на борту корабль заметили даже в Конгломерате, где из подобных фрегатов создали патрульные флоты.


◈ IPV-1

https://vignette.wikia.nocookie.net/starwars/images/7/7c/Ipv1eaw.JPG/revision/latest/scale-to-width-down/279?cb=20070313023034
Производитель: Сиенар
Назначение: зенитка, прикрытие, скаут
Длина: 120 метров
Грузоподъемность: 200 м. тонн
Автономность: 3 месяца
Скорость (максимальная/крейсерская/боевая): 120/90/70 МГЛТ
Максимальная скорость движения в атмосфере: 1000 км/ч
Гипердрайв/резервный: II/VIII
Защита: 1 м. титаниума, металло-керамическая броня
Вооружение: лазерные орудия (счетверенные турели 4), легкие лазерные орудия (сдвоенные турели 2)
Экипаж: 12 человек экипажа, 10 солдат
Ангар: ——
Цена: 0.9 млн. кредитов

Чрезвычайно легкий и быстрый корвет, созданный специально для патрулей в атмосфере и космосе. Атмосферные модели зачастую не имеют гипердрайва, но, порой, он им и не нужен — столь маленький и легкий корабль разорвут практически сразу в любом крупном сражении. Единственное достоинство IPV-1 — это его низкая цена, легкая управляемость и низкая требовательность к экипажу. "Собрат" IPV-1, IPV-4, снабжен также двумя ракетными пусковыми установками.

Малые летательные аппараты

◇ MC-Blastboat

http://funkyimg.com/i/2HMkx.jpg

Производитель: MC-S, Слуис Ван
Назначение: истребитель, бомбардировщик, тяжелый штурмовик, патрульный корабль
Длина: 28 метров
Грузоподъемность: 5 метрических тонн
Автономность: 1 месяц
Скорость (максимальная/крейсерская/боевая): 140/100/80 МГЛТ
Максимальная скорость движения в атмосфере: 1100 км/ч
Гипердрайв/резервный: I/IX
Защита: титаниум, дюрасталь
Вооружение: скорострельные лазерные орудия (одноствольные лазерные турели 3), протонные пусковые установки (6 по 2 ракеты на каждую), легкое ионное орудие (одноствольная турель), охранная противопехотная турель
Экипаж: 2 стрелка, 1 пилот, 1 второй пилот, либо астродроид
Ангар: ——
Цена: 0.3 млн. кредитов

Новейший штурмовой катер, пришедший на замену известному "Skipray". MC-Blastboat имеет отличную маневренность, управляемость, скорость и вооружение, что делает его способным противостоять даже имперским СИД-Скимитарам. Одна из скорострельных лазерных турелей корабля способна крутиться на 360 градусов, отчего, в некоторых обстоятельствах, MC-Blastboat способен избежать угрозы даже с тыла.


◈ T65AC4 "X-Wing"

http://funkyimg.com/i/2HL1m.jpg

Производитель: Корпорация Инком
Назначение: истребитель
Длина: 12.5 метров
Грузоподъемность: 0.1 метрическая тонна
Автономность: 2 дня
Скорость (максимальная/крейсерская/боевая): 155/90/60 МГЛТ
Максимальная скорость движения в атмосфере: 1450 км/ч
Гипердрайв/резервный: I
Защита: облегченный титаниум
Вооружение: скорострельные лазерные орудия (4), протонные пусковые установки (2 на 4 ракеты каждая), 
Экипаж: 1 пилот, 1 астродроид
Ангар: ——
Цена: 0.2 млн. кредитов

Модернизированный "крестокрыл", имеющий более функциональный кокпит, нежели его устаревшая модель. Кроме того, АС4 способен развивать большую скорость, нежели T65, отчего АС4 полюбили как старые республиканские асы, так и новички.


◈ Эскортный истребитель "Е-Wing"

http://funkyimg.com/i/2HL1V.png

Производитель: ФрайТек инкорпорейтед
Назначение: корабль первой линии, флагман
Длина: 11.2 метра
Грузоподъемность: 0.1 метрическая тонна
Автономность: 1 неделя
Скорость (максимальная/крейсерская/боевая): 140/110/90 МГЛТ
Максимальная скорость движения в атмосфере: 1650 км/ч
Гипердрайв/резервный: II
Защита: облегченный титаниум
Вооружение: скорострельные лазерные орудия (3), протонная пусковая установка (16 ракет)
Экипаж: 1 пилот, 1 астродроид
Ангар: ——
Цена: 0.2 млн. кредитов

Еще один современный аналог "крестокрыла", способный развивать чрезвычайно-высокую скорость и наносить колоссальный урон за счет трех скорострельных лазерных пушек. Протонная пусковая установка позволяет Е-крылу поражать даже крупные цели, наличие гипердрайва делает его универсальным и самостоятельным даже без "носителя". Однако самой сильной стороной Е-крыла является способность развивать огромную скорость и совершать головокружительные маневры, отчего Е-крыл полюбили безумные асы, некогда пилотировавшие А-крыло.


◈ A/SF-01 "B-Wing"

http://funkyimg.com/i/2HL2k.jpg

Производитель: ФрайТек инкорпорейтед, Слэйн & Корпил
Назначение: истребитель, штурмовик
Длина: 16.9 метров
Грузоподъемность: 0.3 метрических тонны
Автономность: 1 неделя
Скорость (максимальная/крейсерская/боевая): 130/70/60 МГЛТ
Максимальная скорость движения в атмосфере: 950 км/ч
Гипердрайв/резервный: II/X
Защита: облегченный титаниум
Вооружение: малые ионные орудия (3), скорострельная лазерное орудие, протонные торпедные установки (2 на 12 ракет)
Экипаж: 1 пилот
Ангар: ——
Цена: 0.3 млн. кредитов

Разработанный адмиралом Акбаром тяжелый бомбардировщик, предназначенный для поражения любых целей. Б-крылу не хватает маневренности и скорости, однако это компенсируется наличием тяжелого разнообразного вооружения, способного пробить даже броню крупных кораблей. Помимо прочего, Б-крылья имеют самую современную систему наведения, что позволяет им наводиться на цель намного быстрее, чем это делали Y-крылья.


◈ Перехватчик А-9 "Бдительность"

http://funkyimg.com/i/2HL36.png

Производитель: Куат
Назначение: истребитель
Длина: 7.4 метра
Грузоподъемность: 0.05 метрических тонны
Автономность: 1 день
Скорость (максимальная/крейсерская/боевая): 145/120/100 МГЛТ
Максимальная скорость движения в атмосфере: 1750 км/ч
Гипердрайв/резервный: ——
Защита: дюрасталь
Вооружение: скорострельные лазерные орудия (3)
Экипаж: 1 пилот
Ангар: ——
Цена: 0.2 млн. кредитов

Самый необычный, но от того не менее интересный истребитель нового поколения. Отсутствие щитов и тяжелой брони позволяют А-9 развивать колоссальную скорость, а его пилотам, при умении, совершать совершенно невообразимые маневры, уходя от вражеского огня и даже ракет. А-9 очень чувствителен к любым действиям пилота, а потому он "противопоказан" новичкам и профанам. На перехватчике также отсутствует гипердрайв и грузовой отсек, отчего он крайне зависим от "носителя".


https://pli.io/2tjfnb.jpg

◈ Д'Астанский звездный истребитель

Производитель: Ботаджеф
Назначение: истребитель
Длина: 16.5 метров
Грузоподъемность: 60 метрических килограмм
Автономность: 2 дня
Скорость (максимальная/крейсерская/боевая): 190/140/108
Максимальная скорость движения в атмосфере: 1800 км/ч
Гипердрайв/резервный: ——
Защита: дюрасталь
Вооружение: средняя скорострельная лазерная пушка, легкая скорострельная лазерная пушка
Экипаж: 1 пилот, 1 астродроид
Ангар: ——
Цена: 50.000 кредитов на черном рынке, 85.000 кредитов за новый

Главным достоинством истребителя является не столько его скорость, сколько возможность ее быстро набирать и сбрасывать. Мощные двигатели, высокая маневренность и отличная управляемость позволяют Д'Астанскому истребителю быть настоящим бичом вражеской авиации. Однако из достоинств произрастают и его недостатки в виде отсутствия тяжелого вооружения, гиперпривода и защитного щита. Д'Астанский истребитель очень тонкий и хрупкий — меткое попадание способно очень быстро вывести его из строя. Отсутствие ракет и торпед делают его слабым против тяжелых, хорошо-бронированных целей. Отсутствие гиперпривода же делают истребитель исключительно палубной авиацией, не способной перемещаться между системами без посторонней помощи.


Штурмовой истребитель "Агрессор"

https://vignette.wikia.nocookie.net/starwars/images/8/80/IG2000-NEGVV.png/revision/latest/scale-to-width-down/320?cb=20170411032131
Производитель: Трилон Инкорпорейтед, множество других крупных верфей
Назначение: истребитель, скаут
Длина: 20 метров
Грузоподъемность: 0.5 м. тонн
Автономность: 4 дня
Скорость (максимальная/крейсерская/боевая): 120/100/75 МГЛТ
Максимальная скорость движения в атмосфере: 1150 км/ч
Гипердрайв/резервный: I/X
Защита: дюрасталь и титаниум
Вооружение: скорострельное лазерное орудие, скорострельное ионное орудие 
Экипаж: 1 пилот, может вместить 8 человек
Ангар: ——
Цена: 0.4 млн. кредитов

Дорогостоящий и уникальный истребитель. Использовался в основном охотниками за головами из-за своей модифицируемости, отличной управляемости и большого грузового отсека. Недостатком "Агрессора" является его тяжесть, размер и относительно низкая скорость, не способная идти в сравнение со скоростью большинства современных истребителей. Компенсируется это тем, что практически все важные части истребителя, например энергетическое ядро и оружейные системы, находятся у него внутри, вне зоны попадания вражеских орудий.


GAT-12 Skipray Blastboat

https://vignette.wikia.nocookie.net/starwars/images/1/19/Skipray2.jpg/revision/latest/scale-to-width-down/299?cb=20070219230455

Производитель: Сиенар
Назначение: истребитель, скаут, патрульный корабль
Длина: 25 метров
Грузоподъемность: 20 метрических тонн
Автономность: 1 месяц
Скорость (максимальная/крейсерская/боевая): 100/91/60 МГЛТ
Максимальная скорость движения в атмосфере: 1200 км/ч
Гипердрайв/резервный: II/XV
Защита: титаниум и дюрасталь
Вооружение: скорострельные лазерные орудия (сдвоенная турель 1), ионные орудия (сдвоенная турель 1, одноствольная пушка 3), протонная пусковая установка (2 на 4 торпеды каждая)
Экипаж: 1 основной пилот, 1 второй пилот/оператор сенсора, 2 стрелка
Ангар: ——
Цена: 0.4 млн. кредитов

Одна из самых известных и популярных среди пиратов машин, GAT-12, славится своей универсальностью и убойной мощью. Тяжелая броня GAT-12 позволяет вступать ему в конфронтацию с любыми МЛА и выдерживать даже попадания малых ракет ПВО. Разнообразное вооружение позволяет истребителю охотиться на вражеские МЛА, корабли покрупнее и даже наносить удары по укрепленным наземным целям. Все это, в сочетании с высокой маневренностью и скоростью, делает GAT-12 чрезвычайно смертоносной машиной.


Z-95 "Хэдхантер"

https://vignette.wikia.nocookie.net/ru.starwars/images/7/73/Z95headhunter_negvv.png/revision/latest/scale-to-width-down/320?cb=20180302194911

Производитель: Инком, множество мелких верфей
Назначение: истребитель, скаут
Длина: 11.8 метров
Грузоподъемность: 0.1 метрической тонны
Автономность: 2 дня
Скорость (максимальная/крейсерская/боевая): 85/60/50 МГЛТ
Максимальная скорость движения в атмосфере: 1150 км/ч
Гипердрайв/резервный: II/VI
Защита: тонкий облегченный титаниум
Вооружение: скорострельные лазерные орудия (2), ракетная пусковая установка (2 на 4 ракеты каждая)
Экипаж: 1 пилот
Ангар: ——
Цена: 0.1 млн. кредитов

Главным достоинством Z-95 является его низкая стоимость. Этот истребитель производился миллионными, если не миллиардными партиями. За простоту в управлении и дешевизну его полюбили везде, даже в Великой Армии Республики. Этот истребитель был настолько хорош, что позже его модифицировали до знаменитого "крестокрыла". Однако помимо низкой цены и неплохой управляемости, этот истребитель не имеет особых достоинств — "Хэдхантер" имеет очень тонкую броню, достаточно слабые орудия, слабый щит, не самый лучший гиперпривод. Все это можно перекрыть множеством модификаций, которые легко устанавливаются на Z-95 даже профаном. Впрочем, скорее всего, дешевле просто купить новый истребитель. Нынче Z-95 остался на службе криминальных группировок, например хаттов, Черного Солнца или мелких пиратов, а также во флоте Конгломерата.


"Звездный Змей"

https://vignette.wikia.nocookie.net/starwars/images/a/a4/Virago_NEGVV.png/revision/latest/scale-to-width-down/203?cb=20170412013109

Производитель: Мандалор Моторс, Мандал Гибернаутикс
Назначение: истребитель
Длина: 21 метр
Грузоподъемность: 0.2 метрических тонн
Автономность: 1 неделя
Скорость (максимальная/крейсерская/боевая): 111/80/65 МГЛТ
Максимальная скорость движения в атмосфере: 1100 км/ч
Гипердрайв/резервный: II/X
Защита: облегченный титаниум и дюрасталь
Вооружение: скорострельные лазерные орудия (2), протонные пусковые установки (2 на 2 торпеды каждая)
Экипаж: 1 пилот
Ангар: ——
Цена: 0.7 млн. кредитов

Мандалорский истребитель чем-то похож на мандалорские корабли. Но лишь визуально. Не стоит обманываться необычным дизайном "Змея"! Несмотря на странный внешний вид, "Звездный Змей" способен развивать высокую скорость как в атмосфере, так и в космосе. Помимо этого он имеет прочную броню и высокую степень маневренности. В дополнение ко всему перечисленному, "Звездный Змей" способен выпускать на противника рой базз-дроидов. Главной негативной чертой "Звездного Змея" является его высокая цена, так что, скорее всего, данный истребитель непригоден к массовому производству в качестве палубной авиации. В данный момент этим истребителем пользуются богатые наемники, мандалорцы, большие пиратские группировки и Конгломерат.


M12-L "Кимогила"

http://funkyimg.com/i/2HMri.jpg

Производитель: Мандал Гибернаутикс
Назначение: истребитель
Длина: 21 метр
Грузоподъемность: 0.1 метрической тонны
Автономность: 2 недели
Скорость (максимальная/крейсерская/боевая): 100/75/60 МГЛТ
Максимальная скорость движения в атмосфере: 850 км/ч
Гипердрайв/резервный: II/X
Защита: титаниум, фобиум
Вооружение: скорострельные лазерные орудия (2), протонные пусковые установки (1 на 6 торпед), ракетная пусковая установка (на 12 ракет)
Экипаж: 1 пилот, 1 астродроид
Ангар: ——
Цена: 0.2 млн. кредитов

Еще один истребитель мандалорского образца, устаревший, по сравнению со "Змеями". "Кимогила", в первую очередь, славится за крепкую броню и умение совершать точечные гиперпрыжки даже внутри системы, с расчетом вплоть до десять метров. Однако взамен прочной брони "Кимогила" потерял маневренность и в скорости, приравняв себя, по сути, к легкому бомбардировщику. Позже "Кимогила" был модернизирован в G1-M4-C штурмовик, однако его не выпускали масштабными партиями из-за сложного производства и высокой цены, предпочитая либо "Кимогила", либо Z-95. Данными истребителями пользуются в основном мандалорцы, наемники и хатты, охраняющие свои владения от чужих посягательств.

0

7

Корабли Перрос Инкорпорейтед

◇ Боевой крейсер класса "Революция"

Боевой крейсер класса "Революция"

http://s5.uploads.ru/Wzdv1.png
http://s9.uploads.ru/JYTXp.png
http://sh.uploads.ru/xvrqC.png
http://s9.uploads.ru/uMZaf.png
http://s9.uploads.ru/xHZrh.jpg

Производитель: разработан Перрос Инк. (на базе разработок КНС и Империи, в частности дредноута "Провидение", крейсера "Бунтарь" и "Дуги Молота"), может быть произведена на верфи, способной производить дредноут "Провидение" и крейсер "Бунтарь", для производства главного калибра требуется специализированная верфь
Назначение: крейсер, крепость, транспорт, фабрика, передвижная база, артиллерийская установка
Размер: 2,177.35 метра в длину, 106 метра в ширину в самом узком месте, 515 метров в ширину на периферии (крыльях), 103 метра в высоту в самом низком месте, 208 метров в высоту от одного мостика до второго
Грузоподъемность: 20000 тонн груза
Автономность: 4 года
Скорость (максимальная/крейсерская/боевая): 100/70/30
Максимальная скорость движения в атмосфере: 1050 км/ч
Рейтинг гиперпривода: 1.5/IV
Защита: 39 метров титаниума, 1 метр квадания
Вооружение:
— 16 тяжёлых счетверенных турболазеров в турелях (нос)
— 40/40 тяжёлых счетверенных турболазеров в правом/левом бортах, распределены в 8 батарей по 5 орудий
— 16/16 тяжёлых счетверенных турболазеров в турелях (правое/левое крыло)
— 4 тяжёлых счетверенных турболазера в турелях возле основного мостика
— 4 тяжёлых счетверенных турболазера в турелях возле запасного мостика
— 16 тяжёлых счетверенных турболазера на корме, распределены в 4 батареи по 4 орудия
— 34 лазерные средние пушки в турелях, распределены по всему корпусу
— 60 лёгких зенитных лазерных пушек в турелях, распределены по всему корпусу
— 20 пусковых торпедных установок, на 8 торпед каждая (нос)
— 15/15 пусковых торпедных установок (левый/правый борт)
— 20 шрапнельных орудий, на 140 выстрелов каждое (нос)
— 5/5 шрапнельных орудий, на 130 выстрелов каждое (правое/левое крыло)
— 1 капитальная масс-приводная пусковая установка (60 обычных снарядов, 40 бронебойных снарядов, 20 кумулятивных снарядов с термитной начинкой, 10 снарядов с ионным сердечником)
— 33 линейных масс-приводных пусковых установок, на 140 выстрелов каждая (нос)
— 82/82 линейных масс-приводных пусковых установок, на 180 выстрелов каждая (правый/левый борт)
— 14/14 линейных масс-приводных пусковых установок, на 130 выстрелов каждая (правое/левое крыло)
— 10 линейных масс-приводных пусковых установок, на 60 выстрелов каждая (корма)
Экипаж: 600 управляющих дроидов (боевые функции корабля, управление кораблём), 80 дроидов для функционирования конвейеров, ситуационно дроид-коммандер КНС и астродроиды для починки корпуса, до полутора миллионов деактивированных боевых дроидов
Дополнительно: конвейер производства боевых дроидов КНС, два реактора на гиперматерии на двух бортах
Цена производства: не продаётся, цена производства около 390 млн. республиканских кредитов

Чрезвычайно дорогостоящий, но универсальный и опасный крейсер, который способен выполнять множество задач одновременно. Подобно одноимённой "Дуге Молота", каждый корабль данного типа снабжён встроенными конвейерами для производства различных боевых дроидов (B1, B2 и дроидек), а также стандартных видов вооружения, например бластерных пистолетов. Конвейеры выполнены по технологии генозианской фабрики дроидов, что позволило уместить достаточно большие производственные ресурсы в ограниченном пространстве — большая часть цехов расположена в центре корабля, где раньше располагались ангары для сотен истребителей. По обе стороны от производственных линий работают два раздельных реактора на гиперматерии, каждый из которых снабжает свой борт (правый и левый соответственно). В совокупности с модульным многослойным бронированием, два таких реактора превращают "Революцию" в летающего, практически неуязвимого к стандартному урону монстра. В качестве главного калибра крейсер использует устаревшую, но большую мандалорскую масс-приводную пусковую установку, способную выстреливать различными типами снарядов (от шрапнельных до подкалиберных).
Не обошлось и без недостатков, среди которых: высокая зависимость от боезапаса, низкая скорость производства, а также высокая требовательность к производственным верфям.


◇ Тяжелый крейсер "Дредноут mk. II"

Тяжелый крейсер "Дредноут mk. II"

http://s9.uploads.ru/vrSc2.png
http://s5.uploads.ru/VxSn3.png

Производитель: разработан Перрос Инк. (на базе ТК "Дредноут"), может быть произведена на верфи, способной производить ТК "Дредноут"
Назначение: крейсер, крепость, авианосец, транспорт
Размер: 600 метров в длину, 116 метров в ширину, 119 метров в высоту
Грузоподъемность: 12000 тонн груза
Автономность: 4 года
Скорость (максимальная/крейсерская/боевая): 80/50/25
Максимальная скорость движения в атмосфере: 700 км/ч
Рейтинг гиперпривода: I/VI
Защита: 9 метров титаниума
Вооружение:
— 15/15 лёгких счетверенных турболазеров в турелях (правый/левый борт)
— 10 лёгких счетверенных турболазеров в турелях (корма)
— 10 лёгких счетверенных турболазеров в турелях (нос)
— 80 сдвоенных турболазеров, распределены в 10 батарей по 8 орудий
Экипаж: 12000 управляющих дроидов, до десяти тысяч деактивированных боевых дроидов
Дополнительно: ——
Цена производства: не продаётся, цена производства около 11 млн. республиканских кредитов

Обновлённая версия ТК "Дредноут", коих в Старой Республике производились десятки тысяч. Всё столь же неповоротливый, но значительно прибавивший в скорости крейсер обзавёлся обилием турболазеров, коими он теперь истыкан словно злобный ёж. Из корабля была удалена часть бронирования и часть системы обеспечения жизнедеятельности, что позволило уместить в корпусе больший реактор. Управляется данный корабль только дроидами серии B1, что делает невозможным практически любой абордаж.


◇ Грузовой эскорт Перрос Инкорпорейтед

Грузовой эскорт Перрос Инкорпорейтед

http://sg.uploads.ru/gGVK4.png
http://sd.uploads.ru/po0PI.png
http://s5.uploads.ru/74LcU.png

Производитель: разработан Перрос Инк., может быть произведена практически на любой верфи
Назначение: корвет, транспортник
Размер: 205 метров в длину, 34 метра в высоту
Грузоподъемность: 8000 тонн грузов
Автономность: 6 месяцев
Скорость (максимальная/крейсерская/боевая): 70/60/40
Максимальная скорость движения в атмосфере: 780 км/ч
Рейтинг гиперпривода: II
Защита: 4 метра феррума
Вооружение: 2 сдвоенных турболазера, 4 зенитные лёгкие пушки
Экипаж: 30 человек, 12 канониров
Дополнительно:отстреливаемые грузовые отсеки (по 3000 тонн вместимостью каждый) оборудованы гиперприводом II класса и навигационной системой
Цена производства: не продаётся, цена производства около 1 млн. республиканских кредитов

Лёгкий и быстрый грузовой корабль, предназначенный для перевозки груза по опасным зонам, либо сопровождения грузовых кораблей. Боевой мощи корабля достаточно для противостояния лёгкой авиации или слабозащищенным пиратским корветам. В случае угрозы, грузовые отсеки способны отстыковываться и прыгать в гиперпространство по назначенному курсу, что сводит риск потери груза практически к нулю.

0


Вы здесь » Star Wars: Frontline » База знаний » Космическая техника


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно