Администрация


Игрок сезона

Star Wars: Frontline

Объявление

28.06.2021// Добавлены новые скрипты. С полным списком нововведений можно ознакомиться в теме новостей. При возникновении вопросов, жалоб или пожеланий просьба обращаться к Креатору.


01.01.2021// Администрация SWLINE.RU поздравляет всех игроков и гостей с новым годом! Предыдущий год выдался тяжелым и долгим, так что пусть новый будет легче и пройдет удачнее для всех!


29.03.2019// Запрет на ввод неканоничной техники, Осколков и ограничение на прием некоторых персонажей. С подробностями можно ознакомиться в теме правил.


11.08.2018// Пополнение управляющего состава форума, появление кураторов Империи Руки, Осколка Империи и Мандалора. Формальное обновление правил.


08.06.2018// Дополнена тема Силы. Первого июля будет закрыт прием неканоничных видов техники без отыгрыша.


28.04.2018// Внезапное и неожиданное открытие. Также напоминаю, что слева сверху находится флажок смены дизайна. Им можно пользоваться в любое время.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Star Wars: Frontline » Не актуальное » Красота и Сила


Красота и Сила

Сообщений 21 страница 37 из 37

21

Потому что может возникнуть конфликт приоритетов. Скажем, если ваших детей возьмут в заложники — и ситуация будет такова, что они не смогут сами отбиться. Вы можете отвлечься на это, заколебаться, и враг выиграет время... — Джед тяжело вздохнула и отвернулась, чтобы не глядеть на Виилу, словно намеренно продолжавшую провоцировать её, сама принимаясь за еду. Съев один из фруктов сама — быстро и решительно, не тратя время на выдавливание сока — она осторожно взяла кусок мяса и отправила в рот, тщательно пережёвывая, чтобы остудить в нём, прежде чем проглотить. — Знать, что такое иметь близких и долг, и знать, каково это — не одно и то же.

+1

22

Виила отрезала лапу ящера, очистила ножом обгорелую шкуру с чешуёй, щедро посыпала мясо приправой, и начала есть.
— Вот, возьмите приправу. Только осторожно, она не просто острая, она — огненная, — девушка улыбнулась, положила на лист мясо, и начала телекинезом доставать из углей клубни, легким движением двух сжатых вместе пальцев перемещая их на другой лист.
— Я верю в любовь, Джед. Мой отец выбрал мою мать не так, как выбирают многие мандалорцы. Он выбирал не сильную напарницу, он выбрал девушку, которую просто полюбил. Не за какие-то её конкретные достоинства, хотя их у мамы много, это был выбор его сердца. И мама также, выбрала того, кого полюбила, а не отличившегося на войне Защитника. Они до сих пор любят друг друга, но никогда не забывают о своем долге. Я хочу быть такой же, Джед. Любить, быть любимой, и выполнять свой долг. Любовь — это прекрасное, светлое чувство, оно создано Светом, а не Тьмой, — уверенно закончила она свой монолог, и откусила кусок фрукта.

+1

23

Джед взяла себе небольшое количество приправы, вняв как совету, так и предостережению Виилы. Поев немного мяса с ней, она спешно закусила его ещё одним фруктом: сладкое перебивало острое лучше воды.
Любовь — многогранное чувство. Любовь вытащила с Тёмной стороны Бастилу — и любовь же, судя по всему, ввергла в неё Энакина Скайуокера. Она похожа на огонь. Под контролем и в правильном применении она способна на многое... но, вырываясь из-под контроля, она может уничтожить всё, что вам дорого.

+1

24

Глаза Виилы загорелись любопытством. Джед могла видеть Энакина Скайуокера до его падения. Наверно, и правда видела. Виила не сдержалась, и задала вертевшийся на языке вопрос:
— Скажите, Джед, а вы его видели, магистра Энакина Скайуокера? Общались с ним? Скажите, каким он был? Вы чувствовали в нём Тьму?
Девушка разрезала пополам испёкшийся клубень, и начала выковыривать ножом вкусную сердцевину, сдабривая её своей приправой. Это было не только любопытство, вопрос падения на Тёмную сторону сильно волновал Виилу.

Отредактировано Veela Reau (2018-11-29 22:17:11)

+1

25

Ну, во-первых, он никогда не был магистром, — слабо усмехнулась Джед, также параллельно разделяя, приправляя и поглощая еду. — Если я слышала верно, в самом конце Войн клонов его ввели в Совет, но без звания — лишний раз плюнув ему тем самым в лицо и толкнув на Тьму. Во-вторых... он всегда был довольно неуравновешенным. Единственным известным ему путём контроля эмоций, по-моему, было грубое подавление — неудивительно, что в конце концов он взорвался. С другой стороны, он был гениальным пилотом и хорошим фехтовальщиком.

+1

26

— Вот видите, Джед, многое зависит от нас самих. Я думаю, зло и добро — оно в нас самих. Можно пытаться удерживать от зла, или наоборот, толкать к нему, но выбор делаем мы сами. Знаете, я с некоторых пор увлеклась изучением сведений о древних дже'дайи. Они умели познавать и Свет, и Тьму, и при этом не отдавать себя во власть Тьмы. Как вы думаете, почему познававшие Тьму могли противостоять её власти, а современные джедаи легко оказываются во власти Тьмы?
Выражение лица девушки не соответствовало серьёзности затронутой темы. Она откусила большой кусок мяса, выдавила в рот фруктового сока, и начала жевать, смакуя вкус и готовясь слушать ответ.

0

27

Джедайсейвер слабо усмехнулась:
Познававшие Тьму легко могли противостоять её власти? Не преувеличивайте. Если вы не заметили намедни, Боган впитал в себя столько их Тьмы, что это влияние ощущается даже через четверть тысячи веков. Да и не знаю, сочли бы мы сейчас тогдашних дже'дайи благом или злом. Все сведения о них — несколько легенд, записанных джедаями, имевшими все основания обелять своих предшественников.
Немного помолчав, чтобы пережевать еду, она продолжила:
Конечно, выбор — конечный выбор — в нас самих, но Тьма — это не просто набор выборов. Это некоторое состояние, наводимое Силой на готовых его принять и поддерживаемое самостоятельно. И, если вы однажды приняли его в себя, вырваться крайне нелегко. Реван пытался поддерживать в себе баланс Света и Тьмы, и это кончилось буквальной шизофренией — вплоть до двух призраков.

+1

28

Виила внимательно слушала, стараясь не упустить ни одной детали. Джед уже давно познавала Силу, застала мастеров старого Ордена, ее знания могли помочь. В Ордене в отношении Джед ходило, с легкой руки Даллис Виз, уничижительное определение "падаван-недоучка", но Виила не придавала этому особого значения. Знаниями Джед обладала, и была готова ими поделиться, остальное было не так важно. Виила старательно избегала касаться мыслей Джед, опасаясь уловить, после её откровения о сексуальном интересе, нечто неприятное, и слушала только слова.
Разделавшись с мясом и ещё одним клубнем, девушка задала новый вопрос.
— А что главное в борьбе с Тьмой, чтобы не дать себе пасть? Воля, разум, мотивация? Может, вера в себя, в свои убеждения?
Виила чувствовала, она ещё не раз и не два столкнётся с Тьмой, и вполне возможно, ей будет ещё труднее, чем уже было. Каждая деталь может стать ключевой.

+1

29

В конечном итоге это всё сводится к одному... — Джед задумчиво вздохнула, вспоминая, как с ней об этом говорил учитель. — Цель не оправдывает средства. Джедай ни при каких условиях не должен позволять устраивать что-то вроде Серроко или Иссечения — и я искренне не понимаю, что творилось в голове у тех, кто Иссечение начал. Иногда цель достаточно банальна: личная власть, отвергший партнёр... но иногда и более, казалось бы, возвышенные цели делали лучших из джедаев уязвимыми к Тёмной стороне, потому что они начинали верить, что можно делать что угодно ради общего блага.

+1

30

Виила бросила задумчивый взгляд на водопад, с минуту молча полюбовалась его красотой, неторопливо жуя кусок фрукта, перевела взгляд на Джед, и вдруг задала вопрос совсем на другую тему.
— Джед, извините меня за бестактный вопрос. Зачем вам эта маска?
Этот вопрос давно занимал Виилу. У джедаев не было подобных традиций, а личность Ревана была, прямо говоря, очень противоречивой, и не больно то соответствовала тем принципам, которые декларировала Джед.
— Вы отрицаете вариант "Цель оправдывает средства", но ведь Реван поступал именно так.

0

31

Джед за это время поела ещё немного. Когда Виила решила спросить её о маске, она усмехнулась, но затем посерьёзнела.
Хороший вопрос. Видите ли... знаете, у детей в препубертате бывает такое, что они влюбляются в кинозвёзд или что-то подобное? Вот примерно так же я восхищалась Реваном. У меня даже постер висел в комнате самодельный. И маску, соответственно, под него сделала. А потом пришло осознание того, что, как бы красиво на первый взгляд его история ни выглядела, с точки зрения учений джедаев по ней очевидно, что он не стал джедаем — и не является образцом для подражания. И с тех пор я ношу эту маску как напоминание самой себе. Напоминание, что даже лучшие из нас могут провалиться. Попасть в ловушку собственных идей... — Джед усмехнулась вновь. — Кроме того, к этому времени я уже обнаружила, что ввиду перенесённой мной в раннем детстве болезни, испортившей мой голос, с помощью маски мне очень легко — и весело — скрывать свой пол.

+1

32

Виила задумалась. Обгрызая мясо с кости, она смотрела то на озеро, то на догораюший костёр, то на Джед. Закончив с мясом, она заела его фруктом и к этому моменту справилась с мыслями.
— А я хотела бы быть такой, как Реван, — уверенно заявила девушка, поднимаясь на ноги. — Мудрой, сильной, смелой, решительной, способной возглавить армию и защитить галактику. Но не пасть к Тьме. Пройти по грани, как магистр Винду, о котором рассказывал магистр Люк.
Протянув руки в сторону кострища, Виила погасила огонь, и пламя растаяло тонкими струйками дыма.
— Я очень заинтересовалась кодексом древних дже'дайи, я не зря вникла в его суть перед Боганом. Когда гаснет свет, Тьма начинает сгущаться. Но сделать Свет сильнее — в нашей власти, — девушка протянула руки к погасшему костру, и огонь вновь вспыхнул. — Я — путеводный огонь Света. Я — таинство Тьмы, — продекламировала она две догмы из кодекса дже'дайи.
— Эти две догмы не случайно следуют одна за другой. Мы, джедаи, приучены опасаться Тьмы. Но, ведь мы забываем о другой догме — Нет незнания, есть неведение. Мы должны научиться постигать таинство Тьмы, для того, чтобы она больше не страшила нас. И тогда мы сможем быть путеводным огнём Света, уводя самих себя и других от Тьмы. Мы победим Тьму тогда, когда победим страх перед Тьмой.
Взмахом руки Виила погасила огонь и подняла глаза к небу.
— Свет прекрасен, Джед. Но чтобы понять, как он прекрасен, надо знать, какова Тьма. Наверно, это и хотел познать Реван.

+2

33

Джедайсейвер покачала головой, уже почти доев.
Мастер Винду владел древней и полузабытой техникой, которую называют Ваападом или Джуйо, модифицировав её так, чтобы та позволяла ему перекачивать Тьму в оружие Света — и оба джедая, которые изучали её вместе с ним, Депа Биллаба и Сора Балк, в результате пали её жертвой. Реван же, как я уже сказала, в результате буквально распался на две сущности, Тёмную и Светлую, и развязал войну сам с собой — искренне веря, что сражается за благое дело. Тьма коварна, Виила. Она может искушать разными путями, и знание — один из них. Желание защитить — другой. Жизнь была бы намного проще, если бы пасть на Тьму можно было только из желания личной выгоды и из упоения страданиями врагов. Вам что-нибудь говорит словосочетание "генератор гравитационной тени"? Ах да, о чём я, вы же мандалорка. Конечно, говорит. Это прямой результат того, что Реван пожелал примерно того же, что и вы. И не сочтите за грубость, но ваши шансы по сравнению с шансами Ревана, сумевшего сбросить гипноз Императора ситов… не слишком велики. Особенно с вашим наследием. Вас учили убивать быстро и эффективно для достижения цели. Вам будет очень легко соскользнуть.
Она проглотила последний кусок, поднялась и, усмехнувшись, надела маску.
Страх перед Тьмой тоже может привести к Тьме, как нас учит история Завета и Эйтрис. Нужно не слепо бояться Тьмы, а намеренно отдалять её от себя, прозревая её коварство. И, возможно, если бы мастер Винду занялся этим, а не Ваападом… он бы почуял Тьму в Сенате и устроил там проверку. Пойдём?
Она шагнула в сторону Академии, затем остановилась, оборачиваясь.
И да, Виила… вы красивая девушка. Заставляете в очередной раз жалеть, что я не мужчина.

+1

34

Виила, слушая Джед, начала наводить порядок на месте отдыха. Слова Джед ей не нравились. Что, в конце концов, позволяет она себе? Кто дал ей право укорять Виилу её происхождением?! Девушка не раз слышала от Даллис Виз уничижительную оценку "падаван-недоучка" в отношении Джед. От суровой мириалланки попадало многим, но всё равно, так не называют воспитанников Старого Ордена, если тому нет причин.
— Мой учитель был на Тёмной стороне, и Корвин Шелвай знает о ней больше вас, Джед. Он учил меня не бояться Тьмы, и бороться с ней. Я не хочу задавать ему вопросы о Тьме, чтобы нечаянно не потревожить те воспоминания, о которых он предпочитает зря не вспоминать. Да, я хочу знать о Тьме больше, но это не даёт вам права оскорблять меня своими намёками. Лучше оставим этот разговор.
Виила не позволила Джед спровоцировать себя на гнев или агрессию. Она улыбнулась, набрасывая на плечи мантию, и последовала за Джед по тропе в сторону Академии. Она заставила себя пропустить мимо ушей замечание Джед относительно своей красоты. Оно было ей неприятно, но после того, что было сказано раньше, это была мелочь. Моральная победа осталась на её стороне.

+2

35

Намёками? Мне казалось, я предостерегаю достаточно... прямо, — вскинула брови Джед. — Вам опаснее изучать Тьму, чем другим джедаям. Вот и всё. Оскорблять вас я не собираюсь.
Она чувствовала, что опять не поняла чего-то — не в дебате Света и Тьмы, а в человеческих отношениях. Что, возможно, обидела Виилу, не желая того... Но она точно знала, что не знает, как исправить это — если, конечно, только что сказанное не поможет.

+1

36

Слова Джед заставили Виилу ненадолго задуматься, некоторое время они шли молча. Наконец, она поняла, что хочет сказать.
— Я понимаю ваши опасения, Джед. Вы видите во мне Тьму. Это и тень моего прошлого, и некоторые аспекты настоящего. Но я не смогу просто спрятаться от Тьмы, как ребёнок под одеяло. Я должна научиться давать ей отпор, бороться с ней, а для этого я должна хорошо понимать, с чем я борюсь. Мой отец говорит: хочешь победить — изучай противника, ты должна знать о нём всё, уметь думать, как он, угадывать каждый его шаг и всегда быть на шаг, а лучше на два впереди. Как думаете, Джед, в чём была главная ошибка учеников магистра Винду? Почему они не выдержали борьбы с Тьмой?
Виила понимала, что её учитель знает об этом гораздо больше. Но она боялась спрашивать о Тьме того, кто познал её на себе. Шелвай говорил ей, что у неё есть врожденный дар сопротивляться Тьме, как и у него самого, и этот дар надо развивать. Теперь она сама рыцарь, должна дальше учиться сама и учить других, но она чувствовала — она сама ещё не знает ответов на многие важные вопросы.

0

37

Джед вздохнула и пожала плечами:
Мне очень не нравится звучать как заезженная пластинка, но, полагаю, они поверили, что цель оправдывает средства. Мастер Биллаба, помнится, вообще тронулась рассудком из-за ужасов, увиденных на Харуун-Кэле. Я... вы правы, Виила. Я не лучший советчик. Я падаван Ордена, по случайности получивший звание рыцаря — и знающий о Тьме меньше, чем хотелось бы. Я беспокоюсь, вот и всё. Да пребудет с вами Сила.
Женщина ускорила шаг, направляясь к Праксеуму.

+1


Вы здесь » Star Wars: Frontline » Не актуальное » Красота и Сила


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно