https://forumstatic.ru/files/0019/9c/4a/41220.css https://forumstatic.ru/files/0019/9c/4a/94255.css https://forumstatic.ru/files/0019/9c/4a/97728.css
Администрация


Игрок сезона

Star Wars: Frontline

Объявление

29.03.2019// Запрет на ввод неканоничной техники, Осколков и ограничение на прием некоторых персонажей. С подробностями можно ознакомиться в теме правил.


11.08.2018// Пополнение управляющего состава форума, появление кураторов Империи Руки, Осколка Империи и Мандалора. Формальное обновление правил.


08.06.2018// Дополнена тема Силы. Первого июля будет закрыт прием неканоничных видов техники без отыгрыша.


28.04.2018// Внезапное и неожиданное открытие. Также напоминаю, что слева сверху находится флажок смены дизайна. Им можно пользоваться в любое время.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Star Wars: Frontline » Дополнительные события » Science division: Контроль поля боя


Science division: Контроль поля боя

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Science division: Контроль поля боя

https://pli.io/2pLzHw.png


Дата
▸ 12.01.14 ПБЯ

Участники
Натаси Даала, Ярга Вессон

Место и погода
Космос, Конгломерат Свободных Систем, пост-имперский осколок Централитет, система Осеон, астероидное поле Осеона, астероид 2312 компании Сильверланс Индастриз. За бортом прохладно и достаточно душно.


Описание
Прибыв посмотреть на готовые модели дроидов Сильверланс, Натаси Даала внезапно понимает, что решение многих проблем все это время лежало прямо под ее носом...


0

2

С упоением и довольной улыбкой на лице Даала наблюдает, как дроид-телохранитель выдерживает массированный огонь из двух десятков бластерных тяжелых винтовок, не сдвигаясь с места. И даже с раскаленной, дымящейся броней, машина стоит на ногах, безмолвно и преданно глядя на свою новую хозяйку.
- Взять на караул! – Рявкнула Натаси и дроид, подняв с пола тяжелую энергетическую пушку-стоукер, исполнил перед ней приветствие с таким усердием и легкостью, будто бы и не было никаких дыр размером с кулак в его корпусе.
- Смирно! – Дроид вытянулся. – Патруль территории!
Ничего не говоря, машина взяла пушку в обе руки и отправилась осматривать полигон в поиске враждебных целей.
Натаси же перевела взгляд на стоящую рядом Яргу. Несколько мгновений женщина хранила тишину и лишь опосля нарушила ее, искреннее, но неспешно аплодируя мореллианской конструкторше и ее новому чудо-устройству.
- Буду откровенна, - начала она, с улыбкой глядя Ярге в глаза. – Так впечатлена я бываю нечасто. Очень нечасто. Посему десять таких ребят поставь мне на ноги в ближайшие сроки и подготовь еще сотню таких за два месяца. Само собой, в долгу не останусь ничуть. Хатты и Централитет заинтересованы в СИД-Перехватчиках, так что наш доход, при худшем раскладе, ничуть не уменьшится. А в лучшем…
Она взглянула на дроида, марширующего по тренировочному полигону, не заканчивая фразу.

+1

3

Довольная похвалой красноволосая как бы невзначай приблизилась к Даале и с улыбкой шире ушей, отчего могла показаться стороннему наблюдателю жутковатой, слегка склонилась к уху нанимательницы, но не столь близко, чтобы это сочли за вторжение в личное пространство.
- О, да. Они довольно... А ладно. Они тупы и вообще примитивны по сравнению ст ем, что я задумывала в виду ограниченности наших ресурсов, но свою задачу они исполняют хорошо. Но это только броня. Пусть и кое где переработанная под дройда, кое где усиленная, но просто броня. А вот если дать им достойное вооружение...
И будто ожидая удобного случая... Хотя почему «будто»? Именно что ожидая, она с довольным видом активировала лежащий до того в кармане, а сейчас в открытой ладони небольшой проектор.  На нем загорелось изображение некоего орудия, которое тут же стало разбираться невидимыми механизмами на узлы, демонстрируя то, что находилось внутри оружия. Так же отдельно были продемонстрированы бронированные короб под патроны и лента подачи. Третьей экспозицией стал уже их новый пехотинец, держащий в руках это орудие и сразу становилось понятно, что обычный человек такую штуку таскать не сможет. Максимум - стационарная установка на технике или в каких-либо укреп-точках.
- Калибр — шестнадцать и два миллиметра, пули любой комплектации от бронебойных, способных прошивать даже AT-ST, до зажигательных и картечных, способных причинять максимальный вред живой силе противника. - начала расхваливать свое детище мореллианка, - Сама пушка тяжеловата, чтобы ее таскал обычный гуманоид, но она и разрабатывалась под дройдов. Впрочем, есть вариант для установки на станок или внутри какого-нибудь пехотного транспорта. Им искусственно занижается скорострельность, чтобы быстро не перегревался, а так же в комплекте будут идти дополнительные легкосъемные сменные стволы и расширенный короб на несколько тысяч патронов. Так же к ним будут добавляться системы наведения, вместо системы прямой связи-целеуказания, подключающиеся к дройду напрямую. Интересно?

Отредактировано Jurga Wesson (2018-11-18 19:31:28)

+1

4

- Не сомневалась, что мореллианка вооружит мореллианских дроидов мореллианским вооружием, - мысленно усмехнулась Даала. Впрочем, уже через несколько секунд она улыбнулась уже по-настоящему, представляя, как от одного попадания такой пули враг разлетится на ошметки. Кишки, словно праздничная лента, растянутся между двумя частями разорванного тела. Захрустят кости, позвонки и ребра превратятся в фарш, а черепа будут отлетать просто по инерции... Музыка войны заиграет с новой громкостью, ну что за прекрасная картинка!
- Пробьет AT-ST, а значит пробьет и Т-4, и "Центурион", и "Мучитель" и даже атмосферный истребитель при нужном желании. Вот как значит.
- Спрашиваешь. - Подтвердила она, переведя взгляд с полигона на конструкторшу, как-то радостно, но тупо уставившись на изгиб ее красных губ - Вооружить дроидов-телохранителей этим оружием - значит положить конец джедайской угрозе и превратить в фарш легкую технику. Но они будут медлительны. А что, если поставить этот пулемет на гусеницы? Я имею в виду... Сделать дроида на гусеницах с пулеметом? Быстрый кошмар на поле боя, но самое главное - недорогой. Хоть кидай во вражеский окоп, хоть кидать подрывать танки. Это возможно?

+1

5

- Отлично. - по первой же фразе стало, что идея мореллианки пришлось нанимательнице по душе. И это значило, что ей дадут финансирование. А  в любое финансирование красноволосая уже вкладывала немного на будущие исследования. Так чтобы не наглеть, но и не остаться без приятного бонуса.  Что же касалось предложения самой Даалы, то тут ученая только помотала головой.
- Слишком утяжелит конструкцию, а гусеницы слишком медлительны, неповоротливы и снижают проходимость. Куда эффективнее будет выдать некоторым бойцам крепящиеся на запястье штурмовые щиты из-за которой будет высовываться только ствол. Но если требуется что-то маневренное и относительно бронированное, то идеально подойдут станковые орудия грави-танков наподобие IFT-T. Совмещает неплохую бронированность от легкого вооружения и мобильность. Башенная турель, которую мы и будем заменять, имеет отличный  угол обстрела по горизонтали и вертикали, а маску мы можем увеличить, чтобы повысить защиту. Либо есть еще более радикальный вариант. Платформа гравитанка и торс нашего дройда. Тогда если использовать достаточно грузоподъемную платформу, то можно будет и ее защитить и усилить самого дройда, и даже выдать ему дополнительное вооружение. Например второй такой же пулемет. Ну или гранатомет. А пулемет такой модели можно интегрировать в руку и тем самым еще лучше защитить. Я.... Черт. У так много идей, так много идей... Мне нужно больше расчетов...  А еще не к месту, но я не довольна тем, что наши дройды оказались слишком... бюджетные... Я хотела бы купить права на  выпуск и глубокую доработку дройдов коммандос КНС.
Красноволосая ушла бродить по помещению, стуча по голографическим клавишам наручного компьютера, вбивая новые данные.

+1

6

- Доработай. Если сможешь. Меня не интересуют чьи-либо права. - Она честно констатировала и так известный всему ее окружению факт. Если догнивающие останки Конфедерации решит помешать разработкам ее ученых, то она с радостью превратит в кусок расплавленного камня все планеты, на которых стоят их офисы.
- Вопрос в том, где ты будешь их искать. Потому что у меня по этому поводу нет идей. А ты, лучше вместо того, чтобы страдать ерундой, сосредоточь свое внимание на одном проекте. Если есть лишние умы - приготовь и другие, но денег все равно хватит только на то, чтобы поддерживать разработку только одного. Увы. Так что я жду от тебя пулемета. И сделай мне что-нибудь поменьше, такое же, ммм... Мореллианское. Если ты понимаешь о чем я.

+1

7

- Правда? - мореллианка выглядела сейчас как маленькая девочка, которой подарили то, что она давно просила, - Не знаю кому принадлежат права, но я бы хотела на них потратиться сама, чтобы не было проблем... Ну раз ты даешь добро, то я поручу это своим людям, которые не по ученой части, а работой с дройдами займусь в свободное время. На самом деле модели были достаточно хороши еще тогда, так что скорее тут будет нужно только прикинуть из каких ресурсов будем их собирать. Не беспокойся, я не буду много уделять этому времени, а как будут готовы, сразу же приглашу тебя на демонстрационные испытания.
Похоже ученая даже не поняла, что ей по сути сейчас отказали, указав на финансовые дыры. Ей настолько нравилась идея, что она даже готова пустить безвозмездно на это свои деньги, хотя даже сама Даала говорила ей так не делать, не говоря уже о старшем помощнике Смитте, который в ужас придет от таких идей. Слова же о чем то «поменьше» заставили красноволосую задуматься.
- Меньше? Ну смотря насколько... Для ношения пехотой такое трудно приспособить. Разве что... Если сделать обратную систему отдачи... Но это резко сократит количество патронов. Черт, а еще для ношение человеком надо будет уменьшить и калибр с габаритами.  Я  пока не могу понять, для чего это делается, так что не могу понять, насколько мне стоит все минимизировать, чтобы оружие не стало слишком слабым, но и не делать его излишне громоздким, чтобы удобно было носить и воевать...

+1

8

- Для принесения демократии, конечно, - Даала саркастично криво улыбнулась. - Особенно джедаям и целям, защищенным энергетическими щитами. Лучевое оружие крайне неэффективно из-за своей распространенности. Если есть оружие, значит, от него есть защита. В республике нынче каждый второй солдат в шлеме из дюрастали и фраг-жилете. И куда прикажешь ему стрелять?
Далеко не всем позволено задавать Натаси подобные вопросы. Ярге позволено. Более того, Даала даже на них честно отвечает.
- В каждом медпаке есть средства для заживления ран от попадания бластера. Но кто в наш век вытащит из организма пулю? Пуля гарантированно отправит врага, в лучшем случае, в госпиталь. Не даст ему вернуться на поле боя. Меч джедая вообще беспомощен против пули. Но наши дроиды слишком медлительны для попадания по джедаям. Вооружить несколько штурмовиков пулевым оружием будет хорошим решением. Приступай к работе, - приказ прозвучал как крайне настоятельная просьба. - Я вернусь через месяц, чтобы взглянуть на прототип.

+1

9

Спустя месяц, когда прибыла Даала, опытные образцы были готовы и в полной мере проходили полевые испытания. Потому красноволосая изобретательница просто пригласила свою работодательницу на тестовый полигон.
- У нас все еще имеется ряд проблем, но основные из них технического плана. Во первых оружие пулевого типа более требовательно к обслуживанию. Помимо пуль, оно требует более частой чистки и смазки. И тут встает вторая проблема. Из-за того, что наше оружие не распространено, его устройство незнакомо тем же твоим бойцам и им еще придется учиться разбирать и собирать его. Вышло так, что тут довольно много сложных деталей, но мы объединили их в узлы, которые можно будет почистить, не разбирая до конца.
В тестовой комнате было тихо, чисто и приглушенный свет падал на стол, на котором дымились две кружки кофе и какие-то миниатюрные пирожные. За стеклом впереди и чуть внизу находилась зона испытаний. Там мужчина в обычном сером комбинезоне без знаков различия или логотипов уже стоял у стола с винтовкой, ожидая команды.
- Начинайте. - коротко скомандовала Ярга, нажав кнопку селектора и мужчина стал быстро набивать патронами магазин, после чего вставил его в патроноприемник и перезарядив затвор, вскинул винтовку. Быстро прицелившись, он сделал десять быстрых выстрелов. При этом он успешно поразил несколько шлемов и нагрудников, включая те, что были из дюрастали и стандартную броню штурмовика, пробив их все.
- Каждый раз оружие взводит  затвор за счет энергии газов, получаемых при сгорании активного вещества патрона. Можно было бы сделать и полностью автоматическим, но тогда винтовака бы слишком быстро переводила патроны, а достаточно большой магазин сильно утяжелит ее, учитывая, что патроны тут используются необычные. Базовые патроны — бронебойные трассирующие для борьбы с обычными целями. Для борьбы с джедаями у нас имеются два дополнительных типа.
Ярга достала из кармана три патрона. Обычный золотистый, с красным и зелеными ободками.
- Этот бронебойный. А вот этот. - ученая указала на тот, что был с красным ободком, - С разрывной начинкой. По идее он должен взрываться при попытки отразить выстрел световым клинком. Но так же он работает как и обычный разрывной патрон, разве что содержит большее количество взрывчатых веществ. Третий же содержит внутри металл, при расплавлении выделяющий газ, при контакте с кожей который проникает в организм и приводит к интоксикации. Дальнейшую эффективность этих патронов покажут уже испытания в полевых условиях.

+1

10

Идея вырисовывалась неплохая, особенно учитывая то, что пули успешно пробивали броню штурмовика. Актуальным оставался вопрос - насколько безопасно содержание такого количества взрывоопасного вещества и не будет ли каждый солдат сидеть на бочке барадия, пользуясь подобным оружием.
- А каков шанс, что эта штука взорвется в руках у стрелка? - Поинтересовалась Даала, глядя на дырки в броне штурмовика. За такое с Ярги можно было бы спросить, но, так уж и быть, в другой раз - вряд ли она знала о том, что ее действия - моветон. - В остальном у меня нет вопросов. Я хочу партию из тысячи таких винтовок. С меня, конечно, причитается.

+1


Вы здесь » Star Wars: Frontline » Дополнительные события » Science division: Контроль поля боя


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC