Лламее безумно хотелось броситься вперёд и вблизи пронаблюдать как взорвётся череп собеседницы под ударом репульсоров, расплескав кругом смесь крови, мозгов и ошмётков черепа...
Но, внезапно на неё, словно вылили ведро холодной воды со льдом так как выходило, что после того как на Абрегадо-Рей Фэйниа её чуть не убила — то зачем-то спасла на Датомире.
От воспоминаний о тех событиях, в частности о том, что с ней происхрдило сразу после потери руки Нуллу чуть не передёрнуло, что повлекло за собой недоумённо-неприязненный, но банальный вопрос:
— Зачем..?
— Потому что ты пережила Абрегадо Рэй только потому что я так захотела. — Ответила сурово Аэрдри. От надменности не осталось и следа. Но в ее янтарных глазах читалось страшное нечто. Сумасшествие сотен, а может и больше лет проживания в клетке. Как дикий зверь, который видит добычу на расстоянии прыжка, но...
Но не прыгает.
Лламея, как охотница, знала этот взгляд. Взгляд хищника, охотника, убийцы.
— Потому что Даллис пережила Датомир только потому, что я захотела. Ты понимаешь, о чем я?
— Пока я понимаю только то, что ничего не понимаю и больше склонна верить своей паранойе, чем тебе...
Недоумевать и иметь повод для подозрений было отчего. Принятие на веру слов собеседницы означало совершенно-неправдоподобную череду событий сродни детской сказке про фею-крёстную.
Своеобразную-такую фею. Не без толики пугающего безумия и неприкрытого превосходства.
Тем более нелепо выглядел факт того, что вот прямо сейчас ей — Лламее Нулле за какие-то эфемерные и связанные с чем-то заслуги предложили то, что она желала найти.
Ну абсурд ведь..?
— Не верь паранойе и сомнениям. — Наставительно произнесла незваная гостья и кинула свиток Ламии. — Делай. Или не делай. Никаких сомнений и раздумий.
Вздохнув, она выдержала короткую паузу, обогнула комнату вдоль стены и остановилась возле небольшой тумбы, на которую по-хозяйски присела.
— Грядет большая беда. — Уже спокойнее, ощутимо смягчившимся тоном продолжила Фейния. — Большая война. Не просто за выживание органики, но за выживание самой Силы. То, что Триумвират Ситхов пытался сделать, сейчас может повториться. Вся галактика может лишиться Силы.
Брошенный свиток был оперативно пойман зашитой в пласталь протезированной рукой, заставив несколько сбросить накал страстей и желание пустить содранную с Фэйниа кожу на рукоять светового меча.
— Точно, ведь благословенен разум слишком малый для того, чтобы в нём нашлось место сомнениям..? — огрызнулась Обер-инквизитор, впрочем, не конкретно в отношении собеседницы, но в целом.
Проводив Аэрдри всё ещё полным недоверия взглядом жёлтых глаз, Лламея воспользовалась моментом пока незваная гостья занимала место на тумбочке и мельком заглянула в презентованный ей свиток. Терзавшая Нуллу паранойя получила сильный удар так как навскидку свиток оказался подлинным.
— Хм, несмотря на то, что я лучше выпью яду, чем соглашусь потерять связь с Силой, — начала Обер-инквизитор, положив свиток на кровать, — ...то нельзя не признать, что Сила сама по-себе опасна. И, что без неё многое из тех ужасов, что случились — не случились бы. Что до ситхов — они творили всякое и кроме слухов и баек я ничего такого не припоминаю.
В памяти всплывало лишь что-то связанное с Дартом Реваном и некоей Креей, но история древних ситхов в Колледже Инквизитория преподавалась сильно ужато и по остаточному принципу и, чего греха таить — Лламея с радостью вместо неё занималась фехтованием...
— Ну и раз уж ты изволила осенить меня ничтожную своим вниманием — не пояснишь ли о чём речь..? — сложив руки на груди и криво усмехнувшись, продолжила Обер-инквизитор.
— Сначала в галактику вернется тот, что считал ее всегда своей. — Несмотря на усмешку и явное недоверии Лламеи, продолжила Фейния. — И действительно заполучит власть в свои руки. Его пришествие потянет за собой гибель миллиардов живых организмов в чудовищную агонию... И вот тогда начнется второй этап войны. Проснется истинная госпожа Силы и галактики. Когда океаны крови и дворцы из костей напитают ее мощью, она сломает свою тюрьму. И призовет своих слуг. Тех, кто связан с нею кровью.
Фейния закатила глаза и раздраженно вздохнула.
— Я не ожидаю того, что ты мне поверишь. — Продолжила она. — Я лишь хочу, чтобы ты стала сильнее. И смогла сопротивляться зову своих далеких предков, когда они прикажут тебе нести смерть.
Сперва Обер-инквизитор было подумала, что речь идёт о возвращении Палпатина и, признаться, это её немного взволновало ведь она всегда была верна императору.
Однако, далее по ходу повествования Нулла поняла, что речь идёт не о нём, а о ком-то ином.
Со слов Фэйниа — более жутком и опасном, но полностью неадекватном так как разрушив Галактику и убив её население — будет некем править.
А потом пошёл вообще психодел подтверждённый, впрочем, байкой про Создателей Силы и вот это вот всё...
Впрочем, не это ввело Лламею в лёгкий ступор, а упоминание о её каких-то предках, что де заставят её нести смерть.
Больная тема, к слову — родители и предки вообще...
— С твоих слов, Шив Палпатин по сравнению с этим "тем" — истинное воплощение логики и доброты, — зло осклабившись, ответила Обер-инквизитор, — Что до моих предков — то моя мать, вероятно, до сих пор на Набу за дозу ноги раздвигает, а отец — на Татуине вомп-крысу доедает...
— Я говорю не о твоей матери. Я говорю о куда более старой твоей родне. — Объяснила Аэрдри, полностью проигнорировав новый поток грубостей и похабных сравнений. — Император Палпатин создал Галактическую Империю для защиты от угрозы извне. Но Империя пала как раз перед тем, как Известному Космосу понадобилась вся ее мощь. И это еще не все. Один из сторонников Палпатина приближал возвращение Матери Силы за спиной своего господина. Я попытаюсь остановить его, но он очень силен и опасен. Поэтому я хочу, чтобы ты была готова к худшему.
— Пф, так говоришь, словно я — потомок Создателей Силы, — уже не столь злобно, но всё ещё с пренебрежением отмахнулась Лламея, всё же вынужденная задуматься над словами Аэрдри.
Ведь незадолго до 4 ПБЯ Палпатин приказал Инквизиторию вырезать Пророков Тёмной Стороны.
— Пророки, сторонник императора, Пророки, сторонник.. Лорд Кронал..?
— Хм, кажется, я знаю, что и кого ты имеешь в виду.
Теперь всё сказанное Фэйниа было более-менее похоже на что-то вразумительное, исключая некоторые сомнительные части, конечно.
Например, касающиеся её — Лламеи Нуллы происхождения...
— Подумай об этом. На досуге. Я верю, что ты не глупая девочка и сможешь придти к правильным выводам. — Подытожила Фейния, привставая с тумбы и опуская скрещенные у груди руки.
— И, да, я не зря предложила тебе и Просперо побывать на Набу. Я слышала, хм... Твоя пресловутая мать любит места, в которых много жизни.
Как только Лламея моргнула в следующий раз, незваной гостьи и след простыл, словно ее никогда и не было. А сама инквизитор открыла глаза, обнаружив себя в медитативной позе, в которой она находилась до начала этого разговора...
Не считая того, что на тумбе лежал тот самый свиток из пергамента.