Со времени их последней встречи Тея очень изменилась, да так, что Дан едва узнал в этой исхудавшей девушке, с тусклым взглядом и почти совершенно белым лицом ту прежнюю задорную румяную девчонку, с которой они летали на спидерах наперегонки и соревновались в тире, и тайком таскали у взрослых нетрагал. Она, казалось, не обратила никакого внимания на вошедших — сидела неподвижно в углу койки, прижав колени к груди и обхватив их руками. Но когда ее равнодушный взгляд упал на броню Гетта, глаза стали колючими и отчаянно дерзкими.
— Что смотришь, как на врага, дурища? Тебе, идиотке, жизнь спасли, а ты зверем косишься.
Саксон закрыл за собой дверь, и только в этот момент Тея заметила Дана.
— Дан! — она вихрем соскочила с койки, бросилась к брату, крепко обняла, прикоснулась лбом к его разгоряченному лбу. — Дан, тебя тоже... но ничего! Ничего! Мы им отомстим, за все, за все. Они захлебнутся в крови, что выпили из наших друзей.
— Тея! Тебя... мы думали, ты погибла! — Дан бормотал одновременно с Теей, плотнее прижимаясь головой к ее лбу. — Тетя Рани, она... она тебя каждый день... говорила, что ты в Едином Мэндо, и ты нас видишь оттуда!
— Лучше бы я умерла тогда, — Тея почти размякла от неожиданной встречи. Нет, она еще не плакала, но соленая влага уже застыла комом в горле. — А теперь их нет... никого нет. Но они жестоко поплатятся за преступления... эти вонючие крысы, имперские и респовские подстилки! Пусть мы умрем тоже, но за нас отомстят друзья.
Дан, в отличие от сестры, таким стойким не был: слезы вовсю текли из его глаз. Он уже забыл, зачем вообще оказался здесь, о задании Гетта, о доверии самого Мандалора... обо всем!
— Вам отдали ее тело? — вдруг спросила Тея. Ее голос вдруг осип, прервался чуть слышным всхлипом.
— Чье? — слезы вмиг высохли у него на глазах. Мальчику стало жутко: вдруг он сейчас услышит про своих буиров что-то совсем страшное...
— Тело моей буир, — Тея выпрямилась и взлохматила его волосы, заглянула в глаза.
— Твоей... тети Рани? — ахнул Дан. Значит, прав был тот бандит, который пугал его на площади, после погони на байках.
— Значит, не отдали... ненавижу! Ненавижу!! — крикнула Тея, грозя кулачками потолку камеры.
— Разве она...
— Да, Дан. Мне показали, — Тея вновь прижалась лбом к его лбу и тихо-тихо зашептала:
— Как ее пытали, как убивали... подло, страшно, жестоко. Но даже после этого я ничего, ничего им не сказала. И ты. Если меня так же будут — ты молчи! Знай, что это все им зачтется, а я буду вместе с буир, в Едином. И буду смотреть на тех, кто отомстит за нас...
— Неет! — Дан уже не стонал, а тихо скулил от боли. — Когда? Когда это было?
— Давно... Как только меня упекли... Месяц, или два назад, я не помню. Я считала дни, поначалу. А потом сбилась.
Дан непонимающе взглянул на сестру:
— Как месяц? Тетя Рани еще на той неделе отняла у меня Балутар! И надавала мне подзатыльников...
Он медленно приходил в себя, и еще медленнее как будто просыпалась Тея.
— Обманули! Тебя обманули, Тея! — воскликнул Дан и тут же вспомнил про задание Гетта:
— Твоя буир, она жива! Мне сказали, ори'рамикад Саксон, вот что был здесь — она на секретном задании. И мои буиры, они не наемники! Они Защитники!
— Это тебя обманули! — Тея с жаром помотала головой. — Тебя, а не меня!
— Твою буир я видел еще третьего дня, — убеждал ее Дан. — Сам, своими глазами!
— А Джайнг? — спросила она.
— Его убили. Алор Саксон сказал, что его убила какая-то... — он не закончил фразу. Тея с размаху влепила ему пощечину.
— Ах вот что! — она попятилась к койке. — Алор! Ты продался этим крысам! Предатель... или... может быть, ты вовсе не Дан Дала?
Дан похолодел: все пропало. Он не выполнил задание, да еще не смог убедить сестру не то, чтобы выдать Эфу, а вообще хотя бы поверить ему!
— Я точно Дан, — растерянно пролепетал он, не зная, что делать.
— Скажи пароль! — крикнула Тея, сжав кулаки. — Быстро, тварь! Ну!
— Ч—чушка, — ошарашенно выдавил Дан. Чушкой они в детстве звали ручного стрилла-самку, которая жила у Теи в вольере. Слюнявая, с вечно запачканной мордой, она оправдывала свою кличку на все сто. Этот пароль они придумали давно, когда среди детей была распространена игра в «иллюзии». Джайнг тогда где-то раздобыл программу, подделывающую голограммы, и ребята вовсю развлекались, мороча друг другу головы. Вот тогда-то они с сестрой и решили при голосвязи использовать свой тайный пароль. Это было давно, и Дан уже не помнил, когда последний раз кто-то из них требовал назвать секретное слово. А Чушка до сих пор была жива, только стала вся седая, оглохла, и рычала с сипением, как дряхлый старик...
— Дан... И все-таки, тебя купили, — Тея в свою очередь заплакала, размазывая слезы. Дан подошел к ее койке, сел рядышком, так же обхватил колени руками.
— Пусть нас тогда казнят вместе, — твердо сказал он, понимая, что Гетт ему никогда не простит такой провал и утерянное доверие. И Мандалор — тоже не простит.
— Только твоя буир — жива, — упорствовал Дан. Про Эфу он и заикнуться уже не смел: ясное дело, сестра ему тогда вмажет в нос кулаком и точно больше никогда не поверит, и ни словечка не скажет. Все произошедшее было похоже на полный тупик.
[nick]Дан Дала[/nick][status]«Молодой маалрас»[/status][icon]https://a.radikal.ru/a22/1808/61/58fd66568415.jpg[/icon]