Система Хартген, планета Хартген Прайм
Орбитальный дворец моффа сектора
Рабочий кабинет, 20:07 по местному времени, 15.03.05
Адмирал с одобрением взглянул на Виерса и впервые за день улыбнулся.
— Серьезный вы человек, генерал – произнес он и ухмыльнулся – Все-то у вас согласно букве устава. А ведь помимо устава есть и что-то другое, да?
С этими словами он кинул выразительный взгляд на сидевшую рядом с Виерсом Сабину, но комментировать больше не стал.
— Я слишком прикипел к этому месту, господа, – объявил он и нахмурился – Но понимают ли сидящие здесь, что мы фактически идем против системы? Кто бы там ни сидел сейчас в Центре, они олицетворяют имперскую власть. Отказавшись выполнять их приказы, мы все в какой-то мере подписываем себе чуть ли не смертный приговор.
Мофф внимательно посмотрела на Кайманова, а затем на Виерса и Ленокс. Она пожала плечами.
— Все возможно, – меланхолично произнесла Ниверс – Полагаю, сейчас Центру не до нас. Учитывая, что они видимо стягивают силы под Брентааль, там планируется что-то очень серьезное. Я подниму свои связи, потяну за нити и постараюсь выяснить, что случилось. А заодно обговорю это дело с представителями соседних секторов. Возможно им что-то известно лучше, чем нам.
Калинда вновь нахмурилась.
— Однако у нас все еще полно внутренних проблем. Генерал, я не сильно хочу вас обременять, но у меня просто нет выбора, – мофф тяжело вздохнула – Местная знать организовала воинскую гвардию. Это некое узаконивание местных ополченцев и объединение их в более крупную структуру. Это дает им в руки около полутора-двух миллионов солдат. Может, это и пушечное мясо, но ваш сто пятидесяти двух тысячный штурмовой корпус мало что может с ними сделать. По крайней мере в данный момент. Разумеется, я могу привлечь к вашей помощи имперскую армию, но и их недостаточно, чтобы компенсировать превосходство. Как говорил один умный человек, если не можешь победить, возглавь. Ну или около того. Более того, нобили хотят, чтобы мы обучали их недоросликов до уровня хотя бы имперской армии.
Она устало потерла виски.
— Я хочу, чтобы вы разработали план возможных действий на случай, если нам придется действовать против этой так называемой гвардии. Внедрите своих людей под видом инструкторов и военных советников везде, где это возможно. Мы должны иметь преимущество. Операция, назовем ее «Валькирия», должна ставить собой цель быстро и наиболее безопасно для нас обезглавить верхушку потенциально враждебной армии, чтобы дестабилизировать обстановку. Дальше уже ваша забота, как вы будете подавлять эти очаги. Но это лишь гипотетическая ситуация. Что однако не отменяет того факта, что многие аристократы и правители скрытно симпатизируют мятежникам и восстанию. Не все, но многие. И это ваша недоработка.
Последнее было брошено Сабине. Ниверс несколько мгновений помолчала, прежде чем продолжить.
— Полковник Кениг еще получит свою взбучку за это. Но что случилось, то случилось. Многочисленные агенты докладывают, что по всему сектору растет недовольство нами. Займитесь этим, господа, пока не стало слишком поздно.
==========================================================
Система Глейм, курортная планета Глейм секундус
Дворец губернатора, 17:48 по местному времени
Бал по случаю дня рождения губернатора, 15.03.05
Первым на глаза Диани попался сам Грис. Это был средних лет мужчина. Слегка толстоват. Или даже не слегка. Свой живот он явно прятал под формой, туго стянутой портупеей. Он сидел в кресле за столом и курил сигару, время от времени попыхивая дымком. Внешне он бы легко сошел за какого-нибудь добродушного толстячка, если бы только не взгляд этих пронзительных серьезных глаз. Даже когда он улыбался или смеялся, его взгляд всегда оставался серьезным, внимательным и изучающим. Увидев вошедшую девушку, губернатор оторвался от чтения какой-то книги. Где-то сбоку возле окна обнаружился и ее муж.
— Наконец-то и ты пришла, – недовольно пробурчал он, оборачиваясь на звук, — Повеселилась? Порадовалась? А теперь предстоит серьезный разговор.
При этих словах он бросил взгляд на Гриса, который в свою очередь взглянул на Алехандро и пожал плечами, мол твоя жена ты и начинай. Мужчина вздохнул и жестом велел девушке усесться на широкий диван у стены, совсем рядом с собой. Сам он предпочел остаться на ногах.
— Разговор этот весьма важен как для меня, так и для тебя, дорогая, – с оттенком холода произнес он – Иногда нобиль и аристократ это не только игры на скачках и светские рауты.
Он развернулся к окну и скрестил руки за спиной, затем для верности помолчал несколько минут, словно бы нагнетая обстановку, а затем продолжил.
— Вот уже несколько лет как наша семья сотрудничает с Восстанием, – наконец произнес мужчина – И сейчас, когда влияние Империи на этот сектор слабнет, нам нужен кто-то с хорошим личиком. Вроде тебя. Кто-то, кто может болтать, улыбаться, располагать и привлекать к себе людей.
==========================================================
На границах между системами Зардаан и Заранд
борт корабля Небулон-Б «Утренняя Звезда,
10:37 по местному времени, 15.03.05
Брифинг-зал
Сегодняшнее задание было ничем не лучше и не хуже всех предыдущих. Уже к половине одиннадцатого утра по местному времени команде велели собраться в брифинг-зале. Комната была вполне обычной для такого рода помещений. В центре располагалась кафедра вместе с голопроектором, а вокруг нее нестройные ряды стульев для всех желающих причаститься к таинствам собраний. Занявший сейчас кафедру капитан Тобиас Милн спокойно ожидал, когда все пилоты подтянутся и устроятся на своих местах. Когда народ был готов, он активировал проектор, расположенный в самом центре комнаты. Высветившийся на нем участок показывал маршрутные потоки между ближайшими системами.
— Господа, как вы видите, транспортный поток между системами Эймор, Зардаан и Заранд в последние месяцы значительно вырос. А кроме того, из Зардаана имеется своеобразный нестабильный гипермаршрут за пределы сектора. В связи с чем здесь имеется возможность провозить контрабанду. Причем не только местным пиратам и контрабандистам.
Он кашлянул, оглядывая зал и привлекая внимание некоторых пилотов, которые шушукались между собой, обсуждая между собой очевидно вещи, не относящиеся к брифингу. Царившая здесь атмосфера расслабленности и сдерживаемого веселья несколько беспокоила командира. Впрочем, он решил закрыть на это глаза в виду предстоящей боевой задачи.
— По поступившим к нам данным местные дома знати так же используют этот маршрут, чтобы доставлять в сектор запрещенные Империей товары и предметы. Так вот, командование заинтересовал один из таких конвоев, который вскоре должен будет проскользнуть по этому маршруту. И вот тут-то мы его и перехватим, – Тобиас указал на маршрут между Зардааном и Зарандом – Мы сейчас находимся здесь в этой точке. Обычно здесь делаются остановки на пути следования к Заранду. И как только нужные нам корабли появятся здесь, мы перехватим их. От вас не требуется ничего сверх обычного. Встретим, попугаем и отберем груз. Все живы, все здоровы. Кто-то доволен, а кто-то подсчитывает убытки. Всем все ясно? Тогда свободны. Сборы и вылет через полчаса. Никому не опаздывать.
P.S. Поскольку Darth Zash, она же Йозеф Хесслер, задерживается с постом, она пропускает свой ход. Впрочем, она может написать его вне очереди на следующем ходу. Ничего страшного.