Система Хартген, планета Хартген Прайм
Орбитальный дворец моффа сектора
Рабочий кабинет, 20:12 по местному времени, 15.03.05
— Генерал, я знакома с состоянием вверенных сектору боевых сил, – улыбнулась Ниверс – Занимайтесь своей непосредственной работой, а армию оставьте мне. Весь приоритет на операцию «Валькирия». О боеготовности имперской армии не беспокойтесь, у меня есть компетентные люди, которые смогут решить этот вопрос.
Она нахмурилась.
— Фактически, теперь осталась только одна единственная проблема, господа, – мофф скрестила руки за спиной – Мы все еще должны объявить по сектору о смерти Его Величества. Я завтра выступлю с объявлением об этом прискорбном событии, в связи с этим есть вероятность, что по сектору могут возникнуть… неприятности. В виде восстаний, выступлений или прочих «радостей», которые нам могут подкинуть недружественные силы. С этого момента считайте, сектор переведен на военное положение. Армии и флоту полная боевая готовность. Мне бы не хотелось подавлять возможные бунты и восстания, но если придется, мы должны быть готовы. И при этом максимально бескровно. В первую очередь приведем в боевую готовность силы жандармерии.
Мофф взглянула на Кайманова.
— Адмирал, вашим людям придется досматривать прилетающие и покидающие сектор корабли. Это дополнительная нагрузка, но у нас нет выбора. Скооперируетесь с силами безопасности и совместно прошерстите их. Возможно вы даже сможете перехватить пару-тройку диверсантов. Кто знает, вдруг повезет?
Ниверс вновь вернулась к созерцанию пейзажа за окном.
— Нам нельзя терять бдительность. Любая промашка, любой недосмотр, пропуск важных событий, и мы теряем власть над сектором. Пути назад уже не будет. Жребий брошен, а Рубикон перейден, господа, – она оглянулась на присутствующих — Если вам нечего добавить, то можете быть свободны. Генерал Ройк, вас я попрошу остаться.
==========================================================
Система Глейм, курортная планета Глейм секундус
Дворец губернатора, 17:56 по местному времени
Бал по случаю дня рождения губернатора, 15.03.05
— Какой еще лидер восстания? – поморщился Алехандро – Если тебя сделать им, мы обречены.
Он разочарованно покачал головой.
— Нет конечно, никаких лидерств. Нам нужна твоя смазливая внешность и сладкий голосок, – помрачневший вид ее мужа мог сказать о многом – Ведь это удается тебе лучше всего. Говорить, танцевать, привлекать. Что больше всего нужно нобилям? У них есть практически все: деньги, власть, возможности. Разумеется, они хотят получить больше власти, денег и возможностей. А тут появляешься ты и с улыбкой на устах предлагаешь им все, чего они пожелают.
В этот момент сидевший за столом Грис кашлянул и виновато улыбнулся.
— Мадемуазель, ваш муж хочет лишь сказать, что нам нужно ваше лицо, ваши манеры и ваша харизма, чтобы привлекать к нашему делу аристократов и правителей, – он поднялся из-за стола, докуривая сигару и стряхивая пепел в пепельницу, — Об остальном вам нет нужды беспокоиться. Мы берем эту работу на себя: переговоры, управление, командование и так далее. Если я правильно понимаю то, что рассказывал господин Молфентер, вы любите интриги, светские рауты и вечеринки. А теперь представьте, что можете посещать под благовидным предлогом практически любое событие в этом секторе. И причем мы же вас и будем спонсировать. Фактически, фраза «Ни в чем не будете нуждаться» предназначена именно для вас.
==========================================================
На границах между системами Зардаан и Заранд
борт корабля Небулон-Б «Утренняя Звезда,
11:00 по местному времени, 15.03.05
Ангар корабля
В ангаре кипела нешуточная работа. Собравшиеся здесь пилоты с помощью техников проверяли свои истребители и проводили предстартовую подготовку. Всюду стояли громкий гомон, переговоры, шутки и прочие радости собравшейся в одном месте толпы. Организованной толпы. Кто-то обсуждал вчерашнюю выпивку, кто-то спорил о результатах сегодняшнего хатт-болла, кто-то рассказывал о горячих цыпочках с мостика, кто-то делал ставки, а кто-то и вовсе безбожно дрых в кабине своего истребителя. Не смотря на всю эту суету, авиация быстро была приведена в порядок и подготовлена к старту. 18 икс-крылов и 6 игрек-крылов дожидались команды на взлет. Наконец, в ангаре показался и сам командир авиагруппы. Капитан Роджер Стил подошел к своему икс-крылу и окинул его придирчивым взглядом. Видавший виды истребитель был основательно потрепан жизнью и былыми сражениями. Многие его части носили следы неоднократного ремонта, а на фюзеляже даже красовались силуэты семи сбитых СИД-истребителей и одного СИД-перехватчика. Удовлетворившись увиденным, Стил улыбнулся и только теперь окинул взглядом притихший ангар.
— Итак, господа налетчики, бандиты и пираты, — ухмыльнулся он — Пришла пора рвать свои задницы с палубы и немножко полетать. Пострелушек я вам не обещаю, но хоть слетаете туда и обратно.
Взобравшись по приставленной лесенке в кабину, он надел шлем.
— Красная эскадрилья, золотая эскадрилья, на старт! — с этими словами капитан закрыл свою кабину. Спустя несколько мгновений его примеру последовали остальные пилоты.
— Красная, золотая эскадрильи, отчитайтесь по порядку, — ожил интерком. Прозвучавший голос Милна был сух и официален. Время шуток закончилось, осталось позади. А впереди еще один вылет и задание, которое нужно выполнить.
— Красный-лидер готов, — раздалось подтверждение от Стила.
— Красный-два готов — последовал за ним другой голос. Вскоре эфир наполнился подтверждениями, а вскоре пришло и время золотой эскадрильи.
— Золотой шесть готов — прозвучало подтверждение от ведущего из звена Антонио. Следующим пришел черед самого Тони.
Отредактировано Wolfgang Wildman (2019-04-25 16:12:16)