Администрация


Игрок сезона

Star Wars: Frontline

Объявление

28.06.2021// Добавлены новые скрипты. С полным списком нововведений можно ознакомиться в теме новостей. При возникновении вопросов, жалоб или пожеланий просьба обращаться к Креатору.


01.01.2021// Администрация SWLINE.RU поздравляет всех игроков и гостей с новым годом! Предыдущий год выдался тяжелым и долгим, так что пусть новый будет легче и пройдет удачнее для всех!


29.03.2019// Запрет на ввод неканоничной техники, Осколков и ограничение на прием некоторых персонажей. С подробностями можно ознакомиться в теме правил.


11.08.2018// Пополнение управляющего состава форума, появление кураторов Империи Руки, Осколка Империи и Мандалора. Формальное обновление правил.


08.06.2018// Дополнена тема Силы. Первого июля будет закрыт прием неканоничных видов техники без отыгрыша.


28.04.2018// Внезапное и неожиданное открытие. Также напоминаю, что слева сверху находится флажок смены дизайна. Им можно пользоваться в любое время.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Star Wars: Frontline » Не актуальное » Цена трона


Цена трона

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Цена трона

http://s9.uploads.ru/gFkeI.png


Дата
26.07.14 ПБЯ

Участники
Амелин де Вейл, Ада Старлайт

Место и погода
Лвекка. Шпиль Фарнаксиса.


Описание
В войне за выживание не может быть никаких условностей — ни сугубо, ни трегубо. Любой, кто не сражается на вашей стороне — есть враг, которого необходимо сокрушить.


Отредактировано Amelin de Veil (2019-03-28 15:31:05)

+1

2

Медленно Фарнаксис расширялся. На восток с Лвекки вылетали управляемые искусственным разумом маленькие машины — исследовательские дроны, не более полусотни метров в длину, снабженные всем необходимым для изучения планет. Эти машины, спускаясь в атмосферу планеты, теряли большую часть двигателей и топлива и те сгорали в ярком желто-красном пламени, оставляя за собой густой черный хвост из едкого дыма. После приземления, беспилотные дроны разворачивались, устанавливая мощный передатчик и пересылая Вечному Трону данные о составе воздуха, почвы и жидкостей.
Если планета оказывалась пригодной для проживания, леди-проведитор, жена Первого Юстициара, Аннет, высылала колонистов. Если же планета оказывалась непригодной для проживания, но полной ресурсов, прибывали дроиды-добытчики, которые начинали добычу полезных ископаемых. На Лвекке был развернут полноценный молекулярный трансмогрификатор и в ресурсах военная экспедиция не нуждалась, а потому, все добытое на захваченных планетах складировалось и тщательно охранялось.
Амелин планировала управлять неразвитыми слугами из Известного Космоса как кнутом, так и пряником.
Чем дальше на восток расширялись границы Фарнаксиса, тем чаще разведывательные дроны пропадали без вести. Сперва это списывали на аварии, однако затем стало ясно, что даже здесь, в Неизведанных Регионах, у Фарнаксиса есть враги.
На сопровождение исследовательских экспедиций были выделены корабли Великих Домов, в основном Мун и Себкати. Амелин решила не трогать Крастов, полагая, что они могут оказаться достаточно воинственными для игнорирования приказа о невмешательстве в Жизнь Известного Космоса.
Через какое-то время угроза явила себя.
Некая другая, не изученная покамест “империя” вела свою собственную войну с Фарнаксисом. Таинственные враги появлялись из ниоткуда, наносили удар и удалялись в тень еще до того, как Вечный Флот успевал прийти на помощь своим конвоям. Очень быстро потери среди кораблей Вечного Флота стали измеряться десятками единиц. Фарнаксийские аванпосты подвергались бомбардировкам, грузовые тральщики бессовестно грабили, а колонистов брали в плен тысячами. “Безбожники!” — возмущался Вечный Герцог Краст, и лишь усилиями нескольких дроидов-гвардейцев его удавалось ненадолго успокоить. Не привыкший к столь подлым и низким методам войны дворянин не мог более выжидать, и чтобы не потерять авторитет в глазах Консулата, Амелин нехотя разрешила ему вступить в игру.
По всему дальнему западу галактики были разосланы разведчики Краст. На колонизированных планетах были размещены цитадели. Мощные укрепления отбрасывали налетчиков врага, сделав рейдерскую войну неэффективной. Больше половины всех сил Дома Краст покинуло Лвекку, распределившись по новой границе Фарнаксиса, ожидая гостей.
И они не заставили себя долго ждать.
Вечный Флот прибыл на поле боя достаточно быстро, чтобы наконец узреть неуловимых врагов. Те самые таинственные покровители, что дали отпор карательному отряду под Ориином, видимо, не собирались отступать, объявив Фарнаксису полноценную войну. Огромные корабли, которых не видел Фарнаксис и его жители, затмевающие звезды и небеса — летающие крепости, одна из которых стоила сотни фарнаксийских крейсеров, уничтожила четверть армады Дома Краст и отступила, почти не понеся потерь.
После этого инцидента Вечного Герцога Краста доставили в медблок с остановкой сердца. Временно исполняющей его обязанности была назначена леди-проведитор Аннет.
Благодаря стараниям неведомых врагов, вторжение в Известный Космос было приостановлено. Оборона Лвекки была ослаблена, львиная доля кораблей Великих Домов и Вечного Флота была брошена на защиту аванпостов. На протяжении недели лучшие агенты шерстили базы данных Новой Республики в поисках хотя бы крупицы информации о могущественном враге на кораблях-крепостях.
Помощь, однако, пришла оттуда, откуда ее не ждали…

Легкий крейсер класса “Каррак”, названный своей хозяйкой простым именем Экспедитор, вышел из гиперпространства на два квадрата западнее Бакуры. Из-за тревожных слухов о внегалактических захватчиках, разведка Новой Республики сделала рискованный шаг, направив одного из своих талантливейших и ценнейших командиров лично проверить состояние Лвекки. Айрен Кракен считал возможность союза “Закуула” и сси-рууви вполне реальной, а потому задачей первостепенной важности, вставшей перед Адой Старлайт, было проведение стремительной разведки на враждебной территории. В сопровождении ей было выдано несколько легких, быстрых корветов и три десятка истребителей-скаутов с мощнейшими сенсорами. Корветы несли на своем борту удаленных дроидов староимперского образца; в случае обнаружения их войсками сси-рууви, никакого следа присутствия возле Лвекки республиканцев найдено не будет.
Разведчик Новой Республики, молодой Томмен Сэл, отдал приказ спустить развед-дроидов на поверхность планеты, возле которой выпрыгнула незаметная республиканская группировка. Маленький старый дроид выпорхнул из ангара и направился к поверхности крупной планеты перед тем, как корветы и их флагман продолжили движение к следующему гипермаршруту.
Признаков присутствия разумной жизни не наблюдается. — Через какое-то время сообщил Сэл своему помощнику, глядя на покрытую джунглями поверхность планеты “глазами” дроида. Дроид поспешил передать слова разведчика Аде, а сам Томмен взорвал дроида, чтобы лишний раз не оставлять за собой следов. Происходящая ситуация его нервировала. Все проходит… Гладко.
Даже слишком.

+4

3

     — Готовьте следующего скаута. Продолжайте сканировать все частоты. Пустите на территорию сси-рууви эскадрилью разведчиков. Пусть проведут поверхностное наблюдение и немедленно возвращаются. Огонь не открывать, избегать столкновения и потерь с обеих сторон любой ценой.
     — Так точно.
     Старший помощник официально откланялся, хоть на Экспедиторе обстановка стояла относительно дружеская. Большая часть экипажа корабля — старые знакомые Ады по восстанию, которые помнят ее еще как капитана, на которого сквозь пальцы смотрит Акбар, несмотря ни на что все же предпочитали сохранять субординацию... Пусть и позже, когда все закончится, они будут распивать алкоголь в компании адмирала, без боязни за свое звание называя ее на ты.
     Десять истребителей-разведчиков отделились от экспедиционной эскадры и легли на курс. Не прошло и нескольких минут, как они прыгнули в гиперпространство, используя только свою интуицию, опыт и устаревшие данные об аномалиях и положении небесных тел в этом квадрате...

+1

4

Истребители не вернулись. Ни через час, ни через два. Любые попытки выйти на связь встречались с помехами. Как будто бы пилоты попали в мощное глушащее поле, но их приемники при том до сих пор функционировали.
А спустя еще несколько минут...
Из гиперпространства, оттуда, куда прыгнули скауты, вынырнули корабли. Крестообразные гигантские машины, выстроившись в ровные квадраты друг за другом, показались перед Экспедитором серой монументальной стеной. Несколько ионных залпов прошли мимо, но еще несколько попали в цель. Аппаратура на легком крейсере заискрилась, заверещали сирены и красные тревожные огни. Один из кораблей с носом в виде гигантского креста посадил Экспедитор на притягивающий луч. Тут же в Экспедитор корабль попал второй луч, от корабля стоящего рядом с первым. Еще несколько попаданий из ионных пушек, невероятно-точное попадание из турболазера ровно по двигателям — и Экспедитор повис в безжизненном космическом пространстве мертвым куском металла.
Небесные штурмовики, взявшие незваных гостей на абордаж, стреляли абсолютно без промахов. Но, к везению экипажа, стреляли оглушающими. И уже через полчаса вся команда Экспедитора в полном составе все таки отправилась на заветную Лвекку.
Но уже в качестве пленных.

Их не допрашивали. Не били, и даже ничего не сказали. Мощные фигуры из белого металла нацепили на республиканцев магнитные наручники. Дроид-переводчик, на вид похожий на дорогостоящего фембота из драгоценных видов металла, вежливо поинтересовался, кто среди них за главного. Половина отпиралась, мямлила и пыталась выгородить присутствующего в их числе адмирала, но слов другой половины было достаточно, чтобы выделить Аду среди толпы и принять на веру то, что за экспедицию отвечает именно она.
Под недовольные возгласы ее фанатов, женщину отделили от ее подчиненных и сопроводили в Шпиль. Новые хозяева Лвекки не проявляли в ее адрес агрессии и не говорили грубостей. Со стороны они выглядели загадочным, непонятным нечто, обладающим немалой военной мощью и как минимум уничтожившим далеко не самую недоразвитую цивилизацию сси-руук.

Не считая камергера, в длинном коридоре, соединяющем одну из башен Шпиля и тронный зал, никого не было. Прозрачные стены, просвечивающие насквозь солнцем Лвекки, внушали определенную подсознательную тоску любому, кто идет по этому коридору.
Доведя Аду до конца этого коридора, небесные штурмовики молча развернулись и оставили закованную в наручники женщину наедине с немолодым мужчиной, облаченным в длинную черно-золотую мантию.
Не бойтесь. — Успокаивающим голосом произнес он. В его словах слышался тщательно-скрываемый, но все таки яркий вышгальский акцент. — Прошу за мной.
Внутри Шпиль казался величественным, самостоятельным миром в пучинах бескрайней вселенной. Вдоль узкой дороги, протянувшейся над пропастью и ведущей к Вечному Трону, текут ручьи, то и дело переливающиеся через край и с тихим журчанием стекающие куда-то вниз, в основание прозрачной сферы. Сложно представить, что за загадочная цивилизация могла превратить дикую, непокорную Лвекку в царство высоких технологий и металла.
На троне сидела молодая девушка, не старше шестнадцати на вид. Уперевшись щекой в сжатый кулак, закинув ногу на ногу, она внимательно следила за каждым движением гостьи и камергера. Бирюзовые, механические глаза не спускали с Ады взора и находили ее образ... Живописным. В художественном плане. Она выглядела большой и сильной даже по сравнению с камергером, обученным давать отпор как в ближнем, так и в дальнем бою при необходимости. Вот он — образ героини, спасительницы республики и Старых Звезд, которая стоит на горе разломанных небесных штурмовиков с развивающимся алым знаменем в одной руке и большим мечом во второй!
Жаль, Амелин, находясь вдали от Фарнаксиса совсем потеряла все свое вдохновение и ни могла вылить на холст совсем ни капли красок.
Эйнай автос? — Поинтересовалась де Вейл у камергера, поставив обе ноги на пол и убрав кулак от щеки. Массивные наручники спали с рук Ады как только она оказалась у подножия трона.
Эйнай. — Кивнул камергер. — Эйнай периссот апо тос мисос антропос тис отти этан ипифиос.
Чудно, — резко перейдя на общегалактический, переведя взгляд от камергера на гостью. — Я не ожидала гостей из Старых Звезд. Скажите мне, кого вы надеялись здесь найти? Меня, или тех диких существ, что были здесь до меня?

Отредактировано Amelin de Veil (2019-07-13 15:54:37)

+3

5

     Сферические своды из прозрачного композита, необычное сочетание природы с металлом, очень смутно напоминали Аде о какой-то давно-забытой культуре, или, точнее выражаясь, ассоциировались с чем-то смутно знакомым. Ощущая на себе тяжёлый взгляд сидящей на троне девушки, Ада невольно подумала о Хейпсе и его матриархате… Но очень сомнительно, что хейпанская королева решила провести экспансию впервые за несколько тысяч лет, да при этом не на ближайшие территории, пользуясь политической нестабильностью, а в отдалённые углы галактики, к свирепой расе сси-руви. Речь юной королевны и ее слуги оказалась Аде не совсем чужой – это был общегалактический высший язык, на котором разговаривало большинство имперских дипломатов во времена правления Шива Палпатина.
     — Наша экспедиция была направлена на разведку этого сектора, чтобы собрать информацию для анализа угрозы империи Сси Руук, – Абсолютно честно ответила Ада. Когда с ее запястий упали кандалы, она нехотя скрестила у груди руки и прищурилась, прикрыв один глаз, осматривая сидящую на троне даму… Молодая, на вид еще не слишком-то совершеннолетняя по галактическим меркам, про таких говорят «кровь с молоком». И кто же это такая, наместница какая-то, или кто… Очень сложно поверить в то, что девушка такого возраста может единолично править нацией, поработившей Лвекку.
     — Сси Руук больше нет, судя по всему… Кхм… Спасибо? – Ада несколько неловко прочистила глотку коротким кашлем. Судя по силам, которые ее встретили, этим металлопоклонникам нет ни малейшего смысла оставлять ее в живых… Но даже когда смерть дышит в затылок, вести себя вызывающе было бы неподобающе. По крайней мере, если её убьют, она будет точно знать, что это была прихоть сидящей на троне девчонки, но не её собственная ошибка, ошибка Ады Старлайт.
     — Я позволю себе поинтересоваться – что вам от меня надо?..
     В какой-то момент Ада ощутила холодные мурашки на своей спине. Девушка выглядела молодой и безобидной, но ее взгляд внушал неподдельный ужас… Есть в ней нечто странное. Необъяснимо-тяжёлое. Ее глаза не двигались и не моргали, она замерла в одной позе и не дышала, как машина, воплотившаяся в человеческом теле. Стоя перед этим креслом, видимо, являющегося троном, Ада чувствовала себя как будто на каком-то суде. Как будто на одной чаше весов была её жизнь, а на другой… А что же на другой? Слова, предательства и верность? Не в силах смотреть этой особе в глаза, Ада на несколько секунд отвела взгляд, и прошло некоторое время, прежде чем она нашла в себе силы поднять его обратно…

+3

6

Амелин впилась в глаза гостьи как хищник в сладкую, мягкую плоть. Она не отводила взгляда ни на секунду, ни на единое мгновение, которое могло бы поставить под сомнение ее ледяную решимость. Ее властность. Вот она, восседает на троне, как много тысяч лет восседали ее великие, бессмертные предки. Непобедимая, сияющая в своем величии, она воспринимает как данность смущение захваченной адмиральши, но в то же время упивается им. Внимательно, с щепетильностью мощнейшей вычислительной машины наблюдает за каждым жестом Ады, за ее мимикой, за тембром ее голоса, пытаясь найти хоть какую-то, хоть маленькую зацепку, даже не отвлекаясь на такие мелочи как сокрытие своей не совсем человеческой сущности.
Несколько секунд после того, как республиканка замолчала, Амелин также молчала. Думала, продолжит ли ее почетная гостья говорить, или она уже закончила демонстрировать отсутствие манер и вежливости.
А когда императрица поняла, что Аде действительно нечего сказать, неспешно, с ленцой сцепила пальцы рук в замочек у живота.
Значит, вы просто не ведали, чьи границы нарушаете. Ну что ж.
Амелин выдержала мрачную паузу. Как будто собирается огласить обвинительный приговор.
В таком случае я не могу наказать вас за вашу ошибку. Вы можете покинуть Шпиль в любое время. Вы и ваша команда.
А теперь в пору было бы коварно улыбнуться. Но за свою жизнь императрица научилась иронизировать с совершенно беспристрастным выражением лица и полной серьезностью в голосе.
Не двигаясь, не издавая ни звука, де Вейл дала гостье время понять, в каком неловком положении она находится. И осознать, насколько новая хозяйка Лвекки великодушна.
А как вы это сделаете – дело уже ваше.
Корабль Ады, хоть и был взят почти неповрежденным, не мог двигаться из-за сгоревших внутренностей и отстрелянных двигателей. Амелин лояльна своему слову. И если адмиральша со своим экипажем решит покинуть Шпиль, то она ни в коем случае не станет им мешать. Даже отдаст ей ее корабль.
В том виде, в каком он есть сейчас.
Не ставить же, право, забесплатно новую аппаратуру нарушителям границ!
Однако, пока Вы не покинули мои владения, я продолжу этот разговор, и замечу, что вопрос Вы задали правильный, — губки Амелин на мгновение пренебрежительно скривились в мимолетном раздражении. – Правильный вопрос не должен оставаться без ответа.
Она медлит, не спуская с Ады взгляда.
Видите ли, детища научного прогресса моей цивилизации сильно отличаются от того, что создают несравненные умы Старых Звезд. Эти детища не лучше, не хуже. Они лишь… Лишь другие. Такие же другие, как наши расы, наши языки. Наш взгляд на мир. Хороши, но в различных категориях. И я… Не могу не проявить характерное мне любопытство. Не могу не… Узнать больше.
Амелин мельком улыбается. Но ее глаза остались такими же холодными и лишенными эмоций. Отчего ее улыбка наверняка показалось жуткой и неприятной.
Я знаю кто Вы, Ада Старлайт. Знаю о Вас очень много. Гордость республики, которая всегда жаждала лишь одного. Лишь знаний. Втянутая в бесконечную мясорубку неотесанных кровожадных политиков. Бедняжка.
Напряженная, фальшивая улыбка императрицы переросла в обнаживший ее зубы оскал. Ее голос стал громче, а звуки четче.
Я не хочу Вашей смерти. Не здесь, не сейчас. Было бы бесчестием для меня что-то сделать с Вами, не дав Вам блеснуть своим взглядом на положение сил в галактике. Отнюдь. Я ожидаю достойный игры.
Лицо девушки медленно возвращает былые спокойные оттенки. Улыбка исчезает, сменяясь обычным для нее беспристрастным, обжигающе-ледяным выражением.
Я хочу удовлетворить свое любопытство. А взамен я удовлетворю Ваше, Ада Старлайт. Расскажите мне, как все началось. Как началась Ваша война. И как Вы хотите ее закончить.

Отредактировано Amelin de Veil (2019-07-14 15:45:49)

+4


Вы здесь » Star Wars: Frontline » Не актуальное » Цена трона


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно