Игроки сезона


Star Wars: Frontline

Объявление

30.12.2022// Обновлен внешний вид карты галактики. Ознакомиться можно нажав на кнопку "Карта известного космоса" в таблице справа в шапке форума.


28.06.2021// Добавлены новые скрипты. С полным списком нововведений можно ознакомиться в теме новостей. При возникновении вопросов, жалоб или пожеланий просьба обращаться к Креатору.


01.01.2021// Администрация SWLINE.RU поздравляет всех игроков и гостей с новым годом! Предыдущий год выдался тяжелым и долгим, так что пусть новый будет легче и пройдет удачнее для всех!


29.03.2019// Запрет на ввод неканоничной техники, Осколков и ограничение на прием некоторых персонажей. С подробностями можно ознакомиться в теме правил.


11.08.2018// Пополнение управляющего состава форума, появление кураторов Империи Руки, Осколка Империи и Мандалора. Формальное обновление правил.


08.06.2018// Дополнена тема Силы. Первого июля будет закрыт прием неканоничных видов техники без отыгрыша.


28.04.2018// Внезапное и неожиданное открытие. Также напоминаю, что слева сверху находится флажок смены дизайна. Им можно пользоваться в любое время.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Star Wars: Frontline » Альтернатива » Northern Wrath


Northern Wrath

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Northern Wrath

http://sd.uploads.ru/4z8I2.png


Дата
06.09.14 ПБЯ

Участники
Фина д'Аста (эпизодически), Вентус Гатур, лорд-адмирал Малькольм Виго (Ламия Нуль), адмирал Ман'Тарис (Эрвин Хесслер), Дарт Заш

Место и погода
Система Мириал. Примерно пятьсот тысяч километров от планеты Мириал. Космос.


Описание

Fight all eighteen days of battles,
No odds are on our side
Few will fight for all until the bullets are gone

После приказов, отданных госпожой, и их исполнения продвинутой по карьерной лестнице Лиенной, дела Мириала пошли значительно в гору. Корпоративный регион охотно поделился созданным им оружием, которое доселе было некуда девать — проданы за сотни тысяч кредитов были винтовки, карабины, пистолеты; все разных моделей, местами даже древнее, времен клонических войн, но зато в хорошем состоянии и относительно дешево. Мобилизованная армия очень быстро получила вооружение и боезапас. Были построены стрельбища, пункты сбора, учебные полигоны. Сотни тысяч и без того воинственных мириалан получили в руки оружие, восславляя великую Доротею фай Викторес за ее мудрые действия и великое правление.
Вот только сделанный Лиенной много месяцев назад шаг по расширению границ сектора привел не к прогрессу, как казалось изначально, а к последствиям, мягко говоря, катастрофическим…

Новости о том, что колония на Телосе была похищена, дошли до Фины с опозданием почти в полгода. Она бы и дальше думала, что ее люди просто переменили власть и разбежались кто куда, если бы не Ульрик Тагге, обнаруживший парнишку из Дома Виго у себя прямо под носом, приносящим ему еду и напитки… Финансовый король севера немедля отправил Виго домой на Ботаджеф.
Словно кипящая волна, информация об инциденте захлестнула сперва одну династию, а затем и все семьи Дастанского баронства одну за другой.
В конце-концов, тревожные новости дошли и до Фины.

Сперва с Телоса исчез мириаланский гарнизон. Затем целиком исчез флот, посланный с инспекцией. Не подозревая об истинном масштабе провала, Бюрис сообщила госпоже Викторес о том, что у Телоса, видимо, подняли голову пираты. Знающие сразу же загудели о банде прославленной Леонии Тавиры, как раз орудующей в тех краях… Слухи об этом быстро сошли на нет, когда разведка, проведенная Лиенной, показала, что Тавира уже давно как отошла от дел и сейчас находится в Конгломерате, далеко к югу от Мириала. Тогда Лиенна снова отправила небольшое количество кораблей на Телос, чтобы отбить застолбленную ею же территорию.
Последнее, о чем успел сообщить мириаланский флот — это о том, что корабли “банды пиратов” окрашены в красно-черные цвета, а на их корпусах изображены широкие крылья.

Послы, отправленные на северо-запад с целью выяснения обстоятельств происшествия, выполнили свою задачу и вернулись назад. По частям. К расчлененным, изуродованным страшнейшим образом телам прилагались голозаписи с извращенным процессом унижения и расчленения дипломатической группы.
Несмотря на свою скорую кончину, впрочем, мириаланские дипломаты справились со своей основной задачей. Выдвинув претензии Фине и объявив притязания на Телос, они лишь убедили д’Аста в том, что именно Мириал стоит за похищением колонии и сдачей ее в рабство. О том, что произойдет с, возможно, до сих пор пленными людьми, баронесса не беспокоилась. Ярость и жажда мести затмили ей разум, и все, чего ей хотелось — это кровавого возмездия здесь и сейчас.
Для этого она прибегла к помощи профессионала, не беспокоящегося о мелочах вроде морали или чести…


+2

2

Llamaea Null
Ventus Gartur
Дастанская армада вынырнула из гиперпространства на почтительном расстоянии от Мириала. Не так давно этот флот стер с лица галактики “алую империю” Ксандела Каривуса и дал отпор Бастиону…
Теперь же он стал еще больше.
Иронично то, что славящиеся своим невмешательством дастанцы в последнее время воюют все чаще и чаще. Да не с Новой Республикой, которая, казалось бы, повинна во всех бедах осколков, а с непосредственными соседями.
В этот раз, вот… С Мириалом.

Большая часть кораблей была окрашена в красно-черные тона, однако некоторые из них имели свой прежний, серый, строгий имперский дизайн. То были корабли иных Домов — Серенно, Виго, Венсан, Мартен, Лоран… Агрессоры с Мириала угнали в рабство десятки их сынов и дочерей. Аристократы, не привыкшее к таким наглостям, жаждали крови и мяса, словно сорвавшиеся с цепи дикие псы.

Вентус Гатур, ответственный за наземную часть операции и лорд-адмирал Виго, желающий отомстить за нескольких членов Дома, похищенных с Телоса, ожидали сигнала к началу операции с Нез Перона.
И он не заставил себя ждать.
Фигура женщины в бледном кителе и черной юбкой в пол была четкой и яркой несмотря на расстояние. Ее лицо было суровым, но беспристрастным. Уже не впервый раз Дастанское Баронство проводит карательную операцию на чужой территории. Но лично отдает приказ она впервые.
Мартены и Серенно прибыли. Не заставляйте Мириал ждать. Добудьте мне Доротею фай Викторес и ее детей. Всех брать живыми. И по возможности здоровыми. Живую силу врага не щадить. Когда они поднимут белые флаги и предложат обсудить условия капитуляции — свяжитесь со мной по данной частоте. Нез Перон, конец связи.
Проекция баронессы исчезла в голопроектора, оставив Гатура и Виго наедине друг с другом.

Darth Zash
Lenart Man'tharis
Ситуация в ставке командования Мириала стояла напряженная. Никто не ожидал полномасштабного вторжения. Многие надеялись, что удастся отделаться контрибуцией. Но дастанцы оказались куда кровожаднее, чем кто-либо мог предположить.
К счастью, партнеры из Корпоративного Региона не стали ждать чуда. Ульрик Тагге лично формировал группу "гуманитарной помощи" для Мириала. Ни ему, ни кому-либо еще в КСА не хотелось терять такого богатого и податливого торгового союзника, как Доротея фай Викторес. Мофф Бьюрис вернулась с подкреплением за сутки до начала вторжения. А когда время пришло, она присутствовала во дворце, как и адмирал Ленарт Ман'тарис и сама госпожа фай Викторес.
Народ готов к бою. Мириал готов. — Начала она собрание. Женщина с золотым орлом на груди старалась быть серьезной и не показывать того, что именно она повинна в происходящем. Благо перед отправкой послов в Дастанское Баронство удалось свалить все на агрессию самой Фины. Но это стоило жизни самим дипломатам. — Мы не успели мобилизовать пять процентов гражданских по программе леди фай Викторес. В данный момент у нас есть три миллиона различных солдат, а это двести дивизий. Но техники дефицит — всего двенадцать дивизий различной техники, шагоходов, репульсорных танков и артиллерии. В комиссариатах вооружаются ополченцы, к концу дня по моему прогнозу наберется до трехста тысяч человек. Также у нас имеется несколько тысяч шахтных дроидов. Госпитали, ремонтные центры и полиция готовы к работе. А также...
Она нажала несколько кнопок на голопроекторе. Таблица с числами солдат сменилась таблицей с численностью флота.
А также нас поддержал Дом Тагге и совет директоров Корпоративного Сектора. Он выслал нам в помощь двадцать девять кораблей — пятнадцать прибыли и ждут приказа на теневой стороне Мириала, а еще четырнадцать готовы к прыжку на Листехоле, чтобы атаковать противника в спину.
Ненадолго Лиенна замолчала, утомленно потирая лоб.
По нашим, значит, данным... Нашим данным, у дастанцев не должно быть слишком много кораблей. Вероятно они прибегнут к помощи наемников и пиратов, но у них просто неоткуда взяться серьезным силам. Если план Ленарта и Тагге сработает, враг даже не доберется до поверхности планеты.

Дастанское Баронство

Де Аста

Тяжелый крейсер "Бесстрашный" (3)
Звездный Разрушитель "Охотник" (12)
Тяжелый крейсер "Дредноут" (10)
Аккламатор-I (8)
Аккламатор-II (2)
Фрегат "Корона" (4)
Фрегат "Туманность-Б" (80)
KDB-I алмаз-борон (2)
KDB-I (6)
Корвет "Мародер" (23)
Легкий крейсер "Каррак" (16)
Патрульный "Тартан" (6)
Фрегат-перехватчик (30)

Серенно
Звездный Разрушитель "Имперский-I" (2)
Звездный Разрушитель "Имперский-II" (1)
Звездный Разрушитель "Победа-I" (4)
Легкий крейсер "Улан" (20)

Де Виго
Звездный Разрушитель "Охотник" (4)
Фрегат "Пельта" (21)
Фрегат-перехватчик (10)

Де Венсан
Фрегат типа "Щедрость" (2)
Фрегат-перехватчик (11)
CR-90 (30)

Де Мартен
Тяжелый крейсер "Дредноут" (6)
Фрегат-перехватчик (40)

Де Лоран
Звездный Разрушитель "Имперский-I" (1)
Легкий крейсер "Каррак" (3)

Мириал

Мириал
Дредноут "Секущий" (1)
Звездный Разрушитель "Победа-I" (4)
Легкий крейсер "Каррак" (62)
Грузовой Транспорт "Калибр" (6)
CR-90 (110)
Голан-III (1)
Планетарная ионная пушка (1)

Дом Тагге
Звездный Разрушитель "Победа-I" модификации КСА (15)
Корвет "Мародер" алмаз-борон (2)
Легкий крейсер "Каррак" (8)

Дом Тагге (Листехол)
Звездный Разрушитель "Победа-I" модификации КСА (14)
KDB-I алмаз-борон (4)
CR-90 (12)

+3

3

ost

*

Ситская алхимия
*Ситская Алхимия: основы —> Ситская Алхимия: манипуляция жизнью
Продвинутый уровень владения Алхимией Ситхов, включающий в себя основные аспекты данного ремесла: развращение жизни, создание и видоизменение живых существ, создание биологического и химического оружия, создание артефактов и контроль сознания через нанесение рисунков.

+ Знание биологии, геологии, анатомии и смежных наук
+ Знание уникальных и малоизвестных исторических фактов

Гидра 5 голов, существо наделённое силой.

Драконы и рептилии
Дракон Заш — размах крыльев ±158 метра. Остальные  ±50—75 метров.
Covered in hardened scales which protected their bodies from most conventional weapons of sentients; the dragons possessed the ability to spew fire from their mouths as a defense mechanism. The dragon could fly up to 3,000 meters at speeds of 140 kilometers per hour (c)

За две недели до происходящих событий. Мирал, лаборатория «Zamark».

Заш шла в сопровождении своих дочерей вдоль цельнометаллического зала. Здесь было чудовищно просторно и на этом фоне девушки выглядели, как минимум миниатюрными. Заш приложила ладонь к сканнеру, и эта процессия вошла во мрак, который рассеялся включением ослепляющее белого света. Там лежали снаряды цилиндрической формы. Взрыватель находился в конце снаряда, приводимый в действие примитивной взрывчаткой. «Начинка» же была значительно более интересной.
—  Хлорангидрид циановой кислоты, полагаю? — Люция знала об оружии, которое они вывозили с заброшенной лаборатории Заш, — Классика, но… если используется шлемы с соответствующими очистителями поступаемого кислорода, бесполезны.
— Были бы, но вещество видоизменено алхимией. Против него не помогут системы и более того, оно рассеивается через пятнадцать минут. А потому, идеальное оружие в условиях города, которое не похоронит гражданское население, но что важнее — наших солдат. Сверху же находятся снаряды с кислотой, которая будет идеальна против любого металла.
— …вы предполагаете вторжение, Госпожа?
— На фоне этих событий, да. У меня было немного времени, чтобы поработать с пророком, но девочка всё же пригодилась, — проходя вдоль бесчисленных артиллерийских снарядов и гранат, процессия свернула и ладонь Заш вновь открыла дверь. Здесь пахло… смертью. Она ощущалась владельцами Силы исключительно сильно. Они прошли ещё две двери и оказались в помещении, которое напоминало варьер. Справа и слева были чудовищного размера клетки. Здесь было тускло, но из них на них смотрело существо. Мрачное, огромное и чудовищное.

Её дочери интуитивно схватились за мечи, когда тварь издала оглушающий рык. На них смотрела рептилия. Заш, а следом и её дочери вошли в клетку и перед ними предстало существо чудовищного размера. Торгаши с удовольствием ловили и поставляли Заш самых редких существ, получая соответствующую награду. А в свою очередь, Заш использовала алхимию для их видоизменения в виде различных иммунитетов, а главное — контроля над ними.
— За исключением Мизериса и Марэкса, у нас в распоряжении порядка десятка подобных, но значительно меньших размеров и три десятка наземных рептилий. В отличии от гидры, они лишены Силы, но у них есть и свои преимущества. Печать сделана на каждом, но выпускать всех разом будет безрассудством. Каждая из вас с текущего момента возьмёт одного и будет учиться контролировать пару других параллельно. Алхимия сделала всё за вас, всё что нужно вам… это направлять импульс. Вам предстоит доказать, что я не зря вас обучала. Во время боя поддерживайте щит молний, который защитит вас и вашего зверя.

Настоящее время.

Ситуация в ставке была подобно хаосу, предвиденному для Доротеи. Она стояла в ставке, скрестив руки сзади. Одетая в чёрный плащ, на поясе находился меч из электрума. Когда Заш подняла руку, замолчали все и тишина озарила их.
— Силы интервентов считаю недооценёнными. Желаю знать, кто возглавляет флот и наземные силы во время вторжения. Считаю критически необходимым сообщить ответственным за оборону лицам, что нашим доблестным учёным из «Zanmark» удалось вывести рептилий, которые помогут в случае вторжения. Огонь по ним запрещён без указаний меня или же обер офицеров Люции или Элисы, они назначены ответственными по данному вопросу. Помимо этого, у нас в распоряжении улучшенное химическое оружие, которое рассеивается в течение пятнадцати минут, а потому его использование считаю критически важным при планировании обороны. А теперь, прошу представиться и предоставить вашу стратегию на предстоящий бой, — Заш замолчала, ожидая соответствующего отчёта.

Отредактировано Darth Zash (2019-04-19 19:53:19)

+3

4

-Ну чтож... Адмирал Виго, мы же оба понимаем, что как только наземные военные доберутся до противника начнется резня вне зависимости от того какие приказы мы с вами получили? Да и приказы... Наша с вами хозяйка заикнулась о пленных просто для дипломатической прафрмы. Так что, я полагаю, мы оба должны сойтись на мнении, что считать сопутствующий урон никто не будет. Если бы на поверхности не было бы ценных пленных, я бы просто предложил ударить по всем стратегическим военным и гражданским объектам с орбиты. Ну или просто обрушить их флот на поверхность в районе крупных городов. А там реакторы и боезапас сделали бы свое дело. Заодно и геноцид бы замаскировали. Я видел как подобное проворачивали неподалеку, буксируя еще горящие остовы к колодцу планеты.
Нишанец выдержал паузу, необходимую ему для формулировки мысли. Металлические пальцы отбивали метроном, а наемник смотрел куда-то в пустоту. Наконец, собрав все воедино Гатур ударил кулаком по колену.
-Я предлагаю на рассмотрение следующий генеральный план. Задача флота врезаться в оборонительный строй противника настолько глубоко, что бы десантные суда смогли почти сразу оказаться в атмосфере планеты. Многих из ваших солдат готовили мандалорцы, так что воспользуемся наиболее знакомыми им военными доктринами. Первая волна десанта осуществит затяжной прыжок и покинет челноки практически в космосе. Экипажи будут десантироваться прямо на технике. Целей будет слишком много и они будут намного меньше чем челноки, так что потери будут не слишком большими. Вторая волна пойдет через десять-двадцать пять стандартных минут после первой и будет доставлять войска как можно ближе к поверхности. Третья волна должна будет войти в атмосферу через час после начала этапа десантирования  и высаживаться уже на подготовленные плацдармы. Вашей задачей будет, если вы, конечно, согласитесь на мой план, будет, для первой и второй волны, связать флот противника маневром и боем, по возможности, подавить наземное и орбитальное ПВО. Ну а к выходу третьей волны необходимо будет прорезать полноценный рукав в обороне планеты для доставки войск и обоза. 
Наемник раскрыл перед Адмиралом галографическое изображение планеты, настолько подробное, насколько позволяли данные военной разведки.
-Главный недостаток этого плана в том, что при десантировании нам придется отталкиваться, фактически, только от ваших решений. То есть где вы укажите, туда я десант и направлю. Поэтому при дальнейшем планировании нам обоим придется это учесть. Итак, как вы смотрите на это предложение?

+4

5

Праведный гнев лорда-адмирала де Виго было относительно легко понять ведь большинство окружающих были также членами благородных домов баронства и каждый из них знал, что если тебе бросают вызов — честь дворянина обязывает его принять.
Но был нюанс, честь дворянина взывает к сатисфакции лишь в случае, если бросивший вызов равен тебе по положению. Хотя бы имущественному цензу и влиянию и то спорно.
Если же вызов в силу наглости, глупости или незнания брошен лицом подлого сословия — то бесчестие смывают кровью побеждённых. Всех.
— Будет исполнено, баронесса. — едва успел ответить Малкольм с легким поклоном-кивком прежде, чем проекция Фины д'Асты исчезла.
Как-такового плана у него не было не считая тех стратегем и ходов, что штатно изучают в военных академиях флота по всей Галактике.
Но был опыт, полученный при разгроме "Алой Империи" Каривуса и были силы, возросшие с того времени на порядок.
И были наёмники, хотя и работавшие до этого на баронессу, но, видимо не усвоившие полностью, что её приказы исполняются в точности так как звучат. Не их вина, но это не должно стать его заботой.
Ответственного за наземную часть операции Вентуса Гартура Малкольм выслушал молча. В его профессионализме после событий на Не-Пероне сомневаться не было причин, хоть тогда всё и выглядело иначе, чем происходило на самом деле.
Тем не менее, пока не будут получены более-менее точные данные о составе, количестве и месторасположении флота противника о десантной операции было думать рано. Банально потому, что они ещё очень далеко от Мириала.
— Высотная высадка на репульсоршутах, безусловно хороший вариант, господин Гартур. Но пока нам неизвестно, чем располагает наш враг ни о какой десантной операции не может быть и речи. Мы не знаем сколько своих девственниц продали эти скудоумные экзоты и хватило ли им такой депопуляции на что-то, кроме лёгких кораблей и той дури, накачавшись которой они посмели сделать то, что сделали и о чём в скорости пожалеют. Так что пока вопрос о десантной операции глубоко вторичен. Однако, я целиком одобряю ваш предварительный план и, если, ситуация сложится благоприятно — то в соответствии с ним мы и поступим. Больше того, я считаю, что первая волна десанта имеет ключевое значение так как именно ей предстоит подавить средства планетарной ПВО, обеспечив высадку второй и третьей волны...
Прервавшись, лорд-адмирал дал понять, что разговор закончен и приступил к выполнению своих прямых обязанностей. Командование группировкой, составленной из частных аристократических флотов имело свои нюансы. В связи с этим де Виго постарался как можно меньше разделять и смешивать порядки принадлежащих разным благородным Домам, кораблей.
Неизменным было лишь одно — все тяжёлые корабли с наиболее тяжёлыми и дальнобойными орудиями и защитой он поставил в первых рядах строя, напоминавшего обратную дугу. В центре Звёздные Разрушители и тяжёлые крейсера типа "Бесстрашный" мало уступавшие первым в прочности брони и количестве тяжёлых орудий. В втором ряду "Охотники", а на флангах — ракетные фрегаты и более легко вооружённые и защищённые, но всё ещё убийственно-мощные "Аккламаторы" в первых рядах и "Дредноуты" позади.
Выдвинутый вперёд левый фланг был усилен ИЗР-1 и ракетными фрегатами в то время как правый имел, тоже выдвинутый вперёд, большое количество крейсеров и фрегатов. Последние также равномерно со всех сторон окружали крупные корабли, словно стая мелких рыб-падальщиков огромную хищную рыбину.
Позади всей армады, прямо за "спинами" тяжёлых кораблей и основной массы мелких судов ждали своего часа "Мародёры", а тылы прикрывали в целом бесполезные "Пельты", "Тартаны" и "Короны", обеспечивающие невозможность выхода в тыл основной ударной группе лёгких сил противника и призванные "завалить мясом" более крупного противника, пока часть второй линии будет разворачиваться для отражения атаки с тыла.
— Всем вымпелам. Самый малый вперёд. Сенсоры на полную мощность — меньше всего нам нужно нарваться на засаду на оборотной стороне этого гадюшника или боевые станции.
[AVA]http://sh.uploads.ru/BpUc8.jpg[/AVA]
[NIC]Malcolm de Vigo[/NIC]
[STA]Лорд-адмирал[/STA]

+4

6

Сенсоры крупных кораблей под командованием флота адмирала Виго засекли десяток враждебных юнитов, выплывающих из теневой поверхности планеты. Выстроившись клином, корабли, точный класс пока что определить было невозможно, приближались на расстояние атаки формации интервентов явно не с дружелюбными намерениями.
Орбитальная крепость "Голан" была окружена тучей корветов — их много и стоят они настолько кучным построением, что аппаратура флота Виго банально не могла определить их точное количество. "Полсотни и больше", — так доложат Малкольму связисты и помощники, которые будут явно удивлены массой металла, окружившей крепость.
Тем временем флот интервентов вышел на расстояние атаки "Голана". Орбитальная крепость открыла огонь из самых тяжелых батарей, метко и безошибочно обстреливая самые маленькие боевые машины вроде старых корветов и фрегатов-перехватчиков. Похоже, что за внешней нищетой сектора стояла вполне реальная боевая мощь... По крайней мере на орбитальной станции были установлены самые современные, самые мощные и точные пушки, которые позволяли выцеплять движущиеся маленькие цели на расстоянии почти в полторы сотни тысяч километров.
Остальной флот защитников Мириала, состоящий из четырех кораблей класса "Победа" и одного Звездного Разрушителя неизвестной модели, медленно выпускал авиацию, встав за заслоном из корветов и орбитальной станции. Они не спешили атаковать, в отличии от "Голана", который, пока что, представлял наибольшую угрозу, не считая понемногу раскрывающейся засады.

+3

7

— Отлично, — про себя подумал адмирал де Виго. Он удачно вышел на основной рубеж орбитальной обороны развёрнутым фронтом так, что висевший на орбите "Голан" мог задействовать не более половины имевшихся у него орудий. Около 200 тяжёлых стволов.
Первая линия его флота имела не меньше и только стрелявших по курсу и стоило боевой станции открыть огонь как турболазеры Звёздных Разрушителей открыли ответный ураганный огонь, под который попадали и на свою голову крутившиеся вокруг станции как мухи над навозной кучей, корветы и прочая мелочь, что противник на свою голову поставил так близко от "Голана".
Пока всё шло по плану и только десяток-полтора вынырнувших из-за Мириала кораблей неизвестной модели, но никак не менее капитальных судов — омрачали картину...
— Флот, слушать приказ. — начал Де Виго, оперативно реагируя на сложившуюся обстановку, — Правый фланг, самый малый ход! — Инвертировать формацию, перейти в одну плоскость с вероятным противником и приготовиться к атаке. Всем вымпелам — малый ход, поднять авиацию, но без приказа не атаковать. "Мародёрам" перестроиться и присоединиться к силам Де Мартенов и быть готовыми к отражению налёта вражеской авиации. "Туманностям" приготовиться поддержать атаку нашей авиации!
План был прост: вынырнувшим из-за планеты незваным гостям будет противостоять выстроившиеся с ними в одной плоскости в линию баталии пять ПЗР и одиннадцать тяжёлых крейсеров, не считая ракетного крейсера, "Мародёров" и более мелкой авиации. Даже если с противоположной стороны окажется десяток Звёздных Разрушителей — этих сил хватит, чтобы сдержать их до того, как адмирал перебросит туда дополнительные силы.
Что до основной угрозы — боевой станции, сейчас она исправно служила магнитом для шквального огня тяжёлых орудий, который к удаче сил баронессы то и дело заставлял вражеские корветы и фрегаты, так неудачно вставшие на пути между станцией и зарядами турболазеров, расцветать багровыми цветами из огня и обломков металла.
Де Виго прекрасно понимал также, что сшибка двух масс МЛА приведёт к свалке, но, вопреки логике, гласившей, что свалку логичней устроить ближе к противнику, чтобы не дать ему вести огонь на полную мощь, чтобы не зацепить своих, не спешил бросать истребители и бомбардировщики в атаку.
Чего-то ждал.
Возможно, подкрепления или того сюрприза, что был уготован ему противником.
[AVA]http://sh.uploads.ru/BpUc8.jpg[/AVA]
[NIC]Malcolm de Vigo[/NIC]
[STA]Лорд-адмирал[/STA]

+2

8

Тем временем Гатру сидел в штабе наземной операции, склонившись над картами и тщательно пытаясь игнорировать огромные потоки данных о положении судов и флотских маневров. Водя мталлическими пальцами по планшету данных мужчина в последний раз проверял комплектацию штурмовых бригад десанта.
"Стопервая десантная армия... Генерал Тибор станет первым кто ступит на поверхность. Первая бригада это десять тысяч гвардейцев при поддержки легкой техники, со средствами доставки и воздушного прикрытия... Ну и небольшая группа броневого клина, которая поможет зачистить площадки высадки. Им придется очень тяжело. А если эти чистокровные гандоны-бароны обосруться с созданием коредора, то они все остануться на поверхности. Я даже не смогу вернуть их наверх. Вторая бригада почти равна первой. Они просто заткнут собой те дыры, которые появятся при первом натиске. К моменту развития нападения в строю останется не более тридцати процентов личного состава.... Неплохо. И всеравно главное что бы они подыхали уже на поверхности, а не на подлете к ней."
Нишанец отложил первый планшет и бросил взгляд на следующий.
"Сто вторая армия.... Вот эти уже придут воевать. Двадцать тысяч солдат с шагаходами в первой бригаде и целая танковая бригада с дестью тысячами мяса следом. Генерал Дукардат разовьет успех наступления и свяжет противника боем. Тут выживаемость будет значительно выше и гравитационный колодец при их высадке будет уже гарантированно очищен. Будет налажено сообщение с орбитой. Война будет происходить на этом этапе."
Третий планшет пришлось немного дописать и дооформить. В основном потому, что Гатуру было насрать на его содержимое. Стотретья десантная армия это просто квази образование из двух бригад пехоты, которая должна была зачищать тылы, служить источником подкреплений на проблемных участках фронта и стоять гарнизонами в занятых инаселенных пунктах. Командование этой армией наемник скинул на генерала Ретарда. Чертов делец и хронический интендант. В его задачах было не много пунктов связанных в непосредственно боевыми действиями. Но вот тыл этот парень организовывать умел. Ему не откажешь в этом.
-Главное не спалить раньше времени ОССО.... И придумать как тайно высадить в тылу семь тысяч сукиных детей с техникой и транспортом, способных в одиночку звхватить эту планету. И как доставить их обратно, когда они найдут цели.— буркнул под нос мечник.

+2

9

Malcolm de Vigo
Огромная орбитальная станция, которую сейчас обстреливали практически со всех сторон, не забывала стрелять в ответ, выбивая по одному корветы и легкие фрегаты баронства. Благодаря построению, выбранному адмиралом де Виго, потери были сведены к минимуму.
Но все было совсем не так просто, как могло показаться на первый взгляд...
Внезапно, без предупреждения, один из одним из общей свалки, которую мириалане называют "построением", начали выпрыгивать корветы и фрегаты. Разогнавшись до сверх-световой скорости, один за одним, с равным интервалом времени, практически в ритме ужасающего, смертельного вальса, они прыгали и врезались в построение Дастанского баронства. Построение редело быстро. Очень быстро. Быстрее, чем успевали уклоняться корабли, которым только что приказали двинуться вперед, быстрее, чем мог отреагировать кто либо. Иногда капитаны кораблей, поддаваясь панике, не дожидаясь команды адмирала, начинали беспорядочно маневрировать, врезаясь друг в друга и повреждая свои машины. Те корабли, которые поднимали авиацию, лишенные физического щита, пострадали от самоубийственной серии таранов больше всего... А когда один из крейсеров Серенно разорвался в яркой белесой вспышке, люди начали истерить и покидать свои посты, не выходя на связь.

Потери

Де Аста
Фрегат "Туманность-Б" (80 78)
Фрегат-перехватчик (30 21)

Серенно
Звездный Разрушитель "Имперский-I" (2 1)
Легкий крейсер "Улан" (20 15)

Мириал
CR-90 (110 82)

+2


Вы здесь » Star Wars: Frontline » Альтернатива » Northern Wrath


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно