А я пошла за нею, отдавая своё предпочтение молчанию. Мы прошли к кораблю, я сбросила вещи, и мы пошли дальше, вдоль бездушных коридоров в полном гробовом отчаянии. Я помнила это место обрывками. За прошедшее время я изменялась, со мной что-то делали, но что, я не понимала. Я была другой, я так думала, иногда, когда мне удавалось выделить себе хотя бы три минуты.
Мы пришли в кабинет к какому-то уродливому на вид хирургу. Я не любила «иных», они отличались от людей. Я не знала их расы, они были странные со специфическим запахом. Я оглядывалась, пока Лламея решала вопросы другого рода.
Материал, вот кем, вероятно, я для них была. Оружием, которое можно улучшить, обновить или же вовсе, выбросить. Я молчала, я знала во что может вылиться моё неповиновение. Мысли, их становилось больше, будто бы кто-то разрушал невидимую стенку. Сегодня их было особенно много. Как правило, их меньше. Я застыла, увидев хирургическую…машину. Мой… учитель подтолкнул меня к ней. Она договорилась, а внутри меня умерла надежда, что сейчас, именно сейчас, вот-вот, она плюнет и откажется от этой затеи. Выбора не было, я не была в ступоре, но была близка к нему. Я делаю неуверенный шаг, за ним второй. Снимаю куртку, кладу на стул. Грубыми движениями, я оказываюсь здесь, на столе. Меня закрепляют. Страха нет, есть ненависть, меня трясёт от неё.
Стараясь отвлечься, я думала, представляла себя далеко от всего происходящего. Со мной что-то происходит и боли я не чувствую. Я стараюсь не смотреть туда, на руку, где нечто своё делает хирург. Я не считаю время, ибо так оно пойдёт ещё быстрее. Страх растёт экспоненциально. Однако, всё шло гладко, но штиль перебивается неожиданно. Я не успеваю понять, что происходит. Боль, повинуясь инстинкту, я смотрю на свою кровоточащую ладонь, железки и кричу. Слёзы заливают мне глаза, а я продолжаю кричать. Это была не боль, это слово слишком слабое для описания того, что я чувствовала.
Крик стал тише, но я продолжала кричать столь же сильно. Пространство передо мною уходило прочь, я увидела себя, Лламею и хирурга что-то выпалившего ей. Сцена продолжалась, мне заткнули рот. Я не чувствую ни боли, ни ладони, я вижу себя. Пространство расплывается, странно, думаю я. Мысли становятся ясными. Картина прерывается, я оказываюсь «нигде». Повсюду пустота, а была лишь женщина, стоящая впереди. Я видела синеву бесконечности подомною, надомною и вокруг меня. Почему она такого цвета? Здесь было тихо.
Женщина схожа со мною, но старше, старость видится в её глазах. Мысли и моя память возвращается ко мне, частично. Я уже была здесь и видела её. Она — это я. Но как, что и почему?
— Ответ куда проще, но в то же время и сложнее, чем тебе может показаться, — её голос хрип. Почему она говорит загадками? Почему все Великие и Сильные мудрецы в легендах говорят ими? Быть может, им так всё наскучило, что иная форма речи для них скучна?
— Ты знаешь, что такое вероятность? — договорила она, достав монету. Я ответила, честно.
— Нет, — её монета подбросилась в воздух и приземлилась в её ладонь. Она ответила мне, а уточняя, я сама ответила себе.
— Вероятность — в частных случаях, в сущности, долевое соотношение конечного результата, если мы повторим событие бесконечное количество раз, — и я увидела. Увидела, как монета десятки тысяч раз подбросилась в воздух и упала на её ладонь. Результат для орла и решки был одинаков. Она улыбнулась. То, что я увидела, было подобно тому, что я увидела тогда, когда увидела Лламею. Тогда я не могла рассмотреть, но сейчас — я могла. Вопросов столь много, а надежда одна.
— Кто ты?
— Я — это ты, — надежда исполнилась…
— Когда, в будущем? — выпалила я.
— Нет, не в будущем, — надежда разрушилась. Я хотела верить, что всё то, что происходит со мною, происходит не просто так. И что там, в далёком будущем, я стану такой, как она. Сильной, могущественной, уверенной в себе. Той, которую никто не сможет обидеть. Она улыбнулась, будто бы читала мои мысли.
— Ты знаешь, что я не вру.
— Зачем! В чём смысл, в чём идея?
— Быть может в том, что ты единственная, кроме меня. Быть может, я единственная, что должна вернуть тобою украденное? Ведь в сущности — кто ты? Я — это ты, а я могу оказаться Единой Силой, желющей вернуть себе свою собственную часть, которая использует меня, как батарейку, — мне стало страшно. Нет, не так, как в хирургическом кабинете. По-настоящему страшно, страх от которого цепенеешь на место. Я встречала эту женщину, но смутно помнила всегда наши встречи. Точнее говоря, вовсе забывала, а сейчас — я вспомнила всё, — Однако, с равной долей вероятности, я могу оказаться всего лишь галлюцинацией. А быть может, я другая версия тебя? Кто знает, кроме тебя.
— Зачем ты приходишь? — это был единственный вопрос, который я сумела сформулировать у себя в голове.
— Я прихожу тогда, когда способна прийти, ведь они скрыли тебя от меня. Зачем же? Может, я хочу увидеть себя в свои далёкие года? Может, я хочу поглотить тебя? Или же я хочу тебе помочь. Одно из трёх, — она оказалась рядом со мною. Я увидела её желтые глаза, седые волосы и морщины. Я почувствовала её силу. Оказавшись рядом со мною, её окутали красные нити, будто бы сдерживая. Она улыбнулась мне хищной улыбкой, положив свою руку мне на грудь. Я почувствовала толчок.
Женщина растворилась, а я будто бы летела обратно, в реальность. Память моя будто бы сгорала, подобно метеориту, сгорающему в атмосфере. Я почувствовала его ладонь. Я чувствовала не гнев, я чувствовала ненависть.
Настоящую, чистую, дистиллированную ненависть. Её я уже чувствовала в отличии от второго чувства. Я чувствовала в себе Силу, невероятный объём Силы. Я пожелала освободиться и увидела, как металлические прутья, держащие меня, согнулись и отлетели в сторону. Я схватила хирурга правой рукой, не желая этого. Моё тело действовало само, будто бы та женщина управляла им. Меня вела Сила, она будто бы исполняла моё желание. В тот же миг, как я схватила его, в него ударил разряд молнии чудовищной Силы. Я чувствовала физически колебания силы от такого выброса. Хирург отлетел в стену и в течение двух секунд разряд продолжал бить его, рассредоточивая удар по стене. Шум, я услышала его, а после почувствовала боль. Мне стало плохо, я едва стояла на ногах. Непонятно откуда взявшаяся сила будто бы сгорала во мне. Меня тошнило, во рту почувствовался вкус крови, а из носа пошла кровь.
— Сюда, — я услышала шёпот самой себя.
Я вошла в дверь, оказавшись в туалете. Меня рвало и меня стошнило в раковину. Импульс, второй, третий — из меня выходило всё и это перемешивалось с кровью. Включила холодную воду, умылась. Я посмотрела в зеркало и увидела её. Меня обуял чудовищный страх, я потеряла грань между видением и реальностью. Женщина была в зеркале и приложила палец к губам, хищно улыбнувшись. Я отбежала ко двери кабинки, упав внутрь, к туалету. Тошнота подступала, но я встала и посмотрела в зеркало. Оно оказалось пустым. Сила таяла, а я подбежала и ударила его из собственной беспомощности. Осколки упали на пол.
Я стояла посреди осколков. Что-то произошло, мне было страшно. Кто-то со мной говорил, я была на столе у хирурга… я посмотрела на ладонь и увидела механические пальцы. Думать становилось всё тяжелее. Я сплю? Это иллюзия моего ума? Я достала пачку сигарет, достала одну и закурила. Сладостный никотин отравил меня, а я упала на колени. Моя рука была в ожогах. Я… я ударила молнией хирурга, но почему? А главное, как? Откуда взялась вся Сила? Я чувствовала колебания. С трудом встав, я сделала одну затяжку. Я оказалась у выхода и увидела разбитый кабинет. Увидела Лламею и … хирурга.
— Я… не знаю, что произошло, — честно сказала я.
Отредактировано Ten'ena (2019-10-19 03:53:56)