Администрация


Игрок сезона

Star Wars: Frontline

Объявление

28.06.2021// Добавлены новые скрипты. С полным списком нововведений можно ознакомиться в теме новостей. При возникновении вопросов, жалоб или пожеланий просьба обращаться к Креатору.


01.01.2021// Администрация SWLINE.RU поздравляет всех игроков и гостей с новым годом! Предыдущий год выдался тяжелым и долгим, так что пусть новый будет легче и пройдет удачнее для всех!


29.03.2019// Запрет на ввод неканоничной техники, Осколков и ограничение на прием некоторых персонажей. С подробностями можно ознакомиться в теме правил.


11.08.2018// Пополнение управляющего состава форума, появление кураторов Империи Руки, Осколка Империи и Мандалора. Формальное обновление правил.


08.06.2018// Дополнена тема Силы. Первого июля будет закрыт прием неканоничных видов техники без отыгрыша.


28.04.2018// Внезапное и неожиданное открытие. Также напоминаю, что слева сверху находится флажок смены дизайна. Им можно пользоваться в любое время.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Star Wars: Frontline » Не актуальное » Score 307


Score 307

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Score 307

http://forumupload.ru/uploads/0019/9c/4a/2/238938.png


Дата
03.09.14

Участники
Ада Старлайт, Фарнаксис, список будет дополняться по ходу игры

Место и погода
Сектор Аноат, система Бурнин-Конн


Описание

Ghostlike counterstrike takes them by surprise

Знания территории и астрографии позволяют небольшой группировке Ады Старлайт зайти за линию фронта и нанести удар в тыл. Целью Перрос Инкорпорейтед является оккупированный Фарнаксисом Облачный Город, однако совершить туда прыжок невозможно без остановки под Бурнин-Конном.

Соотношение сил на момент старта

Фарнаксис:
Космическая станция класса "Кардан"-I, несколько корветов и фрегатов коллаборационистов, десять крейсеров Вечного Флота, неизвестное количество оккупационных сил;

Перрос Инкорпорейтед:
БК "Революция" (флагман), 4 ТК "Дредноут-II", 2 фрегата "Возмездие", несколько кореллианских корветов старой модели;


+2

2

Небольшая флотилия вышла из гипера за несколько часов лета до орбиты Бурнин-Конна, на которой ещё со староимперских времён всегда висела орбитальная станция. По мнению Ады, мараться не стоит даже об коллаборационистов и марионеточные правительства, однако если такая грязь встанет на пути к задаче, у неё не будет выбора, кроме как начать стрельбу.
— Сенсоры на полную, не скрывайте нашего присутствия. — Приказала Ада. — Я хочу, чтобы на дисплее отразился каждый пролетающий мимо камень. Никаких эксцессов и сюрпризов. И пусть они начинают стягивать подкрепления пораньше. Если повезёт, мы привлечём внимание даже Беспинского губернатора...
Однако к её удивлению, на шум не слетелась вся армада врагов и это заставило Аду мысленно напрячься. Прильнув к терминалу, она отправила сигнал вызова на орбитальную станцию.

В голопроекторе появилась фигура мужчины в неизвестной Аде униформе с эмблемой Фарнаксиса.
— Неизвестные корабли! Вы вошли в колониальное пространство Ее Величества! Назовите себя и немедленно ложитесь в дрейф! — Приказным жестким тоном гаркнул диспетчер, выкатив грудь колесом.
— Здравствуйте. — Поздоровалась Ада, отвечая. — Какого Величества?
— Ее Величества! — Побагровел связист краснея от злости сквозь голубую голопроекцию.
— Это сектор Аноат? — Уточнила Ада. — Я попала по адресу? Если да, то я прошу прохода до системы Беспин.
И, отвернувшись, добавила стоящему рядом старшему помощнику.
— Направьте масс-драйвер туда, откуда идёт сигнал. — Старший помощник тут же передал приказ далее, а Ада снова обернулась к голопроектору.
— Вы попали по адресу! — Зарычал офицер. — Немедленно отключите двигатели и опустите щиты, иначе это будет расценено как угроза!
— Ну и хорошо. Сейчас ещё по адресу добавим. Огонь основным калибром.
Зарычала пушка и боевой корабль дал очередь бронебойными болванками... По корпусу станции прошлась череда взрывов, а затем станцию разорвало изнутри снопом оранжево-голубых ярких обломков. Связь тут же прекратилась.

— По адресу, хы, — с тупой лыбой на лице выдал старпом, бритоголовый немолодой человек. — Вот это по адресу.
Радость длилась недолго. Пристыкованные к станции фарнаксийские корабли не только не разорвались вместе со станцией, но и успели отойти на безопасное расстояние перед взрывом, теперь начав выстраиваться в боевое положение в форме линии, готовясь окружить флот Ады полумесяцем.
— Мужики, поднять подарочки! — Рявкнул старпом.
— Есть поднять подарочки! — Отчитались солдаты на мостик. "Революция" дала ракетный залп в сторону приближающегося роя фарнаксийской авиации и на несколько секунд пространство озарила канонада разноцветных вспышек, ставшая для флота Ады победным салютом.

— Группа дредноутов — вперёд. Создайте огненное заграждение между нами и не дайте ни одному из оставшихся истребителей пройти через него. — Пусковые установки, забиты хламом, сделали своё дело. Фарнаксис известен тем, что берёт количеством, а не качеством, поэтому оставалось не дать остаткам добраться до флагмана. Уголовников Занна жалко не было. Если дредноуты поймают торпеду и случайно сдетонируют, то туда им и дорога, они это заслужили. Но тратить ресурсы на ремонт этого прекрасного флагмана очень не хотелось. Не хотелось бы даже получать царапины на корпусе.
— Немедленно спустите стервятников и действуйте по плану атаки 'Сигма'. Мне нужно, чтобы вы разнесли это дерьмо в кратчайшие сроки.

— Есть разнести дерьмо в кратчайшие сроки! — Старпом повернулся к связистам. — Вы слышали команду! Разносите!
Сотни дроидов-стервятников сорвались с корпуса линкора и направились навстречу фарнаксийским кораблям, открывшим ответный огонь по дредноута. От авиагруппы пришельцев остался лишь обугленный металл и стервятники почти не встретили сопротивления. Разделились на две крупные части, стервятники облетели огневое заграждение дредноутов сверху и снизу, впившись в фарнаксийские фрегаты и крейсеры всей своей чудовищной численностью.
— Главный калибр готов!
— Огонь и смерть оккупантам! Залп!
Фронтальный масс-привод дал резкий залп в самый мощный корабль врага. Первая болванка пробила обшивку, вторая снесла броню, а третья и четвертая разорвали крестообразный нос вражеского корабля на куски, отчего тот взорвался с силой целого стадиона, забитого доверху барадием. Взрыв задел несколько соседних фрегатов и пошатнул их, словно раскачивая их на волнах.
— Один готов! Еще девять!

— Скоро они очнутся. И станет жарко. — Задумчиво произнесла Ада. — Ровно через полчаса всей группой прыгните в гиперпространство. Я подготовлю координаты. До тех пор сфокусируйтесь на нанесении урона флоту врага. Я хочу, чтобы сюда стянулось как можно больше врагов. И будем надеяться, что наши союзники воспользуются коридором.

Ответ врага не заставил себя ждать. Один из дредноутов взорвался яркой красной вспышкой. Затем еще один, почти тут же, полностью лишив гостей левого фланга. Полумесяц кораблей Фарнаксиса начал сжиматься. Три из них уперлись в бок "Революции", начав точечный обстрел огневых точек.
— Левый борт под огнем! — Мостик тряхнуло, когда в броню врезалась торпеда.
— Ну наконец-то! Залп всем бортом по оптимальным целям!

Операция, планировавшаяся как рейд, затянулась. Боевой крейсер стремительно начал терять щиты, а несколько линейных масс-приводных пушек и вовсе приказали долго жить. Благо ненужное пространство было отведено под генераторы и броню, благодаря чему судно оказалось чрезвычайно устойчивым к термальному и кинетическому урону.
Один из дредноутов безжизненно повис, когда его генераторы и системы жизнеобеспечения были выведены из строя. Однако оставшийся корабль продолжал вести огонь. Корветы из ударной группы Ады как будто игнорировались врагом, из-за чего активность авиации со стороны Фарнаксиса была сведена к нулю.

Сама Ада поспешила к навикомпьютеру, вводя координаты по памяти и имеющимся данным. Аноат — это хорошо исследованное пространство, просчитать прыжок в котором не было сложной задачей.
— Красный-Четыре, по готовности совершайте гиперпрыжок по указанной траектории. Перегруппируемся на месте. — Мрачно сказала Ада в персональную гарнитуру, открыв канал связи с оставшимся тяжёлым дредноутом. — Тут вы уже не поможете.
Дождавшись ответа, она повернулась к старшему помощнику.
— Передайте на экран состояние двигателей и гипердрайва! Отключите все зенитки и переведите энергию на щиты, прямо сейчас!

Дредноут потратил несколько минут на подготовку к прыжку и успешно покинул поле боя. Спустя считанные мгновения, с той стороны, куда направился корабль рейдеров, прилетела армада Вечного Флота — десятки, если не сотни крестообразных кораблей выстроились в колонны и линии, открывая огонь из магнапульсовых пушек по "Революции".

+3

3

Еще больше кораблей стало прибывать с кормы, откуда-то, где находится линия между Известным Космосом и интервентами. На радаре "Революции" стали высвечиваться новые и новые объекты, пока их не стало столько, что красным загорелся почти весь экран терминала, а проектор стал терять качество прорисовки голо проекции в пользу быстродействия устройства.
— Вот это армада... — Напряженно, но искренне восхитился старпом. — Имперцы обычно пригоняли один Разрушитель, да и то не так быстро.
— Только крейсеры, заградителей нет! — Отчитался один из связистов, чья задача заключается как раз в разборе того, что показывают сенсоры и радары. — Корабль готов к прыжку!

Погибших Ада не жалела. Корабли — да, но не тот грязный скам, который Занн подкормил десять лет назад.
— Ведомые, по готовности, — продекламировала адмирал в гарнитуру и плавно повернула рычаг на контрольной панели, вводя корабль в гиперкоридор по уже готовому пути. Остатки группы прыгнули в четырехмерное пространство навстречу прибывшим подкреплениям Вечной Империи. У них уйдёт время на то, чтобы выйти на линейный маршрут и подготовиться к новому прыжку после предыдущего. В этом и заключался один из ключевых элементов операции. Если бы с Беспина не стянулась подмога, то рейд на газовые хранилища был бы сроднен самоубийству. Ни один флот в галактике не может потягаться с Фарнаксисом в открытом бою... Но другое дело, когда тягаться будет не с кем.

Кораблям удалось выскочить через несколько минут в пределах получаса полета от оранжевого газового гиганта. Выживший корабль из группировки Красных уже ждал в точке рандеву.

— Красный-Четыре, доложите о состоянии корабля. — Произнесла Ада. — Вы готовы продолжать операцию?

Капитан Дредноута быстро отчитался о повреждениях своего судна. Ему почти не досталось в прошедшем бою. Повезло, в отличии от трех других систершипов из этой ударной группы.
Два оставшихся фрегата и несколько корветов прибыли на Беспин через несколько минут и также доложили о готовности продолжать атаку.

— Приступайте к выполнению плана. Курс на следующую точку гиперпрыжка. Оставайтесь в верхних слоях атмосферы и поддерживайте скорость.
Остатки группировки последовали за флагманом к газовому гиганту. Игнорируя входящие вызовы из Облачного Города, флотилия вошла в верхние слои атмосферы. То, что не являлось дроидами на кораблях Перроса, сейчас прильнуло к иллюминаторам и смотровым площадкам, любуясь проплывающим на горизонте громадным белдоном.

План Ады заключался в том, чтобы выманить оборонный флот Беспина с его позиций и совершить стремительный рейд при помощи старой техники Конфедерации, при этом не замедляя продвижения основных сил, чтобы не оказаться в западне. Все козыри у неё в рукаве до тех пор, пока кто-то не расскажет Фарнаксису о кораблях заградительного типа или не передаст методички старой империи по борьбе с пиратством и мятежами... Её рейд — лишь один из десятков, которые будут терзать колонии Фарнаксиса в ближайшее время, расшатывая веру коллаборационистов и полицаев в их новых покровителей. Когда армия врага будет лишена патронов и топлива, дело останется за малым — узнать, где находится уязвимое место неуязвимого флота, и нанести туда один меткий, выверенный удар, чтобы колосс наконец-то развалился на части.

Тем временем от борта флагмана отстыковались многочисленные дроиды. Смертоносный рой металла и пламени направился к ближайшим газовым платформам, до которых он только мог достать, поливая бомбами и бластерным огнем станции по переработке газа, цистерны-хранилища и репульсоры, ставя жирную точку в многолетней борьбе этих сооружений с местной гравитацией.
Разлетаясь огненным фонтаном, скрываясь в клубах черного дыма, платформа за платформой несли урон от налетающих истребителей, не в силах что-либо противопоставить. При Палпатине эти сооружения охранялись щитами и ополчением; Фарнаксис же приказал снять и передать во владение Вечного Флота любое оружие, что оставило эти платформы полностью беззащитными против подобных рейдов.
Корабль продолжал плыть в верхних слоях атмосферы. А разрушение и погибель в виде роя "стервятников" следует за ним, не щадя ни металл, ни газ, ни живых людей.

К тому моменту, когда Вечный Флот сумел развернуться и прыгнуть обратно на Беспин, ударная группа Ады обогнула половину газового гиганта и разрушила два десятка платформ по переработке газа вместе с хранилищами. Оккупационная администрация предпринимала попытки поднять атмосферную авиацию, однако на исход операции это не повлияло.

— Выходим из гравитационного колодца, — приказала Ада. — Направляемся по указанным координатам и готовимся к гиперпрыжку.
Сохранять МЛА времен Старой Республики не было ни смысла, ни времени. На горизонте уже замаячили враги. Поэтому Ада приняла решение отключить истребители и просто сбросить их на Беспин, где их никто не найдёт.
— Оператор, отключите машины от питания и управления. — Сказала она повернувшись в пол-оборота к сидящему за терминалом человеку.

Управляющий покорно последовал приказу женщины и десятки истребителей замерли в воздухе прежде чем отправиться в свой последний полет прямиком вниз, к сердцу газового гиганта.
— В системе появляются корабли! — Воскликнул старпом, не скрывая своего напряжения от того, что показывают ему корабельные сенсоры. Глаза человека округлились от удивления, а на то чтобы продолжить, ему потребовалось несколько секунд передышки.
— Десять... Двадцать... Нет, пятьдесят... Все те, что были пытались перехватить нас, они уже здесь.
— Как долго до выхода из гравитационного колодца Беспина? — Спросила Ада.
— Мы достигнем допустимой точки для прыжка через пять минут. Опережаем план на три с половиной минуты, — ответил помощник откинувшись в кресле, — это какой-то трюк, чтобы обмануть наши сенсоры? "Революция" — один из быстрейших и самых дорогостоящих кораблей босса, а у них десятки таких же, превосходящих его по скорости и маневренности. Не врут, получается, рассказы с Бакуры? Кранты нам всем, да?
— Не врут. — Ада кивнула головой. — Но это не должно тебя беспокоить. Слышал о явлении контрфорса? Даже самая крепкая крепостная стена рухнет без такой вещи как контрфорс. Она может быть такой высокой, что её не перепрыгнуть даже с шестом, но стоит расшатать выступ, и вся конструкция упадёт от лёгкого толчка. Так упала стена Палпатина, так упадёт стена нашего нового врага. Мы уже нашли их контрфорс. Все, что нам нужно сделать — это расшатать его. Если мы сможем уйти отсюда, то вся галактика узнает о том, что непобедимый враг не такой уж непобедимый, как о нем говорят.

— Будем надеяться, что топливо у них кончится быстрее, чем у республиканцев кончатся республиканцы, — мрачно заметил старший помощник. Ему приходилось воевать как с мятежниками, так и с имперцами. Но такой тотальной войны он не видел даже во времена гражданки, где все резали всех.
— Мы готовы к прыжку. — Добавил он.
Ада кивнула головой.
— Уходим отсюда. Готовьтесь к осмотру кораблей, когда покинем сектор. Нам не нужны сюрпризы.

+2


Вы здесь » Star Wars: Frontline » Не актуальное » Score 307


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно