Система Анкара
Астрография: Система находится в секторе Квенс. Вокруг жёлтого карлика вращается три планеты: крохотный непригодный для жизни ледяной шар Канутама, планета земного типа с гравитацией 0,98 Анкара и газовый гигант Киншаса с дюжиной мелких спутников, одиннадцать из которых - непригодные для жизни камни, а двенадцатый - ледяной шар с некоторым количеством местной флоры, создающим атмосферу, пригодную для дыхания, хотя и несколько разреженную, и магнитным полем, защищающим её, но без родной разумной жизни, известный как Меделлин.
Анкара до Приказа 66 воспринималась как аграрное захолустье. В 18 ДБЯ, однако, геологическая экспедиция обнаружила на ней богатые залежи руд, пригодных для создания дюрастали, и началась добыча. Хотя это и не делало её уникальной, этого хватило, чтобы один из десятков тысяч ИЗР с небольшим сопровождением был направлен для её охраны... а когда после Эндора начался хаос, глава местной власти, назначенный Империей, захватил власть для себя. Поскольку Анкара была далёким от большинства земель захолустьем, до этого наместника никто крупнее мелких пиратских рейдов не добирался девять лет. В 13 ПБЯ, однако, Анкла Тимс, в очередной раз сбегая от очередного разбитого военачальника, отправилась на эту планету как ближайшую имперскую территорию и захватила фактическую власть, взяв наместника под контроль, после чего начала милитаризацию.
Меделлин при имперской власти был превращён в дополнительную замаскированную военную базу наподобие естественной космической станции, хотя назначение туда ввиду холодного климата и несколько разреженной атмосферы, разумеется, считается чем-то вроде наказания.

Элитная гвардия анкарской армии
История: После прихода к власти на Анкаре Анкла Тимс не могла не понимать, что теоретически она находится в опасности из-за своих бывших коллег по Инквизиторию. Поэтому она решила, помимо общего призыва обоих полов, собрать вокруг себя гвардейцев. Для этого она искала чувствительных к Силе, умелых бойцов, хакеров, пилотов... Все, кто особо выделялся, вошли в этот состав, а местных одарённых Анкла начала обучать лично.
Характеристики: Члены гвардии, числом несколько десятков, чрезвычайно разнообразны по навыкам и возрасту, кроме человеческой расы и умения учиться, их ничто не объединяет. Для каждого из них, однако, были на заказ сделаны личные дюрастальные доспехи внешне одинакового дизайна (хотя на деле одни из них легче других за счёт толщины пластин и степени бронированности сочленений) - напоминающие броню Дарта Вейдера, но принципиально съёмные и без её функционала полной системы жизнеобеспечения (хотя в закрытом виде, как правило, могущей служить как скафандр хотя бы кратковременно, подобно некоторым видам брони клонов) - и лучшее из соответствующего навыкам оружия и снаряжения.