Анкла не только не саботировала работу, но и всячески её поощряла, помня, однако, что надо было одновременно изображать заботу о рабочих. Она чуяла, на каком-то доразумном уровне, что Перрос и лично Иветт — её основная надежда на спасение. Она вложилась в некоторое количество космической техники и, как и обсуждала с Иветт, стала искать тех, кому может оказать гуманитарную помощь, тем самым поднимая свой возможный вес в глазах Новой Республики, хотя и продолжала слишком опасаться убийц Инквизитория, чтобы покинуть Анкару лично.
Прилёт Иветт не мог остаться незамеченным, и она, завершив очередную тренировку с чувствительными членами своей гвардии, направилась на местном истребителе встретить её, взяв нескольких из них с собой. Поэтому Иветт могла пронаблюдать, как несколько немолодых TIE-истребителей подлетели к ангару и приземлились в нём.
— С возвращением, Иветт, — произнесла Анкла, уверенным движением выпрыгивая из кабины. Гвардейцы последовали её примеру. — Ты прибыла чуть раньше, чем я ожидала... сюрприз, но, безусловно, приятный. Это мои лучшие гвардейцы — если угодно, ученики: Чимботе, Хуараз, Чиклайя... — на каждом имени кто-то из закованных в броню, схожую с Вейдеровской, гвардейцев наклонял голову. — Как ни странно, среди них даже есть один самец, — добавила она со смешком.
— Ваше превосходительство, я не вполне понимаю, почему... — осторожно произнёс, судя по всему, Хуараз — действительно мужским голосом.
— Расслабься, Хуараз. Ты живое доказательство, что я отбираю лучших не за постельные навыки, а за иные — я об этом, — отмахнулась Анкла.