Старый корабль пересекал очередную пустую систему в неизведанном космосе. Судно дышало наладом и множество скрипов и аварийных сигналов должны были бы напугать экипаж, но не Алассу. Она не чувствовала страха, а лишь медитировала пока два её старых астродроида чинили очередную поломку в корабле.
Девушка была вне времени и пространства, она сливалась с Силой и чувствовала пульс Вселенной, который вновь учащался. Она чувствовала, что она нужна Свету и что Свет зовёт её обратно в Галактику после более тридцати лет добровольного изгнания из известного космоса. Много ли это? Для Рим её прошлая жизнь в войне клонов стала чем-то вроде очень дурного сна. Ведь за пределами Галактики, в полном одиночестве, она нашла умиротворение с Силой. Будто бы приятный сон, то, к чему стремится каждое живое существо, она обрела его — покой. Улетая из Известного Космоса, она ещё оставалась той, кто жила мирскими понятиями, жила заботами, но возвращаясь обратно, Аласса стала другой, своеобразным воплощением Света. Его дланью, вот кем она себя ощущала в потоке Силы во время своих медитаций.
Однако, пролетая очередную систему, она почувствовала возмущение в Силе. Али ощутила, что она нужна Свету. Это возмущение было подобно крику о помощи. Этот крик усиливался и становился всё громче, в самом конце девушка открыла глаза, будучи не способной вынести его. Перед ней открылось судно, мигания, сигналы. Она встала и подошла к сенсорам, старым, но всё ещё работающим.
— D3R5, что там у нас? — в ответ дроид вопросительно пропипикал, — Пожалуйста, запусти сканеры, в этой системе что-то есть. И… пожалуйста, позови «Зарви», — в отличии от республиканского астродроида, «Зарви» был дроидом из очень далеких временем. Его «начинка» была изрядно побита, но благодаря усилиям D3R5, он оставался на ходу, пусть и был несколько… дёрганным. Благодаря этим двум дроидам небольшой корабль оставался на ходу.
Дроид отъехал по своим делам и спустя время пришел «Зарви».
— …сканеры за-за-за-за, — начал говорить он электронным голосом, очевидно вновь залагав,
— …-пущены? — мирным голосом подсказала Рим.
— Запущены! Они вы-выдают планету. Орбитальные спут-ни-ники на ней отсутствуют!
— Как странно…. — Аласса задумалась, — Значит, она не населена?
— Или же это при-при-при… — дроид вновь «заело».
— Примитивный мир? Как интересно… подготовьте координаты, просканируйте поверхность. Если там и вправду есть жизнь, то нам нельзя нарушать естественный порядок вещей. Мне нужно на неё.
— Но зачем!
— Сила, мой металлический друг, — Рим добродушно улыбнулась, — Она просит моей помощи там, — дроид, очевидно, возмущенный необходимостью трогать и без того наладом дышащий корабль, направился вычислять координаты.
Дроиды сделали свою работу и корабль взял курс к планете. Сенсоры засекли крупный город, но вот приземляться нужно было сильно дальше. А потому корабль сделал крюк и пронесся над небольшим озером и приземлился под небольшим холмом. И всё было бы хорошо, только корабль на посадке заклинило, и он едва не разбился, но Рим знала, что всё будет хорошо. Только вот Зарви был в дроидской истерике. Его километровую тираду прервала Аласса.
— …это просто иди-иди-иди…
— Идиотская, — исправила дроида девушка. Аласса улыбалась, она видела солнце и чувствовала жизнь. Она знала, что Сила звала её в город, — Мы живы, ибо нас оберегает Сила и ведёт нас. Я понимаю тебя, но моё обещание в силе. Когда мы доберемся до Корусанта, я починю тебя, и ты будешь как новенький. Я знаю, ты хочешь быстрее добраться до туда, но спешка — это неверный путь. Нам следует прислушиваться к Силе, ведь именно так я тебя нашла. И именно так мы попали сюда, — дроид, выслуша очередную абстрактную речь от Рим, лишь кивнул.
Помимо дроидов и Алассы на корабле была и белая птица — Конвор, которая вывела девушку к кораблю во время приказа 66. Птица вылетела и начала кружиться над кораблём. Рим была счастлива, ведь наконец-то птица сможет вкусить чувство свободы и не быть запертой в этой металлической конструкции. Она сняла ботинки, почувствовав босыми ногами почву, Силу и жизнь этой планеты. Использовав телепатию, девушка отдала приказ всем животным оберегать холм, где был корабль.
— Ладно, Дроиды. Пришло время нам на ненадолго расстаться, пожалуйста, почините корабль и прикройте его ветками, — Аласса взяла свою небольшую сумку с различной химией и базовой аппаратурой, а также едой и датападом. На поясе было два её световых меча. Прикрывшись плащом, девушка уже собиралась уходить, но D3R5 тоскливо запищал.
— Ну что значит ты не хочешь с Зарви оставаться? — дроид ответил, — Ну как ты со мной пойдешь, маленький? — дроид продолжал настаивать, и девушка с облегчением вздохнула, — Ладно, маленький, только мы тебя спрячем и не надо обижаться, хорошо? Здесь, судя по всему, о таких как ты даже не догадываются, — дроид с возмущением ответил пиканьем в ответ, — Ну не кокетничай, я же имела в виду их уровень технологического развития! Хах, но шутка была смешной!
Так начался путь Рим, птицы Конвора и дроида D3R5. Они шли несколько дней, ориентируясь по данным с сенсоров, а также птице. Благодаря телепатии, Аласса могла видеть глазами птицы. Через неделю пути им удалось выйти на тракт, который по всей видимости вёл к городу. Благо, по пути никого не было и спустя несколько часов ходьбы по тракту, Рим почувствовала, как кто-то был в беде. Девушка с чудовищной скоростью ринулась помогать, где на мужчину напали волки. Использовав телепатию и связь с животными, стая отступила и убежала. Безусловно, Сефи была чужой для этого мира. Он говорил со странным акцентом на общегалактическом языке.
— Ух… сволочи, просто из неоткуда, ох мать моя! — мужчина испугался, увидев бледнокожую девушку в капюшоне. Меньше, чем через секунду, девушка оказалась рядом с ним и приложила ладонь к его голове. Она почувствовала, как в деревне болеет его семья, как они голодают, почувствовала страх перед ней. В глазах же Рим мужчина тонул и понял, что всё наладиться. Он успокоился, а после принял дары от… Госпожи. Он взял странные пилюли, которые помогут его семье, и он был уверен в этом. И взял странных удобрений, которые вырастят ему урожай. А в обмен он понял, что должен дать. Повозку, лошадь и накидки.
Когда обмен совершился, Рим вела повозку к городу, повозка была закрытой и в конце неё сидел астродроид, накрытый тканями. Чем ближе они были к городу, тем ярче была жизнь. Благодаря капюшону, сефи скрывала себя и вела повозку, поглядывая на пространство глазами Конвора. Этот город напоминал ей разбившийся корабль, который судя по всему… им и являлся. Как странно. Страннее всего было видеть других людей, за время своего затворничества, Рим говорила только с дроидами, птицей, да и другими животными. Она была совсем не уверена, что сможет поддерживать диалог. Она была сейчас совсем другой личностью.
Алассе предстояло пройти через ворота. Её остановила стража, но стоило им взглянуть в глаза незнакомке, как они понимали, что ни к чему обыскивать повозку такой прекрасной девушки. Офицер, увидевший, что повозку пропускают, решил взять дело в свои руки, но и он, посмотрев на незнакомку понял, что желает ей лишь всего самого хорошего в этом городе. Более того, он не поленился и отошел в свой кабинет, чтобы написать пропускное удостоверение для девушки с печатью и лично вручил его ей, понимая, какое благо он делает. Странная прекрасная незнакомка лишь уточнила у него, где можно больше всего узнать о происходящем в округе, и он ответил, ремесленный квартал, таверна «Кровь и Вино».
Путь к таверне занял время, на дворе был уже вечер. Босоногая незнакомка остановила повозку в углу рядом с таверной, но перед тем, как войти внутрь, девушка нашла двух стражников и подошла к ним. Как и стража на въезде в город, мужчины поняли, что девушка олицетворяет собою саму жизнь, что она Хранительница Света и в этой большой космической игре у них есть важная миссия — охранять повозку и не дать никому её забрать или залезть внутрь. А после того, как Госпожа Света разрешит, они смогут пойти отдохнуть и станут куда более праведными личностями, чем когда-либо. Так, стражники вместо последнего патруля решили добровольно охранять таверну, но главным образом повозку. А над городом продолжал летать Конвор.
Хранительница Света же вошла в таверну, где было очень шумно и людно. Девушка скрывалась за капюшоном и старалась держаться подальше от любой шумной компании. Благо, она была ловкой. Пробившись к стойке, она подумала о том, как его профессия называется… ведь не бармен. Она посмотрела прямо в глаза мужчине, использовала телепатию, чтобы мужчине хотелось ей ответить. Хотелось её защищать и оказать всяческую помощь. А затем скромно и очень тихо спросила.
— Здравствуйте, я торговец, но совсем плохо здесь ориентируюсь. Что это за город? Не происходит ли здесь чего-то странного…? То, чего не должно происходить?
[nick]Alassa Rym [/nick][status]Защитница Света [/status][icon]http://images.vfl.ru/ii/1611613068/e7d6552d/33095826.png[/icon]
Отредактировано Noxtirlia Sainet (2021-01-27 20:15:19)