Совместный пост с Нокстирлия Сайнет
Вот оно что, — подумал Хакон, когда ситуация немного прояснилась. Могильщики должны вскоре собраться, но пройдёт ещё некоторое время, прежде чем они будут здесь в достататочном количестве. Теперь, когда Эленор дала "знак", лорд Йокиан немного успокоился, и даже стал рассуждать логически.
Координаты известны, но это вся информация, что была доступна деваронцу. Лететь в засекреченное место вслепую самоубийство, потому...
— Ты, учёная, — Хакон старался говорить спокойно, — у тебя в сумке таблетки. Прими их.
Девушка внимательно посмотрела на Лорда, ошеломлённая информацией от него. Она мгновенно засовывает руки в сумку и достаёт упаковку таблеток, а после мгновенно съедая целую горсть. В глазах девушки гаснет забытье и она внимательно смотреть на Лорда. Ее голос звучит уставшим и на глаза девушка будто бы тает.
— Значит, ты ее муж. Приступ случился внезапно, да и ещё датапад не мой... видимо, не могла разблокировать его. Я понимаю, вопросов много, но меня очень скоро отрубит на десяток часов. Эленор улетела в сектор SZ, мы долго расшифровывали, что там. Я... черт, рубит. Могу сказать, что там на планете и что она ищет, а могу о другом, это тоже важно. Всё важно, но я не успею, что ты хочешь знать? Быстрее!
— Дура! Зачем ты всё сожрала?! — мгновенно впав в бешенство, возопил деваронец, схватив девушку за плечи и начиная её трясти, словно тряпичную куклу. Впрочем, насилу осознав, что это ничем не поможет, лорд почти сразу перестал теребить Ольгессу, и пришел в себя.
— Эленор. Где она? Что с ней? Меня интересует лишь её безопасность. Она долго не выходит на связь. Она в безопасности? — обрушил новый град вопросов на ученую демон.
Девушка поняла, что у неё спрашивают.
— Нет, не в безопасности, она должна была вернуться ещё пять дней назад. Книга, которую она купила — дневник исследователя, который сошёл с ума от увиденного. Я переводила его шифр, ему казалось, что его преследуют. Там на планете, точнее говоря на небольшой Луне, тысячи лет назад исследовали один организм. Он имел чудовищную степень регенерации. Планы были большие, но что-то пошло не так. Если верить ему, то там... больной гештальт интеллект. Его не смогли остановить и разбомбили всю планету ядерными боеголовками, но филиал лаборатории уцелел. Эленор хотела взять только образец, но на связь не выходит. Ты... — девушка схватилась за голову, удерживая себя в сознании, — Послушай, ставка верна, спустя тысячелетия и ядерное опустошение _оно_ ослабло, но геном цел. Он сможет излечить Эленор. Но оно живо. Тебе нужны огнемёты, обязательно. Это существо биологического происхождения. И тяжелое вооружение, если верить описанию, то даже сожги организм дотла, он сможет регенирироваться. Оно будет влиять на твоё сознание — избегай близкого контакта! И... важно ещё... — Мейнснер отключилась, судя по всему, надолго.
...
Зайдя в систему, Хакону поступит сигнал. Приняв его, он услышит обрывочное сообщение. Сначала голос был, как и задумывалось его создателями, но после... оно изменилось.
— Внимание! Система изолировано, покиньте ее пределы немедленно! Вни...ае... спаси нас. Нам...одиноко! ПОМОГИ, — связь прервалась.
В системе видны разбитые биотопы, которые судя по всему были медицинскими центрами, которые пришли в негодность спустя года. И одинокая планета, опустошённая ядерными зарядами. Координаты выводят корабль к поместью, разрушенному, но целому. Сканеры четко это показывают. Осталось только приземлиться и быть готовым к настоящему аду. Сила таким образом говорила Хакону об этом.
Чудовище мгновенно забыло о провалившейся в пучину сна девушке, не глядя толкнув обмякшее тело учёной одному из гвардейцев.
— Передай Моррису, пусть вылетают сразу же, как соберутся. Мы имеем дело с какой-то неведомой херней, — обратился рогатый демон ко второму служаке.
— Есть, сэр!
Хакон уже направился было в свой личный арсенал, как вдруг остановился, не сделав и нескольких шагов, вновь посмотрев на стража.
— Пусть не спешат и возьмут самое тяжёлое вооружение, которое у нас есть. Чем взрывоопаснее, тем лучше. Если его мало, придётся купить. За нужной суммой обращаться к казначею.
— Да, господин!
Далее Хакон всё же направился в оружейную, по пути выйдя на связь с отрядом Могильщик.
— Слушайте сюда, уроды, — рокотал лорд, — дважды повторять не буду. Мы идём спасать мою жену — вашу хозяйку. Её безопасность ваша первоочередная цель. Неизвестно, с чем мы там столкнемся, потому будьте готовы сдохнуть. Если не хотите умереть от… чего бы нас там не ждало, тащите своё самое лучшее вооружение. Это вам не обоссанные пираты, а что-то непонятное и сложно убиваемое. И да… захватите огня. Он там очень пригодится.
В отличии от гвардии, которой ещё нужно время на мобилизацию, наёмники во главе с их владельцем полетят сразу, как проверят готовность своего оборудования к бою. Наемники всегда готовы к бою.
Придя в оружейную, деваронец начал подбирать экипировку.
Сперва он вздел дюрасталевую броню, из оружия выбрал ручной огнемет CR-24, который крепится к магнитному зажиму на жилете, и взял комплект баллонов к нему; дезинтеграторный пистолет же находился в кобуре на поясе. Также в один из наручей брони был встроен ракетомет, а во второй – направленный дефлекторный энергетический щит.
И конечно же деваронец не забыл про световой меч.
Они полетели на транспортнике, задачей которого было доставить на место десантные боты, оснащённые также бластерными пушками и ракетными орудиями для поддержки пехоты с воздуха. Всего 6 ботов, по 10 могильщиков на каждый. Большинство наемников были при бластерных карабинах с подствольными гранатомётами и запасом зажигательных гранат к нему, не считая осколочных и криогенных; на каждую группу также приходилось по два бойца оснащённых BT X-42, которые использовались ещё в войны клонов, три с трандошанскими дробовиками ACP, один снайпер с пулевой винтовкой при зажигательных снарядах, и медик со стимуляторами. Все головорезы имели при себе виброножи (некоторые — вибромечи), стандартные бластеры.
Все могильщики носили чёрную униформу и броню, а на головах их были надеты шлемы с защитными масками.
Выйдя из гипера, транспорт сбросил десантные боты, которые устремились к поместью, выявленному сканерами.
— Запомните, мрази, — говорил Хакон по общей связи отряда, — не утюжить всё. Где-то там может быть моя Эленор. Лично сожру живьём того, кто ей навредит. Пилоты, сканируйте землю на наличие живых форм.
Отредактировано Hakon Tenno (2021-02-19 17:56:24)