А жизнь в Ордене шла своим бесконечным чередом. Орден восстанавливался, джедаи выполняли ведомые только им и Люку задания, распутывая настоящие клубки заговоров, которые плелись с помощью тьмы и светом же уничтожались. Бесконечная рекурсия, игра у которой едва ли когда-либо будет конец. Аласса была далека от этого, однако, будучи мастером джедаем, она часто помогала на заданиях Люка, а иногда брала и что-то необычное, вроде спасения одаренных из сложный жизненных обстоятельств. В её отсутствие детьми занимались её падаваны, которые занимались больше физической подготовкой детей. Сегодня на занятиях среди падаванов должна будет присутствовать Ольвесса, девушка с крайне сложной судьбой, но добрым сердцем, сколь сильно бы она не пыталась это прятать, Рим умела заглядывать в душу. В отличии от остальных падавнов Ольве приходилось учиться ладить с детьми, но главным образом учиться быть частью команды. Рим часто поручала ей различные задания, связанные с передачей части своих полномочий падавану, которой из-за своей нелюдимости, приходилось крутиться, как уж на сковородке. Однако, прогресс был на глаза.
Идя вдоль руин, Рим вышла ко своим ученикам, которые поприветствовали её и были крайне сильно рады видеть свою наставницу. Очень многие дети, едва ли не все, попали в орден из крайне неблагополучных обстоятельств. Аласса стала для многих детей спасением, ибо, умея манипулировать памятью и эмоциями, Рим уничтожала те ментальные язвы, которые паразитировали в них. Девушка улыбнулась им, поприветствовав их и сев в центре. В определённом смысле, для этих детей Аласса стала мамой.
На этот раз у неё был сюрприз, Рим посмотрела на ясное небо и почувствовала приятный прилив радости и умиротворения. Юнлинги с чудовищным интересом ожидали новых рассказов, уж что, но этим Аласса удивлять умела. А после им предстоял новый богатый день. Физические тренировки, а после медитации и тренировки с силой. Однако, этим утром Али решила удивить детей и сюрприз не заставил себя долго ждать.
К ним шла Ольви на которой сидело порядка пяти крупных кошек, которые играли с волосами девушки, что не нравилось ей самой. Этот вид был забавен и Рим улыбнулась, чувствуя, что её падаван куда лучше продвинулся в контроле своих эмоций. Дети же, как зачарованные смотрели на кошек. Ольви отдаст кошек Рим, которые, как зачарованные сядут рядом с ней, а после начнётся лекция, которая, как и всегда, была облечена в рассказ. Рим рассказывала о том, что Сила присутствует везде, что животные, подобно людям, имеют чувства и что подобно людям, животные заслуживают жизнь. Упомянет Аласса и тот факт, что даже, если животное нападает, то делает оно это не из ненависти, а из инстинктов. И понимая этот факт, нет никакой нужды злиться на зверя, а нужно только посредством телепатии его успокоить и отпустить. Али предложит детям позвать кошек к себе и юнлинги начнут пытаться звать животных. Рим совмещала приятное с полезным, обучая детей взаимодействовать с животным миром. На этом моменте она почувствует, что за ней смотрит Люк, но её внимание отвлечёт задумчивая девочка Мирана, которая не участвовала в детской забаве. Аласса сядет рядом с ней и добродушно посмотрит на неё.
— Я вижу, ты в размышлениях, — голос Рим крайне мягкий, — Поделишься со мной? Обещаю, никому не расскажу.
— Я не знаю… я думаю о том, вы рассказывали о войне клонов, как вы стали джедаем, а я…не знаю…
— Да, Мирана, я тоже считаю, что в нашей Галактике много ненависти, — для Рим мысли юнлинга не представляли загадку и вычленять переживания из них было не сложно.
— …много ненависти?
— Ах, я тоже всегда думаю о том, что можно было бы с ней сделать. Я просто не уверена с какой стороны стоит правильно подходить к этой проблеме, — Рим посмотрела на ясное небо, продолжая улыбаться, — Но я знаю, что без сомнения настанет день, когда все люди поймут друг друга, распутают те клубки ненависти, что диссонируют в них и смогут жить в гармонии друг с другом.
— Ох! Звучит так сложно и непонятно, ну как, для меня!
— И безусловно, если я найду решение этой проблемы, полагаю, я обращусь за помощью в реализации к тебе, чтобы суметь с этим справиться. Поможешь мне?
— Да, Мастер! Как я могу отказать вам? И вместе мы справимся! — девочка говорила громко, серьёзно и уверенно, а главное очень сильно улыбалась. Али добродушно рассмеялась от такой картины, — Что? Ну что в этом смешного? — девочка чуть насупилась, но на её плечо легла ладонь Рим.
— Твоя улыбка — это моё спасение, Мирана. Я горжусь тем, что ты моя ученица, — девочка буквально светилась от радости, а Аласса обратила внимание, что Люк спустился к ней, — Вижу, нас решил навестить Мастер Люк, пойдём — поприветствуем его?
— Пойдём!
Рим с девочкой пошли навстречу к Люку, как и все остальные юнлинги. Люк был настоящим героем Галактики, и дети были очень рады его видеть, каждый поприветствовал Люка, а после Рим поклонилась главе ордена. К Люку вышли все, кроме Ольви, которая, используя возможность, спряталась за руины, чтобы закурить. Аласса делала вид, что не знает об этом.
— Мастер Люк, рада вас видеть, — Рим добродушно улыбнулась, когда Люк спросил разрешения у детей. Те отвечали положительно, едва сдерживаясь от желания задать легенде миллион вопросов, благо, воспитание Рим уже начинало показывать себя, — Так, мои хорошие, давайте тогда сыграем с вами в игру. Выиграет тот, кто первый найдёт Ольви. Найдёте её, а она уже продолжит с вами занятия. А я, как освобожусь, присоединюсь к вам, — Али поймала взгляд Мираны и тайком кивнула головой в сторону, где спряталась за курением падаван. И вот, когда дети разбежались, Рим смогла сменить свой материнский образ на тот, который был для Люка куда более знаком. Образ мастера джедая, мудрой женщины, которая нашла равновесие в Силе. Конечно, она догадывалась о том почему к ней пришёл Мастер Люк, но Рим соблюдала правила, пусть и давно ушедшие и ожидала. Люк мог не сомневаться, Аласса была почти что живым воплощением «Старого порядка» и учила этому же порядку юнлингов.
[nick]Alassa Rym [/nick][status]Защитница Света [/status][icon]http://forumavatars.ru/img/avatars/0019/9c/4a/129—1612842909.jpg[/icon]
Отредактировано Noxtirlia Sainet (2021-02-12 06:07:12)