Ну что, давайте судить.
Идея интересная. В отличии от уменьшения опыта с квестов меняет сильно имеющиеся картину. Если уменьшать опыт, то просто время появления нового Палпатина/Йоды смещается, здесь же другая история.
Выходит более продуманный персонаж, который имеет сильные и слабые стороны, которые ему необходимо учитывать.
Хоть пвп эпизодов на шашках у нас толком не было или я пропустила, выйти должно интереснее. Посколько сейчас один билд позволяет себя защитить, как от менталиста, кастера, так и от мечника, то совершенно не понятно, как такой эпизод судить. С новой системой все сильно проще. Игрок понимает, что может, ГМ-у не надо извращаться. В ПВЕ контенте явно станет прикольнее. Актуализирует подбор нпс и учёт обстоятельств в квесте. Класс — лайк.
По существу, а не мое важное для всех вас мироощущение игры (нет) мнение.
—> существует стимул брать фокусы на акцепты за 6 ОО/ОС на скиллы, т.к. 6<5+5i, где i определяется, как N-4, где N это кол-во акцентов после добавления нового. Если цель сделать персонажа более узкоспециализированным, то цель достигнута.
—> интересные скиллы стали ещё менее доступными, некоторые require и вовсе 5-ти акцентов. Касательно других, то там требуются акценты весьма специфические, которые по Лору обоснованы, а геймплейно не то чтобы пригодились. Конечно, про бессмертие мб так и задумано, но есть и нейтральные любопытные навыки. Да и алхимия очень сложный навык в получении. В общем, любопытные навыки в спеллбук жрут едва ли не половину ОС, требуя спорные навыки. Учитывая цель узкой направленности, то это можно было бы настроить.
—> вопрос с акцентами на пассивки форсов. Не ясно, что конкретно и какие возможности они откроют. Понятно, что дам акцент в молнии — буду как палантин метаться ими, дам в стили фехтования, буду, как Тремейн, в хил, то стану как Рей в 9-ом эпизоде. С пассивками вообще не ясно. Как пример, я хочу Рим сделать очень чувствительной к Светлой Стороне и не понятно на что стоит сделать акценты
—> оффтоп. В системе есть лазейки, зная которые можно получить OP преимущество над теми, кто не шарит. Например, игроку без силового зрения оппонент может банально выдавить глаза. Обидно, не приятно. Для форсов не хватает шаблонна стандартных навыков, чтобы подобного не происходило. Или же такие моменты в навыках указать.
—> оффтоп 2. Было бы классно получить на каждого персонажа лимит в 1—2 НПС, которые будут в спец теме и могут получать так же опыт, как и основной герой. Требования по био к таким НПС могут быть строже. Зачем — так, например, я могу везде играть во фракции и не создавать аккаунт. В НР я играю за Сайнет, чтобы кораблики водить, а мб потом и демократическим варлордом стану, а за Рим могу отыгрывать джеди, как они есть.
В общем, я за, поставленная задача достигнута.
После отправки этого сообщения напишите Алисе для получения Затмения.
А без рофла — за, классно видеть, что проект развивается. Алиса не давала мне Затмение за коммент в пользу и никак не агитировала, на всякий случай.
Отредактировано Noxtirlia Sainet (2021-02-05 05:55:35)