Игроки сезона


Star Wars: Frontline

Объявление

30.12.2022// Обновлен внешний вид карты галактики. Ознакомиться можно нажав на кнопку "Карта известного космоса" в таблице справа в шапке форума.


28.06.2021// Добавлены новые скрипты. С полным списком нововведений можно ознакомиться в теме новостей. При возникновении вопросов, жалоб или пожеланий просьба обращаться к Креатору.


01.01.2021// Администрация SWLINE.RU поздравляет всех игроков и гостей с новым годом! Предыдущий год выдался тяжелым и долгим, так что пусть новый будет легче и пройдет удачнее для всех!


29.03.2019// Запрет на ввод неканоничной техники, Осколков и ограничение на прием некоторых персонажей. С подробностями можно ознакомиться в теме правил.


11.08.2018// Пополнение управляющего состава форума, появление кураторов Империи Руки, Осколка Империи и Мандалора. Формальное обновление правил.


08.06.2018// Дополнена тема Силы. Первого июля будет закрыт прием неканоничных видов техники без отыгрыша.


28.04.2018// Внезапное и неожиданное открытие. Также напоминаю, что слева сверху находится флажок смены дизайна. Им можно пользоваться в любое время.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Star Wars: Frontline » Альтернатива » Imperial Crisis of the 5th Era


Imperial Crisis of the 5th Era

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Imperial Crisis of the 5th Era


Дата
5-ая эпоха

Участники
Император и Голос Сингулярности в качестве ГМ-а.

Место и погода
Имперская столица

OST

http://images.vfl.ru/ii/1612647619/dfcab074/33241562.png


Описание

Решения

1) У тебя есть трое сыновей. Твоя старший сын — твой самый ценный актив. Ты долго держал его помолвку в неизвестности, идут сколки. Оценивая расклад, ты понимаешь, что в отличии от твоей ситуации, отсутствует единая фракция с которой было бы удобно заключить брак. На выбор у тебя женить его на семье богатых интриганов или же с сильной армией, чья семья чтит традиции. С первой ты уверен, что получишь хорошие инструменты влияния в совете и средства, но оно может иметь цену. Со второй всё просто — армия и преданность.

Ответ: Великий император принимает решение отдать своего старшего сына за род, который чтит древние традиции и имеет хорошую армию. При этом в свете начинает курсировать слух, что Император так долго держал помолвку в тайне, потому что решение было принято ещё отцом Императора, во времена, когда сам он был инфантом. Великий Император не имеет права отказываться от слова, которое дано великим предком, потому что вся система власти будет дискредитирована. Слово Императора даже мёртвого остается непреложным. Однако, у Императора три сына, если старший в данный момент связан обязательствами, то второй сын может женится на представительнице политического рода.

2) Высший архиепископ увеличивает подушную подать, что вызывает гнев простого люда. Люди умоляют Императора вмешаться и попробовать хоть что-то изменить

Ответ: Великий Император, конечно, должен демонстративно встать на сторону своего народа. Проводим большую компанию, что Император знает о ситуации и стремится помочь. Император встретился с Архиепископом. Архиепископу предлагается альтернатива: такое же поднятие подушной подати, но одномоментное, а растянутое по времени и с разбросом по регионам: вначале немного поднимаем в богатых, потом в бедных, но в данный момент делаем вид, что Великий Император вмешался в ситуацию, но не дал прямое указание, а лишь поговорил с Архиепископом в рамках дружественной беседы. Решение исходит от Архиепископа, так как он является гарантом независимой церковной власти в стране.

3) Твой младший сын выкидывает финт, влюбляется в простолюдинку. Очень красивую и на удивление, весьма эрудированную. Сыну 21 год, он намеревается отказаться от помолвки с мелкой дворянкой и готов на всё ради любви, даже отказаться от имперской фамилии. Твои действия?

Ответ: А с чего вы взяли, что она простолюдинка? Имперский архивариус провёл независимое расследование, оказывается, наша простолюдинка имеет родственные связи с угасшим аристократическим родом. Создаем прекрасный миф о “принцессе-нищенке”, чтобы он обязательно вошёл в народный фольклор, устраиваем широкое празднество в честь такой невероятной помолвки. В это же время стоит задуматься о компенсации отвергнутому дворянскому роду, так как он мелкий, то компенсация будет не столь внушительной, чтобы не вызвать зависть со стороны других родов, но достаточной для удовлетворения потребностей такого небольшого дома.

4) На фоне повышения подати, восстаёт мятежный город с местным епископом, который напрямую говорит о грехах официальной церкви. Восстаёт крупный вольный город, который не против твоей власти, но против церкви и всех местных епископов просто выкидывает. Что делать с городом? И с епископом

Ответ: к сожалению, монополия на насилие находится в руках власти и Императора лично, поэтому для урегулирования ситуации в городе возрастает военный контингент и прибывает старший сын Императора с дипломатической миссией. Задача инфанта переговоры, контингент в городе нужен для его охраны, ведь он наследник Великой Империи. Санкции к участникам восстания не применяются, хотя некоторые из зачинщиков восстания всё же гибнут, но при бытовых обстоятельствах — в городе всё же было восстание и беспорядки всё же привели к разгулу преступности. Имперские приставы находят виновных в убийствах, их публично казнят. Тем временем переговоры затягиваются, ведь нужно выяснить точные причины возникновения недовольства, епископ временно находится под домашним арестом, а также должен составить ноту и пройти необходимые бюрократические процедуры для её ратификации. Однако,
один из сторонников восстания внезапно говорит, что готов доказать правоту восставшего епископа и готов пройти для этого древний ритуал очищения огнём, он же Божий Суд. На вызов откликается представитель официальной церкви, но требует, чтобы испытание огнём с ним разделил сам мятежный епископ, только так он сможет доказать делом свою безгрешность, иначе же будет признан виновным в неугодном Богу деле.

5) Высший архиепископ просит тебя объявить вне закона всю ту ересь, которую несет епископ. И просит тебя позволять лишать титулов всех, кто примет новую веру. Многим новая вера нравится, даже некоторым элитам. Ты можешь занять, как нейтральную позицию, так и позицию одну из сторон.

Ответ: Великий Император долго разговаривает с архиепископом. К сожалению, он должен официально занять нейтральную позицию, силовое решение проблемы превратит представителей новой религии в великомучеников, что только разожжет пламя религиозных противоречий. Однако, кроме матяженого епископа появляется другой критик церкви — Великий Старец, вести о чудесах медленно, но, верно, расходятся по всем провинциям. Старец хоть и не так яро критикует церковь, но всё же высказывает мысль о том, что ей стоит преобразиться и для этого нужно влияние всех её прихожан. Удивительно, но Старец приглашен на аудиенцию к самому Императору, архиепископ также прислушивается к его советам. Церковь заявляет о новом преображении, проводятся крестные ходы, часть средств начинает уходить на несколько благотворительных проектов. Двоих не особо значимых епископов даже демонстративно лишают сана, их незаконно нажитые богатства конфискуют. Глобально же в Церкви ничего не меняется, а Старец тем временем отбывает в лучший мир, начинается процесс о его канонизации.

Состояние Мира

Дела семейные.
Благодаря браку с Антерами, на старте Император имеет дополнительный легион X, который сильнее, а главное беспрекословно верен. Превосходство над другими легионами выражается, как количественно, так и качественно.

Однако, Император не получает дополнительных средств и ограничен в найме кондотьеров. Более того, отвергнутая семья Хайрен запомнила жест, что безусловно выльется в будущих ивентах.

Младший сын был безумно благодарен отцу за выдачу официального титула простолюдинке, жест вошел в народный фольклор. Брак стал счастливым, однако, многие аристократы увидели в подобном жесте «обесценивание» аристократии, ибо слабо поверили в такое счастливое стечение обстоятельств. Этому мнению среди элит так же поспособствовала отвергнутая Императором семья.

Было же и ещё нечто важное. Император не обратил внимание на подозрительно высокую эрудированность простолюдинки, не проверив девушку через своих шпиков более…детально. Получив титул, она убедит младшего сына переехать подальше от столицы, взяв над влюблённым шествие. Осядут влюблённые в крупном вольном городе Реоне и младший сын, который мало интересовался теологическими темами, внезапно станет куда более верующим. Что не менее важно, так это тот факт, что семья поддержит возникшее ответвление, сделав город новой столицей, формирующийся конфессии. Благодаря народному фольклору, в жене младшего сына простолюдины видят божественный знак, ибо сам Император дал ей титул и позволил жениться на своём сыне.

Дела церковные
Недовольство Авелианским доминионом достигло критической точки кипения, ибо коррумпированность церкви стала очевидна всем. Император умаслил церковь казнью зачинщиков, а также самого Люция. Однако, события в городе создали мученика. Что важнее — они создали Легенду, где Люций был предан и не побоялся заступиться за свою Веру. Новая вера, подобно лесному пожару, стала распространятся. Новая конфессия бесплатно распространяет индульгенции и позволяет людям искупать грехи свои делами и в труде. 

Император не позволил Авелианскому доминиому бороться с конфессией силой и не желая того, Высший Архиепископ даже предпринял попытку реформации. Приняв критику от Старца, доминион попробует реформироваться, но сделает это лишь косметически, на деле же различия в богослужениях стали велики. Доминион, услышав Императора, соберет Вселенский Собор, но общего языка церковники не найдут и их различия лишь усилятся. Люцианство не примет Старца.

Различия породят локальные кровопролития на который Доминион ответит созданием военизированных церковных орденов, которые начнут сами разбираться. Всё решится в Реоне, где пришедшие инквизиторы будут не только арестованы, но и казнены, где на казни будет присутствовать младший сын Императора со своей женой Ольгессой. Люди узнают, что младший сын Императора принял Люцианство, чем создал беспрецедентный случай. Империя разделяется на два лагеря, где каждая из сторон непримеримо ненавидят друг друга. Под теологическими распрями всплывают и более «житейские» среди элит.

Император созывает Совет, где ему будет необходимо решить все вопросы. Император понимает, что ситуация критическая. Третий год не самого богатого урожая так же играет свою роль, благо, в глаза народа Император выглядит в хорошем свете.

На Востоке, как и на Севере, возникают крупные альянсы из семей, принявший Люцианство, которые формируют свои собственные армии против армии, которую собирает Авелианский Доминион. Вся Империя милитаризуется и подобное количество армий Империя не видела очень давно. Во всём этом возникают и кондотьеры, которые грабят небольшие города, которые не могут справиться с такими армиями. Грабят же они Запад, который преимущественно Авелианский.

Краткий итог:
Центристская позиция позволила остаться Императору в стороне, однако, ни одна из сторон не считает Императора своей частью. Сейчас, их альянсы слабее Имперской армии, однако, скоро они станут ей равны за счёт вовлекающихся в конфликт аристократических семей. Святая Лига стала сильнее, ибо руки Доминиона были долгое время связаны. События происходят спустя два года от принятых Императором решений. Открытое принятие Люцианства младшим сыном Императора произошло совсем недавно.

Утром к Императору приходит письмо от его младшего сына, из которого Император узнает, что Высший Архиепископ собрал крупную армию для взятия центра Люцианства — Реон. Безусловно, монарх знал, что его младший сын принял Люцианство, но в письме сын открыто заявляет отцу о том, что принял его, ибо не может более игнорировать то, что творится в доминионе. Сын благодарит отца за всё, а главное за его жену, которая открыла ему глаза на произошедшее. А главное — Император узнает, что его Сын возглавил Святую Лигу, но она создана, чтобы уничтожить Доминион и просит не вмешиваться в эту войну, сохранив нейтралитет, как это делал Император ранее.

Открыв второе письмо от Высшего Архиепископа, Император узнает о создании Истинной Лиги в противовес Святой и так же просит сохранить нейтралитет в грядущем конфликте, обещая не казнить младшего сына.

Хар-ки

Характеристики положения Императора.

В зависимости от принятых решений, характеристики будут меняться. Самое больше число — высший показатель, по модулю.

Мнение простолюдин, от 1 до 7. Отвечает за восстания и боевой дух, а так же восприятия Императора в мире.
Текущий показатель: 7.

Имперский авторитет, отражает тебя в глазах элит.
От 1 до 7. Армия, деньги, интриги, восприятие Императора.
Текущий показатель 4,5.

Позиция в конфликте духовенства
От —3 до +3, минус Люцианство, плюс Авелианский доминион.
Текущий показатель 0.

Уровень интриг
От 1 до 7. На 7 уровне будет покушение на императора, выживешь ли — только от тебя зависит. В случае провала парламент падает до 1—3. Его с помощью решений и импровизации можно так же снижать.
Текущий показатель: 3,5.

Секретный показатель. От 0 до 4. Показатель, который напрямую связан с сюжетом. Повышение этого параметра позволит понять происходящие события и более того, позволят эффективно противостоять им.


[nick]Voice of the Singularity[/nick][status]Infinity. The paradox[/status][icon]http://images.vfl.ru/ii/1612368436/f8adff26/33204468.png[/icon]

Отредактировано Noxtirlia Sainet (2021-02-07 01:03:43)

+1

2

В белом плаще с кровавым подбоем император Священной Вестфальдской Империи Фаэндор Пятый Тэалинг из древней династии Тэалингов вошёл в зал Консулата, чтобы явить свою грозную волю советникам…” Наверное, как то так описал бы имперский летописец сегодняшнее событие и, конечно, соврал бы почти во всём, как и все биографы, историки или мемуаристы. Император проследовал в залу спокойным, почти размеренным шагом. Вместо расшитой золотом и драгоценными камнями мантии, которая сковывала каждое движение, точно “железная дева”, Фаэндор предпочёл облачится в простой чёрный дублет. Вместо громоздкой короны на груди серебрилась небольшой значок в виде государственного герба: змей, согнутый в круг и хватающий собственный хвост. “Ящер жрущий сам себя” — мельком подумал Император — “грубая, но хорошая метафора моего государства сейчас”. Единственное, в чём не ошибся бы летописец — это в явлении грозной воли. Император был решителен, как никогда, хотя в нём ощущалась некоторая усталость, то ли от бессонной ночи, то ли от бремени власти, как факта.
Зал Консулата в валиндорском дворце напоминал скорее музей, чем государственный приказ. Широкая зала с арками, выстроенная в форме некой звезды или “розы ветров”, чтобы быть открытой ко всем частям многоликой Империи. С куполообразного потолка через множество проёмов струился яркий солнечный свет, зеркала перекидывали его друг другу, как сигнальный огонь. В этом освещении многочисленные реликвии прошлого, что стояли по краям залы сверкали, как новые, даже если уже потемнели от времени. Серебристой паутиной воздухе кружилась пыль, она тонким слоем оседала на мебели и одежде консулов. Император своей волей давно уже сменил состав высшего совета, но пыль скапливалась на новых представителей всё так же. На первый взгляд можно было даже и не заметить изменений. А сколько склоков и раздоров было по этому поводу, но всё всегда возвращается на круги своя: Триединый Бог хранит Империю, Всеединая Империя хранит Триединого Бога — осталось разобраться какого именно.
Консулы вскочили со своих мест стоило только Императору переступить порог залы. Фаэндор проследовал было к массивному дубовому столу с картой, но вдруг остановился на полпути. Тяжёлым взглядом ярко голубых глаз Фаэндор обвел залу и вдруг развернулся, двинувшись к стеллажам с реликвиями прошлого. Что есть Император? Ничто. Верховный правитель в сути своей не отличается от актёра на помостах бродячего театра. Иллюзия держится лишь на вере зрителей в то, что нищий оборванец на сцене Принц Кронфуртский. Разница между ним и Императором на троне минимальна, возможно, правителю даже чаще приходится разыгрывать неуместные жеманные сцены, потому что публика куда менее требовательна и желает лишь зрелища, а не настоящего актёрского психологизма.
В пыльной тишине зала шаги Императора эхом разносились до самого сводчатого потолка. Он подошёл к стеллажу, взял с полки древний тяжёлый клинок, сделал короткий взмах и выпрямил руку, проверяя баланс оружия. В свете залы меч отливал странным бирюзовым оттенком, словно предыдущей ночью его тонким слоем покрыл иней. Держа клинок, словно императорский скипетр, Фаэндор наконец-то соизволил подойти к своему месту у стола. Несколько секунд он задумчиво изучал огромную карту, которую давным-давно с невероятной тщательностью нанесли на дубовую поверхность и вдруг кинул меч на стол. Клинок задрожал от приземления, а наконечник показал на точку с надписью Реон.
— Как вы думаете, что это? — Спросил император, кивая на меч. Его голос был на удивление мягким для персоны такого высокого положения, но в нём ощущалась непререкаемая воля.
— “Зимний ветер”, ваше величество — прошамкал полупустым ртом имперский теолог Хольт, магистр Валиндорского университета, который хорошо знал историю. — Согласно преданию этим мечом владел ваш великий предок Нэймон Серый. Этим же клинком он положил конец хельманскому восстанию в третьей эре и завершил Первую Смуту.
— Верно — согласился Император и опустился на стул с высокой спинкой. Консулы несколько секунд ещё постояли, выражая почтение, а после также сели на свои места. — Мой отец говорил, что советники иногда бесполезны. Вы доказываете, что в истории вы точно разбираетесь лучше всех в Империи. Жаль, что сама история бесполезна, как академическая наука.
Император горько усмехнулся и сложил руки в замок, задумчиво оглядывая своих советников. Сейчас, когда прямой свет упал на его лицо можно было разглядеть, что он ещё совсем молод. Сквозь густые сандаловые волосы пробивалась первая седина, но лица не ещё не коснулись глубокие борозды морщин. Ярко-голубые глаза — один из признаков императорской династии — смотрели на мир с живым интересом. Аристократические брови взмывали над ними с небольшим изломом, точно крылья перерубленный пополам птицы. Лицо было почти мальчишеским, если бы не широкий волевой подбородок и массивный лоб, который нависал над ликом, точно горная гряда.
— От истории к делам насущным — Император поднял взгляд на членов Консулата. — Я считаю, что до этого момента был чрезвычайно великодушен к своим подданным и к своим сыновьям. Знаете, что такое компромисс? — Теолог вновь попытался что-то сказать, но Император остановил его жестом. — Компромисс — это когда обе стороны несут потери во имя общего равновесия. До сих пор я старался действовать именно так — искать компромиссы. Но другая сторона, ровно, как и мой младший сын всё же решили, что их потери перевешивают мои. Сегодня они захотели взять всё в свои руки. В моей Фаэндор подчеркнул это слово — Империи. Что ж… Возможно, кто-то забыл барона Ратчега и то, что осталось от него и его семьи после битвы на вехейских полях. Ровно, как и забыл, кто вёл войска в контратаку в момент, когда сражение казалось проигранным. Мой одноимённый предок Фаэндор Кровавый обожал подобные развлечения, мне же превращение молодых людей в месиво на копытах боевого коня понравилось куда меньше. Я жду ваших докладов. Начнём с моего Тайного советника.
Кайно Гриспик поднялся со своего места. Остальные члены совета даже в Консулате старались держаться от этого кортиканца в стороне: в свете ходило множество слухов о его бывшей работе в Лиге Убийц. Удивительно, как возвышают россказни человека в чужих глаза. Кайно был небольшого роста, его лицо чертами напоминало крысиную мордочку, но священный трепет он вселял даже в членов Консулата — самых могущественных людей Империи.
— Мне нужна вся оперативная информация по Реону. Настроения в умах знати и челяди, распространённость на данный момент нашей агентурной сети, возможность поднятия восстания или даже… — Император сделал небольшую паузу, задумчиво потирая подбородок. — Возможность устранения лидеров раскола. Любых, без исключения — члены Консулата многозначительно переглянулись. — Рассказывайте всё. Вы наш авангард, действовать мы будет во многом полагаясь на ваши знания. После я хотел бы выслушать Редвига Антеро.
Редвиг — внушительный мужчина с пышными бакенбардами, который даже свой расшитый золотом кафтан носил будто кирасу чуть кивнул. Старый боевой товарищ. Император отдал дочь за его сына, ибо знал, что более верного человека не нашлось бы и во всей Империи, а его тридцать третий ударный Легион всегда стоял на страже интересов высшей власти.
— А дальше остальных членов Консулата, согласно установленному порядку. Что ж. Я хотел всегда действовать умнее, чем мои предки Но… — Император вдруг поднял меч и провёл пальцем по не заточенной стороне клинка у самой гарды — Возможно пришло время куда более тупых и эффективных мер.
[nick]Faendor V Tealing[/nick]
[icon]https://forumupload.ru/uploads/0019/9c/4a/7/982603.jpg[/icon]
[status]Правитель Священной Вестфальдской Империи[/status]

Отредактировано Raingar Corsa (2021-02-10 18:40:30)

+1

3

Государственная машина подобно механизму. Совершенство механизма определяется степенью объёма, к которым он приспособлен. Должно сказать, что несмотря на совершенство Имперского механизма, он не был готов к происходящему. Вассальные клятвы главным образом не были нарушены, а обе стороны конфликта признавали власть Императора. Проблема была в отсутствии casus belli, то есть, легитимной причины вмешиваться. Империя не была монолитным строением, в ней часто происходили дрязги между вассалами. А сейчас же… дрязги были далеко не между вассалами. Это была религиозная война, нонсенс. Вассалы Императора объединялись в лагеря. Вмешайся Император в войну за одну из сторон, он тем самым объявит вне закона противоположную сторону и начнёт гражданскую войну, в которую войдут все, кто только могут. Маятник войны, без сомнения, начинал раскачиваться, однако, вопрос был в том, как сильно он раскачается и во что всё выльется.

Император, будучи человек эрудированным, понимал всю масштабность разворачивающихся событий. Это могло стать нечто куда худшим, чем смута, ведь в смуте борются за право власти. Смута истощает народ, смута — это война между элитой. А религиозная война… она ведь затрагивала всех. И чернь, которую в голодные времена мало волновал престол, могла совершенно иначе реагировать на религиозные вопросы в голодные времена, ведь в такой войне можно найти искупление…

Гриспик внимательно услышал вопрос от монарха и тщательно подготовился для ответа на многие вопросы.
— Ваше Величество, наша агентурная сеть распространяется на всю Империю, однако… К моменту созыва Консулата я получил подтверждающие письма отовсюду, кроме владений, которые вступили в Святую Лигу. На текущий момент картина, следующая — за ними охотятся и охотятся хорошо, у меня есть догадки кто за этим стоит. Очевидно, на территории Истинной Лиги подобное не происходит, и я предпринял меры, чтобы сеть себя обезопасила. Из Реона я получил два письма, мои агенты успели выслать их перед тем, как их поймали. Полагаю на это вам стоит взглянуть.

На стол к Императору легли конверты. В одном лежало письмо, только было написано оно на странном и не понятном наречии, более того, буквы на нём писались не слева-направо и даже не наоборот. Буквы формировали окружность, будто бы писали там вдоль круга. Почерк был женским. Во втором конверте лежало свадебное письмо от Ольгессы — жены младшего сына Император.

— Улавливаете сходство? И на этом странности не заканчиваются. При глубочайшем уважении к вам, Ваше Величество, ваш младший сын… не был лидером. По информации от моих агентов, устами вашего сына говорит его жена. Она вызвала у меня подозрения ещё два года назад. Слишком эрудированная для крестьянки, но главное! Я спросил у неё из какой деревни она будет, и она назвала Дранготск, такой деревни в архивах я не нашел… — тайного советника перебил административный советник…
— Извольте, Император спросил у вас по делу, а вы ему мужицкие байки пересказываете! — однако, Гриспик продолжил.
— Прошу прощения, что отхожу от темы, Ваше Величество, но эта женщина не та, за кого себя выдаёт. Эта деревня, по легендам, была сожжена ещё в первую эру некоей ведьмой и легенду эту в ближайших местах никто не знает. Это не мужицкая байка, а запись из архивов. Полагаю, уничтожение сети — это рук дело Святой Лиги. И моя чуйка мне подсказывает, что нашли их у них не спроста… Сети нету, на создание потребуется время. О восстании и убийствах сказать ничего нельзя пока что. Что же касательно настроений среди элит, то они выжидают. Святая Лига получила множество пожертвований и по последней информации, она наняла две крупные армии кондотьеров с Востока, а сам город укрепляется. Что же до простолюдин… Времена голодные и в этой их новой вере они находят хлеб. Должен сказать, что манипулируют они весьма успешно. Едва ли нашу армию там тепло встретят. Новые священники винят во всём нас, ибо всё это божественное наказание и испытание, — Гриспик сел, уступая слово Антеро. Бывалый военачальник встал с места, говоря кратко и по делу.
— Ваше Величество, наши Легионы полностью готовы, путь на марше до Реона займёт у нас порядка двух недель, однако, тогда наша армия может быть уставшей и уязвима для засад. Без марша мы доберемся в течение месяца до Реона. Однако, нам могут понадобиться осадные орудия для его взятия, а это увеличивает при каждом варианте длительность на неделю. Важно сказать, что у нас так же есть головная боль в виде Вольного Братства. Полгода назад их лидера Мерека уже убили, а он вновь собирает армию, очевидно, какой-то самозванец, но армию они собрали внушительную для городских гарнизонов. На нашем родном западе необходимо навести порядок, так же я бы обратил внимание на Север. Тамошняя элита всегда любила объединятся в союзы, а сейчас ещё Хайрены этому способствуют, уж поверьте мне. Если и брать Реон, то строго силами, которые для этого нужны. Эти лиги, формирующийся альянс на севере, вернувшийся с того света Мерек, нужно оснастить легионы и быть готовыми. Судя по всему, нас ждёт что-то крупное, — после того, как сел Антеро, слово взял человек, ответственный за административные и экономические вопросы.
— Ваше Величество, как бы прискорбно не было сообщать, но из-за не самых сытных годов и всех этих событий, которые вызывают перебои в нашей налоговой системе, мы едва справляемся с оснащением имеющихся Легионов. Если укомплектовывать их до самого конца, нужны ещё средства, чтобы в будущем не остаться ни с чем. Я могу предложить ввести военные налоги, как для простолюдин и горожан, так и для аристократии. Ввести мы можем стандартный размер, но учитывая события… я бы предложил куда более серьёзные ставки, — усевшись, слово взял Хольт.
— Ваше Величество… Эти события глубоко ранят наших подданных. Я хочу призвать вас выступить в переговоры с высшем архиепископом. Он лишь пытается защитить нашу веру. Он готов к переговорам, чтобы присоединиться к вам. Я знаю его очень давно, он слишком горд, чтобы напрямую сказать это. Эта ересь… она должна быть искоренена. Особенно, если Господин Гриспик прав и вашим сыном лишь манипулируют.

[nick]Voice of the Singularity[/nick][status]Infinity. The paradox[/status][icon]http://images.vfl.ru/ii/1612368436/f8adff26/33204468.png[/icon]

+2

4

— Господин административный советник — сказал Император, чеканя каждое слово, как тяжёлую монету — Еще раз перебьете доклад, и вас заменит ваш секретарь. Я сам решу, что мне нужно слышать, а что нет.
Не то, чтобы эта демонстрация власти была так уж нужна, но Фаэндору очень не нравилось, когда заседание Консулата превращалось в гвалт. Зал Совета — это не кортиканский городской парламент, где каждый имел право голоса, здесь решения принимал только верховный правитель, как и ответственность за них. Иногда Императору честно хотелось, чтобы его функции ограничивались представительской функцией, как в Тодории, где правил Сейм, но в такие тяжёлые времена, как сейчас это было невозможно. “Наверное, так считал каждый правитель до меня” — с какой-то горечью подумал Фаэндор — “Нельзя отпускать бразды правления, только власть Императора спасёт страну — всё такое в этом духе. И мы пришли к этому моменту, где я сижу и беру всю ответственность на себя. Каждое решение моих предков складывалось в снежный ком, который упал на мою венценосную башку”.
— Сколько стоит этот меч? — Внезапно спросил Император, вновь касаясь серебряной рукояти “Зимнего ветра”. Кажется, он начинал сходить с ума, как один из его предков, иначе откуда взяться такому вопрос в этой ситуации? Консулы на миг замолчали, лишь только через несколько секунд голос подал университетский магистр:
— Это меч альванской работы, я думаю он бесценен ваше величество.
— Сэнт Корса — глава торговой Гильдии, как то сказал мне, что определение “бесценен” означает лишь “большую цену” — Спокойно парировал Фаэндор, поднимая взгляд. — Но я могу согласиться, что цена его действительно велика. Не из-за себестоимости, мечей в мире много, а из-за того сколько было жертв принесено, чтобы с его помощью Нэйман Серый подавил восстание. Значит, пора и нам платить по счетам. Оснащайте легионы в полной мере, вводите военный налог. Существенную часть его нам придётся возложить на простолюдинов. Если я не ошибаюсь — что было бы фатально — народ любит своего Императора, частью этой поддержки нам и придётся пожертвовать. Голод мы можем использовать, как мотивацию для мобилизации сил. “В Императорской армии хорошо платят и вам не придётся голодать” — вот, чтобы я хотел услышать на каждой площади в каждой захудалой деревне Империи. С аристократией всё сложнее — Фэндор устало откинулся на широкую спинку кресла и задумчиво потёр гладко выбритый подбородок. — Нужно взывать к другим чувствам. Учередим “патриотический сбор” — добровольно-принудительную форму поддержки для Императорской армии. А начнём с моей семьи — Консулы всколыхнулись и удивлённо посмотрели на Фаэндора. — Да, вы не ослышались. Моя супруга, герцогиня монтеверская, пожертвует часть своих украшений в пользу нашей Великой Империи, чтобы подать пример дамам и господам высшего света. Она же под мудрым руководством административного советника займётся организацией благотворительных приёмов для дополнительного сбора средств. Леди Юанна — истинная дочь своего отца-банкира и в финансах разбирается, как никто другой. Также потребуется, чтобы вы смогли разработать тактику индивидуальных послаблений для тех домов и торговых гильдий, которые будут вносить средства в “патриотический сбор”. Я думаю, где-то мы сможем прикрыть глаза на незаконные средства обогащения, где-то снизим поборы в других сферах. Работайте. И здесь тоже потребуется общественное просвещение: “Император и его супруга готовы пойти на жертвы, может и нам пора?” — вот, что хотелось бы услышать в обществе каждого аристократа в этой стране. И да… — Фаэндор кивнул на меч. — Некоторые мои ценности нам всё же придётся также заложить, чтобы поддержать супругу. Выбирайте то, что не имеет прямого отношения к символам власти — не хотелось бы увидеть свою корону на аукционе. Такие же жертвы я жду от каждого члена Консулата. Подайте пример своей стране, пока она всё ещё наша страна, господа.
Длинные речи Фаэндору удавались куда проще, чем его отцу. Сказывались длинные беседы с схоластами и общественными деятелями в детстве. Таково было решение отца — сделать всё, чтобы его сыновья могли убедительно трепать языком, потому что каждое решение определялось сколько его правильностью, столько убедительностью в ходе его принятия. Знал ведь, старый бес, что на деле каждый правитель понятия не имеет, что он творит.
— Прекрасная женщина поставила всю Империю на грань религиозной бойни и умудрилась уничтожить целую реонскую агентурную сеть. “Не так за кого себя выдаёт” — это, пожалуй, слишком уж деликатное определение.  — Фаэндор знал, что сейчас входит на зыбкую почву собственных неверных решений. Отдать императорского сына за простолюдинку — красиво звучит в сказках, но не приносит ничего хорошего в реальности. Фразу “и жили они долго и счастливо” — придумали братья Граймс всего-то год назад, чтобы адаптировать жуткие крестьянские россказни для высшего света. Но в первоисточниках всё всегда заканчивалось смертью, кровью и каннибализмом. Каждая сказка — предостережение. Не ходи в лес один, не пей из грязной лужи, не женись на простолюдинках, ведь ей может помогать демон с той стороны Морока, который рано или поздно потребует свою кровавую долю.
— Хорошо работает имперская Тайная Канцелярия, проиграть женщине и потерять все эмисарсские явки в самом опасном регионе страны — сказал Император, бросив грозный взгляд на своего советника. Гриспик — человек умный, возможно, самый умный в Консулате, он поймёт, что Фаэндор должен обвинить его в провале, иначе тень ляжет на саму власть Императора, а это путь к ещё большему раздору, чем сейчас. Не стоит создавать дополнительную работу Канцелярии, если этого можно избежать простой демонстративной трёпкой перед членами совета. — Больше провалов я не потерплю, господин Гриспик.
Император принял свиток с символами, но знаки были ему незнакомы. Он покрутил листок в руках, а после передал его единственной женщине в Консулате — Тэфании Гэл-Фаад — главе хельманского Ковена. Она сидела молча и кажется даже скучала, поигрывая замысловатым медальоном в форме звезды на шее. У архиепископа, наверное, встали бы все последние седые волосы, а может и иные члены тела при её виде. Чародей в Консулате, где это видано? Ей предписывалось тихо сидеть в самых дальних кулуарах дворца и никогда не выходить в свет. Но архиепископа тут не было, он собирал армию, чтобы устроить религиозную войну, а Императору нужна была любая помощь.
— Что скажет представитель Ковена на это? — Спросил Фаэндор, надеятся на мага всё равно, что в карточной партии идти всей казной имея на руке две пары по двойкам, но отчаянное время требует отчаянных решений. Император собственными глазами видел, как чародей, который обещал расчистить завал для прохода армии произнёс заклинание и взорвался сотней кровавых ошмётков. Магия была сколь великой силой, сколь и ненадёжной.
Какое-то время в зале звучал лишь раскатистый голос Редвига, Император молчал, задумчиво смотря на карту Вестфальдской Империи. Каждый тракт, каждый лес и горный перевал, каждый город скрывал под собой новых врагов и заговорщиков. Не хотелось этого признавать, но Империя буквально была в осаде. Нужно было контратаковать и брать инициативу на себя.
— Спасибо, Редвиг — Фаэндор едва заметно кивнул, потирая перстень с государственной печаткой на пальце. — Собираем и мобилизуем армию, для понимания их передвижения я хочу ознакомится с картами и донесениями оперативных штабов на местах. Нужно подумать, как лучше организовать поход на Реон, мы сделаем это необходимыми силами, а костяком точно станет тридцать третий ударный. В гражданском противостоянии нам нужны только верные люди. Также требуется усилить контингент на севере, но для начала нужно провести тщательную агентурную работу — короткий взгляд на Гриспика — “Не спрашивай воткнёт ли аристократ нож тебе в спину, спрашивай какой длинны будет лезвие” — так говорил мой отец. А значит нам стоит сосредоточиться на противоречиях среди заговорщиков, чтобы усилить их максимально. Полномасштабная военная операция только сплотит их ряды — появится общий враг, нужно, чтобы досточтимые сволочи вначале перегрызли друг друга, а мы смогли бы добить оставшихся. Какие у нас есть возможности для этого? А теперь —  Император жестом показал на другой мятежный регион. — Наш родной запад. Здесь нужно действовать комплексно, простое уничтожение одного лидера не приведёт к нужным результатам. Кстати, а вы уверены, что не устранили Мерека? Не самозванец ли наш оживший мертвец? Хорошо бы это узнать, но в любом случае подход к решению проблемы будет… — Император на секунду замолчал, обдумывая всё, и вдруг улыбнулся. — Вы знаете что такое “домина”? — некоторые Члены консулата недоуменно уставились на Фаэндора, кто-то улыбнулся, кто-то встревожился. “Ага” — подумал Император — “а вот и любители особых развлечений”. Домина — это женщина, но не та, которая хранит очаг в вашем доме. Услугами домины часто пользуются представители власти, чтобы она физически наказывала их и одновременно ласкала. Оставим половые вольности на попечительство церкви, в конце концов он же у нас Доминион, возьмём за основу сам принцип. Во-первых, наказание: отправьте в мятежные регионы лучших юстиаров. Люди Мерека действуют по принципу разбойников, а значит нам нужно развернуть на месте широкомасштабные оперативно-розыскные мероприятия, пускай ведут расследования, выявляют сообщников, ставят блокпосты и досматривают повозки и ищут незаконное оружие.
— Усильте охрану гарнизонов и конвоев, вырубайте лес около дорог, чтобы лишить разбойников возможностей внезапных атак. Усильте агентов-влияния на местах, попробуйте внедриться в бригады и узнать расстановку сил. После провала в Реоне, как я понимаю, у нас появились дополнительные эмиссары, пускай развернут широкую агентурную работу и озаботьтесь хорошими каналами передачи информации между всеми подразделениями сети. Гранд-капитан… —
Фаэндор щелкнул пальцами в воздухе, вспоминая имя. — Эннгель, легион “Адельвейс”, он подавил сервенское восстание Хэнвика по такому же принципу. Пускай возглавит борьбу с Мереком и сформирует карательные отряды. Всех причастных к разбою казните публично и максимально жестоко, процессы должны быть показательными.
— Во-вторых, ласка: объявите хорошую награду за голову лидеров Вольного братства и императорское помилование всем, кто перейдет на нашу сторону. Может быть на это пойдёт сам Мерек, может кто-то из его окружения. Вольное братство будет куда полезнее на нашей стороне, чем в стане врагов. У нас война, Морок её побери, нам нужны опытные люди. И не забывайте про работу с местным населением, придётся помочь некоторым регионам, возможно, с помощью дополнительных дотаций, чтобы народ видел, что Империя не только карает своих врагов, но и вознаграждает подданных. Тогда у них будет меньше мотивации поддерживать разбойников или вступать в их ряды.
— И последнее — подвёл итог Император, обращаясь уже к теологу. — Я думаю, мы можем обсудить варианты переговоров с Архиепископом. Но для начала неплохо бы провести небольшой военный марш на площади перед Авеллианским Кафедральным Собором. Пускай увидит, что Император собирает войска и готов к войне с каждым, кто поставит под сомнение его власть. А так я всегда готов к переговорам, донесите и эту мысль до его Первосвященства. Это поменяет сам характер беседы, попробуем поставить его перед выбором между дружеской беседой или войной с Вестфальдской Империей. Кстати, насчёт этого. У наших раскольников есть какой-нибудь представитель? Я пока не принял окончательного решения, но возможно потребуется переговорить и с ним.
[nick]Faendor V Tealing[/nick]
[icon]https://forumupload.ru/uploads/0019/9c/4a/7/982603.jpg[/icon]
[status]All Hail The Emperor[/status]

Отредактировано Raingar Corsa (2021-02-13 23:38:45)

+1

5

Монарх, к сожалению или же к счастью, не выбирает свою судьбу. Это клеймо, которое даётся с рождением. Ответственность за всю страну, которую строили твои потомки до тебя. Монархи бывают разными и ставят в интерес они разные цели и приоритеты. В столь тяжелый кризис Империи повезло иметь монарха, который заботился о стране, ведь кто-то должен. Быть может, правь Император на несколько веков позже, то он изменил бы весь мир. Сейчас же он должен был сохранить страну. Гирспик ответил на вопрос Императора, когда теолог замялся, очевидно не зная, как ответить.
— Нужно время, ваше величество. К Высшему Архиепископу нужен особый подход, мне нужно полторы недели, чтобы суметь организовать ваши переговоры. Этим вопросом я могу заняться лично. И…на Юге действительно змеиный уголок… Хайрены и их «нейтралитет» меня смущают, но чего отнять нельзя, то Аннет Хайрен всегда открыта к переговорам. Сколько злопамятной женщиной она не была бы, но она всегда мыслила рационально. И полагаю, есть смысл организовать переговоры с ней, — Импертор прекрасно знал об этой женщине. Умная, хитрая и подлая змея, но справедливости ради — исключительно рациональная. Она возглавила семью после смерти отца и сомнений у Императора не было — умер он не сам. С такими людьми хорошо работать, но всегда встаёт вопрос цены. И знал Фаэндор так же, что сколь бы талантливым не был Гирспик, но сети Аннет куда глубже. Да и ценит эта барышня… уважение и статус. А значит и посетить её придётся лично. Только вот какова будет цена её лояльности? А цена информации?

В практической же плоскости Фаэндор давал инновационные планы, которые в большинстве своём были эффективны. Мужчины продолжали официальное заседание, обсуждая цифры, дороги, планы. Военная компания — это часовые разговоры. Администратор, заранее подготовив планы, предоставлял отчёты о состоянии дорог и провизии, в свою очередь шпик дополнял это. А доблестный отец невестки, будучи мастером военного ремесла, всем этим парадом руководил, поясняя то, как приводить планы Императора в действие. Всё это время Тэфания сидела с загадочным письмом, рассматривая символы. Она рассматривала бумагу, не отходя на обеденные перерывы, ужин, ибо заседание совета плавно переходило к ночи. Она что-то видела и просила только не беспокоить её.

Всё произошло внезапно, когда в кабинете внезапно потухли все свечи, а каждый из присутствующих услышал тонкий голос, будто бы вой, а после этого свечи вновь загорелись и от гнетущего ощущения небытия не осталось и следа. Взор всего Совета был направлен на женщину, а она лишь смотрела в глаза Императору.
— Та, кто написала это письмо желает вам лишь смерти, а её сети и руки дотянулись даже сюда. Она рядом с вами и ждёт момента, чтобы нанести удар. Я… Ваше Величество, — девушка говорила исключительно испуганным голосом, что было на неё крайне непохоже, — То, чем написано это письмо — не магия. Я не готова смотреть дальше, но вы знаете, что нужно сделать с письмом, чтобы увидеть. Но главное ещё есть шанс, я не знаю, кто из присутствующих, но один из них на её стороне. И всё доложит той, кто это письмо написала.

[nick]Voice of the Singularity[/nick][status]Infinity. The paradox[/status][icon]http://images.vfl.ru/ii/1612368436/f8adff26/33204468.png[/icon]

Отредактировано Noxtirlia Sainet (2021-02-15 05:35:48)

+2

6

— Вы правы — Император кивнул и задумчиво потёр пальцами подбородок. — Но я знаю, что Архиепископ —мерзотный детолюб” — человек благоразумный, и мы сможем — “загнать добрую сотню пик в его старую задницу” — совместными усилиями прийти к решению возникшей проблемы. Займитесь подготовкой переговоров. Это же касается и Леди Хайрен.
С главой Доминиона всё было непросто, но хотя бы понятно — он был тем ещё ублюдком. Но быть ублюдком хорошая, но недостаточная заявка, чтобы стать Архиепископом, требовалась ещё дикая изворотливость, дипломатичность и какие-никакие административные способности. Вряд ли он захочет разрывать отношения между государством и церковью, когда в стране бушует религиозный конфликт, и на защите короны профессиональные легионеры, а не монахи с дубинами. Видимо, старый хрыч воспринял нейтралитет Императора, как проявления нерешительности, когда в реальности это была отсрочка для подготовки ответных действий. Во время массовой мобилизации и военных маршей даже в таком дремучем сознании всколыхнется мысль, что лучше не лезть на рожон. А если нет — епископов много и каждый их них страстно жаждет однажды усадить свою тощую задницу на Священный Авеллианский Престол.
Леди Хайрен совсем другое дело. Она не связана никаким церковными структурами, невероятно умна и обладает самой опасной умением — умением адаптироваться к новым обстоятельствам. Юг — это не какое-нибудь Лиховское Княжество, где есть единый правитель, это союз купцов, банкиров и ростовщиков. Для того, чтобы подняться на самый вверх приходится соображать быстрее других, торговать, изворачиваться и плести хитроумные интриги. При мысли об этом Фаэндор вспомнил, как избавлялись от крыс на пустынном острове Нейгар: жители рыли глубокую яму, куда забивался весь выводок грызунов. Постепенно они жрали друг друга пока не оставалась самая приспособленная особь, её и выпустили на волю, чтобы она ела своих сородичей. Леди Хайрен в своём деле также поступала с конкурентами и соперниками за власть, это изменило её поведение и превратило в опасного хищника. Оставалось только уповать на древнюю и непреложную истину, которая когда-то объединила Юг и Империю: торговать выгоднее, чем воевать.
Заседание Консулата тем временем продолжилось, слова нужно было скрепить правовыми документами. В какой-то момент советники стали напоминать монахов-писарей в келье, которые долго и муторно выводили истины древних писаний, проверяя каждое слово и выражение в тексте. Что-то из предложений Императора пришлось корректировать, так “патриотический сбор” оказался идеей хорошей, но касался только небольшой прослойки городской аристократии, а этого было недостаточно для финансирования армии. Пришлось изменить его, чтобы перевести и на имперские торговые гильдии, взамен предлагая льготы, расширение влияния купеческих грамот и снижение пошлин.
Тупая бюрократическая работа продолжалась до самой ночи. В зале консулата зажглись свечи, Император устало откинулся на спинку кресла, вытирая печатку на кольце от чернил. Внезапно на миг стало очень темно. Фэндор вскочил с места, касаясь рукоятки стилета на поясе и напряженно вглядываясь во тьму. На его правое плечо легла рука верного телохранителя и секретаря, обозначая, что он рядом и контролирует ситуацию. Тонкий голос Тэфании заставил Императора вздрогнуть, но не только от неожиданности. “Предатель” — мысли неслись в голове лихорадочно, как табун диких лошадей — “Прямо здесь, в Консулате, твою то налево, знал ведь, что всё пойдёт как всегда по одному месту”.
Император нервничал, но когда свечи зажглись вновь он явил абсолютную невозмутимость и собранность.
— Спасибо, леди Тэфания. Это очень полезные сведения —  спокойно, но громко произнёс Фаэндор, скрепляя руки в замок. — Пройдемте со мной. Господа — взгляд на остальных членов совета. — Оставайтесь на своих местах, мы вскоре продолжим заседание.
Император осторожно подхватил под руку чародейку и удалился из залы, но перед выходом шепнул второму телохранителю: “никого не выпускать и не выпускать, следите за ними”.
В небольшой комнате секретаря свечи никто зажигать не стал. Сквозь высокое под самый потолок окно выглядело ночное светило. Часть его была погружена в тень, словно кто-то окунул его в чернила, а потом повесил на небо. Император остановился, сел прямо на стол и поднял взгляд на Тэфанию и Дагара — своего самого верного телохранителя.
— Фэн, я… — начала была чародейка, но Император остановил её жестом.
— Я понимаю, Тэфи... — мужчина ласково улыбнулся и, кажется, даже хитро подмигнул. Или это просто тень упала на его лицо? — Озарения сложно контролировать, ты мне об этом рассказывала, помнишь ночь у Аэрдена? — чародейка чуть потупила взор, но скорее для приличия. — Я бы предпочёл услышать об этом менее эффектным образом, но что поделать, будем играть с теми картами, что на руках. Посмотри письмо внимательнее и скажи мне, что ты увидишь. Отправляйся в покои Вальмора Третьего, к сожалению, эту ночь придется тебе провести во дворце. Есть у меня мысль… — Фаэндор тяжело вздохнул, устремляя взгляд на звёзды. — Будем ловить на живца. Я бы сказал, что не хочу подвергать тебя опасности, но я слишком хорошо знаю на что ты способна. Скажи, ты можешь изобразить магический транс?
Тэфания чуть улыбнулась, а после внезапно закатила глаза. Её лицо осветилось во тьме неестественным светом, на щеках проступили чёрные пятна. Глаза обратились в два белесых пятна, она яростно зашептала что-то на древнем языке.
— Богу в душу мать — в сердцах выругался Фаэндор, чуть отступая. Тэфания быстро вернула прежний облик и вновь улыбнулась. — Ты только что чуть не убила Императора — Фаэндор мягко рассмеялся, шутливо кладя руку на грудь — Хорошо, вот мой план.

* * *

Когда короткие указания были даны, Император вернулся в залу. В этот раз пришлось нацепить на лицо маску непоколебимой решительности и силы.
— Господа консулы! — Начал Фаэндор раскатистым голосом. — Я сожалению, но эту ночь вам придётся в принудительном порядке провести во Дворце до окончания расследования. Госпожа Великий Чародей Тэфания Гэл-Фаад сейчас пребывает в глубоком магическом трансе. Она не сможет находится с нами и вообще двигаться или говорить какое-то время. Но утром она точно объявит имя предателя, который забрался в самое сердце нашей Священной Империи. Пускай не думает, что он сможет укрыться. Имя будет обязательно явлено, а правосудие последует незамедлительно. А пока у нас есть время займемся другими куда более приятными вещами.
Часть дворца теперь была надёжно оцеплена бойцами преторианской гвардии по периметру, чтобы никого не выпускать. Однако, практически не патрулировалась изнутри и перемещаться между комнатами можно было свободно. Император постарался сделать всё, чтобы гости чувствовали себя комфортно. К ужину накрыли шикарный стол, Фаэндор был сдержанно весел, но было видно, что он напряженно ожидает утра. Ещё бы такое событие: утром точно скажут имя врага. При этом было приложено немало усилий, чтобы каждый член Консулата и окружения во дворце был на виду, а самое главное так или иначе невзначай узнал о том, где точно сейчас находится леди Тэфания. Оброненная фраза, короткая штука, небольшая сплетня, даже план дворца в руке гвардейца — всё это было специально сделано так, чтобы каждый из присутствующих узнал эту “тайну”.
Глубокой ночью все разошлись по своим покоям. Император также проследовал в свою опочивальню, но ложится на кровать к супруге не стал. Вместо этого он через тайные ходы проследовал в секретную комнату. Сквозь двойное зеркало можно было наблюдать за всем, что происходило в покоях Вальмора Третьего. Тэфания расставился множество свечей якобы для магического ритуала, но на самом деле, чтобы в комнате было светло, как днём. Дверь была заперта на защёлку, которая легко открывалась с другой стороны. Полностью скрытые портьерами и балдахинами в комнате прятались самые верные гвардейцы, вместо оружия им раздали крепкие деревянные палки и чёткое указание — ни в коем случае не убивать нарушителя.
Сам Император остановился за стеклом, наблюдая за чародейкой. Она разместилась на стуле, спиной к двери, закатила глаза и, изобразив неподвижность, погрузилась в фальшивый транс. Хотя Фаэндор не был уверен, что это только актерство, Тэфания наверняка прибегла к некоторым защитным чарам.
— А если он не явится? — Шепотом спросил Дагнар. В нём Император был уверен полностью, он работал на него много лет. Тайны, которые знал Даг, и так могли бы давно погубить Фаэндора. Для этого ему даже не пришлось бы использовать такую примитивную штуку, как предательство. Нет вернее друга, чем сообщник — так говорил отец.
— Должен. Иначе утром его конец, пойдут прахом все планы, а голова окажется на пике у стены. Это я и пытался донести до каждого весь вечер.
— Но всё же…
— Тогда — Император тяжело вздохнул. — У меня появится много вопросов к твоим людям. А самое главное — к Верховной Чародейке, но лучше пока об этом не думать. Ублюдок должен явиться.
[nick]Faendor V Tealing[/nick]
[icon]https://forumupload.ru/uploads/0019/9c/4a/7/982603.jpg[/icon]
[status]All Hail The Emperor[/status]

+1

7

кубы

1 куб
1—5
Оружие использовано

6—10
Оружие не использовано

Результат 2

2 куб
1—4
Провал

5—7
Успешно, но без доп информации и зацепок. Сеть не полностью уничтожена, дочь не найдена

8—10
Полный успех

Результат 8

Калейдоскоп событий разворачивался перед Императором и в этой причудливой мозаике происходящего Фаэндор успешно лавировал. Услышав о предательстве, Император не стал делать ничего с горяча, а подошёл к делу с убийственной хладнокровностью и расчётом. Пускай и не без рисков, но как говорится в известной поговорке, не рискующий не пьёт шампанского.

Тэфания и гвардия создали указанный спектакль и отыгрывали свои роли, а благодаря наводкам Императора, предателю было известно куда наносить удар. Он думал, что обманывает само его Величество, но на деле обманывали его. Долгое время ничего не происходило, быть может уже не чародейка, а сам Император подумал о том, что совсем ничего не вышло. Однако, на самом деле всё только начиналось. Спешка и паника, вот что подтолкнуло предателя к этому действию. Не сразу было ясно, что происходило. Лёгкая тень проскользнула под маленьким проёмом дубовой двери и начала красться подобно хищной змее. В одно мгновенье тень, как змея, преобразовалась и дугой попыталась нанести удар по чародейке. Тень выглядела, как острый наконечник копья и промедли чародейка хоть на секунду, то была бы мертва, но Фаэндор заводил правильных союзников. Вытянутая рука Тэфании разбила тень, и та разлетелась по комнате тысячью осколками, которые быстро растаяли, как снег. Всё произошло столь быстро и внезапно, что гвардейцы даже не успели обнажить оружия, как их легонько оттолкнуло обратно ко стенам, а само окно в комнате разбилось. Такое заклятие… только для Тэфании ли оно предназначалось? Быть может — это была заготовка, чтобы убить Императора при удобном случае.

Тэфания была в ошеломлении, но как уже было сказано ранее, у Фаэндора была крайне талантливая магичка и ему стоило бы отдать ей должное. Женщина закричала, но не просто так. Она командовала, ибо почувствовала в какой комнате было создано заклятье.
— Северная комната! Чего стоите, быстрее-быстрее! Административный советник, как я сама не догадалась! Суки, быстрее! Он тоже понял, что я знаю! — должно быть так быстро гвардейцы никогда не бегали. Весь замок пробуждался, а выставленные гвардейцы принимались действовать. Подсуетился и Гирспик, который ожидал подобного развития. Запертая дверь не помогла предателю и пара гвардейцев выбили дверь, ворвавшись в комнату и повязав советника, не дав тому сжечь документы. К документам, подобно голодному зверю, ворвался шпик, принявшись их изучать. И были там настоящие сокровища. Советник же истошно кричал, пытаясь вырваться, но этого сделать ему не позволили.
— Вы не понимаете! Ничего не понимаете, убейте лучше сразу! Она найдёт меня, у меня не было выбора, она всё знает! Отпустите, я могу всё объяснить! — кричал предатель Фаэндору к которому в то время подошёл довольный Гирспик, попросивший буквально минуту внимания. Полушёпотом он сказал Императору то, что не мог не сказать.
— Они нашли то, что не нашёл я. Дочка Аннет, которую она выдала за мертвую — они нашли её. Она дурная, конечно, но прямая наследница. Вот он наш козырь с югом, — Гирспик отошёл, продолжая изучать документы. Достаточно изучить их и провести допрос Советника, чтобы уничтожить шпионскую сеть в родном доме.

А что касательно козыря, то Фаэндор мог быть в небольшом замешательстве. У Аннет и вправду была дочь, но она умерла от чахотки и очень давно. По слухам дочка её была сумасшедшей, да и детей у женщины к её 40 годам не было… Прямая наследница оказалось жива и была надёжно спрятана. По всей видимости, совсем недавно её собирались выкрасть представители Святой Лиги, чтобы торговаться. Да только не успел административный советник поделиться данными.

И вот она дилемма, дочь под присмотром, иначе быть не может. Это хороший и надёжный инструмент влияния — забрать её и шантажировать Аннет под предлогом будущего возведения в титулы именно её. Попробуй Император забрать её, то Аннет может узнать, а тогда переговоры будут… усложнены. Но будет козырь. Или же не трогать дочь, а ехать на переговоры без козырей в рукаве? Решать, как и всегда, Фанэндору, да и не только в этом. Пожалуй, Императору выпал лучший расклад в его жизни из всех, которые только могли быть. Неужели, ему удастся спасти страну?

[nick]Voice of the Singularity[/nick][status]Infinity. The paradox[/status][icon]http://images.vfl.ru/ii/1612368436/f8adff26/33204468.png[/icon]

+2

8

Любую высшую власть винят в том, что она всегда остаётся в стороне. Мол, заставь монарха и генералов сражаться на передовой и на свете не останется больше войн. Очень красивый, но и крайне наивный взгляд на вещи. Человечество сражалось и до существования больших правителей, но даже в те далёкие времена были те, кто брал в руки палки и те, кто направлял удары. Бить мечом — грязная, тупая, неблагодарная работа. Подставлять людей под мечи — умная, чистая, но ещё более неблагодарная обязанность. Стоять в стороне, когда кто-то гибнет за тебя — это воистину странное ощущение. Оно похоже клубок змей где-то в районе живота: холодное, склизкое переплетение сомнений, страха и чувства вины.
Когда над тонким телом чародейки возвысилась тень-убийца, Фэндор невольно вздрогнул, рефлекторно схватился за рукоять кинжала. Он хотел уже ринуться в бой, но ощутил на плече руку телохранителя. Его держали мягко, но достаточно крепко, и кто тут теперь правитель? Императору хотелось ударить Дагнара в челюсть с разворота, но холодный ум понимал правоту верного человека. Весь хитроумный замысел пойдёт к Мороку во тьму, если сделать хотя бы одно неверное движение. Оставалось только уповать на силы самой чародейки, и тут Фаэндор не прогадал. Тэфания разбила тень одним простым жестом. На миг можно было решить, что магия далась ей легко, как обычное танцевальное движение. Но женское лицо исказила напряженная судорога, а из носа алым зигзагом потекла тёмная струя крови. Каким-то чудом она собрала в себе остатки сил и вложила их в крик.
Административный советник, твою то…” — мысли в голове Фаэндора мелькали уже на бегу. Хоть он и не был так резв, как гвардейцы, но всё же держался неплохо. Сердце билось в груди церковным колоколом, горячая кровь подстёгивала напряжённые нервы. Император вдруг ощутил давно забытое чувство почти мальчишеского азарта, как на первой охоте с отцом. “Обхитри, догони, убей” — три коротких принципа поимки зверя оказывается неплохо работали и в большой политике.
Но как бы быстр не был Фаэндор, преторианские гвардейцы всё же работали быстрее. Перед дверью во временную опочивальню советника, Император остановился, чуть отдышался, поправил дублет и досчитал до трёх, успокаивая саднящие лёгкие и бешеный стук сердца. “Никого не подпускать к этой части дворца, успокойте слуг и остальных членов совета, пускай не покидают комнаты. На все вопросы отвечайте, что мы никого не поймали” — коротко приказал Фэндор преторианцам и наконец степенно зашёл в комнату, плотно закрывая за собой дверь.
— Милый друг, как же я рад, что мы наконец-то вас нашли — радушно сказал Император, разворачиваясь и распахивая руки, словно вот-вот заключит предателя в дружеские объятия. — Я имею по-настоящему нашли, господин Айно Форгов.
Фэндор рукой подхватил спинку стула, пересёк комнату, ловко развернул его вокруг своей оси, поставив сидением к советнику и сел. Гвардейцы обыскивали комнату, а Гриспик задумчиво копался в бумагах новоявленного предателя.
— О, вы имеете в виду нашу общую подругу? — Фаэндор чуть изогнул бровь. — А что именно она знает? Хотелось бы обойтись без театральных штампов, господин Форгов, но вынужден сказать, что вас сейчас не её стоит бояться, а меня. — Император позволил себе в конце этой фразы изменить звучания голоса до угрожающего, но через секунду вновь вернулся к радушной беззаботности. Сбивать с толку — хороший тон для дознавателя, сейчас Фаэндору приходилась играть одновременно “доброго” и “злого” юстиара. — Например, господин Дагнар — короткий жест на свирепую морду нординга — сторонник северных традиций. Вырывание ногтей, ноздрей, сдавливание половых органов латной рукавицей и прочее варварство. Госпожа Зига — кивок на смуглокожую преторианку — предпочитает южный подход: соль и специи в зияющие раны, растягивание сухожилий точно струн для чогура, зеркало перед жертвой, чтобы всегда было видно то, что происходит с телом. Есть ещё Менгелей из Кронфурта, бывший лекарь, он же сторонник более научного подхода. Испытывает на осужденных кислоты, засовывает под кожу паразитов, замораживает хладильным зельем конечности, чтобы потом одним простым движением снимать с них кожу, как кожуру с апельсина. В этом прелесть большой Империи — сочетание разных культур в едином деле.
Император откинулся на спинку кресла, сложил руки в замок, сделал эффектную паузу и вдруг посмотрел предателю прямо в глаза. Тон его голоса стал тихим и проникновенным, даже почти ласковым. На самом деле Фэндору хотелось схватить подсвечник и бить по взъерошенной башке советника, пока хруст кости не станет похож на звуки болотной жижи, но внешне он оставался спокойным, как никогда. Словно допрос предателя в самом сердце своей Империи был будничным делом.
— Но это всё может быть не нужно. Более того — Фаэндор позволил себе чуть улыбнуться. — Что если я скажу вам, что вы останетесь на своём месте, сможете спокойно выполнять часть своих обязанностей и никто и никогда не узнает о вашем предательстве? Например, вот так… — Император щёлкнул пальцами — Дагнар, расскажи мы поймали кого-то сегодня?
— Простите, Ваше Величество, на чародейку напала магическая тень, мы так и не смогли найти виновного. Это полностью моя вина, я обещаю, что больше такого не повториться.
— Вот видите — вновь взгляд на советника — Это может стать правдой. Не придётся страдать ни вам, ни вашим близким. Никто не узнает об этом. В особенности — она. Я ясно излагаю? — Император дождался реакции от предателя и продолжил — Итак. Давайте начнём всё с начала. Вы расскажете нам о всей сети, что работает в пределах столицы. Мы возьмём каждого члена разведки под тщательное наблюдение. Конечно, некоторых придётся устранить, но в основном случайным образом. Жизнь штука опасная, можно нарваться на бандитский нож тёмной ночью, а можно и просто подавиться насмерть куском сухого хлеба. Но в основном сеть останется и будет получать информацию, которую ей любезно предоставят агенты тайной канцелярии, и лично вы. Придётся смириться с некоторыми неудобствами, с вами отныне в самых тесных отношениях будут существовать мои верные люди, они будут сопровождать вас даже до нужника и сидеть с вами рядом, пока вы делаете свои интимные дела. Но альтернатива — крюк в потолке, на котором вы будете висеть часами с вывернутыми руками. Думаю, можно будет потерпеть некоторые неудобства вместо этого. Но вернёмся к сути. Операция по захвату неизвестной дочери Аннет провалится, наёмникам просто не повезёт нарваться на стражу. Такое случается даже у профессионалов. — Император коротко взглянул на Гриспика, тот кивнул — На некоторое время дочь герцогини будет помещена под надзор неких внешних сил, а потом в целости и сохранности возвращена матери во время одной тайной встречи. Вместе с трупами незадачливых похитителей и, возможно, кое-какими письмами и документами из нашей коллекции. Это, как говорится, раз — Фаэндор указательным пальцем сделал замысловатый круг в воздухе и вдруг направил его на советника. — Второе: чтобы этот небольшой провал не сказался на вашей репутации, мы подарим вашему нанимателю нечто большее, чем Юг. Весь план штурма Реона. А точнее прямое указание на его самое слабое место. Пока два фланга императорских легионов будут соединяться в условленной точке, сепаратисты одним точным ударом наёмной армии смогут поставить на колени всю Империи и даже… Захватить в свои руки Императора — Гриспик что-то хотел сказать, но Фаэндор остановил его жестом. — Полное поражение Вестфальдской Империи — вот ваш подарок ей. Как только план атаки провалится, а монарх попадёт в руки заговорщиков — они станут реальной силой, а Императору самолично придётся признать люцианство важнейшей силой в стране. Это не просто ознаменует окончание гонений на новую веру и Святую Лигу, о нет, они получат реальною власть, возьмут от Империи столько сколько смогут унести. И всё это подарите им вы, господин Форгов. Никто не станет вас убивать, с моей помощью вы точно станете самым ценным информатором Святой Лиги на всём белом свете.
[nick]Faendor V Tealing[/nick]
[icon]https://forumupload.ru/uploads/0019/9c/4a/7/982603.jpg[/icon]
[status]Checkmate[/status]

+1

9

Часы оповестили наблюдателя о том, что время смещается. Император был выдающимся сыном не отца, но своей страны. Хитрые планы, авантюрные, но смелые решения, а главное непоколебимая решительность позволили ему корректно направлять курс своей страны в будущее. Должно сказать, что страна всё-таки горела, но пожар этот был скорее контролируемым хаосом, нежели наоборот. Отсутствие дополнительных налогов на элиту страны позволили не подложить ещё больше хвороста в пламя раздора. А вот простой люд получил сполна, который обложили в голодные времена ещё большим количеством налогов. Эти люди ненавидели Императора. Где-то происходил бунт, но из желания выслужиться перед единым и непоколебимым монархом это неповиновение наказывалось показательно и жестоко. История запомнит борьбу с Мереком и с его крестьянским бунтом, который был подавлен особенно кроваво. Этому способствовал фанатизм этого братства целью которого было разжечь полноценную крестьянскую войну в имперском сердце. Что же — этого не случилось, Фаэндор будет получать отчёт за отчётом, понимая, что ему удалось предотвратить и сколько душ во имя этого он загубил. А жизнь ведь несправедлива. Историю пишут победители. Мерека запомнят бунтовщиком, Фаэндора запомнят решительным правителем, а вот пролитая кровь будет засыпана песками времени. О жертвах никогда не вспомнят, да и едва ли посчитают.

Запомнят Императора и тем, кто собрал невиданную Имперскую армию. Цель этих легионов ясна каждому — вернуть порядок в страну. Военный парад продемонстрировал, что у монарха были силы для реализации этой цели. Армия же была к месту. Бунтовал не только Реон, кровь лилась во многих городах. Кровь проливалась за священное писание и его трактовку. Нередко под этой причиной маскировали свои собственные интриги дворянство самого разного ранга.

Интриги при дворе были успешно раскрыты. Тень, которая напала на чародейку предназначалась для Императора. Своим необычным гамбитом ему удалось обезоружить свою противницу. Форгов согласился на сотрудничество, бесконечно благодаря Фаэндора. План был успешен поначалу, но после, судя по всему, вторая сторона поняла произошедшее. Так, интриги между тайными канцеляриями превратились в спектакль, который ни одной стороне не приносил ничего полезного. Впрочем, благодаря этому спектаклю Гирспик успешно уничтожил шпионскую сеть при дворе и обезопасил монарха. Более того, узнали о загадочной жене младшего сына куда больше. Женщина эта, судя по всему, была куда старше, нежели люди способны жить и прибыла неизвестно откуда. Человеком она была чудовищной харизмы и владеет самыми разными тайнами… Как утверждал советник, женщина эта знает даже будущее. И цель у неё одна, со слов Советника, уничтожить самое дорогое для Императора — его страну.

Дочку Аннет Хайрен удалось забрать и не отдать в руки Святой Лиги. Однако, когда люди Гирспика забирали её — вмешалась третья сторона. Девочка скрывалась в скромном храме на отшибе Юга, где произошла настоящая бойня. Выжить в этой бойне удалось лишь двоим людям Гирспика, которые прошли через настоящий ад, чтобы доставить девочку Фаэндору. Девочку эту звали Марией, она была в шоке от увиденной бойни. Из приметного, то она была хорошо обучена, умела не только читать, но и считать. Да только вот Мария и понятия не имела, что она из знатного дома Хайрен. Сама девочка была живым воплощением Аннет. С девочкой верные люди Гирспика доставили и поддельные документы, которые ясно давала понять одно — Аннет собиралась отправить Марию далеко на Север в крепость Гориград. Что стало причиной такого решения? Быть может и вправду — дурная, но признаков этого нету. Обычный ребёнок… А может Аннет не могла загубить своего ребенка? Ведь на такое способен только настоящий садист. Аннет была умной, хитрой и прагматичной женщиной, но садисткой не являлась. Вопросов было множество, а в ближайшее время Императору предстояло встретиться с ней. Аннет практически ничем не уступала Фаэндору, только вот мужчина был сыном Империи, а женщина была дочерью юга.

Юг был чудеснейшим краем с великолепными городами и крепостями. Путь лежал к Антаресу. На этом же Юге под предводительством Аннет были не только многочисленные армии, но и кондотьеры. Судить Леди Хайрен было не за что. В такое неспокойное время Юг стал колыбелью куда стекалась вся элита империи в поисках спасения от религиозного безумия. За счёт этого потока, армии и денег Югу было не занимать. Фаэндор мог быть спокоен — ему ничего не угрожало здесь. Никто не посмеет его тронуть, у Юга есть правила и принципы, главный из которых — специфическое понятие чести. Для Аннет сохранность Императора была делом ещё и прагматичным, ведь если она способна обезопасить Фаэндора, то и другим бояться нечего. А в свою очередь, ещё больше гостей прибудут ко двору.

Антарес был чудеснейшим городом. В ночь, когда до города оставался считанный день, к Императору прибыло двое гостей — братья близнецы Дарио и Данте Хайрен, на юге именуемые, как «дядья». Они были старше Аннет, но не занимали верхушку иерархии, ибо происходили из младшей линии династии Хайрен. На юге всегда идут войны между семьями, да только в народ и за пределы юга войны эти не уходят, ибо существуют неписанные правила и принципы. Фаэндор мог не сомневаться, что двое крупных и толстых мужчины, которые были одеты в богатейшие одеяния и выглядели, как копии друг другу вели такую специфичную войну с Аннет. Их сопровождение представляло из себя рыцарей в блестящих доспехах. Дядья прошли все процедуры, дабы явится к Императору. С собою они взяли множество даров, которые преподнесли ему. Золото, угощения, украшения и конечно же лучшее во всей Империи южное вино.

Представ перед Императором, «Дядья» поклонились, великолепно учитывая их физическую форму. Они были высокими и толстыми вплоть до того, что виднелся третий подбородок. Речь друг друга они прекрасно дополняли.
— Ваше Императорское Величество! — начал Дарио.
— Ваше явление к нам на Юг в такое неспокойное время — это величайшая честь и радость! Мы приносим извинения за действия племянницы нашей Аннет — всего лишь письмо и сопровождение для вас! — Фаэндор понимал, что связано это наверняка с тем, что дочку её он не только обнаружил, но и забрал себе.
— Кощунство! Мало ей было выкупить ожерелье жены вашей с созданного вами фонда, так ещё и такой пассаж! Ваше Величество, не желаем мы занимать столь ценное ваше время, да не могли мы не оказать вам такого приёма, дабы хотя бы нам проявить гостеприимство. Рады вас видеть и ежели можем сослужить вам службу — только скажите!
— Разумеется! Извольте лишь обратиться к вам с вопросом, слышали мы о слухах, что доченька племянницы нашей вами обнаружены была.
— И это несомненная радость! Представляете — ни разу толком и не видели мы её, а ведь мы ближайшие родственники! А после — пропала доченька племянницы нашей, будто бы от хвори.
— Сердце до сих пор болит, когда новость ту услышал я. Мы хотим смиренно обратиться к вам с просьбой вернуть её нам, можете не сомневаться, что собранные здесь армии помогут вам в вашей борьбе, да и слухов собрать мы явно больше можем, нежели наша племянница.
— Вернуть хотим ребёнка нашей семьи обратно и всего, дабы не загубила Аннет ребёнка крови нашей.

Вот он Юг во всей красе. Фаэнод прекрасно знал, что слухов не было. Это была защищенная информация. Не сложно догадаться — Дядья прямые противники Аннет и едва ли их волнует судьба ребёнка. Здесь идёт борьба в интригах и судя по всему Император может решить её исход.

[nick]Voice of the Singularity[/nick][status]Infinity. The paradox[/status][icon]http://images.vfl.ru/ii/1612368436/f8adff26/33204468.png[/icon]

Отредактировано Noxtirlia Sainet (2021-02-28 23:05:25)

+2


Вы здесь » Star Wars: Frontline » Альтернатива » Imperial Crisis of the 5th Era


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно