Игроки сезона


Star Wars: Frontline

Объявление

30.12.2022// Обновлен внешний вид карты галактики. Ознакомиться можно нажав на кнопку "Карта известного космоса" в таблице справа в шапке форума.


28.06.2021// Добавлены новые скрипты. С полным списком нововведений можно ознакомиться в теме новостей. При возникновении вопросов, жалоб или пожеланий просьба обращаться к Креатору.


01.01.2021// Администрация SWLINE.RU поздравляет всех игроков и гостей с новым годом! Предыдущий год выдался тяжелым и долгим, так что пусть новый будет легче и пройдет удачнее для всех!


29.03.2019// Запрет на ввод неканоничной техники, Осколков и ограничение на прием некоторых персонажей. С подробностями можно ознакомиться в теме правил.


11.08.2018// Пополнение управляющего состава форума, появление кураторов Империи Руки, Осколка Империи и Мандалора. Формальное обновление правил.


08.06.2018// Дополнена тема Силы. Первого июля будет закрыт прием неканоничных видов техники без отыгрыша.


28.04.2018// Внезапное и неожиданное открытие. Также напоминаю, что слева сверху находится флажок смены дизайна. Им можно пользоваться в любое время.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Star Wars: Frontline » Альтернатива » Starfall: The end is near


Starfall: The end is near

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Starfall: The end is near


https://forumupload.ru/uploads/0019/9c/4a/7/82336.jpg

Дата
9 мая 1974 года

Участники
Рассказчик и Женщина в беде

Место и погода
Научно-Исследовательский Корабль типа "Комсомолец" — "Новая заря", открытый космос, туманность Ариадны


Описание
В 1951 году человечество впервые высадилось на Луну. Среди грунта на спутнике космонавты обнаружили части древнего устройства. Прошло несколько лет прежде, чем учёные Земли поняли, что это покинутый космический корабль неизвестной разумной расы. На его основе было создан первый межпространственный двигатель с помощью которого оказалось возможно преодолевать огромные расстояния в космосе. Человечество устремилось к звездам, мечта о покорении космического пространства стала реальностью. Это привело к появлению межпланетных сверхдержав: Единой Федерации и Межгалактического Альянса Республик Развитого Космического Социализма (МАРРКС). Между собой они поделили девять планет Солнечной системы и начали отправлять корабли в далёкие неизведанные регионы. Один из таких — корабль типа "комсомолец" под названием "Новая Заря" — потерялся в туманности Ариадны, зависнув на границы горизонта событий чёрной дыры.


Музыкальное оформление


[nick]Рассказчик[/nick]
[icon]https://forumupload.ru/uploads/0019/9c/4a/7/501819.jpg[/icon]
[status]Pa-pa power[/status]

+1

2

Далёкий прекрасный космос… Со времён египтян или эллинов взгляд человечества был устремлён к звездам, к неведомой всеобщей пустоте. Космос обещал разное: таинственных богов, новые миры, приключения, миллиарды тысяч возможностей и желаний, спрятанных за границей ойкумены. Может читатель простит автора за такое помпезное начало, но так уж сложилось, что сам он в детстве зачитывался фантастическими романами, мечтая однажды рвануть в неизведанное пространство, коснуться звёзд, встретится с неведомым. Но с возрастом, опытом и накопленными знаниями становится понятно, что космос — это не полдень двадцать второго века, а вечная ночь, где сама концепция времени растворяется в гравитационных завихренях, как сахар в необъятной кружке чая. К слову, чай автор уже себе заварил, потому что туда, куда мы отправимся определённо будет холодно. Для начала возьмём с полки старую книгу “Возвращения со звёзд” Станислава Лема. Он, пожалуй, провёл самую лучшую аналогию для покорителей космического пространства. Каждый звёздный первопроходец не сильно отличается от первых исследователей той же Арктики или Северного Полюса. Что они нашли в бескрайних снегах? Холод, голод, безумие, смерть и каннибализм — и всё это ради того, чтобы вернуться обратно и просто нанести очередную метку на карту мира. Кому это было нужно, кроме учёных и географов? Никому. Но науке в целом чужды сантименты, без её движения человечество обречено, а, значит, ему нужны первопроходцы.
Но мы отвлеклись, возьмём другую константу пространства и времени, возьмём другой мир. Человечество отправилось в космос куда раньше, чем его родственники из параллельного измерения. К 1974 году могущественные сверхдержавы уже направили свои корабли в самые разные уголки Млечного пути. Экспансия шла с попеременным успехом: кто-то достигал экзопланет и строил новое социалистическое или капиталистическое общество, кто-то исчезал навсегда. Их имена добавляли на экран Стеллы Космических Энтузиастов или в могучие корпоративные сети, где они с течением времени терялись и исчезали навсегда. Опять уносит не туда, да что ж такое? Вздохнули-выдохнули, сделали глоток чая, сейчас будет веселее. В космосе легко потеряться — это вы уже поняли. Кажется, такая же судьба постигла научно-исследовательский корабль типа “Комсомолец” под названием “Новая Заря” или “зорька”, как ласково называли его астромеханики и члены экипажа.
Где-то в этот трагический момент ей предстоит очнуться на холодном, сетчатом полу, чтобы ощутить своё тело и устремить взор в закруглённый тёмный потолок. Мелкая дрожь тут же начала сотрясать хрупкое пространство вокруг и забралась под её кожу, точно древний жук-скарабей. Холодно, но не тихо. Где-то вдалеке шуршит радиоприёмник, скрипит обшивка, пахнет порохом, горелой проводкой и ещё чем-то странным металлическим. Отдаленным эхом раздаётся стук по обшивке, словно кто-то нерешительный очень хочет зайти с другой стороны, но не может. Кажется, это каюта? А может кабинет, а может и лаборатория. По стенам волнами расходится свет из иллюминатора, а за ним не вечная пустота, а что-то нестерпимо яркое. Оно переливается разными цветами, а лучи света сматывает в себя, как длинную верёвку на кулак. И только приглядевшись можно увидеть, что в самой своей сердцевине зияет черная пустота, похожая на дырку от пули.
Ощупав себя она обнаружит, что на ней тёмно-красный комбинезон на голое тело. Ткань ребрится на локтях и коленях, с комбинезона свешиваются трубки и провода, наверное, чтобы было удобнее подключаться к системе жизнеобеспечения скафандра. На правом плече в чёрном ореоле нашивки горит красная звезда, на левом серп и молот (как это трогательно…). На груди русскими и английскими буквами выбит номер, группа крови и имя “Мирана Волчек”, но её или это имя? Кажется, звучит знакомо, но вспомнить точно она не может. Оглядевшись вокруг, она обнаружит, что в помещении очень темно. Только на столе мерцает зелёным цветом пузатый монитор. Сквозь расколотую обшивку персонального вычислителя вырывается сноп искр, на экране пульсирует надпись: “Угадай кто”. Загадка? Но вряд ли она будет думать об этом долго, потому что через секунду увидит кресло, похожее на расколотую скорлупу яйца. А в кресле человека, точнее то, что от него осталось. На красном комбинезоне не видно крови, а вот отсутствие головы замечаешь как-то сразу. Труп будет как-то странно изогнут, словно он сейчас ищет на полу свою потерянную голову, но никак не может найти — глаз то нет. В его руке зажата рукоять малокалиберного револьвера “Железный Феликс”, его мощности достаточно, чтобы пробить тело, но не обшивку корабля. Единственная круглая дверь в помещении закрыта, но вскоре она услышит торопливые шаги за стеной. Ещё секунда и пневматическая створка двери озарится ярким заревом сварочного аппарата. Кажется, кто-то пытается вскрыть комнату, но зачем? Есть очень простой ответ на этот вопрос — за дверью убийца, он хочет сделать с ней тоже, что произошло с предыдущим человеком. Ей обязательно нужно подготовиться к бою, иначе к трупу в комнате добавится ещё одно тело.
[nick]Рассказчик[/nick]
[icon]https://forumupload.ru/uploads/0019/9c/4a/7/455604.png[/icon]
[status]оно рядом[/status]

+1

3

ОСТ

[icon]http://images.vfl.ru/ii/1613005757/64fe8b55/33289977.jpg[/icon][nick]...[/nick][status]...Угадай кто...[/status]

…что определяет человека, а что личность? Ведь если меня знает один человек, являюсь ли я наедине сама с собою другой? Ведь находясь с этим самым человеком, я становлюсь участницей негласной социальной игры и отыгрываю роль, которая отведена мне. Выходит, что, если разные люди знают разную меня. Это мысль повергает меня в шок, ведь где мне искать себя? Мои мысли есть производная от моих знаний. Следовательно, я производная от других людей, ведь информация рождается от них. Тогда, весь мир — лишь симуляция, ведь выходит, что мы находимся в бесконечной, а главное хаотичной рекурсии, у которой нету своего начала. Кто я? Этот вопрос очень навязчиво крутится у меня голове, создавая вихри из мыслей. Быть может, стоит попробовать с окружающей меня действительности? Я оглядываюсь. 

Сейчас я нахожусь в поезде, он… старенький, даже очень. Еду в плацкарте, но здесь пусто. Моё место у окна, я сижу и смотрю в окно, а на улице ночь. Я ничего не вижу, как бы сильно не пыталась вглядеться. Внезапно для самой себя я вижу отражение, но девушка в нём, очевидно, не я. Ведь у меня… не помню…что?

Это странно, я смотрю на свои ладони. Пальцы и ногти на них ухоженные, а на мне шерстяной синий кардиган, но это не моя одежда и главным образом не мои руки. Я в этом уверена. Абсолютно уверена. Я готова поклясться, что меня здесь быть не должно… кто? Страх подступает незаметно, но равносильно этому, он столь же стремительно захватывает меня. Острое чувство одиночества, ему сложно сопротивляться, я вновь смотрю в окно, но ничего не вижу. Поезд начинает сильнее потряхивать, мысль лишь одна — я не желаю здесь быть. Желание уйти. Очередная попытка увидеть своё отражение в окне всё же проваливается.

Здесь пусто, нету никого, ни души, а мне хоть кто-то нужен. Страх становится сильнее, он пронизывает мою кожу и уже даже моя одежда не согревает меня. Я встаю, но это даётся с трудом. Держась за поручень чтобы не упасть, я оглядываюсь и лишь убеждаюсь, что одна. Дрожь появляется произвольно. Мне нужно к зеркалу, я должна увидеть себя и тогда ответы буду, в этом я уверена. Туалет находится в противоположном конце вагона. Я иду, но двигаюсь осторожно, будто бы боюсь, что-либо потревожить. И с каждым моим шагом страх усиливается.

Пройдя несколько метров, я резко оборачиваюсь, но никого не обнаруживаю. Однако, замечаю, как в вагоне стало сильно темнее. Мне очень страшно и предательские слёзы выдают меня, раскрывая мою сущность. Темнота, будто бы почуяв этот страх, лишь усиливается. Я стараюсь идти быстрее, держась правой рукой за поручень, а левой удерживая свой кардиган. Мне нужно идти… с каждым моим шагом тьма продолжает наступать, а идти становится сложнее. Мне удаётся преодолеть вагон, я понимаю, что мне необходимо посмотреть в зеркало — эта мысль истина, она отчётлива и безукоризненно правдива.

Ручка двери поддаётся мне не сразу, из-за дрожи мне с трудом, но удаётся её открыть. Я облокачиваюсь на раковину и смотрю в зеркало, но я вижу не себя, а лишь точку, которая поглощает свет…Я понимаю, что она рядом со мной. Тьма окутывает меня и лишает всех мыслей, остаётся единственный источник света — точка, которая поглощает мой спасительный свет… кто я?

***

Я оказываюсь на полу и ощущаю холод, в голове же вихрь, я помню только одно, чемодан, поезд Москва — Санкт-Петербург, я… не помню, кто я и совершенно не помню эти города. Нет, я знаю, точно уверена, что это за города, но… что они из себя представляют? Помню только, что ехала… и помню свой синий кардиган, в нём мне было тепло, быть может, просто из-за его отсутствия мне так холодно… во взгляд попадают руки, они… не принадлежат мне, в этом я уверена. Эти руки и пальцы крайне запущенные… Волнение наступает, а сердцебиение учащается. Потолок странной формы, будто бы окружность, здесь холодно и темно. А главное — это шум и запах. Запах палённого, он буквально режет обоняние, подобно тому, как стоящие шумы режут мне слух. Стоит мне только привстать, как я оглядываюсь и совершенно ничего не понимаю. От мыслей отвлекает стук, будто бы кто-то постучался в дверь.
— Кто…нибудь? Где я…? Помогите…пожалуйста, — я говорю шепотом и слова сбиваются, у меня просто нету сил говорить громче. Вновь стук.

Я хочу вопить, кричать о помощи, но физически не могу. Оглядываюсь в надежде увидеть хоть кого-нибудь, мне очень страшно. Темнота пугает меня, не вижу ничего, но из странного окна идёт свет. Во мне мелькает надежда, что там что-нибудь будет. Я подхожу к окну, которое…напоминает иллюминатор, почему…? Там, за пределами этого помещения разыгрывалась симфония света, а центр… он буквально пожирал его. Я знаю, что это. Уверена, что знаю, но просто не могу вспомнить от чего мне становится ещё хуже. С чудовищным трудом я сдерживаю порывы закрыть голову руками и истошно кричать. В отражении этого странного иллюминатора я вижу себя… я низкого роста, а на мне странный комбинезон тёмно-красного цвета со странными символами…. Грязные каштановые волосы, не ухоженные руки, это не я. Цвет радужки зелёный. и осматривая себя, я замечаю выбитый номер, странный порядок цифр и имя… Мирана Волчек. Звучит знакомо, может… это я? И в отражении тоже — я? Или же… это сон? Я беру свою ладонь правой рукой и со всей силой щипаю себя, думая, что во сне не может быть боли. И когда я ощущаю эту боль, я тяну ещё сильнее, надеясь, что это не так, но реальность была иной. Мне становится ещё холоднее от осознания этого фактора.

Мне нужно выбраться отсюда, вернуться домой… я хочу домой, вот эта мысль, но я не помню свой дом. Я знаю, что он есть и уверена в том, что должна хоть что-нибудь продолжать делать. Вновь стук, страх начинал перевоплощался в ужас. Мне нужно двигаться — я уверена в этом. Свет из иллюминатора даёт освещение, но в комнате всё ещё темно. Не хочу во тьму, но знаю, что нужно… Я обнимаю себя руками в надежде хоть как-то согреться, но это не помогает. На столе стоит большой монитор, он искрит, но это даёт мне слабую надежду. Я ускоряю шаг, сосредоточив весь свой взор на нём. Подойдя — я вижу лишь надпись.

«Угадай кто»

До этого момента во мне был страх, но прочитав фразу — меня охватывает ужас. Мне хочется рыдать, я перечитываю фразу. Одна предательская слеза всё же выходит и переступая через саму себя, я пытаюсь нажать хоть на какие-то клавиши и говорю шепотом, тратя немногие оставшиеся у меня силы.
— Пожалуйста, помогите, пожалуйста… — от своей беспомощности меня едва ли не бросает в истерику, — Я не знаю, кто…, — мысль проскакивает мгновенно, — Миран…а Волчек, — я произношу это имя в надежде на чудо, но оно не происходит. На долю секунды свет чуть усилился, а от стука меня передёрнуло и в темноте я увидела кресло, которое выглядело, как яйцо. А в нём был… человек?

В кресле сидел ссутулившийся человек, да только… он был без головы. Я в оцепенении и молча плачу от увиденной картины. Вспышка света уходит и тело незнакомца тает во тьме. Я…могло ведь показаться. Я делаю шаг за шагом и приближаюсь к нему. Подойдя достаточно близко, я вижу тоже самое, что и раньше. Падаю на пол, ибо ноги меня не держат и с ужасом смотрю на происходящую картину, закрывая рукой себе рот, хотя в этом не было никого смысла. Меня сковывал ужас, лишая любой возможности кричать, но ладонью я продолжала сдавливать себе лицо. Крови не было, а в руке… он держал револьвер. Я должна действовать, эта мысль пульсирует во мне отчётливо. Вновь вставая на ноги, я понимаю, что меня качает. Шаг, за ним второй и я протягиваю руку, забирая тяжелый пистолет… Он выглядел причудливо и я…не уверена, но, по-моему, знала, как им пользоваться. Слева от барабана был рычажог потянув за который он «откинется» и… так и случилось. Внутри было две пули. Теперь достаточно просто повести его обратно, чтобы он встал на место… позади дула был курок, который нужно было взвести, что я и сделала. И теперь достаточно было нажать на спусковой крючок, чтобы пистолет выстрелил… Он был тяжелым, я ощущала эту тяжесть…

Было слишком темно, я не видела пространства откуда послышались шаги, которые перебились стуком снаружи этого…корабля?  Звук шагов дал мне на секунду надежду, но на уровне интуиции я ощущала угрозу. Я не знаю, что мне делать. Кто там…? У меня нету силы спросить, да и это бесполезно. Держа пистолет, я спрячусь за стол, держа пистолет перед собой. Комната озарится светом от двери… кто-то ко мне шёл. По моим щекам стекали слёзы, я не знала, что делать. Пистолет был чрезвычайно тяжелым, он был взведён…достаточно только нажать на крючок. Проскакивает предательская мысль… застрелиться и всё пройдён, но я отгоняю от себя это. Я не хочу умирать. Я хочу жить…хочу домой.

Отредактировано Alassa Rym (2021-02-11 04:14:42)

+1

4

Что определяет личность? Не думаю, что кто-то спрашивал меня, да я бы и не смог дать внятный ответ. Автору вот кажется, что в целом личность определяется работой синапсов, гормонов, электронных импульсов нервной системы и, конечно, генетикой. Но ответ не очень романтичный, в такое верить как-то не хочется. Иронично: мозг сам отрицает свою работу, всё равно, что персональный вычислить нашёл бы в своей железной памяти папку “система” и решил бы навсегда её скрыть. Но вернёмся к личности, а точнее к точке, где она начинается. Хотел найти в своей библиотеке книгу одного философа, в которой была интересная концепция. Но я недавно всё перебирал и многое потерялось в общем бардаке. Ладно, расскажу своими словами, кто мне вообще запретит? Что хочу, то и ворочу.
Идея проста: в жизни каждого человека есть такое состояние, когда он теряет привязку к личности. Обычно такое происходит в несколько секунд после пробуждения. Это буквально пара мгновений, когда мозг ещё не включился, а индивид ощущает только тело. Автору как-то удалось упасть с кровати, не заметить, продолжить спать, а на утро прочувствовать это состояние в полном объёме. Ты не знаешь кто ты, где ты, как ты, вокруг полная неизвестность. Ощущение пространства придёт только через два шага: осознание себя и наименование пространства вокруг для понимания ситуации. В моём случае это было пространство “подкроватье” — загадочный мир пыли и забытых носков. Но вот те первые секунды оцепенения, что это? Забытье или прямое осознание себя и своего тела без социальной надстройки в форме личности? И что в этот момент представляет из себя человек? Не могу найти нужную книгу, возьму другую — “Превращение” или “Метаморфоза” Франца Кафки. Откроем первую страницу, там знакомая многим строчка: “Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое”. Но как Замза понял, что он стал насекомым? Может он просто осознал себя насекомым в те самые первые бессознательные секунды после сна и не смог вернуться в иное состояние? Родители, управляющий и сестра Грегора также опознали в нём огромного жука, то есть закрепили этот образ внешним восприятием. Кажется, именно в этот момент, а не с утра наш Замза и стал насекомым в полной мере.
Но всё это бесплодные размышления и грёзы. Как и поезд “Москва-Санкт-Петербург”, как и многое другое, что кажется было в голове женщины. Нет никакого поезда. Есть каюта корабля “Новая Заря”, есть безголовое тело, есть угроза. Женщину зовут Миарана Волчек — пора бы ей уже окончательно проснуться и осознать этот непреложный факт. Сейчас в эту каюту медленно и неотвратимо стучиться само Зло, которое страстно желает её изнасиловать, убить и сожрать, да ещё и не обязательно в таком порядке. Хватит думать, Мирана, действуй! Вот и персональный вычислитель согласен с автором. На пузатом экране появилось схематичное изображение мужского лица, состоящее из нулей и единиц.
— Чем. Могу. Смочь? — Спросило лицо. Механический голос хрипел, скрипел, сбивался и издавал короткие щелчки после каждого слова. Кажется, терминал слышал её и включал в себя голосовое управление. В народе ходила шутка, что если перед персональным вычислителем три раза произнести “Генсек — пидорас”, то на зов явится чёрный аэро-воронок и увезёт гражданина в неизвестном направлении. Может быть, в ней была некоторая доля правды? Память терминала была явно повреждена, потому что сказал он не то, что должен был. Попробуем снова.
— Вни. Мание. Вни. Мание — уберём щелчки, мешают — Объявление для членов экипажа и одного неавторизованного пользователя. На корабле введён протокол Гр.Об. В воздухе обнаружен химический реагент боевого типа. Симптомы: потеря памяти, немотивированная агрессия, озноб, незапланированная беременность. Пожалуйста, оставайтесь в своих каютах. Не вступайте в контакт с другими членами экипажа — это может быть смертельно опасно. Если на момент вступления протокола вы оказались в коммунальной каюте на двух, трёх или более людей: фиксируете симптомы отравления других членов экипажа, изолируйте заражённых любым возможным способом. Запрет на чрезвычайные меры снят.
А вот и возможные ответы на все вопросы. Значит, труп здесь совсем не случайно, осталось только понять, кто же был действительно заражён? Ух, голову можно потерять от таких размышлений. В темноте на створке двери медленно проступила алая линия, как будто кто-то потрошил тело каюты, стремясь вытащить из него все внутренности. На пару секунд повисла тишина, а потом раздались мощные удары с обратной стороны двери. В проём ворвался наконечник пневмокрюка, остриё зацепило створку, сминая металл, как кусок бумаги в руке. Нечто за стеной потянуло инструмент на себя. Судорожными рывками правая сторона отползла в сторону, а в двери появился небольшой проём. Снова пауза, хотя возможно для Мираны время и без того растягивалась, между каждыми ударами сердца проходили долгие годы. Понять относительность времени у самого края чёрной дыры, что может быть ироничнее?
В проём начало ползти тело. У него были руки и ноги, облачённые в нечто красное, вместо лица маска с двумя стеклянными окулярами, в ладони зажат универсальный плазменный резак “Прорыв-5”. А вот и тот самый заражённый член экипажа. Сейчас он поймёт, что в помещении кто-то есть и нападёт на хрупкую женщину. Как же он её убьёт? Ответ вроде очевиден: есть плазменный резак, хорошим ударом можно легко отделить голову от тела или перерубить её на две части, чтобы получился новый “Чёрный Георгин”. А может он хочет растянуть удовольствие от убийства? В наборе пневмокрюка есть трос: можно вбить наконечник в живот Мираны, сделать два шага назад и нажать кнопку экстренного сматывания. Вот такие идеи, наверняка, сейчас были в его голове — придумал же чёртов больной ублюдок.
Есть только один выход — стрелять в психопата. Руки можно положить на стол для упора, нажимать на спусковой стоит плавно, в паузе между вдохом и выдохом, направлять ствол лучше в корпус — легче попасть. Одного выстрела должно хватить, чтобы свалить эту тушу с ног, потом можно добить его подручными предметами. Действуй, Мирана.
[nick]Рассказчик[/nick]
[icon]https://forumupload.ru/uploads/0019/9c/4a/7/609315.png[/icon]
[status]время умирать[/status]

0

5

Сугубо биологический взгляд видится мне неверным. Мне близок математический взгляд на подобные вопросы. В качестве своего несогласия докажем от обратного, приняв выражение за верное. Тогда, я вижу двух близнецов, которые имеют одинаковый набор входных данных. И, если один близнец вырастет в среднестатистической семье, а второй будет расти в полном вакууме, получая лишь необходимое пропитание и лишенный любых социальных взаимодействий, то это будут две разные личности. Следовательно — это не верно и верно обратное.

А вот с касательно привязки к личности, то не вопрос ли это восприятия? Биология детерминирует наше восприятие мира. И в это множество включено восприятия всего через наш индивидуальный опыт, то есть мышление от нашего «Я». Мы не способны воспринимать мир и события вне этого. Однако, как в случае и с «подкроватью», ведь существуют способы обходить ограничения. В легком или же в куда более весомом формате. И сняв эти ограничения, восприятие может быть вплоть до физического ощущения музыки. Вот краеугольный камень — наше восприятие. В западной философии в это многое вложил Кант, а что касательно Замзы, то понял он, что насекомое именно посредством восприятия, ибо мир он видел в корне иначе, нежели видел его, будучи человеком. Полагаю, Кафка хорошо ощущал видоизменение восприятия, что в конечном счёте и позволило ему создать свои произведения. Однако, цену за подобное ощущение он заплатил сполна. В этом вопросе есть своеобразная трагичность. Спонтанные мысли…холод возвращает меня.
***
Мне страшно, я сижу за столом и понимаю — кошмар воплощается в жизнь, когда всё пространство заполняет механический голос. Он говорит… о веществе и быть может, из-за этого я не знаю, кто я и где я. Мой ужас усиливается и тем, что этот голос выдаёт меня. Я сжимаю ещё сильнее рукоять пистолета.

Мне очень страшно, и я пытаюсь подумать, что бы делала Мирана Волчек на моём месте, ведь если я ею когда-то была, то она мне поможет, но подобный ход мысли не приносит мне ничего, кроме потери времени. Кто-то идёт сюда. Я не смотрю за стол и не желаю этого видеть, искры освещают комнату, стук снаружи и игра света за пределами иллюминатор. Я хочу домой и смотрю на пистолет, всего лишь одно действие и мой кошмар закончится. Слёзы стекают по моим щекам, я чувствую, как тепло слезы постепенно увядает и она превращается просто в ледяную каплю, от которой мне становится ещё холоднее. Искры пропадают, как и шум, но я слышу, как кто-то пробирается в комнату. Тайком я использую темноту и выглядываю краешком глазом из-за стола и вижу — человек!

Но от осознания этого мне не становится легче. Я хочу, очень хочу верить, что он пробился сюда, чтобы мне помочь. Меня атакует целый вихрь мыслей, быть может — это друг Мираны и он пришёл выручать её, а не убивать, но я вспоминаю механический голос. Он предупреждал, и я верю ему, мне больше некому верить, я уже даже не верю сама себе. Пистолет очень тяжелый, а я вновь сижу за столом. Мирана должна быть умной, может быть и я умная, но что мне делать… я знаю, что должна действовать и замечаю, что свет из иллюминатора имеет некоторую последовательность, а значит я должна выждать момент и выстрелить в темноте.

Я внезапно осознаю, что думаю об убийстве человека и не просто думаю — в моей голове был целый план. Использовать стол, как опору и прикрыться темнотой. Сделать выстрел. Это ужасно, более того, я уверена, что это неправильно. Как можно убить человека, лишь чудом я не теряю сознание от этой мысли. Я понимаю, что должна действовать. Мои ладони сжимают пистолет со всей силы и я высовываю из-за края стола, кладя свои локти на стол, стараясь выровнять своё дыхание. Дуло пистолета смотрит на человека — это ужасно! Я не хочу этого делать, но я не могу, целый вихрь в голове, я плачу и понимаю, что должна прекратить это. Мой указательный нажимает на спусковой крючок и происходи выстрел, который оглушает меня. Что я делаю! Я не должна, но всё произошло, я пытаюсь вглядеться во тьму и увидеть хоть что-нибудь.
— Пожа…л…та, простите, я… не знаю, — мне плохо, мне страшно, мне холодно.

[icon]http://images.vfl.ru/ii/1613005757/64fe8b55/33289977.jpg[/icon][nick]Мирана Волчек...?[/nick][status]Всё это не правильно...[/status]

Отредактировано Alassa Rym (2021-02-12 03:28:09)

+1

6

Когда мы говорим о такой сложной структуре, как человек, о его личности и поступках, конечно, мы не можем говорить сугубо о биологии. Но точно можно сказать, что в основе всегда будет биология. Пример с близнецами здесь, кстати, можно расширить. У близнецов общая цепочка генов, допустим, ген “МАОА”, отвечающий за разрушение нейромедиаторов, вроде адреналина, норадреналина, серотонина и дофамина у обоих индивидов работает со сбоями. К этому может добавиться высокая концентрация гормонов стресса во внутриутробной среде. На выходе из нашей веселой “фабрики жизни” появляются две склонные к агрессии и насилию особи. Близнецы-маньяки? Ух, красивый заголовок для газеты “Спид-инфо”. На деле же дальнейшее их поведение в обществе будет зависеть от среды, в которую они попадут и которая будет формировать развитие их мозга в течении жизни. То есть биология не детерминирует, а определяет склонности поведения.
Определяет ли биология восприятие мира? Мне кажется, даже больше, чем нам кажется. Хорошо это ощущаешь получив чем-нибудь по голове, в состоянии “пограничного сознания”, что есть в сути цепочка биохимических процессов или даже просто во сне, где мозг продолжает свою работу. Например, автору сняться очень яркие, достоверные сны, значит, ли это, что он становится кем-то другим? Нет, это лишь значит, что биологические процессы по каким-либо причинам позволяют это ощущать. Но мы отвлеклись, вернёмся к детерминированности поведения, особенно к поведению в стрессовых ситуациях.
В руках у человека пистолет, в помещение входит некий неизвестный, его лицо скрыто маской. Какова вероятность, что человек в этой ситуации нажмёт на спусковой крючок? Чтобы понять это придётся размотать цепочку событий в обратном направлении. Человеку проснулся в неизвестном пространстве. Ему холодно, вокруг шум и неизвестность. Здесь нет источников света, который успокаивает, здесь нет привычной обстановки. Мозгу не за что ухватиться для определения ситуации, от стрессового состояния миндалина возбуждена, тогда как прифронтовая кора практически атрофирована. Здесь можно пойти и дальше, ведь мы ничего не знаем о человеке по имени Мирана Волчек. Каким она была подростком, когда прифронтовая кора была ещё “зелёной”, кто был в её окружении? Вдруг она была в агрессивной среде, а может и ранее в детстве у неё были проблемы с родителями. В конце концов, всё тот же гормон стресса ещё во внутриутробной среде мог сыграть свою роль. А кто были её предки? Может они были кочевниками, где насилие было регламентировано и укоренено в культуре?
Всё, что создало Мирану Волчек, оформило её временную линию от последних трёх минут до миллиарда лет до её появления — всё это приводит нас обратно к моменту рокового выстрела. По статистике человек больше будут опасаться индивида мужского пола, а уж если его лицо скрыто маской… Первое, что поняла Мирана после выстрела, что никогда не стоит стрелять в тесном помещении. Звук ударил по барабанным перепонкам, в голове уныло зазвенела одна нота, похожая на сигнал пульсометра после остановки сердца. Отдача оказалось совсем небольшой, ствол револьвера лишь немного взметнулся вверх, пламя выстрела вспыхнуло и тут же погасло, как свеча на ветру. Тело мужчины дёрнулось, на миг он замер на месте в изумлённом ступоре. Неужто пуля прошла мимо? Мужчина вдруг пошатнулся, судорожный вздох отозвался шипением в фильтре маске. Он сделал один шаг назад — какой-то неестественный, словно его потянули за верёвку — приложился к стене и медленно сполз на пол. Молодец, Мирана, хорошо стреляешь, но на таком расстоянии сложно было бы промахнуться.
Мужчина рукой схватился за край маски, стянул её странным прерывистым движением и выгнулся, хватая ртом воздух. Его лицо скривилось, кожа собралась вокруг глаз и рта, глаза забегали по помещению и вдруг остановились на тёмной фигуре с револьвером.
— За… Шо? — прохрипел мужчина, он упёрся рукой в пол, пытаясь подняться, но вдруг снова осел на пол. — Ты.. совсем…
Договорить он уже не смог, голова безвольно упала на простреленную грудь. Странно, но никаких брызг крови по стенам. С места Мираны нельзя было даже разглядеть ранение, таким оно было маленьким, но достаточным, чтобы убить человека. Экран персонального вычислителя вдруг погас, механический голос издал странный звук, словно игла съехала с пластинки. Или он это был смешок? Не стоит совсем уж впадать в паранойю, давай мыслить рационально, дорогая Мирана. Факт первый: в комнате стало на один труп больше. Факт второй: это не твой труп. Кто там знает, что это был за хрен такой? Может он был маньяком, а может его миндалина была возбуждена, а прифронтовая кора ослаблена. Чтобы он сделал, увидев вооруженную женщину рядом с обезглавленным трупом? То-то же.
Да и хватит уже распускать нюни, начала действовать, так действуй. Можно ведь обыскать тело. Найдешь резак и пневмокрюк, а на поясе будет небольшой медицинский автошприц с двумя дозами панацилина. В неровном свете женщина может разглядеть, что маска — это фильтрационный противогаз, а мужчина одет в такой же комбинезон, как у неё. Под чёрной дырой на груди выбита надпись “Николай Потапчук”, а на плече вдобавок к символу звезды добавлен небольшой гаечный ключ.
Сквозь звуки каюты вновь прорвался шум работы персонального вычислителя. На экране появилась надпись “СовТЕК” и полоска загрузки.
— Спасибо за ваше обращение — сказал уже совсем другой голос, приятный, женский и никак не похожий на предыдущий. — НИК “Новая Заря” находится в аварийном состоянии, система получает слишком много запросов, ответы идут с задержкой. В данный момент мы не можем обработать ваш запрос. Вам ответит первый освободившийся кластер системы. В безопасной части корабля температура стабильна, загрязнений воздуха не обнаружено, давление в норме, система гравитации работает в штатном режиме. Оставайтесь на месте, дышите ровно, прослушайте релаксирующий музыкальный отрывок из фонотеки системы ГелиОС.
На экране появился значок ноты, из хрипящих вокабуляторов заиграла “Ламбада”. Переливы света на стенах словно танцевали, странно попадая в ритм и такт музыки. Может и действительно стоило остаться тут? Почти уютно, если не считать трупы, но тут кто-то верно заметил, что восприятие ситуации зависит только нас самих. Такие мелочи можно и проигнорировать, но я бы не советовал. Вдруг у Николая Потапчука есть товарищи, которые уже бегут сюда, чтобы узнать, что случилось? Дверь открыта, можно покинуть каюту, за ней будет закругленный к потолку коридор, ведущий к… Спойлеры-ы. Миране нужно собраться и физически и с духом и продолжить действовать. Как говорится: делай, что должно и будь, что будет.
[nick]Рассказчик[/nick]
[icon]https://forumupload.ru/uploads/0019/9c/4a/7/609315.png[/icon]
[status]нет, ты всё делаешь правильно[/status]

Отредактировано Raingar Corsa (2021-02-12 15:17:17)

0


Вы здесь » Star Wars: Frontline » Альтернатива » Starfall: The end is near


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно