Утро выдалось отвратительным. Таким же отвратительным, как слюнявое рыло страдающего от запора гаммореанца. И отвратительным оно было не потому, что у Талрана с самого момента пробуждения барахлил искусственный глаз, или даже не из-за тревожных снов, в которых присутствовали чешуйчатые хвосты, острые когти и клыки.
Нет, утро инквизитора всегда начинается с плохого настроения, потому что другое настроение для него просто невозможно. Скорее Галактика съёжится и превратится в крошечный аномальный кусок ничего, чем этот киффар искренне чему-то обрадуется. Талран Айрисаар, наверное, самый угрюмый, злопамятный, склонный к садистким наклонностям и называющий сие тягой к исследованиям возможностей живых организмов учёный-мистик на всем Праките. Ведь никто не наречет тебя садистом, если ты обратишь акт садизма в научный эксперимент, не так ли?
— Время, — коротко бросил Талран, скрупулёзно изучая свой лик в зеркале, стоя в ванной комнате своей подземной лаборатории в Прак-сити.
— Семь тридцать, сэр! Вы сама пунктуальность! – лишенным каких-либо «человеческих» эмоций, но тем не менее угодливо, как для машины, пропел идеальной круглой формы дроид-парикмахер, состоящий из сплошных ножниц, лезвий, и прочих приспособлений для работы цирюльника. Сейчас механизм занимался тем, что аккуратно удалял каждый волосок на лице и черепушке киффара под неотрывным присмотром тяжёлого взгляда инквизитора, обещающего страшную расправу, если маленький умелец ошибется хоть раз и его создатель почувствует себя некомфортно. И, как часто бывает в такие моменты, дроид допустил-таки оплошность – одно из его лезвий коснулось кожи на лице хозяина чуть сильнее, чем следовало, уголок губы угрюмого мужчины дернулся. Отражения дроида и его создателя в зеркале встретились взглядами и несколько секунд в ванной комнате стояла гнетущая тишина. Затем, поняв, что его не собираются прямо сейчас отправлять на переплавку, незадачливый парикмахер осторожно продолжил выполнять свою задачу. Когда он закончил, Талран сказал с особым удовольствием:
— Утиль ждёт тебя.
Дроид печально отправился вон из ванной в свой последний путь, оставив киффара одного. Дроид знал, что его ждёт за оплошность, ведь ошибка машины – ошибка создателя, а для учёного уровня Талрана это серьёзный удар по гордости. Да, этот примитивный механизм не участвует в важных изысканиях, не состоит в штате клиники, его роль незначительна. Но если Талран ошибся в калибровке какого-то цирюльника, как он может называть себя лучшим учёным Галактики?
Всё верно. Талран Айрисаар самый злопамятный, гордый, педантичный и склонный возводить всё в идеал — даже мелочи типа калибровки точности в работе манипуляторов дроида-парихмахера, инквизитор на Праките.
На выходе из уборной учёного встретил робот уже гуманоидного строения тела, держащий в руках нижнюю одежду, которую инквизитор всегда одевал под броню или мантию. Хотя, одеждой это назвать сложно, так — не стесняющее движений трико.
Приведя себя в порядок (не забыв убедиться, что на мантии нет ни пылинки), инквизитор сел в услужливо подплывшее к нему кресло на репульсорах, которое доставило его к столу, где своего часа дожидался завтрак. Встроенный в стол терминал связи, связанный с поваром (тоже дроидом) перечислил все блюда, что отведает сейчас киффар, и тот уже потянул в рот первое угощение, как вдруг в голове его зазвучал сигнал вызова.
— Да, Рейна? – спокойно спросил инквизитор, не спеша есть. Он мог говорить и беззвучно, употребляя в то же время пищу, но педант внутри Талрана терпеть не мог совмещать несколько дел одновременно. И с ним стоило считаться.
— Мастер, у нас срочный заказ жизненной важности, — проворковала тви'лека соблазнительным томным голосом.
Талран помолчал. Киффар давно привык к голосу своего первого творения из числа кукол, но порой учёный начинал задаваться вопросом, а каково посетителям клиники слушать её сладкие речи? Наверное, скорее приятно, чем дискомфортно. Хотя такой голос не очень подходит образу исполнительного директора био-механической клиники, что впрочем, не отменяет её общей эффективности.
— Нужна моя помощь? – осведомился Талран, уже зная, каким будет ответ.
— Если мы не хотим потерять нашего клиента, — подтвердила репликант.
Успев схватить со стола несколько экзотических фруктов, учёный направился к лифту, что связывал лабораторию с самой клиникой. Он миновал двоих тёмных пехотинцев, стоящих неподвижно у подъёмного механизма, и поднялся наверх.
Когда инквизитор ступил в помещения своего предприятия, на тот момент он уже знал всё, что нужно знать об их госте и его проблеме. Знал благодаря связи, что объединяла его нейро-имплант с процессорами его же машин. Хотя эта связь у него конкретно с Рейной всё же была много лучше, чем с другими проектами, в силу специфики роли тви'леки.
Талран прошёл мимо комнаты с экспонатами протезов, мимо караульной, где подзаряжались после своей вахты тёмные пехотинцы, миновал приёмную, и наконец остановился у операционной. Дроид-санитар у дверей молча передал Талрану инфочип, который тот не мудрствуя лукаво, напрямую подключил к разъёму в своей шее. Данные о состоянии пациента хлынули в его голову, киффар пожевал губами, вернув инфочип.
— Дело серьёзное, — пробормотал инквизитор, заходя в операционную. Рейна правильно сделала, что позвала хозяина. У лежащего без сознания на операционном столе мужчины, некоего Билли, была проблема – неоперируемая опухоль в кишечнике. Не смертельная, если правильно лечить, но ключевое слово здесь именно "если". Глупый человек не проходил курса лечения, и теперь Талрану придётся сделать то, что делать в обычной ситуации не стоит и пытаться – оперировать. Но не при помощи науки, а Силы. По большей части Силы.
Мужчину подключили к различным приборам, на экранах которых можно было увидеть его внутренний мир. Буквально. Инквизитор тоже подключился к приборам, став с ними одним целым. Он видел, чувствовал каждую клетку в организме пациента, благодаря тому, что вся информация о состоянии тела клиента напрямую поступала в его мозг через нейро-имплант. А вот и она, опухоль — словно огромная чёрная дыра, становящаяся с каждым мгновением всё больше и уверенно поглощающая внутренности несчастного Билли. Его состояние было катастрофичным.
— Надо будет запросить цену повыше, — подумал Талран не столько для себя, сколько для Рейны, работа с финансами которой в клинике составляла большую часть её работы.
Став единым с внутренним миром Билли через медицинские приборы и токи живой Силы, текущие внутри каждого организма, Талран начал планомерное уничтожение опухоли жизненными ресурсами самого Билли, собрав и активизировав регенеративные клетки вокруг поврежденной зоны, позволив тем самым многократно усиленному иммунитету человека одолеть недуг.
***
— Поздравляю вас с удачной операцией, мастер, — чувственные губы тви'леки сложились в обворожительную улыбку, после чего она протянула Талрану стакан с сидром.
Киффар, приходящий в себя после лечения опухоли о двух ногах в комнате отдыха, принял подношение со своей фирменной кривой усмешкой, и ничего не говоря опрокинул содержимое в пересохшую глотку.
— Как там мистер Билли? – устало проскрипел инквизитор.
— Жив и здоров. Бежит к своим радостный.
— Правда? Ты ведь содрала с него по полной? – не поверил киффар, не понимая, с чего бы ободранному как липка идиоту предаваться счастью.
— Конечно – оскорбилась Рейна, — да и чего ему не радоваться? Вы ведь спасли ему жизнь!
Талран фыркнул, откинувшись на диване. Жизнь органиков ничего не стоит. Если, конечно, они не владеют Силой. Если бы не Сила, учёный киффар бы уже давно вырвал свои внутренности, заменив их механическими компонентами. Однако этим он бы лишил себя половины своего потенциала.
— Есть ещё кое-что, — заметила реплика несколько секунд спустя, — наш клиент не рядовой гражданин…
— Ну это я уже понял, — вставил Талран, — чернь так просто с кредитами не расстаётся.
— Да, мастер. Он связной между кораблём корсаров и лично Цинзеро Ганном. И они умеют находить разные вещи.
Страдальчески простонав: «ох, мои кости», инквизитор выпрямился, устремив на тви'леку вопросительный взгляд из под кустистых бровей:
— Разные вещи?
— Разные вещи.
Они оба подумали об одном и том же. Буквально. Ведь они были связаны невидимой цепью. Цепью, которая связывает творца с его творением.
— Как думаешь, они смогут раздобыть нам ЭТИ детали? – спросил учёный у дроида.
— Мне позвонить им? – Рейна очень по-человечески вскинула бровь.
— Да. Скажи, что меня интересует одна вещь… она называется дроид-репликант Фарнаксиса.
— Как пожелаете.
Отредактировано Talran Airisaar (2021-07-29 21:54:46)