Там нет ничего из перечисленного, — киффар кивнул на свой драгоценный груз, провожая крупного виквая, уходящего с его деньгами, хмурым взором, — ничего такого разрушительного, по типу бомб, — на всякий случай уточнил инквизитор, — но я не собираюсь стрелять в респов из рогатки. Там есть персональное вооружение, небольшой запас гранат, но дроидов нет,  — инквизитор скривился, как будто отведав самой горькой во всей Галактике редьки, — однако это всего пара контейнеров. Большая часть с оборудованием, которое может пригодится для диверсии, взлома и прочего.
Запрет на использование в операции дроидов, в том числе и диверсионных, поставил Талрана в довольно сложное положение. Он не знал, насколько пираты Ганна хороши в такого рода работе. Вернее, кое-что он слышал, но не спешил верить слухам – лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, как любят говорить люди. Учёный всегда применял дроидов в своей работе, управляя ими подобно кукловоду — не важно научные это исследования или боевой контакт. Теперь же ему придётся обойтись своими силами, а это ставило ряд ограничений, ведь он банально не мог унести на себе всё то, что может пригодится при проникновении на военный объект. Но Талран был бы плохим изобретателем, не догадайся он подготовиться на случай непредвиденных обстоятельств подобного рода.
Ранее он создал мобильную платформу/каркас с магнитными зажимами, грубо — разгрузку в виде раскладывающегося рюкзака из всё того же ультрахрома (в наличии встроенный компьютер и ядро). Оборудование кукловода в контейнерах, что бугай Дрессель затащил в грязный вонючий ангар было создано специально под размеры рюкзака и состояло из: манипуляторов для подключения к электронным системам и пакетами для дешифровки данных; радио-антенны с мощным сигналом и к ней устройством сокрытия; устройства глушения связи на небольшой дистанции; генератора энергетического защитного поля, что по мощности превосходил стандартный персональный; а также манипуляторов медицинского назначения – в том числе и хирургического. Все перечисленные девайсы, подключаемые к мобильной станции, управлялись с личного кпк их создателя, либо напрямую его мозгом через нейро-имплант. Естественно, не будучи сильным физически, Талрану было бы сложно унести на спине весь этот груз. И по этой причине он изменил кое-что в своей ультрахромовой броне, сделанной по образу и подобию оной у него на Праките, но всё же отличающейся визуально, чтобы ни у кого из мятежников не появились вопросы по поводу участия в бандитском нападении инквизитора. Учёный усовершенствовал встроенные инъекции для увеличения выносливости и силы в самой броне, дабы не терять в мобильности при ношении своего не самого легкого оборудования.  К сожалению, пришлось отказаться от турели, так как ещё больше веса его спина могла просто не выдержать, да и для неё просто не осталось места. В конце концов должна же быть от лисов польза хотя бы в перестрелке. Не умей они драться, с их родом занятий уже давно бы превратились в космическую пыль.
Что до оружия, то не считая стандартного — интегрированного в броню, инквизитор захватил сменную оружейную систему DC-17m и уже упомянутые ранее гранаты: плазменные, осколочные, газовые – всего понемногу. Он не воевать собирался, а забрать то, что должно принадлежать ему и только ему, ведь только он сможет реализовать потенциал фарнаксийской технологии в Известном Космосе. Обычно Талран не использовал в бою даже относительно габаритное вооружение, занимающее обе руки — так ты не сможешь защититься световым мечом, в случае чего. Но световой меч может вызвать у респов ненужные подозрения. Конечно, техноадепт постарается удостовериться в том, что на камерах объекта не останется никаких записей, но перестраховка ещё никому не вредила.
Феникс решила провести своему гостю экскурсию. Ну как экскурсию. Ему не показали никаких жизненно важных узлов – только те отсеки, что позволено видеть человеку со стороны. Корабль только снаружи смотрелся грозно и авторитетно. Внутри он выглядел именно так, как и положено выглядеть пиратской посудине – как свинарник.
Ндаааа, сюда бы пригнать десяток дроидов-уборщиков – те бы вмиг всё в порядок привели. И заодно механиков. Двери, которые приходится открывать с пинка, и которые могут заклинить в самый неподходящий момент, рано или поздно встанут этим идиотам боком.
В силах Талрана было вмиг решить проблему барахлящей начинки в системе управления дверью, но зачем это ему? Впереди инквизитора ждало испытание, где потребуются все его силы, и он не собирался тратить ни единую лишнюю каплю энергии на что-то постороннее. Уж точно не на заботу о пиратах. Во всяком случае не бесплатно.
Потому следуя за довольно вульгарно одетой алтарианкой, киффар большее время молчал, задумчиво изучая её внешний вид, и лишь время от времени бросал скупое: «ясно» — мой дом – мои правила, как любят говорить люди. А задумчивым наш инквизитор был ввиду того что его электронный глаз обладал любопытной и полезной особенностью рентгена, выводящего на внутренний дисплей зрения учёного данные о цели. ВСЕ данные – начиная фигурой и заканчивая строением костей. Губ киффара коснулась хитрая улыбка. Из этой лисы получилась бы превосходная кукла для... развлечений.
Ясно. Я всё понял. Вопросов нет, — спокойно кивнул головой создатель, — однако, всё же позволю вам напомнить, мисс Фокс, что я не совсем обычный пассажир. Я не стану лезть в ваши дела и мешаться, я здесь не за этим. Но если вдруг Инквизиторий и Сектор пять по вашей вине недосчитаются своего самого ценного учёного… одного из, — киффар раздраженно поморщился, признавая, что не он один держит на своих плечах науку протектората, — об этом непременно узнают те, кто должен, я вас уверяю. И им это не понравится. Догадываетесь, кому это не понравится ещё больше? Честь имею.
Проводив всё таким же задумчивым взглядом фигуру женщины, скрывшейся в местной зоне отдыха, киффар вернулся в ангар, и порывшись в своих ящиках, выудил из них пару устройств. После чего, найдя на корабле укромный уголок среди, судя по всему, каких-то ящиков с металлоломом, взял в руки компактный радиоприемник для дальней связи и к нему устройство сокрытия сигнала. Не владей Талран оборудованием столь высокого уровня, он бы никогда не смог не привлекая внимания выйти на связь с нужными контактами из Новой Республики, с которыми он имел дела ранее, во время Империи, и добыть через них республиканские же кредиты.
Настроившись на сигнале своим разумом при поддержке нейро-импланта, учёный вскоре почувствовал, что мысленно достиг точки назначения – командного центра своей подземной лаборатории, откуда он обычно контролировал свои машины и до которого мог дотянуться с достаточно большого расстояния, путешествуя радиоволнами фактически в виде цифрового кода, буде под рукой мощное оборудование. Собственно — мозг киффара сам был этим сигналом, антенна же лишь усиливала его. Компьютер в голове не такая уж редкость в наши дни, но мало кто способен буквально погрузиться в радиоволны, чувствуя себя в таком "циферном" состоянии, как рыба в воде. Конечно, немалую роль в этом слиянии разума киффара с техникой играла Сила, опираясь на которую Талран мог творить что угодно везде, где есть приборы механического или электронного содержания, оставаясь буквально невидимым для обнаружения.
Да, мастер? – прозвучал в голове ученого сладкий голос одного из его созданий.
Киффар улыбнулся. Не скептической ухмылкой, а искренней улыбкой. Даже в этой обители разбойников он не одинок.
Я внутри. Запомни этот канал, Рейна. Внимательно наблюдай. И если со мной что-то случится, ты знаешь, что делать.

Отредактировано Talran Airisaar (2021-09-10 15:41:41)