Администрация


Игрок сезона

Star Wars: Frontline

Объявление

28.06.2021// Добавлены новые скрипты. С полным списком нововведений можно ознакомиться в теме новостей. При возникновении вопросов, жалоб или пожеланий просьба обращаться к Креатору.


01.01.2021// Администрация SWLINE.RU поздравляет всех игроков и гостей с новым годом! Предыдущий год выдался тяжелым и долгим, так что пусть новый будет легче и пройдет удачнее для всех!


29.03.2019// Запрет на ввод неканоничной техники, Осколков и ограничение на прием некоторых персонажей. С подробностями можно ознакомиться в теме правил.


11.08.2018// Пополнение управляющего состава форума, появление кураторов Империи Руки, Осколка Империи и Мандалора. Формальное обновление правил.


08.06.2018// Дополнена тема Силы. Первого июля будет закрыт прием неканоничных видов техники без отыгрыша.


28.04.2018// Внезапное и неожиданное открытие. Также напоминаю, что слева сверху находится флажок смены дизайна. Им можно пользоваться в любое время.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Star Wars: Frontline » База знаний » Второй Империум


Второй Империум

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://forumupload.ru/uploads/0019/9c/4a/2/542072.png

Второй Империум — федеративный альянс суверенных государств-секторов, со своими собственными политическими режимами, руководителями и армиями. Формальным поводом образования альянса послужила интергалактическая угроза, на которую, помимо всего прочего, отвлеклась и Новая Республика, которая бы не допустила бы подобной реорганизации бывших имперских секторов.

После подписания Имперского Пакта на всеобщем съезде имперских варлордов, известном как Первая Имперская Конференция, члены альянса обязались оказать военную поддержку в случае нападения на один из своих секторов, а также отправлять часть своих ресурсов, денег, солдат и кораблей в общее имущество альянса.

Общее имущество Второго Империума
ВКФ Второго Империума — общий федеративный флот (Натаси Даала)
ВС Второго Империума — общая федеративная наземная армия (Бимос)
Министерство Развития — общий научный комплекс (Митт'рау'нуруодо)
Министерство Обеспечения — общие ресурсы и пища (Цинзеро Ганн)
Министерство Торговли и Логистики — общие налоговые пошлины и регулировка корпораций (Вилем Дизра)
Министерство Иностранных Дел — общие отношения альянса с галактикой (Фина Д'Аста)
Министерство по делам Одаренных — общая организация адептов Силы (Элис Элатар/Антиннис Тремейн)

Однако даже несмотря на такие шаги в сторону унификации, альянс остается федеративным и децентрализованным, а членство в нем — добровольным. Помимо защиты, осуществляемой общими вооруженными силами, и помощи, получаемой со стороны различных министерств, сектора-члены Второго Империума способны вести свою собственную внутреннюю и внешнюю политику.
В случае ведения наступательных войн одним из секторов, члены альянса не обязаны поддерживать агрессора, однако коллективным решением они могут вынести вето, и под угрозой исключения из альянса запретить агрессору вести наступление. По понятным причинам также невозможны войны внутри самого альянса.

Текущие сектора Второго Империума (начало 15 ПБЯ)
Сектор 5
Сектор Т-18
Мау
Д'Астанский Сектор + Сектор Нимбус, Сектор Квимар, Сектор Хаппих, Сектор Апаро
Бастионовский Осколок
Империя Руки (де-юре)

Текущий вклад в общее развитие альянса (начало 15 ПБЯ)
ФИНАНСЫ И РЕСУРСЫ
Сектор 5 — 14%
Сектор Т-18 — 11%
Мау — 3%
Д'Астанский Сектор — 42%
Бастионовский Осколок — 30%
Империя Руки —

ЛЮДСКИЕ РЕСУРСЫ, КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ КАДРЫ И РАБОЧАЯ СИЛА
Сектор 5 — 3%
Сектор Т-18 — 9%
Мау — 12%
Д'Астанский Сектор — 21%
Бастионовский Осколок — 45%
Империя Руки — 10%

НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ И РАЗВЕДДАННЫЕ
Сектор 5 — 11%
Сектор Т-18 — 18%
Мау — 34%
Д'Астанский Сектор —
Бастионовский Осколок — 12%
Империя Руки — 24%

ФЛОТ И НАЗЕМНЫЕ СИЛЫ
Сектор 5 — 35%
Сектор Т-18 — 2%
Мау — 1%
Д'Астанский Сектор — 2%
Бастионовский Осколок — 60%
Империя Руки —

ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ МОЩНОСТИ
Сектор 5 — 16%
Сектор Т-18 — 12%
Мау — 1%
Д'Астанский Сектор — 1%
Бастионовский Осколок — 67%
Империя Руки — 13%

0

2

Разногласия и споры

Снаружи Второй Империум кажется если не доминирующей, то второй по силе военной мощью в галактике, однако внутри его разрывают политические интриги и распри. Альянс вместил в себя самых разных варлордов, как от так называемых "непримиримых" агрессоров, так и до тех, кто не относит себя к варлордам в принципе, и ничего общего иметь с имперцами не желает.

Культурное противостояние развернулось между Осколком Бастиона и Сектором 5, выступившим против Сектора Т-18, Империи Руки и Мау. Виной тому служит бывшая джедайка, которая занимает пост регента Осколка в отсутствии главнокомандующего Гиллада Пеллеона. Благодаря ей в Осколке процветает культ Силы, что не по душе главе альянса Вольфгангу Вайлдману, Натаси Даале и Трауну, которые выступают за жесткий контроль адептов Силы или их ликвидацию. На стороне Элис по понятным причинам негласно стоит и глава инквизиторов, Антиннис Тремейн, который вместе с моффом Ганном совершил госпереворот в Секторе 5, что значительно развязало руки Инквизиторию. Ни одна сторона не собирается идти на компромисс, а военные структуры Осколка разрываются между влиянием легендарной Натаси Даалы и молодой харизматичной героиней войны, по несчастью судьбы ставшей регентом целого государства.

Если проблема адептов Силы могла показаться страшной, то катастрофической является вопрос идеологических различий. Единственные политические фигуры, которые более-менее ладят друг с другом — это Вольфганг Вайлдман и Натаси Даала. Оба выступают за ремилитаризацию и единство, создание новой Империи с советом военных в ее главе и месть Новой Республике за распад их родины. Им противостоит одна из самых влиятельных олигархов и аристократок Известного Космоса — Фина Д'Аста, которая выступает за примирение с Новой Республикой и возрождение классического строя империи, при котором аристократия стояла выше военных. Дочь своего отца, влиятельная и харизматичная, Фина, в теории, способна захватить власть над альянсом и даже имперским Осколком, в обоих случаях останавливаемая только Трауном и наличием законного регента. Где-то между ними находится Элис Элатар, которая, пользуясь склоками между милитаристами и аристократами, продвигает в Осколке идеи демократии и терпимости. Ее идеи — это поддержание альянса в текущем состоянии, федерализация, автономность и свобода слова, а также терпимость по отношению к Новой Республике. Гораздо темнее дело обстоит в Секторе 5, живущем по принципу сильного. Мофф Ганн пытается поддерживать со всеми партнерские отношения, однако это не помогает ему наладить репутацию, так как все прекрасно знают какой кошмар происходит в Глубоком Ядре и какие леденящие душу преступления инквизиторов покрывают власти сектора.

Военная доктрина

Как и в случае культурных разногласий, в вопросах выбора методов ведения войны все не так однозначно. Под влиянием Натаси Даалы, ВКФ Осколка Бастиона придерживается методов агрессивного наступления по всем направлениям, с использованием самого тяжелого оружия. Военные Д'Астанского Сектора следуют воле своей баронессы и продвигают идеи оборонительной войны при использовании модернизируемых, легких судов и массивных укреплений, в чем их поддерживает Сектор 5. Технократическая империя Трауна нашла общий язык с военными сектора Т-18, и продвигает в штабе повышение расходов на модернизацию и механизацию военно-космического флота вместо давления врага числом. На данный момент доктрина точечных, высокотехнологичных ударов считается основной во Второй Империи, однако разделяют ее не все, что приводит к низкой унификации флота: Д'Астанцы отдают в распоряжение альянса быстрые маневренные корветы и фрегаты, Осколок занят массовым производством Звездных Разрушителей старой модели, Сектор 5 снабжает федеративный флот кораблями-заградителями, а Т-18 и Империя Руки придумывают новые и новые проекты по автоматизации, заменяя все больше и больше пушечного мяса компьютерами и вспомогательными приборами.

Внешняя политика

С момента создания альянса и на время войны с внегалактической угрозой, Второй Империум поддерживал «добрососедские» и партнерские отношения с Новой Республикой, оказывая ей посильную технологическую поддержку и, нередко, сражаясь с мятежниками плечом к плечу. Однако ближе к концу 14 ПБЯ, когда силы вторжения были загнаны далеко на юго-запад галактики, и стало ясно, что молниеносная война забытой империи стала для нее последней, отношения Новой Республики и Второго Империума заметно обострились. К власти в Сенате пришел ботан Борск Фей'Лия, который очаровал толпу анти-имперской демагогией и военными лозунгами. Ставшая непобедимым, полностью мобилизованным оплотом Демократии, изрыгающим из своего горящего чрева сотни кораблей и танков Свободы, Новая Республика ищет нового врага. И не нужно быть знатоком космической политики, чтобы понимать, кто станет ее следующим врагом. Разрываемый внутренними конфликтами, не успевший провести модернизацию и мобилизацию альянс кажется вот-вот рухнет даже под весом собственного тела, даже без вмешательства демократических соседей с юга. Многочисленные точки соприкосновения с Новой Республикой исчезают, и последними тонкими нитями, отделяющими холодную войну от горячей, является Фина Д'Аста, выступающая откровенным мостом между двумя цивилизациями. Однако не далек день, когда популизм баронессы утомит Сенат, и он предпримет новую попытку сокрушить своего извечного врага.

Второй Империум пока что не дал однозначного ответа на антиимперскую риторику Фей'Лии. Баронесса Д'Аста призвала к терпению, а Натаси Даала напротив, собралась расправиться с демагогом при помощи Солнцедробителя. Пока что все инстанции Империума разрываются от разногласий касательно Новой Республики, однако некоторые из особо-агрессивных промышленников и руководителей начали готовиться к новой войне несмотря на призывы сохранять спокойствие.

Несмотря на дурную репутацию, у Империума есть и партнеры. Самыми главными из них считаются КСА и Сектор Хаттов, поставляющие альянсу сырье и даже технику, выкупленную у Новой Республики или других нейтралов. Помимо них, стоит отметить оттепель в отношениях Второй Империи и Конгломерата, вследствие ухода идейного антиимперского наместника Тиона. С тех пор, как Конгломератом стал править СовБез, корпорации Второй Империи открыли много филиалов на его территории, и ведут с ним активную торговлю, также используя его как плацдарм для теневых схем в обход эмбарго и санкций Новой Республики.

+3


Вы здесь » Star Wars: Frontline » База знаний » Второй Империум


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно