Вот так свобода и умирает. Под гром аплодисментов.

Новая Республика — новейшая форма, современное перерождение великой Галактической Республики — одного из старейших, величайших, но от того не менее провальных галактических формирований. Управляемая Сенатом на протяжении тысячелетий, Республика вмещала в себя миллионы звездных систем, сотни секторов и триллионы живых организмов. Словно бурлящая, неоднородная масса народов и культур, Республика загнивала целыми столетиями, пока ее существование не подошло к логическому завершению.

float:rightВместе с Новой Республикой из пепла восстала сама Демократия. Горящий ярким огнем свободы, маяк, разгоняющий тьму невежества и тирании, осветил угнетенные безумным императором народы, подарив им надежду. Все расы и культуры стали вновь едины, выступив единым фронтом против врагов добра и поборников света. За считанные годы, варлорды умершего порядка были загнаны на далекий Север галактики, скрывшись за своими цитаделями из металла. Единственное, что позволило им жить — это нежелание Новой Республики одерживать победу любой ценой. Многие представители пацифистских партий сената до конца верили, что имперцев можно вразумить мирным путем.

По крайней мере, сейчас так говорят политические агитаторы из застенок Галактического Сената. Но как дело обстоит на самом деле?

Новая Республика — федеративное, децентрализованное государство с демократической системой правления, вмещающее в себя бесчисленное множество планет и звезд. Она управляется Сенатом — органом законодательной власти, во главе которого стоит демократически-выбранный большинством президент. Сенат, состоящий из представителей звездных секторов, входящих в состав Новой Республики, в свою очередь разбит на различные партии и группировки, которые представляют идеологии и мнения. На данный момент, в Сенате есть три десятка различных партий, которые объединены в две доминирующие коалиции — движение Пацифистов и движение Милитаристов. Во главе первого стоит Мон Мотма и Лея Органа-Соло, а во главе второго — Борск Фей'Лия, президент Новой Республики на момент 15 ПБЯ.

Помощь президенту оказывают его приближенные сподвижники и советники, входящие в так называемый Круг Советников Новой Республики.

Судебную власть, в том числе над сенатом, регулирует и исполняет высший орган судебной власти — Двор Правосудия, также известный как Высшее Заседание. Заседатели Двора Правосудия выбираются из числа кандидатур, предложенных главой государства сенату. Глава Двора Правосудия называется Первый Судья.

Одним из важнейших винтиков бюрократической машины Новой Республики является Генеральное Министерство. Генеральное Министерство является посредником между Сенатом и меньшими министерствами, которых в Сенате насчитываются десятки. Основной задачей Генерального Министерства является распределение законопроектов, приказов и иных поручений Сената по более мелким министерствам и организациям. Главой данной ветви власти является Первый Администратор, назначаемый лично президентом Новой Республики.

Краткая схема иерархии власти в Новой Республике выглядит примерно следующим образом:

Президент > Двор Правосудия, Генеральное Министерство, Верховный Главнокомандующий > Сенат > Генеральное Министерство > Министерства > Исполнители

Отдельно вне этой иерархии находятся восемь влиятельных политиков из Двора Правосудия, которые образуют Правящий Совет Судей, которые имеют право общим голосованием вынести вотум недоверия и импичмент президенту, если тот станет слишком влиятельным или пойдет против Новой Республики, как это случилось с Палпатином.

Одним из самых влиятельных политических деятелей в Новой Республике является верховный главнокомандующий. Он является фактическим главной исполнительной власти, на чьих плечах лежит обязанность выполнения указов Сената и президента. Верховный главнокомандующий заведует гвардией Новой Республики, секторальными силами, полицией, космодесантом, ПСБ и разведкой. Также главкома можно считать лицом, ответственным за выбор военной доктрины государства, так как перечить ему в этом вопросе может лишь президент, который, как правило, в войне не разбирается.

Гвардия Новой Республики — массивные, как правило элитные и отборные войска государства, подчиняющиеся напрямую президенту.

Секторальные силы — служащее на постоянной основе ополчение сотен секторов государства, выставляемое по усмотрению властей секторов.

Полиция — центральный орган порядка Новой Республики, чья задача состоит в наблюдении за выполнением законов государства. Полиция не является частью ПСБ или секторальных войск.

Космодесант — отдельная ветвь войск государства под руководством непосредственно главнокомандующего. Элитные, универсальные бойцы пехоты, способные выполнять любые задачи, но в основном занимающиеся абордажем кораблей противника.

ПСБ — планетарная служба безопасности Новой Республики. Обширный подвид секторальных сил, поддерживающих порядок на территории ввереных им планет.

ВСПН — войска специального назначения. Являются регулярными частями армии Новой Республики. Немногочисленны, но чрезвычайно опасны и опытны. Способны выполнять любые задачи в любых условиях. Включают в себя такие известные подразделения как коммандос Катарн, команду Затмение и коммандос Команда Один.

Текущая военная доктрина Новой Республики состоит в полной автономии и децентрализации вооруженных сил. Каждый сектор имеет свой флот, снабженный топливом, экипажами, авиацией и наземными группами, и каждый такой флот независим от Корусанта в вопросе своих полномочий, используемых тактик и иных действий. В случае непредвиденных ситуаций или посягательств на территорию Новой Республики, уполномоченное командование высылает ближайший секторальный флот в горячую точку, в то время как имперская доктрина подразумевает долгую переброску подкреплений из центральных систем на поле боя; подобный подход позволяет республиканским военным обучаться на собственных ошибках и действовать автономно, из-за чего кадры Новой Республики считаются одними из лучших в галактике в плане опыта и тактики. Зачастую враги попросту не знают, чего ожидать от защитников демократии, так как каждый из них использует свои собственные тактики, зачастую совершенно безумные и непредсказуемые.