"Всегда хотел себе ручного сенатора!"

После Явина, многим стало понятно, что Империя доживает свои последние годы. Кто-то этому радовался, а кто-то, в итоге, стал радикальным варлордом. Понять можно и тех и тех, так как с переломом политической жизни в галактике изменились судьбы миллионов разумных живых организмов, хотели они того, или нет.
Многие считают, что точка в жизни Галактической Империи была поставлена под Эндором, хотя, если немного задуматься, и посмотреть на ситуацию в целом, то становится ясно, что даже в случае провала рейда под Эндором, восстание бы продолжило жить. Всегда есть свои герои, всегда есть свои злодеи, и добро всегда сменяет зло на троне абсолютной власти в галактике, а звездное сообщество никогда не стоит на месте слишком долго.

float:rightГде-то в стороне от дихотомии добра и зла происходила еще одна война. Пока имперцы и мятежники рвали друг другу глотки за очередную планету, между их рядов проскользнул ауродиевый ветер коррупции. Один талантливый имперский кадет, сильно оскорбленный на Империю за то, что ему почему-то не позволяют торговать в военной академии спайсом, создавал свое ручное криминальное королевство.
“Консорциум” вмещал в себя всех, кто тянул к нему свои руки — и наивных идеалистов, видящих в новом криминальном лорде спасение галактики от мятежников и диктаторов, и прагматичных любителей погреться возле более теплого камина, купленого за большее количество кредитов.

Рассвет Консорциума пришелся на третий и четвертый годы после битвы при Явине. Когда Черное Солнце было загнано в угол, а жирные хатты не смели раскрыть своих слюнявых пастей против нового босса, амбициозный студент имперской академии с полными карманами спайса по имени Тайбер Занн стал крупнейшим подпольным воротилой галактики. Имперцы долго поминали недобрым словом тот безумный налет на Куат. Что бы случилось, если бы Консорциум действительно обзавелся Затмением, и повел его против обеих фракций в галактике? Сказать сложно, но, к счастью, Занн понимал, что, несмотря на свое влияние, Консорциум не является военной машиной в обычном смысле этого слова. Вместо этого он взломал корабельную базу данных и заполучил сокровища обезумевшего от власти императора: миллиарды кредитов, военные тайны, локации тайников, объектов искусства.
А где-то через месяц случился Эндор, и мятежники присоединились к Тайберу Занну в его праздновании победы над тиранией.

Перед криминальным лордом встал вопрос: а что делать дальше? Без террора Империи подняли свою голову остальные преступные группировки. Хатты отказывались сохранять лояльность, и близился тот час, когда Занн превратится во второго Палпатина, став безумным повелителем, против которого пойдут его же подчиненные.

Вместо развязывания криминальной гражданской войны, Тайбер Занн дал мятежникам бой под Орд Айбанной. Там он заключил преступный союз с одним из адмиралов Новой Республики и выторговал себе инкогнито. Тяжелые корабельные пушки превратили флагман Тайбера Занна в космическую пыль, и каждый полицейский участок в обозримой вселенной выпил за то, что эту хитрую змею наконец-то загнали в угол.

Тем временем сам Тайбер Занн обратил свой взгляд на Восток галактики, где во всю процветал варлордизм и сепаратизм. Республиканцам то и дело приходилось избавляться от очередного военачальника с очень патриотичными взглядами, отчего народы планет и целых систем оставались единственными жертвами войны. Недовольство зрело, и недовольство это стало одним из самых опасных движущих механизмов коррупции.

В Тионской Гегемонии появился харизматичный лидер, и Занн поддержал его, как умел. Совершенно “внезапно” в союз с Тионом согласился вступить непокорный Централитет. Региональные силы этих секторов “внезапно” получили финансовую поддержку от анонимного добротеля, что позволило им мобилизовать огромные силы в кратчайший срок, а новому Конгломерату Независимых Систем — не пасть от демократизации Новой Республикой.

Конгломерат рос и крепчал. Осколок Республики в своей сути был тираническим криминальным логовом, где за деньги можно купить и любовь, и чужую жизнь. Занн осел в системе Осеон, где завел себе новых друзей в лице предпринимателя Маркуса Перроса Рекса. В кратчайшие сроки криминальный лорд на пенсии стал совладельцем Перрос Инкорпорейтед, и уже на следующий день Маркус Перрос Рекс куда-то пропал; то есть он, может, и пропал, но знали об этом единицы людей, которые потом отправились вслед за ним за свое излишнее любопытство.
Перрос Инкорпорейтед под новым руководством стала развиваться семимильными шагами, подминая под себя все новые и новые сферы жизни Конгломерата. Хозяйственный комбайн? От Перрос Инкорпорейтед. Собиратели влаги? От Перрос Инкорпорейтед. Аэрокары? От Перрос Инкорпорейтед, потому что других производителей задавили до состояния полу-планетарных мелких мануфактур. Очень скоро численность сотрудников Перрос Инкорпорейтед переросла за миллион, что приравняло криминальную корпорацию к Цзерке и подобным ей гигантам.

Нельзя сказать, что Занн или Перрос Инкорпорейтед самолично управляли Конгломератом. Но небезызвестный харизматичный наместник кормился с правильной кормушки, а его немолодая мать, к чьему мнению он всегда прислушивался, по слухам водила шашни с каким-то крупным воротилой из Централитета, но это уже лишь слухи и сплетни.

На данный момент Перрос Инкорпорейтед владеет шестью разными отделами, производящими разные товары и услуги:

Отдел ксенобиологии и фармацевтики (лекарства)
Отдел хозяйственной промышленности (аграрные принадлежности)
Отдел тяжелого производства (тяжелые грузовые корабли и грузовики)
Отдел транспортного производства (лэндспидеры, аэрокары)
Отдел семейного гражданского производства (товары массового потребления)
Отдел ксеноархеологии (изучение истории)

Последнее отделение было создано с целью контроля адептов Силы по всей галактике и раскрытия их тайн; вместе с сокровищами Палпатина, Занну досталось множество голокронов и прочих ситховских игрушек, которые он считает опасными, но, разумеется, отдавать не хочет.

На данный момент у Перрос Инкорпорейтед нет совладельцев. Есть совет директоров, каждый из которых управляет своими отделами производства, а также множество филиалов по всей галактике. В Новой Республике оных очень немного, так как Сенат не может закрывать глаза на криминальные темные делишки межзвездной мегакорпорации. А вот во всех нейтральных фракциях этих филиалов как раз полно, потому что, может быть, у Перрос Инкорпорейтед не самые выгодные цены, зато их товары считаются очень престижными в народе. Главные партнеры Перрос Инкорпорейтед — КСА, Мандалор, Хатты, Д'Астанский Сектор и его марионетки, Хейпанский Консорциум и сам Конгломерат. В других фракциях Второго Империума корпорация не пользуется особым успехом по тем же причинам, что и в Новой Республике, но это не мешает им вести теневую торговлю через подставные компании и нейтральные сектора.

Несмотря на отсутствие прямого военного производства, только самый глупый пират решит напасть на конвои Перрос Инкорпорейтед. Пользуясь полной легализацией оружия и охраны в Конгломерате, Занн создал целую армию лояльных солдат, известных как служба безопасности Корпорации, и целый боевой флот на собственных верфях, который носит безобидное название торгового флота. Наличие практически безграничных ресурсов делает возможным поддержание одной из крупнейших частных армий в галактике, которая нередко поддерживает интересы большого босса огнем и мечом.

Текущие отношения с некоторыми фракциями галактики:

Новая Республика — под санкциями
Мау — под санкциями
Д'Астанский Сектор — филиалы
Осколок Империи — филиалы
Сектор 5 — филиалы
Хейпанский Консорциум — филиалы
Корпоративный Сектор — сотрудничество
Сектор Хаттов — сотрудничество
Мандалор — сотрудничество