Администрация


Игрок сезона

Star Wars: Frontline

Объявление

28.06.2021// Добавлены новые скрипты. С полным списком нововведений можно ознакомиться в теме новостей. При возникновении вопросов, жалоб или пожеланий просьба обращаться к Креатору.


01.01.2021// Администрация SWLINE.RU поздравляет всех игроков и гостей с новым годом! Предыдущий год выдался тяжелым и долгим, так что пусть новый будет легче и пройдет удачнее для всех!


29.03.2019// Запрет на ввод неканоничной техники, Осколков и ограничение на прием некоторых персонажей. С подробностями можно ознакомиться в теме правил.


11.08.2018// Пополнение управляющего состава форума, появление кураторов Империи Руки, Осколка Империи и Мандалора. Формальное обновление правил.


08.06.2018// Дополнена тема Силы. Первого июля будет закрыт прием неканоничных видов техники без отыгрыша.


28.04.2018// Внезапное и неожиданное открытие. Также напоминаю, что слева сверху находится флажок смены дизайна. Им можно пользоваться в любое время.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Star Wars: Frontline » База знаний » Дворянство


Дворянство

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Аристократия Известного Космоса — важная и влиятельная, но достаточно размытая прослойка населения. В разные эпохи становления галактического социума, аристократия играла разную роль в обществе и имела разные привилегии, которые постепенно уменьшались с приходом демократии и ростом древней Галактической Республики.

float:rightВ древние времена, особенно в различных империях и гегемониях, аристократам считалось престижно лично вести войска в бой. Дворяне выступали влиятельными и опытными полевыми офицерами, которые персонально командовали ходом сражения и воодушевляли солдат.
Когда Старая Республика закрепила власть над галактикой, варварские дворянские нравы стали уступать место крупным реформациям и переменам. Из великих воинов дворяне превратились в образованных и крайне смышленых дипломатов, представляющих свою землю в министерствах Сената или при общении с другими землевладельцами. Абсолютная власть и контроль аристократов сменились почетом со стороны собственного народа, который чувствовал себя за титулованными как за каменной стеной. Кровавые войны сменились сенатскими подковерными интригами, и аристократы стали гораздо изобретательнее. Даже по сей день справедливо считается, что внутри аристократа живет ворнскр, или, по крайней мере, ядовитая змея, которая может в любой момент нанести удар в спину.

Крайне сложно составить целостную систему аристократических титулов и понять, как же все таки работает дворянство. Где-то на протяжении тысяч лет целыми секторами галактики правит одна и та же семья, а где-то десятки аристократических домов разрывают в гражданских войнах одну-единственную планету. Тоже тысячелетиями. В Д'Астанском секторе, например, несмотря на олигархический общественный строй, с Великой Войны Ситхов правит семья Д'Аста, в честь которой сектор и носит свое название, а относительно неподалеку, на Альдераане, происходило совершенно иное, и на протяжении веков дома Тул и Рист тянули одеяло на себя, равно как и Альдэ и Органа.
Аристократию объединяет наличие власти в руках. Над планетой, целым сектором или всего лишь одним континентом. Те, кто живут на земле с аристократическим строем, должны подчиняться своему дворянину, или, в крайнем случае, понять против него мятеж. На некоторых планетах, например Набу, правят целые короли, а их планеты имеют названия Королевств. Также нередко встречаются случаи, когда целые расы объединяются в единую цивилизацию под предводительством монарха; власть и влияние таких персон огромны, и с ними считались даже в Сенате.

Как ни странно, но второй пик власти дворян (первым были древние времена раздора и хаоса) пришелся на власть Галактической Империи, что и понятно, ведь это все таки империя. При Палпатине, дворяне получили обширную власть над своими территориями и по всей Империи. Нередко дворяне получали звание моффов своих секторов, тем самым получая привилегии правления не только по праву рождения, но и через апппрат центральной имперской власти.
При Палпатине дворяне имели право попросту арендовать Звездный Разрушитель флота и использовать его в качестве такси, которым управляет целый адмирал. Несмотря на тиранический строй Галактической Империи, дворяне имели обширную власть над своими землями, и, что характерно, при удалении от Корусанта эта власть не ослабевала, то есть была совершенно легитимной. Достаточно влиятельные дворяне входили в приближение Палпатина и могли выпросить для своих земель новые богатства, получаемые за счет рабского труда и угнетения кого-то другого, естественно. Хуже всего в этом плане было Чандрилле, Альдераану и другим мятежным мирам, где древнейшие аристократические династии были разрушены диктатурой Центра.

На данный момент те из дворян, кто принял сторону Новой Республики, обмягчали, приблизившись по значмости к аристократии во времена Руусанской Реформации. В большинстве миров и секторов дворяне исполняют роль министров внутренних дел, а сенаторы и различные дипломатические представители ведут работу за границей.

Высшая Аристократия

Еще со времен Войн Клонов, в галактике сформировался определенный кружок “истинных дворян”, в который вошли представители древнейших династий. Несмотря на то, что большая часть из Высших Аристократов поддерживала Конфедерацию, этот клуб был межфракционным, куда войти могли все желающие этого аристократы. Именно аристократы из этого кружка поддержали сначала восход Палпатина как канцлера, а затем и как императора. Самыми известными из этих аристократов были Д'Аста, Дуку и Тагге. Высшие Аристократы, приравнявшие себя к хозяевам галактики, выработали свою собственную систему аристократических титулов, который работает до сих пор в некоторых секторах и на территории Имперских Осколков:

Соверен (Император)
Монарх (Король)
Принц
Великий Герцог
Эрцгерцог
Герцог
Маркграф
Граф
Ярл
Виконт
Лорд
Барон
Вицебарон

+1

2

Высшая Людская Культура
"Империя оправдывает действия превосходством Человека. Наш Долг — поддерживать порядок, чтобы избежать эксплуатации Низшими Расами. Это наш священный Долг и наше человеческое Право."

float:leftВысшая Людская Культура, также известная как Человеческие Привилегии и Имперское Право — особый кодекс чести и законов, закрепляющий статус человеческой расы над другими. Этот кодекс пропитан ксенофобскими и расистскими правилами, которых, несмотря на падение Галактической Империи, придерживается подавляющее большинство имперских аристократов, выступая в роли оппозиции всем тем, кто продвигает демократизирующие реформы и терпимость. Помимо ксенофобии, Имперское Право имело множество шовинистских законов, направленных против женщин и дроидов, которые запрещали женщинам занимать высокие военные и научные посты.

Тот, кто рождался нечеловеческой расы, назывался НедоЧеловеком, НедоМужчиной/НедоЖенщиной, НеМужчиной/НеЖенщиной или просто экзотом.

На территориях, подконтрольных аристократам-традиционалистам, действуют организации, продвигающие Имперское Право и следящие за его исполнением. Во времена Палпатина этим занимался КОМПНОР.
Также запрещено распространение всего, что производится низшими расами. Право на распространение и продажу имеет только то, что создано Высшей Расой: искусство, книги, опера, голофильмы и прочее.

Среди аристократов считается нормой хамское и предвзятое отношение к экзотам. Многие аристократы не разрешают экзотам служить в полиции и армии, даже если на подконтрольной территории наблюдается серьезный дефицит кадров. Естественным считается проявление физического насилия в адрес экзотов, их произвольное убийство и пытки. Те аристократические сектора, где экзотов не презирают, имеют так называемые “территории оседлости”, проще говоря резервации, покидать которые экзотам запрещено. Даже там, где законы, юридически, относят экзотов к гражданам первого класса, работодатели могут отказать экзоту в работе или подвергнуть травле, которая вынудит экзота уйти с работы.

Этот кодекс работает на большей части территорий Имперского Осколка, в Д'Астанском Секторе, в КСА, Централитете и даже на Внешних Рубежах Новой Республики, где за таким никто не следит. Несмотря на многочисленные попытки Пеллеона и его окружения облегчить жизнь экзотам в Осколке, многие из реформ работают исключительно де-юре, а экзотов по прежнему притесняют, используя кумовство, коррупцию или фирменную имперскую статусную диктатуру. Имперское Право — одна из причин радикальной нехватки людских ресурсов в армиях имперцев и чернорабочих на заводах и фабриках.

+1


Вы здесь » Star Wars: Frontline » База знаний » Дворянство


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно