Винсент задумался. Он понятия не имеет кем была первая галлинорская хозяйка. Не то, чтобы ему было совсем все равно, но из всех наук история его интересовала в последнюю очередь.
— Можно будет сходить в архивы и узнать это, — сказал он. — Это было бы не удивительно, ведь в то время, когда зародился Хейпс и был обращен в хейпанскую культуру Галлинор, очень распространенным явлением была связь джедаев и ситхов с политикой. По крайней мере, насколько я слышал. Так что вы можете оказаться правы: если нужно, я могу вам дать доступ в наши исторические архивы. В случае вашей победы на конкурсе, вы сможете получить полный доступ ко всем биографиям и библиотекам, в том числе и к запрещенным частям архивов.
Кажется Йохевед тоже почувствовала силу артефакта. Она заметно оживилась, но не так сильно, как ее протеже.
— У нас есть миссия! — Тихим полушепотом воскликнула инквизиторша, недовольно сжав кулак руки, свободной от удержания коробки с клинками императрицы Теты.
В конце-концов, Йохевед помнила, что для того, чтобы скрутить всю их группу, тому существу было достаточно просто открыть рот. В связи с чем Йохевед одолевали смутные терзания касательно того, стоит ли нарушать с этим существом условия составленного договора.
Она не особо верила, что «И» будет гоняться по мирам и пытаться их отловить, но почему-то провоцировать это Йохевед тоже не хотела без веских причин.
Женщина в черном платье из перьев посмотрела, куда указала Мария — на шесть мест в сторону от той позиции, где сидят сами они. Там расположился какой-то огромный чернокожий корунай в белом деловом костюме, в окружении пары твилечек, которые, судя по всему, являются его эскортами. И так неприятно вышло, что когда Мария ткнула в него пальцем, он смотрел как раз на Марию. Ее поведение ему не понравилось и он уже стал вставать с места чтобы разобраться, но очередной аукционный лот помешал ему устроить взбучку любопытной джедайке и ее не менее любопытной подружке.
— Я... Я не знаю... Он в маске... Это маскарад. — Сказала Айселин и покачала головой. — Лучше не показывайте на него пальцем, этот корунай очень злой. Я не удивлюсь, если он находится в розыске сразу в нескольких звездных системах.
А еще через пару аукционных лотов началось обьявление победителей. В зале погас свет, и в то же мгновение на нескольких человек из числа гостей ударил яркий свет висящих под потолком ппожекторов. В числе везунчиков оказались Ивэтт, Мария, Йохевед, и Ламея. Их желание не привлечь внимания сразу куда-то улетучилось и сменилось внезапной общей известностью, которую подчеркнул гром аплодисментов из зала. Под общее восхищение (и общую зависть), их пригласили выйти на сцену и принять цветы от организаторов конкурса, который начинал принимать резкие и неожиданные обороты.
— Леди и джентль-экзоты! Представляем вашему вниманию победителей конкурса! — Прокричала в микрофон аукционистка и зал стал сходить с ума. Смешались в один шум аплодисменты и крики радости за новых претендентов на трон.
— Скоро решится кому достанется корона нашей любимой Матроны, а вместе с ней — и Галлинор! Пейте за новых претендентов и делайте ваши ставки на победительницу!
Йохевед уже хотела открыть рот и что-то сказать по этому поводу, но почему-то ей показалось, что сейчас будет не самое подходящее время для этого.
Оставив гостей наедине с праздничной музыкой, шведским столом и открывшимися дверями в зал, аукционистка обратилась к претендентам на трон.
— Пройдемте за сцену. Для вас подготовлена встреча с Матроной и последнее испытание. — Сказала она серьезно и жестом руки пригласила их следовать за собой.
Пока они шли, петляя по непривычно-тихим коридорам каменного дворца, к ним присоединился и появившийся из боковой комнаты принц Винсент. Он поздоровался с теми кого еще сегодня не встречал и встал в конце шествия, следуя за всеми в зал, скрытый за какими-то даже слишком большими и не вписывающимися в общий интерьер дворца металлическими бласт-дверями. На то, чтобы отвориться, у них ушло почти полминуты, а затем дорога пролегла вниз, по ступенькам в темное полуподвальное помещение, освещающееся лишь слабыми голубыми лампочками в плинтусах.
Здесь внешний вид дворца стал меняться на гораздо более мрачный и темный. Бежевый и белый камень сменился серым металлом, черным мрамором и синими драгоценными камнями, которыми были инкрустированы стены в разных местах. Дверь за ними издала громкий механический стук, закрываясь за их спинами и оставляя их всех наедине с мрачной атмосферой, в которую они попали.
Длинный узкий коридор вывел претендентов в большой подземный зал без окон. Освещение здесь осуществлялось мощными бирюзовыми и белыми лампами, висящими где-то под потолком, который был не виден из-за размера помещения в целом. В центре зала был расположен огромный компьютерный терминал. Его широкий экран, диагональю не менее чем в полторы сотни дюймов, возвышался над тремя крупными продолговатыми системными блоками, каждый из которых был высотой в несколько метров, которые также были металлическими и черными, без видимых способов воздействия на них.
— Пожалуйста, проходите, — пригласил Винсент и указал жестом на красную ковровую дорожку, протянувшуюся вдоль гигантского мегакомпьютера, так, чтобы все могли занять перед ним равную позицию.
Аукционистка вышла вперед и остановилась между терминалом и кандидатками на престол.
— Матрона, это — те, кто победили в конкурсных испытаниях, — вдруг произнесла аукционистка в экран возвышающегося над всеми компьютера.
В ответ на ее слова, огромный монитор замелькал и черное изображение в нем сменилось черно-белым изображением немолодой женщины в богатых дорогостоящих одеяниях. Эта картинка была статична, и являлась, видимо, неким аватаром сущности, заключенной в этом компьютере.
— Спасибо, Эренида, — из глубин компьютерных системных блоков, раздался немолодой голос. Картинка на экране мельтешила и мелькала с каждым произнесенным словом, и становилась четкой, когда компьютер умолкал. Аукционистка почтенно поклонилась и удалилась назад, ко входу в зал.
— Полагаю, у вас очень много вопросов. — Обратился суперкомпьютер к гостьям подземелья замка. — Я буду рада ответить на каждый из них в порядке очереди.
[icon]https://forumupload.ru/uploads/0019/9c/4a/2/397685.gif[/icon][nick]Матрона[/nick][sign] [/sign][status] [/status]