Акт II.
Глава I.

Война...
Тяжелые времена потребовали тяжелых решений. Миллионы поднялись на защиту родной земли. Война, опустошившая галактику, была вне пределов дихотомии добра и зла, и велась не между Осколками и Новой Республикой за очередную планету. То, что случилось, было геноцидом. “Убей или будь убит” идеально описывает подход древней империи вторженцев к обращению с населением оккупированных территорий и их населением. Количество обескровленных, отныне навсегда затянутых кислотным туманом миров превысило тысячи, среди которых Эндор, Бакура и Эриаду. Миллионы миллионов людей сгоняли не просто в рабство, а на самый настоящий убой в масштабах целых секторов. Армия машин не знала морали и жалости, а данные о том, откуда они добывали пищу для своих хозяев и удобрения для растений в своих садах до сих пор заставляют даже самых видавших виды вояк просыпаться в холодном поту и ужасе, с готовым вот-вот выскочить из груди сердцем.

Казалось, что нет ничего, что остановит молниеносные силы врага, пока им не дали отпор в небесах Тайферры. Звездный Разрушитель Возмездие и армии под командованием Гарм Бел Иблиса приготовили врагам ловушку: силы единой коалиции изменили гравитационные свойства одной из планет в системе, вызвав коллапс всей армады неприятеля, нанеся тому непоправимые потери. Сразу же после этого, пользуясь образовавшейся брешью в обороне врага, Бездна и Бел Иблис совершили стремительный прорыв вперед, освобождая захваченные миры. Их совместная атака вошла в историю и учебники космобоя как “гамбит Иблиса”, хотя все прекрасно понимают, что имперцы сделали в этом бою столько же вклада.

Прорыв коалиции вызвал коллапс всей линии фронта врага по всей галактике. Надеясь на быструю победу, оккупанты не оставили в тылу никаких резервов, благодаря чему быстрая контратака застала их врасплох и заставила стягивать силы со всей галактики, вызывая последующие бреши в обороне. Имперцы и Республиканцы отложили свои разногласия и перевернули ход кровавой войны, пройдясь освободительным маршем по захваченным, разоренным мирам. За считанные недели враг понес колоссальные потери и был откинут обратно на остатки Бакуры, а оттуда за пределы Известного Космоса, где его след прерывается. Гранд-адмирал Натаси Даала и главнокомандующий Траун потратили много времени на поиск главной базы жестокой империи, но их усилия не увенчались успехом.

Помимо всего прочего, значительную роль в победе над внегалактической угрозой сыграл добровольческий корпус партизан астрографического Востока галактики: еще в начале войны, объединенные силы Сектора Хаттов, Централитета, Конгломерата и других автономных секторов, под руководством адмирала-ренегата Ады Старлайт совершили стремительный прорыв в тыл врага, где передали ячейкам сопротивления оружие и ресурсы, которые позволили совершить многочисленные диверсии на топливных складах Фарнаксиса и значительно замедлить наступление врага. Длинная диверсионная операция, занявшая полгода, привела к получению колоссального опыта и трофейных научных разработок Конгломератом и его союзниками, что послужило одной из причин вторжения Новой Республики на астрографический Восток — никому не нужен слишком сильный альянс суверенных секторов. Однако до сих пор объединение сил Централитета, хаттов и Тиона является одним из самых внушительных в галактике и самым опытным, когда речь заходит о гибридной и партизанской войне

В начале следующего года между Второй Империей и Новой Республикой был подписан Договор о восстановлении народов галактики. Помимо очевидного и выгодного всем условия о ненападении, два крупнейших альянса занялись открытым сотрудничеством в сфере обмена опытом и технологиями. Особых технологических прорывов достигнуть не удалось, зато две непримиримые стороны стали наконец-то налаживать отношения и открывать торговлю, на чем охотно нажились частники и мегакорпорации.

Политика...
Фина Д'Аста, пользуясь всеобщим замешательством и подписанием договора о ненападении, стремительно захватывает нейтральные сектора астрографического севера галактики. Она отправляет массивный флот и ударную группу под руководством повелителя Хакона, чтобы сломить несуществующие армии и сопротивление нейтральных сил. Вся кампания заканчивается менее, чем за двое суток — Второй Империум и Новая Республика оказались поставлены перед фактом случившегося, а СМИ разделились во мнениях, называя случившееся как вооруженным захватом, так и освобождением от диктаторских режимов вроде талассийского.
Подобные действия были частью договора Д'Астанского Сектора и КСА, при котором Д'Аста могут получить весь галактический рукав Тингрел вплоть до границы КСА, взамен предоставив на два года пониженный таможенный процент всем торговым и гражданским кораблям, путешествующим через этот космос.

С известными одному лишь ему целями, владелец Перрос Инкорпорейтед — одной из самых влиятельных мегакорпораций в галактике, экспроприирует и захватывает средства производства и активы других корпораций на территории Конгломерата. Под удар попадает и Тагге Компани, что не оставляет в стороне нового прекса КСА Домину Тагге и ее брата, генерал-аудитора Ульрика Тагге. Домина и Ульрик разрабатывают план мести Перрос Инкорпорейтед и прибегают к своему законному праву подать апелляцию в Межгалактический банковский клан. Сочтя действия Перрос Инкорпорейтед незаконными, МГБК объявляет заморозку всех активов корпорации и ее владельца, а также призывает всех разумных коммерсантов и дельцов в галактике объявить Конгломерату эмбарго, чем пользуется новый президент Новой Республики, Борск Фей'Лия. Мотивировав свои действия поддержанием порядка, тот ввел войска и захватил Конгломерат без единого выстрела. Почти полгода территории Конгломерата подготавливались к интеграции в Республику, однако новые мятежи заставили политиков Сената усомниться в правильности этого решения. Спустя две недели после самых ожесточенных протестов, армии Новой Республики покинули территории Конгломерата, а тот распался на отдельные государства, образовавшие между собой и хаттами пакт о взаимной защите и помощи. В этот альянс вошел Сектор Хаттов, Централитет, Сектор Аурил, Пепельные Миры, Сектор Тарин, Сектор Кадма, Сектор Юбилар, Сектор Доминус, Сектор Шадома и восстановившее демократическую монархию Королевство Тион.

Крупные фракции раздираются противоречиями изнутри. Лишившись единого страшного врага, и Осколки и Новая Республика стали утопать в политических распрях и спорах. В Новой Республике к власти пришел радикальный милитарист, ботан Борск Фей'Лия, проводящий политику ремилитаризации населения и отказа от демобилизации после тотальной войны. На Внешних Рубежах зреет недовольство, однако оно жестко подавляется силами гозбезопасности Сената, что вызывает лишь большие народные волнения.

Дела Силы...
Мастер-джедай Аэрдри Фейния продолжает плести интриги. В этот раз ее жертвой стал служащий Перрос Инкорпорейтед, и работник ее собственной дочери — Илур Квазарх. В поисках друзей своей сестры на Рилоте, Илур сам попадает в рабство, однако работорговцам не удается доставить добычу на базу: пролетая мимо планеты Зиост, их корабль терпит крушение, и из всей команды выживает только сам Илур. По наводке обитающих на планете Пилигримов Силы, он отправляется в странствия, результатом которых становится его встреча с Аэрдри, принявшей личину Ари Рэд. Вместе с Илуром она исследует заброшенный научный комплекс ситхов, где находит одно из Устройств Фобиса — могущественных артефактов Силы, позволяющих манипулировать чужими умами, а при должном умении и Силой в целом. Не желая доверять такое могущество Ари Рэд, Илур пытается хладнокровно убить ее, однако она оказывается лишь фантомом Силы, после развоплощения которого Аэрдри являет себя. Она рассказывает Илуру о сути Устройств Фобиса и разрешает ему оставить находку.

Элис Элатар и Антиннис Тремейн, в сопровождении своих приближенных отправляются на Дромунд Каас, чтобы разбить остатки засевшей там секты Пророков Темной Стороны. Однако они не находят там ничего, кроме остатков старого храма и одного из Устройств Фобиса, которое оставляют для себя. Также, в этом храме с Тремейном связывается Кронал, и предупреждает его о том, что Элис — шпионка Люка Скайуокера в Осколке Империи, чьей задачей является его распад и ассимиляция имперских идей. Кронал предлагает Тремейну привести Элис в засаду, однако тот отказывается, и вместе они покидают храм. Благодаря этому решению, Элис остается жива и восстанавливает связь с Силой в Долине Джедаев по наводке первого прокуратора Хетрира. Тот использует ситхскую алхимию для того, чтобы усилить потенциал Элис в Силе, а заодно создает между ней и собой Силовую Связь, которая, обычно, появляется только между учителем и учеником.

Антиннис Тремейн также не сидит сложа руки. Он заключает договор с одним из отколовшихся во время смерти Семьи хостов Аэрдри Фейнии, которая сообщает ему секреты вселенной взамен на трактат Темной Стороны, который позволяет ей снять с себя Силовую Связь с ее хозяевами и стать полностью независимой. От нее Тремейн узнает о том, что оружием против любых потусторонних сущностей, в том числе ее самой, является Нож Мортиса — древний артефакт селестиалов, а также о том, что глубоко в Ядре, на границе самой крупной черной дыры в галактике, есть переживший Бисс суперлинкор. Сектор V отправляет экспедицию на линкор и чудом успевает вытянуть его из влияния черной дыры, однако тот находится в плачевном состоянии, и на его восстановление уйдут долгие месяцы, если не годы. Более того, перед гранд-моффом Ганном встает вопрос нехватки профессиональных военных, так как никто во Второй Империи не хочет сотрудничать с диктатором из Ядра... И мечта ученых Сектора V увидеть в действии страшнейшее оружие во вселенной была отложена на неопределенный срок.
А группу инквизиторов, выполнивших столь опасную миссию, до сих пор называют отрядом смертников, боятся и уважают. Некоторые поговаривают, что там, рядом с горизонтом событий, родилось новое поколение правителей инквизиции и Сектора V.

На Зонаме Секот инквизитор Ламия Нулла находит другого инквизитора по имени Йохевед, которая, по ее словам, находится здесь больше десяти лет по поручению лично Палпатина. Ламия и Йохевед не находят общего языка, в связи с чем Ламию атакуют спутники Йохевед, используя ядовитые дротики. Пользуясь положением, Йохевед избивает Ламию, а затем ведет ее перед собой в подземелье, которое, как ей кажется, полно сокровищ. Внутри Йохевед и Ламия сталкиваются с Тавион Аксмис, что приводит подземелье к частичному обрушению. В поисках другого выхода Йохевед и Ламия встречаются с Марией. Вместе гостьи Зонамы Секота решают углубиться в нижние уровни подземелья, и находят особое место — огромную пещеру со следами жизни древней цивилизации. В одном из домов Мария активирует межпространственные врата и открывает окно в Бездну, откуда появляется существо, называющее себя Историей. История говорит с Ламией и соглашается снять с нее ментальный поводок Аэрдри Фейнии, если она принесет ей артефакт — драгоценный камень из диадемы матроны Галлинор, который, по слухам, будет разыгрываться через несколько недель на ее собственный день рождения. Ламия соглашается, и вместе с Йохевед и Марией направляется на хейпанский маскарад, где соберутся все сливки галактического общества.

Война окончена, но борьба лишь начинается.

https://forumupload.ru/uploads/0019/9c/4a/2/233435.png