Космическое пространство Неизведанных Регионов.
Неустановленный квадрат в 1000 световых лет к Галактическому Западу от Бакуры.
Гало неизвестной космической системы.
Первый Командующий Империи Руки стоял на мостике "Гидры" и смотрел на открывающуюся перед ним картину. Визуально понять, сколько в системе было планет, решительно не представлялось возможным. Но это было лишь небольшое неудобство в сравнении с другими опасностями, которые могли поджидать любой, даже самый массивный и тяжело бронированный корабль при выходе из гиперпространства в районе гало. Окраины систем, особенно неизвестных, всегда пестрели космическим мусором и обломками. Но в этот раз "Гидру" минула участь быть распиленной надвое шальным куском астероида.
— Орудийный контроль — максимальная готовность, приготовить щиты к экстренной активации. Выйти на крайнюю точку сканирования, провести разведку системы.
Чисс вздохнул, закрывая глаза. Конечно, X-II привел их к этой точке, но пустой космос все еще оставался пустым космосом. А значит противник может появиться в любом месте и в любое время.
— Ангарные палубы — подготовьте шаттл. А'ден, скажи отряду готовиться к погрузке, будете прикрывать отход в случае личной встречи.
Траун был готов, что его будут ждать. Сигнал от образца X-II, захваченного в битве при О'риине, в последние недели стабилизировался и вел именно сюда. Впрочем, "встречающие" могли быть настолько же агрессивны, насколько и в прошлую встречу. Да и не было уверенности в том, что они просто взяли и забыли поражение.
— Командующий, на сканерах что-то нереально огромное. Значительно больше, чем Звезда Смерти, — донеслось со стороны сенсор-операторов.
— Командующий, сигнатура повторяет корабль, который вы уже встречали на О'риине, — Траун услышал из-за своего плеча голос Лирнеи, — Похоже, мы прибыли по адресу.
— Лирнея, ты выполнила домашнюю работу на отлично. Коды X-II не вызывают проблем?
— Никак нет, Командующий. ARIES помог с некоторыми вопросами по адаптации, но в целом проблем не возникло. Я спокойно могу передавать данные с использованием кодировок предполагаемого противника.
— Отлично. Отправляй сообщение.
Губы чисса тронула тень улыбки. По крайней мере, им не придется ломиться в дверь глухими и слепыми. С другой стороны, никто не мог гарантировать, что не произойдет той ситуации, когда дверь приоткрывают, только чтобы агрессивно отправить непрошенных гостей восвояси. В любом случае, стоило рискнуть. От этого зависело слишком многое.
— Говорит Первый Командующий Империи Руки, Митт'рау'нуруодо. Я уже встречался однажды с представителями вашей цивилизации, но прошлую встречу нельзя было назвать приятной для обеих сторон. Тем не менее, я считаю, что взаимное истребление ни к чему не приведет, кроме того, что мы будем ослаблены перед лицом возможного будущего врага. Поэтому сегодня я прибыл исключительно для ведения переговоров и прошу назначить место и время для личной встречи.
Как только передача завершилась, Траун обернулся к А'дену Скирата, вызвавшемуся сопровождать его на правах заместителя Босса.
— А'ден, жди меня у шаттла. Проверь, чтобы все было готово к сюрпризам, — чисс слегка повел плечами, вставая со своего кресла.
Чисс все еще привыкал к тому, что тяжесть его собственного тела дополнялась весом экзоскелета, неактивного во время нахождения в относительно спокойных ситуациях. В конце концов, это была дополнительная нагрузка на тело, которой ему не хватало для хотя бы частичного восстановления былой формы. Да и полагаться на технологии постоянно было нельзя. Никогда не знаешь, когда электромагнитный импульс выведет их из строя. Благо, Лирнея была лишена этого изъяна, хотя и не неуязвима
— Лирнея, готовься, ты идешь со нами. Мне нужен твой передатчик, будешь отправлять интервальные сообщения. Сомневаюсь, что они решат отрезать сами себя от своих же методов коммуникаций, так что это будет полезно, — тихо сказал Траун, наблюдая, как геноид уже начинает принимать позу возмущенного секретаря, который ну точно знает лучше, что делать начальнику, — К тому же они уважают синтетику, судя по тому, из чего состоял их флот. Да и твои навыки с памятью пригодятся.
— Командующий, а вы уверены, что не стоит подождать и взять на переговоры с настолько опасным противником сразу весь командный состав Руки? Чтоб наверняка обезглавить самих себя в случае чего.
В тоне геноида слышался сарказм. Конечно, он дал ей свободу воли и даже сделал ее полноправным гражданином Империи Руки. Но это никак не отменяло настолько странного нарушения субординации. Впрочем, к подобным странностям уже давно все привыкли. Нельзя собрать командный состав из представителей разношерстных и разнохарактерных видов, а потом неожиданно начать крепко держать их в узде и заставить их ходить по струнке, при этом говоря во всеуслышание о свободе воли.
— Это не игра, если нельзя проиграть. И это не война, если не ставишь на кон свою жизнь, — едва заметно улыбнулся чисс, — Но шутку я оценил, Лирнея.
Мужчина обернулся, обращая внимание на главу разведки.
— Что думаешь, Лиара? Насколько сильных стоит ждать неприятностей?
Отредактировано Mitth’raw’nuruodo (2021-12-30 01:54:07)