— Служба разведки наверняка более информирована в этом плане, нежели госбезопасность.
— Перестань зубоскалить, генерал. В отличии от тебя, я пытаюсь думать.
Дальнейший диалог прошел мимо ушей Ивонны. То есть как прошел, одним полушарием своего пропитанного имперской пропагандой мозга она слушала разговор одной своей начальницы с другой, а вторым размышляла на тему того, что им сейчас нужно делать.
Идея сдать весь Крон выглядит заманчиво в долгосрочной перспективе. Вот только Робара потом не успокоить, как и диких кронийцев, которые будут бастовать каждый день, требовать дотаций, репараций, компенсаций и других «ий» за то что Юрген Ли отвел ребят.
С другой стороны, если кронийцы возненавидят тионцев, при этом не имея доступа к связям с Новой Республикой, то и без того проимперское население Мандата станет еще ближе к Бастиону.
А вместе с влиянием Централитета, можно будет говорить о полноценном наклоне всего Конгломерата в проимперскую сторону.
— Не стоит недооценивать мою помощь, Ли, — вдруг произнесла Элис, заставив погрязнувшую в своих мыслях Ивонну как будто бы ожить, встрепенуться и обратить взгляд на голопроектор. Женщина почувствовала Силу, направленную против генерала, и мысленно про себя подметила, что госпоже регенту даже в такой ситуации не хватает чувства такта, которое не дало бы любому вежливому адепту Силы вот так влезать в чужую голову посреди разговора.
Сама Ивонна, увы, не была настолько могущественна в Силе, чтобы через сотни тысяч световых лет копаться в чужой голове.
— Я — Империя. У Империи нет границ, есть только допустимые потери.
Старую поговорку времен ситхской войны Колл не комментировала. Но все таки не смогла сдержаться и счастливо подумала о том, что у великой Империи наконец-то появился нормальный, фанатично-преданный ей лидер, а не очередной пустотелый мофф или какой-нибудь безумный военачальник верхом на очередной машине судного дня.
— Кроме того, — вдруг улыбнулась Элис, — вы забываете, что речь идет о моей семье. Так что помимо того, что за ваш счет я хочу разорить бизнес Новой Республики, я хочу спасти и ваши жизни.
Пока та говорила, Ивонна выводила на второй проектор голографии заголовки новосных каналов, которые у нее были заготовлены заранее как раз на такой случай.
«Поддержка войны в Регионе Экспансии достигла 67% среди населения с достатком выше двадцати двух тысяч кредитов в месяц!»
«Тионские олигархи восстают против коррумпированного наместника: дворцы, яхты и личный Звездный Разрушитель. На чьи деньги? Расследование Малавая Лайтстара в сегодняшнем выпуске...»
«Совет Безопасности в сговоре с проимперским правительством Кронийского Мандата. Когда народы Конгломерата будут освобождены? Глава Государства дал ответ в сегодняшнем интервью нашему голоканалу...»
«Граждане Бастиона против Конгломерата. “Из-за действий Перроса мои влагосборники подорожали на 252 кредита за прошедший месяц! Это безумие!” Когда освобождение?»
«Коррумпированная джедайка из Конгломерата пользуется своим постом и выпускает ложные новости по официальным голоканалам Тиона! Шок! Граждане Конгломерата взяты в заложники?!»
— О, это мое любимое... — Пробормотала Ивонна под нос, и, кажется, едва-заметно улыбнулась уголками губ.
«Расследование Лайтстара: порочная связь заместителя СГБ Конгломерата Баркони и наместника Эрвина Хесслера. Полицейская государственность или настоящие чувства?! Узнаете в еженедельном выпуске Демократического Вестника!»
Ивонна убедилась в том, что последний заголовок как бы случайно оказался крупнее остальных и в самом центре облака текста.
— Если избегать желтых и без сомнения лживых заголовков, то текущая повестка Новой Республики направлена на запудривание мозгов населению в и за Регионом Экспансии. — Подытожила мадам в длинном черном одеянии, прикрывающем ее с головы до пят вместе с руками и ногами.
— Это значит, что правительство Новой Республики либо уверено в том, что бизнес его поддержит, либо даже не пытается его удержать, зная, что тот сбежит при первых же выстрелах. — Понимая, что даже так до Ли может не дойти суть ее мысли, она продолжила.
— Учитывая то, что Тагге и шайка других, простите, малодушных ублюдков, поддерживает и проплачивает эти заголовки, подозреваю, что они также проплатили и поддержку войны в финансовом секторе Новой Республики. Из чего можно сделать логический вывод о том, что здесь нам надеяться не на что: корпораты поработали как надо.
Она отвела взгляд.
— С другой стороны, — продолжила Ивонна, — я не вижу новостей от партии пацифистов Мон Мотмы, Акбара и Леи. Помятуя о том, что вся армия и разведка Новой Республики лежат под Акбаром, посаженным под домашний арест, и Кракеном, отстраненным от должности, я подозреваю, что возможны массированные диверсии в окружении врага. Учитывая то, как Борск эксплуатирует чрезвычайные полномочия, выданные ему Сенатом на время вторжения извне, любой убитый солдат, любой взорванный танк или звездолет будет использован пропагандой партии Органы в качестве повода для удара против Борска. Не зря же они так притихли. Подводя итог: это будет война Конгломерата, Второй Империи и партии пацифистов против Борска, МГБК и Тагге. Если мохнатый тиран лишится поддержки извне, то его загрызет изнутри оппозиция, а добить его на фронте будет делом техники, с чем справятся наши высококвалифицированные и без сомнения опытные генералы. Ты же справишься, Баркони?
Она произнесла это беззлобным тоном, однако ее действия никак нельзя было назвать дружелюбными: она покосилась на мужчину неморгающим взглядом широко-открытых глаз, словно хладнокровный маньяк или нексу, готовая к прыжку на беззащитную жертву. Ее тонкие губы остались плотно поджатыми, и кажется, будто она вот-вот сожмет их еще плотнее в выражении искренней ненависти.
— Спасибо, Ивонна, ты сделала хорошую работу, — мгновенно вмешалась Элис до того, как Баркони ей ответит, и у Ивонны, взведенной словно бомба с часовым механизмом, не было выбора, кроме как отстать от своего коллеги по несчастью, убрать с лица этот жуткий взгляд и перевести взор обратно на голопроектор.
— Как я и сказала, я напомню Тагге, что они воюют против Маркуса Перроса Рекса, а не моей матери или людей которых она защищает. Я взову к их разуму, а если не выйдет, буду вести себя как обычно ведет себя империя.
[icon]https://forumupload.ru/uploads/0019/9c/4a/2/462418.png[/icon][nick]Ивонна Коул[/nick][sign]Подожди внизу меня, твои страхи сбудутся
Крепко обниму тебя своим каждым щупальцем[/sign]