Администрация


Игрок сезона

Star Wars: Frontline

Объявление

28.06.2021// Добавлены новые скрипты. С полным списком нововведений можно ознакомиться в теме новостей. При возникновении вопросов, жалоб или пожеланий просьба обращаться к Креатору.


01.01.2021// Администрация SWLINE.RU поздравляет всех игроков и гостей с новым годом! Предыдущий год выдался тяжелым и долгим, так что пусть новый будет легче и пройдет удачнее для всех!


29.03.2019// Запрет на ввод неканоничной техники, Осколков и ограничение на прием некоторых персонажей. С подробностями можно ознакомиться в теме правил.


11.08.2018// Пополнение управляющего состава форума, появление кураторов Империи Руки, Осколка Империи и Мандалора. Формальное обновление правил.


08.06.2018// Дополнена тема Силы. Первого июля будет закрыт прием неканоничных видов техники без отыгрыша.


28.04.2018// Внезапное и неожиданное открытие. Также напоминаю, что слева сверху находится флажок смены дизайна. Им можно пользоваться в любое время.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Star Wars: Frontline » Основной сюжет » когда гаснут звезды | A1


когда гаснут звезды | A1

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

когда гаснут звезды


Дата
03.10.14

Участники
Джакер Риверс, ГМ

Место и погода
Мириал, пустынный холодный климат


Описание
Сразу после эпизода Чистая ночь

Какой стук и какой звук,
Становится темно вокруг.
Все гвозди стоят того,
Когда вгоняю их в гроб твой.

[html]<p align="center"><audio controls>
<source src="https://od.lk/d/NjFfNzE3NjkyOThf/Y2Mate.is%20—%20Star%20Wars%20The%20Old%20Republic%20soundtrack%20—%20The%20Sith%20theme-IVageTGZa88—160k-1658012617155.mp3" type="audio/mpeg">
<source src="myAudio.ogg" type="audio/ogg"></p>
</audio>[/html]


+1

2

Дорога до Мириала заняла несколько крупных и не очень гиперпрыжков. Относительно времени это было немного, чуть больше полусуток, однако на протяжении всего пути Шекли напряженно молчал и просчитывал гиперпрыжки так, чтобы не засветиться на сканнерах орбитальных станций Новой Республики и Корпоративного Сектора. Пришлось двигаться через астрографический юг Второй Империи, через территории дастанцев, к счастью удачно и без лишних происшествий.
Шаттл с истребителем вынырнули в материум после завершающего их путь гиперпрыжка, за несколько миллионов километров от Мириала, докуда не досветят даже самые лучшие станции наблюдения.
Дроид быстро вышел на связь с инструкцией.
— Заглуши двигатели и двигайся в гравитационном следе шаттла. Иду со скоростью в девяносто мегалайт. Приближаемся к цели. Следуй за мной и соблюдай режим радиомолчания.
После чего отключился, вырубил большую часть систем шаттла и продолжил двигаться тем же курсом что и раньше, но чисто по инерции, так как до тех пор, пока он куда-то не врежется, в условиях вакуума его скорость никуда не денется.
Субсветовой путь до покрытой льдом и тундрами планеты занял не больше часа. Все это время Шекли и партнер дрейфовали в схожем векторе с отключенными двигателями, незаметные и скрытые от большинства сканеров, лишь изредка корректируя уже имеющийся курс.
С орбиты Мириал кажется практически безжизненным. Невооруженному глазу не были видны следы цивилизации и крупные города. Но у Шекли имеется своя встроенная база данных, которая помогла ему приземлиться в одном из небольших поселений посреди обледенелой тундры.
Сидя в своём истребителе, Джакер активировал связь с шаттлом.
— Шекли, у нас есть сведения о местонахождении Гвендолин?
— Нет, но учитывая ее влияние, это будет нетрудно узнать.
Истребитель джедая и шаттл сели в один из крупных круглых посадочных доков под открытым небом. Встретившись в шлюзе, они заплатили за посадку и прошли вглубь относительно безлюдного космопорта, с парой десятков ждущих рейса пассажиров, несколькими пилотами и охранниками.
Джакер нашёл взглядом Гвиннейд и обратился к ней с вопросом:
— Ты здесь бывала?
— Здесь? — Она оглядела зал. — Это космопорт Новис. У нас по голоновостям каждую неделю говорили о том, что он закрывается от нехватки финансирования, а он простоял двадцать лет и все еще стоит. Судя по всему не за счет финансирования Президиума Мириала.
— Торговля спайсом, — догадался Шекли.
— Именно так, — подтвердила Гвиннейд. — Здесь постоянно собираются отщепенцы Пробега и беззубые сектанты. Ничего интересного.
— Здесь мы точно не найдем твою тетю, — заметил дроид.
— Конечно нет. Большие начальники заседают во дворце Мираленара. Это столичный город Мириала.
— Нам понадобится аэрокар, чтобы добраться до туда? — Поинтересовался Шекли;
Мириаланка помотала головой.
— Мириал живет под землей. Мираленар и Новис связаны длинной сетью подземных тоннелей с поездами. — Объяснила она. — На поверхности перемещаться слишком опасно из-за однообразности ландшафта и магнитных бурь, уничтожающих электронику.
— Мираленар, значит. — Отозвался Джакер, оглядываясь со скучающим видом. Что же, могло быть хуже. Гвиннейд могла вообще не знать, где искать свою великовозрастную родственницу.
— И так, как нам спуститься под землю? — Спросил сефи после недолгого осмотра космопорта.
— Да. Поехали, — она пригласила его и дроида за собой.

Поездка по подземному поезду заняла всего полчаса. За это время несколько длинных гладких вагонов успели пересечь добрую половину планеты и оказаться на другой ее стороне. Такая скорость была достигнута благодаря системе магнитного скольжения: вдоль тоннеля установлены магнитные кольца противоположных полярностей, которые воздействуют на проезжающий между ними поезд и разгоняют его практически бесконечно.
Шекли и Гвиннейд, судя по всему привыкшая к подобному транспорту, вышла на подземной станции Мираленара в идеальном состоянии здоровья, а вот Джакера заметно укачивало. В космосе нет перегрузок, поэтому его опыт пилота не особо помог ему в поезде, движущемся со скоростью в две тысячи километров в час.
float:left
На станции оживленно. Сотни мириаланцев толпятся на перроне, и троица героев едва смогла выйти наружу, с трудом протиснувшись наверх.
Там, где должна была располагаться поверхность планеты, была огромная пещера. Не просто огромная, а колоссальная, протянувшаяся на много километров вперед. Здания мириалан растут как из земли, в виде обычных каменных построек, так и сверху, на гигантских двухсотметровых сталактитах, связанных между собой мостами и элеваторами. Жизнь в подземном городе кипит по полной и освещается мрачным светом синтетических белых ламп и фиолетовых кристаллов.
— Нам туда, — Гвиннейд указала на гигантский сталактит висящий над пропастью.
— Целый мир под землёй. — Не без лёгкого восхищения оценил Джакер. Мириал не был единственной планетой, чьё население скрылось от непогоды под земной твердью. Но всё же видеть такое своими глазами совсем не то, что читать в судовом журнале. Засмотревшись на местные красоты, джедай начал отставать от своих спутников. Осознав, что ещё немного — и он затеряется в толпе спешащих по своим делам мириалан (в основном), Джакер ускорил шаг.
— Ты хорошо знаешь свою тётю? — Поинтересовался сефи у Гвиннейд, поровнявшись с ней.
— Сидела у нее на коленках когда мне было два года, — ответила она безразлично. — Я сидела с ней, пока Даллис не было дома. То есть да, большую часть времени. Но это были или гувернантки, или дроиды или еще какие-то лизоблюды. Гвендолин никогда не раскрывалась мне.
— Два года...
Сефи посторонился, давая дорогу шумной группе молодых мириалан, явно перебравших эля, или чего покрепче.
— То есть после этого ты с ней не виделась?
— Виделась. Даже чаще, чем с Даллис. Гвендолин была даже заботливее, чем она. Иногда мне даже казалось, что ей не все равно. — Гвиннейд улыбнулась.
— Но я росла и Гвендолин тоже. Я стала пропадать из дома, а она добралась до высших чинов власти. У нее было все: армия, ресурсы, деньги, корабли. Она была идеальным кандидатом в вожди, кем она и стала. А затем начался Фарнаксис и все поломалось. Дальше ты знаешь.
— Да, знаю. — Джакер невесело усмехнулся. — К слову, ты так и не рассказала, каким образом оказалась в плену у юстициаров. Ты не готова была говорить тогда, но возможно готова сейчас?
— Да что там рассказывать. Я полетела воевать с ними после Бакуры, и вот такой же, — она указала пальцем на летящего рядом дроида. — Поймал меня.
— Интересно, — отозвался тот.
— Такой же? — С подозрением переспросил сефи, покосившись на Шекли. — Вы же убийцы. Захват врагов входит в вашу директиву?
— Вот именно, что нет, — ответил Шекли.
— Значит, тот, кто захватил меня, вышел из своей директивы, — оправдалась Гвиннейд.
— Ты уверена, что это был дроид? — Уточнил джедай, особо выделив второе слово. Он не понимал, зачем Гвиннейд врать, но если девчонка что-то скрывает, эмоции выдадут её. Чем несдержанней человек, тем проще его прочесть.
— Да, это был он, — честно ответила мириаланка и снова ткнула на Шекли.
— А твои товарищи, дроиды охотники на джедаев, Шекли, умеют определять одарённых? — Джакер обратил на "партнёра" испытывающий взор. — Я имею ввиду, способны ли дроиды твоей модели отличить простого человека от адепта Силы, не проходившего обучения?
— Возможно. — Ответил тот уклончиво. — Скорее всего они знали кого ищут, поэтому взяли живой.
Джакер промолчал и просто продолжил следовать за Гвиннейд.
"Административный" сталактит, представляющий из себя огромный каменный дворец на не менее огромной каменной сосульке огражден от остального города гигантской черной пропастью, которая обнесена массивными вратами и каменной стеной. В данный момент ворота открыты и гостей пропустили на колоссальных размеров невообразимый подвесной мост, протянувшийся над этой пропастью на несколько сот метров вперед.
— Неприятное место, — признался Шекли.
Его можно было понять. Подвесной мост над гигантской пропастью не ровный, а восходящий. То есть помимо того, что этот огромный деревянный мост шатается под ногами, так он и идет снизу вверх, а не по прямой.
— Страшно? — Усмехнулась Гвиннейд.
— Я не испытываю страха. — Ответил дроид. — Подвесные мосты опасны и нетехнологичны.
— Но эффективны в защите. — Флегматично пожал плечами сефи, никогда не страдавший боязнью высоты. — Представляю, как несладко придется тем, кто решит штурмовать эту крепость. Им придется идти вверх под непрекращающимся огнем. К тому же мост можно быстро обрубить.
— Или заполнить всю пещеру ядовитым газом, — ответил тот под недовольный взгляд Гвиннейд.
— Какое счастье, что Мириалом правят не дроиды. — Усмехнулся Джакер.
Неприятный подвесной мост ведет на каменную платформу, которая словно платье балерины окружило середину сталактита. Здесь нет стен и ничего не мешает упасть с этой платформы, благо шириной она в несколько десятков метров.
Здесь гуляют высокородные мириаланцы. В роскошных платьях, робах и деловых костюмах. Присутствуют также немногочисленные люди, у которых есть слуги, переносящие за ними лампы, потому что вдали от освещающих пещеру розовых кристаллов и бедных фонарей тут достаточно темно.
— Нам туда, — Гвиннейд указала пальцем на что-то похожее на врата замка, уходящие дальше в поверхность сталактита.
Джакер двинулся в указанном направлении. Подойдя к воротам, он остановился и шагнул в сторону со словами:
— Дамы вперёд, разумеется.
С платформы на поверхность основной части пещерного города летают множественные аэрокары. Судя по всему, подвесной мост был не единственным способом добраться сюда.
Ворота городской администрации были массивными, как и все здесь. Пропорции местных сталактитов и построек имели космические масштабы: примерно таким же крошечным чувствует себя человек в посадочном доке со звездными боевыми крейсерами и Звездными Разрушителями.
Внутри все тоже состоит из бело-серого камня. Очень минималистично. Но стены и пол гладкие, украшенные красными гобеленами, статуями и даже льющимися из стен фонтанами воды. Множественные посетители ратуши обращают внимание на необычных гостей но ненадолго и не враждебно. Никто ничего не говорит.
Они без проблем добрались до центрального зала. Здесь и во всем дворце дальше пол украшен черно-белой шахматной плиткой, а на стенах висят гигантские портреты бывших правителей Мириала. Единственный выдающийся из всех портрет был самый последний, с изображением бледной женщины в черно-красном костюме с меховым воротом, миловидным беззлобным лицом и черными густыми волосами.
Гвиннейд прошла дальше, по одному из ответвлений этого дворца. По широкой лестнице прошла наверх, где вооруженная охрана без вопросов пропустила ее через деревянные приоткрытые двери.

Как только джедай прошел через эти двери, шестое чувство, для него известное как ненавязчивый шепот Силы, предупредило его о том, что тут следует быть осторожнее. Не потому, что впереди враг, а потому, что враг может появиться, если что-то пойдет не так.
Женщина с портрета встретила гостей в своем кабинете встав из-за широкого деревянного стола. Все вокруг нее заставлено носителями информации. Пачками бумаг, книгами, датападами и голопроекторами. На двух деревянных книжных полках за ее спиной расставлены книги и стеклянные банки с неизвестными живыми организмами внутри, похожими на какие-то негуманоидные зародыши. В других похожих банках барахтаются какие-то живые и не очень добрые черви.
— Гвин! — Воскликнула она, и заключила мириаланку в крепких обьятиях. А та была и не против, ответив тете тем же, уткнувшись носом ей в плечо.
Джедай, появившийся в кабинете вслед за Гвиннейд, увидев радость обеих — племянницы и тёти, немного расслабился. Не то, чтобы он был напряжен сверх меры, но он ни на секунду не забыл предупреждение Даллис, и оставался настороже. Оставался собранным. Голосом Даллис с ними говорила Сила, а Сила никогда не обращается к кому-либо напрямую. Потому и воспринимать её слова не стоит буквально. Джедаи слишком буквально восприняли пророчество об Избранном, который должен был прийти и уничтожить Тьму этого мира. Что же, Тьму в лице темного Владыки ситхов он в итоге уничтожил, но лишь после того, как разрушил Орден джедаев вместе с Республикой. Так и здесь. Гвендолин, очевидно, не плохая персона, во всяком случае — в отношении племянницы; но это совсем не значит, что она не может представлять для Гвиннейд косвенную угрозу.
Поэтому Джакер не сказал ни слова, тактично позволив родственницам насладиться воссоединением друг с другом, а сам в это время изучал окружение, не пропуская ни одной детали, дабы в своей голове составить портрет личности хозяйки всея Мириала. Ещё будучи учеником джедая-посла Джакер уяснил, что вещи могут многое рассказать о своём владельце. Особенно, если владелец — птица высокого полёта. Он предположил, что Гвендолин вероятно являлась учёной и занималась биологическими исследованиями. Но возможно, первый взгляд что-то пропустил? Искренняя ли радость Гвендолин? Или же это игра?
Пока джедай пытался понять происходящее, Гвендолин выпустила племянницу из обьятий и обратила взгляд на двух других гостей.
— Я слышала слухи, — призналась она. — Рада, что Гвиннейд вернулась домой целой и невредимой. Как я могу вас благодарить?
Голова Гвендолин — загадка. Сложно прочитать ее чувства. Как будто она испытывает все и сразу, и не ясно, какое из них настоящее. Гвиннейд же действительно была рада и заметно расслабилась, не восприняв слова Даллис всерьез.
Джакер был знаком с таким типом ментальной защиты. Ты создаёшь в своей голове водоворот, каждая мысль или эмоция ведет к трём другим, а каждая из тех трех мыслей/эмоций ещё к десяти, и так до бесконечности. Хаос. Сам Джакер предпочитал жёсткую защиту, создавая вокруг разума крепость, о которую недоброжелатель сломает зубы. Но Джакер  смыслил в том числе и в других методиках мыслительной обороны.
— Уважаемая Гвендолин. — Джакер чинно склонил голову. — Я рад наконец видеть вас воочию. Прежде всего позвольте уточнить, что мы помогли Гвиннейд не ради награды. Мы сделали это для неё. И для её родителей: Чази и Даллис.
Говоря об отце и матери Гвиннейд Джакер смотрел Гвендолин точно в глаза. Прямой зрительный контакт при разговоре — основа основ этикета. Смотря собеседнику в глаза, ты демонстрируешь, что у тебя нет скрытых мотивов, ведь глаза, как известно, отражение души. Человек, которому нечего прятать, всегда смотрит ровно и не отводит взгляд. А что Гвендолин? Мелькнет ли в её глазах что-то при упоминании знакомых имён?
— Да. Наслышана я и об этом, — призналась она, ответив взглядом на взгляд. Ее лицо выглядит невинным и миловидным, как будто эта женщина на самом деле не способна в принципе что либо скрывать или причинять кому либо вред. — Ужасная трагедия.
Она даже не моргает. Она попросту неуязвима для подобных методов прощупывания почвы и ничего по ее реакции сказать невозможно. Кажется, что с ее безмятежностью не сравнится ничто: любые попытки плыть с ней в одном потоке кончатся тем, что тебя унесет, а любое давление будет борьбой с ветром и ловлей дыма.
Гвендолин первоклассная актриса. У неё лицо идеального лжеца и соответственно правителя. Вероятно с этим лицом она решает судьбу преступников, и с ним же награждает своих слуг за верную службу. Это не значило, что она плохая личность, отнюдь. Но всё же даже Джакеру, опытному в играх разума, стало не по себе, когда он попытался прочесть хоть что-то во взгляде этой таинственной женщины, но увидел СЛИШКОМ много. Много больше, чем он мог и хотел видеть.
Джакер улыбнулся.
— Где мои манеры. Меня зовут Джакер. Джакер Риверс. А это мой компаньон и незаменимый товарищ — Шекли.
Джедай протянул Гвендолин руку для рукопожатия. Он плохо представлял себе традиции мириаланских домов, но рукопожатие всегда было и всё ещё остаётся основным элементом приветствия большей части цивилизованного общества Галактики.
— Я знаю. — Ответила та. — Кто нет? Трансляция с переговоров на Оссусе велась по всем голоканалам. Вас не знает только совсем незнакомый с цивилизацией человек.
Она не стала пожимать ему руку.
— Вы — не первый джедай, посетивший меня. Даллис была первой. Я не понравилась ей. — Призналась Гвендолин и вернулась за свой стол. — Я удивлена тем, что вы не считаете меня угрозой.
— Не думай о Даллис. Ее больше нет. — Отрезала Гвиннейд. — Больше никаких бредней про зло и ситхов.
На это Гвендолин отреагировала впервые нарушив маску безмятежности впервые за весь разговор.
Ее тонкие черные брови выгнулись вверх в жесте удивления.
— Ничего страшного. Но не стоит пугать гостя древними сказками. — Ее синие глаза скакнули на Риверса. — Чем могу быть полезна?

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0019/9c/4a/2/725029.png[/icon][nick]Гвендолин[/nick][status]you brighten up the foundation[/status]

+1


Вы здесь » Star Wars: Frontline » Основной сюжет » когда гаснут звезды | A1


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно