Администрация


Игрок сезона

Star Wars: Frontline

Объявление

28.06.2021// Добавлены новые скрипты. С полным списком нововведений можно ознакомиться в теме новостей. При возникновении вопросов, жалоб или пожеланий просьба обращаться к Креатору.


01.01.2021// Администрация SWLINE.RU поздравляет всех игроков и гостей с новым годом! Предыдущий год выдался тяжелым и долгим, так что пусть новый будет легче и пройдет удачнее для всех!


29.03.2019// Запрет на ввод неканоничной техники, Осколков и ограничение на прием некоторых персонажей. С подробностями можно ознакомиться в теме правил.


11.08.2018// Пополнение управляющего состава форума, появление кураторов Империи Руки, Осколка Империи и Мандалора. Формальное обновление правил.


08.06.2018// Дополнена тема Силы. Первого июля будет закрыт прием неканоничных видов техники без отыгрыша.


28.04.2018// Внезапное и неожиданное открытие. Также напоминаю, что слева сверху находится флажок смены дизайна. Им можно пользоваться в любое время.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Star Wars: Frontline » Основной сюжет » в их снах плывет его лицо, зовет невест назад | A1


в их снах плывет его лицо, зовет невест назад | A1

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

в их снах плывет его лицо, зовет невест назад

https://forumupload.ru/uploads/0019/9c/4a/2/631236.webp


Дата
27.08.14 ПБЯ

Участники
Элис Элатар

Место и погода
Пракит, Глубокое Ядро


Описание

Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще чем хотелось бы людям разумным и просвещенным. Из доисторических времён выползают химеры, которым поклонялись наши предки много столетий назад. С низких небес роняют на нас хлопья пепла режиссеры нашей судьбы. Они скрываются под нами, над нами, среди нас до тех пор, пока мы не устремим взгляд прямо в их лукавые очи. И тогда они, обнаруженные на мгновенье, обретают плоть и погибают. Но в предсмертных конвульсиях рвут окружающий мир, который по праву считают своей игрушкой.

Совместными усилиями, имперские рыцари и инквизиторий дали первый отпор сверхъестественным силам: уничтожили одно из межвременных порождений Тьмы, добыли загадочное устройство которое им еще предстоит изучить, и даже наметили примерный план последующих работ. Осталось выяснить детали, в частности узнать, что за оружие Элис откопала на Хад Абадоне и какая сила в галактике может противостоять Кроналу на пике его могущества.


+1

2

— Это весьма правильное желание. — столь же негромко согласился Гранд-инквизитор, путь просьба Элис и была в какой-то мере дикой. Впрочем, он не собирался оставлять её без надзора, даже если согласится удовлетворить её просьбу.
С другой стороны, а почему нет? Данный прецедент может несколько снизить недоверие к Инквизиторию, который считают закрытой организацией одарённых. А что закрыто — вызывает домыслы и недоверие, а они — подозрения и ненависть, как любое непонятное явление.
Да и сам он, в общем-то, собирался прошерстить архивы на предмет упоминания и Мистигири, и заначек Вишейта на Коррибане, и найденного им голокрона и, разумеется, артефактного меча Элис. Так что...
— Конечно, прецедент в истории Инквизитория случится из ряда вон, но тебя будет такая возможность, Элис, но только самолично, без наличия у тебя носителей информации и при участии нашей стороны. Секретность — не пустое слово для Инквизиторияи если тебе я доверяю достаточно — то твоим возможным спутникам, увы, нет. Массивы же информации в архиве настолько огромны, что без сведущего в них ассистента — ты рискуешь потеряться в их безднах очень надолго. А это, думаю, при наличии за твоей спиной Дизры и Даалы — в твои планы не входит, верно?
— Следи сколько хочешь, — хмыкнула Элис, размяв запястья, уставшие с непривычки от махания мечом. Не то, чтобы она не тренируется, то руки все равно болят и неприятно ноют. — В этот раз я с тобой совершенно серьезна. Я не до конца рассказала тебе, в каких обстоятельствах я нашла это оружие. И помимо его происхождения, мне важно знать, какими свойствами оно обладает, прежде чем я продолжу им пользоваться. Скайвокер и Хетрир знают не больше меня.
Она сунула пару пальцев в рот и громко свистнула. Идущая впереди Мистигири притормозила и обернулась.
— Возвращайтесь на Мегадор. Я догоню вас позже, — призвала регентша, и эчанийка ничего не ответила. Только продолжила идти вперед, в сторону транспортного шаттла.
— Прокладывай курс на Пракит. — Сказала она Тремейну. — Нам нужны эти архивы как можно быстрее.
— Дело не только в слежке. Хотя, в ней — тоже, но ты же не думаешь, что я не собирался проверить всё сам?
Дальше стало куда интереснее: если Хетрир в свете некоторых событий — был уместен, как источник данных Элис — то Скайуокер...
— Удивлён не столько упоминанием тобой Хетрира, сколько Скайуокера. — натянул на лицо подобие улыбки Тремейн. Получилось не очень из-за массивного протеза справа и ноющей боли во всём теле и общей побитости, в целом.
— У тебя там остались контакты? Я слышал, что Скайуокер напротив — весьма успешно верховодит своим кружком по интересам, а тут выходит — всё плохо?
Гранд-инквизитор, конечно же, кривил душой, но делал это профессионально. Тем более, что оказавшись отрезанной от Силы — Элис не могла даже как-то и пытаться определить: врёт ли её языкастый и более опытный визави, или нет. Конкретно в этой ситуации — это было преимуществом.
— Мы имеем дело с древним демоническим артефактом прямиком из тех мест, о которых в своих трактатах не писал даже Палпатин. Ты правда думаешь, что я стану брезговать Скайвокером? Если на то пошло, то они с Хетриром мне одинаково неприятны, — ответила Элис напряженно и твердо, глядя Тремейну в глаза снизу вверх. — Существуют явления, ради которых я готова отбросить вражду с джедаями и коррумпированными чиновниками вроде твоего протеже. То, что мы с Хесслером нашли на Хад Абадоне и в Центре, является куда более опасным, чем Аэрдри и ее дети.
— Он писал о многом, но его собственные изыскания занимают по сути, лишь третий том его рукописи. — пожал плечами Тремейн. — Остальное — огромный сборник информации от таких личностей, как Сорзус Синн и Марка Рагнос, например. Возможно, что-то там есть и из трудов и идей Вишейта — я не всё успел прочесть: уж очень сочно Палпатин пишет...
А затем, выдержав взгляд собеседницы и убедившись, что их не подслушивают — склонился к той и задал вопрос, ответов на который он ждал за пару дней до этого. В новой, изменившейся ситуации он надеялся теперь всё же получить их.
— А "что" вы нашли там?
— Вопросы. Больше, чем ответов. — Честно сказала Элис. — Я прочесала архивы Палпатина и сектантов Хетрира, но не нашла никакой информации об этом, — она взяла меч за гарду и приподняла его на своем поясе.
— Их всегда больше, чем ответов. Но я говорил не об архивах на Малой Яге, Элис. — разорвав зрительный контакт, Гранд-инквизитор двинулся дальше. — Палпатин написал собственный труд о Силе. В трёх томах, как писатель-классик. Возможно, стоит поискать там, но тебе стоит опасаться праведной ярости возмущённого духа Даллис Виз тогда.
Подпустив безобидную шпильку для разрядки обстановки, Тремейн решил немного сменить тему для разговора:
— Кстати, раз уж упомянула — как там наш дорогой прокуратор Юстиции и глава ныне находящейся при смерти Имперской Юности? Хетрир, в последнее время, как флот у Бастиона: вроде он есть, но его не видно.
— Я думала, что игрок в дежарик осведомлен о состоянии своих пешек, — Элис не упустила возможности лишний раз позубоскалиться.
— Хетрир в порядке. Играет в игру вместе со мной и с тобой. Хочет быть во главе стола, но его длинный нос не позволяет ему рассмотреть тех, кто ниже его. — Она улыбнулась, не слишком компенсируя от того что ей приходится задирать голову при общении с большинством людей. — Хочет обвести вокруг пальца одновременно меня, Даалу и Совет Моффов. Я могла бы заткнуть его, но мне гораздо выгоднее, чтобы он играл против всех, нежели против никого. Политикам всегда нужна новая угроза, и прокуратор перешел дорогу большему количеству людей, чем я.
Она стала подниматься на борт шаттла, чтобы отправиться на Дознавателя.
— О-о, а тут ты ошиба-аешься. — многозначительно протянул Тремейн, проследовав на борт шаттла вслед за Элис. — Из нас двоих — именно Хетрир всегда был игроком. И тебе следует знать, что в его игре ставки всегда высоки и загонять его в угол — не стоит. Ты ведь в курсе, что он уничтожил родную планету, чтобы доказать свою верность Палпатину? Это многое говорит о том, на что способен Хетрир и насколько высоки его ставки в играх.
Гранд-инквизитор прервался, чтобы отдать необходимые приказания и занять место в шаттле. После продолжил:
— А в целом, стоит понимать, что если позволить Дизре и Даале убрать Хетрира — то следующими будем мы: Дизре мы мешаем осваивать военный бюджет Бастиона, а Даале — мешаем просто самим фактом своего существования. Такова текущая диспозиция.
Через несколько минут шатл приземлился в ангаре Дознавателя и трап опустился, позволяя пассажирам сойти на борт.
— Дизра не решится. Он знает, что я не щажу коррупцию и что меня нельзя так просто застрелить в спину. Он притих не потому, что нацелился на Хетрира, а потому, что он знает, что я могу пройтись по голове Хетрира и наказать его напрямую, минуя судебную систему империи. — Обьяснила Элис. — А Даала...
Тут она замолчала, потому что не нашла что сказать.
— ...а Даалу ты не можешь наказать потому. — продолжил за неё собеседник. — Что у неё есть маленький личный разрушитель планет, которым она, в отличии от Дизры — воспользуется, если что-то пойдёт не так.
То, что Натаси Даала без особых угрызений совести воспользуется своим технологическим чудовищем, буде почувствует, что что-то не по ней — Тремейн почти не сомневался. Точнее, он не сомневался, что воспользуется точно, но не был уверен: уничтожит ли та всех скопом, или кого-то, кого сочтёт конкретно виновным?
— Обер-инквизитор! — обратился он к Нулле. — Сообщите адмиралу Этнему, что мы держим курс на Пракит. А затем, сопроводите Грандмастера и её спутницу в гостевые каюты.
Дальнейшее уже предназначалось непосредственно Элис:
— Я ненадолго вас оставлю, Грандмастер — бывший коллега госпожи Мистигири довольно сильно потоптался по моим самолюбии и рёбрах и мне бы очень хотелось скорее привести хотя бы последние в более-менее презентабельный вид. Пока я временно буду отсутствовать — по всем вопросам обращайтесь к Обер-инквизитору Нулле.
Элис проводила Тремейна взглядом. Мистигири сделала то же самое. Затем, оставшись наедине с Ламией и гневом императора, Элис улыбнулась Ламии.
— Как дела? — Спросила она неловко.
Ответом на неловкий вопрос мог бы стать взгляд Обер-инквизитора — взгляд мясника, которым разглядывают нового нефа, приведённого для убоя. Иного впечатления — не то смертельно-уставший, не то презрительный взгляд окаймлённых тёмными кругами жёлтых глаз, произвести вряд ли мог.
— Неплохо. — на удивление миролюбиво улыбнувшись краем рта, ответила та. — Но будет ещё лучше, когда вы, Грандмстер, вернёте мне мой амулет — ведь больше он вам не нужен, а я за его сохранность несу материальную и дисциплинарную ответственность.
С этими словами она с недвусмысленными намерениями протянула к Элис протезированную конечность, ожидая, когда ей вернут её амуницию. Обер-инквизитор ни в коем разе не проявляет никаких признаков угрозы или давления, но глаза цвета расплавленного золота на лице с дружелюбной улыбкой — всё ещё смотрят на Грандмастера, как на очередной, давно надоевший, обезличенный кусок мяса, существование которого обладательнице этого взгляда — глубоко безразлично.
— ...и мы двинемся в сторону гостевых кают.
— Ай, все равно дурацкая затея вышла, — она ответила улыбкой на улыбку, сняла с шеи амулет и протянула его своей тете, которая даже не подозревает о том, что она и сама примерно наполовину Аэрдри Фейния, которая ее наверняка уже добыла, впрочем как и всю свою несчастливую родню. Разве что взгляд у Элис был мягкий и добрый, даже слишком, пусть и глаза ее тоже неприятно отливают золотом.
— Проводите меня, мадам Нулла, — она попросила вежливо. Из-за этого приключения, Элис Элатар отложится в голове Ламии именно такой: дружелюбной, которая не чурается быть на равных со слугами, и которая не обидит и мухи, если эта муха не лорд ситхов, конечно.
— Вы хорошо показали себя, кстати, — заметила она. — Я думала, все пройдет гораздо хуже.
— Риск... — возвращая амулет на положенное ему место на своей шее, ответила Лламея. — Был близок к неприемлемому, но иного выбора не было: оставлять "это" там — было нельзя.
На просьбу начать уже шевелиться, она молча кивнула и неспешным шагом возглавила шествие, ведя Элис и Мистигири по направлению к гостевым каютам по коридорам "Дознавателя".
На дальнейшие слова Грандмастера — Нулла только фыркнула через плечо:
— Три атаки и полёт в пропасть — тоже мне достижение! Я даже Даллис Виз проиграла не настолько всухую — хотя бы вспотеть заставила.
— Моя наставница уступала по мастерству лишь магистрам Йоде и Винду. Это не было унизительным поражением с вашей стороны, — улыбнулась она. — Как и Мастеру Ужаса. Вам известно происхождение данного ситха?
— Учитывая, что я отделалась лишь протезом левой руки... — помедлив, согласилась Лламея. — Когда прочие платили за стычку с бар'сен'тором жизнью, возможно, вы и правы, Грандмастер. Что до ситха — нет, только в общих чертах. Уровень доступа к архивам у полевых командиров строго сообразен их месту в иерархии Инквизитория и возлагаемым на нас задачам. Не более, но и не менее.
Дальше она взяла паузу вплоть до того момента, пока троица не свернула к гиперлифтам, вызвав один из которых, Нулла внезапно вернулась к теме Виз:
— Тем не менее, мне жаль, что Виз так глупо погибла...
— Мастера ужаса, — продолжила Элис, нарочито игнорируя слова Ламаеи о Даллис, — это персональные советники императора ситхов. Они уничтожали целые армады боевых кораблей как республики, так и империи. То, что мы пережили битву с одним из них — уже победа. Не прыгайте выше головы, инквизитор. Не прыгайте... Слишком резко.
— То есть, — выбрав пункт назначения на панели управления турболифта, уточнила Нулла. — Этот такой не один? Прелестно... Придётся клянчить доступ в закрытые отделы архивов и пару дней пялиться в монитор в обнимку с кафом. Не самое приятное времяпровождение, скажу я вам.
Лламея разочарованно выдохнула, сделав паузу и долго-долго выдавливая воздух из лёгких, закрыв глаза и чуть запрокинув назад голову. Продолжила — только, когда вдохнула и открыла глаза.
— А вообще, зачем вам, Грандмастер — архив Инквизитория? С такими-то познаниями..? Или вы желаете приобщиться к тому виду деятельности, который составляет 90% рабочего времени инквизитора?
— Галактика полна сюрпризов, — объяснила женщина в черном балахоне и улыбнулась, — очень старых и тех, которые выходят за понимание как ситхов, так и джедаев. Боюсь, в последнее время мне довелось встретиться с чем-то, что выходит и за мое понимание тоже. Судя по всему, даже Палпатин не знал ничего о том, с чем я столкнулась. Я не лелеяю надежду на то, что в архивах Инквизитория я узнаю больше, но я не смогу нормально спать, пока не узнаю точно.
Лифт тихо цокнул, тряхнулся и остановился. Двери отворились и Ламия направилась вперед в сторону гостевых комнат.
— Оружие, которое может убить что угодно. Звучит привлекательно, не так ли? — Перед тем, как выйти из лифта, она повернулась боком и показала висящий на поясе меч.
— Хочу узнать, как им правильно пользоваться.

0


Вы здесь » Star Wars: Frontline » Основной сюжет » в их снах плывет его лицо, зовет невест назад | A1


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно