Игроки сезона

Star Wars: Frontline

Объявление

30.12.2022// Обновлен внешний вид карты галактики. Ознакомиться можно нажав на кнопку "Карта известного космоса" в таблице справа в шапке форума.

28.06.2021// Добавлены новые скрипты. С полным списком нововведений можно ознакомиться в теме новостей. При возникновении вопросов, жалоб или пожеланий просьба обращаться к Креатору.

01.01.2021// Администрация SWLINE.RU поздравляет всех игроков и гостей с новым годом! Предыдущий год выдался тяжелым и долгим, так что пусть новый будет легче и пройдет удачнее для всех!

29.03.2019// Запрет на ввод неканоничной техники, Осколков и ограничение на прием некоторых персонажей. С подробностями можно ознакомиться в теме правил.

11.08.2018// Пополнение управляющего состава форума, появление кураторов Империи Руки, Осколка Империи и Мандалора. Формальное обновление правил.

08.06.2018// Дополнена тема Силы. Первого июля будет закрыт прием неканоничных видов техники без отыгрыша.

28.04.2018// Внезапное и неожиданное открытие. Также напоминаю, что слева сверху находится флажок смены дизайна. Им можно пользоваться в любое время.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Star Wars: Frontline » Основной сюжет » Bonadan's Best | A2

Bonadan's Best | A2

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Bonadan's Best | A2

https://forumupload.ru/uploads/0019/9c/4a/2/673576.png

Дата
28.08.14

Участники
Соломон Сульт, Домина Тагге, список будет дополняться

Место и погода
Тюрьма для экстраординарных гуманоидов на Бонадане, токсичная погода для токсичных людей

Описание
Человеку в этой жизни трудно обойтись без тайн и старинных легенд, без тех сказочных историй, что по ночам нашептывают друг другу планеты.

+1

2

Через несколько дней заточения в тюремном коридоре послышались шаги. Судя по звуку, это были три или четыре двуногих гуманоида в обуви с каблуками, которые что-то тащили. Это Фрида наконец-то добралась до Бонадана чтобы спасти Соломона; правда спасение благополучно провалилось, и сексапильная леди с волосами цвета вороного крыла, в ее обычном облегающем черно-белом комбинезончике, под которым отчетливо виднеется каждый изгиб ее тела, оказалась брошенной аки бездушная кляча за на секунду отворившуюся лазерную клетку к Соломону. КСА настолько не воспринимали Дастанцев всерьез, что не боялись держать двух из них одаренных Силой в одной клетке без заглушающих Силу устройств. Еду все равно приносили дроиды, дроиды осуществляли все обслуживание и дары Силы были бесполезны против трехметровых металлических стен, лазерной клетки и бездушного металла, который в Силу не верил, а потому был ей не подвержен.
Застонав, брошенная на пол Фрида потерла лицо, по которому она благополучно наполучала, и перевернулась на бок, приходя в себя.

float:rightУ Сульта действительно было много времени подумать. Первое время в камере он боялся, что вот-вот раздадутся шаги в коридоре, и корпораты потащат его на допрос. Самое отвратительное, что солгать или сохранить все сведения в тайне у него не было ни малейшего шанса. Если уж Фрида без проблем могла залезть к нему в голову, то от Домины следовало ожидать гораздо большего. Поэтому сначала он просто сидел в углу камеры в ожидании пыток и прокручивал в голове бесконечный поток возможных сценариев, по которым мог пройти допрос.
Но время шло, единственными его гостями были дроиды, приносившие еду, и Соломон выполз из своей скорлупы. Наемник постарался мыслить рационально. Он не в первый раз оказывался в тюрьме. Сол внимательно осмотрел скромный интерьер белого куба, изучил, насколько возможно, часть видимого через лазер коридора. Засекал время прихода дроидов, интервалы между их визитами, высматривал вокруг камеры наблюдения.
Когда и с этим было покончено, он сосредоточился на другой мысли. Сила. Домина прямым текстом утверждала, что наемник обладает ей, но для него самого это утверждение звучало абсурдно. Он прожил тридцать с лишним лет без единого намека на нее. Да, он мог ощущать эмоции других людей, даже минимально воздействовать на их сознания, но за это следовало благодарить только его мамашу-зелтронку. С другой стороны, он не мог найти ни одной причины Тагге врать ему. Если только она не решила специально запугать его Скайвокером. Но в таком случае это был огромный перебор. Одного ее присутствия уже хватало, чтобы выбить почву из-под ног.
Однако сама возможность того, что он особенный, уже льстила Соломону. Если это действительно правда, перед ним открывался безграничный простор новых способностей. Его ценность как наемника возрастала в разы. А может, ему больше ив вовсе не пришлось бы рисковать своей шеей. Он подсознательно уже начинал предвкушать разнообразные способы использования Силы, и каждый раз, когда что-то в его груди радостно сжималось, мужчине приходилось постоянно напоминать себе, что это возможно, только если получится выбраться из заточения. Чего он представить ни в ближайшем, ни в далеком будущем не мог. Все его фантазии так и останутся фантазией.
Соломон даже проводил свои тесты. Однажды после обеда он вытяну руку и сосредоточился на пустой тарелке. Сульт старательно представлял, как она всплывает в воздух под воздействием его способностей... Ничего. Тарелка не сдвинулась ни на миллиметр, и наемник только сидел как дурак и веселил тех, кто мог наблюдать за ним через камеры. Похоже, либо Силы у него все-таки нет, либо в этом вопросе ему никак не разобраться самостоятельно.
На удивление, очень быстро нашлось то, что стало заботить его гораздо больше, чем космическая энергия или разъяренная глава галактической корпорации. Сульт откладывал этот момент как мог, но он все-таки настал. Последняя сигарета была выкурена, а дроиды никак не реагировали на его просьбы раздобыть новые. То, что начиналось как незначительный дискомфорт в груди, переросло в всепоглощающую проблему. Его глотка сохла, а легкие горели и словно стремились вывернуться наизнанку в поисках хотя бы одного вдоха живительного дыма. Настроение, и без того паршивое, испортилось окончательно. Соломон не мог найти себе места. Он не мог сидеть, не мог лежать, не мог спать. Сол бродил по камере, как загнанный зверь. Ему НУЖНО было покурить, и чтобы хоть как-то избавиться от этой мысли он начал тренироваться. Общие упражнения, различные виды отжиманий помогали на мгновение отвлечься от желания, но только на мгновение.

Стала напоминать о себе и его зелтронская часть. Когда он был на задании или отдыхал, он никогда надолго не оставался один. Эмоции других людей всегда окружали эмпата со всех сторон. Даже когда он никак с ними не взаимодействовал, они все равно были. И даже когда он сидел на Баламаке, там отбывали срок другие заключенные. Сейчас же, в полном одиночестве, он все чаще и чаще с беспокойством ловил себя на том, что ему чего-то не хватает. И это если не упоминать скуку, с которой его натура справлялась очень плохо. От пустых белых стен его уже тянуло блевать.
Стоит ли говорить, что, когда в коридоре раздались шаги, Сол выглядел не лучшим образом и находился в отвратительном расположении духа. Однако этот визит выбивался из ставшего привычным расписания, и мужчина с волнением встал со своей лежанки.
Когда бесчувственную Фриду бросили на пол камеры, он испытал смешанные чувства. Его было что-то новое, наконец-то он был не один и заполучил союзника. Но радостное волнение быстро уступило место мрачному осознанию того факта, что теперь его точно никто отсюда не вытащит. Сульт особо не надеялся на то сообщение с координатами, которое он направил де Виго перед заданием, но все же где-то глубоко в подсознании теплилась мысль, что его ищут и найдут. Теперь и эта надежда была мертва.
Сол опустился рядом с ней на одно колено. Вроде бы цела. Его взгляд непроизвольно прошелся по фигуристому женскому телу в облегающем комбинезоне, естественно, исключительно в целях обнаружения различных повреждений.
— А я надеялся, наша следующая встреча произойдет в других условиях, дорогуша, — пробормотал он и поднял ее с пола.
Сульт уложил девушку на скромную кровать. Это было продиктовано не внезапно проснувшейся нежностью или заботой, а желанием сохранить союзника.
Его пальцы пробрались под черные локоны и нащупали на шее пульс. Сол расстегнул и ослабил воротник ее комбинезона, борясь с желанием продолжить дальше. Он отлично понимал, что за такое ему оторвут руки, как только Фрида придет в себя. На ее лице явно выделялись следы побоев, но оно все равно сохраняло свою красоту. Соломон снова коснулся ее шеи. Чтобы наверняка убедиться, что пульс есть, и ничего больше.
Он отошел к маленькой раковине в углу и смочил рукав рубашки в воде.
— Эй, эй, ты меня слышишь? — наемник слегка встряхнул де Виго, похлопал ее по щекам и принялся аккуратно протирать ее лицо влажной тканью.

— Убери руки, — отозвалась она вяло и как только пришла в себя, так сразу вскочила с койки. По ее голосу было заметно, что она очень недовольна обстоятельствами случившегося и дальнейшими перспективами в жизни, а по тому как она бойко двигалась было ясно что ноги ей не сломали. На верзил из КСА это было не похоже, потому что сдешние деятели по жестокости могут сравниться с дикими племенами аборигенов и различных рептилоидов, с разницей лишь в том, что корпораты производят насилие ради потехи, а не исполнения ритуала или добычи еды.
Хотя, может, это и есть их ритуал.
Фрида осмотрела окружающую их действительность. Когда она поняла где (и с кем) оказалась, она зарычала и гневно топнула ногой.

— Прошу прощения, принцесса, я всего лишь был обеспокоен вопросом, не умрете ли Вы в моем скромном доме, — Соломон уселся на освободившееся место. Уголки его губ едва заметно приподнялись в улыбке, пока он смотрел за метаниями Фриды. Непроизвольно его сознание потянулось к ее эмоциям, пусть и негативным. Оказавшись не один, Сульт почувствовал себя гораздо лучше.
— Бесполезно, я уже пробовал, пол тут крепкий, — он прокомментировал ее топание ножкой и почесал заросшую щетиной шею. — А если серьезно, как ты себя чувствуешь? Как ты вообще здесь оказалась?

— Никак не чувствую. Мы не должны были быть здесь изначально, — раздраженно покритиковала она и свои и его принятые решения. — Тагге нам не по зубам, здесь были нужны профессионалы, а не мы.
Не то, чтобы Фрида не считала себя непрофессионалом. Но Соломон к числу абстрактных «профессионалов» точно в ее понимании не относился.

Это замечание явно задело Соломона. Его щека нервно дернулась, и он сощурил глаза.
— Извини, я даже не представляю, как так получилось. Может быть, дело в огромной западне, куда ты меня направила, или в главе одного из самых богатых и влиятельных кусков галактики, так еще и обладающей Силой? Как же ее звали... Домина, точно, своей личной, мать ее, персоной! А, может, причина в огромных катакомбах вымершей тысячи лет назад цивилизации, телепортах или бескрайней армии дроидов, способной разнести системы по кусочкам? Я даже не знаю... — Сульт фыркнул себе под нос. Почему-то каждый раз, когда он пытался завести с Фридой нормальный разговор, та находила слова, чтобы выбить его из равновесия.

— Да что ты несешь! Какая Домина, какие руины, ты провалился, как черт! — Зарычала в ответ Фрида, агрессивно размахивая руками. — Сначала ты бросил меня на Нар Шаддаа, затем меня приставили вытирать тебе слюни, а теперь меня бросили в тюрьму из за тебя! Скорее всего корпоративные свиньи посмеются над нами с неделю, а затем отрежут нам бошки! Все из за тебя и отсутствия твоего профессионализма! И почему Фина вообще послала тебя распутывать какие-то заговоры?! Твой личный потолок — это гонять свуп-банды на Орд Мантелле!
Вдруг, в металлическую стену их клетки кто-то постучал.
— Прекратите орать, иначе вас казнят быстро и это будут не корпораты. — Раздался недовольный женский голос, судя по его хриплости и гнусавости — заядлой любительницы покурить.

Сульт вскочил с койки и угрожающе наставил палец на Фриду.
— Я помог тебе тогда отбиться от этих бандитов! — и это было почти правдой. — Я предупреждал тебя, что нужна нормальная подготовка, но тебе-то все равно! Я не удивлюсь, если сейчас и Торговая гильдия точит на нас ножи из-за "несчастного случая", организованного с любительским подходом! И не я просил тебя быть моей нянькой.
Эмоции эмпата, долго сдерживаемые одиночеством, наконец-то рвались на волю, и это объясняло, что помимо раздражения он сейчас испытывал странное удовлетворение. В груди разгорался огонь, а на языке крутилась тысяча фраз, которые он был готов бросить женщине в лицо. Но неожиданный стук и голос за стеной заставили его замолкнуть.
Соломон выругался. Ему очень не нравилось оставлять последнее слово за де Виго, но неизвестный сейчас был важнее. Он быстро подошел к стене.
— Эй, я и не знал, что там кто-то есть, — за то время, что наемник провёл в камере, его молчаливая соседка действительно никак не выдавала своего присутствия. — Семейная ссора, не обращай внимания. Как твое имя?
Пока Соломон ожидал ответа, он покосился на Фриду и добавил уже  чуть тише.
— А ты, если не веришь, можешь включить свои фокусы. Давай, попробуй, — он постучал себе пальцем по виску. — Загляни сюда, если сможешь, и скажи, чтобы ты сделала на моем месте.
Когда он готовил свою тираду про Домину и туннели предтеч, он явно рассчитывал произвести вау-эффект, а не то, что де Виго отмахнуться от них, словно они ничего не значат.

— Ты и не спрашивал, — ответил недовольный голос с другой стороны стены. И вправду, Соломон никогда не спрашивал, один лм он здесь.
— Джез'зебель эйн Малори. А что, хочешь найти друзей перед смертью?
Судя по звуку, чье-то грузное и большое тело прислонилось к металлической стене по ту сторону клетки.
Фрида разочарованно покачала головой и отправилась на другой конец клетки, где уселась на пол и скрестила ноги. Спорить с этим дурачком она не хотела.

Еще недавно у Сульта не было ни одного собеседника, а теперь было целых два. И как минимум один из них не проклинал его за существование, поэтому он лишь ухмыльнулся на поведение Фриды и ничего её не сказал. Все-таки не рискнула залезть к нему в голову.
Мужчина привалился спиной к той же стене, что и Джез'зебель, но с другой стороны.
— Я всегда открыт к новым знакомствам, независимо от обстоятельств, — легкомысленно проговорил он. — Никогда не знаешь, к чему они приведут. Я — Соломон Сульт. А ты так уверена в смерти, Джез'зебель? Как давно ты тут?
Любопытство подмывало спросить, за что сосед загремел в камеру, но Сол хорошо помнил негласный кодекс заключенных. Никто не любит говорить о том, за что они попали в тюрьму, тем более при первом знакомстве. Наёмник не слишком трепетно относился к чужим тайнам и приватности, но это право он уважал.

— Достаточно долго, чтобы устать от тебя, — ответил голос из за стены серьезно. Фрида издала тихий смешок себе под нос, похожий на хрюк.
— Я уверена в смерти потому что из этой тюрьмы не сбежать. Мы находимся в тюрьме для Одаренных на Бонадане. Мы здесь не для получения приговора, а для смерти. Они попытаются завербовать. Когда не выйдет — казнят. КСА не рискует содержать одаренных Силой при живом Скайвокере. Домина обманула тебя: она не выдаст тебя ему, потому что это твой гарантированный путь на свободу. И кроме того... Они много раз пытались убить друг друга.

Сульт попытался прожечь в хихикающей Фриде дыру взглядом. Не получилось. Вот и еще одно доказательство, что Домина его обманывает на счет его способностей.
— В первый раз о такой тюрьме слышу. Это значит, что здесь нельзя пользоваться Силой? — он вновь посмотрел на де Виго, но на этот раз серьезнее. Пусть отношения у них и напряженные, но цели совпадают, а это главное. Ее способности могли бы сыграть огромную роль в потенциальном освобождении, но если она не сможет ими воспользоваться, ситуация становилась еще печальнее.
— Путь на свободу, говоришь... Интересно, что бы сказал Скайвокер, если бы узнал о существовании этого места?

— Мы можем, — ответила Джезебель, — но в этом нет смысла.
Понимая, что Соломон спросит "а почему?", она потрудилась дать обьяснение сразу:
— Бонадан — это огромное токсичное болото, перемежающееся с кислотными океанами и выжженной пустошью. Охрана здесь состоит из дроидов. А еще, они в любой момент могут "поджечь пол": провести через него летальную дозу электричества, которая убьет здесь всех.

Мужчина вдруг захотел пересесть с пола обратно на кровать.
— Неужели здесь нет ни одного живого? — разочарованно протянул он. Все его врожденное "оружие" было направлено на разумных, живых существ и было совершенно бесполезно против дроидов. На них у него уже начинала развиваться аллергия.
— Похоже, ты много знаешь об этом месте. Мы одни тут, или есть и другие "счастливчики"?

— Это блок Пять Эхо, для особо опасных преступников. Мы здесь с вами втроем. Но на самом деле Пять Эхо отличается от блока Пять Зулу и Пять Беш только тем, что здесь сидит знаменитый Соломон Сульт, племянник Фины Д'Асты, — ответил с насмешкой голос с той стороны стены. — Меры охраны тут одинаковые.
От упоминания Фины, Фрида заметно оживилась.
— С чего ты взяла, что это тот самый Соломон? — Спросила она громко с другого конца комнаты.
— Потому что я не тупая, — ответил голос.
— Нет? Как же ты тогда сюда попала? — Попыталась уязвить ее Фрида.
— После резни на Кон Кулааке. Никогда не спрашивай кого-то о том, как он попал в камеру для особо-опасных преступников, — хмуро сказал голос.
— Ладно. — Коротко согласилась Фрида.

— Я и не знал, что настолько знаменит, — фыркнул Соломон и добавил шутливым тоном, — Меняю автограф на пачку сигарет.
Несмотря на шутку, ему понравилось, как звучит фраза о "Знаменитом Соломоне".
— Боже, дорогуша, тебе еще столькому предстоит научиться, — Фриде досталась менее доброжелательная реплика. — Если кто-то в камере не начал рассказывать в первые же секунды разговора истории о том, за что он сюда попал, спрашивать его об этом не стоит. Авторитета тебе это точно не добавит. Ты что, в первый раз в тюрьме? — наёмник приподнял бровь.

— Да. Все нормальные люди не сидят в тюрьмах, а если и делают это, то в первый и последний раз. — Кивнула Фрида.

— Интересно получается. Ты — нормальная, я — нет. Вот только по итогу мы все равно оказались здесь вместе. Выходит, не такой-то уж это и показатель.

— Потому что меня приставили к тебе?! — Фрида гневно подскочила и замахала руками, а в ее голосе слышалось искреннее удивление, типа, ты что, совсем злодей? — Я бы не оказалась в тюрьме, если бы меня не отправили тебя вытаскивать!
— Ты что, сообщила об этом Д'Асте? — Вдруг оживился голос по ту сторону металлической стены.
Фрида удивилась тому, что назвавшаяся Джез'зебель персона добровольно подала голос и повернулась на источник звука.
— Ну да. Почему нет?
Пхах. Голос неизвестной выдал короткую усмешку.
— В таком случае, есть две одинаковые вероятности, и обе одинаково пугают: она бросит на ваше спасение ударную группу, и ударная группа прибудет вовремя, либо палачи Тагге решат избавиться от нас раньше. Во втором случае нам конец, а в первом нас ожидает долгая война. В обоих вариантах кто-нибудь умрет.

— Прошу прощения, Джез'зебель, подожди минутку, — Сол обратился к стене и вслед за Фридой вскочил на ноги.
— Да, я понял, ты пришла сюда за мной, и я очень тебе благодарен за это! Действительно благодарен! — мужчина надвинулся на де Виго. Он был немного выше ее и навис над ней в порыве эмоций. — Ты бы услышала это еще раньше, если бы хоть на минуту послушала меня! Я никогда такого не просил! Я не просил тебя тащить меня с Нар-Шаддаа, я не просил тебя становиться моим опекуном! Я никогда не хотел этого!
Все дни своего заключения Соломон давил в себе свои переживания и страхи, и сейчас эмоциональная нагрузка рвалась наружу в виде вспышки раздражения и искреннего возмущения. Его зелтронское наследие только усиливало эмоциональный фон, Эмпат ощущал злость Фриды, и её переживания влияли и на него тоже. В воздух непроизвольно вырвалось облако феромонов разных типов, наполняя всю камеру. Сульт не пытался этим ничего достичь, его организм сам подсознательно реагировал на вспышку.
— И здесь ты тоже не из-за меня, а из-за того, что ты облажалась точно так же, как это сделал и я! Поэтому ты так и злишься! У меня на это были причины, у тебя, уверен, тоже они найдутся. И вот мы здесь, что дальше? Так и продолжим макать друг друга в бантово дерьмо или, наконец, подумаем о том, как действовать сообща? Я был груб с тобой, я был добр с тобой, все одно. Я не знаю, чего ты хочешь от меня. Ненавидишь меня? Отлично, вот он я! — Сульт развел руки в стороны. — Ударь меня, если тебе станет от этого легче, только не ломай ничего. Я могу даже помочь тебе в этом. Но ради всего святого перестань винить меня во всем подряд!
Соломон стоял близко к Фриде с разведенными руками, как будто хотел крепко обнять ее. Его дыхание участилось, он сжал челюсти и неотрывно смотрел Фриде в глаза, пытаясь взять под контроль эмоции, бушующие в его сознании.

Лицо Фриды исказилось в гримасе ярости. Соломон же почувствовал, как его ноги отрываются от пола, словно кто-то невидимый и всемогущий подхватил его за шею и поднял в воздух. В его глазах потемнело от нехватки воздуха, когда телекинетическая хватка сжала его горло и сонную артерию. Фрида поняла сжатую в кулак руку вверх, замерев в такой позе на несколько секунд. Воздух вокруг нее сжался и задрожал, а Соломон почувствовал, будто его горло сжал узел или даже петля.
Как вдруг, разьяренное лицо Фриды озарилось просветлением удивления. Она расжала хватку и Соломон тут же рухнул на пол.
— Ты... Ты чувствительный к Силе! — Воскликнула она шокированно. — Не может быть!

Соломон закашлялся и с трудом приподнялся с пола на четвереньки. Одной рукой он схватился за горло, словно в поисках невидимых пальцев, что только что сжимали его шею. Кровь стучала в ушах. Мужчина с трудом разобрал слова Фриды, лишь оскалился  и поднял на нее взгляд, как у загнанного зверя. Все его нутро сейчас изнывало от одного желания: броситься на женщину, врезаться плечом ей в диафрагму и выплеснуть на нее свою злость. Но он не настолько утратил над собой контроль. Наёмник понимал, что против де Виго в честном бою у него сейчас шансов нет, поэтому оставалось только сжать кулаки и смириться. На время.
Он потряс головой и прохрипел:
— Да, она то же самое говорит, Домина. Выходит, правда...

— Проклятие. Это как дать примату гранату. Ядерную кластерную гранату с мегатонной боевой частью, — Фрида выглядела по настоящему ошеломленной и совершенно не счастливой от обнаружения нового таланта у своего протеже.
— Вы закончили? — Раздался голос из-за стены. — Кто-то идет.

— Вроде того.
Сульт поднялся с пола, отряхнулся, и вернулся на свою лежанку, стараясь не смотреть лишний раз  в сторону де Виго.

Раздался тихий цокот металлических ног по полу. То же самое Соломон слышал, когда некоторое время назад его самого тащили до этой камеры. По ту сторону алой лазерной стены показались массивные двухметровые туши боевых дроидов производства Тагге. Однако маркировочные штрихкоды на их корпусах сообщали о том, что принадлежат они Корпоративному Сектору.
Один из дроидов снял силовое поле и отпер камеру. Всего дроидов было четверо. У всех троих из груди торчали пушки, и по бластерному карабину было в их руках. Даже если бы Соломон сейчас решил дать им бой, это было бы малоэффективно и практически бесполезно.
— Заключенный. Номер. Два. Соломон. Проследуйте. За. Нами. — Сказал бездушным механическим голосом один из дроидов.

Сопротивление было бесполезно, да и только настроило бы пленителей против Соломона еще больше, поэтому мужчина послушно встал и направился к дроидам. На смену злости пришло волнение. Вот и настал тот час, которого он так опасался. А ведь если бы Фрида была сговорчивее, они уже могли бы разработать хоть какой-то план на этот счет...
— Ладно, девушки, не скучайте, — кривая ухмылка вышла совсем не веселой.

float:leftСледуя за дроидами, Соломон мог заглянуть в соседнюю камеру, откуда раздавался чужой голос. Увы, он не смог разглядеть деталей. Только пару светящихся в кромешной темноте фиолетовых глаз, которые с таким же интересом проводили его в ответ, пока он шел мимо.
Тюрьма на Бонадане была большой. Сульта провели через десятки однообразных коридоров и дверей. Если не считать редких решеток и прохожих заключенных, закованных в наручники, можно было бы спутать эту тюрьму с обычным имперским кораблем на патрульной работе. Другое дело местный ландшафт, который Соломон увидел, проходя мимо застекленных коридоров; везде, докуда доставал взор, была грязь, выжженная пустошь и токсичные зеленые озера. Даже воздух был с ярко-желтым туманом который уменьшал дальность обзора.
То есть сбежать отсюда может быть и можно, но ненадолго: без средств специальной защиты выжить снаружи будет затруднительно.
В конце Соломона привели к двери. Она ничем не отличалась от других дверей. Но дроиды вдруг остановились снаружи и внутрь входить не решались.
— Заключенный. Номер. Два. Соломон. Пройдите. Вперед. И. Сядьте. На. Стул. — Приказал один из них. — Вас. Ожидают.
Внутри было темно и прохладно. Это место выглядело как давно не используемый кабинет, в котором царит рабочий бардак. Как будто бы здесь кто-то работал, но этот кто-то попал под "сокращение" и кабинет теперь некому было занять.
Вдруг, что-то больно ударило Соломона по глазам. Загорелся белый экран терминала на столе перед ним.
Через несколько мгновений изображение на экране потемнело, и Соломон увидел незнакомого мужчину. Это был человек средних лет, одетый в черную обыкновенную офисную одежду, сидящий в расслабленной позе за столом. Совершенно ничем не примечательный, коих ходит триллиарды по всей галактике с работы до дома и через двенадцать часов обратно.
— Соломон. Я приветствую тебя, — начал человек по ту сторону экрана. — Я — Исполнительный Директор Корпоративного Сектора, но ты можешь обращаться ко мне «Экз-О». Так меня зовут в неформальной обстановке, и именно в ней я планировал с тобой побеседовать. Располагайся поудобнее, во время этой трансляции тебя никто не тронет.
Соломон долго готовился к этому моменту. Он сидел в камере и представлял, что и как скажет корпоратам. Однако прийти к какому-то конкретному плану он так и не сумел — наёмник не знал, чего от них ожидать. И даже по дороге к этой комнате Сульту было не до придумывания речи. Мужчина старательно пытался запомнить расположение камер и коридоров, но его разум все время крутился вокруг одной и той же мысли. Не имеет никакого значения, что он скажет, если у них получится просто залезть ему в голову при помощи Силы. А этого ему очень не хотелось. Погруженный в подобные размышления, он не заметил, как подсознательно наложил на себя Силовой иммунитет.
И вот он смотрел на неизвестного и совершенно неприметного мужчину на экране. Сульт не представлял, почему для допроса выбрали именно эту комнату и такой формат. Наверняка в тюрьме было полно специально предназначенного для этого помещений. Но жаловаться на это он, естественно, не стал.
Сол подозрительно покосился на одинокий стул, но уселся напротив монитора и сложил руки на столе перед ним.
— Доброго, кхм, времени суток, господин Экз-О. Чем обязан вашему визиту? — пока что происходящее было больше похоже на переговоры, чем на допрос, поэтому Сол старался держаться соответствующе. Периодически он поглядывал по сторонам, но его взгляд неизменно возвращался к исполнительному директору на экране.
— Мне предоставили отчет о произошедшем. В частности, я взял на себя ответственность изучить три совершенно разные версии: от твоей подруги с Серенно, от защитных систем планетоида и непосредственно от прекса Корпоративного Сектора. — Продолжил человек, представившийся как Экз-О.
— К моему неприятному удивлению, все три версии так, или иначе не совпадают друг с другом. Поэтому я надеялся, что ты выскажешь более честную и актуальную версию о том, что произошло. В частности, о тех руинах, которых ты нашел в подземелье. К своему сожалению, вплоть до данного инцидента я ничего о них не знал. Мой плотный график не позволяет мне совершить визит туда лично, да и самой Домине не обязательно знать о том, что я в курсе ее маленьких раскопок, замаскированных под шахту. Поэтому я лишь могу выслушать твой рассказ и поверить тебе на слово.
Соломон задумался на мгновение.
— Не сочтите за грубость, могу я задать вам вопрос, господин Экз-О? Я полагаю, наш с вами разговор записывается так или иначе. У кого будет доступ к этим записям: только у вас или у... кого-то еще? Насколько откровенным я могу быть с вами?
— Этот разговор не записывается. — Предупредил чего человек с той стороны, и экран отображающий его замелькал горизонтальными помехами. — Предполагается, что я не знаю о том, что Домина Тагге раскопала реликты неизвестной цивилизации на одной из планет КСА, и скрыла это от совета директоров.
— Тогда и я поверю вам на слово, — его глаза блеснули. — Я могу рассказать вам свою историю, господин Экз-О. И, возможно, в какой-то момент вам стоит включить запись. Учитывая, что вы не хотите, чтобы госпожа Тагге знала об этом разговоре... Я могу поведать вам об этом спутнике  все, что вы захотите услышать... или захотят услышать другие. В мельчайших деталях, даже тех, что вылетели у меня из головы после удара. Я уверен, что смогу напрячь память и их вспомнить. Ведь реальность иногда бывает скучной, даже если дело касается наследия неизвестной цивилизации.
— В таком случае, можешь приступать. — Ответил тот. — Расскажи как ты попал в эти катакомбы и что было дальше.
— Что я увидел, или что бы вы хотели, чтобы я там увидел?
— Что ты там действительно увидел. — Сурово сказал Экз-О. — Если я захочу подделать показания, то сделаю это без ведома и согласия обвиняемого.
Наёмник разочарованно вздохнул и пожалел, что его собеседник оказался по ту сторону экрана, куда он не мог дотянуться своими феромонами.
— Я попал в систему снабжения воздухом, пытался найти альтернативный выход из шахты. Если верить планам комплекса, я мог выбраться через третий уровень по вентиляции, но они не соответствовали действительности. Там была огромная пещера, действительно огромная, через нее вел мост к странной башне с кристаллом на вершине. Все в зеленых тонах, без каких-то символов или обозначений. На входе в башню было пусто, только лестница вверх и вниз. Я не знаю, что наверху, я там не был. Вероятно, выход к кристаллу. Внизу же длинные рукотворные коридоры, все в одном и том же стиле: камень, через который проходят зеленые тросы, то ли лампы, то ли провода. Думаю, по ним поступает энергия от кристалла на вершине. Я спустился еще ниже, увидел дверь, после чего появилась голограмма, — Соломон описал внешний вид существа, которое увидел, и что разговор с ним не увенчался успехом.
— Но мне все же удалось проникнуть внутрь...
Дальше следовал короткий рассказ про неизвестных дроидов, оружие и, наконец, про телепортирующее устройство. Скрывать Сульту было нечего, правда, он не уточнил, что система управления в катакомбах подстраивается под голос и язык. Если Экз-О замышлял что-то против Домины, это могло сыграть ему на руку, поэтому он был относительно откровенен и рассказал про армию дроидов.
— ...я поспешил отправиться обратно, и в этот момент меня и поймали. Следующее, что я помню — эта тюрьма.
— Судя по описанию, это была цивилизация грии, — когда Соломон закончил рассказ, прокомментировал его первый администратор. — Тебе что-нибудь известно о грии?
— Только слышал название. Пару раз натыкался в голонете, но это было больше похоже на фантазии псевдоученых.
— Грии — это не выдумка псевдоученых, а ксенобиологический и археологический факт, — поправил его Экз-О, но таким тоном, как будто строго отрезал.
— Цивилизация грии существовала десятки тысяч лет назад, однако следы ее существования встречаются до сих пор. Энергетические каналы, межпространственные технологии и зеленое излучение — это то, что отличает грии от остальных рас предтеч. Ценность разработок грии была использована в Великой Войне три с половиной тысячи лет назад, когда за гиперврата этой цивилизации разразилась великая битва, в которой было уничтожено огромное количество солдат Ситхов и Республики. Если то, что ты нашел — осколки цивилизации грии, а я полагаю, что это так и есть, то у Домины в руках окажется оружие колоссальной мощи. Оружие такой мощи, которую я, как Экз-О, не смогу позволить ей иметь.
Соломону по-настоящему было любопытно услышать историю грии, но больше всего интереса у него вызвали последние слова Экз-О.
— Звучит как пугающая перспектива, господин исполнительный директор. Одних дроидов там хватит, чтобы перевернуть галактику вверх дном. Есть ли шанс, что я могу вам в этом как-то помочь?
— Естественно. Мне часто приходится работать с такими как Домина, — с невозмутимым бытовым оптимизмом отозвался первый администратор. В целом, его лицо изменилось только когда он понял, что имеет дело с грии; а затем как и до этого момента осталось таким же невозмутимым.
— Боюсь, я не имею права непосредственно отстранить ее от должности или забрать ее ассеты. Однако, если мы не можем забрать одни ассеты, мы заберем другие. Очень скоро Фина Д'Aста узнает о том, что случилось с ее племянником и ее армады окажутся под Бонаданом. Из всего Корпоративного Сектора, выгоду из этого конфликта получит только Домина Тагге: схлестнувшись с Финой, она предоставит галактике доказательства твоей вины в случившемся, и это развяжет ей руки в Галактическом Сенате. Мы увидим восход нового диктатора, возможно, ничуть не хуже Палпатина, а этого ни я, ни Корпоративный Сектор, допустить не можем. Отсюда остается только один выход — устранить тебя так, или иначе.
— Я могу вам гарантировать, что моё устранение не принесет абсолютно никакой пользы. Изменится только предлог нападения — не моё спасение, а месть. Фина Д'Аста не простит просто так убийство члена ее семьи. С другой стороны, вы потеряете важного свидетеля против Домины, а живой свидетель гораздо полезнее мертвого. Эта шахта превратилась в место массового убийства людей ее приказу, подозреваю, что уцелел только я. И только я могу рассказать, что же там происходило.
— Теоретически, принесет: мы просто можем сказать, что не имеем к тебе отношения, и непобедимая армада Д'Асты развернется на Тион или Корусант. — Поправил его Экз-О. — Однако, устранение может принять самые неожиданные виды. Например, ты можешь быть устранен как заключенный на Бонадане, а затем вернуться на Нез Перон. Это умерит агрессию Фины Д'Асты, и, в случае чего, позволит мне защитить Корпоративный Сектор от войны с ней. Домина может делать что хочет, и воевать с кем угодно. Моей приоритетной задачей является поддержание мирного состояния Корпоративного Сектора. То есть сделать так, чтобы война Фины оставалось войной с Тагге, а не со всем Корпоративным Сектором.
Сола разрывало изнутри желание сказать, что Фина уже знает, и шансы на мирное урегулирование вопроса уменьшаются с каждой проделанной ее кораблями кликой. Но тогда к ее приходу будут наверняка готовиться, и шансы на возможное спасение уменьшатся в разы.
— И вы можете это организовать? — Соломон поднял бровь. — Забрать личного пленника Домины после всего, что я сделал и видел, и договориться с ней о выдаче Д'астанскому сектору? Это может вызвать подозрения в вашу сторону. Да и что на счет другого д'астанского пленника? Она не из семьи, но тоже не последний человек, — наёмник помолчал и продолжил после короткой паузы.
— Я не против такого "устранения", не подумайте. Все зависит от того, чего вы хотите достичь. Официальная казнь меня, как и других заключенных, послужит дополнительным сигналом для окружающих, которые не будут знать всей правды. Смотрите, у Домины все такая же крепкая хватка, она всегда добивается своего, жестко карая за проступки и подавляя любых несогласных. Но если в вашей голове есть хотя бы крохотная мысль о том, что рано или поздно вам придется столкнуться с Доминой открыто или из тени, возможно, вам стоит рассмотреть другой вариант развития событий. Что-то, что позволит пошатнуть ее репутацию и авторитет. Конечно, удар будет не значительный, но надо же с чего-то начинать раскачивать это дерево. Я не сильно сведущ в политике, признаюсь, однако подобные мелочи, досадные оплошности, неудачные решения имеют тенденцию прилипать друг к другу и накапливаться, как снежный ком. При должном умении можно собрать достаточно оснований, чтобы этот ком если не сбил Домину, то хотя бы значительно ослабил ее позиции.
— Мы не Галактическая Империя, Соломон, — терпеливо, но почти по дружески объяснил ему человек по ту сторону экрана. — Домина Тагге — оппортунистка, которая сделает все ради выгоды. Я лишь вынужден признать, что на данный момент суть ее плана мне не ясна. Но он есть, и в этом я не сомневаюсь. Тебе что-нибудь известно про династию Тагге, Соломон?
— То же, что и остальным обывателям, без подробностей. Я не думал, что мне "посчастливится" столкнуться с ними.
— Ты не думал, откуда у нее средства для разжигание целой войны в целом звездном сверхкластере без прямого участия в ней? Тагге — старейшая семья в Галактике. На протяжении двадцати пяти тысяч лет они накапливали богатство. — Поспешил с объяснением Экз-О. — Что я имею в виду: как одна из Тагге, она не посмеет сделать что-то, что поставит под угрозу богатство ее семьи. А открытый конфликт с Финой Д'Астой — это триллионы убытков. Поэтому, у меня есть основания полагать, что... Она не собирается открыто враждовать с Д'Аста. Она воспользуется тобой, как рычагом давления, чтобы поставить под удар всех нас вместо себя. Поэтому ты — ее основной физический ассет в данный момент.
— Вы хотите сказать, что она не будет убивать меня? По крайней мере, пока что?
— Убьет, чтобы Фина сделала свой ход. И когда сделает — у меня не будет выбора, кроме физической оккупации Д'Астанского сектора, что, в свою очередь, приведет меня в войну со всей военной машиной Второй Империи. — Поправил его первый администратор. — Поэтому мой прямой интерес в том, чтобы ты вернулся домой. Любой ценой.
Соломон взволнованно подался вперед.
— Об этом я вам и говорил, господин Экз-О. То, что может оставить след на авторитете Домины, с чего может начаться уменьшение ее роли в управлении сектора. Побег политических заключенных прямо у нее из-под носа.
— Эта случайность не исключена. — Скупо, но хитро улыбнулся мужчина. — Можешь задать мне вопросы, если они у тебя остались. Если нет, можешь вернуться в камеру.
— Как мне себя вести, когда подобный разговор состоится у меня с Доминой? Рано или поздно она, или ее люди, также явятся за мной. Что я должен сделать, чтобы не лишиться головы в первые же минуты? Что она хочет слышать? — Сульт улыбнулся в ответ. — Когда мне ждать от вас информации?
— Боюсь... Дело обстоит сложно. — Признался он в ответ. — Скорее всего, тебе будет очень больно. Домина имеет неприятное свойство копаться в чужих мозгах. Она — ученица Дарта Вейдера и методы у нее соответствующие. Попытайся льстить, но... Я не могу тебе помочь в этом. Во всяком случае не открыто. Защищай свой разум. Это все, что я могу посоветовать тебе.
Вся новообретенная радость и надежда быстро покинула Соломона, что явно отразилось на его лице.
— Что ж, понятно... — протянул он. — Я очень вас прошу не затягивать с решением, чтобы случайность не подвернулась слишком поздно.
— Я сделаю все возможное. — С каменным лицом пообещал Экз-О и отключился. Вслед за этим открылась дверь в комнату и по уже знакомому протоколу Соломона провели по коридорам тюрьмы, вернули в камеру и закрыли ее. Фрида, видимо, так переволновалась, что уснула. При этом залегла она спиной к двери, подогнув под себя ноги таким образом, что ее костюмчик очень хорошо натягивался там где нужно.
Мужчина поборол в себе желание разбудить Фриду звонким шлепком по тем самым нужным местам. Опять проснется и будет орать, а у Соломона и без нее есть над чем подумать. Так хоть посмотреть можно.
Сульт устало опустился на пол и привалился спиной к стене, за которой сидела Джез'зебель.
— Черт, надо было сигарет попросить, — пробормотал он себе под нос. Только сейчас он осознал, насколько его морально вымотала неизвестность и разговор с Экз-О. Ненавистные стены камеры теперь выглядели даже успокаивающе.

— Курение яд, береги ребят, — ответил хриплый голос с другой стороны стены. — Как все прошло? Задница еще цела?
— На удивление. Правда, не принадлежит мне ни в одном из возможных смыслов, а это напрягает, — хмыкнул Соломон. — Сегодня была репетиция. К тебе когда-нибудь устраивали допрос Домина или ее люди? Извини, если лезу не в своё дело. Я пытаюсь понять, чего ожидать.

+3

3

— Нет конечно, это же самая злая уточка в КорСек. Чтобы она лично потратила на тебя время нужно крупно перейти ей дорогу. У меня тут вообще со всеми отношения хорошие, если не считать хаттов. Но если девочка действительно ученица Вейдера, то тебя ожидает мало приятного.
— А я думал, эта тюрьма — ее детище, и она тут всем заправляет. Хмм... То есть, ты просто так сидишь тут, отдыхаешь в комнате, где пол может убить тебя в любую секунду, и всем плевать?
— Даже мне плевать, — отозвался голос. — Всех моих знакомых убили. Я провела а Известном Космосе недостаточно времени, чтобы кому-то было на меня не наплевать. Никто не знает что я здесь, так что я здесь надолго.
— Хреново, — только и сказал Соломон. Он был не в настроении для для длительных успокаивающих речей, да и его собеседнице, скорее всего, было все равно на его сострадание. Но у мужчины появилась другая мысль.
— Джез'зебель, раз ты здесь, ты умеешь обращаться с Силой. Ты можешь поговорить со мной в моей голове?
— Могу. — Раздался ее голос в его голове. Это было странное ощущение: это было не похоже на сеанс удаленной связи. Ее мысли просто возникали в его голове, не текстом, а прямым пониманием того, что она хотела сказать.
Сол вздрогнул от необычных ощущений.
— Это... странно, — он не смог подобрать лучшего слова и продолжил мысленно. — Ты меня слышишь?
Ответа не последовало.
— Ты меня слышишь? — повторил он. Наёмник не представлял, как можно думать громче, но все равно постарался это исполнить.
Ответа нет.
— Ты что там притих? — Раздался голос из-за стены.
— Пытаюсь ответить тебе в своей голове. Эта штука работает только в одну сторону?
— Ты когда-нибудь раньше это делал?
— Нет. Фрида как-то слышала меня один раз, я так думаю, — в его голосе звучало сомнение. Он не был до конца уверен, был ли их обмен репликами с де Виго во время разговора с представительницей Кореллианской торговой гильдии целенаправленным, или это было стечение обстоятельств.
— Чтение мыслей и их передача — это разные вещи, — объяснила она. — Приложи руку к стене. Вот сюда.
С другой стороны раздался тихий стук. Сульт приложил ладонь к белой стене в указанном месте.
— Представь меня. Кхм. Представь как представляешь, без деталей. И потянись к моему разуму. Представь, что стены нет.
Соломон зажмурился и постарался выполнить ее инструкции. Сложно было представить собеседницу за стеной, когда Сульт только слышал ее голос и видел глаза в темноте. С учетом обилия жизни в галактике. выглядеть она могла как угодно. Да и стена никуда не желала пропадать. Все его чувства твердили ему, что вот она, твердая, холодная, металлическая.
Он подумал, как нелепо выглядит со стороны, прижавшись к стене. Если Фрида сейчас проснется, то точно выдаст какую-нибудь колкость.
Сол тряхнул головой и постарался прогнать все эти мысли. В словах Джез было нечто знакомое. Точно так же он "тянулся" к эмоциям других людей, не физически, на каком-то совершенно ином уровне. Но этот навык у него был с рождения, он к нему привык и, если честно, никогда особо не задумывался, как именно у него это получается.
Мужчина попытался вызвать в себе схожие чувства, но при этом расширить не свои эмоции, а мысли, сознание. В его голове был зафиксирован образ темноты позади стены и сверкающих глаз в ней. К ним-то он и двигался. Сульт не знал что сказать, не хотел передать конкретную фразу, а просто ждал какого-то контакта.
— А теперь говори со мной, — раздался голос в его голове.
— У тебя есть сигареты? — мысленно ляпнул он первое, что пришло ему в голову.
— Нет, я не курю, — ответила она телепатически.
— Ты меня слышишь?! Правда?! Охренеть! Я и не думал, что могу так! — его голос звучал восторженно, как у ребенка, которому подарили новую игрушку.
— Ты волшебник, Соломон! — С ироничной радостью ответил ему голос с той стороны стены.
— Ты дала оружие массового поражения примату, — проворчала Фрида и повернулась на спину.
— Расстроена, что ты больше не такая уникальная? — огрызнулся Сульт на Фриду. — Подслушивать не хорошо.
Он вновь повернулся к стене и попытался снова обратиться к Джез телепатически.
— Так вот, зачем я все это спрашивал... У меня есть два вопроса, и я не хотел кричать их на весь коридор. Насколько сильно тебе осточертело это место, и насколько сильно ты хочешь отсюда выбраться?
— Достаточно сильно, на оба вопроса сразу, — ответила мыслеречью Джез'зебель. — Что ты предлагаешь?
— Честно? Еще сам не знаю. Но, возможно, отсюда есть выход. Я умирать здесь не собираюсь. Если случится что-то, ты со мной?
— Конечно. Лучше умереть с музыкой, чем жить в тишине, — ответила она.
— Отлично. Мне нравится твой подход. Но чтобы это "что-то" могло произойти, мне нужно учиться. Я должен знать, как защитить своё сознание от постороннего вмешательства. Ты поможешь мне?
— Я, эм... Ну, я вообще-то по более прямому воздействию, — признался голос с той стороны. — Я не знаю, как делать то, о чем ты говоришь. Хотя, думаю, что это возможно. Но с этим тебе не ко мне.
— Жаль... — искренне отозвался Соломон. Ее ответ означал только одно: идти придется к человеку, к которому он бы обратился в последнюю очередь. — В любом случае, спасибо тебе огромное. Я твой должник.

Сульт открыл глаза и посмотрел на лежащую Фриду. Он уже подозревал, каков будет ее ответ, но выбора не оставалось. Также, как к Джез, он попытался обратиться к ней мысленно:
— Фрида. Нам нужно поговорить.
Она накрыла лицо ладонью недовольная тем что поспать не удастся.
— Кому "нам"? — Уточнила она.
— Мне и тебе. Нормально поговорить, а не как маленькие дети.
Убравши руку от лица она приняла вертикальное положение.
— Ну тогда я слушаю.
— Мне нужно овладеть Силой. Я должен научиться закрывать свое сознание от посторонних, и сейчас только ты способна мне помочь.
— Ты никому ничего не должен, — ответила она и устало откинула голову назад.
— Возможно. Но если ты хочешь выбраться отсюда живой и относительно невредимой, то это и в твоих интересах.
— Тогда я могу помочь. Но это потребует... Как сказать-то... — Она скривилась. — Дисциплины.
Это оказалось легче, чем Сульт рассчитывал, хотя последняя реплика де Виго тоже заставила его недовольно скривить рот.
— Не то, чтобы у меня было много альтернатив. Поэтому я... попробую.
— Я обьясню. А ты слушай и пытайся понять.
Она посмотрела на него.
— Управление Силой требует предельной концентрации и фокуса. То, как, в каком виде и насколько долго ты сможешь воплощать Силу зависит от твоего внутреннего самоконтроля. От того, насколько ты можешь поддерживать свой разум очищенным от мыслей. Дзен. Поединок Силы — в первую очередь битва умов. Битва концентрации. Тебя попытаются сбить, подвергнуть хаосу, а твоя задача — сохранить концентрацию. Держать разум чистым и контролировать потоки Силы вокруг себя, быть в центре ока бури. Если буря захлестнет тебя — ты проиграешь битву.
С каждым ее словом лицо Сола темнело все больше. На половину зелтрон, ведомый в своей жизни лишь собственными желаниями и эмоциями, он не представлял себе, как вообще возможно полностью очистить своё сознание. Прямо сейчас. например, он бы убил за пачку сигарет, а еще слишком долго, в его понимании, не был с женщиной, и мечтал вырваться на свободу. Да, его разум почти всегда представлял собой беспорядок из своих и чужих эмоций, но это был привычный для него хаос. Хаос, в котором он легко ориентировался, и который любил.
Та легкость, с которой он освоил мысленную речь, была обманчивой. Ему удалось это так просто лишь из-за того, что подсознательно он почти каждый день проделывал то же самое, но с чувствами. Теперь же предстояло постичь нечто абсолютно другое.
— И как я могу добиться этой концентрации? — мрачно спросил Сульт.
— Тренировками, как же еще. Годами тренировок, — усмехнулась Фрида. — Палпатин тренировал меня большую часть жизни, и все же я даже не приблизилась к уровню инквизиторов или джедаев.
— Твоим учителем был Палпатин? — удивился Сол. В его жизни в последнее время всплывает слишком много громких имен, и наёмник никак не мог к этому привыкнуть. — Не уверен, что у нас есть несколько лет в запасе. Есть какой-нибудь ускоренный курс? Фокусы с телекинезом и тому подобным можно оставить на потом, главное, защита разума.
— Ты думаешь, ты сможешь защититься от Домины, которую десять лет учил Вейдер? — Фрида искренне удивилась, потому что только сейчас поняла, что Соломон действительно хочет попытаться закрыть от нее разум.
— Может быть, там будет не она. Может быть, пригодится в другой раз, — он пожал плечами. — Мне очень давно не дает покоя мысль, что кто-то может так просто порыться в моей голове, и я ничего не могу противопоставить, — Сульт не стал уточнять, что основная причина заключается в том, что таким способом слишком легко отличить правду от лапши, которую он любил навешать окружающим на уши. — Если я не попробую, то точно не смогу защититься ни от кого.
Она выгнула бровь.
— Да? Ну ладно. Настрой у тебя хороший, — со вздохом она поднимается с койки и садится на пол, подогнув под себя ноги. — Садись напротив меня. Я попробую тебя научить.
— Спасибо, — проговорил он и устроился напротив женщины в той же позе.
— Тебе нужно сделать то, что сказала Джез'зебель, но наоборот. Тебе нужно не потянуться к чужому разуму, а попытаться не датьэ потянуться к своему. Представь, что твой разум — это кольцо из крепких стен. Что внутри него нет никого, кроме тебя. Воздействие на разум уносит тебя, словно шторм, а ты должен устоять на ногах. Представь, как устойчиво ты стоишь, окруженный непробиваемыми стенами, а затем направь внутреннюю Силу на это. Поверь в это. Поверь в то, что это происходит в действительности.
Сульт попытался все так и сделать. Он закрыл глаза и прислушался к себе. Его разум представился ему подобным закрытому изолированному острову, за пределом которого ничего нет, только пустота. Сол был один посредине этого острова. Нет, не совсем... Помимо него там были и все его мысли, чувства, желания. Наемник и сам не заметил, как растворился в них, позабыв о том, что он их должен защищать, а не смаковать.
Уголок его рта нервно дернулся. Не правильно, так не пойдет.
— Еще раз, — проговорил он.

Отредактировано Solomon Sult (2023-02-21 15:25:02)

+2

4

Их обучение продлилось несколько дней; Джез'зебель все это время молчала и ничего не говорила, находясь у себя на уме. Она была далека от политики, Силы и любых других абстрактных материй, которые не касаются авантюристку из-за рубежей Известного Космоса. Фрида же пыталась обучить Соломона путям Силы настолько, насколько Силе мог обучиться раздолбай, видевший слово "дисциплина" только в толковом словаре общегалактического языка. Выходило сомнительно, однако в какой-то момент Соломон все таки сумел защититься от ментального воздействия Фриды, пусть та и не пыталась вломиться ему в голову, как она могла бы это сделать.
Успех, хоть какой-то.
А через несколько дней, дроиды снова пришли по душу Соломона.
Заключенный. Номер. Два. Соломон. Проследуйте. За. Нами. — Запела уже знакомую песню певчаяя бездушная машина. Под аккомпонемент из сирен, активирующихся автоматически, когда открывается одна из камер тюрьмы, его выпроводили наружу и снова повели по коридорам тюрьмы, но на этот раз не в заброшенный офисный зал, где он говорил с Экз-О, а наружу тюремного блока, во двор, где под энергетическим куполом, защищающим от кислотного дождя, расположились посадочные площадки. Там Соломона посадили на один шаттлов времен Клонических Войн. Дроиды вошли вслед за ним, потому что даже составителям кривых протоколов КорСека было очевидно, что транспортировка по космосу — самое очевидное время для побега.
Именно поэтому на Соломона, не сводя взгляда, смотрели четыре дроида с пушками и клинками вместо рук. Даже самый лучший джедай трижды подумает, прежде чем выйти в открытую против этих машин, еще и в замкнутом пространстве, с предусмотренной на всякий случай системой самоуничтожения.
Очень скоро Соломон и его конвой вышли в открытый космос. Настоящая гравитация сменилась на искусственную. Все присутствующие почувствовали некую легкость, которая наступает, когда звездолет взлетает с поверхности планеты и появляется в космосе. Притяжение обьединенных систем жизнеобеспечения всегда и во все века было слабее планетарного, если речь не идет об астероиде или планетоиде мелкого размера.
Через полчаса шаттл вышел на орбиту. Во фронтальный иллюминатор Соломон увидел уже знакомую, похожую на тушу черпахи фигуру Приобретателя. О чем бы он ни думал до этого, теперь все его худшие опасения подтвердились, и конечная точка его назначения стала очевидно.
Его высадили в ангаре корабля. Спровождение дроидов сменилось конвоем из людей в серых комбинезонах, с пиками и высокими металлическими щитами, которые закрывают почти всех их тела.
За мной, — скомандовал один из них.
Внутри Приобретатель похож на дворец. Роскошный, дорогостоящий, с многочисленными флагами и гобеленами имени Тагге, да в таком количестве, что становилось тошно. Роскошь здесь была повсюду, виднелась в каждом уголке и каждой колонне, но была она некрасива и вычурна, как будто кому-то просто дали ну очень много денег, и теперь он решил построить на спор самый дорогой корабль во вселенной, не заботясь о качестве и чувстве стиля.
По коридорам и турболифтам его провели по кораблю до зала с большими металлическими воротами, которые отворились перед ним и стражниками в серой униформе.
На пару десятков метров перед Соломоном раскинулся большой стол прямоугольный стол с большим количеством металлических кресел вокруг него. Хозяйка Приобретателя находилась на противоположном конце стола, не сводя хмурого взгляда со своего визави, который здесь был единственный человек помимо нее. Два гвардейца оставили босса наедине с заключенным, вышли из зала и закрыли ворота. Высокая, широкоплечая, вся как обычно в золотом и с распущенной до пояса огненной гривой, она долго смотрела на Соломона, пока не указала жестом на одно из мест за столом возле себя.

+2

5

Последние несколько дней выдались непростыми для Сульта. Обучение буксовало, и его скромных успехов явно было недостаточно для того, чтобы противостоять Домине. Никотиновая ломка никак не способствовала процессу, а только мешала ему. Из-за нее он стал плохо спать. Он чувствовал незримые часы, которые отсчитывали оставшееся время до визита Тагге, и его тревога возрастала с каждым движением невидимых стрелок. Небритые щеки запали, под бирюзовыми глазами залегли синяки. И без того тесную камеру-одиночку приходилось делить с человеком, который о тебе был далеко не самого лучшего мнения. Однако надо было отдать Фриде должное. Она старалась держать себя в руках, а Соломон не провоцировал ее без причины, и невольным сокамерникам удалось наладить хоть какое-то подобие рабочих отношений.
Когда за ним снова пришли, наемник не сопротивлялся. В отличие от первого раза, почти весь путь он мрачно смотрел перед собой и почти не крутил головой из-за чувства гнетущей обреченности в груди. Он слишком хорошо помнил слова Джез и Экз-О о Домине. Лишь однажды в его глазах вспыхнул лучик надежды, когда он увидел шаттл. Неужели исполнительный директор начал действовать, и сейчас его по-тихому отправят в Д'астанский сектор? Знакомая огромная тень Приобретателя быстро разрушила эти надежды.
Однако перед последней дверью Соломон взял себя в руки. Он оправил одежду, отряхнулся, постарался пригладить взъерошенные волосы. Эмпату было не впервой носить на лице маску, не соответствующую его истинным переживаниям. Осталось только выбрать ту личину, которая подойдет лучше всего. Как на уроках с Фридой Сол постарался очистить свой разум и шагнул внутрь.
Кроме Домины внутри никого не было. Радоваться было нечему, но Сульту всегда лучше удавались переговоры один на один.
— Госпожа Тагге, — мужчина низко склонил голову в знак признания и уважения. Получилось немного неказисто, но ведь и высшему этикету его никто не обучал. Пока рыжая стерва разглядывала его, Соломон чувствовал себя как жук в банке. Он молча замер на месте в ожидании продолжения, и только после ее жеста двинулся к указанному стулу.
Сульт смотрел на женщину, но в его взгляде не было вызова, злости или откровенного страха, лишь вежливое почтение и ожидание. При ее виде в голове промелькнули картинки со спутника Релтуина. Перекошенное гневом лицо, смертоносный меч в руке, атака... Но вместе с этим пришло и другое. Эта женщина была живым воплощением властности и величия. Сол чувствовал, как этот груз давит ему на плечи, словно старается вмять в пол и сделать его еще более незначительным по сравнению с Доминой, чем раньше.
Наемник опустился на стул и выдохнул. Мучительное ожидание закончилось, и решающий момент настал. Странно, но эта мысль даже принесла ему небольшое облегчение. Больше ему не придется мучать себя неизвестностью.
— Угу, — коротко хмыкнула она, когда он обратился к ней, не перестав сверлить его суровым, требовательным взглядом; несколько секунд подождала, как будто бы ожидала, что он что-то сделает или скажет, а потом спохватилась, и заговорила сама, резко дернувшись на месте.
— И... Как дела? — Спросила она неловко, потому что прекрасно понимала, что он — враг, и по хорошему, этого разговора в принципе состояться было не должно.
Если Сол и удивился этому вопросу, то не подал вида.
— Кхм, жаловаться не на что, госпожа Тагге, — он пытался угадать, является ли это како-то проверкой. Наемник помолчал, и так же неловко добавил: — Позволено ли мне поинтересоваться об этом у вас?
— Все замечательно, не считая очень тупого и невезучего д'астанского диверсанта, который непонятно зачем полез куда его не просят, — на одном дыхании очень серьезным тоном произнесла Домина. — Ты вообще не думаешь прежде чем что-то сделать? Сперва я думала избавиться от тебя немедленно, предполагая, что профессиональный коммандо с даром Силы может быть опасен, но сейчас я понимаю, что ты не профессионал, а стихийное бедствие. Где они тебя подобрали? На улице посреди Нар Шаддаа?
Последний вопрос Соломона был своего рода прощупыванием почвы: насколько просторны границы дозволенного. Ответ можно было считать почти удовлетворительным. Речь Домины, конечно, задевала его гордость, но пока что это напоминало больше выговор от строгой учительницы, чем угрозу жизни. Но Соломон не обольщался. Лед под его ногами был настолько тонким, что он практически ощущал подошвами бездну под ним.
— Не сочтите за грубость... но так и было. Последние годы я провел там, если не считать времени на заданиях. Что касается... ммм... недавних событий, то это чистой воды случайность. К такому невозможно подготовиться. Я не имею ничего против вас лично, семьи Тагге или всего Корпоративного сектора. Не вижу смысла оправдываться. Я просто делал свою работу. Оказалось, это не моя лига. А потом я просто старался выжить, — Сульт звучал очень искренне.
— Мы все пытаемся выжить, — отрезала Домина, встала с места и сцепила руки за спиной.— Я виню тебя лишь в том, что ты попался.
Неспешной походкой она прошлась по залу и остановилась за спиной Соломона. Несколько мгновений постояла и продолжила двигаться вокруг стола.
— Фина Д'Аста отправит за тобой целую армию — это точно. Мне не стоит держать тебя, чтобы меня не задела угроза столкновения со Второй Империей. На самом деле, отпустить тебя сейчас было бы умно и безопасно для меня.
Сульт сидел на своем месте и смотрел перед собой. Ему было очень некомфортно, когда Домина оказалась сзади, но следить за ней взглядом он не рискнул. Мужчина положил руки на стол перед собой и переплел пальцы. Может быть, она уже в его голове? Эта паническая мысль почти выбила его из равновесия,  но он быстро прогнал ее и постарался очистить сознание.
— У меня нет шансов против вас, поэтому такой исход не удивителен. Я вам не соперник, госпожа Тагге, и никогда им не стану. Даже если я, — он очень осторожно добавил, — окажусь на свободе, я никак не смогу навредить вам. Это только позволит вам избежать лишней угрозы со стороны всего Д'Астанского сектора.
— Не дави на мое самомнение, я не имперский варлорд, — недовольно хмыкнула женщина. — Но ты прав. Выпустить тебя — значит лишить себя проблем с Финой.
Она уселась на край стола рядом с Соломоном и закинула ногу на ногу. Ткань ее золотистого платья скользнула вверх по ее гладким длинным ножкам.
— А мне как раз нужны проблемы с Финой. — Призналась Домина снисходительно и прикусила пухлую ярко-красную губу. — Тогда Экз-О полетит со своего маленького трона.
Взгляд Соломона был прикован к спинке стула на противоположной стороне стола. Его металлическое покрытие внезапно оказалось самой интересной вещью во всей галактике. Матовая, серая, наверняка прохладная на ощупь... Не то, что ее...
Он чувствовал ее духи. Наверняка их флакончик стоил дороже, чем все деньги в сумме, которые когда-либо Сульт держал в руках за всю свою жизнь. Чистый аромат богатства.
"— Это еще что?.." — подумал полукровка.
— Но разве вы не являетесь ключевой фигурой сектора? — наивно спросил он и рискнул поднять взгляд на ее лицо. — Если у кого-то и есть другой трон, он должен быть у подножия вашего. А если придет Фина Д'Аста, сомневаюсь, что она будет выбирать, какой из них разрушить.
— Экз-О подставит меня. Но он даже не представляет, что я буду к этому готова. — Улыбнулась Домина. — Поэтому ты вернешься домой, но тогда, когда это будет нужно, чтобы Экз-О лишился своей головы из-за своего высокомерия. Но я тебя пригласила тебя сюда явно не для того, чтобы рассказывать об этом.
Она оперлась одной рукой на стол возле себя, как будто бы собралась распластаться перед Соломоном, лишь бы он посмотрел на нее уже, а не на стул в другом конце зала.
— Дело в том, что те руины, которые ты нашел под моей шахтой... Как бы так сказать... Ты был первым, кто туда вошел. Из-за чего особые механизмы защиты, которые в этих руинах находятся, автоматически перепрограммировались под тебя.
Ее слова стали для мужчины такой неожиданностью, что его самоконтроль дал трещину. Он резко повернул голову и посмотрел на Домину. С его губ чуть не слетел глупый вопрос: "Вы не собираетесь меня убивать?" Однако мужчина вовремя сдержался. Правда, теперь возникла новая сложность.
"— Она меня провоцирует?"
Со стороны могло показаться, что ничего особого не происходило. На деле же Сола давно мучал голод не только по никотину. Женщина, что устроилась в вольготной позе на столе перед ним, не была самым прекрасным существом во всей галактике. Но ей это и не нужно было. По личному мнению наемника она тянула на четверочку из пяти. Однако то, как она держала себя, ее величие, которое она излучала каждым движением, одновременно и притягивало и пугало. Возможно, все дело было в вынужденном воздержании, но Домина пробуждала в Соломоне... интерес.
Прежде, чем его фантазия слишком неуместно разыгралась, Сульт попытался вернуть ход мыслей на рациональные рельсы. Обе стороны назревающего конфликта не были заинтересованы в его смерти, что не могло не радовать. Другой вопрос в том, к кому из них примкнуть. Вернее, какой из путей принесет Солу большую выгоду.
Смотреть на изгибы ее ухоженного тела под желтой шелковой тканью было слишком чревато, поэтому его взгляд вернулся к лицу собеседницы. Увы, полностью изолировать его от остальных деталей было невозможно, да и Сол не очень-то этого хотел, если признаться.
— Вы хотите сказать, что никогда не спускались в подземелья? Но почему, это же все ваше... Что случится, если внутрь проникнет кто-то другой?
— Потому что, — нетерпеливо вздохнула Домина, — я спускаюсь, я нажимаю на неправильную кнопку, и оттуда выбирается зло, которое сжирает всю галактику за неделю. Ты не знал, что наша галактика полна удивительных вещей, которые могут ее уничтожить? Как будто бы кто-то совершенно целенаправленно создавал вещи, которые потом никто не остановит. У меня, например, когда-то были в руках Кристаллы Жизни, и вся власть в галактике была в моих руках. Пока не пришел Скайвокер и все не испортил.
Она приложила указательный палец к пухлым губкам. Все это было не похоже на допрос и шло в совершенно неизвестное русло.
— Суть в том, что я все это время не могла найти смертника, который туда все таки спустится. И вот, смертник нашелся. Теперь передо мной лежит новая проблема: это подземелье реагирует исключительно на тебя и не впускает всех остальных.
Сульт не имел ни малейшего представления, что такое Кристаллы Жизни, но звучало это пугающе. Почти как перспектива все-таки умереть в неопознанных катакомбах после того, как тебе уже пообещали уютный номер на Нез-Пероне.
— Вы же понимаете риск?  Если даже вы, при всем наборе ваших разнообразных... достоинств и навыков можете нажать не на ту кнопку, что может сделать ходячее "стихийное бедствие"? — он позволил себе слабую улыбку и сопроводил ее едва ощутимой порцией располагающих к себе феромонов. Только для того, чтобы настроить Тагге на более добродушный лад. Возвращаться на тот прожженный лавой спутник ему очень не хотелось.
— Кроме того, если меня постигнет судьба настоящего смертника, как это решит вашу проблему с Финой? В ее глазах вы так или иначе останетесь человеком, по чьей вине погиб член ее семьи.
— Ты прав. И все же, не отправить тебя в катакомбы и не узнать что там находится было бы кощунственной тратой ресурсов. — Она улыбнулась в ответ. — Не говори мне, что не хотел бы провести со мной время. По твоему лицу вижу, что моя компания тебе приятна, — Домина хохотнула.
— Кроме того, на том свете мне зачтется привитие юным пытливым умам любви к археологии, — она вдруг стала серьезной и нахмурилась.
— А теперь слушай меня внимательно. Мы пойдем в эти тоннели втроем. Ты, я и детонирующий ошейник на твоей шее, что привязан к моему сердцебиению и дистанции между нами. На всякий случай, чтобы избежать непредвиденных ситуаций, связанных с твоим нежеланием выполнять работу. Мы прочешем эти катакомбы до конца, и если предтечи не уготовили нам смерть, ты вернешься домой. По рукам?
Сульт вежливо улыбнулся в ответ на ее смех, но тактично не стал уточнять, что он думает о ее компании. А затем тон разговора резко поменялся, и мужчина понял, что шутки кончились.
— Нам потребуется мое снаряжение. Вы нашли его? Я оставлял его в одном из контейнеров у входа в шахту. Также потребуются все игрушки предтеч, что были со мной в момент... задержания, — Сол смотрел в глаза Домине. — Несколько портативных источников света, аптечка и сигареты. Советую прихватить устройства для записи, — не моргнув глазом добавил он. — После возвращения, для надежности, я бы порекомендовал отпустить и второго д'астанского пленника.
— Я приму твои рекомендации к сведению, — она встала с края стола и поправила длинное желтое платье, которое теперь вновь стало скрывать все ее тело, такое красивое, желанное и практически на виду вообще.
— Все что ты нашел в этом подземелье было сохранено. Пошли.

Домина кивнула головой и повела Соломона за собой. Минуя турболифты и коридоры, она привела его в оружейную Приобретателя, где наймит мог найти любое оружие, которое он мог бы только придумать. В том числе его вещи, которые были найдены им в катакомбах.
— Мы отправляемся сейчас? — спросил Соломон. От богатств этой оружейной у него захватывало дух, и мужчина старательно сдерживал себя в руках, чтобы не выглядеть, как ребенок в огромном магазине игрушек.
— Да. — Коротко ответила Домина. — Вооружайся и даже не пытайся выстрелить мне в спину.
Она помедлила.
— Все равно не попадешь.
Сульт подозревал, что даже если он завладеет всем оружием этого огромного зала, он все равно не сможет противостоять Домине, поэтому у него даже в мыслях не было на нее нападать. Он промычал что-то в ответ и начал поиски.
Для начала он нашел свою излюбленную броню и шлем с привычными модулями, верпинский усилитель зрения, гравитационные ботинки и комилинк. Следом пошла модульная оружейная система, пара виброножей, верпинский картечный пистолет на правое бедро, разгрузка для медпака, боекомплекта и фонаря с запасными аккумуляторами. И раз Тагге была настолько любезна, что позволила распотрошить всю ее оружейную, Соломон не мог упустить такого шанса подготовиться по полной.
Наемник раздобыл себе перчатки со встроенными шокерами, модуль с лазерным лучом для одного запястья и модуль с огнеметом для другого. Стелс-пояс, позволяющий уходить в невидимость, диск-парализатор и ионные гранаты, специально против дроидов. Когда его пальцы сомкнулись на рукояти дезинтеграционного пистолета, запрещенного практически во всей галактике оружия, Сульт уже не мог выпустить его, и закрепил DX-2 на втором бедре. Напоследок он закинул кубы предтеч в сумку.
Теперь он был готов сражаться и с оружием в руках, и без него. Разные типы патронов позволяли подстроиться под любого противника. Мужчина облачился в броню и, придерживая шлем подмышкой, вернулся к Домине.
— Я не знаю, что ожидает нас в глубине, но дроиды нам встретятся точно, поэтому нужно быть готовыми к столкновению с ними, — он вновь обвел взглядом полки и ящики с оружием. — Это место — фантастика. Благодарю вас. Осталась только одна вещь... Возможно ли где-то здесь раздобыть сигареты? Если ваша сохранность будет зависеть в том числе и от меня, я должен быть максимально собран, — поспешно пояснил Сульт.
— Купишь в магазине по пути до челнока, — отмахнулась Домина тем же тоном, каким говорила и раньше. Ее, кажется, абсолютно не смутило то, что ее протеже нарядился в броню и вооружился до зубов, как будто она даже не рассматривала это все в качестве угрозы для себя. Между делом она взяла лежащий на куче масс-приводных снарядов небольшой ошейник на черной резинке и кинула его Соломону.
— На, надевай, — приказала она. — Замок должен щелкнуть, когда закроется.
Сульт поймал его, покрутил в руках и внимательно рассмотрел. Слишком много ошейников для него в последнее время. Но ничего не поделаешь. Хотя от Домины он думал получить что-то более... стильное.
Мужчина покорно защелкнул устройство на своей шее.
— Какой у него радиус действия? Если в бою придется рассредоточиться.
— Не знаю, но лучше не удаляйся от меня слишком далеко, — коварно улыбнулась Домина и пожала плечами. — Внутри могут быть помехи, так что связь может быть еще более в ограниченном радиусе, чем на поверхности.
Кивнув за собой, она повела его по кораблю, назад к челноку. По дороге им встретился небольшой корабельный прилавок с различными мелочами. Такие часто встречаются на больших лайнерах и яхтах, чтобы у команды всегда был доступ к разным вещам которые не входят в стандартный пай.
— Милости прошу, — она указала на кассу.
Наёмник не верил своему счастью. На минуту на задний план ушло все: и могущественная женщина, от чьей прихоти зависит его жизнь, и не самое завидное положение, и подземелье, полное опасностей впереди. Наёмник набил себе карманы пачками сигарет и тут же сунул фильтр одной из них себе в зубы. Щелкнула зажигалка. Первый вдох горького дыма был слаще любого оргазма.
Его лицо разгладилось, и Сол не сдержался от широкой улыбки. Он окинул Тагге взглядом и удивленно спросил:
— Вы так и отправитесь? Без оружия, снаряжения, в одном платье?
— Хочешь, чтобы я сняла и его? — С усмешкой на губах спросила Домина, обернувшись на него через плечо.
"-Да."
— Нет, иначе я рискую потерять голову... Не только фигурально, — мужчина вернул ей усмешку. Он чувствовал, как никотин расходится по его организму, и его настроение улучшалось с каждой жадной затяжкой.
— Тогда к чему эти вопросы? — Улыбка мгновенно отклеилась от ее лица и выдала ее настоящие чувства.
— Я беспокоюсь за вашу безопасность, раз теперь от нее зависит и моя жизнь, — честно ответил Соломон. — К тому же, я говорю не только об оружии. Возможно, некоторые секреты предтеч потребуют дополнительного оборудования. Вскрытие дверей, панелей управления, загрузка баз данных... Это может быть что угодно.
— Ах. Вот как. Очень мило с твоей стороны. — Почти без иронии сказала Домина. — Но мы с этим как-нибудь разберемся. Пошли.
Дальше она проводила его до ангара Приобретателя, который ничем особо не отличался от любых других ангаров крупных кораблей. Она вошла в один из старых шаттлов времен КНС, который выглядит как шмель с плавником, села на место пилота и пригласила Сульта сесть на второе.
После чего шаттл поднялся в воздух, вылетел из ангара и направился к ближайшей точке гиперпространства, где он покинул обычный трехмерный космос и перешел в четырехмерный. Домина даже потрудилась ответить, как она будет вскрывать двери: когда корабль прыгнул в гипер, она взяла с приборной панели цилиндрический предмет, который был ничем иным как световым мечом, и повесила его на небольшую магнитную ленту которая была надета на ее правое бедро.
Во время полета Соломону было над чем подумать. Ему не хотелось возвращаться в странное подземелье под шахтой. Слишком много непонятного, слишком много факторов, которые невозможно учесть. Но положа руку на сердце, это была честная сделка. Сульт вторгся во владение Тагге, устроил диверсию и мог рассчитывать только на мучительную смерть. Сейчас же ему предложили отработать свою свободу. Конечно, вариант с освобождением просто потому, что он — Д'Аста, выглядит гораздо предпочтительнее, но лучше истребитель в ангаре, чем "Приобретатель" на орбите.
К тому же, на этот раз он был подготовлен. Да и компания Домины была очень кстати. Не только по той причине, о  которой она может думать, но и потому, что иметь мощного форса-союзника гораздо приятнее, чем иметь этого же форса в преследователях.
Соломон курил уже четвертую сигарету подряд. Если повезет, можно даже доказать свой профессионализм, вопреки ее словам, и восстановить хоть крупицу гордости.
Интересно, как на его отсутствие отреагируют Фрида и Джез? Наверняка думают, что он уже мертв. Сульт усмехнулся своим мыслям. В его голове уже крутилась сценка героического возвращения, массового удивления и радости. И плевать, что в реальности все наверняка будет совсем иначе, и вообще для начала еще нужно уцелеть. Фантазировать-то никто не запрещает, верно?
Сейчас ничего изменить он все равно не мог, так что паниковать или нервничать смысла не было. Мужчина покосился краем глаза на Домину. Тонкий аромат ее духов достигал его кресла. Еще одна ситуация, вообразить себя в которой Сол не мог даже после прихода в очередном притоне, вежливо именуемом баром или ночным клубом. Его жизнь неслась в неизвестном ему направлении, управление отказало, и все, что ему оставалось — пристегнуться и наблюдать. Он даже не знал, что ждет впереди — яркое солнечное будущее или бездонная черная пропасть. Все, на что он оставался способен, это импровизация.
Поэтому он выдохнул, расслабился, откинулся в кресле пилота и попытался хоть как-то насладиться необычностью момента.

+2

6

Пока он думал, они добрались до планетоида. Домина посадила шаттл на посадочной площадке возле уже знакомой всем присутствующим шахты с рабами, на которой в этот раз рабов не было. Зато весь периметр был оцеплен солдатами Тагге в серых закрытых комбинезонах.
Со спущенной рампы Соломон и Домина спустились на планетоид. По уже знакомому им маршруту они прошли вглубь шахты, но теперь, вместо экстраординарных и необычных путей проникновения внутрь, они вызвали лифт и добрались на нем вниз, где начиналась каменная черная поверхность руин Грии. Здесь все уже было знакомо, нового не было абсолютно ничего.
Домина заметно сосредоточилась: это было видно по ее нахмуренным бровям и суровому выражению лица.
После высадки Сульт сразу же нацепил себе на голову шлем. Он не хотел светить лицом перед всеми силовиками Тагге.
Возвращение не доставило ему особого удовольствия. В этой шахте мужчина пережил далеко не самые приятные моменты своей жизни, и будь у него выбор, он бы предпочел забыть о ее существовании, как и о том, что здесь происходило. Сол постарался взглянуть на ситуацию под другим углом. В его профессиональной "карьере" наемника ему приходилось несколько раз выполнять задачи по сопровождению и защите цели. Сейчас от него требовалось, по сути, то же самое. Оставалось только абстрагироваться от громких имен и оставить только понятия "заказчик" — "исполнитель".
И снова коридоры, и снова зеленое свечение в темноте. Положа руку на сердце, Соломон соврал бы, если бы сказал, что таинственные руины его совсем не интересуют.  Когда они добрались до огромной пещеры с мостом, Сульт решил нарушить напряженное молчание.
— Хоть я здесь уже и был, но все еще не понимаю, что это за место... — динамики шлема придавали его голосу механические нотки. — Если будет позволено спросить, вы знали, где искать, или для вас эта башня была таким же откровением, как и для меня?
— Для меня она — до сих пор откровение, — честно сказала Домина, когда они миновали большую часть пути и оказались снова перед пропастью, в которой, на этот раз, не было выступающих из стены ступеней, чтобы спуститься по ним вниз. Только гладкая бездна, обрамленная черным камнем с зелеными прожилками, которую нужно было как-то миновать.
— Ну, я пошла, — сурово сказала Домина и спрыгнула в темноту, в которой тут же исчезла.
Через несколько секунд из черной бездны раздались ее истошные вопли.
— А-а-а-а! — Завизжала она жутким, напуганным голосом. — Я приземлилась не на ту ногу! Соломон, я не чувствую спину! Помоги мне!
У него не было времени раздумывать над причинами ее поступка. Как только рыжая копна волос скрылась за краем бездны, в сознании Соломона промелькнула только одна мысль: эта чертова бомба на его шее срабатывает от расстояния. А дно, как он помнил, было очень глубоко.
Через мгновение он уже летел головой вниз вслед за Доминой.
В прошлый раз Сульт очень боялся упасть, но это было легко объяснимо. Мужчина спускался практически голый, с одним ножом в вспотевших ладонях, и столкновение с полом сулило ему если не мгновенную смерть, то перелом всех возможных костей и разрыв органов. Сейчас же на его стороне были технологии.
Ступени со свистом проносились мимо. Сол пытался разглядеть в визоре шлема распростертое и поломанное тело в желтом платье. Несколько секунд захватывающего дух свободного падения, дно стремительно и неумолимо приближалось. Однако у наемника не было планов размазаться тонким кровавым слоем по его поверхности. Сол вскинул руку, и лебедка на его предплечье с жужжанием выстрелила прочным тросом в сторону ступеней. Металлические крючья кошки вгрызались в камень. Последовал рывок, зубы Соломона клацнули друг о друга, и его, как маятник, понесло в сторону стены. Он выставил вперед согнутые в коленях ноги и перед самым столкновением активировал гравитационные ботинки. Удар вышел чувствительным, но технологии смягчили его и позволили избежать травм.
Сульт нажал кнопку на модуле управления тросом, кошка расцепила свою хватку, и мужчина аккуратно спрыгнул на пол. Лебедка сматывалась обратно на ходу, а его рука уже была в подсумке с медпаками.
Все это время Домина стояла внизу с задранной наверх головой и ждала, пока ее протеже осмелится спуститься вниз. Как только она увидела, как он спускается, она перестала всматриваться вверх и сцепила руки на своей широченной груди.
— Ого, ты быстро. — Усмехнулась Тагге. — Так спешишь к попавшей в беду даме?
— Вроде того. А еще я не хочу соскребать свои мозги со стен. Еще не решил, что движет мной больше, — буркнул Сульт и спрятал медпак обратно.
С одной стороны, ему не нравилось, что Домина так легко играет с ним. С другой, он действительно испытал нечто похожее на облегчение, когда увидел, что она цела. Чем здоровее будет Тагге, тем живее будет сам Соломон, это он понял еще в оружейной.
Прежде, чем они двинулись дальше, Сол запрокинул голову наверх и посмотрел на уходящие в темноту ступени.
— А еще я хотел добавить, что не был на вершине и не знаю, есть ли там что-нибудь интересное. Но вы прыгнули...
— Плевать на вершину, — отмахнулась она. — Мне нужно оружие и армия дроидов, которые находятся внизу, а не наверху.
— Так вы все-таки знаете что-то об этом месте?
— Только то что увидела, когда тащила отсюда на горбу твою тушу. Я тут поползала в одиночестве, но для доступа ко всем секретам требуется доступ высшего раба, которым, видимо, являешься ты.
— Какая честь обладать таким званием, — с усмешкой фыркнул Соломон. Лично он хотел наведаться на вершину, ведь там могли быть панели управления или еще какая полезная информация, но раз правила здесь устанавливала Домина, наемник пожал плечами и приготовился идти дальше.
Они прошли дальше и зашли в темноту. В тот же момент рыжая ведьма обнажила световой меч и применила его по непрямому назначению — как источник света. Желтый луч очень хорошо рассеивал тьму как минимум метрах в трех впереди, позволяя незваным гостям руинов спокойно идти по ним, пока они не вышли к уже знакомой запертой двери.
Подойтя к педьесталу, Домина нажала несколько кнопок и активировала терминал. Через несколько секунд оттуда вырвалась голубая голограмма существа с щупалцами из головы.
— Раса рабов: обнаружена, — рябящим голосом сказало существо. — Требуется уполномоченный раб для прохода дальше.
— Милости прошу, — Домина указала ладонью на терминал и пропустила Соломона вперед.
— Да, да, — Сол снял шлем и предстал перед голограммой пришельца. Мужчина обернулся к Тагге. — Когда все закончится, не торопитесь идти вперед. В последний раз там были дроиды. Я их отключил, но не уверен, что сейчас они в том же состоянии.
— Раб опознан. Добро пожаловать, раб, — произнесла проекция и исчезла с постамента. Массивная дверь начала отьезжать в сторону, исчезая в черной каменной стене и предоставляя им обоим путь вперед.
Они вдвоем вновь оказались в том высоком прозрачном зале с выполненным из прозрачного материала полом. По низу действительно ходят дроида, но в этот раз их было почему-то уже пять.
Сульт нахмурился. В последний раз эту дверь он видел взорванной. Ее восстановила Домина или местные дроиды? В любом случае, начиная с этого места, нужно было быть настороже.
Как и в прошлый раз, Сол не торопился со входом. Он вновь достал один из медпаков, но только для того, чтобы бросить его вперед на прозрачный пол и проследить за реакцией дроидов внизу.
Пока медпак летел вниз, Домина присела и оттолкнулась обеими ногами, влетая в дыру в полу, которая ведет вниз на предыдущий уровень. Дроиды немедленно среагировали на нее и направили на нее оружие, но она не упала вниз, а зацепилась за край платформы и используя инерцию сделала свой полет более длинным. С мечом в руках она приземлилась на одного из дроидов, сбила его с ног и пронзила его мечом; тут же резанула соседнего и тот развалился на куски. Оставались еще три.
— Замечательно, — пробормотал себе под нос наемник. Он вскинул бластер к плечу и быстро открыл огонь по головам оставшихся дроидов.
— Вы же понимаете, что уничтожаете ходячие реликвии древности? — крикнул он сверху. — Их можно было отключить и забрать для изучения! Наверху есть панель управления и ящики с оружием.
Бластерные выстрелы попали в голову одному из дроидов и тот упал на пол. Домина встала под огонь Соломона и взмахнула мечом, и выстрел, который должен был прилететь в нее, отскочил в ближайшего дроида. Соломон успешно подстрелил последнего и зал вновь погрузился в молчание.
— У дроидов нет лояльности, которую можно купить, так что они не нужны! — Объяснила Домина своему компаньону и деактивировала меч.
— Но их можно запрограммировать и на основе создать своих, — Сульт махнул рукой и направился к лифту. — Хотите взглянуть на верхний ярус?
— Уже была там, — отмахнулась Домина. — Ты уже растащил оттуда все что можно.
С нижнего уровня был только проход вперед, по лестнице вниз, где было уже знакомое им обоим портальное устройство. Сама Домина видела телепорты ровно один раз в жизни — и те были ракатанские, а не грии. Но такие же дезориентирующие и странные.
— Не доверяй дроидам. Дроидов можно перепрограммировать и направить против тебя. Дроиды — это худшие бойцы из возможных. — Сказала она с усмешкой, сама не заметив, что она оговорилась о чем-то, о чем оговариваться не собиралась.
— К слову о них. Нужно придумать как пройти через зал по ту сторону телепортера и не умереть.
Соломон повернулся в ее сторону и кивнул в сторону телепорта.
— Вы ведь никогда не были там, верно? Ваши знания о том, что там ждет — отсюда? — он постучал себя пальцем по шлему. В его голосе не было злобы, в нем звучало разочарование в собственных возможностях. Независимо от ее ответа, Сол постарался прикрыть свой разум Силовым иммунитетом, как его учила Фрида.
— У меня есть стелс-пояс. Я могу стать невидимым на какое-то время, но не уверен, что у этих дроидов нет других способов анализа окружения, по тепловому излучению, например. Вот если бы их не уничтожали, а изучали... — Сульт прервал сам себя и прочистил горло. — Вы можете сотворить что-то подобное? Скрыть себя? У меня есть также и ионное оружие, но судя по тому, что я там видел, пары-тройки гранат будет мало против целой армии машин.
— Скрыть себя? Это не совсем то, что нам нужно. — Поправила его Домина и скрестила руки у груди. В этой позе можно было детально рассмотреть ширину ее плеч, которая была совсем не маленькой.
— Я буду с тобой откровенна. Мне нужны не дроиды. Мне нужно то, что они охраняют. В переводе на общегал: мы не будем от них прятаться, мы телепортируемся прямо туда и будем уничтожать их, пока они не закончатся.
Сульт помолчал и еще раз прокрутил в голове ее слова, чтобы убедиться, что он не ослышался и все понял правильно. Ошибок быть не могло, Домина действительно предлагала выйти против целой армии.
— Я ни в коем случае не сомневаюсь в ваших возможностях, — вкрадчиво заговорил он механическим голосом, — но там армия. Настоящая армия, которой хватит планету захватить. Выйти против нее в открытый бой это не просто опрометчиво, это самоубийство. Если вы еще планируете насладиться плодами вашего будущего триумфа, нужно другое решение.
— Там кнопка. Кнопка, которая отключает их всех. — Ответила Домина как ни в чем не бывало, словно это все будет легко и просто, а не около-самоубийственной активностью.
— Примерно в пятидесяти метрах, спереди от выхода из телепортера. Я видела это, когда считывала твои воспоминания, — сказала она. — Все что нам нужно — это пройти через портал, добраться до кнопки и нажать на нее.
— Пятьдесят метров? Хм... — это звучало, как не самое большое расстояние. Но если учесть армию агрессивных дроидов, этим метры могли стать самым длинным забегом в его жизни. Если вообще не последним. Сол постарался вспомнить, что он видел там в тот раз. Воспоминания были смазанными и нечеткими, а пережитый в тот момент страх оставлял в его голове только тысячи и тысячи механических лиц, повернутых в его сторону. Если там и была кнопка, Сульт ее не помнил. Помимо этого возникал и другой вопрос. Если эта заветная кнопка действительно существует, как Домина может быть уверена, что она делает именно то, что им требуется — отключает дроидов? Вся эта затея слишком сильно походила на слепой прыжок веры.
Мужчина посмотрел на Тагге через визоры шлема. Она явно была настроена серьезно и не собиралась отступать, а бомба на его шее не оставляла ему  возможности выбора. В последний раз, когда он вот так бросился наобум выполнять задание, без должной подготовки, он как раз оказался за решеткой у корпоратов. Соломону не нравилась эта затея.
— Черт, ладно. Пятьдесят метров... Я знаю, как сократить это расстояние. Схватитесь за меня, и эти ботинки, — он указал на свои ноги, — смогут выбросить нас вперед метров на двадцать. Место приземления можно расчистить ионными гранатами. Останется пройти метров тридцать, в принципе, реально, если действовать быстро, — решение было принято, и Соломон не видел смысла тысячу раз обсасывать его разумность. Перспектива грядущей битвы уже пробуждала в крови адреналин и приятное возбуждение. Сомнение в его голосе уступало место уверенности. Все-таки риск — неотъемлемая часть не только его работы, но и стиля жизни. Если Сульту и суждено в этом мире прорваться через орду дроидов только с одним напарником, то либо этим напарником будет мастер-джедай, либо это не получится ни с кем.
— Чудесный план. — Домина заметила мрачно. — А ты уверен, что твои гравиботинки потянут нас обоих, а не сломают тебе ноги?
На самом деле даже несмотря на то что эти ботинки были производства корпорации Тагге, сама Тагге Major не знала, сколько веса они могут поднять.
Она взяла его за руку и активировала световой меч.
— Давай, прыгай в портал по готовности.
— Они способны подкинуть тело взрослого мужчины на высоту до ста пятидесяти метров вертикально вверх, — он окинул Домину взглядом. — Вы слишком хорошо за собой следите, чтобы ваш вес стал для них проблемой.
Металлический куб предтеч опустился в платформу телепорта. Мир снова поглотила голубая вспышка, но в этот раз Соломон был к ней готов и зажмурился.
Как только зрение вновь к нему вернулось, Сульт не потратил ни одной лишней секунды. Сердце пропустило один удар, а затем заколотилось в ритме отбойного молотка. По заветам Фриды он постарался очистить разум от всего лишнего и не обращать внимание на толпы агрессивных дроидов, что мгновенно обернулись в их сторону.
Вот и она, Домина не обманула. Панель управления действительно виднелась впереди, за спинами бездушных машин. Наемник заранее снял с пояса пару ионных гранат, и сейчас бросил их вперед. К тому моменту, как раздались взрывы, вынужденные напарники уже оторвались от платформы.
Прыгнуть нормально, держа Тагге за руку, было невозможно. Ботинки — это не реактивный ранец, с помощью которого можно было бы протащить за собой болтающийся хвост.  Поэтому он притянул ее к себе, крепко обхватил за талию и активировал ботинки.
Мастер-Грав сработал как надо. Устройство отправило их вперед, лишний вес только незначительно уменьшил проделанное расстояние, но его все равно хватило.
Взрыв раскидал дроидов в стороны и освободил площадку для приземления. Металлические корпуса лежали на полу без видимых повреждений, но после ионного выброса они представляли собой только пустые оболочки.
Наёмник приземлялся уже самостоятельно. Он отпустил Домину и не сомневался, что человек, который на его глазах нырнул в бездну и не получил ни единой царапины, сможет встать на ноги сам.
Раздалось злое жужжание — это Соломон активировал лазер на предплечье. Красный луч прорезал ряды приближающихся дроидов, следом раздались выстрелы. Другой рукой Сульт сорвал с бедра картечный пистолет и принялся лазером и пулями прокладывать себе путь к пульту управления.
Домина одним ловким прыжком вырвалась вперед него. Она двигалась вперед короткими прыжками, размахивая мечом так быстро, что от него оставался мешающий обзору желтый "хвост". Одного удара хватило, чтобы сразу несколько машин разлетались на куски.
Тем временем стоящие в длинных рядах дроиды начали просыпаться. В их руках показалось разнообразное оружие: какие-то допотопные пистолеты, дубинки с силовым полем, винтовки. Они приходили в себя медленно, но неустанно, один за одним. Меньше чем через минуту раздались первые выстрелы в сторону Соломона и Домины, которые она отразила световым мечом обратно в стрелка.
— Не стой на месте! — Выкрикнула Домина и взявшись за меч обеими руками, словно вихрь рванула вперед, раскидывая целую толпу на обломки.
И Соломон не стоял. Лазерный луч вспыхивал, и дроиды, которым не повезло попасть под раскаленную указку, теряли конечности, головы, падали, распиленные пополам. Модуль почти напоминал меч Домины, хоть и не мог сравниться с ней в скорости. Зато у него было преимущество дистанции. Одной активацией Соломон мог поразить целый ряд дроидов, поливая остальных огнем из пистолета.
Врагов было так много, что Сульту почти не приходилось целиться. Он доверил правый фланг Тагге, а сам прореживал дроидов по левой стороне. Они активировались с задержкой, что позволило Соломону почти беспрепятственно покрыть несколько заветных метров до кнопки. Дальше начались трудности, ответный огонь вынуждал постоянно двигаться и менять позицию.
Боевой азарт захлестнул мужчину. Он улыбался под шлемом. Идея Домины все еще казалась ему безумием, но теперь он видел, что это возможно. С каждым новым обломком металла, падающим на пол, его ухмылка становилась все шире. Обратного пути уже не было, и Соломон посвятил всего себя только одной цели — двигаться вперед. А дроиды были отличными мишенями, чтобы выплеснуть накопившиеся за последнее время злобу, раздражение и стресс.
Наемник сорвал с пояса новые ионные гранаты и отправил их вперед. Голубые вспышки осветили ряды машин и оставили на месте взрывов уже безжизненные корпуса. Повторная активация ботинок, и Сульт вновь взвился в воздух. Прямо в полете он отметил местоположение Домины, убедился, что она не попадает в зону поражения, и активировал свои модули. На пол приземлился уже не человек в броне, а вихрь из лазера и огня. Сульт вращался, перебегал и не стоял на месте, его руки описывали полукруги вокруг него. С одного запястья срывался раскаленный луч, на другом ревел огнемет. Прыжок позволил ему максимально приблизиться к кнопке, и теперь он расчищал пространство перед ней.
— Сейчас! — крикнул он Домине.
Со скоростью Домины, ее меч превратился в смертоносные лопасти, которые хаотично били во все стороны. От меча оставался яркий бледный след, а она сама выглядела как размытое янтарное пятно, которое как будто бы мгновенно перемещалось с места на место, замирала на секунду и через мгновение оказывалась уже в другом месте; еще пару секунд после того, как она исчезала с места, в воздухе еще висели белые следы от взмахов ее светового меча — настолько она была быстра для кого-то, чьи глаза смотрели на мир всего лишь в трехмерной плоскости, без примеси Силы.
Дроиды же к тому моменту уже проснулись. Они начали стрелять, но не попали ни разу, потому что вся армия находилась на одной высоте, и лишь небольшие группки дроидов могли стрелять одновременно без боязни попасть другим дроидам в спину. Этого было очень мало, учитывая то, как хаотично перемещался Соломон и как быстро перемещалась Домина.
Ну а затем все стихло.
Она сделала широкий горизонтальный прыжок и в полете нажала на кнопку, перелетев ее на несколько метров и протаранив своей тушей нескольких костлявых дроидов, которые к тому моменту уже отключились и поникли, выронив оружие.
Динамики шлема мужчины рассмеялись трескучим механическим шлемом. В порыве эмоций Соломон пнул голову одного из поверженных дроидов.
— Мы сделали это! Кому расскажешь — не поверят... — он повернулся к Домине. — Что дальше?
Наемник обвел взглядом зал. Теперь он мог как следует все осмотреть, когда угроза быть поджаренным древним оружием была ликвидирована.
Домина судя по всему тоже была собой довольна, но высказывала это только радостной (и почему-то выглядящей пугающе) улыбкой от уха до уха.
— Хороший вопрос, который мог задать только самый преданный сотрудник, — сказала она то ли с иронией, то ли без, потому что на самом деле этот вопрос мог бы задать кто угодно. Но ничего страшного. Триллионерам дозволено иногда быть странными.
Армия дроидов обесточилась. Какие-то из них попадали на пол, какие-то остались стоять на ногах с поникшими головами. Ради получения научных эмпирических данных, Домина потыкала световым мечом в одного из стоячих дроидов. Для того, чтобы он упал, потребовалось отпилить ему обе ноги.
— Поразительно. — Прокомментировала она. — Армия Торговой Федерации считалась самой могущественной роботизированной армией всех времен, но таких же дроидов делали в промышленных масштабах грии несколько сотен тысяч лет назад. Судя по всему очень много из "достояний высокой человеческой науки" увидели свет за тысячи лет до появления первых людей...
Она не стала развивать мысль, потому что сама не была уверена в том, о чем сейчас думает.
— Ищи... Что-нибудь, — отдала она неуверенный приказ. — Какой-нибудь пульт, артефакт или люк. Они что-то охраняли.
А искать тут можно было до старости. Этому залу не видно конца в буквальном смысле. Куда ни посмотришь, не было видно ни стен ни потолка. Только пол, на котором они стояли.
— А если мы уже что-то нашли? — Сульт наступил на тело одного из дроидов и пинком перевернул его на спину. — Что, если эта армия и есть секретное сокровище? Может быть, мы видим свидетельство готовящегося вторжения... Или военного переворота, которому не суждено было сбыться.
Соломон не был романтиком в таких вещах. Его мало интересовали открытия ради открытий или великие тайны истории. Он всегда смотрел на материальную часть вопроса. Однако даже в его голосе звучали нотки восхищения. Не изобретениями, не моделями дроидов. Его поражал масштаб происходящего. И если представить, что эта затерянная в галактике база лишь маленький кусочек общей картины, по спине непроизвольно начинали бегать мурашки.
Соломон окинул взглядом ближайшие окрестности, не нашел ничего выделяющегося и подошел к пульту управления.
— Языковой паттерн — девяносто тысяч общегалактических лет с момента ухода хозяев, — опробовал он старый способ. Прятать свои слова от Домины было бесполезно, она итак могла найти все в его сознании. К слову об этом...
— Вы же заглядывали ко мне в голову. Позволено ли спросить, как много вам удалось увидеть? — несмотря на скрытые опасения, мужчине действительно было интересно, насколько этот навык Силы был рабочим.
— Не заглядывала. — Честно ответила Домина, ковыряясь в обломках дроидов и пошатывая тех, кто стоял на ногах, как будто пытаясь проверить их на стойкость. Даже в деактивированном состоянии они не давали себя опрокинуть и держали равновесие даже если их толкнуть.
— Если честно, мне не было настолько интересно, чтобы всерьез утруждать себя. — Призналась она.
Тем временем пуль управления заискрился голубым светом активации питания.
[ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ, РАБ], — Ответил текст на экране пульта управления.

+1

7

С одной стороны, это было облегчением. С другой, Соломон почему-то почувствовал себя уязвленным. Не то, чтобы он хотел быть просканированным до тех времен, когда он ползал под стол и портил свои пеленки, но совсем уж не интересным... Сульт покачал головой и сосредоточился на экране.
— Госпожа Тагге, подойдите ко мне, — он махнул женщине рукой. — Выведи планы помещения, — это уже было адресовано терминалу.
Домина поспешила пройти через ряды дроидов к компьютеру и заглянуть в экран терминала.
На экране действительно вывели карту помещения. На ней был большой прямоугольный зал, крошечная точка которая обозначала непосредственно терминал и проход куда-то в сторону, видимо в другу комнату. Однако странным было то, что на карте там проход был, а на самом деле там была лишь стена.
Самодовольный наёмник продемонстрировал женщине экран. У него не было планов становиться ее верным помощником и слугой, но и от заслуженной похвалы он никогда не отказывался. Тем более в таких тонких сферах, как управление древними технологиями, с которыми еще никто не сталкивался.
— Может быть, сканеры? — предположил он, глядя на пустую стену. Волшебной кнопки "Открыть все двери" на экране не наблюдалось, а сильно заигрывать с устройством наемник опасался. Как во время первой встречи с проекцией грии, технология могла по его вопросам решить, что ему тут не место.
— Молодец, — похвалила его Домина. — Я пойду проведу сканирование при помощи специальной аппаратуры, а ты стой за терминалом, если что-нибудь пойдет не так.
Она направилась к указанному месту, где по плану терминала должен был быть проход. Достала световой меч и быстро расчеркнула фрагмент стены в форме буквы Х, а затем вскинула руку и швырнула вперед телекинетическую волну. Стена сомнулась под ее натиском, обнажая темный коридор ведущий вперед.
— Я провела сканирование! — Крикнула она с другого конца огромного зала. — Пошли!
— Не самый изящный способ, но действенный, — признал Соломон. На терминале не отобразилось никаких уведомлений о тревоге, мужчина  спрыгнул с платформы и присоединился к Домине. В крови все еще плескался адреналин после схватки с дроидами, и наёмник почти жаждал встретить новую опасность.
— Позвольте мне пойти первым, — Сульт активировал систему ночного видения в визоре шлема и шагнул в темный коридор с выставленным вперед бластером.
— Ну... Позволяю? — С выгнутой вверх бровью удивленно согласилась Домина и сделала жест рукой, мол дамы вперед.
Впереди некоторое время была темнота. Домину это не слишком смущало, потому что она и без того едва ли пользуется глазами как и все адепты Силы. Что на себя навешал Соломон она не знала, поэтому не знала, может он видеть в темноте или нет. Для нее самой, не видящей, но чувствующей в темноте, Сила работала как своеобразный вневременной эхолокатор, который позволял обходить углы и заодно смотреть в будущее на несколько секунд вперед, чтобы знать, где эти углы появятся дальше.
По темноте узкого коридора они шли вперед, подгоняемые холодным сквозняком, который дул им в спины. Домина поежилась; в ее одежде холод был не совсем приятен на ощупь.
Какое-то время каменный коридор был неотесанным и диким камнем, но затем вновь пригял угловатую гладкую форму архитектуры грии, которая уже знакома Соломону и Домине.
— У тебя никогда не было желания устроить бардак просто так? — Внезапно спросила идущая рядом женщина абсолютно ровным спокойным голосом, абсолютно не думая о том факте что сейчас подобные размышления как минимум необычны, а их обсуждение неуместно.
— Я имею в виду, что-то вроде дебоша? Когда хочешь схватить какого-нибудь работягу посреди кантины, раскрутить его и проломить его головой стол? Не потому что ты ненавидишь работягу, его голову или стол, а просто потому что тебе нравится хруст дерева и костей его черепа?
Она говорила это леденящим спокойным голосом. В ее словах не было ни намека на шутку, иронию или подвох. Это был прямой неироничный вопрос.
Она и сама несколько раз быстро моргнула глазами, как будто не веря, что она могла это сказать.
Если Соломон и удивился этому вопросу, под шлемом не были видны его эмоции. Он прошел несколько метров молча, вглядываясь в открывающийся туннель и раздумывая, следует ли ему принимать слова Домины на свой счет. Хруст собственной головы ему слышать еще не доводилось, но он был уверен, что ему не понравится этот звук.
— Хммм... — протянул он. — Я понимаю желание устроить дебош. Я... довольно импульсивный человек, провел в них чуть ли не половину своей жизни. Но "просто так"? Такого никогда не бывает. Всегда есть причина, и всегда она одна и та же — чувства. Тебе хорошо и весело — ты горланишь на улице непристойные песни и совершаешь безумные поступки. Ты зол — разносишь все в комнате в щепки, да так, что под ними пола не видно. Тебе плохо — устраиваешь драку со случайным человеком в случайном баре. Как вы и сказали, не потому что ты его ненавидишь, а потому что тебе нужно выплеснуть на кого-то свою досаду и ярость. Или ты хочешь, чтобы тебя избили, бывает и такое, — Сульт хмыкнул в динамики.
Странная откровенность Тагге словно подействовала и на него, и наёмник не стеснялся рассуждать вслух. Всю эту ситуацию с тюрьмой и походом в неизведанную базу предтеч он рассматривал как совместную поездку со случайным попутчиком. Ты видишь этого человека в первый и последний раз, Не боишься его осуждения, не думаешь о том, какое он сложит о тебе мнение. Все равно вскоре вы разойдетесь в разные стороны, и каждый пойдет дальше своей дорогой. Зачастую именно в таких беседах люди и делятся самым сокровенным, тем, что никогда не рассказывали даже своим ближайшим друзьям или семье.
Ситуация с Доминой, конечно, не была похожа на поездку на пассажирском лайнере, однако в конечном счете выхода из нее было только два: либо Сульт умрет за решеткой, а может, и в этих лабиринтах, либо ему удастся сбежать. Ни в первом, ни во втором случае встречаться снова с Тагге в его планы не входило, поэтому он мог позволить себе быть честным. Хотя бы на время.
— Если вам нравится звук ломающихся костей, вы берете бедолагу, отводите его к себе в комнату и неспешно проходитесь по каждой косточке в его организме, благо галактика предоставила огромное количество разумных рас для разнообразия. Может быть даже записываете на видео, — Сол пожал плечами, как будто говорил о каких-то обыденных вещах вроде погоды или цены на двигатели истребителей. — Но, если вы хотите схватить его посреди кантины, проломить им стену или две — это другое. Вам нужен выплеск. Взрыв, если хотите. Аудитория, суета, крики... Это не просто наслаждение каким-то фетишем. Это способ избавиться от лишних эмоций, которые организм... сознание, если вы не материалистка... не способен обуздать самостоятельно, — в разговоре про чувства эмпат явно чувствовал себя в своей тарелке.
Где-то в ходе своего ответа Соломон был прав. Где-то. Сложно сказать в чем именно, но в чем-то он попал в точку, пусть и не совсем осознанно. Наверное, он и сам этого не понял, ибо в их окружении ничего не изменилось и ему предстоит понять это позже, когда все карты раскроются и вся правда всплывет наружу.
В его голове неприятно загудело. Это ощущалось подобно обычной мигрени в затылке, которая как правило не опасна и случается с каждым пару раз в неделю. Это была не адская боль, но ноющий пульсирующий дискомфорт, который нельзя было игнорировать.
Длинный коридор из гладкого камня с зелеными энергетическими "сосудами" привел их в большую квадратную комнату. В центре этой комнаты парил одинокий (кажется) механизм: это был темно-серый куб из камня, с бледными кругами на каждой из своих сторон. Судя по всему это устройство(?) имело в себе репульсоркрафт, что и позволял ему левитировать в полутора метрах над полом. Кроме него комната была закрытой и здесь не было ничего примечательного.

0

Вы здесь » Star Wars: Frontline » Основной сюжет » Bonadan's Best | A2

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно