Игроки сезона

Star Wars: Frontline

Объявление

30.12.2022// Обновлен внешний вид карты галактики. Ознакомиться можно нажав на кнопку "Карта известного космоса" в таблице справа в шапке форума.

28.06.2021// Добавлены новые скрипты. С полным списком нововведений можно ознакомиться в теме новостей. При возникновении вопросов, жалоб или пожеланий просьба обращаться к Креатору.

01.01.2021// Администрация SWLINE.RU поздравляет всех игроков и гостей с новым годом! Предыдущий год выдался тяжелым и долгим, так что пусть новый будет легче и пройдет удачнее для всех!

29.03.2019// Запрет на ввод неканоничной техники, Осколков и ограничение на прием некоторых персонажей. С подробностями можно ознакомиться в теме правил.

11.08.2018// Пополнение управляющего состава форума, появление кураторов Империи Руки, Осколка Империи и Мандалора. Формальное обновление правил.

08.06.2018// Дополнена тема Силы. Первого июля будет закрыт прием неканоничных видов техники без отыгрыша.

28.04.2018// Внезапное и неожиданное открытие. Также напоминаю, что слева сверху находится флажок смены дизайна. Им можно пользоваться в любое время.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Star Wars: Frontline » Основной сюжет » Breaking the law | A2

Breaking the law | A2

Сообщений 21 страница 40 из 40

21

От обратившегося к ней деваронца, исходила мощная яростная аура Силы. Ивэтт чувствовала её на большом расстоянии, и она источала решимость. Своей решимостью, его аура пугала, но Ивэтт не стояла на его пути, а потому, потенциал этого могущественного существа не был на неё. И она за себя не беспокоилась... В голове же, постепенно выстраивалась полноценная картина произошедшего. Судя по всему, Илур попал в тюрьму КСА по личным мотивам, совершенно случайно, прямо посреди политических разборок между Финой Д'Астой и её соседями. На данный момент, Ивэтт не знала, что Соломон относится к Д'Астанской семье, но узнавала Фриду и моффа одного из оккупированных Д'Астой секторов, а значит, освобождение\похищение пленника было в интересах Фины.
Уничтожаете скот подчистую, вместо того, чтобы употребить его в пищу по уму, мофф? — Улыбнувшись деваронцу, Ивэтт медленно улыбнулась, в знак приветствия кивнула ему головой, а затем снова сфокусировала внимание на Соломоне Сульте. — Поставишь себе протезы — это дело десяти минут. Я слышала, Цестус Сайбернетикс месяц назад сконструировали механические ноги, которые позволяют подпрыгивать до высоты в несколько десятков метров. Разве не прекрасное изобретение науки?
Закончив с вежливостью, Ивэтт проводила взглядом дуло опускающегося оружия и заговорила дальше уже серьёзнее.
Приглашаю вас на Госпожу Ночь. Там о вас позаботятся, а вы мне расскажете о том, что вы пережили. После чего, я выделю вам эскадрилью из ККФ, которая сопроводит вас домой. Не воспринимайте это как плен или допрос. Я могу отпустить вас прямо сейчас, если пожелаете — прямо на этом Звёздном Разрушителе, если думаете, что сможете пилотировать его, или прямо на этом шаттле, мне без разницы. В противном случае, вам придётся принять мою помощь и перебраться на Леди Ночь.
Больше всего Ивэтт настораживал бывший Глас, в которой она чувствовала сильные сомнения и смятения. Её что-то тревожило, и даже не забираясь в её мысли слишком глубоко, Ивэтт сомневалась в её лояльности, тому, кому она в данный момент присягнула на службу. Она бы предостерегла её, если бы знала, кого именно. Наверное, Фину Д'Асту.

+4

22

А вы знаете толк в еде, ваше величество! – Совсем не притворно восхитился Хакон, засмеявшись. Да, когда тионская ведьма заговорила об этом, воитель ощутил голод. Но не тот голод, что побуждал его сражаться и сражаться и сражаться, а вполне обычное желание набить брюхо. Еда лежит там – в ангаре, уже расчлененная, чтобы удобнее употреблять. Хакон и не подозревал, что у финансового партнёра Фины Д'Аста такие же вкусы, что и у него. Это вызывало уважение, не считая простого факта присутствия этой женщины на поле боя. Вернее, в самом бою она не участвовала, насколько мог судить лорд, однако всё же она здесь лично, а не в виде голопроекции. Она не боится отнимать жизни своими собственными руками. Хочешь сделать что-то хорошо – делай это сам. Совсем не похоже на других власть имущих. Хакон даже пропустил мимо ушей это маленькое «отпустить» колдуньи, как будто они находились в её власти, как и корабль, за который они проливали кровь. Однако…
Я сопровождаю этих троих домой. – Хакон указал на Соломона и двух дастанок. Технически-то задание было доставить Соломона Сульта и Фриду Видящую, но едва ли Фина обрадуется если с Хеллой что-то случится. —Разрушители в моё задание не входили. Между тем, Фина Д’Аста вероятно будет вам благодарна, если вы поможете перегнать судно в её владения. Полагаю, этот шаттл уже не полетит. Вы умеете пилотировать корабли этого класса?
Деваронец вопросительно посмотрел на женщин, остававшихся на судне.
Лично он бы предпочёл как можно быстрее расстаться с воплощением пустоты. Не только потому, что дома его ждала любимая Эленор, но и по причине опасности для задания. Они может сейчас друзья, но кто знает, что придет в голову кому-то, кто носит внутри осколок пустоты. Хакон в своих силах не сомневался — он обязан побеждать. Вот только Соломон и ко эту победу скорее всего не увидят. К тому же, Хакон хотел этой схватки каждой клеткой своего тела, и чем дольше Ивэтт Тионская находится рядом, тем сложнее воителю будет сдержать зверя.
Он всё ещё там – рычит, беснуется, алкает крови достойного оппонента. Хакон очень хорошо понимал желания своего животного начала. Но нельзя. Не сейчас. Ради этой миссии, ради счастья Эленор он схватит демона за горло и будет держать его обездвиженным столько, сколько придётся. Потому что он – Хакон Йокиан сильнее своего безумия.

Отредактировано Hakon Tenno (2023-05-06 08:01:59)

+4

23

Что-то было тут нечисто, и речь даже не про штаны. Соломон достаточно отошел от шока, чтобы уловить изменение в атмосфере. Когда погас свет, в воздухе повисло гнетущее напряжение, и появление союзника, несомненно, это напряжение должно было снять. На деле же оно стало еще гуще. Если бы не вонь от бакты, его наверняка можно было бы унюхать.
Энтузиазм Сульта от встречи со старой знакомой немного угас. Он обвел взглядом своих товарищей и задержал его на Хаконе. Он тоже откуда-то знал Иветт. Эмоциональный фон собравшихся был слабой подсказкой — после всего пережитого разные эмоции смазывались и накладывались слоями друг на друга в такой пирог, что в нем было очень трудно что-то понять и докопаться до причин.
"— Ваше величество?.."
Точно что-то нечисто. Во время их последней встречи Иветт уже была большой шишкой и достаточно влиятельной фигурой в своих кругах. Сейчас же... Сол немного сузил глаза и присмотрелся к женщине. Иветт выглядела более величественно, и дело было не во внешнем виде. Поза, манера речи, выражение лица, все говорило о том, что она имеет право. Вопрос "Право на что?" оставался открытым, и, если честно, Соломон не горел желанием получить на него ответ. Опасался услышать что-то неприятное.
— Никогда не любил протезы. Ощущения от тела не те, — наемник продолжил общение в дружеском тоне, однако в его голосе прибавилось осторожности. — Хакон. Не надо.
Сульт всегда считал одним из своих самых полезных навыков вовремя оценить ситуацию и понять, в каком положении ты находишься. Танк КСА послужил отличным примером того, как болезненно может быть возвращение в реальный мир из своих фантазий. Рановато ему еще бегать наравне с двумя опытными адептами Силы. Удары, как физический, так и моральный, сбили с мужчины всю спесь после почти успешного побега. По крайней мере, на время. А вот Хакон, похоже, все еще пребывал в роли уничтожающей все на своем пути красной машины, и Сол не хотел, чтобы ему доказали обратное. Не из-за большой любви к деваронцу, которая после травмы наёмника, мягко говоря, пострадала, а потому, что ситуация для этого совсем не располагала. Если начнется новая заварушка, зацепит всех, а сил и возможностей для сопротивления не осталось. Еще и Илур куда-то пропал. Хакон, может быть, и мощен, однако не он отключил целый Звездный Разрушитель, и не он расхаживает по капитулировавшему судну с видом победителя и хозяина жизни.
Поэтому Соломон проигнорировал слова краснокожего и смотрел только на Иветт.
— Мы благодарны тебе за помощь и принимаем твоё приглашение, — Сульт уверенно говорил за всех. Во-первых, он уже общался с Иветт ранее, а во-вторых, он ведь теперь не просто вояка с большой дороги, он — Д'Аста. Серьезный и уважаемый человек, можно сказать. А значит, нужно принимать серьезные решения. — Однако, я вынужден просить кое о чем конкретном, не сочти за наглость. Ничего чрезмерного — возможность связаться с Д'астанским сектором и возможность для нас всех спокойно оказаться там же. Поэтому, я бы попросил, чтобы у тебя... в гостях эту группу сильно не разделяли, — он кивнул на присутствующих. — И... не знаю на счет остальных, но мне бы не помешала медицинская помощь, хорошая ванна и пара пачек сигарет, — Сол выдавил из себя улыбку, чтобы немного разрядить обстановку. — Я надеюсь, трофейного Разрушителя хватит, чтобы отблагодарить тебя за спасение и хлопоты? Только оставь нам что-нибудь приличное из его ангаров, чтобы домой вернуться, — снова улыбка. — И кстати, где Илур? — этот вопрос уже был адресован Хакону.
Триумфальное возвращение на Нез-Перон на захваченном Звездном Разрушителе было прекрасной фантазией, вот только этому так и суждено было фантазией остаться. Ничтожная по количеству, измотанная и частично покалеченная группа беглецов вряд ли была способна управлять подобной махиной. А даже если такие умельцы и нашлись бы, Соломон не представлял, в каком состоянии были системы корабля после боя, почти выполненного самоуничтожения и атаки со стороны Иветт, что бы она ни сделала с судном. Да и что делать с сотнями солдат КСА? Вряд ли Иветт была настолько любезной, чтобы спасти их, оставить им Разрушитель, так еще и забрать с собой просто так толпы пленных. Наёмник даже боялся представить, какой эффект это может произвести в политической сфере.
Если Леди Ночь оставит беглецов сейчас тут, Разрушитель имел все шансы, чтобы стать их гробом. Красивым, безумно дорогим, огромным, но все-таки гробом. Если, конечно, Хакон не планировал весь путь до Д'Астанского сектора тащить корабль на своём горбу.
В прочем, сейчас Соломон был готов и Звезду Смерти обменять на возможность спокойно вернуться домой.

Отредактировано Solomon Sult (2023-05-11 23:59:05)

+4

24

Ивэтт не уделяла слишком много внимания перепалке между Хаконом и Соломоном, решив, что это — их дела, которые они могут решить между собой. Вместо того, чтобы вмешиваться в их разговор, она дала возможность высказаться обоим, кивнула головой в знак согласия с их словами, и махнула ладонью, чтобы те следовали за ней. В помещение ангара забежала пара медиков с носилками на репульсоре, которые уложили раненого Соломона и потащили его в сторону яхты через весь корабль, чтобы он не ходил на переломанных ногах и не травмировался ещё больше. Всем, кто выжил в этой битве — окажется медицинская помощь, в том числе солдатам КСА, рабам, пилотам, всем остальным. Разумеется, на правах пленных. У них отберут всё оружие, и уже потом начнут оказывать первую помощь. Всё это время Карающая Тень висела над Звёздным Разрушителем с заряженным, и готовым к бою главным калибром, на тот случай, если вражеский корабль решит выкинуть очередной финт ушами, или, не приведи бог, вызвать подкрепление и устроить полноценное вторжение в Тион. Пока всё можно списать на личный фактор неизвестного капитана и его особенную упёртость, которая свойственна фанатикам. И проблему не раздувать. Но. Если Домина решит погнать своих людей на убой, то маленький подарочек производства Раксус Прайм будет ждать их здесь, он как раз доказал свою боеспособность и возможность ликвидировать даже крупные корабли одним точным попаданием.
От упоминания Илура, с лица Ивэтт улыбка её исчезла. — Он ждёт вас на Госпоже Ночи, — проходя коридорами Звёздного Разрушителя, мимо снующих людей, Ивэтт ответила на вопрос Соломона, странно, что его вообще волновала судьба Илура Квазарха, так как в одном тюремном блоке они не сидели настолько долго, чтобы сформировать дружеские отношения. — Нет, Леди Ночь — не тюремный корабль, а мой персональный круизный лайнер, на котором я лично вас доставлю Фине Д'Асте прямо в руки. Не хватало, чтобы мой любимый корабль попал в засаду злоумышленников по пути. — Ивэтт целенаправленно промолчала о том, что её любимый корабль — не Леди Ночь, а Карающая Тень — апогей сумрачного гения Эрвина Хесслера, Перрос Инкорпорейтед и Мандалор Моторс с их наработками, которые встали рядом друг с другом, как влитые. Жаль только, что все идеи Мандалорцев было не засунуть сюда, но и уже имеющиеся показали себя на практике весьма достойно.
Узнав, что Илур уже находится на корабле Иветт, Соломон одобрительно кивнул.
Хорошо. Он помог мне, не хотелось бы его тут бросать.
Ты не знал, что я коронована, да?— снова улыбаясь, спросила Ивэтт — Соломона, доверившись своему джедайскому чутью. — Ты провёл в тюрьме очень долго. Не слышал о распаде Конгломерата, войне, и о том, что меня посадили на трон. Я угадала?
Сульт удивленно посмотрел на женщину.
Я не знал об этом. Там, где я находился, было довольно трудно узнать последние новости, — он ненадолго задумался. — Тогда... прошу прощения? Теперь мне следует называть тебя... вас?... Ваше величество? Правда, с преклонением колена возникнут сложности.
Внутренности Леди Ночи мало походили на космический корабль и походили на промежуточное развлекательного лайнера и статичным зданием дорогостоящего отеля. Всё было как у роскошной гостиницы. Даже служащие тут были не в военной униформе, а в пёстрых костюмах, которые созданы, чтобы развлекать гостей. Ивэтт создала этот корабль ещё когда работала на Перрос Инкорпорейтед, тут проводила деловые встречи и постоянно возила с собой на курорты уважаемых инвесторов, подрядчиков и банкиров, которые велись на её женский шарм лучше, чем на прокуренные угрозы и шантаж самого Рекса. На этой яхте Ивэтт сделала миллиарды, и эта яхта ослепляла своей роскошью, соответствуя завышенным запросам хозяйки.
Этого в медблок, курс на Нез-Перон. — указав пальцем на носилки с Соломоном, Ивэтт раздала приказы многочисленным слугам. Они были в ужасе от внешнего вида ног Соломона Сульта. Кто-то из девочек ахнула и упала в обморок от кровавого месева. Из гостиничных крабиков никто не был готов встретить в лицо последствия реальной войны.
Вы можете перемещаться по Леди Ночи и наслаждаться её услугами. — оповестила Ивэтт Фриду, Хелу и Хакона, удачно, что они не пострадали, иначе Фина выкатила бы претензий, они были как раз ни е чему сейчас. — Я буду на командной палубе, если понадоблюсь вам. Для ваших увеселений здесь найдётся всё, что есть на наземном курорте. Если потеряетесь, сообщите об этом кому-нибудь из экипажа, вас проводят. Добро пожаловать, — Ивэтт отвесила гостям прощальный поклон и направилась по своим делам.
Попрощавшись с гостями, она пошла не сразу на мостик, а к своему другу и своей важной опоре с Клатуина. Она почувствовала сильнейшее смятение в нём, когда встретила его на корабле, его состояние беспокоило её, потому, что она чувствовала вину, что не отреагировала на происходящее достаточно быстро и не отправила ударную группу в эту тюрьму, или сразу Карающую Тень, чтобы поставить КСА на место. Они должны знать, что шутить можно было с Конгломератом Эрвина Хесслера, а вот с Тионом Ивэтт Элатар заигрывать уже не стоит. В послевоенное время, когда репутация всего сектора стоит под вопросом, решительные и жёсткие ответы на провокации должны быть обязательными... Какое-то время спустя, она появилась в комнате Илура, обнаружив его... Буквально сидящим в углу. Улыбка опять сползла с лица Ивэтт, её взгляд стал понурым и тоскливым. Она не смогла сдержать тяжёлого вздоха. Видеть старого друга в таком состоянии было неприятно. Следовало утешить его, и убедить, что в случившемся нет вины, как только она сама может. Такие разговоры ей давались всегда сложно, особенно, когда приходилось говорить об этом с искренностью в сердце, а не как это делают многие Джедаи — из соображений Кодекса.
В чём бы ты ни обвинял себя — ты не виноват. — присев возле него и положив руку ему на плечо, сказала Ивэтт участливо. — Иногда, обстоятельства складываются так, что мы не можем изменить ход вещей. Никто не сильнее обстоятельств. — похлопав его по плечу, она встала и протянула ему руку. — Кстати говоря, не желаешь рвсскахать, что произошло?

Отредактировано Yvette Faenya (2023-05-12 13:36:10)

+5

25

Илур тихо сидел на полу, стеклянными глазами смотря в пол — в пустоту, где ничего не видел. Понять приближение Ивэтт можно было задолго до того, как глаза её увидят. Илур не поспешил подняться и выровнять осанку при Её Величестве. Что-то надломленное внутри останавливало его от необходимого этикета и иерархических условностей. Только взгляд голубых глаз пересёк комнату и задержался на женщине, наблюдая из-под нависших бровей.
Её прикосновения успокаивали. Илур помолчал сначала, пытаясь сформулировать то, что хочет сказать.
— Каждый раз, когда я пытаюсь кому-то помочь, всё рушится. Все страдают или умирают. Я слышу их крики, слышу их боль. Пустота, где раньше была жизнь, бьёт больнее всего. Я не хочу, чтобы кто-то страдал. Тем более из-за меня. Я сожалею о каждой жизни, которая ушла; которую я не смог спасти, хотя дал обещание. Я жалею каждый день о том, что не был рядом с тобой, когда был твой переломный момент. Вся моя жизнь состоит из сожалений — упущенных возможностей сделать мир лучше. Сделать кого-то счастливее. Облегчить чужую боль.
Его лекку напряжённо подогнулись, а следом и челюсти сжались крепче. Эмоции били ключом, но Илур сдерживал их, отправляя в бездну своей души, которая за годы становилась всё больше и больше. Он позволил себе положить свою руку поверх ладони Ивэтт, лежавшей на широком плече тви'лека.
— Сегодня я не смог спасти Санрайз. Но смог спасти одного человека, — говорил он о Соломоне, чьи ноги останутся на месте, как и его жизнь, — Это единственный светлый момент за последние недели.
Он зажмурился и выдохнул, избавляя себя от груза в голове.
— Сегодня я коснулся того, чего не должен был касаться. Я знаю, что не должен был. Ты предупреждала.
Они поднялись. Илур возвышался двумя метрами высотой и шириной сильных плеч, но не выглядел здоровым. Ему явно требовался отдых, хотя сам он в этом не признается. Слегка опухшие, покрасневшие глаза, выдавали истощение. Тви'лек не сразу отпустил руку Ивэтт, с помощью которой поднялся на ноги. Позволил себе продлить этот момент ещё несколько секунд.
— Я правда рад вернуться и увидеть тебя. После всего этого сумасшедшего путешествия вернуться домой — это лучшее, что могло произойти. Всё началось с моей затеи вернуть световой меч у Свагги Хатта. Помнишь его? Я решил выторговать у него свою вещь. Он потребовал с меня миллион кредитов. Я не был уверен, что это честная сделка, но что мне оставалось? Просить тебя помочь? Я и так слишком много просил твоей помощи. Тем более, теперь у тебя есть дела намного важнее. Мне пришлось ограбить грузовой фрегат корпоратов. Там были рабы. Достаточно много, чтобы получить с них хорошие деньги. Но, чёрт, когда я увидел их... — Илур усмехнулся, иронично подразнивая свою черту филантропа, — Мне совести не хватило бы продать их. Я решил освободить их, спрятать, дать им работу, нормальную жизнь, как помог сестре. Но когда у меня что-то шло по плану? Они все оказались мертвы, а я — пленён, посажен в тюрьму. Единственное, что смог сделать — это взорвать к чертям половину эскадры корпоратов «Монстро», чтоб им пусто было. Уроды.
В голове Илура пронеслись все моменты прошедших недель, в деталях. Каждая картинка в памяти была отчётливо ясна, впечатавшись в мозг. Для подобных приключений Илур чувствовал себя слишком старым: как-никак шестой десяток лет на носу. Не физическая, но ментальная усталость от «весёлой» и «экстремальной» жизни, брала своё. И хоть телом своим Илур Квазарх казался не старше тридцати, ментально он ощущал себя старым как мир — старым и избитым, ржавым и покорёженным как списанный корабль на помойке.
— Если бы ты не появилась сейчас, то я был бы уже мёртв. Спасибо тебе.
Когда-то он видел достаточно смертей, страданий и жестокости. Он думал, что сбежал от этого — спрятался на тихой пустынной планете, избавившись от боли, какую видел каждодневно на Войне Клонов. Но с тех пор, как он улетел из своего маленького убежища тишины и покоя, всё вернулось обратно. Будто такова его судьба: наблюдать за чужими страданиями, терпеть их или даже становиться причиной.
— Я говорил, почему мне так важен этот меч. В нём я спрятал микро-чип, с одним-единственным файлом: голо-фото моей семьи. Когда твои близкие умирают, спустя годы, десятки лет, можно забыть как они выглядят, забыть их голоса. Я хочу вернуть этот чип и передать его сестре, чтобы лица родителей никогда не были нами забыты.
Всё, что есть в его жизни — это Ивэтт, сестра и память. Память о погибшей семье, которую тоже не смог спасти. Каждый новый день напоминает ему об этом: о том, что все его усилия безрезультатны, а итог всегда предрешён. Это убивало Илура, и что ещё хуже — убивало в одиночестве.
— Ладно... Я справлюсь с этим, — Илур покачал головой, пытаясь мысленно сменить русло размышлений, — Что с имперцами? Надеюсь, Хакон не сделал ничего плохого? А Соломон должен бы уже лежать на койке в лазарете... Он ведь какой-то важный человек, верно? Мне не удалось узнать его поближе за всё время, но думаю за исцелённые ноги он проявит сдержанность и вежливость в гостях Тиона.

+4

26

Воитель переводил взгляд с одного участника беседы на другого. К желанию вцепиться в глотку тёмной царице прибавилось желание наплевать на цель миссии и свернуть особому человеку Наместницы его тонкую шейку. Будь они на настоящей войне, Хакон, как представитель совета шести и военачальник, велел бы его казнить, а приговор привёл бы в исполнение собственноручно. Есть субординация, порядки, на которых строится всё д'астанское общество. Хакону, конечно, во многом не нравились аспекты кастовой системы Д'астана; например, тот факт, что для высокого статуса тебе достаточно иметь много кредитов или знатную фамилию, тогда как лорд Хакон Йокиан сам создавал себе имя. Но вот о подвигах Соломона Сульта он не слышал. Кто давал тому право решать что-либо, когда он всего лишь пакет, который нужно доставить? Главный по званию и главный в этой миссии спасения — Хакон Йокиан.
Соломон ощутил это. Ощутил, как воздух словно сгустился вокруг него, сдавливая горло железной хваткой.  Нет, Хакон ещё не совсем из ума выжил, чтобы своими руками убить цель охраны. Наемник лишь почувствовал исходящую от лорда дикую опасность шестым чувством. В каждом живом существе сидит дух хищника, который не терпит никаких ограничений, и держит ответ только перед своими инстинктами. В Хаконе этот дух заметно преобладал над всем человеческим. Хакон мог следовать боевым планам и тактике, но отдать флаг в руки более слабого? Никогда.
Соломон узрел два пылающих ока, а услышал рык, напоминающий рёв пламени. Не на яви, естественно. Мысленно. Лик зверя.
МАЛЫШ. НЕ УКАЗЫВАЙ МНЕ ЧТО ДЕЛАТЬ. – Говорил монстр не словами, но ощущениями, глядя в самую душу человека горящим взглядом, пока санитары грузили того на носилки. – НЕ ИГРАЙ С ОГНЕМ. РИСКУЕШЬ СГОРЕТЬ.
Когда ты находишься в обществе ходячей пороховой бочки, следует лучше подбирать слова и продумывать действия. Со стороны Хакона это даже не угроза. В его глазах Соломон слишком мелкая цель, чтобы стать объектом его угроз. Хакон просто был собой.
Знай своё место, как говорится. Они не приятели, собравшиеся выпить в кантине. Они находятся посреди боевого задания, на котором один — наймит без имени, а второй — полководец, увековечивший свое имя в истории. Они во всех смыслах находятся в разных весовых категориях. Но хуже всего то, что Соломон полез руководить вперёд него – Хакона прямо на глазах у Тионской ведьмы. Худшее, что можно было сделать в подобной ситуации – ставить под вопрос авторитет лидера. Хакону плевать на Соломона и как он связан с Наместницей, ведь после завершения задания они скорее всего больше не встретятся. Однако пока они ещё не вернулись в родную гавань, от Сульта требуется молчать и не мешать своему защитнику выполнять свою работу.
Когда они оказались на так называемой Леди Ночи, Хакон не мог не подивиться внутреннему убранству этой шхуны. Слишком ярко: всё блестит, норовит ослепить, рассеивает внимание. Кого-то другого этот комфорт бы расслабил, но только не берсерка с одной лишь кровью на уме. Эленор, умница Эленор знала толк в декоре, поэтому деваронец не чувствовал себя слишком вне своей тарелки. То, что настораживало воителя на самом деле – контраст убранства Леди Ночи с тем, что представляла из себя её хозяйка. Драгоценности снаружи, холодная Бездна внутри. От пустоты не знаешь, чего ждать. У Фины дружба с Тионским королевством, но она даже не представляет, кому пожала руку.
Хакон улыбнулся. Нехорошо улыбнулся. Так скалятся ворнскры. То-то Наместница удивится, когда поймёт, что её партнёр не та, за кого себя выдаёт.
Однако это потом. Сейчас же Хакону нужно убедиться в безопасности щенка.
Благодарю вас, ваше величество. Я принимаю ваше приглашение и присоединюсь к вам на мостике немного позже. – Склонил голову Хакон. Не как тому, кто сильнее или стоит выше тебя. Хакон признавал заслуги ведьмы перед своим королевством, отдавая дань уважения деяниям славной царицы. Не каждому хватит смелости разрушить всё, чтобы возвести затем что-то иное из пепла.
Идите с ним. – Сказал деваронец Фриде и Хелле, небрежно качнув головой в направлении подранка Сульта. – И ни на шаг.
Когда находишься во владениях сосуда пустоты, самым глупым шагом будет разделиться. Хоть тут Соломон был прав. Если они разделятся, и ситуация примет крутой оборот, Хакон не сможет оказаться в нескольких местах одновременно.
Убедившись, что конвой достиг точки назначения, деваронец отправился в арсенал. Его меч нуждался в подзарядке после активной выработки энергии. Завершив зарядку, воитель отправился на мостик. Сущность тионской колдуньи будоражила его инстинкты. И вместе с тем, было в ней также величие с мощью. И дело здесь не в безграничной черной дыре внутри. Там есть ещё что-то. И именно это что-то вызывало у Хакона интерес.

Отредактировано Hakon Tenno (2023-05-12 18:45:16)

+3

27

На платформе с антигравом Соломона увезли в сторону госпиталя; тот был таким же роскошным и дорогостоящим, как и все вокруг. Не хватало только ауродиевой иньекционной иглы у капельницы... Или нет, вот же она, воткнутая в вену пострадавшему от выпадения осадков в виде танков и союзников с придурью в голове вместо здравого смысла.
Роскошным и дорогостоящим был госпиталь, разумеется. Его посетитель сейчас не стоил и выведенного кредита. Если он случайно исчезнет никто не обратит внимания. На надгробии напишут «пропал без вести» и все, никто даже не спросит куда он делся. Жалко будет только его верного защитника — рыцаря без страха и упрека, который подумал, что битва выиграна, оставил принцессу одну наедине с голодными драконами прямо в их логове и отправился полировать свой острый меч.
—...и тогда, я взорвала весь собор силой мысли! Представляешь?! Вот за это меня и посадили, — подводила к завершению свой рассказ Джез'зебель, которую стабильно мучает спонтанное желание поведать свою печальную историю всем новым знакомым. Пока Соломону собирали по кускам ноги медицинские дроиды, крылатое чудище разводило антисанитарию одним своим присутствием и отвлекало Соломона от боли. Стоит признаться, что получалось неплохо, и будь эта история об отважных героях времен дже'дайи, когда лазерное оружие и космические перелеты еще не были изобретены, из девушки получился бы неплохой бард.
Фрида сидела на табуретке возле кровати Соломона с перекинутой через ногу ногой. Она была не в восторге от общества этого чудака на другую букву, но дотащить его до Фины была обязана. А то большая мамочка обидится и опять кого-нибудь отправит в дезинтеграторную камеру. Обидно будет.
Так это... Откуда в Секторе Хаттов собор? — Спросила Фрида. — Какому омерзительному богу могут поклоняться хатты?
Те, кто думают, что в космосе не может быть климата, сильно заблуждаются. Из коридора потянуло холодным неприятным сквозняком. Это был натуральный ветер, который невозможно создать кондиционером и системой жизнеобеспечения корабля.
До того, как Джез'зебель успела ответить, в темноте послышался веселый беззлобный свист и стук острых каблуков по черному глянцевому полу. Кто-то насвистывал добрую мелодию, и каждый из тех, кто сейчас находился в госпитале, мог поклясться, что где-то ее слышал; вот только пытаться вспомнить где именно смысла нет: цельная мысль будет ускользать из головы, аки тонкая, вымазанная маслом тонкая нитка, которую тщетно пытаются продеть в ушко иглы.
Графиня Дуку была естественной наследницей известного Графа времен Клонических Войн. Даже не по праву наследования или родству, а скорее идеологически и идейно. Об этом знали все на Серенно и по астрографическому северо-востоку Известного Космоса: это богатая, добрая, но скрытная одинокая женщина, которая имеет удивительное свойство появляться в самый нужный момент там, где ее не ждут и помогать тем, кому помочь уже нельзя. Говорят, что лет десять назад она умудрилась найти общий язык даже с поехавшими из Глубокого Ядра... Но все свидетели тех событий куда-то почему-то делись и подтвердить или опровергнуть этот факт ее биографии стало невозможно.
Внешне графиня была невзрачной; у нее простые кореллианские черты лица, длинные волосы цвета воронова крыла и совершенно обыкновенное телосложение: внешне заткнуть за пояс эту особу может не только Фрида с ее массивными Звездными Разрушителями на пять дюймов ниже ключицы, но даже и Джез'зебель, если говорить о любителях экзотики.
Это не отменило того факта, что каждый почувствовал пробежавший внутри кожи неестественный холод при ее появлении, и причиной тому были явно не неполадки в системе кондиционирования.
Она остановилась на входе в небольшой лазарет и свист плавно сошел на нет. Черные глазенки невинной дворянки пробежались по удивленным лицам присутствующих, и на ее лице было такое же удивление, как будто она увидела призрака, а то и целый экипаж Летучего Кореллианца.
Особенно удивленным ее лицо было когда она смотрела на переломанные ноги Соломона.
Графиня? Что ты тут делаешь? — Спросила Фрида с выражением лица как будто у нее отняли полсотни баллов айкью. Как и Соломон она политикой не интересовалась и поверить в присутствие в этом случайном месте кого-то вроде графини Дуку не могла. Если бы сама Дуку сказала, что просто гуляла по кораблю и случайно наткнулась на них, то Фрида ей бы явно не поверила.
Удивлены, де Виго? — С улыбкой на своем скользком личике та одарила Фриду сарказмом в ответ.
Удивлена только тому, что из всех стервятников питающихся мертвечиной сюда прилетел самый жирный, как будто здесь воняет трупами целого стада нерфов, а не разлагающимися ногами одного подзаборного хулигана, — колко ответила Фрида абсолютно серьезным тоном.
Мммм... Я бы сходила с тобой в сауну. Что ты делаешь сегодня вечером? — Джез'зебель сексуально улыбнулась и прикусила ноготочек на указательном пальце (получилось страшно).
Дуку смерила птицедевку испуганным взглядом, прежде чем вернулась глазами к Фриде.
Называть меня стервятником может только кто-то, кто не следил за моей деятельностью, скажем, последние месяцев шесть. В тюрьме не было голонета с новостями? — Вернула колкость Дуку.
Если бы на зону провели головидение, я бы скорее скорее смотрела «РепабликанАстрографик» про сезон спаривания у татуинских бант, чем новости про тебя, — Фрида кислотно улыбнулась, да так, что Джез'зебель глядя на это тихо ойкнула и отвернула взгляд, лишь бы не видеть эту страшную морду.
У кого что болит, де Виго, — поклонилась графиня и заговорила уже с Соломоном:
Вы получили травмы в результате побега? Имело место боестолкновение? — Поинтересовалась Дуку и подошла ближе к раскинувшему копыта мужику. Фрида заметно напряглась и кажется перестала моргать. — Я Эдни. Эдни Дуку. Мы не знакомы.
Она протянула ему раскрытую ладонь.

+4

28

У Соломона было время подумать. Как это обычно бывало у зелтрона-полукровки, одни его переживания очень быстро уступали место другим, те, в свою очередь, третьим, и так можно было продолжать до бесконечности. Главное, чтобы были факторы, эти переживания вызывающие. Сейчас этих факторов хватало. Эмоциональное опустошение после травмы постепенно проходило, и Сульт разрывался между тревогой за собственное здоровье и удивлением от очередного поворота судьбы. Его старая знакомая оказалась новоиспеченной королевой. Мужчине льстило знакомство с такой высокопоставленной персоной. Совсем недавно он был никем, а теперь каждый знакомый в его жизни обязан быть не меньше, чем министром, графом или хотя бы захудалым бароном. Однако, если это продолжится, Соломон всерьез опасался утратить способность отличать реальность от абсурда. Наёмник вздохнул и окинул взглядом богатое устройство лазарета. По крайней мере, эта правительница не пыталась немедленно его убить или засадить за решетку. Успокоив себя этой мыслью, Сульт вернулся к более насущным проблемам.
Все это время боль в ногах никуда не пропадала. От воздействия Илура и бакты она только затупилась. Как неуловимый партизан, она постоянно звенела белым шумом на фоне сознания Соломона, и регулярно напоминала о себе острыми выпадами. Стоило только Сульту совершить неловкое движение, как мир перед глазами мутнел и терял цвета. Благодарности эмпата не было предела, когда дроиды ввели обезболивающее в его тело, хотя он сам предпочел бы снотворное.
Сработали не только лекарства. Джез оказалась на удивление хорошим рассказчиком, и ее история быстро вызвала интерес Сола. В совокупности с ее экзотическим, но притягивающим внешним видом, женщина полностью захватила его внимание, и наёмник даже не замечал, как дроиды колдуют над его конечностями. Сульт подозревал, что внезапное откровение Джез'зебель вызвано желанием облегчить его муки, и был искренне ей признателен.
— Хатты молятся только одному богу — богу денег. Для этого они способны возвести любой храм, если это принесет им прибыль, — назидательно поднял палец вверх Сульт. — Однажды, я... — но прежде, чем он успел развить эту мысль, в лазарете появилось новое действующее лицо.
Внезапная тишина и неестественный холод навевали мысли о склепе. Ассоциация пропала так же быстро, как и появилась, однако Соломону не удавалось выкинуть этот образ из головы до тех пор, пока незнакомка не заговорила. На его губах появилась бледная улыбка. Любой, кто подшучивал над Фридой, в его глазах зарабатывал себе бонусные баллы.
— Прояви уважение, ноги этого подзаборного хулигана разлагаются из-за того, что он бился в том числе и за твою жизнь и свободу, — ответил он де Виго. Было не понятно, шутит Сол или действительно надеялся, что серьезная рана поднимет его статус в глазах уже бывшей сокамерницы.
Он повернулся к Эдни и продолжил разговор уже с ней.
— Соломон Сульт, — наемник пожал протянутую руку. — Прошу заранее простить меня, графиня, если я скажу или сделаю что-то не так. Я сейчас не в самой лучшей форме, — перестраховался он и ответил на вопрос Дуку. — Боестолкновение в результате побега, можно сказать, поровну. Вы... будете моим врачом? — предположил Сол и вопросительно взглянул на Эдни.

Отредактировано Solomon Sult (2023-05-16 22:03:14)

+2

29

Соломон — это племянник Фины Д'Асты. Поэтому, в наших прямых интересах доставить его домой. Однако, если бы у меня была возможность, я бы сначала узнала, как он попал в эту тюрьму. Посадить Д'Астанца в тюрьму — это очень большой политический ход. Я хочу знать, кто и зачем его сделал.
В голове Ивэтт всё ещё роились мысли о том, что Илур предпочёл полететь грабить какие-то корабли вместо того, чтобы попросить у неё денег, да хотя бы взаймы. Миллион кредитов — не настолько большая сумма в общем порядке вещей, чтобы не мочь её вернуть, и не настолько маленькая, чтобы стесняться самого факта её займа. Если бы ситуация пошла по худшему сценарию, они бы сейчас имели под боком весь флот КСА, который бы во всю стучался в их ворота. Повезло, что это был только один корабль, а не вся их армия. Нет никакой гарантии, что в своём текущем состоянии Тион победил бы в войне с КСА. Кроме того. Ивэтт хотела знать, кто вообще надоумел Илура на такую авантюру. Потому, что это выглядело так, как будто над ним кто-то подшутил, а он воспринял это всерьёз. КСА очень трепетно относится к своим грузам, Сила соблаговолила, из-за чего за Илуром не погналась целая армада кораблей... Деталей этого инцидента Ивэтт не знала, а потому, и не знала она, что армада кораблей за ним как раз погналась.
В следующий раз, лучше нагрузи меня работой, чем не нагрузи. Потому, что когда ты решаешь меня ею не нагружать, выходит так, что я трачу ещё больше времени. Благими намерениями вымощена дорога в Бездну, ты не слышал это выражение? — Улыбнувшись, Ивэтт направилась к выходу из комнаты. Снаружи, она закрыла за собой дверь на магнитный замок.
Я не хочу ограничивать тебя в действиях, но хочу, чтобы ты чувствовал свой вес и ответственность. Поэтому, новый корабль я передам тебе в твоё распоряжение. Можешь делать с ним абсолютно что хочешь. Это будет хорошей практикой ответственности для тебя. Потеря Санрайза не так страшна, как будет страшна потеря этого корабля, не так ли?

+4

30

Не потеряв ни секунды времени, Эдни повернулась к Фриде и на секунду прикрыв глаза коротко кивнула ей.
— Да, де Виго. Прояви уважение, — совершенно серьезно и наверняка без трех слоев иронии сказала графиня голосистой пташке. Та промолчала, но исходящие от нее эманации злости можно было бы почувствовать с другого конца сектора.
— Я? Доктор? Ах, да. В каком-то смысле. — Эдни забралась в карман своего платья-шубы и достала оттуда небольшую фляжку, которую открыла и протянула Соломону.
— Держи. Это волшебный эликсир.
Изнутри несло дешевой спиртягой которой можно убивать людей.
Сульт прикрыл глаза и вдохнул магический аромат из фляги. На мгновение его посетила параноидальная мысль, что это все ловушка, но наёмник прогнал ее от себя, и запах крепкого алкоголя помог ему в этом. Если бы Иветт хотела выкинуть подобный фокус, ей не было необходимости устраивать весь этот спектакль. Слишком сложно и слишком много ненужных деталей, любые проблемы можно было решить еще на том шаттле.
— Наконец-то, хоть один компетентный медик, — глаза Сульта заблестели, и он сделал глубокий глоток.
Последний раз он пробовал алкоголь еще до тюрьмы, даже до нападения на шахту Тагге. Давно, непозволительно давно. Обычно такие крепкие напитки принято глотать сразу, однако Сол сначала посмаковал его во рту, и только потом проглотил. На его лице не дрогнул ни один мускул. Он не был шестнадцатилетним подростком и имел за плечами огромный багаж опыта. Для окружающих все выглядело так, словно Соломон пил простую воду. Жжение в горле и на языке для мужчины было слаще любого нектара.
Чувствуя, как в груди разгорается приятное тепло, Соломон указал фляжкой в сторону Джез и Фриды.
— Не возражаете? — вежливо спросил он у Эдни.
— Не возражает, — ответила Джез, подскочила с места, выхватила фляжку и присосалась к ней. Ей было нормально, потому что у представителей ее расы было две печени.
— Можете оставить себе. Считайте протянутой мной рукой помощи в трудную минуту, — с каким-то выражением скрываемого ужаса в глазах Эдни наблюдала, как птицедевочка выдувает флягу с абсентом в несколько глотков. — Но я здесь по делу.
Она подобрала кусок кости Соломона лежащий на кровати, убрала его подальше и села на освободившееся место.
— У вас было задание по распутыванию заговора, не так ли? — Спросила графиня в лоб.
В глазах Соломона, наоборот, застыло восхищение и уважение. Джез знала, что делала, а Сульт передумал на счет снотворного. Теперь он ни за какие деньги и блага не променяет возможность узнать, насколько быстро пташка потеряет ясность ума или способность стоять на ногах.
— Не убирайте это далеко, пожалуйста, это может мне пригодиться, — он проводил взглядом обломок своей кости и вздохнул. Разговор очень быстро перешел в неприятное русло, особенно если учитывать наличие Фриды в комнате. — Что вы хотите от меня услышать? — не уточняя, ответил вопросом на вопрос Соломон.
— Ничего. Просто издеваюсь. — Честно сказала графиня и продолжила. — В общем. Слушайте меня внимательно.
Она обернулась на Фриду;
— Даже ты.
Затем снова к Соломону.
Ваше маленькое приключение окончилось провалом. С кем не бывает, но жертвами этого провала стали тысячи Д'Астанских служащих, которых Фина сослала на Кессель или просто прирезала в результате параноидальных чисток. Твоего отца с нами тоже больше нет, Фрида.
В госпитале воцарилось неприятное молчание.
— Что? — Переспросила Фрида.
— Ты слышала. — Эдни снова повернулась к ней. — Малькольм де Виго был отправлен в дезинтеграторную камеру по приказу Фины.
Воцарившуюся тишину нарушало только жужжание медицинского оборудования. Соломон откинулся на подушки и уставился в идеально чистый потолок.
— Дерьмо, — только и проговорил он с глубоким вздохом.
И что теперь? Эдни подавала информацию так, словно Сульт был лично ответственен за смерть и несчастья каждого репрессированого. Но ведь это было не так. Сол сжал пальцы в кулак. Он ведь предоставил им все. Имена и данные, что удалось получить от Торговой гильдии, зацепки. Не получилось только предоставить Минска. Однако он был не единственным подозреваемым. Этот клубок можно было раскрутить, если... если бы Сол не торчал в тюрьме, он бы что-нибудь придумал. Нет, он в этом не виноват. Неужели во всем секторе не нашлось агентов, сотрудников спецслужб, шпионов, которые могли бы решить это дело? Неужели весь успех операции и личное благополучие Фины зависело только от поспешных действий наемника, которого завербовали всего лишь несколько дней назад? Глупо даже думать об этом. Тем более... И тут Соломона осенило. Его тетя все-таки решила вопрос, и исполнителей хватило. Вот только метод был выбран более радикальный, и Сульт был тут совсем ни при чем.
Тысячи разрушенных д'астанских жизней были огромной трагедией, но сейчас они почти не волновали Сола, в отличие от Фриды. Наемник внимательно посмотрел на женщину. Его восприятие эмпата обострилось, и он приготовился работать с эмоциями.
— Джез, во фляжке еще что-нибудь осталось?
— Мммм... Неа, оно все куда-то делось. *Х-Х-ХЫК!*
Последний звук был громким иканием которое раздалось из утробы гуманоидной птицы. Судя по всему она абсолютно не чувствовала опьянения из-за двух печеней, а вот желудок и диафрагма работали как у людей, так что ее тело было явно недовольно от стакана выдутого абсента.
Клянусь, если ты лжешь... — Прошипела Фрида злобно.
— Клянешься? Ой ли? Девочка, не давай клятв, которые в случае чего не сможешь исполнить. — Раздраженно откатила ее обратно в реальность графиня Дуку. — Это не самое главное. На самом деле я пришла сообщить вам две важные детали. Во-первых, вместо вас работу по распутыванию заговора сделали Дейн и Пандора. А во-вторых, что проистекает из первого: скорее всего по возвращению вы будете в числе возможных соучастников.
Фрида рухнула на пол у стены. Ее глаза округлились и она смотрела в точку не моргая.
Спровадив де Виго взглядом омерзения, Эдни снова повернулась к Соломону.
— Так что вам следует очень сильно подумать, хотите вы туда возвращаться или нет.
Соломон покосился на Фриду, затем на Эдни.
— А какой вам прок от всего этого? Почему вы нам это рассказываете? Я, конечно, благодарен вам за информацию, но должна быть и другая причина, — Сол всмотрелся в лицо женщины. Доброжелательность после протянутого алкоголя испарилась, но и агрессии в нем не было. Мужчина внимательно рассматривал Дуку в поисках подсказок в ответе на свой вопрос.
Эмоциональная бездна, в которую превратилась де Виго, была для эмпата настолько же ощутимой и реальной, как и кровать, на которой он лежал. Ее чувства черными щупальцами проникали в его сознание, формировали сосущую пустоту в груди. Как будто кто-то вырвал оттуда кусок мяса. Сульт поморщился. Мамаша оставила ему в наследство любопытные способности, но они всегда были палкой о двух концах. Зазеваешься, и сам не заметишь, как чужие эмоции перекроют твои собственные.
Соломон мысленно "стряхнул" с себя переживания Фриды и начал кусочек за кусочком, слой за слоем разбирать ее эмоции, словно чистил луковицу. Наёмник старался внушить ей спокойствие. Не из высоких чувств, смерть ее отца заботила Сульта мало, однако и истерика ему была ни к чему.
— Не знаю, как остальные, но я возвращаюсь на Нез-перон. Сбежать сейчас — все равно что подписать признание вины, — твердо заявил Соломон. Он сомневался, что Фина задумала всю эту спасательную экспедицию лишь для того, чтобы покарать его самостоятельно. Сульт провалился, это правда, однако у него еще оставалась пара карт в рукаве, которые он надеялся разыграть перед тетушкой, чтобы заслужить ее снисхождение. Да и куда бежать? Обратно к Домине? Этот мост уже сожжен дотла. Просить укрытия у Иветт? Убраться в дальние концы галактики и прятаться до конца жизни? Снова стать безродным наемником? Этот вариант ему не подходил. Не после того, как он ощутил, какой может быть его жизнь. Деньги, влияние, положение — он только едва коснулся их, попробовал кончиком языка, но они были слишком близко, чтобы отказаться. Пусть и путь к ним теперь будет несколько иным. Да и смысла отказываться не было. В первый раз Д'Аста не составило труда отыскать его в трущобах Нар-Шаддаа. Соломон не сомневался, что не составит и во второй.
А вот что делать Фриде...
— Фрида, мне жаль, — произнес он. Мужчина знал, что на его соболезнования де Виго абсолютно плевать, и спокойно к этому относился.
После обучения и времени, вынужденно проведенного вместе, Соломон не мог назвать ее своим врагом, несмотря на их словесные перепалки и взаимное неуважение. Концепт сострадания и жалости тоже был ему знаком. Промолчать было бы невежливо.
— Помоги ей, пожалуйста, — Сульт обратился к Джез'зебель.

Отредактировано Solomon Sult (2023-05-22 01:09:54)

+1

31

Не знаю, как остальные, но я возвращаюсь на Нез-перон...
Конечно же ты возвращаешься, — Эдни улыбнулась. Совсем незаметно, буквально одними глазами, поддерживая вежливое хладнокровие остальными мышцами лица.
По просьбе Соломона, Джез поднялась с места, подошла к Фриде, смотрящей в одну точку перед собой, похлопала ту по спине, натянуто улыбнулась и показала два больших пальца.
Все будет хорошо! — "Помогла" Джез'зебель.
Графиня посмотрела на это дело с выгнутыми вверх бровями, коротко кашлянула и снова обратила свой взгляд к Соломону.
Почему мне от этого должна быть польза? Так сложно поверить в мои добрые намерения? — Переспросила она практически без иронии в голосе.  Практически. Эдни в целом всегда была мастером говорить так, чтобы ее слова звучали двусмысленно, и чтобы слушатель невольно ставил под сомнение собственное мировосприятие. Как будто она получала от этого удовольствие, за исключением того, что она его не получала. Она не получила удовольствия даже когда опрокинула на лопатки так нелюбимую ею Фриду де Виго.
Откуда вообще пошел слух о том, что эта женщина злая?
Ну, ладно, может я здесь и не просто так, — нехотя согласилась Эдни. — Если вы вернетесь домой безоружными, ваша тетя скорее всего отправит вас далеко и надолго, скажем, до окончания расследования. Благодаря Каранниям расследование будет длиться вечность, так что можете считать, что в долгосрочной перспективе я спасаю ваши жизни.
В любой другой ситуации Эдни не стала бы утруждать себя подобными подробностями. Она просто помогает и все. Но сейчас она посчитала нужным детально обьяснить ситуацию всем в нее вовлеченным, потому что они явно не понимали всей беды происходящего. Пьяный наемник, впавшая в вегетативное состояние темная джедайка и... И вот это вот крылатое. Самостоятельно они вряд ли поймут душевные тонкости Фины Д'Асты и благополучно влетят лицами в ловушку, устроенную теми, кто встал за ее спиной.
Поэтому да, я хочу, чтобы вы доставили мое послание. Скажите Фине, что «Перрос Инкорпорейтед первыми нарушили договор о нераспространении оружия судного дня». Это все. Все послание.
На этот раз она улыбнулась. Отвечать на вопросы и делать дальнейшие услуги она была не намерена. Она внесла посильную лепту в избавлении галактики от зла двух проклятых графьев Серенно. Большего от нее не требовалось.
После чего она откланялась и покинула госпиталь.

+1

32

Илуру на миг показалось, что он ослышался. Передать корабль ему? Только что он заявил, что любые люди, над которыми он взял условное обязательство защиты, умирают как мухи. Илур спасти группу из десяти людей не способен, если наступает опасный, решающий момент. А здесь — тысячи людей экипажа. Он выпрыгнет в окно сам, если с ними что-нибудь случится. А с ними точно что-то случится: этот синий тви'лек магнит для неприятностей. Либо неприятности — магнит для него.
Впрочем, спорить с Ивэтт он не стал. Если Её Величество желает видеть рядом с собой ответственных людей, на которых действительно можно положиться в выполнении тяжёлых задач — Илур примет этот "вызов". Но сомнения больно кусали его. На ум приходила лишь мысль, что надо быть смелее. Тем более ради женщины, к которой питаешь чувства.
— Будет сделано, — ответственно ответил Илур.
На секунду он задумался о том, какие процедуры ему предстоит пройти. Корабль нуждался в ремонте после произошедшей встряски, а набор экипажа может занять месяцы. Конечно, сам он этим не будет заниматься. Илур не был капитаном, не был специалистом по пилотированию и управлению Разрушителей. Всё это требовало специального образования и опыта, каким твилек не владел. Стоило только найти подходящих людей, которые сделают всё по уму самостоятельно.
Илур выскочил вслед за королевой из комнаты, не собираясь отпускать её так просто.
— Надеюсь, после всего произошедшего здесь, ты не хочешь отправить меня отсиживаться на Раксус? — с подозрением в голосе спросил Илур, — Я должен остаться с тобой и помочь в решении ситуации.
«Тебе придётся насильно отправлять меня домой» — как-то случайно подумалось ему.
В своём тоне Илур был настойчив и решителен. Как всегда рвётся вперёд всех. Он не мог воспрепятствовать прямому указу королевы, если таковой последует. Но он считал, что уже достаточно оставлял Ивэтт одну на произвол судьбы. У него не было сомнений, что Её Величество достаточно компетентна и сильна, чтобы справиться с политическими вопросами и сложностями, которые из них вытекают. Но дополнительная пара рук вряд ли повредит, а Илур будет стоять горой за Ивэтт. Что бы не говорили о нём, но он не был одним из тех, кто зазря путается под ногами. Он прикрывает спину, когда это нужно. Или выходит вперёд, закрывая грудью. Или ему просто хотелось больше времени проводить рядом с Ивэтт и казаться для неё полезным, завоёвывая внимание.
— И мне стоит поговорить  с тобой о моём новом проекте. Но не здесь. Много ушей. Как показала практика: если о моих проектах кто-то знает — их пытаются разрушить. Я могу доверять только тебе.

+2

33

Для Ивэтт, было удивлением слышать, что Илур думает, будто она бы отправила его на Раксус Секундус под домашний арест, было бы м её стороны странно давать ему в личное пользование боевой тяжёлый корабль и отправлять его бездействовать на нём. Это была бы нелепая трата ново-обретённых ресурсов. После войны этих ресурсов осталось немного, технических и людских, поэтому, у Ивэтт на Илура и его корабль были совсем другие планы.
Да, хорошая идея, расскажешь позже, сейчас у нас первоочеиредная задача доставить Соломона домой. — направившись в сторону мостика, согласилась с ним Ивэтт. Медлить не стоило — если у них снова произойдёт какая-то проблема, и, на этот раз, Соломон Сульт встретит свой конец, то проблемы будут не у тех, кто его убил, а у тех, кто пытался его защитить. Сумасбродная мофф не будет разборчива в выборе виновника, а вместе с ней Вторая Империя. Разборки с Финой были бы сейчас совершенно не вовремя. — Для тебя и для твоей команды у меня будет отдельное поручение, которое не коснётся Тиона или ещё кого-то там. Это будет связано с перевозками ценных грузов для меня с другого угла Галактики. Нет, я не заставлю тебя перевозить спайс, не беспокойся.
Подарив Илуру ироничную улыбку, Ивэтт вошла на командный мостик Леди Ночи, где её ждали многочисленные слуги. Командный центр лайнера был таким же роскошным, как и всё остальное.
Курс на Нез-Перон. Летите по крупным путям, НР не решится препятствовать нам. — услышав приказ, многочисленные служащие стали работать на своих терминалах и готовясь к гиперпрыжку. Из окна на мостике открывался вид на Звёздный Разрушитель Илура, и корабль, который накрыл его широкой чёрной тенью. Это был большой дредноут, треугольной формы, но с загнутыми вниз краями. Через весь его длинный корпус светился круглый бело-жёлтый узор, похожий на ветви деревьев или щупальца. Этот корабль выглядел как огромный звёздный Разрушитель, за исключением того, что от Империи в нём не было ничего. Скорее, эта махина выглядела, как будто профессиональному флористу-садоводу доверили создать дизайн боевого корабля... Леди Ночь отстыковалась от Звёздного Разрушителя и направилась в сторону края системы, где прыгнула в гипер.

+2

34

Хакон, величественный и нетерпеливый, ждал на капитанском мостике. Рослый, с буграми мышц по всему телу, в боевой броне, и исходящий запахом свежей крови, он слабо походил на губернатора целого звездного сектора. Бескомпромиссный напор и просто чистая мощь читались в каждом его движении. Сложно представить этого пса войны выслушивающим квартальные отчеты вассалов в своей резиденции, но очень легко — идущим по ковру из трупов с сардонической улыбкой на лице, и ведущим за собой полк таких же кровопийц под аккомпанемент грохота разрывающихся бомб да канонады залпов артиллерии.
Ничего удивительного, что стража без вопросов пропустила ходячее бедствие в командную рубку. Тем более, что зверь рогатый вроде как убивать не собирался. Ведь не собирался же?
Совершенство. – Сказал воитель приблизившейся тионской ведьме, любуясь многотонной тенью уничтожения за иллюминатором с видом эстета, заглянувшего в картинную галерею. Кто-то другой мог прийти в ужас при виде этого монстра-дредноута. Но только не другой монстр. Хакон чувствовал исходящую от мрачного корабля ауру разрушения, которая для существа с его философией была глотком свежего воздуха. В его глазах именно ощетинившаяся пушками летающая крепость — Совершенство, а не мазня на холсте. Сколько боли, страха и смерти принесёт это металлическое порождение спятившего ума неведомого конструктора. Сколько героев падет и родится. Конечно, Хакон предпочитал решать вопросы со своими жертвами лично лицом к лицу, однако даже у его могущества существуют пределы — что скорее хорошо, чем плохо. Ведь, пока тебе есть к чему стремиться, пока есть что-то сильнее тебя, ты живёшь, дышишь, борешься, падаешь и поднимаешься раз за разом
Хакон повернулся к её величеству фронтально.
Мне почти жаль респов. – Ощерился деваронец в поистине демонической ухмылке от уха до уха. Впрочем, горящие жестоким пламенем уголья глаз говорили обратное. Палачу чужда жалость.
Бушующая внутри него буря эмоций никуда не исчезла, не стала слабее. Вряд ли воинственный лорд когда-то сможет унять бешено колотящееся сердце в присутствии Ивэтт Фэйния. Да и не нужно — без острых ощущений жизнь слишком пресная штука. Как долго ты сможешь стоять перед бездной, сдерживая желание залить бесконечное ничто огнём?
Одержимость Хакона силой во всех проявлениях неизбежно сталкивала его с такими же, как он убийцами и тиранами.
Злобная улыбка деваронца стала шире.
До меня доходили слухи о героине, возродившей свою страну из пепла. О той, кто не побоялся бросить вызов зажравшемуся паразиту в лице Республики. Я впечатлен. – Буквально обжигая женщину жаром своей личности,  молвил лорд. — Вы уже вписали свое имя в историю. Что дальше? Они попытались откусить больше, чем могут проглотить. Какова ваша цель? Завоевать их? Сломить волю? Испепелить? Что вы видите впереди?
Хакон простер руку в сторону иллюминатора и звездной пустоши за ним как раз в тот момент, когда навигатор яхты ввёл данные в навком и звезды растянулись в длинные полосы.
Хакон предпочитал решать вопросы со своими жертвами лично. Но по-большей части ему плевать, откуда течет кровь, покуда она течет. Если героиня Тиона заставит Галактику гореть, Хакон будет более чем счастлив.

Отредактировано Hakon Tenno (2023-06-01 15:53:45)

+3

35

Не ожидав увидеть Хакона на мостике, Ивэтт изогнула бровь, хотя, похоже, его интересовал вид с другой стороны, и вид ему нравился. С этого ракурса Карающая Тень казалась бесконечной, вытянувшись вдаль, до куда хватало взора. Темно-зелёный корпус светился белыми нитями, освещая космическое пространство вокруг слабой аурой. Не удержавшись от такой похвалы, Ивэтт улыбнулась, но помотала головой.
Я — не героиня. — положив руку на плечо Илуру, и обведя раскрытой вверх ладонью мостик со всеми служащими, призналась Ивэтт, — они все — герои. Крестьяне, которые защищали дом с оружием, все рабочие, которые встали на производство, все они — настоящие герои по сравнению со мной. Я сыграла минимальную роль!
Но   гордыня уже распирала её, самооценка Ивэтт поднялась ещё выше, и она возгордилась собой, как никогда раньше. Прославившись на всём Тионе, она ощущала себя окрылённой славой, в следствие своих действий, которые привели её на трон, а людей сделали фанатичными электоратами. Теперь, она могла летать под облаками буквально и фигурально, но её это полностью устраивало — она получила признание, которого всегда заслуживала... Услышав вопрос про Новую Республику, Ивэтт почувствовала раздражение и нежелание говорить на эту тему. Оккупанты должны страдать, остальное не важно.
Я нанесу им поражение в политике, культуре и экономике, а если придётся — на поле боя, на земле, в небе, и в космосе. — отмахнувшись от Хакона сказала Ивэтт. — Я учла ошибки своих предшественников, больше не будет полумер, вооружённого нейтралитета и оборонительной тактики, следующий раз, когда они пересекут нашу границу, я освобожу их миры, освобожу их детей, женщин и мужчин, они все будут освобождены от гнёта ложной демон-кратии Борска Фей'Лии, А ЕСЛИ ОНИ БУДУТ СОПРОТИВЛЯТЬСЯ — Я СЛОМАЮ ИХ ВОЛЮ, ИХ ЖИЗНИ, Я ОБРУШУ НА ГАЛАКТИКУ ВСЮ УБИЙСТВЕННУЮ МОЩЬ СИЛЫ И МОЕЙ ВОЕННОЙ МАШИНЫ, И ПОГАШУ САМИ ИХ ЗВЁЗДЫ, И ОТПРАВЛЮ ИХ ВСЕХ ОБРАТНО В БЕЗДНУ, ОТКУДА ЭТИ ПОРОЖДЕНИЯ ЗЛА И ВЫПОЛЗЛИ.
Поняв, что она со всей силы сжимает плечо Илура и перешла на крик, Ивэтт перестала распаляться, поправила выбившиеся из причёски волосы, и предприняла тщетную попытку вернуть улицу нейтральное выражение, но это уже было тщетно, её дыхание было сбито, она разозлилась и "разошлась", но ничего, она всё ещё почти держала себя в руках.
А вы бы что сделали? — поинтересовалась Ивэтт у Хакона как ни в чём ни бывало.

Отредактировано Yvette Faenya (2023-06-08 18:44:10)

+3

36

Оказавшись на мостике, Илура не покидала мысль о доме. О том, чтобы вернуться в квартиру на Раксусе и как следует выспаться в тишине. Дроид-помощник наверняка уже заждался. За долгую жизнь на Клатуине, Илур привык к хорошим условиям. Тёплая постель и никаких проблем, помимо теплиц и дроидов. Теперь всё иначе. Покой ему только снится. Горячего ужина он не видел давно, из-за чего заметно похудел, обнажая рельеф мышц и острые углы лица.
Но вернуться в домашний уют ему не позволяла совесть и чувства. Он не мог оставить Ивэтт одну, ни на секунду. Причина тому была проста — обязательства. Обязательство перед королевой, данное её властью, и обязательное перед возлюбленной женщиной, данное самому себе. Илур не жил с отцом всё своё отрочество, чтобы узнать, что такое быть мужчиной. Но жизнь в Ордене дала понять, что есть долг, который нужно исполнять. И долг этот не всегда дарован свыше, но идёт изнутри — из сердца.
Но Илуру всё равно не нравилась идея быть курьером. Ивэтт хотела назначить ему задание: перевозить груз. Он понимал: если на подобную роль назначают его, то груз действительно ценный. Но в то же время, мотаться по космосу туда-сюда это не интересно. Он ведь бывший джедай, адепт Силы, покоряющий живую природу; учёный, как никак. И всё это время он будет далеко от Её Величества, не в силах оказаться рядом и повлиять. Однако, кто Илур такой, чтобы спорить с указанием королевы?
— Я всё равно заберу свой меч у Хатта, госпожа, — заявил Илур, приметив, что на мостике оказался и Лорд Хакон. Что он здесь делает?
— Там, где не помогает вежливость, справится насилие. Я бы на вашем месте его раздавил. Он не лестно отзывается о вас, моя королева. Считает вас куда ниже, чем вы есть, и позволяет себе много болтать. Мне кажется, Свагге стоит получше узнать, кто такая королева Тиона. И я ему обязательно расскажу. Либо он отдаст мне меч и окажет вам добрую услугу в почтении и уважении, либо позорно сдохнет, подвешенный за свой наглый, острый язык.
Илур терпеть не мог Хаттов. Ещё будучи джедаем, в нём зародилось это чувство отвращения. На Клатуине приходилось терпеть и мириться с обстоятельствами, выплачивая головорезам Хатта налог за "крышу", и за право собственности. Когда это стало привычкой, чувство проблемы испарилось. Но сейчас, когда он снова стал касаться этих мерзких червей, ощущение отвращения вернулось с прежней силой. Свагга играл Илуром как дураком, потому что у Илура не было больших аргументов в свою пользу. Но теперь они есть. Достаточно их высунуть из кармана и бросить перед Хаттом на стол.
Слова Ивэтт радовали Илура. Он ощутил вес её руки на своём плече, и вес гордости рядом с ней, когда она перекладывала все лавры на своих людей. Он улыбнулся, кивая похвале королевы.
— Вы вдохновили нас, Ваше Величество. Лидер — самый большой и важный пример для миллионов жителей. Для меня большая честь и радость служить под вашим руководством.
Но затем Её Величество разгорячилось. Будто выплёвывая озлобленные и полные ненависти слова, она сдавила плечо Илура с силой. Тви'лек на миг растерялся, глядя то на Ивэтт, то на Хакона. Он положил свою ладонь поверх ладони королевы — аккуратно и ненавязчиво, в акте поддержки. Склонился рядом с ней, заглядывая ей в глаза. Они полны ненависти. В них горит огонь злости. В глазах Илура сияет любовь и беспокойство, но исключительно из благородства.
— Ваше Величество? — с намёком спросил Илур, когда Ивэтт остановила поток мыслей.
Он не боялся её. Только искал возможности помочь и унять её эмоции. Но она сделала достаточно, чтобы привести себя в порядок и сделать вид, будто ничего не было. Однако это был тревожный звонок, заставляющий задуматься. Тёмная Сторона растёт в ней. Бездна пожирает её внутри. Илуру не хотелось думать и верить, что Ивэтт медленно теряет рассудок. Что злость пожирает её мозг, в буквальном смысле. Он обещал себе, что спасёт её. И сделает это, отдав любую цену.
— Все враги будут наказы, — Илур попытался её словесно ободрить и успокоить, — У вас есть мы для этого — ваши верные подданные.

Отредактировано Ilur Quazaarch (2023-06-18 17:28:09)

+2

37

Ответ удивил Хакона. Сперва. Он явно видел разницу между тем, что таилось внутри правительницы, и тем, что она говорила — слишком смиренно и ещё более благородно. Скромность сдерживает рост, а верность червям — подавно. Истинный владыка стоит на вершине пищевой цепочки, опаляя всё вокруг своим величием, и не позволяя черни приблизиться к своему трону, Возможно, Хакон поторопился с выводами и ноша титула разрушителя миров слишком тяжела для колдуньи?
Однако нет, царица начала распаляться, показывая характер, оголяя свою истинную натуру. Какая чистая незамутненная ненависть! Какие неуемные амбиции! ВОТ КАКИМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ВЛАДЫКА. Да, теперь Хакон видел истину. Он ошибался, но не так уж сильно. Ивэтт Фэйния не имела цели ввергнуть Галактику в пучину бесконечной войны. Её злоба имела вполне реальное осязаемое направление в виде президента Новой Республики, в то время, как для Хакона не имело значения, когда или кого лишать жизни. Однако и этого может оказаться достаточно.
Республика на данный момент самое крупное государство на просторах Известного Космоса. Если ввергнуть её в полномасштабную войну, кто знает, к чему это может привести. Фарнаксийский контингент так и не смог укорениться на чужих для него просторах, к сожалению. Услышав о том, что атака захватчиков захлебнулась, Хакон несколько дней ходил разбитый. Прорыв механизированного воинства провалился, стоило обороняющимся встать единым строем. Чужаки не сумели расшатать мировые устои. Но что если расшатывать будет не древняя варварская империя, а кто-то иной? Кто-то изнутри.
Если найдется кто-то, способный поднять тайфун, что зацепит половину Галактики, Хакон станет тем, кто напитает этот ветер пламенем разрушения.
Терпеливо дождавшись, пока царица пустоты закончит, лорд Йокиан без лишних слов поднял руки и начал хлопать в ладоши. Искренне, от души. Он не переставал улыбаться на протяжении всей гневной отповеди её величества, но сейчас выглядел как никогда серьезным. Или нет? Где-то через несколько секунд после старта аплодисментов деваронец не сдержался и принялся громогласно хохотать… что выглядело страшно и это не преувеличение. Хакон гоготал, оскалив пасть в подобии жуткой улыбки – так мог смеяться дьявол, явившийся из преисподней на запах хаоса и безостановочной жатвы душ. Видите пару крыльев за спиной рогатого? Нет? А они есть.     
Это задание определенно того стоило. – Отсмеявшись и немного успокоившись молвил Хакон. – Оно только что окупилось. А что касаемо вашего вопроса…
Деваронец пожал плечами, полностью игнорируя присутствие тви'лека, словно его здесь не было.
Да примерно то же, что вы уже озвучили, ваше величество. Более-менее. Мои цели несколько отличаются от ваших, но покуда вы остаетесь верны своим словам, наши интересы будут носить схожий характер. Пожалуй, спросите меня в другой раз, когда отбросите ваше благородное «если».
Хакон направился прочь. Он не сказал так уж много. Однако взгляд воителя был куда красноречивей слов. Глаза лорда отражали вырвавшуюся в реальный мир бездну, и покрытые пеплом, усеянные руинами городов планеты, с кое-где выглядывающими из золы обломками танков. Никаких «если», никаких «освобожу». Слабые погибнут, накормив своей кровью и плотью сильных, которые продолжат свое сражение в этом новом отважном мире, а после уже в пучинах Ада.
Взгляд сказал ведьме всё. Не речь.
Хакон не привык оборачиваться назад. Но сейчас что-то заставило его повернуться, взглянув на колдунью с её питомцем. Хакон не запоминал имена тех, кого считал слабым, а Синий словно состоял их сплошных слабостей. Как его там? Айоур? Гийур? И всё же, несмотря на очевидные недостатки, тви’лекский лже-джедай привлёк внимание лорда. Там, в разгар сражения Хакон ощутил на мостике разрушителя нечто странное, неестественное, изменчивое. Он уже было решил, что синий разбудил в себе воина, но тот ничуть не изменился с момента своего бегства. Что бы Хакон не ощутил тогда, сейчас хаотическая энергия спала сном мертвецов.
Эй, тви’лек. – Громыхнул воитель. – Я знаю, в тебе есть огонь. Не позволяй ему потухнуть. Я буду ждать, когда ты пробудишься окончательно.
Только после этого деваронец ушёл, отсалютовав сжатой в кулак рукой.

Отредактировано Hakon Tenno (2023-06-18 20:08:44)

+3

38

Пока Илур и Хакон развлекали королеву, в медотсеке царило другое настроение.
"— Перрос Инкорпорейтед первыми нарушили договор о нераспространении оружия судного дня", — мысленно повторил Соломон. Для него эти слова были пустым звуком. Единственное, что он знал про Перрос, это что Иветт была одной из его руководительниц, когда он напал на нее еще давно. Иветт... Погодите, а на чьем корабле он сейчас находился? И если... Кто такая эта графиня Дуку? Что она делает рядом с Иветт? Почему она об этом говорит, если она ее подчиненная? Соломон шумно вздохнул и устало закрыл лицо ладонями. Он чувствовал, как он снова вляпывается в какую-то передрягу, еще толком не выпутавшись из предыдущей. А ведь по его планам после побега он уже должен был быть абсолютно пьяным в каком-нибудь баре, или с кем-нибудь в номере, а не вот это вот все.
Сульт перевел взгляд на главную кандидатку, с кем он планировал разделить несостоявшийся номер, в лице крылатой. Он точно не знал, сколько времени Джез провела в заключении в одиночестве, но это явно оставило свой след на ее навыках коммуникации.
— Спасибо, Джез.
Теперь, когда Эдни ушла, Фрида тревожила мужчину не на шутку. Он опасался, что этот заснувший вулкан может взорваться, поэтому усилил своё эмоциональное воздействие на де Виго.
Фрида медленно перевела стеклянный взгляд на Соломона.
— Почему... Почему это всегда происходит со мной? — Спросила она воздух мертвым голосом.
— О-оу, это бомба замедленного действия, — прокомментировала Джез'зебель и на всякий случай отошла подальше как будто действительно боялась что Фрида взорвется.
— Я не знаю, — честно признался Сульт. В отличие от Джез, он физически не мог отойти в сторону. — Я не имею ни малейшего представления о том, что случалось с тобой до этого, и не буду притворяться, что знаю, каково тебе, — а вот это было уже не совсем правдой. Эмпат постоянно боролся с чувствами Фриды, которые так и норовили заползти к нему в сознание.
— Но в этот раз все будет иначе, потому что я тоже завяз во всем этом по уши. Все, что говорила Эдни про потенциальные обвинения... Я возьму Фину на себя, — Соломон еще не имел представления, что именно он собирался говорить своей тетушке, но разговор явно предстоял не простой. — Я привык постоянно выбираться из подобного дерьма.
— Да, лучше ты возьми ее на себя, — наконец заговорила Фрида. Ее глаза стали понемногу обретать чувства и выражение. Вроде бы она начала приходить в себя. Насколько это возможно.
— Это все интересно, но я собираюсь пойти в бар. Кто со мной? — Спросила Джез'зебель двух инвалидов. — Я могу покатить вас на каталке, если хотите.
Соломон незаметно выдохнул с облегчением. Похоже, взрыва удалось избежать.
— Я знаю, что ты это не очень любишь, но сейчас настоятельно советую тебе прислушаться к Джез. Всех проблем бар не решит, но станет полегче. По крайней мере, на какое-то время, — эмпат продолжал "обрабатывать" Фриду своими способностями, на всякий случай.
Мужчина посмотрел на собственные ноги. Операция закончилась, и его конечности были обмотаны от пальцев до колен бинтами и заключены жесткий каркас шин. Сульт понимал, что ходить самостоятельно он все равно сможет еще не скоро, но хотя бы боль удалось унять. Вместо этого его мышцы и кости безостановочно ныли, однако мужчина надеялся, что с этим вопросом ему поможет алкоголь.
— Я — за. Только тебе придется помочь мне перебраться в транспорт, — перекладывая ноги как деревянные бревна, Соломон пересел поближе к краю кушетки.
— А что на счет тебя, Джез? Какие планы, когда полет закончится?
Фрида посмотрела на Соломона и его ноги. У нее на лице была целая палитра эмоций, но основными из которых было раздражение и брезгливость, настолько искренние и неподдельные, что сложно было описать. Одним словом, ее выражение лица можно было охарактеризовать как «негативное».
Джез'зебель в свою очередь подскочила и перетащила Соломона в кресло каталку. Она испытывала воодушевление и силой волшебного предвидения знала, что по пути в бар Соломон несколько раз случайно упадет с этого кресла прямо на пол.
— А он закончится? — Переспросила она с усмешкой. — В культуре авианов вся жизнь считается полетом. Типа... Как у людей жизненный путь, только жизненный полет. Так что я предпочту чтобы полет не заканчивался как можно дольше.
Сол спокойно встретил взгляд де Виго и пожал плечами.
— Как хочешь.
Когда Джез вывезла его из госпиталя, мужчина подозвал к себе одного из медицинских дроидов.
— Приглядывай за ней, — Сульт кивнул в сторону помещения, где осталась Фрида, и сосредоточил своё внимание на авианке.
— Умирать в мои планы тоже не входило, — хмыкнул Соломон. — Я говорю о более приземленных вещах. Теперь ты свободна, как ветер. Куда направишься? Я бы предложил тебе задержаться на Нез-Пероне, пока шумиха немного не уляжется. Если у тебя нет более срочных дел, конечно. Домина сейчас наверняка рвет и мечет. Но, честно сказать, я и сам не знаю, что меня там ждет, — Сол помрачнел. — Если все сложится удачно... Что думаешь?
— Не знаю. У меня ни кредита в кармане, да и карманов-то нет, — призналась Джез'зебель честно. — Мирские блага и богатства мне не интересны. Работать на работе это себя не уважать, а сесть на шею некому. Буду слоняться из угла в угол космостопом за счет добрых селестиалов и духов неба. Все катится в задницу. Ты разве не чувствуешь?
— Я это чувствую настолько часто, что для меня это стало не событием, а обычным будним днем, — невесело заключил Соломон. — Если ты видишь возможность как-то это сейчас исправить — просвети меня, потому что я такой не вижу. Остается только принять как должное и пытаться жить... лететь дальше.
Роскошность внутреннего убранства корабля могла произвести впечатление даже на самого закоренелого сноба. Сульт же поглядывал по сторонам со скучающим и унылым выражением лица, словно прожил всю свою жизнь в подобных условиях. Сейчас он хотел только одного, и для выполнения его желания хватило бы и необработанной доски на двух кирпичах. Лишь бы было на что стакан поставить, а затем забыться.
— Я все-таки советую тебе повременить с брожением одной по космопортам, пока ситуация хоть немного не прояснится, иначе ты легко можешь снова оказаться в какой-нибудь камере. После такого громкого "дела" лучше всего залечь на дно на какое-то время, по опыту знаю. Я-то уж точно собираюсь это сделать. Если есть желание — присоединяйся. А что касается кредитов, я могу поговорить и на твой счет с Финой. Мне итак  придется с ней разговаривать на слишком многие темы, так что хуже не будет. У тебя есть навыки, ты владеешь Силой, тебе не привыкать к трудностям... Для тебя может найтись местечко. Я ничего не обещаю, да и ты говоришь, что не горишь желанием работать, но все равно подумай над этим.
Помимо предложения руки помощи подруге по несчастью, у Соломона были и свои цели. Несмотря на его уверенный тон, Сол не мог поручиться, что предстоящая беседа с тетушкой пройдет гладко. Кроме того, он помнил свои ощущения после первого визита во дворец на Нез-Пероне. Наёмник был как одинокая песчинка в бесконечном океане, к которому он не принадлежит. Даже не так — к которому он не имеет права принадлежать. В таких условиях ему вовсе не помешало бы иметь рядом дружелюбное лицо, тем более такое симпатичное, как у Джез. На Фриду или Хакона рассчитывать не было смысла, Илур уже пропал где-то за спиной у Иветт, а Хели до Соломона, скорее всего, не было абсолютно никакого дела.
— Прорвешься, — протянула Джез'зебель и похлопала инвалида по плечу. — Чтобы взлететь надо сбросить балласт, снова ночь сменит день и так множество раз...
Продолжить бубнить бессаязную чепуху ей не дал шум местного кабака, в который она вкатила коляску с магнитом для танков.
Это было небольшое заведение в ораньжевых тонах, круглый зал в центре которого располагалась прозрачная труба с полуголой танцовщицей внутри. Вокруг этой трубы на 360 градусов располагалась барная стойка со стульями где сидели гости яхты и члены экипажа. Людей было немного, пара десятков не считая бармена внутри этого кольца, но из-за небольшого размера помещения складывалось ощущение что народу собралось много.
— Давай прикольнемся, — пригнувшись чтобы ее слышал только Соломон предложила Джез'зебель и указала пальцем на бармена за стойкой. — Силой прикажи ему налить тебе.
— Я надеюсь, не "прорвусь", а "провремся", — Сульт подмигнул Джез'зебель.
Атмосфера местного бара помогла отвлечься от негативных мыслей, и мужчина почувствовал себя почти как дома. На мгновение Соломон даже забыл, что они находятся на огромном корабле, а не где-то на Нар-Шаддаа. Он направил каталку к барной стойке и заинтересованно начал изучать каталог бутылок. Невысокий бармен-каарит быстро заметил новых посетителей, и уже был тут как тут.
— Чем могу помочь? — заискивающе спросил он, опершись руками на стойку перед Солом.
— Спасибо, мы пока выбираем. Можете подсказать? — обворожительно улыбнулся наемник в ответ.
Пока коротышка расписывал достоинства и недостатки местного алкоголя, Сол мысленно потянулся к сознанию каарита, как его учила Фрида и Джез. Свиноподобный бармен не видел до этого ни Соломона, ни Джез'зебель. Наверняка это были те самые высокопоставленные гости Иветт, ради которых его королева погнала "Леди Ночь" в гиперпространство.
"— Я должен оказать им почтение. Я должен продемонстрировать тионское гостеприимство. Я должен угостить их нашей лучшей выпивкой за счет заведения..." — Сульт надиктовывал бармену эти мысли, а сам вежливо слушал и кивал в ответ.
— Я сам-то из Дома Тион! — Сменил пластинку бармен и начал рассказывать о себе вместо описания алкоголя. — Получаю мало, но у нас теперь нет налога! Сколько получил — столько получил, никому давать не нужно! Правда больницы и продавцы запчастей цены задрали до потолка, но это ничего, ради королевы можно и потерпеть! Вы вообще у нас в Тионе первый раз? Я же вас знаю, вас передавали по голонету!
Вдруг прервавший описание выпивки свиноподобный чудак взмахнул руками.
— Не стоит мелочиться, налью вам кореллианское пятизвездочное, за счет Дома!
Он сделал то что сказал: достал с полки бутылку виски и налил в два стопарика.
Джез'зебель выпучила глаза, явно сама не веря в то что это сработало. Какой-то бородатый кудрявый мужик рядом с ними одетый в желтую рубашку и бесформенные коричневые брюки тоже с интересом наблюдал за происходящим. Видимо это был какой-то работяга с местных шахт или каких-нибудь барж.
...откуда на персональной яхте Ивэтт Элатар непонятный мужик с внешностью корусантского заводчанина?
Глаза Соломона радостно заблестели, а на лице расплылась широкая довольная улыбка. Не только от налитого алкоголя, но и от внезапно открывшихся перспектив на будущее. Эмпат и до этого мог воздействовать на разумы и чувства других людей, но с новыми способностями границы его возможностей расширялись в геометрической прогрессии.
— О, это неожиданно, спасибо большое! Ни разу не пробовал такого, но название мне уже нравится! — наёмник взял свою стопку, а вторую протянул Джез.
В тот момент, когда Сульт оборачивался к авианке, его внимание привлек другой мужчина, расположившийся неподалеку. Совсем не примечательный, однако его простая внешность как раз и привлекала внимание. Кудрявый бородач смотрелся бы идеально в баре какого-нибудь рабочего городка во Внешнем кольце, однако на элитном судне королевы Тиона он выглядел точно так же, как облезлая дворняга на конкурсе экзотических пород. То есть так же, как и сам Сол выглядел во дворце Фины. Рыбак рыбака...
— За королеву Тиона! — бодро поднял тост Сульт и выпил виски. Название напитка не подвело — он действительно оказался пятизвездочным. Чувствуя приятное, разливающееся по груди, тепло наемник прикрыл глаза, якобы наслаждаясь послевкусием выпивки, а сам воспользовался паузой, чтобы мысленно обратиться к Джез'зебель.
— Веди себя как обычно и не поворачивайся. Справа от тебя мужик с бородой, с ним что-то не так. Не знаю, что именно, но у меня есть такое... чувство. Ему здесь не место. Нужно приглядывать за ним.
Соломон вальяжно привалился полубоком к стойке бара, чтобы держать в одном радиусе обзора и бармена, и незнакомца. Все его внимание было как будто бы направлено на каарита.
— У тебя безупречный вкус. друг! Честно говоря, тебе должны увеличить зарплату минимум в два, нет, в три раза! Потому что я не представляю, какой силой выдержки нужно обладать, чтобы каждый день находиться в окружении такого сокровища и не соблазниться хотя бы рюмкой! — Сульт рассмеялся. — И что же обо мне рассказывают в голонете? — осторожно спросил он.
После фразы "не оборачивайся", Джез'зебель тут же повернулась к сидящему за ее спиной мужику и встретилась с ним взглядом. Мужик ничего не сказал и не сделал, посмотрел на крылатое существо несколько секунд и продолжил потягивать эль из бутылки которая стоит перед ним на барной стойке.
— Рассказывают, что ты отравил кучу людей в КорСеке! Забрался в какой-то приют и пустил газ! — Радостно ответил бармен и налил еще алкоголя в рюмашки. Он выглядел веселым и совершенно не беспокоился о том, что это может быть правдой. — Да и поделом им, они там все зажрались уже давно! К черту сирот и Корпоративный Сектор, наверное сами допустили утечку и сваливают на нашего гостя!
Джез'зебель снова оглянулась на сидящего за ее спиной мужика. Тот снова посмотрел на нее и выгнул бровь выражая удивление.
Когда она повернулась обратно к Соломону, ее лицо помрачнело.
— Интересные слухи, — прокомментировала она только что полученную информацию.
— Ложь, — с каменным лицом отозвался Сульт. — Они были убиты по приказу чиновников Корпоративного сектора, и все для того, чтобы вышестоящее руководство не узнало об использовании детского рабского труда в нечеловеческих условиях шахт. Убиты вместе с их родителями и сотнями других рабов, — он опорожнил вторую рюмку. — Можешь мне не верить, но я был там, и видел все своими глазами.
Вот и еще одна проблема на его голову, когда казалось уже, что больше и быть не может. Похоже, эта рыжая сука из клана Тагге решила сделать его известным межгалактическим преступником. Сульт даже порадовался, что сейчас сидел в каталке. Будь он на ногах, Соломон сомневался, что его позвоночник выдержал бы весь груз свалившегося на него бантового дерьма, которое предстояло разгребать.
— Прошу тебя, перестань оборачиваться, он может что-то заподозрить, — вновь мысленно попросил он Джез'зебель. — Веди себя естественно.
— А у тебя, приятель, похоже отменная память на лица, — Суль попытался увести бармена от неприятной темы. — Готов поспорить, если я укажу на любого человека в этом зале, ты будешь знать каждого.
Джез'зебель проводила сжатыми в трубочку губами из стороны в сторону, прикидывая, верит ли она ему.
— Ладно, допустим. — Согласилась она не почувствовав подвоха. Если адепты Силы действительно могут чувствовать ложь, то ей до этого уровня было далеко.
— Да, я даже не удивлен, — согласился удрученно бармен. — Они нас, рабочий люд, терпеть не могут. А наша новая королева за рабочих и крестьян, поэтому они нас тоже там ненавидят. Она даже вернула профсоюзы после того, как старые власти их распустили.
Он подлил еще по рюмашке своим гостям. Джез'зебель же явно напряженная такими слухами отодвинула от себя алкоголь, не в настроении пить. Но слава Силе, она больше не оглядывалась на подозрительного мужика.
— Да какая тут память приятель, тут это вот, полчаса назад передавали, — бармен махнул рукой. — Да, я смогу тут узнать кого угодно! У нас на корабле чужих нет, а список гостей мне предоставляют, чтобы я случайно не налил очередному напыщенному индюку то на что у него аллергия!
От Соломона не укрылось изменение настроение Джез. Он уже жалел, что начал разговор с барменом, но теперь нужно было закончить начатое. Выяснение отношений придется отложить на потом.
— И что, прямо всех-всех запоминаешь? Нет, правда, если это так, то тебе явно нужна прибавка. Вот, например, — Сульт окинул взглядом бар и указал пальцем на какую-то женщину за столиком в противоположной стороне. — Кто она?
— Старший жандарм Кусто, — усмехнувшись в ответ на брошенный ему вызов ответил бармен и облокотился на край барной стойки, да наклоняясь к Соломону и его подружке, чтобы те, в кого тыкали пальцем, вдруг не увидели это и не разобиделись.
— Работает на Лианне в местной полиции. На этой яхте уже третий раз, кстати. — Добавил деталей бармен.
Далее Соломон опросил его о нескольких других посетителях, и бармен ответил быстро и без раздумий. Либо действительно всех знал, либо так быстро и умело импровизировал.
С каждым новым именем показной энтузиазм Сола разгорался все ярче. Он уже смеялся, покачивал головой, как будто речь совсем недавно не шла о массовом убийстве, и восхищался после очередной фамилии или должности.
— Да ты, наверное, смеешься надо мной, — добродушно укорил бармена Сульт. — Невозможно так каждого знать! Хорошо, вот тебе последняя задача, с проверкой! Кто вот этот человек? — Соломон кивнул в сторону подозрительного бородача. Кудрявый сидел достаточно близко и наверняка слышал этот вопрос. Чтобы избежать неловкости, наемник поприветствовал его поднятием своей рюмки и с улыбкой поглядывал то на него, то на каарита, всем видом показывая, что вопрос задан исключительно ради развлечения. Сульт приложил палец к губам, призывая бородача промолчать и позволить бармену ответить.

+1

39

Бармен почесал свою розовую башку, встретившись взглядом с мужиком, который уже стал полноценным участником этого разговора и теперь с неподдельным интересом слушал что же о нем знает этот бармен. Ну а бармен ничего особо не знал. Он заметно замялся пока размышлял над ответом.
И вправду, я его здесь раньше не видел, — заключил он, оперся локтями на барную стойку и кивнул на мужика. — Ты кто такой будешь?
Тот вздохнул, от того, что его персона привлекла столько ненужного внимания, а затем достал из кармана штанов два предмета: одним из них был желтый пригласительный билет на туристический круиз, а вторым был оранжевый продолговатый пруф общегалактической гильдии рыболовов. Согласно этому пруфу, его обладатель поймал что-то ну очень большое, за что гильдия рыболовов выписала ему чек на пару десятков тысяч кредитов, которым он и распорядился самым простым способом: поехал в отпуск.
Лайк Фишер. Что, рыбакам уже нельзя посидеть в кантине и выпить? — Проворчал он, но беззлобно, и спрятал свои карточки в карман. — Указывать жестами на других людей невежливо, тем более на незнакомых.
Он пристыдил всех, но лишь Джез'зебель не поняла за что именно. В Известном Космосе что, запрещено показывать пальцем?
Извините, господин Лайк, поздравляю вас с вашим уловом, — согласился бармен. — Давайте я лучше вам поддам газку, чтобы не так скучно было сидеть, да?
С этими словами он поддал газку, налив Лайку водки в металлический стакан.
Если уж вы перестали тыкать пальцами и все таки заговорили, — ответил рыбак, — это правда, что вы сбежали из тюрьмы для Одаренных в КорСеке?

[status]I'd be a content old man.[/status][nick]Lyke Fisher[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/0019/9c/4a/2/76736.png[/icon]

+1

40

Соломон заинтересованно посмотрел на бумаги Фишера, затем и на самого мужчину. Он не разбирался в местных документах, и со стороны все выглядело вполне законно, тем более, что бармен согласился с таким аргументом. Однако ему все-таки не давала покоя мысль, что каких-то случайных рыбаков могут пригласить покататься на личном корабле королевы, да еще и в тот момент, когда она находится на волосок от открытого нападения на чужое судно. Интересно, а сама Иветт знает об этом пассажире? Сначала Дуку, теперь этот Фишер... Не королевский лайнер, а проходной двор какой-то.
— Прошу меня простить, господин Фишер, у меня не было и в мыслях обидеть вас или показаться грубым, — доброжелательным тоном отозвался Сульт. — Я всего лишь хотел поймать этого джентльмена, — он кивнул на бармена, — на том, что он лукавит, но, похоже, он действительно знает тут всех. Невероятно... — наемник приложился к своей рюмке, раздумывая над следующим ходом. Ему совершенно не нравилось, что уже второй из двух случайных людей наслышан о его "подвигах", хотя с их побега прошло совсем немного времени. Похоже, что рыжая сучка из Корпоративного сектора не теряет времени даром и подключила все свои ресурсы. Такими темпами к моменту его прибытия на Нез-Перон о нем уже снимут три биографических фильма, а его лицо будет висеть на каждом столбе. Главное, чтобы на этих плакатах не было знаменитой фразы "Живым или мертвым".
— Приятно видеть, что простой рабочий люд имеет возможность ощутить все прелести роскошной жизни. Теперь я начинаю понимать, почему все так любят королеву, — затянув свою привычную отвлекающую болтовню, Соломон потянулся к сознанию Лайка, пытаясь уловить в его мыслях или эмоциях настоящую реакцию на его слова. — Похоже, что слухи обо мне опережают меня, куда бы я ни направился, — наемник изобразил сокрушение и уклончиво ответил на вопрос рыбака. — Но проблема слухов в том, что это всего лишь слухи. Или вы надеялись поймать улов покрупнее, господин Лайк? — шутливо поинтересовался Сульт.
"— Почему бы нам не быть более откровенными друг с другом?" — мысленный фокус, который сработал на бармена, теперь был обращен против нового собеседника.

Отредактировано Solomon Sult (2023-07-21 21:03:25)

+1

Вы здесь » Star Wars: Frontline » Основной сюжет » Breaking the law | A2

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно