Игроки сезона

Star Wars: Frontline

Объявление

30.12.2022// Обновлен внешний вид карты галактики. Ознакомиться можно нажав на кнопку "Карта известного космоса" в таблице справа в шапке форума.

28.06.2021// Добавлены новые скрипты. С полным списком нововведений можно ознакомиться в теме новостей. При возникновении вопросов, жалоб или пожеланий просьба обращаться к Креатору.

01.01.2021// Администрация SWLINE.RU поздравляет всех игроков и гостей с новым годом! Предыдущий год выдался тяжелым и долгим, так что пусть новый будет легче и пройдет удачнее для всех!

29.03.2019// Запрет на ввод неканоничной техники, Осколков и ограничение на прием некоторых персонажей. С подробностями можно ознакомиться в теме правил.

11.08.2018// Пополнение управляющего состава форума, появление кураторов Империи Руки, Осколка Империи и Мандалора. Формальное обновление правил.

08.06.2018// Дополнена тема Силы. Первого июля будет закрыт прием неканоничных видов техники без отыгрыша.

28.04.2018// Внезапное и неожиданное открытие. Также напоминаю, что слева сверху находится флажок смены дизайна. Им можно пользоваться в любое время.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Star Wars: Frontline » Основной сюжет » Плохой Человек | A2

Плохой Человек | A2

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Плохой Человек

https://forumupload.ru/uploads/0019/9c/4a/2/748981.png

Дата
После Хесслеритов

Участники
Ивэтт Фейния, Эрвин Хесслер

Место и погода
Дезевро, Масловар, тепло

Описание
Ох, злодей
Какова причина, почему?
Невинные всегда мрут
От руки твоей, злодей

+3

2

Пасмурный день. Медленно смеркающийся день, затянутое чёрными тучами небо. В медитационной камере, которая расположена в подвале дворца Масловара, Ивэтт внимательно наблюдала своим удалённым взором за подчинёнными, которые, будто насекомые, копошатся в своих муравейниках и занимаются своими делами. Глядя на них, Королева была везде и нигде сразу — так, она следит за своими слугами, где бы они ни находились в Тионе, или, даже, за его пределами. Этому приёму её научила Мать — использовать усиленную многочисленными кристаллами медитацию для того, чтобы получать не только видения будущего, но и настоящего... Когда Эрвин Хесслер появился в пределах её видимости, Ивэтт не сводила глаз с его транспорта, наблюдая за тем, как он идёт на посадку. В данный момент Ивэтт не слишком сильно натренировала умение внутреннего взора, однако в её непосредственных планах было увеличение дальности данной техники до всей Галактики, так, чтобы от её взора не укрылся никто вообще. Она планировала стать абсолютной властительницей — с абсолютными деньгами, абсолютными способностями к надзору, абсолютными способностями к вынесению вердикта и приговора. Но, до этого был долгий путь — а пока, придётся пользоваться, тем, чем есть.
Ивэтт планировала принять Барона на центральной Дворцовой площади перед, непосредственно, дворцом. Всем людям официально приказала сидеть по домам и не высовываться, она не скрывала факта прибытия высокопоставленного гостя с союзной планеты, поэтому в её планах также было избежать инцидентов в обеих сторонах — не дать кому-то наврдедить ему раньше положенного срока, и не задеть, случайно, кого-то ненароком, если окажется, что Эрвин Хесслер действительно виновен в инциденте на Раксус Секундус.
Ивэтт вышла к нему в простой, невзрачной одежде, но с королевской регалией, покоящейся в её руке — древним Тионским мечом, который, говорят, принадлежал самому Ксиму деспоту. Этот меч состоит из ауродия, переплавленного с другими, крепкими металлами, украшен большими топазами, на него нанесено алмазное напыление и стоит он огромное количество денег, которое позволит купить себе, что угодно... Ивэтт заполучила этот меч в начале своего правления, добыла его из Университета Внешних Рубежей, и провозгласила это королевской регалией всех последующих монархов Тионской Нации, впрочем, она не планировала подыскивать себе замену, рожать наследников и передавать власть — она планировала править вечно.
Дождавшись Барона, Ивэтт кивнула своему сопровождению и спустилась с большого крыльца дворца, который был наполовину разрушен прошедшей войной. Ивэтт это не смущало, и она правила бы отсюда, даже, если бы это был фундамент с кусками стен. К тому же, никто не знает о катакомбах, находящихся под дворцом, где она расположила медитационную камеру, где она проводит большее количество времени. Это — то, самое главное, что ей требуется от этого дворца. Однако, лишь немногие знают, что аналогичная по виду, но еще большая по размеру, камера расположена на Карающей Тени, которая, помимо всего прочего — может перемещаться в пространстве, а не привязана к одной локации. Именно поэтому, ее и назвали Карающей Тенью — она появляется, и никто не знает, куда делось то, что раньше было её целью.
Мы не пойдём во дворец, а будем говорить здесь. — ткнув острием меча в брусчатку площади, прохладно произнесла Ивэтт. Держа большую рукоять меча в своей правой руке, левой она достала из кармана своей куртки переносной голо-проектор, который выроил Кэд Бэйн, и без задних мыслей включила его.
Я хочу, чтобы голова этой женщины была подана мне на блюде! Мне наплевать, сколько народу передохнет, но она должна быть вместе с ними! Взорвите ее бомбой, уничтожьте детские сады, которые она будет посещать, но убейте ее!
Произнеся это, изображение какого-то человека, очень подозрительно похожего на того, кто стоит сейчас, перед ней, исчезло. Ивэтт сурово посмотрела на этот голо-проектор, и с силой сжала его в руке — тот хрустнул и превратился в невнятную мешанину из обломков. Кинув его на брусчатку под ногами, она топнула и окончательно превратила это устройство в воспоминание.
Я жду объяснений. — взглянув в глаза Хесслеру, сказала Ивэтт. — И учти, я почувствую ложь, даже твою.

+5

3

Тень наседала.
Барон Хесслер испытывал мрачное предчувствие едва выйдя из гиперпространства в сотнях тысяч миль от Дезевро, и чувство это тяжелой нефтяной пленкой покрывало его мысли, сжимая ожидания в черный камень, тянущий на дно. С каждой минутой вслед за пересекающим пространство кораблем Эрвин пересекал темный горизонт и следовал в неизвестность, сквозь которую взглянуть была бессильна и Сила. 
Он медленно поднялся с постели в собственной каюте, чувствуя как под языком и ниже медленно растекается тошнота, а рецепторами носа на грани восприятия ощущается едва заметный сладковатый запах; преодолевая стресс-реакцию организма неведомо на что, он медленно шагнул по застеленному дорогим ковром ручной работы полу и направился к дальней двери, по пути натыкаясь на стоящий у стены стул и едва не рухнув от столкновения.
Фотоэлемент на дверях ванной сработал быстро и без задержек, бесшумно сдвигая створки и зажигать приглушенный белый свет.
Быстрый поток фильтрованной холодной воды разбрасывает на половину комнаты; чуть пригнувшись, барон кладет голову под струю воды и закрывает глаза, позволяя леденящим прикосновением обновлять и изгонять тревожащие мысли. Он мог бы изгнать эти ощущения Силой — но не хочет касаться ее, ведь в этой мутной пелене над разумом ему кажется, что любое касание Силы станет ядовитым.

Он приходит в себя. Всего-то и надо, что четверть часа и несколько литров жидкости. Уже не терзаемый психосоматикой, но предчувствие беды никуда не уходит.
Он подходит к зеркалу, набросив на плечи форменный флотский китель: после войны барон Хесслер не может заставить себя вновь носить прекрасно известные по всей галактике белые костюмы. Весь голонет помнил его как белого рыцаря Свободного Конгломерата, спасителя высших лиц Новой Республики, звезды множества интервью, обаятельного мерзавца с золотым сортиром и домиком для уточки, фигуранта лживых слухов и коррупционных скандалов и много чего еще; образ улыбающегося барона в белом — лицо целой серии ироничных мемов в сообществах, даже не связанных с политикой. До войны, или как там люди Борска называли это предательское вторжение. Не сегодня. Сегодня этот образ был с ног до головы покрыт кровью лейтенанта Паттона и пеплом Аркана IV.
Смотрит в зеркало. Из зеркала в ответ на него смотрит разбитый и усталый человек средних лет, мало похожий на лоснящегося аристократа с обложек журналов. Смотрит внимательно и бессмысленно, переваливаясь взглядом на сотню миль в пустоту. Поправляет железной рукой воротник кителя и рубашки, душащий и не дающий вздохнуть.

Рядом с зеркалом, не скрытая ничем — винтажная дверца тяжелого железного сейфа с простым механическим замком на крутящихся барабанах с цифрами кода. Эрвин пытается вспомнить пароль — и, понимая, что не может сделать этого, тупо глядит на круглую ручку у двери, крутит ее и пытается вспомнить хотя бы мышечной памятью и ассоциациями. Закончив бесплодные попытки, он наконец притягивает лежащий на дальнем столе меч и, поднеся рукоять к запирающим механизмом, решает проблему взлома по-джедайски. Дверца сейфа протестующе шипит, и все же раскаленные докрасна края бессильно разъезжаются в стороны, открывая барону содержимое.

Кредитки наличными в маленьких слитках. Ни к чему. Верпинский масс-драйвер, один из двух купленных на Орд Мантелле Сила знает сколько времени назад, как вечное напоминание о прошлом, скрытом под толщей закопанных ностальгических настроений.  Несколько батарей — мужчина поднимает их и присоединяет к протезу, запуская зарядку дезинтегратора. Тянется чуть глубже — вытянув  продолговатую коробочку стандартного энергощита от агрессивной среды, крепко фиксирует ее на ремне, скрывая за полами кителя. В его памяти все еще свежа внезапная атмосферная буря на Вейке, загнавшая маленькую экспедицию в канализационный коллектор; не то чтобы на Дезевро ожидалось нечто подобное, но мрачное предчувствие заставляло быть параноиком.
Наконец, выудив из самого дальнего угла сейфа пластиковую баночку с синей полосой на белом фоне, он быстро скрутил с нее крышку и, высыпав на руку небольшую голубую таблетку, разом бросил ее себе в рот, после чего положил на место и захлопнул дверцу. Ремонтом антикварного сейфа придется заняться позже, а украсть ничего оттуда никто не посмеет. Если придется.

Уже на подлете к Дезевро темное чувство захлестнуло его с головой, усаживая в кресло на мостике и заставляя спустить усталые веки.
— Какой здоровенный! — раздался откуда-то позади удивленный голос юного человека, и Хесслер поневоле взглянул на источник удивления, загородивший большую часть обзорных экранов.
— "Карающая тень", флагман Ее Величества. — назидательно произнес женский голос примерно там-же где и первый, указывая на очевидное. Сам-то Эрвин прекрасно знал о том, что они видят, и быстро потерял интерес. Тень королевы неизменно следует за ней. Для того и была построена.

Наверное, это выглядело символично, особенно со стороны: сияющие серебром и мертвенным светом изящные и ужасающие обводы гиганта, закрывающие собой половину силуэта планеты, а на их фоне — кажущийся карликом "Либератор", за своей классической треугольной формой и скромными габаритами рабочей лошадки ушедшей войны скрывающий более чем уважительную, но не демонстрируемую с первого взгляда боевую мощь. Распавшийся и забытый Конгломерат и его последний наместник, словно последние воспоминания старого мира, шли на поклон новому, исполненному мрачного величия будущему и его владыке, слишком рано вступившей в свои права.

— Капитан, прикажите подготовить шаттл для меня. — произнес барон, несколько нервно касаясь живой рукой мягкого темного поручня на кресле. Лекарство подействовало, и тошнота с головной болью ушли — но где-то внутри разума что-то тряслось будто в лихорадке, тщетно стучась о плотные стены сознания. Не страх, нет. Что именно — не знал и он сам. — Еще два для взвода Гидры на приерытие, и авиакрыло в режим готовности. Держать связь, когда я полечу вниз.

Он перестраховщик — но времена и ощущения заставляли быть параноиком.
— Но ведь это столица Королевства. Ожидается что-то плохое? — с удивлением спросил капитан, явно не ожидавший второй части приказа.
— Нет. Но диверсия была даже на Раксус Секундус. Королеве может потребоваться помощь даже в столице. 

Он соврал.

Глядя сверху на выжженные проплешины в титанических фавелах Масловара, разбитые набережные и обрушенные мосты, барон Хесслер не мог не вернуться в прошлое и упасть в рефлексию своих собственных ошибок. Улетая, он оставлял страну объединенной и сильной, как ему тогда казалось, а республиканцы казались менее вероятной угрозой, чем Империя. И ошибался. Тот факт, что Дезевро не провели базу дельта-ноль — не заслуга ни его, ни советников, ни даже героически сражавшихся солдат; причина тому — наличие воинской чести у республиканского командующего, то есть нечто, на что надеяться нельзя ни в коем случае.
А еще, уже снижаясь перед самым дворцом, Эрвин все явственнее ощущал присутствие темной сущности чистого зла, так хорошо ему знакомой.
Нет. Ивэтт. Нет.
Пожив рабом на силовом поводке у Аэрдри, он уже не спутает ее ни с чем. Он не хотел верить в реальность, но от того реальность не стала бы менее реальной.
Все еще можно изменить. Если ее личность еще жива — он найдет нужный способ.

Он закрывает глаза и концентрирует собственную Силу, вспоминая уроки Истории: незримый барьер силового иммунитета окружает его разум неодолимым щитом прямо в тот момент, когда дроид-пилот сажает шаттл на площадь. Чувство защищенности передает уверенность, и он ровно и четко шагает навстречу, ступая по разбитой воронками взрывов мостовой прямо навстречу своей судьбе.
Королева не сказала, зачем вызывает его — но весь ее тон в сообщении говорил о том, что вряд ли это будет что-то хорошее. Решила избавиться от конкурента? Ивэтт, которую он знал ранее, едва ли была на это способна — но сейчас он не стал бы ни в чем сомневаться, не после ее слов на Раксус Прайм. Может быть, ничего нет, и она просто хотела его видеть? Нельзя исключать и такое.

Он смотрел на нее снизу вверх в тот момент, когда Ивэтт Фейниа спускалась по высокой лестнице, держа в руках меч; Эрвин не очень понимал значимость этих регалий и не слишком помнил историю правящих домов Дезевро, но символизм ситуации был очевиден. Он не упал на колени и не опустил глаза, встречаясь взглядом с бывшей протеже и старой подругой — лишь смотрел на нее не мигая и ничуть не изменился в лице, когда на голопроекторе появилась его запись.

"Детские сады?" — он лишь удивился про себя, поскольку в реальности никогда не произносил подобных фраз, да еще и в таком тоне. После Восса он вообще крайней редко общался с такими эмоциями.

— Полагаю, это подстава. Не имею никакого отношения к тому, что здесь говорят. — барон ответил королеве совершенно невозмутимо и ровно, и оставалось лишь догадываться, какой была смесь его настоящих эмоций внутри. Пожалуй, это было холодное, опустошающее негодование от беспредельной, совершенно не ожидаемой наглости. Что до проверки лжи — он не боялся. Во-первых, его разум был абсолютно защищен от ментальных воздействий, а во-вторых — он не врал.  — Кто бы ни прислал тебе эту фальшивку, он старался. Надеюсь, твои люди уже нашли отправителя?

Хесслер прекрасно помнил единственного человека, с которым упоминал детские сады в последние пару лет — причем человеку этому выражение про бомбардировку этих самых детских садов понравилось настолько, что не один раз повторял его в течении всего разговора. Тот самый человек, что казался другом и предсказуемо оказался подколодной змеей.
Но куда более странным казалось другое — и именно на это обращалось все внимание барона. Зачем Ивэтт устраивает разбирательство здесь, на глазах у всего города?

+2

4

Императорские регалии древней Империи Зима Деспота всегда считались символом абсолютной власти этого человека. Во времена КНС они оставались в университетском музее, как реликт, и лишь недавно Ивэтт достала их оттуда и заполучила в личное имение, отчего многие злые языки стали говорить, что она хочет, якобы, заполучить абсолютную власть и объявить Тион — империей. Но, любые злословы, были ликвидированы из медийного инфополя, в отличии от Хесслера, который терпел клевету, Ивэтт её не терпела, а активно боролась с ней, так, как нет ничего хуже, чем болтуны, да паникёры в критическое для Нации время. Эти регалии, они содержатся во дворце позади неё, под её собственной охраной, и она впервые, за долгое время, взяла их в руки и собралась применить по назначению, которое не одобрит Совет, чьё мнение ей давным-давно по боку, как бы они ни кричали про нарушение демократических постулатов... Все, поголовно, брехуны и пустозвоны.
Мои люди? А может, твои люди? Хищники в шкурах нерфов, ждущие своего часа, чтобы нанести удар в спину... Твои люди везде, я это знаю, не прикидывайся дурачком при мне, тебе это не к лицу. — Ивэтт возразила, посмотрела вниз, на меч в своей руке, который сиял даже при пасмурной погоде, отражая солнечные зайчики от редких лучей солнца, которые падают на него из-за туч.
Я сказала, что почувствую ложь. — отвечала Ивэтт. — Я не думаю, что это сделал ты, но что-то говорит мне, что нужно послушать сердце, а не разум. Сама Сила шепчет, что за этим стоишь ты. И ты никак не можешь убедить меня в том, что это сделал не ты. Всё это слишком подозрительно.
Чувствуя на себе десятки взглядов из окружающих дворцовую площадь домов, Ивэтт посмотрела, откуда чувствует эти взгляды, и те люди, сразу попрятались за подоконниками и стенами, явно чувствуя недовольство Королевы, то, какой гнев она испытывает и как злится на неоднозначность сложившейся ситуации. Пока её власть оставалась неокрепшей, кто угодно способен вонзить ей нож в спину, даже тот человек, который ранее дал ей эту самую власть... Её руку сейчас удерживало только то, что это всё было не "стилем" Эрвина Хесслера — он бы заложил бомбу под плантацией и взорвал её, а не стал бы нанимать кого-то, чтобы устроить теракт. Всё выглядело так очевидно, что эта очевидность и была подозрительной.
Ты не боишься. Возможно, ты невиновен. Я не могу наказать кого-то, чья вина доказана не на сто процентов. — вздохнув, смирилась Ивэтт со своей беспомощностью. Внутренняя интуиция кричала о том, что она отпускает изменника, но, этот неприятный голос был подавлен несломимой волей. Ею не правят чувства, она правит ими. — Тогда, что ты можешь сказать по поводу виновных? Кто мог тебя подставить, у кого был на это повод? Актуальные образцы внешности и голоса для создания фейка есть у всей Галактики, тут мы бессильны в поиске виновных.
Сказав вслух, что он невиновен, с плеч Ивэтт спал груз, целая гора, которую она несла на себе до этого момента. Стало легче дышать, она заметно расслабилась. Настойчивый внутренний голос поутих, она задавила его беспощадной дланью справедливости.

+3

5

— Можно сомневаться в моих способностях к организации заговоров и политических убийств, ты вполне могла бы его пережить. Но чтобы я оставил признание? Не продумал заказ так, чтобы не оставить следов? Заподозрить меня в такой кривой реализации — просто оскорбление.  — парировал барон, прищурившись и глядя в глаза своей королеве. Он и правда не боялся, страх давно умер внутри еще до первого путешествия в бездну, даже когда бездна смотрела на него сквозь чужие глаза. Он знал это. Знакомое присутствие отравляло Силу как несвежий труп, брошенный в акведук, отравляет целый город.

— Я думаю, те кто в ответе за это, они следят и сейчас. Я помогу тебе. 

Еще говоря эти слова, барон мысленно перенаправлял векторы Силы, проецируя защитный покров Иммунитета к быстрому наложению на друого человека; он был полностью уверен в том, что за ними следят. Следить ведь можно с разных сторон.
Договорив, он коротко кивает — и у то же мгновение незримый барьер Силового Иммунитета, похожий на тот что закрывал его разум, вырастает над ее мыслями, отсекая направленные к ней ментальные воздействия и чтение мыслей ото всех, включая Хесслера — и демона, присосавшегося к ее собственной душе. Неизвестно, как отреагирует королева — но эта реакция будет ее собственной, принятой не под влиянием чужеродного чудовища.
В том, что технику иммунитета, показанную Жрицами Силы с Хад-Абадона, практически невозможно пробить, он не  сомневался.

— Это попытка поссорить нас. Спровоцировать либо смерть одного, либо гражданскую войну. Даже если покушение не удастся, королевство потеряет одного из своих главных защитников. Думаю, это Тайбер. Подстава вполне в его стиле, а ты стала слишком независимой для его планов.

Эрвин надеялся, что венценосная не забыла, кто такой Тайбер Занн и на что он способен. Что сущность Аэрдри, паразитирующая на ее разуме, еще не превратила в подобие себя и не стерла воспоминания.

— А еще, я полагаю, заговорщики знают о твоих силах. Вероятно, они рассчитывали, что Мать затмит разум жаждой мести, и мне не  удастся даже вставить слово перед казнью.

+4

6

Почувствовав облегчение, в голове и теле, Ивэтт замерла, и даже не смела дышать, прислушиваясь к своим ощущениям. Избавление от влияния Аэрдри было сравнимо лишь со сбрасыванием тяжёлейшей ноши со спины, которая вросла в мышцы, кожу и кости, став только ещё тяжелее... Но, Ивэтт не чувствовала того, что было раньше. Подозрение к Эрвину Хесслеру исчезло, и она уже не считала его виновным в преступлении против себя, но всё то, что было раньше — никуда не делось. Исчез тот самый едкий шёпот, который нашёптывал разное — но Ивэтт в нём и так не нуждалась, потому, что со всем, что говорила Аэрдри, она была согласна. Вопреки болтовне злых языков, Ивэтт не была безумна ни чуть — то, что казалось безумием, даже её ближайшим спутникам, было точечно-выверенной актёрской игрой, натренированной за годы в Старом Ордене... Если она что и умела — так это складно говорить, лгать и влиять на других людей, таким образом, чтобы бросать в глаза пыль целой толпе... Даже без Аэрдри, Ивэтт была не такой, какой её хотел бы видеть Эрвин Хесслер. Она не была безумна или одержима, и не была жертвой. Всё, что она делала — было самой холодной, самой выверенной, самой точной местью из возможных.
Если таков был их план, чтож... Они смертельно просчитались, — улыбнувшись, одними уголками губ, Ивэтт вытянула вперёд золотой меч Зима Захватчика. — Преклони предо мной колено.
Аэрдри — богиня лжи и иллюзий, не чувствовала, как Ивэтт использует её в своих целях. Аэрдри наивно полагала, что при помощи мести Ивэтт инквизиторам, она получит свободный доступ в Глубокое Ядро и сможет реализовать свои коварные планы. Тайбер Занн — лорд коррупции и криминала, не знал о постройке Карающей Тени, как и о том, что Ивэтт имеет доступ ко всей компьютерной системе Перрос Инкорпорейтед, включая историю перемещения боевого флота, его состав, численность. Два старых лгуна были обыграны, при том, что самой Ивэтт не пришлось марать руки. Аэрдри дала оружие, чтобы уничтожить себя, а Занн дал повод. Ивэтт даже не пришлось ничего делать.
Именем престола триединого Тиона, волей короны, во имя наследия нашего народа и предков, я посвящаю тебя в Рыцари при Тионском Дворе. Отныне, и во веки, ты — защитник Тиона. Ты будешь жить, пока жив Тион, и умрёшь, когда умрёт Тион. Да будет так, ибо такова моя воля.
Проведя церемонию посвящения при помощи золотого меча, Ивэтт обвела рукой площадь и тысячи лиц, которые шокированно прильнули к окнам домов и наблюдали за происходящим, снимая видео и делая фото. Она сама улыбалась искренней улыбкой и смотрела на него сверху вниз, удивляясь тому, что в теле щупленького, крошечного мужчинки бьётся сердце льва.
Как барон Раксус, ты будешь иметь свой независимый домен, а как рыцарь Тиона — понесёшь моё слово по иным мирам. К слову о них... Нам есть, что обсудить. — она встала возле него и предложила взять себя под руку, чтобы проводить во дворец.

Отредактировано Yvette Faenya (2023-04-30 02:54:46)

+2

Вы здесь » Star Wars: Frontline » Основной сюжет » Плохой Человек | A2

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно