Продолжаем
Star Wars: Frontline |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Star Wars: Frontline » Болталка » #2 — laying the demon to rest
Продолжаем
А джетии вообще охреневшая секта, это да
Один из них, по сути, из-за религиозных соображений пытался убить законно правителя с чрезвычайными полномочияии
Другой через много лет сместит Даалу с поста президента просто потому что он может
Ну Люк тоже проворонил Десанна
И Кип Дюррона
Блин Люк много кого проворонил)
Ну, Люк вообще туповатый фермер-самоучка.
Добро же не означает поспешных решений и склонности махать светосабельками почем зря. Вас же учат быть степенными, гордыми, спокойными и скучными паладинами!)
Примерно так.
Махатма Ганди был хранителем мира, если уж сравниваем.
Махатма Ганди предлагал применить против нацистов то же непротивление злу насилием. Джедай же умеет соразмерять действия противнику и всё равно давать ему шанс.
Джедаи же — военизированная секта монахов с суперспособностями, зачастую вливающая своих адептов в ряды вооруженных сил.
Джедаи не военизированы. К моменту Войн клонов они тысячелетие не воевали, что, кстати, отчасти и аукнулось.
И целая орава могучих мастеров-джедаев, тонко чувствующих Силу, не смогла ничего предвидеть?
Ну, Палпатин ведь знал, кого он дурит.
А в итоге заодно и не смогла ничего сделать, потому что позволила многообещающему своему ученику стать частью вражеских сил?
Если бы дело сводилось к предательству Энакина, они бы справились. План Палпатина был куда более обширен.
Как по мне, это — полный провал Ордена и доказательство его неполноценности.
Орден был обманут и проиграл, это правда. Но это не значит, что сама его идея ущербна.
Feena D'Asta
То, что прозевал Люк, все же менее удивительно, чем то, что прозевал Йода, имея еще и совет магистров.
Шел второй день, я все еще не придумала к чему прикопаться
Похоже придется так принять, эх
Если это про меня, то я немножко краснею и очень польщен :з
Да. Буквально одно из второстепенных положений гласит "джедаи — защитники цивилизации, но не позволяют ей беспричинно нести разрушение". Подозреваю, что оно появилось после невмешательства в инцидент на Убе, в котором почему-то всё равно местные стали винить джедаев.
Потому что невмешательство хуже всего, что только может быть сделано.
Как говорила Крея, "Apathy is death".
Ага. Никто не говорил о непогрешимости джедаев. Речь шла об их целях. Разница? Одни делают всё для других — вторые...ну, тоже в целом. Но в первую очередь, они заботятся о своем благе. А у джедаев наоборот. Ну, так должно быть, в теории xd
В теории — да. Но теория так коварна, что на практике не подтверждается почти никогда!)
Ну, типо, я уже высказал свою мысль о магистрах Ордена. Проворонили ситха под боком. Я их не оправдываю, я их порицаю. Вот к тому и были мои слова о приказах, и их исполнении. Все слишком полагались на Совет. А нужно было думать своими головами.
Тогда зачем нужен Совет, если все будут думать своими головами? Эта крайность, увы, тоже приведет к ужасным последствиям.
А соблюдать баланс сложно, особенно когда в расчет принимаются эмоции и то, что многие правила джедаев мягко говоря аморальны.
Один из них, по сути, из-за религиозных соображений пытался убить законно правителя с чрезвычайными полномочияии
Не только. Вообще-то были пруфы, что лорд ситов поддерживает сепаратистов, поэтому его и искали в Лабиринте зла, так что арест вполне можно было обосновать законно.
Если это про меня, то я немножко краснею и очень польщен :з
Да, именно)
Feena D'Asta
То, что прозевал Люк, все же менее удивительно, чем то, что прозевал Йода, имея еще и совет магистров.
Их переиграл тот, кто знал, кого переигрывать
многие правила джедаев мягко говоря аморальны.
С точки зрения чьей морали? С точки зрения морали джедаев, они вполне моральны. А вообще уточните.
Потому что невмешательство хуже всего, что только может быть сделано.
Ну, вот, собственно, поэтому джедаи являются потенциальными противниками, да.
Тогда зачем нужен Совет, если все будут думать своими головами?
Для координирования и административных нужд, а также как квазитретейский суд.
Махатма Ганди предлагал применить против нацистов то же непротивление злу насилием. Джедай же умеет соразмерять действия противнику и всё равно давать ему шанс.
Тогда как он может проповедовать мир, если сам несет войну и кровь на руках?
Ганди был восхитителен именно потому, что до упора следовал своим идеалам.
Джедаи же мягко говоря кривят душой, заявляя, что несут мир.
Джедаи не военизированы. К моменту Войн клонов они тысячелетие не воевали, что, кстати, отчасти и аукнулось.
Пардон, не то слово. Лучше подошло бы "Боевая секта", но звучит как-то странно.
Увы, всё равно секта монахов, которые в первую очередь узнаваемы по своему смертоносному оружию и ужасной его эффективности, вряд ли могут считаться кем-то кроме воинствующих жрецов своей религии, которая не приемлет, кстати, "темной" ереси.)
Ну, Палпатин ведь знал, кого он дурит.
Но... Это же ничего не поясняет!)
Если бы дело сводилось к предательству Энакина, они бы справились. План Палпатина был куда более обширен.
План Палпатина попросту шёл не через Орден, а через армию и политику, в которые джедаи ну совершенно не могли, хоть и пытались. Кстати, етм самым многих своих союзников и потеряли. Не стоит боевым монахам лезть в такую степь.
Орден был обманут и проиграл, это правда. Но это не значит, что сама его идея ущербна.
"Королевство, что однажды было уничтожено, никогда не сможет возродиться, как и мертвого не вернуть к жизни"
Орден, даже если он и возвращается, требует кардинальных перемен. Как и идея джедаев как таковых. А учитывая то, что она незыблема...
Рано или поздно джедаи снова разведут руками и скажут: "Ну, он знал кого обманывать!")
Да, именно)
С точки зрения чьей морали? С точки зрения морали джедаев, они вполне моральны. А вообще уточните.
С точки зрения так называемой "общепринятой" морали, которую, как то же понятие добра, можно крутить как угодно.
Да, тут я использовал сомнительный аргумент, более подобный вкусовщине. Вряд ли смогу уверенно что-то заявить.
Ну, вот, собственно, поэтому джедаи являются потенциальными противниками, да.
Потому что в нужный момент могут не подчиниться приказу, начать размышлять и своей апатией привести к большим жертвам и смертям.
Кто вообще позволяет им командовать?
Для координирования и административных нужд, а также как квазитретейский суд.
Логично. Но подразумевает ужасную бумажную волокиту, коррупцию и огромную пропасть между членами Совета и обычными джедаями, что, кстати, уже аукнулось в своё время.
"Королевство, что однажды было уничтожено, никогда не сможет возродиться, как и мертвого не вернуть к жизни"
Burn, burn
Rage of the heavens ©
в которые джедаи ну совершенно не могли, хоть и пытались
В армию их поставили, по сути, обманом, если мы про последний раз, а в политику никогда особо и не пытались, помимо разрешения споров, в которые как раз +— могли.
Но... Это же ничего не поясняет!)
Поясняет. План Бэйна, выпестовывавшийся тысячелетие, с поправками мастеров интриг Плэгаса и Палпатина, против джедаев, до тех пор имевших более-менее ясных противников, в основном из своих же рядов. И всё равно едва-едва прошёл.
Орден, даже если он и возвращается, требует кардинальных перемен. Как и идея джедаев как таковых.
Люк так и решил. Сделал ещё хуже. Нет уж. Правила Ордена такие, какие они были, не просто так.
Mantero Jess
Представь, какой облом — пострелять с балкона по птичкам мне теперь "религия" не позволяет. )) Нельзя зря лишать жизни ни одно живое существо. Вот!
Единственный вариант — если птички съедобные, тогда можно пристрелить и отдать на кухню кантины пожарить. Но не больше, чем нужно для еды.
Смешно звучит от той, кого с детства учили убивать, при том не птичек, и которая до вступления в Орден в основном убийством (опять же, не птичек) и занималась. Но такова жизнь. Как раз я умею выполнять приказ, потому что этому тоже учили с детства.
Кто вообще позволяет им командовать?
Палпатин. Выставивший их на этот пост намеренно, чтобы подставить и выставить в невыгодном свете.
Но подразумевает коррупцию
Нестяжательство достаточно сильно в Ордене. Нельзя сказать, чтобы у Йоды или Шаак Ти было больше "земных благ", чем у какого-нибудь среднего рыцаря.
Burn, burn
Rage of the heavens ©
Burn Burn
Death from above! ©
В армию их поставили, по сути, обманом, если мы про последний раз, а в политику никогда особо и не пытались, помимо разрешения споров, в которые как раз +— могли.
Вот. ВОТ!
Джедаи шикарны, когда перед ними есть прикладной вопрос. Когда они могут посвятить своё время чему-то небольшому, не важному вроде бы всему миру, но по отдельности строящему новый мир. Когда они могут лечить израненные страданиями души. Они — прирожденные эмпаты, защитники и помощники.
Но не солдаты. И не командиры. А самое главное — не политики. Сама сущность их учения делает их в этих стезях бесполезными. Либо же заставляет его предавать.
Поясняет. План Бэйна, выпестовывавшийся тысячелетие, с поправками мастеров интриг Плэгаса и Палпатина, против джедаев, до тех пор имевших более-менее ясных противников, в основном из своих же рядов. И всё равно едва-едва прошёл.
"Чуть-чуть не считается".
Он прошёл так, что поставил, уж извините, раком всю Республику, причём её же оружием!
Это не едва-едва! Это прямо-таки офигеть как мощно и в точку!)
То, что Палпатин сам подставил себя под удар в процессе — огромная его ошибка, да. Но он явно уже спал и видел себя Императором, и потому несколько зарвался.
Люк так и решил. Сделал ещё хуже. Нет уж. Правила Ордена такие, какие они были, не просто так.
Вот-вот. Не недо менять джедаев. И Орден тоже будет хорош, если попросту будет делать то, что должен. И не высовывать носа из проблем джедаев и только их. Уйдёт в подполье, как Бен Кеноби. Но тогда же придётся затягивать пояса и прекращать весело махать светошашками. Как же так?!)
Представь, какой облом — пострелять с балкона по птичкам мне теперь "религия" не позволяет. )) Нельзя зря лишать жизни ни одно живое существо. Вот!
Единственный вариант — если птички съедобные, тогда можно пристрелить и отдать на кухню кантины пожарить. Но не больше, чем нужно для еды.
Смешно звучит от той, кого с детства учили убивать, при том не птичек, и которая до вступления в Орден в основном убийством (опять же, не птичек) и занималась. Но такова жизнь. Как раз я умею выполнять приказ, потому что этому тоже учили с детства.
Хмм.
Тогда мы отыщем очень голодных детишек и/или животных бродячих, а то и диких, и будем добывать им добычу. Ради добра, их пропитания и заключения плодотворного союза человеческой расы с этими самыми животными, на веки вечные.
Ты не прочь получить пьяный титул почетного дипломата Мандалора и заставить какую-нибудь животинку поставить отпечаток лапы на договор об альянсе?)
Палпатин. Выставивший их на этот пост намеренно, чтобы подставить и выставить в невыгодном свете.
Заметь, сработало на все 100%.
А сейчас...
*Кивнул на армейские ранги половины джедаев в округе*
...Вас тоже Палпатин коварный ставит?)
Нестяжательство достаточно сильно в Ордене. Нельзя сказать, чтобы у Йоды или Шаак Ти было больше "земных благ", чем у какого-нибудь среднего рыцаря.
У них была возможность напрямую влиять на решения, которые повлекут за собой огромные последствия. Огромная власть в руках малого количества людей. Какими бы ангелами они ни были, хватит единого семечка сомнений в душе одного из них, чтобы всё весело покатилось в мрак)
Burn Burn
Death from above! ©
*respects intensively*
*respects intensively*
*Уже почти готов работать без аванса*
:З
в которые как раз +— могли.
Тут один калиш просит передать, что вертел он джедаев с их "умением" в политику и споры, на световом мече..)
Не стоит учить убивать ту, которая в 9-летнем возрасте уже убивала имперских офицеров виброножом. Право, не стоит.
Ебать, Господи, какая отборнейшая чушь эти ваши мандалорцы... XD
Какая хуита, бля, я прям орирую..)
Ебать, Господи, какая отборнейшая чушь эти ваши мандалорцы... XD
Просто мы упоротые)
Вы здесь » Star Wars: Frontline » Болталка » #2 — laying the demon to rest